![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 839 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 188 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Масленников тоже был замешан. Слобцов - возможно, частично. Сам Слобцов признавался, что во время поисков группы ими руководила невидимая рука, постоянно кто-то что-то подсказывал, где искать, где разбивать лагерь и т.д., без помощи они просто топтались на месте, как и Гребенник с Чернышевым. За ними следили и в поисках участвовали люди, которые были в курсе, где дятловцы и что с ними случилось. У меня такого мнения не сложилось. Тут понимаешь, студенты в поиске были нужны чтобы отработать сразу несколько направлений. Группы забрасывались в разные районы. Группа Слобцова, изначально была закинута к подножию Отортена, в долину Лозьвы, след там ге нашла. Сделала переход в долину Ауспии, нашла лыжню, разделилась, одна группа пошла вверх, другая вниз. И они справились со своей задачей, нашли место. Дальше, работало следствие, поэтому и были запреты и указания, туда не ходи, посмотри там. Потом их вообще сняли. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 151 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы все ещё не разгадали загадку что-ли? ![]() Прям как Юрик Кунцевич, который уже ололо лет кормится с этой истории и так и будет. Как в анекдоте про еврея-врача на смертном одре ![]() Кстати, у меня мать в УПИ училась с ним в одной группе, когда он из очередной академки вернулся. Закончили вместе. Он уже тогда был совсем не слегонца повернут на туризме и дятловцах. Кунцевич умер в августе 2021. |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 839 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Масленников тоже был замешан. Слобцов - возможно, частично. Сам Слобцов признавался, что во время поисков группы ими руководила невидимая рука, постоянно кто-то что-то подсказывал, где искать, где разбивать лагерь и т.д., без помощи они просто топтались на месте, как и Гребенник с Чернышевым. За ними следили и в поисках участвовали люди, которые были в курсе, где дятловцы и что с ними случилось. У меня такого мнения не сложилось. Тут понимаешь, студенты в поиске были нужны чтобы отработать сразу несколько направлений. Группы забрасывались в разные районы. Группа Слобцова, изначально была закинута к подножию Отортена, в долину Лозьвы, след там ге нашла. Сделала переход в долину Ауспии, нашла лыжню, разделилась, одна группа пошла вверх, другая вниз. И они справились со своей задачей, нашли место. Дальше, работало следствие, поэтому и были запреты и указания, туда не ходи, посмотри там. Потом их вообще сняли. В воздухе давно витает интересный вопрос - почему группа высадилась именно в этом месте. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 188 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В воздухе давно витает интересный вопрос - почему группа высадилась именно в этом месте. Что ты имеешь ввиду? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что ты имеешь ввиду? Почему поисковики начали поиск именно с этого места. Кто выбирал место высадки? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почему поисковики начали поиск именно с этого места. Кто выбирал место высадки? Закинули несколько групп в разные места. Если речь о группе Слобцова, то их закинули в район Отортена. Логично же начать поиск оттуда, группа Дятлова шла на Отортен. Видимо подозрения на то, что их выбросили не у главной вершины Отортена. Сообщение отредактировал Gootman - 23.2.2022, 16:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Смотрел Михаила Бутова, оказывается, это не Ауспия, а Лозьва, он вычисляет по положению солнца, азимуту и фону на фотографиях, там не все так просто. Ауспия - это маленькая речушка, а Лозьва - поболее, по ней и идти проще. Не могу утверждать, не был там, приходится доверять, но думаю, что все-таки этот снимок с Ауспии. Что касается Лозьвы. Поселок Второй Северный стоит на Лозьве. Изначально они шли по Лозьве и даже ночевали в долине реки. Ауспия это приток Лозьвы. На него и свернули. По Ауспии и далее через перевал маршрут короче, чем по Лозьве до Отортена. Сообщение отредактировал Gootman - 23.2.2022, 16:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 217 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу утверждать, не был там, приходится доверять, но думаю, что все-таки этот снимок с Ауспии. Что касается Лозьвы. Поселок Второй Северный стоит на Лозьве. Изначально они шли по Лозьве и даже ночевали в долине реки. Ауспия это приток Лозьвы. На него и свернули. По Ауспии и далее через перевал маршрут короче, чем по Лозьве до Отортена. Я в курсе, что приток. Вот кину видео, а ты сам посмотри на досуге - Дятловцы не были на Ауспии. Они шли Лозьвой. В другом видео М. Бутов объясняет еще один странный момент, почему группа двое суток торчала на пос. 41 километр, дятловцы перед 41-ым ночевали на 55-ом, там еще очень интересный момент с фальсифицированной отзеркаленной фоткой 55-го 55 квартал Сообщение отредактировал simone_perotta - 23.2.2022, 19:58 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 217 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В воздухе давно витает интересный вопрос - почему группа высадилась именно в этом месте. Да, и есть веские подозрения, что Аксельрод на Отортэне не был. -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
Закинули несколько групп в разные места. Если речь о группе Слобцова, то их закинули в район Отортена. Логично же начать поиск оттуда, группа Дятлова шла на Отортен. Видимо подозрения на то, что их выбросили не у главной вершины Отортена. Вот план похода: показать
Здесь рельеф понагляднее: показать
Отортен - не единственная вершина в программе группы. И она даже не на середине пути. Поэтому и возникает вопрос, почему поиски начали у Отортена. Да, и есть веские подозрения, что Аксельрод на Отортэне не был. Вполне возможно. По официальной версии его группа вроде бы высадилась несколькими днями позже группы Столбцова, т.е. выбор места их высадки уже был обоснован. Чего не скажешь о месте старта поисков первыми поисковиками. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я в курсе, что приток. Вот кину видео, а ты сам посмотри на досуге - Дятловцы не были на Ауспии. Они шли Лозьвой. В другом видео М. Бутов объясняет еще один странный момент, почему группа двое суток торчала на пос. 41 километр, дятловцы перед 41-ым ночевали на 55-ом, там еще очень интересный момент с фальсифицированной отзеркаленной фоткой 55-го 55 квартал Ну не знаю, посмотрю конечно выложенные видео, но вот маршрут похода ![]() написано рукой, дни 7-8 вверх по реке Ауспия, день 9 перевал в верховьях Ауспии... есть ли основания не доверять этому? Цитата 23 января 1959 года. г. Свердловск. В этот день Игорь Дятлов получил маршрутную книжку № 5 в Городском комитете по физической культуре и спорту. В маршрутной книжке указаны 11 человек. Последним в состав группы входил Семён/Александр Золоторёв (инструктор Кауровской турбазы), который ранее был утвержден в группе Согрина С.Н., шедшего также по маршруту III-й категории сложности. С. Золотарёв собирался в поход с единственной целью - получить спортивный разряд туриста для продвижения по службе. Для него критерием выбора группы были сроки похода. Цитата Как следует из воспоминаний студентов - членов туристической секции УПИ (ДСО "Буревестник"), в группе отмечался недобор. Из 12 человек, которые были включены в группу Дятлова с самого начала, только 8 вышли на маршрут. Семён Золотарёв перешедший из группы Сергея Согрина (маршрут на 25 дней) в группу Игоря Дятлова (маршрут на 16 дней), доставил первым немало хлопот с перераспределением общего груза. На каникулы часть студентов-туристов свалила на Северный Кавказ и только три группы пошли на Урал. На самом деле в январе-феврале 1959 года на Северном Урале было минимум пять групп, добавились группы из других вузов. Поэтому, у меня лично нет оснований сомневаться в маршруте группы по Ауспии и далее на перевал. Вот еще довод Цитата Из показаний лесничего Вижайского лесничества Ремпеля Ивана Дмитриевича.
25 января 1959 г. ко мне, как к руководителю лесничества обратилась группа туристов, которые показали свой маршрут движения и хотели получить консультации как лучше им попасть на гору Отортен. Они просили ознакомить их с планом местности куда они пойдут. Когда я знакомился с их маршрутом высказал свое мнение, что в зимнее время идти по уральскому хребту опасно т.к. там имеются большие ущелья, ямы в которые можно провалиться и кроме того там свирепствуют сильные ветры, которые сносят людей. На мое высказывание они ответили что это для них будет считаться первым классом трудности. Тогда я ответил: "да сначала надо его пройти". Я дал им план местности с которого они сделали копию и нанесли границу лесонасаждений уральского хребта намеченного маршрута. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот план похода: показать
Здесь рельеф понагляднее: показать
Отортен - не единственная вершина в программе группы. И она даже не на середине пути. Поэтому и возникает вопрос, почему поиски начали у Отортена. Вполне возможно. По официальной версии его группа вроде бы высадилась несколькими днями позже группы Столбцова, т.е. выбор места их высадки уже был обоснован. Чего не скажешь о месте старта поисков первыми поисковиками. Я так понимаю Отортен - это цель. На Отортене они должны были оставить знак посещения. Поэтому и логично было забросить туда группу, чтобы понять, на каком этапе маршрута продолжить поиски. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера, убил время просмотром 3-х частей видео от Титова.
Кое-что мне понравилось в его рассуждениях. Это касается анализа фотографий. Я раньше не вникал, кто же запечатлен на фотографии в момент раскопки площадки. Титов убедил, что на фотографии изображены Кривонищенко и Колмогорова на 100%, Дорошенко и Дятлов с большой долей вероятности. ![]() на этом снимке видны только трое, есть еще один снимок, на котором присутствуют все четверо в светлом костюме - это Кривонищенко, в темном костюме - это Колмогорова, спиной стоит по мнению Титова - Дорошенко т.е. группа из Дятлова, Кривонищенко, Дорошенко и Колмогоровой, чьи тела были найдены первыми, не хватает только Слободина Титов, делает логичный вывод, что Слободин скорее всего фотографирует где остальная четверка? а именно Золотарев, Тибо, Колеватов, Дубинина... именно те, кто был найден в ручье т.е. группа как бы разделилась, хотя количество лыж ровно 18, то есть вся группа взошла на перевал в полном составе второй момент, на котором я заострил внимание в его рассказе, это палатка... он зачитал выдержку из экспертизы... мол, на внутренней стороне полотна, обнаружены проколы и царапины от ножа, мол создалось такое впечатление, что кто-то вел ножом по полотну и от ножа оставались царапины, и периодически делал проколы... что могло это значить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера, убил время просмотром 3-х частей видео от Титова. Кое-что мне понравилось в его рассуждениях. Это касается анализа фотографий. Я раньше не вникал, кто же запечатлен на фотографии в момент раскопки площадки. Титов убедил, что на фотографии изображены Кривонищенко и Колмогорова на 100%, Дорошенко и Дятлов с большой долей вероятности. ![]() на этом снимке видны только трое, есть еще один снимок, на котором присутствуют все четверо в светлом костюме - это Кривонищенко, в темном костюме - это Колмогорова, спиной стоит по мнению Титова - Дорошенко т.е. группа из Дятлова, Кривонищенко, Дорошенко и Колмогоровой, чьи тела были найдены первыми, не хватает только Слободина Титов, делает логичный вывод, что Слободин скорее всего фотографирует где остальная четверка? а именно Золотарев, Тибо, Колеватов, Дубинина... именно те, кто был найден в ручье т.е. группа как бы разделилась, хотя количество лыж ровно 18, то есть вся группа взошла на перевал в полном составе второй момент, на котором я заострил внимание в его рассказе, это палатка... он зачитал выдержку из экспертизы... мол, на внутренней стороне полотна, обнаружены проколы и царапины от ножа, мол создалось такое впечатление, что кто-то вел ножом по полотну и от ножа оставались царапины, и периодически делал проколы... что могло это значить? на этом фото я 5 человек увидел Сообщение отредактировал dozo - 24.2.2022, 14:11 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 735 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
второй момент, на котором я заострил внимание в его рассказе, это палатка... он зачитал выдержку из экспертизы... мол, на внутренней стороне полотна, обнаружены проколы и царапины от ножа, мол создалось такое впечатление, что кто-то вел ножом по полотну и от ножа оставались царапины, и периодически делал проколы... что могло это значить? Там снаружи по палатке прыгал снежный человек и они хотели уколоть его ножом через брезент. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 7:01 |