![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 839 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 217 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() написано рукой, дни 7-8 вверх по реке Ауспия, день 9 перевал в верховьях Ауспии... есть ли основания не доверять этому? Это написано самим Дятловым? Или уже после того, как их нашли? Просто интересно, как они могли планировать поездку на машине, например, а вдруг машины бы не оказалось, ведь они договаривались за машину, им могли ее запросто и не дать. Да и изменить маршрут по ходу пьесы, я думаю, можно было. -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 188 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на этом фото я 5 человек увидел ![]() вот другое фото, на нем я могу как минимум четыре фигуры различить, с пятой у меня проблемы, подскажи где пятый -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() вот другое фото, на нем я могу как минимум четыре фигуры различить, с пятой у меня проблемы, подскажи где пятый по прямой трое четко видно, между первым и вторым черный силуэт согнутой руки левой, которая держит лыжу и правого плеча Сообщение отредактировал dozo - 24.2.2022, 14:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 188 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это написано самим Дятловым? Или уже после того, как их нашли? Просто интересно, как они могли планировать поездку на машине, например, а вдруг машины бы не оказалось, ведь они договаривались за машину, им могли ее запросто и не дать. Да и изменить маршрут по ходу пьесы, я думаю, можно было. Дятлов и Дубинина уже бывали в Вижае ранее в другом походе. Цитата Приехали в Вижай около 14-00. И. Дятлов и Л. Дубинина бывали в Вижае два года назад. Тогда их маршрут проходил южнее нынешнего. Планы менялись. Группе И. Дятлова пришлось остаться на ночёвку в Вижае, поскольку машина на пос. "2-й Северный" сможет пойти только на следующий день. Дело в том, что в этот день в Вижае проходило комсомольское собрание всех лагерей. После собрания комсомольцев развозили по лагпунктам, и только одна из машин шла на 105-й участок, по пути группы Блинова. То есть они имели опыт и могли предположить найм машины Сообщение отредактировал Gootman - 24.2.2022, 14:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
по прямой трое четко видно, между первым и вторым черный силуэт согнутой руки левой, которая держит лыжу и правого плеча Можно согласиться, если сравнить два фото, видно, что угол как бы согнутого локтя изменился и над левым плечом человека стоящего на переднем плане, можно увидеть какой-то черный сегмент, как бы плеча другого человека... ![]() ![]() только кто там был еще в темной куртке кроме Колмогоровой? ![]() тот кто фотографирует? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот план похода: показать
Здесь рельеф понагляднее: показать
Отортен - не единственная вершина в программе группы. И она даже не на середине пути. Поэтому и возникает вопрос, почему поиски начали у Отортена. Вполне возможно. По официальной версии его группа вроде бы высадилась несколькими днями позже группы Столбцова, т.е. выбор места их высадки уже был обоснован. Чего не скажешь о месте старта поисков первыми поисковиками. Цитата Наиболее перспективным для поисков был определён район от горы Отортен до Ойка-Чакура (по прямой между ними 70 км) как наиболее удалённый, сложный и потенциально самый опасный для туристов. Поисковые группы было решено высадить в районе горы Отортен (северные группы Слобцова и Аксельрода), в районе Ойка-Чакура (южная группа Гребенника) и в двух промежуточных точках между этими горами. В одной из точек, на водоразделе в верховьях рек Вишеры и Пурмы (примерно на полпути от Отортена до Ойка-Чакура), высадили группу Чернышёва. Группу Карелина решили направить в район горы Сампалчахль[Комм. 10] ― в истоки реки Ниолс, в 50 км южнее Отортена, между группами Чернышёва и Гребенника. Всем поисковым отрядам ставилась задача найти следы пропавшей группы — лыжные следы и следы стоянок, — выйти по ним к месту аварии и оказать помощь группе Дятлова[38]. Первой была заброшена группа Слобцова (23 февраля), потом — Гребенника (24 февраля), Аксельрода (25 февраля), Чернышёва (25—26 февраля). Ещё одна группа, в составе которой были манси и радист-геолог Егор Неволин, начала движение с низовьев Ауспии к её верховьям. как бы все логично Сообщение отредактировал Gootman - 24.2.2022, 16:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 735 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно согласиться, если сравнить два фото, видно, что угол как бы согнутого локтя изменился и над левым плечом человека стоящего на переднем плане, можно увидеть какой-то черный сегмент, как бы плеча другого человека... Это не человек! Это менкв выглядывает. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 407 Регистрация: 17.4.2020 ![]() ИД на сайте: 413309 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не человек! Это менкв выглядывает. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 407 Регистрация: 17.4.2020 ![]() ИД на сайте: 413309 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей (Гутман), а ты какую книгу Ракитина читал? так как я понимаю есть первая которую он выложил на просторы интернета, о чём он сам писал и есть вторая версия более поздняя, как я поняла
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 735 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Здравствуйте, вы тоже верите в снежного человека? ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 839 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как бы все логично Спасибо за напоминалку про остальные группы! Честно говоря, забыл про них ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это не человек! Это менкв выглядывает. Этот? )) ![]() Или за ними пятеро манси гнались? )) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Андрей (Гутман), а ты какую книгу Ракитина читал? так как я понимаю есть первая которую он выложил на просторы интернета, о чём он сам писал и есть вторая версия более поздняя, как я поняла Привет! Видимо первую, которую он выложил на просторы интернета )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Или за ними пятеро манси гнались? )) ![]() Это не манси, это злобные гебешники следят! -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Это не манси, это злобные гебешники следят! или американские шпионы идут по следу -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 7:02 |