IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Перевал Дятлова - 1, .... их было девятьу
ESPANA
сообщение 2.2.2021, 23:35
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 324644

--------------------
الشيخ
Go to the top of the page

+Quote Post
54 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Start new topic
Ответов (705 - 719)
Astragal
сообщение 2.3.2022, 19:30
Сообщение #706

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Цитата(Gootman @ 2.3.2022, 17:05) *
Это субъективное мнение smile.gif
На моё, субъективное мнение, я привел достаточно серьёзных аргументов против. Например, на моё субъективное мнение, ты так и не привел серьёзного возражения на мой аргумент, почему Слободин был в одном валенке.

Конечно, моя версия - субъективное мнение. Меня на перевале не было.
Один валенок Слободина имеет решающее значение? Твоя версия именно на этом валенке основана? Поведай.

+Quote Post
Дьяволица
сообщение 2.3.2022, 20:38
Сообщение #707

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 413309

Цитата(Astragal @ 2.3.2022, 16:55) *
Читал. Много... смеялся.

В-первых, тащить точно удобнее в обуви. Во-вторых, зачем устанавливать палатку на склоне, а кого-то посылать за дровами, вместо того, чтобы установить палатку в зоне леса. В-третьих, печка осталась упакованной. В-четвертых, зона леса в полукилометре от ручья. В-пятых, на фига костёр у кедра? В-шестых,... хватит и пяти, пожалуй.

Так, это уже интереснее почему?)

--------------------

+Quote Post
Astragal
сообщение 2.3.2022, 21:44
Сообщение #708

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Дьяволица @ 2.3.2022, 19:38) *
Так, это уже интереснее почему?)

Читал Ракитина давно, года три назад или даже больше, не помню в подробностях.
Ну, например, целая шпионская история о возвращении Колеватова из Москвы, а у него просто мать маялась ногами, ходила с трудом. Старшие сестры разъехались из дома, вот он и вернулся. Метод проверки шпионов-диверсантов-убийц жив ли Кривонищенко или нет - позабавил. Да многое, перечитывать, вспоминать не буду, времени жалко.

Сообщение отредактировал Astragal - 2.3.2022, 21:51

+Quote Post
Дьяволица
сообщение 3.3.2022, 15:51
Сообщение #709

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 2.3.2022, 20:44) *
Ну, например, целая шпионская история о возвращении Колеватова из Москвы, а у него просто мать маялась ногами, ходила с трудом. Старшие сестры разъехались из дома, вот он и вернулся. Метод проверки шпионов-диверсантов-убийц жив ли Кривонищенко или нет - позабавил. Да многое, перечитывать, вспоминать не буду, времени жалко.

Почему позабавил, я считаю, что на данный момент это единственная логично обоснованная версия.
А твой вариант звучит, честно говоря совсем не очень, как я его увидела поправь если ошибаюсь, была группа детского сада с двумя воспитателями, которые решили шут их знает зачем пойти в поход на лыжах, непонятно почему им нужно было успеть добраться вовремя, поэтому они разбили палатку, затем воспитатели сами оделись и решили закалить своих воспитанников и не одели, затем решили развести костёр 🔥, но не возле палатки нет, это было бы слишком просто, а возле кедра, дальше что случилось, это белое пятно?)

--------------------

+Quote Post
ESPANA
сообщение 3.3.2022, 15:55
Сообщение #710

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 324644

Цитата(Astragal @ 2.3.2022, 20:44) *

У Ракитина все красиво и логично, пока дело не доходит до шпионов.

--------------------
الشيخ

+Quote Post
Astragal
сообщение 3.3.2022, 16:02
Сообщение #711

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Дьяволица @ 3.3.2022, 14:51) *
Почему позабавил, я считаю, что на данный момент это единственная логично обоснованная версия.
А твой вариант звучит, честно говоря совсем не очень, как я его увидела поправь если ошибаюсь, была группа детского сада с двумя воспитателями, которые решили шут их знает зачем пойти в поход на лыжах, непонятно почему им нужно было успеть добраться вовремя, поэтому они разбили палатку, затем воспитатели сами оделись и решили закалить своих воспитанников и не одели, затем решили развести костёр 🔥, но не возле палатки нет, это было бы слишком просто, а возле кедра, дальше что случилось, это белое пятно?)

Ты Ракитин? Уж больно сильно за него обиделась.

+Quote Post
Белена
сообщение 3.3.2022, 16:11
Сообщение #712

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(ESPANA @ 3.3.2022, 13:55) *

Если главу про шпионов отделить от дятловцев, то там тоже все интересно и красиво, но … мало кому интересно!

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!»

+Quote Post
Astragal
сообщение 3.3.2022, 16:20
Сообщение #713

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(ESPANA @ 3.3.2022, 14:55) *

Пока дело не доходит до гибели дятловцев.
Я видел одну версию. Там человек приводит четыре факта проблем с печками в палатках в то же время и в той же практически местности. И на основе этого делает вывод, что у группы загорелась от печки палатка. Под воздействием угарного газа группа убежала, кто в чем был. Тот факт, что печка находилась в походном состоянии, его не волнует.
У Ракитина примерно такой же подход. Были шпионы? Были! Ну и всё, какие вопросы! - вот его ход мыслей.

+Quote Post
Дьяволица
сообщение 3.3.2022, 16:40
Сообщение #714

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 3.3.2022, 15:02) *
Ты Ракитин? Уж больно сильно за него обиделась.

Нет, хочу конструктивного диалога, как уже сказала выше пока из версий самая логично обоснованная, это его)

--------------------

+Quote Post
Дьяволица
сообщение 3.3.2022, 16:43
Сообщение #715

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 3.3.2022, 15:20) *
Пока дело не доходит до гибели дятловцев.
Я видел одну версию. Там человек приводит четыре факта проблем с печками в палатках в то же время и в той же практически местности. И на основе этого делает вывод, что у группы загорелась от печки палатка. Под воздействием угарного газа группа убежала, кто в чем был. Тот факт, что печка находилась в походном состоянии, его не волнует.
У Ракитина примерно такой же подход. Были шпионы? Были! Ну и всё, какие вопросы! - вот его ход мыслей.

🤣 Но тогда, если честно, любая версия будет глупой, если так брать тогда по твоей версии с костром тоже априори был костёр значит всё было хорошо и никак иначе)

--------------------

+Quote Post
Белена
сообщение 3.3.2022, 16:58
Сообщение #716

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(Astragal @ 2.3.2022, 15:55) *
В-первых, тащить точно удобнее в обуви. Во-вторых, зачем устанавливать палатку на склоне, а кого-то посылать за дровами, вместо того, чтобы установить палатку в зоне леса. В-третьих, печка осталась упакованной. В-четвертых, зона леса в полукилометре от ручья. В-пятых, на фига костёр у кедра? В-шестых,... хватит и пяти, пожалуй.

1. Так и гулять удобнее в обуви.
2. Палатку успели поставить, ветер стих, погода улучшилась , возникла идея -«сбегать по быстрому за дровишками» и попить горячего чаю. Пошли Золотарев и Тибо.
3. Печку не успели распаковать , тк дрова еще не принесли
4. Началась метель и ветер , заблудились
5. После начала метели, захотели согреться
6. facepalm.gif

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!»

+Quote Post
Astragal
сообщение 3.3.2022, 17:17
Сообщение #717

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Дьяволица @ 3.3.2022, 15:40) *
Нет, хочу конструктивного диалога, как уже сказала выше пока из версий самая логично обоснованная, это его)

Хорошо, конструктивность так конструктивность.
Обоснуй, почему ты его версию считаешь самой логично обоснованной.

+Quote Post
Дьяволица
сообщение 3.3.2022, 18:25
Сообщение #718

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 3.3.2022, 16:17) *
Хорошо, конструктивность так конструктивность.
Обоснуй, почему ты его версию считаешь самой логично обоснованной.

Ура, люблю диалоги.
Значит так, начнём тогда прям от печки, версия с огнеными шарами не выдерживает критики из-за ран полученых участниками похода, версия про зеков тоже мало вероятна они бы не стали так заморачиваться то там, то сям раскидывать тела ножичками бы почикали, под кедром бы скинули, взяли бы лыжи, одежду, деньги и ценности и свалили бы, значит скорее такой вариант маловероятен, есть ещё версия про военных, которые пировали их увидели дятловцы и финал, все покрошили, вот честно как то слабо вериться, есть ещё против версии про военных от откуда тогда радиоактивная пыль на одежде, почему они не спрятали тела и концы в воду, так нло, йети не ну это слишком) манси- пыль опять вылезает против этой версии, лавина - вырванный язык и разной степени тяжести травмы это никак не обьяснет, из основных версий, вроде всё, ничего не упустила, помимо шпионов?
Версия шпионов в книге как мне кажется реально всё обьяснил Ракитин от и до.
Ты говорил, что изучал биографии, хочу подробнее услышать от тебя по Золотареву?)

--------------------

+Quote Post
Astragal
сообщение 3.3.2022, 21:37
Сообщение #719

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 3.3.2022, 15:58) *
1. Так и гулять удобнее в обуви.
2. Палатку успели поставить, ветер стих, погода улучшилась , возникла идея -«сбегать по быстрому за дровишками» и попить горячего чаю. Пошли Золотарев и Тибо.
3. Печку не успели распаковать , тк дрова еще не принесли
4. Началась метель и ветер , заблудились
5. После начала метели, захотели согреться
6. facepalm.gif

1. Выбор был между удобством и желанием сохранить обувь сухой. Гулять - выбор за вторым. Спасать товарища - выбор за первым.
2 и 3. Ты забыл, что у них был чурбачок, если уж они решили затопить печку, то должны были это сделать, не дожидаясь ушедших за дополнительной порцией дров.
4. Ну, допустим.
5. Согреться у костра не в укрытии, а на продуваемом месте?

+Quote Post
Gootman
сообщение 3.3.2022, 23:04
Сообщение #720

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Аллах-Юнь -> Курган
Россия
ИД на сайте: 16169

Цитата(Дьяволица @ 3.3.2022, 17:25) *
Ура, люблю диалоги.
Значит так, начнём тогда прям от печки, версия с огнеными шарами не выдерживает критики из-за ран полученых участниками похода, версия про зеков тоже мало вероятна они бы не стали так заморачиваться то там, то сям раскидывать тела ножичками бы почикали, под кедром бы скинули, взяли бы лыжи, одежду, деньги и ценности и свалили бы, значит скорее такой вариант маловероятен, есть ещё версия про военных, которые пировали их увидели дятловцы и финал, все покрошили, вот честно как то слабо вериться, есть ещё против версии про военных от откуда тогда радиоактивная пыль на одежде, почему они не спрятали тела и концы в воду, так нло, йети не ну это слишком) манси- пыль опять вылезает против этой версии, лавина - вырванный язык и разной степени тяжести травмы это никак не обьяснет, из основных версий, вроде всё, ничего не упустила, помимо шпионов?
Версия шпионов в книге как мне кажется реально всё обьяснил Ракитин от и до.
Ты говорил, что изучал биографии, хочу подробнее услышать от тебя по Золотареву?)

Наличие радиоактивной пыли на одежде объясняется просто, в походе участвовали два работника предприятия Маяк, Кривонищенко и если не изменяет память, Тибо. Ничего удивительного нет, что в поход взяли какую-то рабочую одежду. В то время не было такого разнообразия в специальной туристической экипировке. Надевали, кто что мог. Тебе не удивили мужские сатиновые трусы на девушках? Моды такой точно не было.
Если не изменяет память, "фонил" свитер Кривонищенко, тело которого было раздето. Поэтому радиоактивная пыль вообще не противоречит никакой версии.

--------------------

+Quote Post

54 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic