![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 836 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 188 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не надо верить Ракитину. По показаниям Брусницына Коптелов и Шаравин искали место для стоянки спасателей, а, значит, шли по ручью. И вот от ручья они уже вполне могли обратить внимание на кедр, тем более, стоящий на небольшом возвышении. А у Ракитина что написано? Цитата Группа Слобцова снова разделилась: часть сил была направлена на розыск лабаза, кто-то стал собирать палатку, а двое поисковиков — Юрий Коптёлов и Михаил Шаравин — отправились в долину Лозьвы для поиска нового места для лагеря. Разве он соврал? Дальше да, идет художественное описание, в котором и я усомнился Цитата Хотя конечно, художественно разукрашено, но кедр привлек внимание(это показание), другой вопрос когда привлек, от палатки или спускаясь по склону вниз. почему усомнился, я не был там, поэтому невольно приходится доверять разным источникам, вот фото ![]() на нем я не могу выделить кедр... правда, глазами, там на склоне, можно было видеть больше, далее, следующее фото ![]() Одиноко стоящий кедр? Продуваемое место? Чот у меня опять сомнения... А вот место для лагеря и костра вполне подходящее, в лесу Ты предлагаешь не верить Ракитину, по мне так вы оба "сказочники", только без обид )) на все мои возражения, ты начинаешь придумывать на ходу - фонарик на слое снега на палатке, начинаешь описывать какую то конструкцию из ремешка футляра фотоаппарата, стойки и фонарика, обрыва ремешка, падения фонарика... - фонарик был выключен, так как Слобцов включил и тот зажегся, утверждаешь обратное, мол фонарик был во включенном состоянии, но пропал контакт, то ли нагар, то ли пленка льда, подвигал туда-сюда, контакт восстановился... - Слободин был в одном валенке, придумал мозоль на ноге, или новый прикол от Слободина... - на вопрос, почему Дятловцы смогли спуститься, но не смогли подняться, сперва придумал какой-то кружной путь, хотя следы на склоне говорят о том что они пошли вниз, второй фонарик найденный на гряде в 400 м от палатки, снова говорит о том что они шли вниз, а не кругом, тогда ты придумал непосильный темп на обратном пути... я не возражаю против непосильного темпа, но на мой взгляд, он был непосильным на фоне измотанности Начнем сначала. Ответь, почему пойдя на прогулку по окрестностям они порезали палатку? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 146 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 188 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну давай. Они не резали палатку, пойдя на прогулку. ? В палатке остались два дежурных. Они порезали палатку и потом присоединились к остальной группе у кедра? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 146 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
? В палатке остались два дежурных. Они порезали палатку и потом присоединились к остальной группе у кедра? Да, порезали, но не от нечего делать, а после того, как палатка упала, а они посчитали причиной сход снега. Присоединились, но у кедра к тому времени осталось четверо. Причем, Дорошенко был уже мёртв. Скорее всего, Кривонищенко тоже. |
|
|
![]()
|
|
Да, порезали, но не от нечего делать, а после того, как палатка упала, а они посчитали причиной сход снега. Присоединились, но у кедра к тому времени осталось четверо. Причем, Дорошенко был уже мёртв. Скорее всего, Кривонищенко тоже. Четверо, это кто? Дубинина, Колеватов, Дорошенко и Кривонищенко? Почему, к тому моменту Дорошенко и Кривонищенко могли быть мертвы? Дорошенко неудачно упал с дерева и выбил себе дух? Почему он упал с дерева, опять безрассудный поступок? А Кривонищенко почему? Дежурные посчитали, что сошел снег? Разве это сложно проверить? Если это не снег, а причина завала обрыв растяжки, зачем резать? Даже если снег обрушил палатку, их в палатке двое. Сколько нужно сделать разрезов чтобы выбраться двоим? Сколько зафиксировано разрезов? А разве не было возможности двоим выбраться через вход, ведь стойка у входа устояла? Девятером такую эвакуацию провести затруднительно, если палатка рухнула под массой снега, а двоем? Они что были в дальнем углу? Тогда почему есть разрез недалеко от входа? Почему покидая палатку дежурные оделись, но ничего не захватили с собой? Они были уже одеты? Что тогда они делали вдвоем, одетыми, во второй половине палатки? Почему дежурные не повстречали шедших им навстречу Колмогорову, Слободина и Дятлова? Почему, Колмогорова и Слободин бросили выбившегося из сил Дятлова? Сообщение отредактировал Gootman - 12.3.2022, 16:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Четверо, это кто? Дубинина, Колеватов, Дорошенко и Кривонищенко? Почему, к тому моменту Дорошенко и Кривонищенко могли быть мертвы? Дорошенко неудачно упал с дерева и выбил себе дух? Почему он упал с дерева, опять безрассудный поступок? А Кривонищенко почему? Дежурные посчитали, что сошел снег? Разве это сложно проверить? Если это не снег, а причина завала обрыв растяжки, зачем резать? Даже если снег обрушил палатку, их в палатке двое. Сколько нужно сделать разрезов чтобы выбраться двоим? Сколько зафиксировано разрезов? А разве не было возможности двоим выбраться через вход, ведь стойка у входа устояла? Девятером такую эвакуацию провести затруднительно, если палатка рухнула под массой снега, а двоем? Они что были в дальнем углу? Тогда почему есть разрез недалеко от входа? Почему покидая палатку дежурные оделись, но ничего не захватили с собой? Они были уже одеты? Что тогда они делали вдвоем, одетыми, во второй половине палатки? Почему дежурные не повстречали шедших им навстречу Колмогорову, Слободина и Дятлова? Почему, Колмогорова и Слободин бросили выбившегося из сил Дятлова? - Четверо, это кто? Дубинина, Колеватов, Дорошенко и Кривонищенко? - Да. - Почему, к тому моменту Дорошенко и Кривонищенко могли быть мертвы? - Умерли от переохлаждения. - Дорошенко неудачно упал с дерева и выбил себе дух? - Да. - Почему он упал с дерева, опять безрассудный поступок? А Кривонищенко почему? - Лазят по деревьям многие. Срываются - единицы. Теоретически риск не большой. Но и не нулевой. Я склоняюсь к формулировке: несчастный случай вследствие пренебрежения правилами техники безопасности. Кривонищенко с дерева не падал. - Дежурные посчитали, что сошел снег? Разве это сложно проверить? - Не сложно. Надо разрезать палатку и вылезти наружу. - Если это не снег, а причина завала обрыв растяжки, зачем резать? - Находясь внутри упавшей палатки, стоящей на снежном склоне, некогда выяснять причину, надо выбираться из палатки как можно скорее кратчайшим путём. Добавлю: они много-много раз ставили палатку, и она не падала, первый раз поставили палатку на снежном склоне - упала. Что они должны были подумать? - Даже если снег обрушил палатку, их в палатке двое. Сколько нужно сделать разрезов чтобы выбраться двоим? Сколько зафиксировано разрезов? - Формально зафиксировано три разреза. Но есть мнение, и я тоже склонен к нему, что на самом деле разрезов было два: один неудачный, через который не пролезть, второй удачный, через который они вылезли. Впоследствии спасатели, вскрывая палатку, вырвали куски брезента, и из одного большого разреза получилось два поменьше. - А разве не было возможности двоим выбраться через вход, ведь стойка у входа устояла? - Стойка у входа тоже упала, Вход они восстановили после того, как выбрались. - Девятером такую эвакуацию провести затруднительно, если палатка рухнула под массой снега, а двоем? Они что были в дальнем углу? Тогда почему есть разрез недалеко от входа? - Они были там, где разрезы. Вход упал. Под снежным завалом надо не ползать, а выбираться наверх по кратчайшему расстоянию. - Почему покидая палатку дежурные оделись, но ничего не захватили с собой? Они были уже одеты? Что тогда они делали вдвоем, одетыми, во второй половине палатки? - А что они должны были захватить с собой? Оделись и пошли. Полагаю, в момент падения палатки они лежали под одеялами без обуви и верхней одежды. - Почему дежурные не повстречали шедших им навстречу Колмогорову, Слободина и Дятлова? - Потому что они шли не напрямик к костру, а по следам ушедшей ранее семёрки: сначала вниз чуть правее направления на костёр, потом вдоль границы леса до болотца, потом по ручью. - Почему, Колмогорова и Слободин бросили выбившегося из сил Дятлова? - Дятлов ушёл от кедра гораздо позже Колмогоровой и Слободина. |
|
|
![]()
|
|
Цитата - Почему, Колмогорова и Слободин бросили выбившегося из сил Дятлова? - Дятлов ушёл от кедра гораздо позже Колмогоровой и Слободина. Интерено... А почему он вышел позже? То есть первой вышла Колмогорова? Потом пошел Слободин? Потом Дятлов? Цитата - Дежурные посчитали, что сошел снег? Разве это сложно проверить? - Не сложно. Надо разрезать палатку и вылезти наружу. - Если это не снег, а причина завала обрыв растяжки, зачем резать? - Находясь внутри упавшей палатки, стоящей на снежном склоне, некогда выяснять причину, надо выбираться из палатки как можно скорее кратчайшим путём. Добавлю: они много-много раз ставили палатку, и она не падала, первый раз поставили палатку на снежном склоне - упала. Что они должны были подумать? На мой субъективный взгляд, догадаться что палатка упала по причине обрыва растяжки и не под действием массы снега, достаточно легко, хотя я сам в такой ситуации не был. Масса снега, все-таки масса снега, и понять что на тебя обрушился потолок со снегом достаточно легко. Мне так кажется. Цитата - А разве не было возможности двоим выбраться через вход, ведь стойка у входа устояла? - Стойка у входа тоже упала, Вход они восстановили после того, как выбрались. А зачем восстанавливать вход, если они порезали борта палатки? Вообще нелогично. И почему восстановили только вход? Второй раз нелогично. Цитата - Они были там, где разрезы. Вход упал. Под снежным завалом надо не ползать, а выбираться наверх по кратчайшему расстоянию. Так все-таки был снежный завал? Цитата - Почему, к тому моменту Дорошенко и Кривонищенко могли быть мертвы? - Умерли от переохлаждения. А вот здесь поподробнее. Сколько времени должно было пройти? Насколько я тебя понял, трое, которые на склоне, полезли вверх, по причине того, что Дорошенко упал с дерева и выбил себе дух. Так? Сколько времени они сидели у кедра? Что произошло? Когда появились Золотарев и Тибо? Сообщение отредактировал Gootman - 13.3.2022, 0:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интерено... А почему он вышел позже? То есть первой вышла Колмогорова? Потом пошел Слободин? Потом Дятлов? На мой субъективный взгляд, догадаться что палатка упала по причине обрыва растяжки и не под действием массы снега, достаточно легко, хотя я сам в такой ситуации не был. Масса снега, все-таки масса снега, и понять что на тебя обрушился потолок со снегом достаточно легко. Мне так кажется. А зачем восстанавливать вход, если они порезали борта палатки? Вообще нелогично. И почему восстановили только вход? Второй раз нелогично. Так все-таки был снежный завал? А вот здесь поподробнее. Сколько времени должно было пройти? Насколько я тебя понял, трое, которые на склоне, полезли вверх, по причине того, что Дорошенко упал с дерева и выбил себе дух. Так? Сколько времени они сидели у кедра? Что произошло? Когда появились Золотарев и Тибо? - Интерено... А почему он вышел позже? То есть первой вышла Колмогорова? Потом пошел Слободин? Потом Дятлов? - Слободин и Колмогорова пошли вместе. Почему ушёл Дятлов, могу только предполагать. Он вообще по натуре был нетерпелив, мог просто устать ждать. - На мой субъективный взгляд, догадаться что палатка упала по причине обрыва растяжки и не под действием массы снега, достаточно легко, хотя я сам в такой ситуации не был. Масса снега, все-таки масса снега, и понять что на тебя обрушился потолок со снегом достаточно легко. Мне так кажется. - Какой-то слой снега на палатке, несомненно, был. Способа уверенно определить его величину на палатке, находясь внутри, я не знаю. - А зачем восстанавливать вход, если они порезали борта палатки? Вообще нелогично. И почему восстановили только вход? Второй раз нелогично. - Борт лежит, вход стоит. Забираться в палатку удобнее через вход. Именно поэтому и восстановили. Полностью восстанавливать вдвоём такую большую и, тем более, с разрезанным бортом, палатку неудобно и тяжело. Они ведь и вход на растяжки не стали крепить. - Так все-таки был снежный завал? - Лавины или доски не было. Но на палатке слой снега был и немалый. - А вот здесь поподробнее. Сколько времени должно было пройти? Насколько я тебя понял, трое, которые на склоне, полезли вверх, по причине того, что Дорошенко упал с дерева и выбил себе дух. Так? Сколько времени они сидели у кедра? Что произошло? Когда появились Золотарев и Тибо? - Тебе не кажется, что твои требования завышены? Никто тебе не распишет поминутно события на перевале. Например, Дорошенко мог упасть, когда только начали разжигать костёр. Но с той же долей вероятности он мог упасть гораздо позже, когда первая партия дров прогорела, а они решили ещё немного посидеть. Сообщение отредактировал Astragal - 13.3.2022, 12:18 |
|
|
![]()
|
|
Цитата - Борт лежит, вход стоит. Забираться в палатку удобнее через вход. Именно поэтому и восстановили. Полностью восстанавливать вдвоём такую большую и, тем более, с разрезанным бортом, палатку неудобно и тяжело. Они ведь и вход на растяжки не стали крепить. А зачем? Зачем забираться в палатку, если они ушли и ничего не взяли? Ни топора, ни пилы, которые лежали у входа. Цитата - Даже если снег обрушил палатку, их в палатке двое. Сколько нужно сделать разрезов чтобы выбраться двоим? Сколько зафиксировано разрезов? - Формально зафиксировано три разреза. Но есть мнение, и я тоже склонен к нему, что на самом деле разрезов было два: один неудачный, через который не пролезть, второй удачный, через который они вылезли. Впоследствии спасатели, вскрывая палатку, вырвали куски брезента, и из одного большого разреза получилось два поменьше. При поисковых работах были обнаружены обмотки, в том числе внизу, у ручья, уж не эти лоскуты ткани были приняты за обмотки? Цитата Выдержка из экпертизы Экспертиза установила, что на скате палатки, обращенном вниз по склону (т. е. по правую руку, если смотреть от входа), имелись 3 значительных по величине разреза (длиною примерно 89, 31 и 42 см); 2 куска ткани достаточно большой площади были вырваны и отсутствовали. Кроме того, имелся разрез от конька до боковой стенки, располагавшийся в дальней от входа части ската, подле самой задней стенки. Эксперт отметила, что на внутренней стороне брезента имеются «поверхностные повреждения ткани в виде <….> проколов, надрезов ткани и очень тонких царапин. <….> Выражены царапины в поверхностном повреждении нитей: нити либо надрезаны наполовину, либо с них просто как бы соскоблен краситель и видны непрокрашенные части». Указанные повреждения были причинены путем разрезания изнутри ножом, причем клинок отнюдь не сразу рассекал ткань. Другими словами, человек, решивший разрезать палатку, нанес некоторое количество ударов ножом, которые не привели к протыканию ската, из-за чего ему приходилось раз за разом повторять свои попытки. ![]() Три значительных по величине разреза, плюс разрез у задней стенки, итого разрезы в четырех местах. Зачем, два находившихся внутри дежурных, нанесли такой урон палатке? Чтобы выбраться вдвоем, достаточно одного разреза, ну максимум двух. Такое количество разрезов и на такой площади ската, указывает, что действовали не одним ножом. Разрезы сделаны на значительном расстоянии друг от друга, между ними даже сохранился участок ската палатки. И вот если в завалившейся, под тяжестью снега палатке, было девять человек, тогда такое количество разрезов уместно и объяснимо. Добавлю, что Ракитин в своем анализе пришел к выводу Цитата 2. Повреждения ската четко делятся на две категории: длинные разрезы по направлению от конька к стенке палатки (не менее шести, на нашем эскизе показаны пунктиром) и сравнительно небольшие разрезы в районе конька, сгруппированные у противоположных торцов палатки (нарисованы сплошными жирными линиями). Опять же... Цитата Выражены царапины в поверхностном повреждении нитей: нити либо надрезаны наполовину, либо с них просто как бы соскоблен краситель и видны непрокрашенные части». Указанные повреждения были причинены путем разрезания изнутри ножом, причем клинок отнюдь не сразу рассекал ткань. Другими словами, человек, решивший разрезать палатку, нанес некоторое количество ударов ножом, которые не привели к протыканию ската, из-за чего ему приходилось раз за разом повторять свои попытки. Сразу возникает ассоциация, что такие попытки делала девушка. Цитата - Тебе не кажется, что твои требования завышены? Никто тебе не распишет поминутно события на перевале. Например, Дорошенко мог упасть, когда только начали разжигать костёр. Но с той же долей вероятности он мог упасть гораздо позже, когда первая партия дров прогорела, а они решили ещё немного посидеть. Я почему это спрашиваю. Ты не отрицаешь, что туристы на склоне замерзли. Ты утверждаешь, замерзнуть может тот, кто перестал двигаться. Ты утверждаешь, что они пошли на прогулку от нечего делать, а по причине теплой погоды, решили приколоться и пойти не сильно одетыми и босиком. Кедр от палатки находится на расстоянии 1,5 км, это по прямой. По твоему утверждению, они пошли по дуге, то есть удлинили путь. Могли ли они предполагать, что путь удлинился? Навряд ли, так как не осознавали в каком месте стоит кедр. На все это требуется время. На розжиг костра требуется время. На посидеть у костра требуется время. Погодные условия могли измениться, но они меняются не щелчком, а линейно. Изменение на 5 градусов, я уже заметно ощущаю. Изменение на 10 градусов, уже трэш. У них как с головами было? Далее, если форс-мажор, который требовал возвращения назад, логично идти по своему следу. Если этот форс-мажор, случился по причине падения Дорошенко с дерева, то группа гонцов, должна была идти вместе и где-то помогать друг другу. Ты так и не ответил, кто потерял фонарик на гряде, в 400-х метрах от палатки, на прямой палатка-кедр. И группа, и дежурные у тебя шли кружным путем. Карабкающиеся вверх, до этой гряды доползти не смогли. Я делаю, такой вывод. Когда пришло осознание, что погодные условия резко меняются, температура снижается, резко это возможно 2-3 часа после ухода от палатки, осознание, что если тупо сидеть у костра, который не сильно и греет, можно просто замерзнуть, осознание смерти, группа разделилась. Трое, продрогшие Колмогорова, Слободин и Дятлов решили прорваться, вопреки, к палатке, сил не хватило, а по причине того, что шла банальная борьба за выживание, на товарищей которые отставали не обращали внимания. Вторая группа, я так думаю, под руководством Золотарева, решила устроить лежбище в овраге, и даже соорудила настил из веток. Что касается Дорошенко и Кривонищенко, здесь у меня нет ясного предположения Сообщение отредактировал Gootman - 13.3.2022, 14:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А зачем? Зачем забираться в палатку, если они ушли и ничего не взяли? Ни топора, ни пилы, которые лежали у входа. При поисковых работах были обнаружены обмотки, в том числе внизу, у ручья, уж не эти лоскуты ткани были приняты за обмотки? Три значительных по величине разреза, плюс разрез у задней стенки, итого разрезы в четырех местах. Зачем, два находившихся внутри дежурных, нанесли такой урон палатке? Чтобы выбраться вдвоем, достаточно одного разреза, ну максимум двух. Такое количество разрезов и на такой площади ската, указывает, что действовали не одним ножом. Разрезы сделаны на значительном расстоянии друг от друга, между ними даже сохранился участок ската палатки. И вот если в завалившейся, под тяжестью снега палатке, было девять человек, тогда такое количество разрезов уместно и объяснимо. Опять же... Сразу возникает ассоциация, что такие попытки делала девушка. Я почему это спрашиваю. Ты не отрицаешь, что туристы на склоне замерзли. Ты утверждаешь, замерзнуть может тот, кто перестал двигаться. Ты утверждаешь, что они пошли на прогулку от нечего делать, а по причине теплой погоды, решили приколоться и пойти не сильно одетыми и босиком. Кедр от палатки находится на расстоянии 1,5 км, это по прямой. По твоему утверждению, они пошли по дуге, то есть удлинили путь. Могли ли они предполагать, что путь удлинился? Навряд ли, так как не осознавали в каком месте стоит кедр. На все это требуется время. На розжиг костра требуется время. На посидеть у костра требуется время. Погодные условия могли измениться, но они меняются не щелчком, а линейно. Изменение на 5 градусов, я уже заметно ощущаю. Изменение на 10 градусов, уже трэш. У них как с головами было? Далее, если форс-мажор, который требовал возвращения назад, логично идти по своему следу. Если этот форс-мажор, случился по причине падения Дорошенко с дерева, то группа гонцов, должна была идти вместе и где-то помогать друг другу. Ты так и не ответил, кто потерял фонарик на гряде, в 400-х метрах от палатки, на прямой палатка-кедр. И группа, и дежурные у тебя шли кружным путем. Карабкающиеся вверх, до этой гряды доползти не смогли. Я делаю, такой вывод. Когда пришло осознание, что погодные условия резко меняются, температура снижается, резко это возможно 2-3 часа после ухода от палатки, осознание, что если тупо сидеть у костра, который не сильно и греет, можно просто замерзнуть, осознание смерти, группа разделилась. Трое, продрогшие Колмогорова, Слободин и Дятлов решили прорваться, вопреки, к палатке, сил не хватило, а по причине того, что шла банальная борьба за выживание, на товарищей которые отставали не обращали внимания. Вторая группа, я так думаю, под руководством Золотарева, решила устроить лежбище в овраге, и даже соорудила настил из веток. Что касается Дорошенко и Кривонищенко, здесь у меня нет ясного предположения - ... шла банальная борьба за выживание, на товарищей которые отставали не обращали внимания... - Предположение, не имеющее ничего общего с ментальностью дятловцев. - Зачем забираться в палатку, если они ушли и ничего не взяли? - Одеться. - При поисковых работах были обнаружены обмотки, в том числе внизу, у ручья, уж не эти лоскуты ткани были приняты за обмотки? - Нет. - Три значительных по величине разреза, плюс разрез у задней стенки, итого разрезы в четырех местах. - У дальней стенки не разрез, а разрыв. Я бы не стал называть разрезы 31 см и 42 см значительными. Считаю разрезы 89 см и 42 см двумя частями одного разреза. - Ты так и не ответил, кто потерял фонарик на гряде, в 400-х метрах от палатки, - Его не теряли, его положили Тибо-Бриньоль и Золотарёв. - По твоему утверждению, они пошли по дуге, то есть удлинили путь. - Я употребляю термин "кружный путь" только для того, чтобы подчеркнуть отличие пути дятловцев от прямого направления палатка-кедр. Точнее говорить, их маршрут проходил по ломанной линии. Сначала вниз к лесу, но, чтобы не ступать по камням, чуть правее (градусов на 10) направления на кедр. Дойдя до границы леса, они пошли вправо вдоль неё. Добрались до болотца и повернули круто влево по руслу ручья. Рисуя такой маршрут, я исхожу из того, что они предпочитали не идти по глубокому снегу. - если форс-мажор, который требовал возвращения назад, логично идти по своему следу.. - Если бы не несчастный случай, они сто процентов вернулись бы по своим следам. Но товарищу требовалась срочная помощь, и они выбрали путь напрямик, недооценив его сложность и переоценив свои силы. - Сразу возникает ассоциация, что такие попытки делала девушка. - На лежащего близко к входу упала не только боковина палатки, но и вход. Вполне возможно, он сначала никак не мог развернуть руку так, чтобы прорвать лежащий на нём брезент. А когда ему, наконец, удалось это сделать, то нож очень быстро упёрся во что-то, человек развернул клинок под прямым углом, но нож снова очень быстро уперся в препятствие. Тогда лежащий у входа передал нож второму, на котором лежала только боковина палатки, и тот уже резанул от души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при большом темпе подъема в крутой склон проблема в первую очередь не в усталости, а в дыхании и повышенном пульсе. Мы с отцом раньше частенько ездили к бабушке в деревню помогать с хозяйством. И рядом был национальный парк Таганай- это одна из гор в хребте Уральском, и рядом еще Круглица, Гребень) мы после работ обычно выкраивали день, чтобы на них подняться. Так вот, первые пару километров по короткому пути, когда был крутой подъем, если идти без остановок, то легкие просто огнем пылали, дыхание без перерывов, пот градом, сердце выпрыгивает из груди. И без остановок очень-очень тяжело, да в принципе невозможно. Мы уже в первые полчаса все мокрые останавливались отдохнуть, переодеться в сухое и перевести дыхание. А если это все на морозе, то там легким вообще кабзда. Если брать версию Астрагала, если эти трое и останавливались, то скорее не из-за усталости, а из-за сбившегося дыхания и пульса под 160-180, чтобы перевести дыхание и восстановить пульс. При этом легкие выстужаются, обмораживаются и дышать еще труднее становится
Сообщение отредактировал dozo - 14.3.2022, 19:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
при большом темпе подъема в крутой склон проблема в первую очередь не в усталости, а в дыхании и повышенном пульсе. Мы с отцом раньше частенько ездили к бабушке в деревню помогать с хозяйством. И рядом был национальный парк Таганай- это одна из гор в хребте Уральском, и рядом еще Круглица, Гребень) мы после работ обычно выкраивали день, чтобы на них подняться. Так вот, первые пару километров по короткому пути, когда был крутой подъем, если идти без остановок, то легкие просто огнем пылали, дыхание без перерывов, пот градом, сердце выпрыгивает из груди. И без остановок очень-очень тяжело, да в принципе невозможно. Мы уже в первые полчаса все мокрые останавливались отдохнуть, переодеться в сухое и перевести дыхание. А если это все на морозе, то там легким вообще кабзда. Если брать версию Астрагала, если эти трое и останавливались, то скорее не из-за усталости, а из-за сбившегося дыхания и пульса под 160-180, чтобы перевести дыхание и восстановить пульс. При этом легкие выстужаются, обмораживаются и дышать еще труднее становится Не в плане спора, а просто чтобы внести ясность в определения. Усталость - физическое и психологическое состояние человека, признаками которого являются не только болевые ощущения в мышцах, но и сбившееся дыхание, и учащённый пульс. |
|
|
![]()
|
|
Цитата - Три значительных по величине разреза, плюс разрез у задней стенки, итого разрезы в четырех местах. - У дальней стенки не разрез, а разрыв. Я бы не стал называть разрезы 31 см и 42 см значительными. Считаю разрезы 89 см и 42 см двумя частями одного разреза. 1. Это в экспертизе написано? 2. Хорошо, назовем их просто разрезами Так зачем, наносить такой вред палатке? Цитата - На лежащего близко к входу упала не только боковина палатки, но и вход. Вполне возможно, он сначала никак не мог развернуть руку так, чтобы прорвать лежащий на нём брезент. А когда ему, наконец, удалось это сделать, то нож очень быстро упёрся во что-то, человек развернул клинок под прямым углом, но нож снова очень быстро уперся в препятствие. Тогда лежащий у входа передал нож второму, на котором лежала только боковина палатки, и тот уже резанул от души. Допустим, длина палатки 4 м, кто резал дальний угол, если это все-таки разрез, а не разрыв... нож, передать из угла в угол, через одни руки невозможно, и кто му же кто-то резал середину Цитата - По твоему утверждению, они пошли по дуге, то есть удлинили путь. - Я употребляю термин "кружный путь" только для того, чтобы подчеркнуть отличие пути дятловцев от прямого направления палатка-кедр. Точнее говорить, их маршрут проходил по ломанной линии. Сначала вниз к лесу, но, чтобы не ступать по камням, чуть правее (градусов на 10) направления на кедр. Дойдя до границы леса, они пошли вправо вдоль неё. Добрались до болотца и повернули круто влево по руслу ручья. Рисуя такой маршрут, я исхожу из того, что они предпочитали не идти по глубокому снегу. По "дуге" это условность, как отличие от прямой. Твой вариант, как путь отступления сойдет, тем не менее фонарик был найден на каменной гряде. Если его оставили Золотарев с Тибо, то во-первых, зачем? если следы уходили вправо, во-вторых, выходит Золотарев и Тибо шли по прямой, в-третьих, было темно, раз фонарик был включен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
при большом темпе подъема в крутой склон проблема в первую очередь не в усталости, а в дыхании и повышенном пульсе. Мы с отцом раньше частенько ездили к бабушке в деревню помогать с хозяйством. И рядом был национальный парк Таганай- это одна из гор в хребте Уральском, и рядом еще Круглица, Гребень) мы после работ обычно выкраивали день, чтобы на них подняться. Так вот, первые пару километров по короткому пути, когда был крутой подъем, если идти без остановок, то легкие просто огнем пылали, дыхание без перерывов, пот градом, сердце выпрыгивает из груди. И без остановок очень-очень тяжело, да в принципе невозможно. Мы уже в первые полчаса все мокрые останавливались отдохнуть, переодеться в сухое и перевести дыхание. А если это все на морозе, то там легким вообще кабзда. Если брать версию Астрагала, если эти трое и останавливались, то скорее не из-за усталости, а из-за сбившегося дыхания и пульса под 160-180, чтобы перевести дыхание и восстановить пульс. При этом легкие выстужаются, обмораживаются и дышать еще труднее становится Именно это, я и пытался показать пальцах, через подъем по лестнице в многоэтажке. Даже большой темп не нужен при подъеме в гору, чтобы колосники загорели, а сердце забилось. Вы видимо в жару лазили, раз переодевались. Последний раз лазил в гору в августе 16-го, на Алтае, местечко Чибит. На какую высоту залезли не могу сказать, до верхушки так и не добрались, но пока лезли, погода сменилась, пошел дождь, пережидали под кедром )) Отдельные облака пролетали ниже нас. Не так вымокли под дождем, все-таки дождевые куртки были, сколько вымокли при спуске, продираясь через кусты, на листве полно воды было. Если брать версию Астрагала, то мне не понятно, зачем они лезли в гору таща туда тяжеленные рюкзаки, устроили лагерь, оставили рюкзаки и спустились вниз, чтобы потом подняться за рюкзаками... Зачем все эти телодвижения? В моей голове действительно это не укладывается. Что мешало сразу, после того как поднялись на седловину, пойти вниз в долину Лозьвы с рюкзаками? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. Это в экспертизе написано? 2. Хорошо, назовем их просто разрезами Так зачем, наносить такой вред палатке? Допустим, длина палатки 4 м, кто резал дальний угол, если это все-таки разрез, а не разрыв... нож, передать из угла в угол, через одни руки невозможно, и кто му же кто-то резал середину По "дуге" это условность, как отличие от прямой. Твой вариант, как путь отступления сойдет, тем не менее фонарик был найден на каменной гряде. Если его оставили Золотарев с Тибо, то во-первых, зачем? если следы уходили вправо, во-вторых, выходит Золотарев и Тибо шли по прямой, в-третьих, было темно, раз фонарик был включен. Андрей, у дальней от входа стенки стопроцентно разрыв, а не разрез. "Повреждение, возникшее в результате разрыва, обычно идет по линии наименьшего сопротивления, т.е. рвутся либо нити утка, либо нити основы. Такие повреждения обычно очень ровные и имеют прямые углы. Разрез же при любых условиях всегда беспорядочно нарушает как те, так и другие нити под различными углами. Разрезать только либо нити утка, либо нити основы практически почти невозможно" - это из экспертизы. Когда Тибо-Бриньоль и Золотарёв уходили от палатки, уже стемнело. Фонарик оставили потому, что из-за особенностей рельефа свет от фонарика у палатки здесь не виден. Семерка шла вниз, но без обуви. Естественно, чтобы не ступать по камням, они прошли рядом с ними. Метрах в пяти, например. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 13:30 |