Здравствуйте, гость ( Вход )
2.2.2021, 23:35
|
|
|
Футбольный бог Сообщений: 14 888 Регистрация: 17.3.2010 РоссияИД на сайте: 324644 Репутация: 719
|
-------------------- الشيخ ⚜⚜⚜ Tre kronor ♛♛♛ |
|
|
|
![]() |
26.10.2025, 22:52
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 089 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1972
|
.... Человеку" с аналитическим складом ума" я задал бы вопрос - а где на трупах раны от холодного оружия или огнестрела? Ракитин проработал этот вопрос и ответил: Американцы набрали в отряд американской разведки бывших финских егерей (даже имена нашел). Почему финских? Ну а кто кроме русских и финнов , может выжить в снегах Приполярного Урала? Опять же, нанесенные травмы у дятловцев, похожи на те, что наносили финские егеря пленным красноармейцам. Те финны, такие звери, что убивали дятловцев голыми руками, без применения оружия. Сообщение отредактировал Белена - 26.10.2025, 22:53 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
27.10.2025, 1:03
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 2 147 Регистрация: 9.8.2010 Из: Питер РоссияИД на сайте: 305056 Репутация: 101
|
Читаю Википедию.
Цитата Поход приписанной к спортклубу УПИ группы туристов под руководством Игоря Дятлова был посвящён XXI съезду КПСС[2][3]. показать
Где-то была информация, что они по этому маршруту уже проходили, но в тёплое время года. Т.е. поход мог готовиться несколько лет. Характеристика группы - смесь рембо и терминаторов. И что написано в параграфе "Поисковые работы"? Цитата Поисковые работы начались с уточнения маршрута, по которому отправилась группа Дятлова. показать
Поисковые работы должны были начаться немножко позже. Пока эти никто точно узнают, что случилось. Заключения: Цитата «Учитывая отсутствие на трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии». показать
Опять противоречие - повреждения были. Картина: люди разбежались и замёрзли насмерть. Осталось выяснить, что за стихийная сила. Гипотеза: требуется провести испытания воздействия стихийной силы. Это должно быть вдали (что бы не было помех), в определённом месте (запланированное место привала) и на здоровых людях без вредных привычек. Гипотеза 2: когда никто осознали, что у них под носом мутятся такие мутки (ведь эти никто наверняка курировали каждого из этой группы), естественная реакция была мифологизировать произошедшее. А мы являемся потребителями информационных афтершоков. |
|
|
|
27.10.2025, 1:14
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 089 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1972
|
Читаю Википедию. . … Осталось выяснить, что за стихийная сила. Гипотеза: требуется провести испытания воздействия стихийной силы. Это должно быть вдали (что бы не было помех), в определённом месте (запланированное место привала) и на здоровых людях без вредных привычек. Гипотеза 2: когда никто осознали, что у них под носом мутятся такие мутки (ведь эти никто наверняка курировали каждого из этой группы), естественная реакция была мифологизировать произошедшее. А мы являемся потребителями информационных афтершоков. https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11259885 Пожалуй добавлю в список 10-й пункт- «стихийная сила». -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
27.10.2025, 1:18
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 2 147 Регистрация: 9.8.2010 Из: Питер РоссияИД на сайте: 305056 Репутация: 101
|
https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11259885 Пожалуй добавлю в список 10-й пункт- «стихийная сила». Вполне возможно - микроволновое излучение, вызывающее желание раздеться вместе с кожей и прогуляться на холодок. |
|
|
|
27.10.2025, 10:12
|
|
|
Вполне возможно - микроволновое излучение, вызывающее желание раздеться вместе с кожей и прогуляться на холодок. Почему то не подействовавшее на Золотарева и Тибо. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
10.11.2025, 0:20
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 5 184 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир РоссияИД на сайте: 339073 Репутация: 508
|
Вполне возможно - микроволновое излучение, вызывающее желание раздеться вместе с кожей и прогуляться на холодок. Почему-то, не знаю почему, практически все ищут единую причину случившейся трагедии. Хотя совершенно очевидно, что выделяются три группы: двое у кедра, аккуратно уложенные, явно не так, как их застала смерть, трое на линии кедр - палатка, четверо на камнях в ручье под двух с лишним метровым слоем снега. Ничего общего. Лично я уверен, семеро от палатки ушли по собственной воле и инициативе, для и ради прикола. Других объяснений быть не может. Единственная версия, где нет логических нестыковок. |
|
|
|
10.11.2025, 0:58
|
|
|
Почему-то, не знаю почему, практически все ищут единую причину случившейся трагедии. Хотя совершенно очевидно, что выделяются три группы: двое у кедра, аккуратно уложенные, явно не так, как их застала смерть, трое на линии кедр - палатка, четверо на камнях в ручье под двух с лишним метровым слоем снега. Ничего общего. Лично я уверен, семеро от палатки ушли по собственной воле и инициативе, для и ради прикола. Других объяснений быть не может. Единственная версия, где нет логических нестыковок. Если предположить , что от палатки ушли по собственной воле, например для спасения товарища, получившего тяжелую травму (Тибо) на склоне ниже палатки на 400 метров, где проходит первый уступ. Пошли туда вдвоем фоткать снизу палатку на склоне, Тибо оступился и ударился головой. Золотарев махал руками и звал к себе. Пятеро пошли его спасать, но потом погода резко ухудшилась. «Ради прикола»- это главная логическая нестыковка, приведенной выше версии. Сообщение отредактировал Белена - 10.11.2025, 1:00 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
10.11.2025, 1:11
|
|
|
Ты сказала: уход дятловцев от палатки не поддается логике. Я сказал: если поступок людей нельзя объяснить логикой, значит, он был нелогичен. Попытки многочисленных энтузиастов найти логичное объяснение не увенчались успехом. Любая версия грешит явными нестыковками. Зато, если предположить, что форс-мажор, ставший причиной трагедии, случился у кедра, а к кедру они пришли добровольно, например, с намерением впоследствии похвастаться друзьям (это ведь логично?), то всё прекрасно складывается в лучшем виде. Уход мог быть добровольный ( без принуждения внешней силы) но по острой необходимости. Например для оказания первой помощи, тому кто получил травму внизу склона, например Тибо, который ранее ушел с Золотаревым, например за дровами. Вот тогда я допускаю, что люди могли пойти налегке и в носках, чтобы удобнее было тащить , потерявшего сознание Тибо. Чтобы не повторяться! … Только я теперь думаю, что Тибо и Золотарев , те кто был полностью одет, ушли вниз, чтобы сфоткать палатку снизу. И форс-мажор произошел не у кедра, а на первой ступени склона в 400 метрах от палатки ( его хорошо видно от палатки). -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
10.11.2025, 1:32
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 12 263 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург РоссияИД на сайте: 223743 Репутация: 513
|
Чтобы не повторяться! … Только я теперь думаю, что Тибо и Золотарев , те кто был полностью одет, ушли вниз, чтобы сфоткать палатку снизу. И форс-мажор произошел не у кедра, а на первой ступени склона в 400 метрах от палатки ( его хорошо видно от палатки). И «кто» был форс-мажором? -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
|
10.11.2025, 9:55
|
|
|
-------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
10.11.2025, 17:27
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 5 184 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир РоссияИД на сайте: 339073 Репутация: 508
|
|
|
|
|
10.11.2025, 21:45
|
|
|
Ради чего они пошли в горы? Кто зачем: Дятлов - за новым спортивным званием. Золотарев - за прибавкой к зарплате. Девицы- чтобы мужей найти. Прочие мужики- кто «за компанию», кто по привычке, кто посмотреть на новые места. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
10.11.2025, 22:52
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 12 263 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург РоссияИД на сайте: 223743 Репутация: 513
|
Ради чего они пошли в горы? Кто зачем: Дятлов - за новым спортивным званием. Золотарев - за прибавкой к зарплате. Девицы- чтобы мужей найти. Прочие мужики- кто «за компанию», кто по привычке, кто посмотреть на новые места. Нет возможности, к сожалению, перечитывать 55 страниц. Обсуждали любопытное исследование про внезапного участника экспедиции с прошлым войсковой разведки, радиоактивной одеждой и группой натовских коммандос? -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
|
11.11.2025, 0:24
|
|
|
Нет возможности, к сожалению, перечитывать 55 страниц. Обсуждали любопытное исследование про внезапного участника экспедиции с прошлым войсковой разведки, радиоактивной одеждой и группой натовских коммандос? Обсуждали. После войны прошло не так много времени, а в ту войну воевали ВСЕ ( а кое-кто даже в разведке). Радиация- от двух участников похода, работавших на «почтовом ящике». «Натовские коммандосы» без сомнения там были! -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
11.11.2025, 1:11
|
|
|
Обсуждали. После войны прошло не так много времени, а в ту войну воевали ВСЕ ( а кое-кто даже в разведке). Радиация- от двух участников похода, работавших на «почтовом ящике». «Натовские коммандосы» без сомнения там были! Я поищу источник )) И почему «с голыми руками»?! )) P.S. Так Ракитин. «Смерть, идущая по следу». Сообщение отредактировал Игорь Ник - 11.11.2025, 1:21 -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2025, 2:46 |