Здравствуйте, гость ( Вход )
2.2.2021, 23:35
|
|
|
Футбольный бог Сообщений: 14 888 Регистрация: 17.3.2010 РоссияИД на сайте: 324644 Репутация: 719
|
-------------------- الشيخ ⚜⚜⚜ Tre kronor ♛♛♛ |
|
|
|
![]() |
11.11.2025, 9:24
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 089 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1972
|
Я поищу источник )) И почему «с голыми руками»?! )) P.S. Так Ракитин. «Смерть, идущая по следу». Книгу Ракитина обсуждали со всех сторон. Книга неплохая в части описания действий американской разведки СССР, но она была бы интересна узкому кругу людей, прочитали и забыли. А после того, как там появилась глава про дятловцев, до сих пор обсуждают. … Потому что нет огнестрельных ран и ран от холодного оружия. Ракитина в это факт потыкали носом, и в самой последней версии он придумал, что в американскую разведку были завербованы бывшие финские егеря-нацисты, которые так ненавидели русских, что душили туристов голыми руками в рукопашной схватке. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
11.11.2025, 10:37
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 5 184 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир РоссияИД на сайте: 339073 Репутация: 508
|
Кто зачем: Дятлов - за новым спортивным званием. Золотарев - за прибавкой к зарплате. Девицы- чтобы мужей найти. Прочие мужики- кто «за компанию», кто по привычке, кто посмотреть на новые места. Понятно, кроме Золотарёва, все пошли ради прикола. Ну и почему ради того же прикола они не могли добровольно уйти из палатки? Золотарёв, кстати, по жизни был ещё тем безбашенным раздолбаем. Но, впрочем, он и не пошёл. |
|
|
|
11.11.2025, 11:03
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 089 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1972
|
Понятно, кроме Золотарёва, все пошли ради прикола. Ну и почему ради того же прикола они не могли добровольно уйти из палатки? … Мы это уже обсуждали. Потому что люди все разные , и в одной группе не могло собраться 9 «приколистов». И для того чтобы «приколоться посредством хождения по снегу в носках» не нужно уходить за километр ВНИЗ по склону. Достаточно отойти на 10 метров от палатки вверх по склону, и сфоткать ноги на снегу на фоне гор. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
13.11.2025, 8:54
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 5 184 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир РоссияИД на сайте: 339073 Репутация: 508
|
Мы это уже обсуждали. Потому что люди все разные , и в одной группе не могло собраться 9 «приколистов». И для того чтобы «приколоться посредством хождения по снегу в носках» не нужно уходить за километр ВНИЗ по склону. Достаточно отойти на 10 метров от палатки вверх по склону, и сфоткать ноги на снегу на фоне гор. В чём прикол "сфоткать ноги на снегу на фоне гор" в 10 метрах от палатки? Сообщение отредактировал Astragal - 13.11.2025, 11:18 |
|
|
|
20.11.2025, 2:35
|
|
|
Если воспринимать ситуацию штатно, то, действительно, добровольный уход от палатки - дурь неописуемая.
Но! У каждого события есть своя предыстория. Любые, даже самые невероятные, поступки людей не происходят просто так, ни с того, ни с сего. Что надо держать в уме? Первое. Никто из дятловцев не имел безразмерного багажа свободного времени. На поход отдавался относительно ограниченный период. После него у всех были свои планы. Ещё до того, как группа встала на лыжи, произошла незапланированная задержка из-за отсутствия транспорта. Не критичная, объективно говоря. Второе. Отрезок пути по Ауспии тоже принёс задержку на сутки. Сначала из-за того, что Ауспия при падении в Лозьву распадается на несколько мелких протоков, проскочили нужный поворот. Пока сообразили, пока вернулись. Путь по Ауспии тоже преподнёс неприятный сюрприз. Оказалось, ледяной покров реки не был сплошным, изобиловал наледями. Мокрый снег налипал на лыжи, заставлял останавливаться и чистить их. Таким образом, к моменту выхода на перевал между Ауспией и Лозьвой они уже израсходовали двое суток, заложенных на непредвиденные задержки. На перевале они остановились, провели совещание и приняли решение, которое стало тем первым камешком, который, образно говоря, послужил причиной лавины дальнейшего развития событий. Вместо планировавшегося согласно утвержденного маршрута спуска к Лозьве они уходят в диаметрально противоположном направлении, чтобы устроить ночевку в верховье Ауспии. Почему? Думаю, в их положении это было оптимальным решением. После трудностей с движением по руслу с его наледями и подъёму от реки на перевал по глубокому снегу они не могли не заметить разницу, насколько легко и быстро можно перемещаться по твёрдому насту. Я убеждён на все сто, что они решили перекроить маршрут и достигнуть Отортена не круговым, как планировалось, а радиальным способом. Повторю, в их положении это, вне всякого сомнения, единственный способ, чтобы и реперных точек маршрута достичь, и вписаться в сроки похода. А вот торчать почти весь следующий световой день у Ауспии, якобы складывая в неглубокую ямку в снегу лишние при радиальном движении вещи, не укладывается не только ни в какую логику, а вообще в здравый смысл. Лично я полагаю, что они, скорее всего, с этим схроном разобрались ещё вечером, чтобы на следующий день не терять ни минуты, ведь им предстояло совершить неслабый маршбросок до Отортена. Малое расстояние между стоянкой на Ауспии и местом палатки на склоне Холатчахля. Именно оно служит основанием для утверждения, будто группа Дятлова выдвинулась от Ауспии чрезвычайно поздно. На мой же взгляд планы дятловцев добраться до Отортена к вечеру разрушила поднявшаяся низовая метель. В условиях малой видимости, не имея визуального ориентира, в незнакомой местности они были вынуждены повернуть назад. Ещё раз особо подчеркну для тех, кто не знает, Отортен находится в прямой видимости с перевала Дятлова, дойти до него за день - задача вполне выполнимая. При одном условии - если он виден. Или же - нужен проводник, знающий дорогу и потому не нуждающийся в визуальном ориентире. Ещё один важный момент... |
|
|
|
20.11.2025, 3:21
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 31 279 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган РоссияИД на сайте: 16169 Репутация: 1015
|
Где-то на просторах инета наткнулся на версию, что задержка на Ауспии, произошла по причине расстройства кишечника у ряда туристов, в принципе дело банальное )))
Опять, же читал в инете, интересная версия, построенная на содержании мочи у каждого в момент смерти. У всех в мочевом пузыре накопилась моча. А вот мочевой пузырь у Тибо был пуст, это говорит о том, я буду писать по простому, не по науке, что нервный центр отвечающий за это, перестал подавать сигналы, по причине серьезной травмы головного мозга, "клапан" не работал и моча вытекала самотоком... Считаю, что палатку покинули аварийно, на то была причина, ушли по склону, тоже аварийно, на то была причина... Для себя решил, главная причина шок, другого объяснения найти не могу... Шок от травмы Тибо... Как это случилось? Для себя выбрал версию, после схода пласта сверху на палатку, может намёт большой массы снега, стойка в центре подломилась, свод обрушился, Слободина опрокинуло и он затылком прямиком угодил в височную часть Тибо, который лежал. У Слободина перелом затылочной кости. Ещё было относительно тепло. Стрессовое состояние участников группы не позволило четко и осмысленно покинуть место аварии. Двоих, не пострадавших, послали вниз разводить костёр, остальные эвакуировали тяжелых. Сколько их было? Один Тибо, или ещё Слободин и Золотарёв? Дубинина получила травмы, там где её нашли, на берегу ручья, после обрушения снежного свода. Золотарёв мог получить там же. Тибо, на мой взгляд однозначно в палатке. -------------------- |
|
|
|
20.11.2025, 5:48
|
|
|
Где-то на просторах инета наткнулся на версию, что задержка на Ауспии, произошла по причине расстройства кишечника у ряда туристов, в принципе дело банальное ))) Опять, же читал в инете, интересная версия, построенная на содержании мочи у каждого в момент смерти. У всех в мочевом пузыре накопилась моча. А вот мочевой пузырь у Тибо был пуст, это говорит о том, я буду писать по простому, не по науке, что нервный центр отвечающий за это, перестал подавать сигналы, по причине серьезной травмы головного мозга, "клапан" не работал и моча вытекала самотоком... Считаю, что палатку покинули аварийно, на то была причина, ушли по склону, тоже аварийно, на то была причина... Для себя решил, главная причина шок, другого объяснения найти не могу... Шок от травмы Тибо... Как это случилось? Для себя выбрал версию, после схода пласта сверху на палатку, может намёт большой массы снега, стойка в центре подломилась, свод обрушился, Слободина опрокинуло и он затылком прямиком угодил в височную часть Тибо, который лежал. У Слободина перелом затылочной кости. Ещё было относительно тепло. Стрессовое состояние участников группы не позволило четко и осмысленно покинуть место аварии. Двоих, не пострадавших, послали вниз разводить костёр, остальные эвакуировали тяжелых. Сколько их было? Один Тибо, или ещё Слободин и Золотарёв? Дубинина получила травмы, там где её нашли, на берегу ручья, после обрушения снежного свода. Золотарёв мог получить там же. Тибо, на мой взгляд однозначно в палатке. Судя по равномерному графику движения группы расстройства кишечника у ряда туристов либо не было, либо оно происходило каждый день. Нет у Слободина перелома затылочной кости. Почему люди предпочитают метод озарения логике? Неужели только потому, что так проще и быстрее? По-твоему, Тибо-Бриньоль травмировался в палатке. Хорошо. Но вот как объяснить, что у него на руке оказалось двое часов: его и, если мне не изменяет память, Кривонищенко? |
|
|
|
20.11.2025, 10:07
|
|
|
Где-то на просторах инета наткнулся на версию, что задержка на Ауспии, произошла по причине расстройства кишечника у ряда туристов, в принципе дело банальное ))) Опять, же читал в инете, интересная версия, построенная на содержании мочи у каждого в момент смерти. У всех в мочевом пузыре накопилась моча. А вот мочевой пузырь у Тибо был пуст, это говорит о том, я буду писать по простому, не по науке, что нервный центр отвечающий за это, перестал подавать сигналы, по причине серьезной травмы головного мозга, "клапан" не работал и моча вытекала самотоком... Считаю, что палатку покинули аварийно, на то была причина, ушли по склону, тоже аварийно, на то была причина... … Про мочу я тоже читал. Но был сделан вывод, что это результат каких-то ядовитых веществ, попавших в организм дятловцев. Как попали? Пришли хитрые манси во главе с шаманом и напоил дятловцев отравленным чаем, чтобы лишить их возможности сопротивляться и спокойно потом задушить! Во как! … Тибо получил серьезную травму головы, когда упал на склоне, куда пошел с Золотаревым, для фотографирования палатки на фоне Отортена. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
20.11.2025, 10:13
|
|
|
… По-твоему, Тибо-Бриньоль травмировался в палатке. Хорошо. Но вот как объяснить, что у него на руке оказалось двое часов: его и, если мне не изменяет память, Кривонищенко? Личные часы Тибо барахлили, и он когда пошел с Золотаревым фотографировать, попросил у Кривонищенко его часы для контроля времени спуска и подьема. Либо Кривонищенко сам одел свои часы на руку травмированного Тибо, когда его тащил вниз. Они ему мешали, и чтобы они не потерялись! По своему опыту ношения советских часов на кожаном ремешке- ремешок сильно промокает, растягивается и трет запястье. Я когда на лыжах бегал, тоже всегда часы снимал. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
20.11.2025, 11:50
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 31 279 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган РоссияИД на сайте: 16169 Репутация: 1015
|
Тибо получил серьезную травму головы, когда упал на склоне, куда пошел с Золотаревым, для фотографирования палатки на фоне Отортена. У Тибо компрессионный перелом, при падении и ударе о камень такого не будет, обязательно будет рассечение -------------------- |
|
|
|
20.11.2025, 12:05
|
|
|
У Тибо компрессионный перелом, при падении и ударе о камень такого не будет, обязательно будет рассечение Лист 354 УД Акт СМЭ Тибо ЗАКЛЮЧЕНИЕ: "Вышеуказанный обширный многооскольчатый перелом кости свода и основания черепа прижизненного происхождения и является результатом воздействия большой силы. Лист 381 УД эксперт Возрожденный "Я не думаю, что эти повреждения Тибо мог получить при падении с высоты своего роста, будто он поскользнулся и ударился головой" … А локальный сдвиг снега ( скальной осыпи) на ступени склона, в том месте где топтались Тибо и Золотарев в поисках точки сьемки палатки мог быть? Тибо попал под сьехавший валун и получил травму головы. Сообщение отредактировал Белена - 20.11.2025, 12:17 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
20.11.2025, 12:10
|
|
|
Судя по равномерному графику движения группы расстройства кишечника у ряда туристов либо не было, либо оно происходило каждый день. Нет у Слободина перелома затылочной кости. Согласен, по памяти писал, перепутал, перелом лобной кости слева От переднего края чешуи левой височной кости по направлению кпереди и вверх участка лобной кости располагается трещина кости с расхождением краев до 0,1 см, длина трещины до 6 см. Трещина находится на расстоянии 1,5 см, от стреловидного шва. Цитата Почему люди предпочитают метод озарения логике? Неужели только потому, что так проще и быстрее? По-твоему, Тибо-Бриньоль травмировался в палатке. Хорошо. Но вот как объяснить, что у него на руке оказалось двое часов: его и, если мне не изменяет память, Кривонищенко? Здесь просто, когда нашли трупы Кривонищенко и Дорошенко их раздели, если помнишь, часы сняли тоже, надели на руку Тибо, ибо ему ему они не мешали -------------------- |
|
|
|
20.11.2025, 12:18
|
|
|
Тибо получил серьезную травму головы, когда упал на склоне, куда пошел с Золотаревым, для фотографирования палатки на фоне Отортена. судя по снимку установки палатки, в теме есть, да и думаю ты понимаешь про какой снимок речь, видимость была аховая, плюс наступали сумерки, фона Отортена там не было -------------------- |
|
|
|
20.11.2025, 12:23
|
|
|
... Двоих, не пострадавших, послали вниз разводить костёр, остальные эвакуировали тяжелых. Сколько их было? Один Тибо, или ещё Слободин и Золотарёв? Дубинина получила травмы, там где её нашли, на берегу ручья, после обрушения снежного свода. Золотарёв мог получить там же. Тибо, на мой взгляд однозначно в палатке. Из показаний поисковика Ю.Коптелова: "Следы мы обнаружили несколько ниже палатки, там где ровная площадка переходит в более крутой склон. На краю площадки мы увидели восемь пар следов от ног! Во-первых, было странно, что их было только восемь! Во-вторых, парные следы были расположены в шеренгу!» … Восемь следов, потому что Тибо уже не мог ходить. Остальные шли сами. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
20.11.2025, 12:30
|
|
|
судя по снимку установки палатки, в теме есть, да и думаю ты понимаешь про какой снимок речь, видимость была аховая, плюс наступали сумерки, фона Отортена там не было Погода там меняется очень быстро. Когда ставили палатку была метель. Потом резко закончилась, тучи разошлись, выглянуло солнце. Дятловцы решили сделать фото палатки снизу. Пошли одетые Золотарев с двумя фотиками и Тибо. Остальные полураздетые стояли у палатки и наблюдали. Тибо падает на осыпи, его накрывает валун. Золотарев осмотрев Тибо, машет руками , просит помощи. И все ( или двое осталось у палатки) , как есть полураздетые в носках бегут вниз на помощь. А потом опять резкое изменение погоды, ветер и метель! … Сумерки? Если туч не было, было закатное солнце. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2025, 2:46 |