![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 338 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТАСС:
Цитата Саммит ЕС постановил ускорить введение санкций против физических лиц и компаний Белоруссии в ответ на инцидент с самолетом Ryanair.
Он принял политическое решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз, а также призвал авиаперевозчиков Евросоюза отказаться от полетов над территорией Белоруссии. Кроме того, саммит ЕС призвал Международную организацию гражданской авиации провести расследование инцидента с посадкой рейса Ryanair в Белоруссии. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 754 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белорусская легкоатлетка Яна Максимова, выступающая в многоборье, отказалась возвращаться в Беларусь. Об этом она написала на своей странице в Instagram. Спортсменка, которая сейчас находится в Германии, заявила, что приняла данное решение после долгих размышлений. По словам Максимовой, если она сейчас вернется в Беларусь, то может потерять не только свободу, но и "лишиться жизни". При этом легкоатлетка отметила, на территории Германии она может дышать полной грудью и быть одной из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких. В инстаграмме у нее фотка зачетная. В обнаженном виде обмоталась красно-белым флажком по самую «полную грудь». На самом деле врёт, у неё спереди два бугорка ,а не полная грудь. ![]() Интересно, трусы хоть одела «под флаг»? ![]() Сообщение отредактировал Белена - 9.8.2021, 0:03 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]()
|
|
![]() **** ![]() Сообщений: 22 957 Регистрация: 25.5.2005 Из: п. Черкизово ![]() ИД на сайте: 12960 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В инстаграмме у нее фотка зачетная. В обнаженном виде обмоталась красно-белым флажком по самую «полную грудь». На самом деле врёт, у неё спереди два бугорка ,а не полная грудь. ![]() Интересно, трусы хоть одела «под флаг»? ![]() Как остаться в Германии легально и заниматься проституцией? Стать борцухой с режимом. Ничего нового. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 483 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лукашенко рассказал, когда Белоруссия признает Крым российским
«Когда последний олигарх в России признает Крым и начнёт поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет», — заявил Лукашенко на пресс-конференции. |
|
|
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 338 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лукашенко заявил о скором уходе с поста президента, но не назвал сроков
Цитата Минск. 9 августа. ИНТЕРФАКС - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что может покинуть президентский пост "очень скоро", но его беспокоит, что республику начнут "крошить". "Скоро, очень скоро", - заявил Лукашенко, комментируя сроки завершения своего президентства в ответ на вопрос журналиста о возможном преемнике. В то же время президент отметил, что о конкретных сроках "гадать не надо". При этом он заявил, что вопрос о преемнике для него "самый сложный". "Я мог бы ответить, как когда-то мой хороший друг и старший брат Владимир Владимирович Путин: кого белорусский народ изберет, тот и будет президентом. Это действительно так. За кого народ проголосует. Какую я позицию при этом буду занимать - я не определился. Честное слово. Я думаю об этом, это естественно. Это же не вечная должность", - добавил он. В то же время Лукашенко заявил, что "врос" в свою страну, а она - в него. "И я не понимаю, как можно жить и вообще на пенсию уйти или заниматься каким-то другим делом. Я это пока не представляю", - добавил он. По его словам, "мне многие говорили - сторонники, близкие люди... Говорят: вы не выдвигайте свою кандидатуру (на пост президента - ИФ)". "Прошло некоторое время - я это обдумывал (уход из власти - ИФ), даже подкритиковывали из ближнего круга... А потом думаю: хорошо, я ушел, а избрали из той когорты (оппозиции - ИФ) и начнут крошить и ломать, пройдутся по судьбам этих людей (его сторонников - ИФ). И я подумал: я не имею права так рассуждать, что кого-то там изберут. Это не проблема - захватить власть. Позовут, если опыта мало, оттуда (руководство с Запада - ИФ) и начнут крошить", - убежден Лукашенко. Возвращаясь к теме преемника, президент отметил, что своей задачей он видит сохранение "баланса поколений": "Нам надо соблюсти баланс. Новое поколение, которое появляется в Беларуси, не должно выбросить на обочину старшее поколение. Этот опыт всегда пригодится". По его словам, "поколение уходящее должно быть в плане контроля, определения стратегии". "Они (старшее поколение - ИФ) должны отойти (непосредственно от власти - ИФ). Я это видел, как Всебелорусское народное собрание (новый коллегиальный орган госуправления - ИФ). При этом ни в коем случае не должно быть двоевластия. Народное собрание не должно довлеть над правительством, над президентом", - пояснил он. Одновременно ключевым условием смены власти он считает изменение Конституции. "Будет новый президент. Это понятно. Но нельзя эту Конституцию - она действительно авторитарная - передать тому президенту, который придет, неизвестно кто там будет и как он себя поведет", - считает Лукашенко. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 830 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лукашенко заявил о скором уходе с поста президента, но не назвал сроков Пусть у Абишевича консультации берёт, как уйти в отставку, не уходя на пенсию) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
Лукашенко назвал фейком утверждения о пытках в отношении участников акций протеста
Цитата МИНСК, 9 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал фейком и неправдой утверждения о пытках в отношении задержанных участников акций протеста в изоляторе временного содержания на улице Окрестина в Минске после президентских выборов в августе прошлого года. "Это фейк, это неправда", - сказал Лукашенко на встрече с журналистами и представителями общественности в ответ на вопрос корреспондента британской вещательной корпорации Би-би-си. "Слушайте, а зачем их (задержанных демонстрантов - прим. ТАСС) пытать? - продолжил он. - Там же следствие не вели, зачем же пытать там людей?" "А если там и был кто-то с синяками, так они получили на улице, когда они ринулись на Внутренние войска и ОМОН, а их уже потом задерживали. А в этом здании на Окрестина не было такой необходимости, они там шелковые были", - сказал Лукашенко. "Поэтому никаких там пыток не было", - заключил он. Президент Белоруссии также отверг обвинения в том, что власти страны якобы проводят политику репрессий. "Никаких репрессий не было, и не будет в моей стране никаких репрессий. Потому что мне это не нужно, мне это во вред. Я не стрелял себе в ногу, а тем более в голову. Развернуть в Беларуси репрессии - это самого себя застрелить", - заявил Лукашенко. Он подчеркнул, что никогда не перейдет "эту черту и этот барьер". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Литва на границе с Белоруссией провоцирует Минск на ответные действия - Лукашенко
Цитата МИНСК, 9 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Литва на границе с республикой специально провоцирует Минск на ответные действия. "Если не утихомирятся на границах, получат по морде на всю катушку, потому что они специально на границе проводят эти акции. Они испытывают мое терпение и толкают меня на ответные действия. Мы пока терпим. Мы же видели: машину поставили, пограничные мигалки и гонят сюда людей", - сказал он в понедельник на встрече с журналистами и представителями общественности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 483 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Лукашенко попросил у России еще один кредит «в связи с пандемией»
Цитата «Если бы россияне нам помогли с кредитованием через Евразийский банк, мы благодарны были бы. Исключительно в связи с пандемией», — сказал Лукашенко.
По его словам, новый кредит он просит взамен займа Международного валютного фонда, который должен был выделить Беларуси миллиард долларов на борьбу с последствиями пандемии. «Наши „беглые“ подняли вой: нельзя режиму давать деньги. А эти деньги под ковид, мы уже 1,5 миллиарда потратили на лечение людей», — заявил Лукашенко. Лукашенко также заявил, что попросил Россию рефинансировать долг Беларуси и отсрочить выплаты по нему. В начале апреля 2020 года Беларусь обратилась в МВФ с просьбой предоставить кредит в 940 миллионов долларов на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. Вскоре Лукашенко заявил, что его не устраивают выдвинутые фондом условия. «МВФ продолжает требовать от нас: давайте карантин, изоляцию, комендантский час. Что за глупость? Мы ни под кого плясать не будем», — говорил он в июне прошлого года. В сентябре 2020 года Россия согласилась предоставить Беларуси кредит на 1,5 миллиарда долларов. Глава Минфина Антон Силуанов уточнял, что непосредственно правительство одолжит Минску миллиард долларов, еще 500 миллионов Беларусь получит от антикризисного фонда Евразийского экономического союза. https://tvrain.ru/news/lukashenko_poprosil_...j_kredit-535615 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Bloomberg:
Цитата Великобритания вводит новые санкции против Белоруссии. - Санкции Лондона направлены на предотвращение полётов и посадок белорусских авиакомпаний в Британии. Запрещается оказывать техпомощь в Британии авиапарку Лукашенко. - Вводит торговые санкции в отношении белорусского калия, нефтепродуктов, товаров и технологий двойного назначения. - Санкции также запрещают покупку белорусских ценных бумаг и предоставление кредитов. Цитата Президент США Джо Байден подписал указ о новых санкциях против официальных лиц Белоруссии, "действия Минска несут чрезвычайную угрозу национальной безопасности США". Компании и структуры которые оказались затронуты новыми санкциями США: - Следственный комитет Белоруссии, УВД Гомельского облисполкома. - Национальный олимпийский комитет Белоруссии, спортивный клуб «Шок». - «Белнефтегаз», «Белказтранс», «Белказатранс Украина», «Энерго-Ойл», «Новая нефтяная компания», «Новая нефтяная компания Восток». - «Беларуськалий», Dana Holdings (строительство), «Дана Астра», унитарное предприятие «Нефтебитумный завод», группа Bremino, (логистика), «Дубай вотер фронт» (строительство), Emirates Blue Sky (строительство), «Интер Тобакко», ООО «Интерсервис» (оптовая торговля), гродненская табачная фабрика «Неман», - Зарегистрированный в Минске «Абсолютбанк». Также анонсирован большой санкционный список физлиц. РИА Новости: ЕС поддержал введение США, Канадой и Великобританией новых санкций в отношении Белоруссии. Сообщение отредактировал Qwesy - 10.8.2021, 1:11 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оппозиция Белоруссии сообщила, что задержан экс-кандидат в президенты республики Дмитриев
Цитата МИНСК, 12 авг – РИА Новости. Белорусская оппозиционная платформа "Сход" сообщила, что задержан ее делегат, кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2020 года Андрей Дмитриев. "Утром 12 августа был задержан делегат "Схода" от участка Дзержинский Центральный и сопредседатель объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев. В настоящий момент причины и местонахождение неизвестны", - говорится в сообщении в Telegram- канале платформы. В среду не зарегистрированный властями Белоруссии правозащитный центр "Весна" сообщил, что "проходит "зачистка" делегатов "Схода" (инициатива оппозиции, альтернативная Всебелорусскому народному собранию – ред.)". В центре заявляли, что известно про действия правоохранительных органов в отношении половины из 55 делегатов в Минске. По информации правозащитников, обыски прошли минимум у 22 делегатов "Схода", известно, что 11 человек были отпущены после допроса в правоохранительных органах. В том числе сообщалось, что после обыска задержан экс-посол республики в Словакии Игорь Лещеня, который поддержал протесты. Правоохранительные органы Белоруссии пока не прокомментировали РИА Новости информацию о задержании Дмитриева и Лещени. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 754 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МИНСК, 13 авг — РИА Новости. Польские власти начали доставлять нелегальных мигрантов со своей территории к границе с Белоруссией, заявили в Минске.
Как отмечается в сообщении Госпогранкомитета, группу беженцев привезли к пограничной заставе Беляны. Ведомство также опубликовало видео, на котором группа людей двигается от грузовика, похожего на военный, через нейтральную полосу на другую сторону. ... И пропустили? Или так мигранты остались жить на нейтральной полосе? -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]()
|
||||
![]() Go Pens, Go!!! ![]() Сообщений: 16 232 Регистрация: 3.2.2007 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 67089 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МИНСК, 13 авг — РИА Новости. Польские власти начали доставлять нелегальных мигрантов со своей территории к границе с Белоруссией, заявили в Минске. Как отмечается в сообщении Госпогранкомитета, группу беженцев привезли к пограничной заставе Беляны. Ведомство также опубликовало видео, на котором группа людей двигается от грузовика, похожего на военный, через нейтральную полосу на другую сторону. ... И пропустили? Или так мигранты остались жить на нейтральной полосе? А на нейтральной полосе — цветы Необычайной красоты!
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
|
Sputnik Беларусь:
Цитата Белорусская команда не будет участвовать в чемпионате мира по летнему биатлону.
"Мы не подавали заявку на участие", - сообщили Sputnik в пресс-службе Белорусской федерации биатлона. ЧМ по летнему биатлону пройдет в чешском Нове-Место с 26 по 29 августа. А сборная Беларуси в это время будет готовиться к пекинской Олимпиаде-2022 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Sputnik Беларусь:
Цитата Запуск БелАЭС пока откладывается.
Найдена проблема с одним из элементов возбудителя турбогенератора. Сейчас проводятся работы с привлечением специалистов российского завода-изготовителя. Затем будут организованы дополнительные испытания и диагностика оборудования и систем, после чего блок включат в сеть, сообщает Минэнерго. Первый энергоблок БелАЭС был остановлен 12 июля из-за срабатывания автоматической системы защиты. Ранее специалисты заявляли, что намерены запустить станцию в середине августа. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 16:36 |