![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 618 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал Metd - 18.8.2022, 14:43 -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 618 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слишком грустно, чтобы все юмор постить.
Прикрепленные файлы
-------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 063 Регистрация: 15.7.2022 ![]() ИД на сайте: 414126 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа осведомлённые, что сейчас происходит с медициной в Москве? В поликлиниках пихают только диспансеризацию. Терапевты на более сложные обследования направлений не дают, даже если есть рекомендация от врача по профилю. Якобы нужна комиссия, она решает. В результате эта "комиссия", состоящая из зав.поликлиникой и его зама, отказывает без объяснения причин. МРТ может просто потеряться. Дозвониться в референс центр, где могут быть результаты этого МРТ невозможно. Если не ошибаюсь норма на осмотр терапевтом ещё лет 10 назад была 20 минут, потом вроде сократили до 12, сейчас 10... Хорошо, конечно, что так быстро. Но в известном направлении, то есть на... можно и за минуту послать. Зачем 10 для этого. Картина такая... Приходишь в поликлинику, чтобы взять направления на обследования, которые тебе назначил лечащий врач. Минут 30-40 сидишь в очереди выше своего времени. Терапевт уговаривает тебя сдать кал, мочу, кровь из пальца, сделать прививки... остальное не нужно — "у вас ЭКГ хорошее")). Русских из терапевтов практически нет. Окулист — негр)). Может мне стоит район менять?!))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чили ![]() Сообщений: 19 658 Регистрация: 25.3.2006 Из: г. Сергиев Посад ![]() ИД на сайте: 25292 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа осведомлённые, что сейчас происходит с медициной в Москве? В поликлиниках пихают только диспансеризацию. Терапевты на более сложные обследования направлений не дают, даже если есть рекомендация от врача по профилю. Якобы нужна комиссия, она решает. В результате эта "комиссия", состоящая из зав.поликлиникой и его зама, отказывает без объяснения причин. МРТ может просто потеряться. Дозвониться в референс центр, где могут быть результаты этого МРТ невозможно. Если не ошибаюсь норма на осмотр терапевтом ещё лет 10 назад была 20 минут, потом вроде сократили до 12, сейчас 10... Хорошо, конечно, что так быстро. Но в известном направлении, то есть на... можно и за минуту послать. Зачем 10 для этого. Картина такая... Приходишь в поликлинику, чтобы взять направления на обследования, которые тебе назначил лечащий врач. Минут 30-40 сидишь в очереди выше своего времени. Терапевт уговаривает тебя сдать кал, мочу, кровь из пальца, сделать прививки... остальное не нужно — "у вас ЭКГ хорошее")). Русских из терапевтов практически нет. Окулист — негр)). Может мне стоит район менять?!)) Новодевичье, Троекуровское, Кунцевское, Ваганьковское, Востряковское это самые престижные. -------------------- показать
|
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 063 Регистрация: 15.7.2022 ![]() ИД на сайте: 414126 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новодевичье, Троекуровское, Кунцевское, Ваганьковское, Востряковское это самые престижные. Вот, кстати, интересный момент. Тесно занимался историей "народовольцев". Многие из них в конце 20-х, начале 30-х были похоронены на Новодевичьем. Сейчас их пытаются в ранг террористов определить, но пока ни у кого не поднялась рука на перезахоронение в пользу более достойных современников. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ну что? ![]() Сообщений: 1 475 Регистрация: 17.8.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 18667 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа осведомлённые, что сейчас происходит с медициной в Москве? В поликлиниках пихают только диспансеризацию. Терапевты на более сложные обследования направлений не дают, даже если есть рекомендация от врача по профилю. Якобы нужна комиссия, она решает. В результате эта "комиссия", состоящая из зав.поликлиникой и его зама, отказывает без объяснения причин. МРТ может просто потеряться. Дозвониться в референс центр, где могут быть результаты этого МРТ невозможно. Если не ошибаюсь норма на осмотр терапевтом ещё лет 10 назад была 20 минут, потом вроде сократили до 12, сейчас 10... Хорошо, конечно, что так быстро. Но в известном направлении, то есть на... можно и за минуту послать. Зачем 10 для этого. Картина такая... Приходишь в поликлинику, чтобы взять направления на обследования, которые тебе назначил лечащий врач. Минут 30-40 сидишь в очереди выше своего времени. Терапевт уговаривает тебя сдать кал, мочу, кровь из пальца, сделать прививки... остальное не нужно — "у вас ЭКГ хорошее")). Русских из терапевтов практически нет. Окулист — негр)). Может мне стоит район менять?!)) Ты уж определись - тебе русские врачи нужны, кал сдать или выздороветь? -------------------- Я никогда не устану повторять: вперёд, Локомотив Москва!
Тренер сборной Кубы. Менеджер команд Анаполина (Бразилия) и Депортиво Эспаньол (Куба). Победитель турнира "Кубок имени Фиделя Кастро - 3" (43 сезон) Победитель турнира "Moldovan Open Cup-1100" (45 сезон) |
|
|
![]()
|
|
Ты уж определись - тебе русские врачи нужны, кал сдать или выздороветь? Мне важно выздороветь, но я всегда при записи через ЕМИАС выбираю врачей с русскими ФИО, если есть такой выбор. И все в моём окружении так же поступают. -------------------- Тренировал
|
|
![]()
|
|
![]() Ну что? ![]() Сообщений: 1 475 Регистрация: 17.8.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 18667 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне важно выздороветь, но я всегда при записи через ЕМИАС выбираю врачей с русскими ФИО, если есть такой выбор. И все в моём окружении так же поступают. работаю в сфере здравоохранения и могу сказать - это вообще не показатель -------------------- Я никогда не устану повторять: вперёд, Локомотив Москва!
Тренер сборной Кубы. Менеджер команд Анаполина (Бразилия) и Депортиво Эспаньол (Куба). Победитель турнира "Кубок имени Фиделя Кастро - 3" (43 сезон) Победитель турнира "Moldovan Open Cup-1100" (45 сезон) |
|
|
![]()
|
|
работаю в сфере здравоохранения и могу сказать - это вообще не показатель Не показатель. Просто информация к размышлению. А относительно здравоохранения, то впечатление, что сейчас терапевты нужны, чтобы мешать врачам лечить людей. А самих терапевтов врачами назвать язык не поднимается). |
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 476 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не показатель. Просто информация к размышлению. А относительно здравоохранения, то впечатление, что сейчас терапевты нужны, чтобы мешать врачам лечить людей. А самих терапевтов врачами назвать язык не поднимается). Что мешает выучиться на терапевта, а лучше ВОП, и заменить собой их в поликлиниках? Потерялось МРТ? Нонсенс. Впервые такое слышу, тк давно все в электронном виде, а не на бумажке. Звонить в центр смысла вообще нет. Они работают удалённо. Все результаты там где ты делал МРТ... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 714 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что мешает выучиться на терапевта, а лучше ВОП, и заменить собой их в поликлиниках? … 6 лет в институте+ 3 года в ординатуре- может это причина? -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 476 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Что мешает выучиться на терапевта, а лучше ВОП, и заменить собой их в поликлиниках? Потерялось МРТ? Нонсенс. Впервые такое слышу, тк давно все в электронном виде, а не на бумажке. Звонить в центр смысла вообще нет. Они работают удалённо. Все результаты там где ты делал МРТ... МРТ месяц "шло" из кдц 4. То, что надо звонить в "центр" сказал врач. Технически для удалённых работников настроить телефонию не представляет никаких сложностей. К терапевтам претензия не как к специалистам, а как к функциональному звену. Уже не первый раз сталкиваюсь и не только в отношении себя, когда врач назначает обследования, а терапевт их не даёт. Насколько понял, что это даже не он решает. Так что, "выучиться" будет недостаточно, надо ещё хотя бы до зав.поликлиникой выслужиться, а лучше до Министра)) А политика у поликлиник втюхать диспансеризацию. Запись к врачу без "подписи" зав поликлиникой не откроется, а он может не подписать, если ты кал не сдал, например) |
|
|
![]()
|
|
Странный какой то врач)))
Телефония конечно же везде есть, и даже телемедицина, но она односторонняя... Тебе позвонить могут - ты нет) только на телефон дежурного администратора) Лайфак, чтоб четыре месяца не ждать (хотя это тоже нонсенс) - у каждого зав. ТО есть доступ в ЕРИС (твоё МРТ). При желании могут и скачать и расшифровать... И тем более у них есть прямая связь с центром лучевой диагностики. Про исследования все верно. Они в большом дефиците, поэтому порой только зав.филиалом решает кого направить на гастро - тебя с первичными признаками гастрита, или людей с язвой... Про диспансеризацию тоже верно. От полок требуют 90% по диспансеризации, поэтому зачастую тебе простую справку не дадут пока ты её не пройдёшь. Но времени она занимает от силы полчаса... Из них больше половины заполнения идиотских согласий, и электронное анкетирование... Сообщение отредактировал Мираж - 27.11.2024, 21:22 |
|
|
![]()
|
|
Странный какой то врач))) Телефония конечно же везде есть, и даже телемедицина, но она односторонняя... Тебе позвонить могут - ты нет) только на телефон дежурного администратора) Лайфак, чтоб четыре месяца не ждать (хотя это тоже нонсенс) - у каждого зав. ТО есть доступ в ЕРИС (твоё МРТ). При желании могут и скачать и расшифровать... И тем более у них есть прямая связь с центром лучевой диагностики. Про исследования все верно. Они в большом дефиците, поэтому порой только зав.филиалом решает кого направить на гастро - тебя с первичными признаками гастрита, или людей с язвой... Про диспансеризацию тоже верно. От полок требуют 90% по диспансеризации, поэтому зачастую тебе простую справку не дадут пока ты её не пройдёшь. Но времени она занимает от силы полчаса... Из них больше половины заполнения идиотских согласий, и электронное анкетирование... Ждал не 4 месяца, а месяц. МРТ делали в кдц #4 на Крылатских холмах. Врач нормальный, подтвердил то, что до этого сам загуглил. Результаты МРТ мне могли не отдать, там где делал. Обследование не моё. Самому человеку сложно так далеко поехать по состоянию здоровья, такие передвижения надо минимизировать. При заполнении согласия на процедуру мои данные как доверительного лица не указал. В электронной медкарте результат появился после доп. запроса от терапевта (хоть за это спасибо). Исследования стали дефицитом с приходом ковида. Сейчас ситуация с "ковидом" также далеко не идеальная. Просто сменились приоритеты. Насколько слышал, основную массу раненых с СВО везут в Москву, а это колоссальная нагрузка на медицину. И поэтому простому смертному более менее серьёзное обследование получить по ОМС сложно. На практике хорошо решается через вызов полиции в кабинет завполиклиники и фиксирования отказа в медпомощи со стороны полицейских. Но так поступает подавляющее меньшинство. Большинство ушами похлопает и остаётся без полноценного обследования. |
|
|
![]()
|
|
Что то у тебя все в кучу. То потеряли МРТ, а теперь выясняется, что всего лишь не подгрузили в ЭМК. Да, такие случаи есть, как решаются написал выше...
Про раненых СВО. Они не лечатся в полках (кроме демобилизованных). Но таких единицы. В моем филиале такой только один человек на 40 тысяч прикрепленных... Так что не надо... Никакого ковида сейчас нет. Пять случаев на сто сезонного ОРВИ. А вместе с полицией в кабинет заведующего лучше вызвать ещё пожарных и мосгаз... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 5:39 |