Здравствуйте, гость ( Вход )
18.6.2021, 16:41
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... Сообщений: 9 785 Регистрация: 29.6.2008 РоссияИД на сайте: 237450 Репутация: 413
|
Сообщение отредактировал Metd - 18.8.2022, 14:43 -------------------- Тренировал
НоррчёпингДенег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
|
![]() |
Вчера, 11:52
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... Сообщений: 9 785 Регистрация: 29.6.2008 РоссияИД на сайте: 237450 Репутация: 413
|
Интересно, как обстоят дела с мусоропроводами в Бангкоке и Сингапуре? ))
Ну и вообще за пределами России -------------------- Тренировал
НоррчёпингДенег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
|
Вчера, 11:56
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 387 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1976
|
Интересно, как обстоят дела с мусоропроводами в Бангкоке и Сингапуре? )) Ну и вообще за пределами России В Испании и Финляндии, где мы снимали квартиры в современных многоэтажках , везде был вынос мусора во двор, в баки. … На всемирной парижской выставке в 1900 году был представлен «аппарат Маурера и Беккера» (Becker & Maurer), дающий возможность спускать отбросы во двор прямо из кухни. Однако, мусоропроводы в многоэтажных зданиях, как и унитазы, начали появляться еще в середине XIX века в Лондоне. Идея понравилась и уже в конце XIX века мусоропроводы были не редкостью в США. Вакуумные мусоропроводы появились уже в 70-х годах XX века. Они позволяют централизованно собирать мусор со всех подъездов в одном месте. Вакуумными мусоропроводами даже охвачены целые микрорайоны. Это позволяет существенно сократить затраты на сбор бытовых отходов. Например, автоматическая вакуумная система сбора отходов (AVAC) на острове Рузвельта была введена в эксплуатацию в 1975 году и с тех пор ежедневно обрабатывает 10 тонн отходов из 16 жилых комплексов острова. Сообщение отредактировал Белена - Вчера, 12:01 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
Вчера, 12:04
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 387 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1976
|
gobul, а ты не в курсе что за мода появилась новые ЖК сдавать без мусоропровода?) … Пункт 9.32 СП 54.13330.2016 «Здания жилые многоквартирные» (Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные») независимо от места расположения жилого дома (в городе или поселке) гласит: «Необходимость устройства мусоропровода в жилых домах определяется заказчиком по согласованию с органами местного самоуправления и с учетом принятой в населенном пункте системой мусороудаления. Устройство мусоропровода обязательно в специализированных домах для инвалидов и для престарелых.» Таким образом, наличие мусоропровода в многоэтажных домах не является обязательной нормой. Это по-прежнему элемент благоустройства и комфортабельности жилища. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
Вчера, 12:25
|
|
|
В Испании и Финляндии, где мы снимали квартиры в современных многоэтажках , везде был вынос мусора во двор, в баки. … На всемирной парижской выставке в 1900 году был представлен «аппарат Маурера и Беккера» (Becker & Maurer), дающий возможность спускать отбросы во двор прямо из кухни. Однако, мусоропроводы в многоэтажных зданиях, как и унитазы, начали появляться еще в середине XIX века в Лондоне. Идея понравилась и уже в конце XIX века мусоропроводы были не редкостью в США. Вакуумные мусоропроводы появились уже в 70-х годах XX века. Они позволяют централизованно собирать мусор со всех подъездов в одном месте. Вакуумными мусоропроводами даже охвачены целые микрорайоны. Это позволяет существенно сократить затраты на сбор бытовых отходов. Например, автоматическая вакуумная система сбора отходов (AVAC) на острове Рузвельта была введена в эксплуатацию в 1975 году и с тех пор ежедневно обрабатывает 10 тонн отходов из 16 жилых комплексов острова. Вакуумный - звучит красиво. Типа из него не воняет и ничего не протекает? У нас такие есть? -------------------- Тренировал
|
|
|
Вчера, 14:09
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 3 519 Регистрация: 8.8.2009 РоссияИД на сайте: 303492 Репутация: 119
|
Вакуумный - звучит красиво. Типа из него не воняет и ничего не протекает? У нас такие есть? Есть, в Москве на Ленинском проспекте. Но уже давно не работает, система мягко говоря ненадёжная. Кстати на счёт мусоропровода, проблема в том что у нас жители с головой не дружат, чего только в него не пихают, я с коммунальной службой работал в течении 20 лет, так вот мне показывали да и рассказывали такое, что в осадок выпадал... Строительный мусор это уже мелочи, а так от сверх-забитых пакетов которые не влезают в трубу до матрасов(как его туда запихали вообще никто не понял)... Сам я уже лет 30 выношу мусор на площадку в контейнер... Сообщение отредактировал Scorpion77 - Вчера, 14:18 -------------------- |
|
|
|
Вчера, 14:23
|
|
|
Мираж Сообщений: 37 737 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва РоссияИД на сайте: 61 Репутация: 1035
|
Кстати на счёт мусоропровода, проблема в том что у нас жители с головой не дружат, чего только в него не пихают, я с коммунальной службой работал в течении 20 лет, так вот в мне показывали да и рассказывали такое, что в осадок выпадал... Строительный мусор это уже мелочи, а так от сверх-забитых пакетов которые не влезают в трубу до матрасов(как его туда запихали вообще никто не понял)... Сам я уже лет 30 выношу мусор на площадку в контейнер... С унитазом такая же фигня. Чего в него только не спускают. У нас после очередного засора выложили фотографии что из него рабочие достали) В контейнер я ношу только габаритные вещи, он так и называется - промышленная помойка) Ножки от сломанной тумбочки летят в обычный) В подьезде только одна семья, которая каждое утро выносит мусор на помойку в пакетах. Я как и большинство - фанат мусоропровода) |
|
|
|
Вчера, 14:24
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 9 887 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу КазахстанИД на сайте: 237149 Репутация: 264
|
gobul, а ты не в курсе что за мода появилась новые ЖК сдавать без мусоропровода?) Сотрудница купила квартиру в ЖК Остафьево - у них его нет. Дома нормальные, под 20 этажей. Другая сказала, что в их доме мусоропровод был, но на собрании жильцов им решили не пользоваться и его УК заварила))) Может от лифтов тоже надо отказаться ради ЗОЖ?) Наверное, хотят постепенно прийти к разделению мусора. Вот, для начала, лишают возможности всё в одну трубу кидать) А там и к сортировке мусора по разным бакам придут) Кстати, у нас многие подъезды подают заявки на то, чтобы им мусоропроводы позаваривали и баки во дворах поставили. Правда, у нас и домов овер 20 этажей нет) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
|
Вчера, 14:27
|
|
|
Наверное, хотят постепенно прийти к разделению мусора. Вот, для начала, лишают возможности всё в одну трубу кидать) А там и к сортировке мусора по разным бакам придут) В России вряд ли в ближайшие десятилетия это возможно. Да и большие сомнения, что разделённый отдельными энтузиастами мусор в итоге не поподёт на одну общую свалку и там снова не смешается. -------------------- Тренировал
|
|
|
Вчера, 14:31
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 9 887 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу КазахстанИД на сайте: 237149 Репутация: 264
|
В России вряд ли в ближайшие десятилетия это возможно. Да и большие сомнения, что разделённый отдельными энтузиастами мусор в итоге не поподёт на одну общую свалку и там снова не смешается. Ну, главное начать. А вообще, говорят, что от мусоропровода тараканы по всему дому бегают и крысы пешком гуляют. Потому и предпочитают люди баки. Не знаю, у меня подъезд с мусоропроводом и живность в подъезде и квартире никакая не появляется. -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
|
Вчера, 14:31
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 3 519 Регистрация: 8.8.2009 РоссияИД на сайте: 303492 Репутация: 119
|
В России вряд ли в ближайшие десятилетия это возможно. Да и большие сомнения, что разделённый отдельными энтузиастами мусор в итоге не поподёт на одну общую свалку и там снова не смешается. Ну... как раз разделение на контейнерной площадке уже достаточно частое явление, а вот с вывозом, тут да согласен, сам наблюдал как приезжает машина в 5 утра и этот самый разделённый мусор сваливает из всех контейнеров в один мусоросборник и вывозит общей кучей. -------------------- |
|
|
|
Вчера, 14:35
|
|
![]() **** Сообщений: 23 038 Регистрация: 25.5.2005 Из: п. Черкизово РоссияИД на сайте: 12960 Репутация: 1039
|
У меня в доме закрыли мусоропровод по решению жильцов практически как его сдали. Я как раз был за закрытие.
Мне мусоропроводы не нравятся. Взял пару пакетиков и выкинул по пути. Зато в подъезде чище, нет запахов от него. -------------------- |
|
|
|
Вчера, 14:35
|
|
|
Ну... как раз разделение на контейнерной площадке уже достаточно частое явление, а вот с вывозом, тут да согласен, сам наблюдал как приезжает машина в 5 утра и этот самый разделённый мусор сваливает из всех контейнеров в один мусоросборник и вывозит общей кучей. Ну это ещё полбеды. У нас вообще плохо вывозят мусор из контейнеров у дома и соседних домов. Очень часто, когда выношу утром мусор, контейнеры настолько забиты, что приходится пакеты с мусором просто стваить рядом. И это Москва!!! -------------------- Тренировал
|
|
|
Вчера, 14:47
|
|
|
У меня в доме закрыли мусоропровод по решению жильцов практически как его сдали. Я как раз был за закрытие. Мне мусоропроводы не нравятся. Взял пару пакетиков и выкинул по пути. Зато в подъезде чище, нет запахов от него. В общем согласен. Но страдают реально немощные люди. У меня у мамы больные ноги, ей чтобы выйти с мусором на улицу - целый подвиг. До мусоропровода, конечно, проще. Но тут даже не знаю, какой компромисс возможен. Либо всем нюхать вонь, либо страдать отдельным жильцам, коих меньшинство в принципе. Сообщение отредактировал Metd - Вчера, 14:47 -------------------- Тренировал
|
|
|
Вчера, 15:04
|
|
![]() **** Сообщений: 23 038 Регистрация: 25.5.2005 Из: п. Черкизово РоссияИД на сайте: 12960 Репутация: 1039
|
В общем согласен. Но страдают реально немощные люди. У меня у мамы больные ноги, ей чтобы выйти с мусором на улицу - целый подвиг. До мусоропровода, конечно, проще. Но тут даже не знаю, какой компромисс возможен. Либо всем нюхать вонь, либо страдать отдельным жильцам, коих меньшинство в принципе. А в родительском новом доме тоже было голосование после сдачи. И там проголосовали за мусоропровод большинством. Сообщение отредактировал raven132 - Вчера, 15:30 -------------------- |
|
|
|
Вчера, 15:30
|
|
|
Мираж Сообщений: 37 737 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва РоссияИД на сайте: 61 Репутация: 1035
|
В общем согласен. Но страдают реально немощные люди. У меня у мамы больные ноги, ей чтобы выйти с мусором на улицу - целый подвиг. До мусоропровода, конечно, проще. Но тут даже не знаю, какой компромисс возможен. Либо всем нюхать вонь... Никогда вонь не чувствовал ни в подьезде, ни в квартире... Расположение такое, что он у меня сразу за кухней. Было время когда тараканов было много... ну, как много? Миллионы.... Вечером потравишь - утром ведра собираешь) Затем потравили или еще что - исчезли по всему дому вот уже на 30 лет. 1-2 появляются раз в 10 лет - ловушки кину и больше не вижу. Да горел несколько раз... Поскольку в нем частенько кто то живет - мусор из него вывозят быстро) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2026, 14:36 |