IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Москва и Московская область, Новости столицы
Metd
сообщение 18.6.2021, 16:41
Сообщение #1

А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка...
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 237450

Сообщение отредактировал Metd - 18.8.2022, 14:43

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль...
Go to the top of the page

+Quote Post
50 страниц V  « < 47 48 49 50 >  
Start new topic
Ответов (720 - 734)
Metd
сообщение Вчера, 11:52
Сообщение #721

Иконка группы

Россия

Интересно, как обстоят дела с мусоропроводами в Бангкоке и Сингапуре? ))
Ну и вообще за пределами России

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль...

+Quote Post
Белена
сообщение Вчера, 11:56
Сообщение #722

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(Metd @ 23.1.2026, 9:52) *
Интересно, как обстоят дела с мусоропроводами в Бангкоке и Сингапуре? ))
Ну и вообще за пределами России

В Испании и Финляндии, где мы снимали квартиры в современных многоэтажках , везде был вынос мусора во двор, в баки.

На всемирной парижской выставке в 1900 году был представлен «аппарат Маурера и Беккера» (Becker & Maurer), дающий возможность спускать отбросы во двор прямо из кухни.
Однако, мусоропроводы в многоэтажных зданиях, как и унитазы, начали появляться еще в середине XIX века в Лондоне. Идея понравилась и уже в конце XIX века мусоропроводы были не редкостью в США.
Вакуумные мусоропроводы появились уже в 70-х годах XX века. Они позволяют централизованно собирать мусор со всех подъездов в одном месте. Вакуумными мусоропроводами даже охвачены целые микрорайоны. Это позволяет существенно сократить затраты на сбор бытовых отходов.

Например, автоматическая вакуумная система сбора отходов (AVAC) на острове Рузвельта была введена в эксплуатацию в 1975 году и с тех пор ежедневно обрабатывает 10 тонн отходов из 16 жилых комплексов острова.

Сообщение отредактировал Белена - Вчера, 12:01

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых...»

+Quote Post
Белена
сообщение Вчера, 12:04
Сообщение #723

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(Мираж @ 23.1.2026, 9:12) *
gobul, а ты не в курсе что за мода появилась новые ЖК сдавать без мусоропровода?)

Пункт 9.32 СП 54.13330.2016 «Здания жилые многоквартирные» (Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные») независимо от места расположения жилого дома (в городе или поселке) гласит:

«Необходимость устройства мусоропровода в жилых домах определяется заказчиком по согласованию с органами местного самоуправления и с учетом принятой в населенном пункте системой мусороудаления. Устройство мусоропровода обязательно в специализированных домах для инвалидов и для престарелых.»
Таким образом, наличие мусоропровода в многоэтажных домах не является обязательной нормой. Это по-прежнему элемент благоустройства и комфортабельности жилища.

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых...»

+Quote Post
Metd
сообщение Вчера, 12:25
Сообщение #724

Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 23.1.2026, 10:56) *
В Испании и Финляндии, где мы снимали квартиры в современных многоэтажках , везде был вынос мусора во двор, в баки.

На всемирной парижской выставке в 1900 году был представлен «аппарат Маурера и Беккера» (Becker & Maurer), дающий возможность спускать отбросы во двор прямо из кухни.
Однако, мусоропроводы в многоэтажных зданиях, как и унитазы, начали появляться еще в середине XIX века в Лондоне. Идея понравилась и уже в конце XIX века мусоропроводы были не редкостью в США.
Вакуумные мусоропроводы появились уже в 70-х годах XX века. Они позволяют централизованно собирать мусор со всех подъездов в одном месте. Вакуумными мусоропроводами даже охвачены целые микрорайоны. Это позволяет существенно сократить затраты на сбор бытовых отходов.

Например, автоматическая вакуумная система сбора отходов (AVAC) на острове Рузвельта была введена в эксплуатацию в 1975 году и с тех пор ежедневно обрабатывает 10 тонн отходов из 16 жилых комплексов острова.

Вакуумный - звучит красиво. Типа из него не воняет и ничего не протекает? У нас такие есть?

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

+Quote Post
Scorpion77
сообщение Вчера, 14:09
Сообщение #725

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 303492

Цитата(Metd @ 23.1.2026, 11:25) *
Вакуумный - звучит красиво. Типа из него не воняет и ничего не протекает? У нас такие есть?

Есть, в Москве на Ленинском проспекте. Но уже давно не работает, система мягко говоря ненадёжная.

Кстати на счёт мусоропровода, проблема в том что у нас жители с головой не дружат, чего только в него не пихают, я с коммунальной службой работал в течении 20 лет, так вот мне показывали да и рассказывали такое, что в осадок выпадал... Строительный мусор это уже мелочи, а так от сверх-забитых пакетов которые не влезают в трубу до матрасов(как его туда запихали вообще никто не понял)... Сам я уже лет 30 выношу мусор на площадку в контейнер...

Сообщение отредактировал Scorpion77 - Вчера, 14:18

--------------------
Концентратор
Депортиво Арабе Унидо
показать
Президент ФС Сьерра Леоне 14-15 сезонов
Победитель КП Панамы 14, 16 сезонов, Победитель КП Замбии 14 сезона

+Quote Post
Мираж
сообщение Вчера, 14:23
Сообщение #726

Мираж
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 61

Цитата(Scorpion77 @ 23.1.2026, 13:09) *
Кстати на счёт мусоропровода, проблема в том что у нас жители с головой не дружат, чего только в него не пихают, я с коммунальной службой работал в течении 20 лет, так вот в мне показывали да и рассказывали такое, что в осадок выпадал... Строительный мусор это уже мелочи, а так от сверх-забитых пакетов которые не влезают в трубу до матрасов(как его туда запихали вообще никто не понял)... Сам я уже лет 30 выношу мусор на площадку в контейнер...

С унитазом такая же фигня. Чего в него только не спускают. У нас после очередного засора выложили фотографии что из него рабочие достали)
В контейнер я ношу только габаритные вещи, он так и называется - промышленная помойка) Ножки от сломанной тумбочки летят в обычный)
В подьезде только одна семья, которая каждое утро выносит мусор на помойку в пакетах. Я как и большинство - фанат мусоропровода)

+Quote Post
Алекс19862004
сообщение Вчера, 14:24
Сообщение #727

Футбольный бог
Иконка группы

Из: г. Аксу
Казахстан
ИД на сайте: 237149

Цитата(Мираж @ 23.1.2026, 12:12) *
gobul, а ты не в курсе что за мода появилась новые ЖК сдавать без мусоропровода?)
Сотрудница купила квартиру в ЖК Остафьево - у них его нет. Дома нормальные, под 20 этажей.
Другая сказала, что в их доме мусоропровод был, но на собрании жильцов им решили не пользоваться и его УК заварила)))
Может от лифтов тоже надо отказаться ради ЗОЖ?)

Наверное, хотят постепенно прийти к разделению мусора. Вот, для начала, лишают возможности всё в одну трубу кидать) А там и к сортировке мусора по разным бакам придут)

Кстати, у нас многие подъезды подают заявки на то, чтобы им мусоропроводы позаваривали и баки во дворах поставили. Правда, у нас и домов овер 20 этажей нет)

--------------------
Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1

+Quote Post
Metd
сообщение Вчера, 14:27
Сообщение #728

Иконка группы

Россия

Цитата(Алекс19862004 @ 23.1.2026, 13:24) *
Наверное, хотят постепенно прийти к разделению мусора. Вот, для начала, лишают возможности всё в одну трубу кидать) А там и к сортировке мусора по разным бакам придут)

В России вряд ли в ближайшие десятилетия это возможно. Да и большие сомнения, что разделённый отдельными энтузиастами мусор в итоге не поподёт на одну общую свалку и там снова не смешается.

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

+Quote Post
Алекс19862004
сообщение Вчера, 14:31
Сообщение #729

Футбольный бог
Иконка группы

Из: г. Аксу
Казахстан
ИД на сайте: 237149

Цитата(Metd @ 23.1.2026, 15:27) *
В России вряд ли в ближайшие десятилетия это возможно. Да и большие сомнения, что разделённый отдельными энтузиастами мусор в итоге не поподёт на одну общую свалку и там снова не смешается.

Ну, главное начать.
А вообще, говорят, что от мусоропровода тараканы по всему дому бегают и крысы пешком гуляют. Потому и предпочитают люди баки. Не знаю, у меня подъезд с мусоропроводом и живность в подъезде и квартире никакая не появляется.

--------------------
Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1

+Quote Post
Scorpion77
сообщение Вчера, 14:31
Сообщение #730

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 303492

Цитата(Metd @ 23.1.2026, 13:27) *

Ну... как раз разделение на контейнерной площадке уже достаточно частое явление, а вот с вывозом, тут да согласен, сам наблюдал как приезжает машина в 5 утра и этот самый разделённый мусор сваливает из всех контейнеров в один мусоросборник и вывозит общей кучей.

--------------------
Концентратор
Депортиво Арабе Унидо
показать
Президент ФС Сьерра Леоне 14-15 сезонов
Победитель КП Панамы 14, 16 сезонов, Победитель КП Замбии 14 сезона

+Quote Post
raven132
сообщение Вчера, 14:35
Сообщение #731

Иконка группы

Из: п. Черкизово
Россия
ИД на сайте: 12960

У меня в доме закрыли мусоропровод по решению жильцов практически как его сдали. Я как раз был за закрытие.
Мне мусоропроводы не нравятся. Взял пару пакетиков и выкинул по пути. Зато в подъезде чище, нет запахов от него.

--------------------
Менеджер команды "Кабел" (Сербия и Черногория - 1)
Конец Путина в устах aZone 31.1.2022

+Quote Post
Metd
сообщение Вчера, 14:35
Сообщение #732

Иконка группы

Россия

Цитата(Scorpion77 @ 23.1.2026, 13:31) *
Ну... как раз разделение на контейнерной площадке уже достаточно частое явление, а вот с вывозом, тут да согласен, сам наблюдал как приезжает машина в 5 утра и этот самый разделённый мусор сваливает из всех контейнеров в один мусоросборник и вывозит общей кучей.

Ну это ещё полбеды. У нас вообще плохо вывозят мусор из контейнеров у дома и соседних домов. Очень часто, когда выношу утром мусор, контейнеры настолько забиты, что приходится пакеты с мусором просто стваить рядом. И это Москва!!!

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

+Quote Post
Metd
сообщение Вчера, 14:47
Сообщение #733

Иконка группы

Россия

Цитата(raven132 @ 23.1.2026, 13:35) *
У меня в доме закрыли мусоропровод по решению жильцов практически как его сдали. Я как раз был за закрытие.
Мне мусоропроводы не нравятся. Взял пару пакетиков и выкинул по пути. Зато в подъезде чище, нет запахов от него.

В общем согласен. Но страдают реально немощные люди. У меня у мамы больные ноги, ей чтобы выйти с мусором на улицу - целый подвиг. До мусоропровода, конечно, проще. Но тут даже не знаю, какой компромисс возможен. Либо всем нюхать вонь, либо страдать отдельным жильцам, коих меньшинство в принципе.

Сообщение отредактировал Metd - Вчера, 14:47

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

+Quote Post
raven132
сообщение Вчера, 15:04
Сообщение #734

Иконка группы

Из: п. Черкизово
Россия
ИД на сайте: 12960

Цитата(Metd @ 23.1.2026, 13:47) *
В общем согласен. Но страдают реально немощные люди. У меня у мамы больные ноги, ей чтобы выйти с мусором на улицу - целый подвиг. До мусоропровода, конечно, проще. Но тут даже не знаю, какой компромисс возможен. Либо всем нюхать вонь, либо страдать отдельным жильцам, коих меньшинство в принципе.

А в родительском новом доме тоже было голосование после сдачи. И там проголосовали за мусоропровод большинством. smile.gif В принципе там мусоропровод в отдельном помещении за закрытой дверью. Но я когда у них бываю, то чаще мусор до помойки отношу, чтобы не мучиться и не пихать мусор из пакетов в него.

Сообщение отредактировал raven132 - Вчера, 15:30

--------------------
Менеджер команды "Кабел" (Сербия и Черногория - 1)
Конец Путина в устах aZone 31.1.2022

+Quote Post
Мираж
сообщение Вчера, 15:30
Сообщение #735

Мираж
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 61

Цитата(Metd @ 23.1.2026, 13:47) *
В общем согласен. Но страдают реально немощные люди. У меня у мамы больные ноги, ей чтобы выйти с мусором на улицу - целый подвиг. До мусоропровода, конечно, проще. Но тут даже не знаю, какой компромисс возможен. Либо всем нюхать вонь...

Никогда вонь не чувствовал ни в подьезде, ни в квартире... Расположение такое, что он у меня сразу за кухней.
Было время когда тараканов было много... ну, как много? Миллионы.... Вечером потравишь - утром ведра собираешь)
Затем потравили или еще что - исчезли по всему дому вот уже на 30 лет. 1-2 появляются раз в 10 лет - ловушки кину и больше не вижу.
Да горел несколько раз...
Поскольку в нем частенько кто то живет - мусор из него вывозят быстро)

+Quote Post

50 страниц V  « < 47 48 49 50 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic