Здравствуйте, гость ( Вход )
18.6.2021, 16:41
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... Сообщений: 9 785 Регистрация: 29.6.2008 РоссияИД на сайте: 237450 Репутация: 413
|
Сообщение отредактировал Metd - 18.8.2022, 14:43 -------------------- Тренировал
НоррчёпингДенег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
|
![]() |
Вчера, 18:08
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 387 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1976
|
В России вряд ли в ближайшие десятилетия это возможно. Да и большие сомнения, что разделённый отдельными энтузиастами мусор в итоге не поподёт на одну общую свалку и там снова не смешается. В России это уже реализовано 5 лет назад в более современном варианте! Жильцам это делать уже не нужно. Сортировка производится прямо на мусорных полигонах . Я лично участвовал в 2019-2020 годах в проектировании и строительстве 4-х подмосковных полигонов ( Кашира, Коломна, Храброво и Егорьевск). Одновременно строилось еще 11 полигонов под Москвой. На сортировочном комплексе сортировка производится в более широком масштабе, чем это делают жильцы в разноцветных бачках. Возить раздельный мусор невыгодно, количество авторейсов возрастает в 4 раза. Выгоднее и надежнее сортировать мусор прямо на полигоне. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
Вчера, 18:15
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. Сообщений: 9 915 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА РоссияИД на сайте: 35329 Репутация: 906
|
В ЖК Бадаевский мусоропроводы проектом не предусмотрены. Да там и квартиры начинаются в 10-го этажа. Первых десяти этажей в большей части ЖК просто нет. )))
В Сингапуре останавливался в гостишке. Мусор выносила наверное уборщица. Куда девала , не спрашивал. ))) Но на улицах видел мусорные контейнеры для раздельного сбора. Если не знать, вообще не понять, что это. На банкоматы похожи. Там вообще какая-то фанатичная борьба за чистоту. Слышал, что за жвачки сразу вешают. Я жевал. ))) В Тае с этим попроще. Горы мусора на улицах - привычное дело. Хотя, с приходом к власти нового короля многое поменялось. В лучшую сторону. А вообще, мусара мусора не оставляют. )))) -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
|
Вчера, 19:09
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 9 887 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу КазахстанИД на сайте: 237149 Репутация: 264
|
Возить раздельный мусор невыгодно, количество авторейсов возрастает в 4 раза. Выгоднее и надежнее сортировать мусор прямо на полигоне. Смотрел блогера, живущего в Японии. Не знаю, насколько это там повсеместно, но там, где тот блогер живёт, определённый вид мусора вывозят по определённым дням. То есть, в определённое число все мусоровозы возят только картон и бумагу, в другое - только пластик и так далее. А в остальные дни мусор просто копится. Опять же, показано, как это работает в частном секторе, что там возле многоэтажек делается, я не знаю) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
|
Сегодня, 08:59
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 387 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1976
|
Смотрел блогера, живущего в Японии. Не знаю, насколько это там повсеместно, но там, где тот блогер живёт, определённый вид мусора вывозят по определённым дням. То есть, в определённое число все мусоровозы возят только картон и бумагу, в другое - только пластик и так далее. А в остальные дни мусор просто копится. Опять же, показано, как это работает в частном секторе, что там возле многоэтажек делается, я не знаю) У них не выкидывают в мусор - металл, дерево, еду. У нас кидают всё! У нас для дерева на полигоне предусмотрен отдельный цех для производства - топливных пеллет, и большой цех для производства компоста из остатков продуктов ( Россия - богатая страна). А сортировка металла - это вообще основа дохода, особенно извлечение цветнины. Сообщение отредактировал Белена - Сегодня, 09:04 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
Сегодня, 09:01
|
|
|
Вакуумный - звучит красиво. Типа из него не воняет и ничего не протекает? … Нет. Транспортировка отходов по трубам производится с помощью разрежения воздуха . -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
Сегодня, 10:41
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 9 887 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу КазахстанИД на сайте: 237149 Репутация: 264
|
У них не выкидывают в мусор - металл, дерево, еду. У нас кидают всё! Почему ж не выкидывают? Выкидывают. Иначе, куда ж они это всё девают?) Есть для них отдельные категории утилизации. Разве что, для того, чтобы крупную мебель вывезти, надо отдельно заявку подать. А бытовые приборы там разбирают на металл и пластик, перед тем, как выкинуть) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
|
Сегодня, 10:59
|
|
|
Почему ж не выкидывают? Выкидывают. Иначе, куда ж они это всё девают?) Есть для них отдельные категории утилизации. Разве что, для того, чтобы крупную мебель вывезти, надо отдельно заявку подать. А бытовые приборы там разбирают на металл и пластик, перед тем, как выкинуть) В Германии технику и мебель вывозят ( за плату) на отдельные площадки сбора ( я видел такую площадку в Берлине). -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
Сегодня, 11:07
|
|
|
В Германии технику и мебель вывозят ( за плату) на отдельные площадки сбора ( я видел такую площадку в Берлине). Кстати, с крупной техникой, наподобие холодильников, у японцев два варианта: вывезти по заявке, либо сдать в магазин при покупке новой техники, а дальше это проблема магазина) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
|
Сегодня, 11:22
|
|
|
Кстати, с крупной техникой, наподобие холодильников, у японцев два варианта: вывезти по заявке, либо сдать в магазин при покупке новой техники, а дальше это проблема магазина) В Питере тоже самое , и бесплатно. В Германии - платно. Сообщение отредактировал Белена - Сегодня, 11:23 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2026, 13:19 |