IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Этот день в истории - 3., Не знать истории — значит всегда быть ребенком.
katraps
сообщение 1.12.2021, 10:08
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Новороссийск
Россия
ИД на сайте: 53574

Люди, которые не знают прошлого, плюют в будущее.

Михаил Задорнов

--------------------
ФК Гальинал Уругвай-2.

Лучше один раз проиграть 3-0,чем три раза 1-0.
Go to the top of the page

+Quote Post
27 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Start new topic
Ответов (135 - 149)
РостовЧемпион
сообщение 4.5.2023, 23:35
Сообщение #136

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 414126

Цитата(Astragal @ 4.5.2023, 19:23) *
Попробую объяснить по-простому.
Вот ты Андрей, а я Игорь. Прожили мы с тобой более полувека, идентифицируя себя именно с этим порядком звуков и никаким другим. Но наши родители могли назвать тебя Потапом, а меня Ефимом. Разве мы стали бы другими людьми? Наш внутренний мир не изменился бы ни на йоту. От наших имён ничего не зависит! Та же история с национальностями. Вот тебе родные брат и сестра (погодки). Брат уверен, что он русский, сестра - что она итальянка. Их разъединили в детдоме, совсем маленькими. Они говорят на разных языках и не понимают друг друга, имея одних и тех же отца и мать. Каково, а?
Нет такой общности людей как украинский, российский и прочий народ. Это - искусственное разделение людей, произведённое их правителями с целью облегчения управления и подчинения. Увы, человеки - стадные животные. Подавляющему большинству их нужен вожак. А вожакам, чтобы "пометить" свою паству, требуется оснастить её единым признаком. И не важно, как он называется, - национальность, гражданство, вера, "топизм" за какой-либо клуб в спорте, цвет кожи, разрез глаз - в ход идёт всё.
Конечно, в стаде жить проще, чем отшельником. Но... тут уж каждый сам себе хозяин и путеводная звезда.

Не согласен. Важно не наличие вожака, а иерархии. И связи между "ступенями" иерархии гораздо сложнее, чем просто "руководитель-подчиненный" и первые признаки разумного поведения у приматов, как раз и проявлялись в заботе о более слабых и часто, с точки зрения "стада", бесполезных особях. Между отдельными особями в стаде стали появляться связи, объединительные признаки. И это эволюционно оказалось единственно правильным поведением и "искусственное" разделение людей, это естественный эволюционный процесс, который позволяет более привязаться друг другу и заботиться о ближнем. Другими словами объединение людей по "топизмам" это неуправляемый процесс, который идёт скорее "снизу", чем сверху и скорее "вожак" должен адаптироваться к этому процессу, становясь при этом зависимым вожаком. И кстати, в трагедии 2 мая в Одессе принимали участие много радикальных футбольных болельщиков. И, на мой взгляд, это и было основным фактором проявленной жестокости. Но были среди них и те, кто помогал выбраться людям из горящего здания.

+Quote Post
Billy Razor
сообщение 5.5.2023, 10:24
Сообщение #137

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 343820

Цитата(РостовЧемпион @ 5.5.2023, 0:35) *
И, на мой взгляд, это и было основным фактором проявленной жестокости. Но были среди них и те, кто помогал выбраться людям из горящего здания.

Осужденные украинским судом есть по этой трагедии?

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 5.5.2023, 13:47
Сообщение #138

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Billy Razor @ 5.5.2023, 11:24) *
Осужденные украинским судом есть по этой трагедии?

Погугли этот вопрос

+Quote Post
Billy Razor
сообщение 5.5.2023, 14:50
Сообщение #139

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(РостовЧемпион @ 5.5.2023, 14:47) *
Погугли этот вопрос

Ясно)
Все такой же потешный)

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 5.5.2023, 15:02
Сообщение #140

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Billy Razor @ 5.5.2023, 14:50) *
Ясно)
Все такой же потешный)

Ты не понятно к чему глупый риторический вопрос задал, зная на него ответ. Зачем коту яйца мнёшь? Почему сразу не написать, что имеешь ввиду?

+Quote Post
Billy Razor
сообщение 5.5.2023, 15:14
Сообщение #141

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(РостовЧемпион @ 5.5.2023, 15:02) *
Ты не понятно к чему глупый риторический вопрос задал, зная на него ответ. Зачем коту яйца мнёшь? Почему сразу не написать, что имеешь ввиду?

Потому что ты выступаешь адвокатом дьявола, называя чёрное-белым. Не первый раз. Вопрос отличный, раз ты слился и отправил в Гугл. Ответ на него логически приводит к тому, что тебе пишут нормальные люди касательно ответственности за сжигание людей в Одессе.
Несёшь какой то откровенный бред, вызывая людей на дискуссию.
Зачем оно тебе на форуме браузерной игрушки?
Собственно, это и есть твой масштаб личности? Провокации на форуме с претензией на мнимую интеллигентность))

Почему бы тебе не излить свою ненависть на тематическом ресурсе для таких же?

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 5.5.2023, 15:43
Сообщение #142

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Billy Razor @ 5.5.2023, 15:14) *
Потому что ты выступаешь адвокатом дьявола, называя чёрное-белым. Не первый раз. Вопрос отличный, раз ты слился и отправил в Гугл. Ответ на него логически приводит к тому, что тебе пишут нормальные люди касательно ответственности за сжигание людей в Одессе.
Несёшь какой то откровенный бред, вызывая людей на дискуссию.
Зачем оно тебе на форуме браузерной игрушки?
Собственно, это и есть твой масштаб личности? Провокации на форуме с претензией на мнимую интеллигентность))

Бред несёшь ты, приписывая мне свои фантазии. За сжигание людей виновные должны понести ответственность, но считать виновными весь украинский народ это проявление нацистских взглядов.
Про "масштаб личности" смешно)). Но мне это нужно, чтобы научить, например тебя, думать, воспитать критическое мышление.

+Quote Post
Иванычч
сообщение 6.5.2023, 5:34
Сообщение #143

Ольга Бузова на Балконе!
Иконка группы

Из: Омск
Россия
ИД на сайте: 396681

Цитата(Billy Razor @ 5.5.2023, 17:14) *

Там его забанили и не только там.
И выдали диагноз - в фольклорной форме.

--------------------
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.

+Quote Post
Billy Razor
сообщение 6.5.2023, 11:15
Сообщение #144

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(РостовЧемпион @ 5.5.2023, 16:43) *
Бред несёшь ты, приписывая мне свои фантазии. За сжигание людей виновные должны понести ответственность, но считать виновными весь украинский народ это проявление нацистских взглядов.
Про "масштаб личности" смешно)). Но мне это нужно, чтобы научить, например тебя, думать, воспитать критическое мышление.

Ты свой снобизм и высокомерие можешь засунуть куда-нибудь поглубже.
Нашелся самоназначенный наставник. Одного критическому мышлению учит, второму диагноз ставит, третьего орфографии учит, четвертого на место ставит. Возьмем, к примеру, замечание с орфографией. Знаешь, приличные и воспитанные люди не замечают некоторых незначительных оплошностей собеседника, потому что они несущественны, проявляя тем самым деликатность. А такие как ты начинают тыкать в косяк, в попытках потешить самолюбие.
Мне хватает критического мышления, чтобы вообще не обращать внимание на то, что ты пишешь на форуме. Просто претит именно твоя нравоучительная манера общения.

Давно уже пора понять, что когда ты лезешь на броневик и получаешь от зрителей тухлые помидоры, то, возможно, дело не в публике. А в низком качестве оратора)

По предмету спора.
Виновно украинское государство. Как и во многом другом. В частности, в зашкаливающем уровне бреда и пропаганды в голове украинцев, потому что когда украинцы на полном серьезе пишут про отсутствие асфальта, фонарей и унитазов тут, то это вызывает лишь смех))) И много чего еще они пишут, откровенного нацистского содержания. В частности, как то в личку прилетело определение русских как нации злобных завистливых бомжей, на фоне наших дебатов в ПиИ. Поэтому я и говорю, что не нужно в бутсе ПиИ, подфорум, который несёт в себе лишь раздор и ругань.

У нас вроде определились, что украинский народ нам не враг, что боремся с режимом. Где несоответствие в логической структуре?)
И не передёргивай, помню, что ты любишь это дело. Это не я борюсь с режимом, это наше государство борется с украинским государством. Конкретно меня никто ни о чем не спрашивал, как и везде в мире это происходит.

Удивительное рядом, то есть ты все таки видишь проявление нацистских взглядов, когда одна группа людей наделяет другую негативными качествами по этнической принадлежности (весьма размытым барьером между россиянами, белорусами и украинцами).

А чего тогда ты страдаешь куриной слепотой, когда русских от мала до велика мажут коричневой субстанцией? Где твои увещевания про «проявление нацистских взглядов»? Ни разу не видел.
Или тут видим, там не видим?))
Тебя волнует справедливость в отношении украинцев. А на таких избирательных пророков обращать внимания не стоит.
Меня, к примеру, отдельно взятые украинцы вообще бы не волновали, например. Либо мир во всем мире в глобальном масштабе, либо мир в отдельно взятой моей стране. А ты либо провокатор, либо идентифицируешь себя украинцем(возможно, этнически), вводя в заблуждение.

То есть, как ни крути, просто провокатор с манией величия.

Сообщение отредактировал Billy Razor - 6.5.2023, 11:18

+Quote Post
Белена
сообщение 6.5.2023, 12:25
Сообщение #145

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(Billy Razor @ 6.5.2023, 9:15) *
... Поэтому я и говорю, что не нужно в бутсе ПиИ, подфорум, который несёт в себе лишь раздор и ругань.

..

Уже не несет!

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!»

+Quote Post
Gootman
сообщение 6.5.2023, 13:06
Сообщение #146

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Аллах-Юнь -> Курган
Россия
ИД на сайте: 16169

Цитата(РостовЧемпион @ 4.5.2023, 22:35) *
Не согласен. Важно не наличие вожака, а иерархии. И связи между "ступенями" иерархии гораздо сложнее, чем просто "руководитель-подчиненный" и первые признаки разумного поведения у приматов, как раз и проявлялись в заботе о более слабых и часто, с точки зрения "стада", бесполезных особях. Между отдельными особями в стаде стали появляться связи, объединительные признаки. И это эволюционно оказалось единственно правильным поведением и "искусственное" разделение людей, это естественный эволюционный процесс, который позволяет более привязаться друг другу и заботиться о ближнем. Другими словами объединение людей по "топизмам" это неуправляемый процесс, который идёт скорее "снизу", чем сверху и скорее "вожак" должен адаптироваться к этому процессу, становясь при этом зависимым вожаком. И кстати, в трагедии 2 мая в Одессе принимали участие много радикальных футбольных болельщиков. И, на мой взгляд, это и было основным фактором проявленной жестокости. Но были среди них и те, кто помогал выбраться людям из горящего здания.

Некоторые из них что? Ты на полном серьёзе? Проявили человечность? Если наступило протрезвление в ходе шабаша, это не снимает ответственность за итоги шабаша. Я не юрист, но на вскидку накидаю, юристы меня поправят
- участие в организованных городских беспорядках
- хулиганство группой лиц, с причинением насилия к другим лицам
- нанесение тяжких телесных, опять же, группой лиц
- поджог административного здания, опять же, группой лиц
- непредумышленное(как минимум) убийство, опять же, группой лиц

Цитата(РостовЧемпион @ 5.5.2023, 14:43) *

Не передёргивай, виновные должны понести ответственность, но если общество не нашло в себе силы решить этот вопрос, то ответственность ложится на общество. И не нужно делать попытки повесить на кого-то ярлыки

--------------------

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 6.5.2023, 18:29
Сообщение #147

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Billy Razor @ 6.5.2023, 11:15) *
... Знаешь, приличные и воспитанные люди не замечают некоторых незначительных оплошностей собеседника, потому что они несущественны, проявляя тем самым деликатность. А такие как ты начинают тыкать в косяк, в попытках потешить самолюбие.
...

По предмету спора.
Виновно украинское государство. Как и во многом другом. В частности, в зашкаливающем уровне бреда и пропаганды в голове украинцев, потому что когда украинцы на полном серьезе пишут про отсутствие асфальта, фонарей и унитазов тут, то это вызывает лишь смех))) И много чего еще они пишут, откровенного нацистского содержания. В частности, как то в личку прилетело определение русских как нации злобных завистливых бомжей, на фоне наших дебатов в ПиИ. Поэтому я и говорю, что не нужно в бутсе ПиИ, подфорум, который несёт в себе лишь раздор и ругань.

У нас вроде определились, что украинский народ нам не враг, что боремся с режимом. Где несоответствие в логической структуре?)
И не передёргивай, помню, что ты любишь это дело. Это не я борюсь с режимом, это наше государство борется с украинским государством. Конкретно меня никто ни о чем не спрашивал, как и везде в мире это происходит.

Удивительное рядом, то есть ты все таки видишь проявление нацистских взглядов, когда одна группа людей наделяет другую негативными качествами по этнической принадлежности (весьма размытым барьером между россиянами, белорусами и украинцами).

А чего тогда ты страдаешь куриной слепотой, когда русских от мала до велика мажут коричневой субстанцией? Где твои увещевания про «проявление нацистских взглядов»? Ни разу не видел.
Или тут видим, там не видим?))
Тебя волнует справедливость в отношении украинцев. А на таких избирательных пророков обращать внимания не стоит.
Меня, к примеру, отдельно взятые украинцы вообще бы не волновали, например. Либо мир во всем мире в глобальном масштабе, либо мир в отдельно взятой моей стране. А ты либо провокатор, либо идентифицируешь себя украинцем(возможно, этнически), вводя в заблуждение.

То есть, как ни крути, просто провокатор с манией величия.

Деликатным можно быть с тем, кто сам деликатен. Мне тут тоже делали замечания за ошибки, я спасибо отвечал.

По предмету спора надо быть точнее в формулировках. Ранее здесь писали о виновности "украинцев" и "украинского народа" и на это обратил внимание не только я. Ты пишешь о виновности украинского государства, что мне тоже не до конца понятно. Пусть это будет украинская власть. Да, виновна. Во многом. В том числе, в плохо ведущемся судебном процессе по фигурантам 2 мая. В "зашкаливающем уровне бреда" тоже виновна, но, я считаю, в России пропаганду не менее бредовой и не считаю, что в этом виноват ты, я или кто-то другой из простых граждан. Я в целом, противник коллективной ответственности. В истории СССР тоже были трагедии, например, в 1962 в Новочеркасске. Был ли в этом виноват советский народ? Думаю, нет.

Где "русских от мала до велика мажут коричневой субстанцией"? На форуме? Не видел таких сообщений. То что такая информация есть в сети, согласен. Осуждаю. Но какую ты хотел увидеть от меня реакцию? Я тоже не видел, чтобы ты это осуждал.

Я лишь обратил внимание, на обвинения в адрес украинцев и украинского народа. Ты можешь считать, что это было сделано в провокационном виде. Это твоё право. Я так не считаю.
Я русский. Мой дед из псковских крестьян по отцовской линии (узнал это, кстати, относительно недавно благодаря ресурсам по поиску фронтовиков), по материнской кубанский казак. Среди украинцев (граждан) даже просто знакомых можно на пальцах одной руки посчитать.

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 6.5.2023, 18:52
Сообщение #148

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Gootman @ 6.5.2023, 14:06) *
Некоторые из них что? Ты на полном серьёзе? Проявили человечность? Если наступило протрезвление в ходе шабаша, это не снимает ответственность за итоги шабаша. Я не юрист, но на вскидку накидаю, юристы меня поправят
- участие в организованных городских беспорядках
- хулиганство группой лиц, с причинением насилия к другим лицам
- нанесение тяжких телесных, опять же, группой лиц
- поджог административного здания, опять же, группой лиц
- непредумышленное(как минимум) убийство, опять же, группой лиц

Не передёргивай, виновные должны понести ответственность, но если общество не нашло в себе силы решить этот вопрос, то ответственность ложится на общество. И не нужно делать попытки повесить на кого-то ярлыки

Если кто-то помог выбраться горящему человеку, а другой забил такого же трубой до смерти и эти факты засвидетельствованы, то эти двое будут нести разную ответственность. Я не юрист, но, думаю, что это очевидно. Я говорил не о наказании тех, кто устроил массовые беспорядки, а о жестокости некоторых их них. Была бы там обычная драка с огнестрелом, про те события возможно уже бы все и забыли. Поражает ведь не сам факт столкновения и не только количество смертей, а в основном то, что в ходе него была проявлена особая, изощрённая жестокость.
Что такое "ответственность общества" не до конца понимаю. Один из главных вопросов, кто судьи над этим виноватым обществом? Одно общество решило, что другое виновато и решило наказать?! Постом выше уже писал. Я противник коллективной ответственности.

+Quote Post
Astragal
сообщение 6.5.2023, 20:45
Сообщение #149

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Цитата(Gootman @ 4.5.2023, 18:54) *
Игорь, вот я этнический белорус, родился в Якутии, в России, никогда не жил в Белоруссии, сейчас живу в Кургане, считаю себя русским, отношу себя к русскому народу, но помню про родные корни. Для понимания, видимо слово "народ", некоторые связывают только с национальностью, я связываю еще с территорией. Хорошо, давай заменим слово "народ" на слово "общество".

Вот Гончаренко. Ростов дал ему однозначную характеристику. А ведь это депутат Ураинской Рады. Как он туда попал? Мы с тобой его туда избрали? И далее по цепочке, власть, полиция, суды, преступление, наказание... школа в конце концов

Если ты понятие "народ" связываешь не только с национальностью, но и с территорией, то почему ты не считаешь себя якутом? Ты ведь там родился и прожил, вроде как, достаточно долго, чтобы сказать "и вырос".

+Quote Post
Qwesy
сообщение 6.5.2023, 21:51
Сообщение #150

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 20158

Переносить посты не буду. Но давайте перебирайтесь, например, в "Свободную тему". spiteful.gif

--------------------

показать
АС "Люксембург" (Люксембург-1)

+Quote Post

27 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic