Здравствуйте, гость ( Вход )
1.12.2021, 10:08
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 13 030 Регистрация: 21.5.2007 Из: Новороссийск РоссияИД на сайте: 53574 Репутация: 1086
|
Люди, которые не знают прошлого, плюют в будущее.
Михаил Задорнов -------------------- |
|
|
|
![]() |
20.5.2026, 16:01
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 65 388 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1988
|
Помню, что была неинтересная газетка «Пионерскаяправда», на которую заставляли всех подписываться, и был интересный журнал «Пионер», на который фиг подпишешься.
-------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена), Харб (Египет)
«У самурая нет цели, есть только путь, и путь этот стремление к смерти» |
|
|
|
20.5.2026, 16:09
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 65 388 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1988
|
Интеллигентный рассказ про советского пионера.
«Жил-был советский мальчик, разумеется пионер. Он хорошо учился в школе, читал много книжек, мало общался со сверстниками. Однажды зимой он по дороге из школы слепил снежок, кинул его в дерево, промахнулся и попал в окно дома. Окно разбилось. Из дома выскочил дворник и погнался за мальчиком. И вот мальчик бежит от дворника. У него расстегнулся ранец, из него вылетают книжки, тетрадки. А мальчик бежит и думает: "И почему я бегу от этого ужасного дворника, когда я мог бы в это время лежать на своем уютном диване и чистать своего любимого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. А он, наверное, сейчас сидит в маленьком баре на солнечной Кубе, пьет настоящий кубинский ром, курит ароматную кубинскую сигару и любуется на очаровательных кубинских мулаток. " А в жто время американский писатель Эрнест Хемингуэй действительно сидел в маленьком баре на Кубе, страдая от жары, курил вонючую сигару, пил гнусный дешевый ром, с отвращением смотрел на толстых лоснящихся мулаток и думал: "И что я здесь делаю? А я ведь я мог бы в это время в Париже со своим другом Андрэ Моруа сидеть в бистро на Елисейских полях, пить французское сухое вино, смотреть на изящных парижанок и беседовать о сюрреализме. " А Андрэ Моруа в это время сидел в бистро на Елисейских полях, пил кислое красное Бордо, с отвращением смотрел на пьяных худосочных парижских шлюх, слушал болтовню каких-то идиотов о сюрреализме и думал: "И что я здесь делаю? А я ведь я мог бы в это время в заснеженной Москве со своим другом Андрем Платоновым пить ледяную русскую водку, закусывать хрустящими солеными огурцами, любоваться на розовощеких русских баб. " А в это время в заснеженной Москве Андрей Платонов в телогрейке гнался за мальчиком и думал: "Поймаю - убью суку. " Сообщение отредактировал Белена - 20.5.2026, 16:14 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена), Харб (Египет)
|
|
|
20.5.2026, 16:21
|
|
|
Мираж Сообщений: 38 069 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва РоссияИД на сайте: 61 Репутация: 1040
|
Меня принимали в пионеры перед Мавзолеем Ленина, а потом посещение, причём вне очереди. Ни разу не был в Мавзолее и не собираюсь))) При этом в теме кладбищенского туризма) Цитата Меня приняли не смотря на то что считался главным хулиганьём класса...=)) Принимали всех вне зависимости от поведения и успеваемости))) И не вспомню ни одного исключения из пионеров. Из п/л - да! За драку, поджоги, курение, пьянство... Но не из пионеров... Помню, что была неинтересная газетка «Пионерская правда», на которую заставляли всех подписываться, и был интересный журнал «Пионер», на который фиг подпишешься. Выходила, вроде два раза в неделю. Вторник и пятница (или четверг). Была еще передача по радио "Пионерская зорька" в 7-40 утра... Послушал и бегом в школу... |
|
|
|
20.5.2026, 16:33
|
|
|
… И не вспомню ни одного исключения из пионеров. Из п/л - да! За драку, поджоги, курение, пьянство... Но не из пионеров... Потому что не было личного документа, удостоверяющего членство в этой организации, типа комсомольского или партийного билета, опять же взносы не платили. По факту «пионэр», отличался от беспартийного мальчика, только красным галстуком и значком. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена), Харб (Египет)
|
|
|
24.5.2026, 22:42
|
|
|
24 мая — день начала бурения Кольской сверхглубокой скважины (СГ-3).
В 2026 году проекту исполнилось 56 лет. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена), Харб (Египет)
|
|
|
25.5.2026, 11:11
|
|
|
Мираж Сообщений: 38 069 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва РоссияИД на сайте: 61 Репутация: 1040
|
24 мая — день начала бурения Кольской сверхглубокой скважины (СГ-3). В 2026 году проекту исполнилось 56 лет. Планировал сьездить к ней в этот отпуск, но далековато она от Мурманска((( Тратить более чем полдня, чтобы посмотреть законсервированной трубу - так себе идея ((( Тыц |
|
|
|
25.5.2026, 15:49
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 3 735 Регистрация: 8.8.2009 РоссияИД на сайте: 303492 Репутация: 124
|
Планировал сьездить к ней в этот отпуск, но далековато она от Мурманска((( Тратить более чем полдня, чтобы посмотреть законсервированной трубу - так себе идея ((( Тыц Почему одной контрагайки не хватает? -------------------- |
|
|
|
25.5.2026, 17:55
|
|
|
-------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена), Харб (Египет)
|
|
|
25.5.2026, 18:13
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 3 685 Регистрация: 12.12.2008 Из: Санкт-Петербург/Симферополь РоссияИД на сайте: 266700 Репутация: 331
|
а меня не приняли) я отличался хорошим поведением) Меня хотели принять в пионеры 22 апреля в день рождения дедушки Ленина,но я отказался и приняли меня в мой День рождения! -------------------- Оракул РПЛ 2010
|
|
|
|
25.5.2026, 18:26
|
|
|
Меня хотели принять в пионеры 22 апреля в день рождения дедушки Ленина,но я отказался и приняли меня в мой День рождения! Я тоже в свой День Рождения чего-то и с кем-то принимаю! «И – молоды мы снова, И к подвигу готовы, И нам любое дело по плечу!» -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена), Харб (Египет)
|
|
|
25.5.2026, 21:27
|
|
![]() щвожа тжьащпи Сообщений: 7 060 Регистрация: 25.9.2010 КазахстанИД на сайте: 340743 Репутация: 1455
|
Меня хотели принять в пионеры 22 апреля в день рождения дедушки Ленина,но я отказался и приняли меня в мой День рождения! Самое удивительное - что ты родился в свой день рождения, и дата совпала с паспортной. В пионерах тогда модны были галстуки с обгрызенными углами и надписями ACCEPT и AC/DC. В коммунизм уже никто не верил. -------------------- Если я буду проверяющим то заблокирую)))специально для тебя. И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил)))) Цитата(alekseich-XIII @ 2.3.2023, 22:05) |
|
|
|
27.5.2026, 15:47
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 10 020 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА РоссияИД на сайте: 35329 Репутация: 911
|
27 мая 1971 года на Центральном стадионе им. Ленина в Москве состоялись проводы Льва Ивановича Яшина.
За семь лет до него, 27 мая 1964 года, France Football вручил Льву Яшину «Золотой мяч». -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
|
27.5.2026, 16:01
|
|
|
27 мая 1971 года на Центральном стадионе им. Ленина в Москве состоялись проводы Льва Ивановича Яшина. … Я помню этот волнительный момент, по телеящику показывали. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена), Харб (Египет)
|
|
|
27.5.2026, 22:49
|
|
|
В феврале 2025 года мир облетела новость, которую многие геологи ждали десятилетиями, а некоторые надеялись никогда ее не услышать. Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) официально завершила бурение скважины «Шэньдитакэ-1» глубиной 10 910 метров в пустыне Такла-Макан.
Бурение началось 30 мая 2023 года. Весь процесс занял более 580 дней. Проектная глубина составляла 11 000 метров, но бурение завершилось на отметке 10 910 метров. На отметках от 10 851 до 10 910 метров были обнаружены материнские породы и явные признаки нефти. Это первый в мире случай подтвержденного нахождения нефти на суше на глубине, превышающей 10 километров. Сторонники абиогенной (неорганической) гипотезы получили мощнейший козырь. Эта гипотеза утверждает, что нефть - это не «ископаемое топливо» в классическом понимании, а первичный, возобновляемый материал, поступающий из мантии. Аргументация выглядит вполне логичной: 1. Химия. Эксперименты показывают, что в условиях верхней мантии метан может полимеризоваться в более тяжелые углеводороды (этан, пропан) без участия катализаторов. 2. Геология. Нефть регулярно находят в кристаллическом фундаменте, в породах, где по биогенной теории быть ей «неоткуда», так как там нет останков живых существ. Например, нефть в гранитах во вьетнамском месторождении «Белый тигр». 3. Теперь добавилась и глубина. На глубине 10 км температура пород в скважине «Шэньдитакэ-1» достигает 214°C. По классическим представлениям, это уже «газовая зона» или зона полного разрушения жидких углеводородов (крекинга). Тем не менее, китайцы нашли там жидкую нефть. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена), Харб (Египет)
|
|
|
28.5.2026, 10:03
|
|
![]() антинацик Сообщений: 11 851 Регистрация: 20.9.2008 РоссияИД на сайте: 255694 Репутация: 930
|
то бишь нефть никогда не закончится пока существует Земля?)
-------------------- Слава Украине в составе России!
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2026, 17:29 |