![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 521 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2014-2025
Официальный курс ЦБ РФ $ (max) 120,3785 (на 11.03.2022 кс.20) 116,0847 (на 10.03.2022) 111,7564 (на 04.03.2022) 109,58 (на 29.11.2924 кс.21) 108,01 (на 28.11.2024 кс.21) 105,7124 (на 05.03.2022) 105,06 (на 27.11.2024 кс.21) $ (min) 51,1580 (на 30.06.2020 кс.9.5) e 132,9581 (на 11.03.2022 кс.20) / 55,8307 (на 23.06.2022 кс.9.5) 126,4395 (на 10.03.2022) 124,0161 (на 04.03.2022) показать
Биржевой курс $ 146,088 (07.03.2022) 113,798 (28.02.2022) 89,816 (24.02.2022) показать
e 159,808 (07.03.2022) 128,542 (28.02.2022) 100,761 (24.02.2022) 100,72 (16.12.2014) Brent 16,00 (22.04.2020) 16,13 (21.04.2020) 18,73 (28.04.2020) показать
Газ 07.03.2022 - 3892 Курс рубля 1792 - 2018 Сообщение отредактировал Мираж - 13.2.2025, 23:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 521 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Логичнее было бы развивать экономику, независимую от евро-долларов, а не убивать собственную валюту. Тем более, что экспорт будет только сокращаться. Пусть сдохнет условная Роснефть, но при акценте на внутреннее потребление появятся мощные несырьевые производители. откуда возьмутся потребители, если на экспорте ресурсов несколько десятков миллионов человек кормится?) Добавлено 16th June 2022 - 14:05 Я не про себя писал, а про экономику в целом. Здесь нужно комплексно оценивать. Да, я с высоким рублем куплю Айфон дешевле для себя, но условный "РуФон Кемерово" не сможет больше продавать свои телефоны по конкретной цене внутри страны. Пенсию тебе никто не уменьшит при росте рубля, но рублевые запасы начнут иссякать, и чтобы государству компенсировать этот недобор из-за курса, придется вводить пошлины, и повышать!! налоги. В конечном счете будет как в Европе или США с налоговой нагрузкой. Это если про себя конкретно тут только из ВТО выходить и пошлины вводить заградительные) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() Сообщений: 6 613 Регистрация: 23.11.2013 Из: Астрахань/Москва ![]() ИД на сайте: 394699 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тут только из ВТО выходить и пошлины вводить заградительные) Ну вон наши отказываются выходить, говорят посидим еще)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 368 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не про себя писал, а про экономику в целом. Здесь нужно комплексно оценивать. Да, я с высоким рублем куплю Айфон дешевле для себя, но условный "РуФон Кемерово" не сможет больше продавать свои телефоны по конкретной цене внутри страны. Пенсию тебе никто не уменьшит при росте рубля, но рублевые запасы начнут иссякать, и чтобы государству компенсировать этот недобор из-за курса, придется вводить пошлины, и повышать!! налоги. В конечном счете будет как в Европе или США с налоговой нагрузкой. Это если про себя конкретно "Комплексно" это понятно. ![]() Но, когда тебе задерут налоги, + инфляция, да ещё и рубль "опустеет", то тут точно будет не до Айфона. А если учитывать, что у нас своего по пальцам пересчитать, и то, наша экономика практически была нацелена на продажу за бугор, то вообще не понятно сколько должен стоить рубль. Но опять таки, если глянуть вокруг, лично я не вижу для себя никаких плюсов в том, что рубль обесценят.( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Нет войне! ![]() Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не про себя писал, а про экономику в целом. Здесь нужно комплексно оценивать. Да, я с высоким рублем куплю Айфон дешевле для себя, но условный "РуФон Кемерово" не сможет больше продавать свои телефоны по конкретной цене внутри страны. Пенсию тебе никто не уменьшит при росте рубля, но рублевые запасы начнут иссякать, и чтобы государству компенсировать этот недобор из-за курса, придется вводить пошлины, и повышать!! налоги. В конечном счете будет как в Европе или США с налоговой нагрузкой. Это если про себя конкретно Ну айфон или мерседес мы не купим, потому что не продают. Руфон и Жигули по прежнему имеют преимущество. У нас положительное сальдо торгового баланса. То есть недобора из-за курса нет. Бочка нефти стоит более 6500 рублей. Баланс был где-то на 3500-4000. Всё остальное складывалось в ЗВР, т.е. вывозилось обратно в Европу-америку. Белоусов хотел бы и дальше заниматься этим. -------------------- Куплю товар.
|
|
|
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 368 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чем он плох для меня бюджетника?))) Ну, не знаю. Говорят же, что при слабом рубле тебе, что-то компенсируют в виде ЗП или надбавок. Вроде как и отчитались, что твои заработки растут. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Нет войне! ![]() Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
откуда возьмутся потребители, если на экспорте ресурсов несколько десятков миллионов человек кормится?) Стабилизируется инфляция, можно будет снизить ключевую ставку до 2-3%. Предприятия начнут развиваться на дешёвых кредитах. Повысятся реальные доходы населения, повысится спрос. Предприятия увеличат выпуск продукции и отдадут кредиты. -------------------- Куплю товар.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, не знаю. Говорят же, что при слабом рубле тебе, что-то компенсируют в виде ЗП или надбавок. Вроде как и отчитались, что твои заработки растут. ![]() Мой заработок твердо привязан к МРОТ. Мой оклад - 22101 рубль. Дальше все пляшется от него. Поручил Путин увеличить МРОТ на 10% - с июня оклад станет 24к + надбавки. На бумаге все гладко!) Но за 2021 год мой суммарный заработок стал меньше, чем в 2020 году за счет ежеквартальных премий. В 2020 году они были, а в 2021 практически нет. В 2022 году ни одной премии. Ни квартальных,ни к Дню медика) Поэтому даже с увеличением оклада мой заработок станет еще меньше))) Как выплачивают премии- хз. Бывает в стране попа - а премии платят стабильно. Когда финансовое благополучие - ничего нет) Поэтому я за нынешний курс!))) Хоть корм дешевле стал) Сообщение отредактировал Мираж - 16.6.2022, 17:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5 404 Регистрация: 20.2.2010 Из: Северный Казахстан ![]() ИД на сайте: 311390 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой заработок твердо привязан к МРОТ. Мой оклад - 22101 рубль. Дальше все пляшется от него. Поручил Путин увеличить МРОТ на 10% - с июня оклад станет 24к + надбавки. На бумаге все гладко!) Но за 2021 год мой суммарный заработок стал меньше, чем в 2020 году за счет ежеквартальных премий. В 2020 году они были, а в 2021 практически нет. В 2022 году ни одной премии. Ни квартальных,ни к Дню медика) Поэтому даже с увеличением оклада мой заработок станет еще меньше))) Как выплачивают премии- хз. Бывает в стране попа - а премии платят стабильно. Когда финансовое благополучие - ничего нет) Поэтому я за нынешний курс!))) Хоть корм дешевле стал) Ежеквартальных премий... Везёт, а я с 2017 по 2021 год включительно одну только премию получил.) Зато конечно начальство себя не обделяло ![]() -------------------- «А зачем нам такой мир, если там не будет Казахстана, Украины?»
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 156 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ежеквартальных премий... Везёт, а я с 2017 по 2021 год включительно одну только премию получил.) Зато конечно начальство себя не обделяло ![]() А потом недовольство нарастает и появляются мысли «сменить начальство» ![]() -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() Сообщений: 6 613 Регистрация: 23.11.2013 Из: Астрахань/Москва ![]() ИД на сайте: 394699 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Комплексно" это понятно. ![]() Но, когда тебе задерут налоги, + инфляция, да ещё и рубль "опустеет", то тут точно будет не до Айфона. А если учитывать, что у нас своего по пальцам пересчитать, и то, наша экономика практически была нацелена на продажу за бугор, то вообще не понятно сколько должен стоить рубль. Но опять таки, если глянуть вокруг, лично я не вижу для себя никаких плюсов в том, что рубль обесценят.( Видишь суслика? -Нет! -А он есть! (с) Также и с тем, что ты не видишь плюсов)) Специалисты точно объяснят лучше меня, наверняка среди нас такие есть. По своим закупкам в ресторан сейчас я вижу, что у нас дефляция, дефляция, как известно - это плохо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну айфон или мерседес мы не купим, потому что не продают. Руфон и Жигули по прежнему имеют преимущество. У нас положительное сальдо торгового баланса. То есть недобора из-за курса нет. Бочка нефти стоит более 6500 рублей. Баланс был где-то на 3500-4000. Всё остальное складывалось в ЗВР, т.е. вывозилось обратно в Европу-америку. Белоусов хотел бы и дальше заниматься этим. Недоброра нет сейчас - это да, но не факт, что так будет и дальше. По Айфону и Мерседес- условности, мы рассматриваем вариант - при прочих равных. Если не дать конкуренцию отечественному производителю, то в случае повторения конфликта в будущем, вся зарубежная уйдёт и привет безработица, я такого, конечно, не хотел бы. Надо давать шанс "нашпрому" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... По Айфону и Мерседес- условности, мы рассматриваем вариант - при прочих равных. Если не дать конкуренцию отечественному производителю, то в случае повторения конфликта в будущем, вся зарубежная уйдёт и привет безработица, я такого, конечно, не хотел бы. Надо давать шанс "нашпрому" Так проходили это и не раз. Как только дорожает импорт, так сразу дорожает и всё наше. Курс здесь вообще мимо. Если хочешь поднять с колен своих, то и выступай на их стороне ввиде, например, снижения налогов на какое-то время, давай льготные кредиты, проконтролируй всю цепочку от производителя до потребителя, что бы всякий "мусор" не прилипал ввиде каких-то прокладок. Но не курсом жеж это всё делать.) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так проходили это и не раз. Как только дорожает импорт, так сразу дорожает и всё наше. Курс здесь вообще мимо. Если хочешь поднять с колен своих, то и выступай на их стороне ввиде, например, снижения налогов на какое-то время, давай льготные кредиты, проконтролируй всю цепочку от производителя до потребителя, что бы всякий "мусор" не прилипал ввиде каких-то прокладок. Но не курсом жеж это всё делать.) Ну как-же не при чем, при том))Субсидии ок, но это тоже рубли, на минуточку, которые надо конвертировать) Мелочь, но неприятно, получается) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 18 933 Регистрация: 6.3.2010 ![]() ИД на сайте: 320260 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видишь суслика? -Нет! -А он есть! (с) Также и с тем, что ты не видишь плюсов)) Специалисты точно объяснят лучше меня, наверняка среди нас такие есть. По своим закупкам в ресторан сейчас я вижу, что у нас дефляция, дефляция, как известно - это плохо. Сама по себе дефляция — это вовсе не плохо. Важны причины дефляции и реакции на нее. К примеру, если производитель цены снижает цены потому, что у покупателей его товара/услуги нет денег, то это одна ситуация. Если цена товара/услуги снижается в рамках конкурентной борьбы при снижении издержек на производство, то это другая ситуация. Опять же, при дефляции производитель начинает искать пути снижения издержек. Если это делается за счет качества, то это плохо, а если за счет оптимизации производственного процесса, то хорошо. И так далее ![]() Самый главный минус дефляции — это формирование отложенного спроса и вымывание денег из экономики. То есть, условно говоря, при дефляции деньги становятся ценностью и населению легко и просто делать накопления. Данная проблема решается на нескольких уровнях: 0. Деньги должны быть фиатными. И ФРС уже давно и успешно решила эту проблему. Сейчас все деньги во всех странах фиатные. 1. Дефляция не должна быть большой. В идеале, небольшая дефляция периодически сменяется небольшой инфляцией. Для этого хорошо подходят большие инфраструктурные проекты, позволяющие государству впрыскивать деньги в экономическую систему. Также для этого можно увеличивать зарплаты бюджетникам, пенсии пенсионерам и т.п. 2. Общество должно быть или обществом потребления (которое не готово долго ждать удовлетворения своих желаний); или обществом творцов, для которых деньги — это всего лишь инструмент, а не средство накопления; или общество должно быть организовано по китайскому образцу с системой социального рейтинга (в этом случае, какие бы у человека не были накопления, тратить их он сможет только в соответствии со своим социальным рейтингом). 3. Использование фондового рынка в качестве инструмента стерилизации накоплений; 4. Ввод цифровых денег -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2025, 22:29 |