![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 525 Регистрация: 12.12.2008 Из: Санкт-Петербург/Симферополь ![]() ИД на сайте: 266700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С 10:00 до 14:00 28 и 31 июля будет организован бесплатный проезд транспорта по Западному скоростному диаметру на участке от набережной Екатерингофки до Богатырского проспекта и обратно, сообщает 27 июля пресс-служба «Магистрали Северной столицы».
-------------------- Оракул РПЛ 2010
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 504 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Минувшей ночью четверо пьяных граждан угнали понтон и врезались на нем в опору Литейного моста. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры. По данным ведомства, инцидент произошел 9 августа в акватории Невы.
-------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« После драки всякий умён, особенно если самому не досталось.» |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 504 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петербуржцы в субботу, 7 сентября, рыбачили в Дудергофском канале и поймали краба.
Биолог Павел Глазков пояснил «Фонтанке», что это не фейк. Перед нами — китайский мохнаторукий краб. Это крупная взрослая особь, обычно эти крабы не шире 5 см. Эти крабы в XX веке вместе с балластными водами попали в Европу, где сильно расплодились, и в последние годы добрались до Финского залива и начали хозяйничать и здесь. Более того, будучи катадромным видом (то есть способным мигрировать между соленой и пресной водой), они могут расселяться на сотни километров и проникать в озера Ленинградской области. Вообще, появление китайского мохнаторукого краба у нас — не очень хорошая новость. Он поедает икру рыб, в том числе лососевых, переносит рачью чуму, от которой погибают членистоногие, а также легочную двуустку, опасную для человека. Еще он роет очень глубокие норы, и, если их много, нарушается береговая линия. Если вам попадется такой краб, употреблять в пищу его не стоит. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() пинаю виртуальный мяч ![]() Сообщений: 9 224 Регистрация: 25.12.2006 Из: Москва, Кожухово ![]() ИД на сайте: 64317 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петербуржцы в субботу, 7 сентября, рыбачили в Дудергофском канале и поймали краба. Биолог Павел Глазков пояснил «Фонтанке», что это не фейк. Перед нами — китайский мохнаторукий краб. Это крупная взрослая особь, обычно эти крабы не шире 5 см. Эти крабы в XX веке вместе с балластными водами попали в Европу, где сильно расплодились, и в последние годы добрались до Финского залива и начали хозяйничать и здесь. Более того, будучи катадромным видом (то есть способным мигрировать между соленой и пресной водой), они могут расселяться на сотни километров и проникать в озера Ленинградской области. Вообще, появление китайского мохнаторукого краба у нас — не очень хорошая новость. Он поедает икру рыб, в том числе лососевых, переносит рачью чуму, от которой погибают членистоногие, а также легочную двуустку, опасную для человека. Еще он роет очень глубокие норы, и, если их много, нарушается береговая линия. Если вам попадется такой краб, употреблять в пищу его не стоит. весь мир окитаивается, казахи тоже страдают, у них засилье змееголовов |
|
|
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 318 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тг-канал Новости Питера ("Московский комсомолец"):
Цитата Опера нагрянули с рейдом в две любимые чайханы мигрантов на Коменде. Поводом для «визита» стали разборки таксистов в Приморском районе.
Конфликт произошел 19 августа. Горячие хлопцы из Дагестана и Таджикистана не поделили пассажиров. В обстоятельствах конфликта разбираются не только полицейские, но и глава СК РФ Александр Бастрыкин. Во время рейда оперативники задержали «11 нелегалов»: девять граждан Узбекистана и по одному иностранцу из Таджикистана и Кыргызстана. Среди них были и женщины - повара чайханы. В ближайшее время всех отправят на родину – поднимать местную экономику. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 809 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тг-канал Новости Питера ("Московский комсомолец"): Думал, с появлением Яндекс-такси, Убера и прочих подобных сервисов такси, а так же каршеринга и проката великов и самокатов, таксисты на точках уже вымерли как класс) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Полиция Петербурга в этом году стала чаще признавать недействительными патенты, выданные трудовым мигрантам.
По данным регионального ГУ МВД, с января по август полицейские аннулировал 7,1 тыс. патентов в Петербурге и 5,9 тыс. в Ленобласти. Это в разы больше, чем за весь прошлый год, тогда аннуляции в обоих регионах подверглись всего 2 тыс. разрешений на работу. Всего с начала текущего года подразделения по вопросам миграции оформили 134,7 тыс. патентов в Петербурге и 55,9 тыс. в Ленобласти. По итогам же 2023 года было оформлено 250 тыс. и 83,5 тыс. патентов соответственно, пишет "Ъ-СПб". Согласно подсчётам полиции, в первом полугодии число мигрантов в агломерации выросло на 27% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. При этом количество приезжих с патентами, напротив, сократилось на 20,8%. Со следующего года в Петербурге поднимут стоимость патента. Документ может подорожать до 6 тыс. рублей. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Со следующего года в Петербурге поднимут стоимость патента. Документ может подорожать до 6 тыс. рублей. Странно. Мне еще в 2010 или 11 на Апрашке делали липовое трудовое разрешение и оно тогда мне обошлось в 6 тыс рублей, как сейчас помню. Так это липовое, получается, я - лох -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Странно. Мне еще в 2010 или 11 на Апрашке делали липовое трудовое разрешение и оно тогда мне обошлось в 6 тыс рублей, как сейчас помню. Так это липовое, получается, я - лох Я в 1998 году купил на Апрашке бутылку водки «Вагрон». И уже через несколько часов , выпив эту водку, понял что я -лох. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 888 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно. Мне еще в 2010 или 11 на Апрашке делали липовое трудовое разрешение и оно тогда мне обошлось в 6 тыс рублей, как сейчас помню. Так это липовое, получается, я - лох Я в 1998 году купил на Апрашке бутылку водки «Вагрон». И уже через несколько часов , выпив эту водку, понял что я -лох. Вот вы «мамонтов» вспомнили )) Этот год. Купил я себе зарубежом четвертую серию известного курительного устройства (в России принципиально не продается). Вернулся домой, стики, ясен пень, закончились со временем. Залез в интернет, нашел кучу сайтов, всё тщательно изучил, почитал отзывы, нашел «надежный вариант», заказал блок стиков за 5к рублей. Тишина. Звоню по телефону, указанному на сайте. «Здрасьте! Заказал стики, хде они?» Ответ: «Вы позвонили в Общество по борьбе с курением!» ![]() Вот - это Уровень! Моё Уважение. ![]() -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот вы «мамонтов» вспомнили )) Этот год. Купил я себе зарубежом четвертую серию известного курительного устройства (в России принципиально не продается). Вернулся домой, стики, ясен пень, закончились со временем. Залез в интернет, нашел кучу сайтов, всё тщательно изучил, почитал отзывы, нашел «надежный вариант», заказал блок стиков за 5к рублей. Тишина. Звоню по телефону, указанному на сайте. «Здрасьте! Заказал стики, хде они?» Ответ: «Вы позвонили в Общество по борьбе с курением!» ![]() Вот - это Уровень! Моё Уважение. ![]() Бросайте курить эту дрянь... стики, жидкостя всякие, курительные устройства... Я смотрю на девочек 14 лет с этой херней в зубах и меня тошнит... будто других занятий нет. Лучше уже пить Вагон или что там пил Белена в 98ом -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
… Лучше уже пить Вагон или что там пил Белена в 98ом “Вагрон» - бодяжная водка, якобы производившаяся в Вологде ( на самом деле в подвалах Апрашки). Был в Апрашке по другим делам, купился на низкую цену бутылки. Тяжело вошла - легко вышла! ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Еврейский общинный центр Санкт-Петербурга 30 сентября сообщил в своих соцсетях, что ему не удастся провести траурную церемонию у памятника «Формула скорби» 6 октября. Администрация Пушкинского района не согласовала ее проведение, ссылаясь на коронавирусные ограничения.
«Ежегодная траурная церемония у памятника «Формула скорби» в городе Пушкине в этом году не состоится. <…> Все, кто считает для себя важным почтить память евреев города Пушкина, павших жертвами нацистского геноцида, могут самостоятельно прийти к памятнику «Формула скорби» в любое время 6 октября, в годовщину трагических событий 1941 года. Прийти, чтобы зажечь поминальную свечу, прочитать молитву, по традиции положить камушек к подножию мемориала», — говорится в сообщении. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 430 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если новость от этого года, то очень смешно))) 01 октября 2024 16:27 Администрация Пушкинского района согласовала проведение акции памяти жертв холокоста "Формула скорби" после повторной заявки организаторов. Ранее сообщалось об отмене мероприятия из-за антиковидных ограничений. "От фонда поступило ещё одно обращение — о проведении траурного мероприятия. Оно администрацией согласовано, приняты меры для обеспечения безопасности его проведения", — сообщили районной администрации "Фонтанке". -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Системы противовоздушной обороны сбили над воздушным пространством Санкт-Петербурга беспилотный летательный аппарат Вооруженных сил Украины (ВСУ).
-------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 10:06 |