Здравствуйте, гость ( Вход )
19.1.2023, 17:54
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... Сообщений: 57 382 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва РоссияИД на сайте: 20158 Репутация: 1883
|
Жозеп Боррель заявил об окончательном отказе от российских энергоресурсов к концу года
Цитата Глава европейской дипломатии сообщил, что от них избавятся все страны Евросоюза, допустив, что исключением может стать Венгрия.
Об этом Жозеп Боррель сказал на выступлении в Международном университете в Испании. Он добавил, что у ЕС сохраняется технологическая зависимость от Китая, которая сейчас более существенна, чем от России. «Будет непросто от неё избавиться», — передаёт слова дипломата ТАСС. https://govoritmoskva.ru/news/348875/ -------------------- |
|
|
|
![]() |
7.10.2023, 21:26
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? Сообщений: 18 223 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу МолдоваИД на сайте: 382825 Репутация: 1431
|
... кстати, или ТАСС или Qwesy или президент Казахстана написали фамилию президента Узбекистана неправильно, что не приемлемо. Это прикол такой, первым начал Путин, когда обозвал Токаева уже не помню, как -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
|
7.10.2023, 21:31
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 9 861 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу КазахстанИД на сайте: 237149 Репутация: 263
|
Это прикол такой, первым начал Путин, когда обозвал Токаева уже не помню, как Ну Токаев написать неправильно не мог, так как он это проговорил. Всё претензии к ТАСС) А что касается Путина, то у нас нашли закономерность, что Путин начинает коверкать имя-отчество Токаева, когда тот "плохо себя ведёт", претензии там к российским СМИ предъявляет или ещё что. А когда всё хорошо, то Путин его имя-отчество произносит без ошибок) Сообщение отредактировал Алекс19862004 - 7.10.2023, 21:34 -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
|
7.10.2023, 21:48
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... Сообщений: 57 382 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва РоссияИД на сайте: 20158 Репутация: 1883
|
... ... кстати, или ТАСС или Qwesy или президент Казахстана написали фамилию президента Узбекистана неправильно, что не приемлемо. Ну Токаев написать неправильно не мог, так как он это проговорил. Всё претензии к ТАСС) Это ТАСС. Почему-то они в своих тассовках периодически вместо "е" ставят "с". У РИА Новости, например, на определённое количество символов от начала текста ставятся "???". ... В чём прикол - не знаю. Иногда пропускаю и не исправляю. Сообщение отредактировал Qwesy - 7.10.2023, 21:48 -------------------- |
|
|
|
8.10.2023, 10:03
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? Сообщений: 18 223 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу МолдоваИД на сайте: 382825 Репутация: 1431
|
А что касается Путина, то у нас нашли закономерность, что Путин начинает коверкать имя-отчество Токаева, когда тот "плохо себя ведёт", Да, там ВВ придумал прикольное отчество, что у Токаева аж брови приподнялись) Кто как обзывается - тот сам так и называется (с) -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
|
8.10.2023, 13:42
|
|
|
Нет войне! Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 РоссияИД на сайте: 18239 Репутация: 1573
|
Да, там ВВ придумал прикольное отчество, что у Токаева аж брови приподнялись) Кто как обзывается - тот сам так и называется (с)
-------------------- Куплю товар.
|
|
|
|
9.10.2023, 12:23
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 106 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1972
|
Работа подводного газопровода между Финляндией и Эстонией будет возобновлена через несколько месяцев. Об этом заявил директор финской компании-оператора Gasgrid Finland Янне Гренлунд в беседе с изданием Demokraatti.
Он уточнил, что на данный момент нет информации о точном месте утечки и заявил, что не собирается спекулировать на тему возможных причин произошедшего. Гренлунд также сообщил, что доступ к газопроводу будет возможен через несколько дней, так как для начала следует пройти разрешительные процедуры и подготовить оборудование. Ранее сообщалось, что подводный газопровод между Финляндией и Эстонией перекрыли из-за возможной течи. 8 октября компания Gasgrid Finland и эстонский оператор газотранспортной системы Elering незадолго заметили необычное падение давления в подводном газопроводе и перекрыли клапаны газопровода. Причины произошедшего устанавливаются. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
10.10.2023, 19:03
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 106 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1972
|
Произошедшее с газопроводом Balticconnector могло случиться из-за внешнего воздействия, НАТО готова оказать содействие в расследовании инцидента. Об этом сообщила канцелярия президента Финляндии Саули Ниинисте по итогам его переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
Там пояснили, что расследование повреждения подводной части газопровода ведется с 8 октября. "Причина повреждения пока не ясна, и расследование продолжается в сотрудничестве между Финляндией и Эстонией", – приводит заявление РИА Новости. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
10.10.2023, 20:46
|
|
|
Турция нанесла авиаудары по объектам Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Сирии. В результате были полностью разрушены нефтяная скважина, хранилище, пещеры, бункеры, убежища и склады, сообщило Минобороны Турции.
-------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
11.10.2023, 8:49
|
|
|
Ученые-сейсмологи из норвежского института сейсмических наблюдений NORSAR зафиксировали вероятный взрыв в ночь на 8 октября в Балтийском море возле газопровода Balticconnector между Финляндией и Эстонией.
Уточняется, что возможный взрыв мог произойти в 20 километрах к северу от эстонского города Палдиски в 01:20 по местному времени (совпадает с московским). Магнитуда оценивается в 1. Как отметили специалисты, это намного ниже, чем при взрыве на «Северных потоках» в сентябре 2022 года. «Дальнейший анализ полученных данных продолжается», — добавили в NORSAR. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
11.10.2023, 11:54
|
|
|
БРЮССЕЛЬ, 11 окт – РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, в случае подтверждения "намеренной атаки" на критическую инфраструктуру Финляндии и Эстонии, ответ НАТО будет "решительным и единым".
"В случае, если подтвердится намеренное действие, ответ НАТО будет единым и решительным", - сказал он перед началом в Брюсселе двухдневной встречи глав минобороны стран Североатлантического блока. … Я так понял, что раскрутке этого сценария помешали события в Израиле. Морскую блокаду Калининграда организуют? « Каждый год осенью США взрывает подводный газопровод и обвиняет в этом Россию!» … тенденция однако! Сообщение отредактировал Белена - 11.10.2023, 11:55 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
12.10.2023, 14:53
|
|
|
Представитель Центральной криминальной полиции Финляндии Микко Симола заявил на брифинге, что следствием были обнаружены «внешние следы» на дне Балтийского моря в районе места поломки газопровода Balticconnector. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам полицейского чиновника, сейчас основное внимание следствие по-прежнему уделяет техническому обследованию места повреждения. Он отметил, что обзор и анализ данных все еще находятся на начальных этапах. Однако при этом Симола сказал, что на морском дне обнаружили «внешние следы». -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
12.10.2023, 19:07
|
|
|
Минфин США ввел санкции против двух компаний, которые транспортировали российскую нефть с нарушениями потолка цен. Два танкера отнесли к «заблокированной собственности». Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.
«Мы по-прежнему привержены реализации политики ценового ограничения, которая преследует две цели: сокращение нефтяной прибыли России и поддержание стабильности на мировом энергетическом рынке»,— объяснил введение новых санкций замглавы Минфина США Уолли Айдемо. В сообщении сказано, что ограничения введены по отношению к турецкой компании Ice Pearl Navigation Corp и ее танкер Yasa Golden Bosphorus, а также к Lumber Marine SA, которая базируется в ОАЭ, и ее танкеру SCF Primorye. Судно эмиратской компании, по информации Минфина, перевозило российскую нефть по цене выше $75 за баррель, турецкий танкер — по цене $80 за баррель. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
12.10.2023, 20:15
|
|
|
ВАШИНГТОН, 12 окт – РИА Новости. США предлагают помощь в расследовании повреждения трубопровода между Финляндией и Эстонией, находятся в контакте с обеими странами, заявил шеф Пентагона Ллойд Остин.
"Я безусловно в курсе сообщений об атаках на подводную инфраструктуру. Я связывался с коллегами в Финляндии и Эстонии... Поскольку они ведут расследование, я не стану спекулировать на тему того, кто мог быть причастен", - сказал он на пресс-конференции. "Могу сказать, что мы предложили помощь Финляндии – все, что им нужно для проведения расследования", - добавил Остин. … Испортил им Хамас заранее намеченный сценарий. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
14.10.2023, 2:06
|
|
|
Путин назвал чушью утверждения об участии России в подрыве Balticconnector.
"Я даже не знал, что он существует, этот трубопровод…" - отметил глава государства. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
17.10.2023, 14:01
|
|
|
Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - К повреждению эстонско-финского газопровода Balticconnector могло быть причастно китайское судно, сообщили местные СМИ.
"Данные сайта морской аналитики Marine Traffic показывают, что в роковые выходные к трубе гораздо ближе подошел контейнеровоз Newnew Polar Bear, принадлежащий китайцам, ходящий под флагом Гонконга", - написала газета Postimees. Newnew Polar Bear возвращался из Шанхая с промежуточной остановкой в Калининграде и направлялся в порт Санкт-Петербурга, куда прибыл 8 октября. Контейнеровоз шел со скоростью 11 узлов, но по неизвестной причине при подходе к Baiticconnector в 1.19 ночи по местному времени начал снижать скорость до 9,5 узлов. В 1.24 скорость судна снова была зафиксирована в более 11 узлов. В этот промежуток времени Newnew Polar Bear пересек газопровод, сообщила газета. … Боевые пловцы не могут споыгнуть в воду при 11 узлах хода! Необходимо снижение скорости до 9,5 узлов. Сообщение отредактировал Белена - 17.10.2023, 14:04 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2025, 7:54 |