![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 364 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаем тему про спорт и около...
_________________________________________ Прошедшая голосовалка: показать
Сообщение отредактировал Qwesy - 7.8.2024, 15:49 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 908 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Погуглил вопрос) Из оглобли???!!! Оглобли прямые. Из дуги наверно? ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?» |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 854 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из оглобли???!!! Оглобли прямые. Из дуги наверно? ![]() Есть и что-то вроде такого ![]() Вряд ли Кострюков не мог дугу от оглобли отличить) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 908 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть и что-то вроде такого ![]() Вряд ли Кострюков не мог дугу от оглобли отличить) На фотке мужик в стетсоне. Это американская оглобля. ![]() … Оглобля в запряжке — это пара прямых или слегка изогнутых жердей, надетых одним концом на ось повозки (или прикреплённых к саням), а другим концом, обычно, прикреплённых к дуге. … иногда есть очень легкий изгиб по всей длине оглобли. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?» |
|
|
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 855 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю, как в 1925 году можно было организовать клуб игры в хоккей с мячом. Ладно, футбол (у Зенита 100 лет). Любое подходящее поле (с сумками в виде ворот) А тут нужно: коньки, лед, клюшки, мячик (специфический). Не понимаю ![]() Помнишь, при нашей встречи, я тебе рассказывал, что Русский Хоккей (в боле менее современном виде) зародился в Питере. Привезли его туда англичане. По официальной версии - они и родоначальники банди. Цитата Первые городские соревнования по хоккею с мячом в России были проведены в Санкт-Петербурге. В 1889—1902 годах это были товарищеские матчи. Розыгрыши «Кубка в память 200-летия Петербурга» в 1903—1905 годах выявляли лучшую команду города, которая боролась за него с представителями Москвы. С 1906 году в Санкт-Петербурге стали разыгрывать «Кубок лиги», то есть чемпионат города. Вслед за петербуржцами городские соревнования (сначала товарищеские матчи, затем — официальные) стали проводиться в Москве. В 1910—1917 хоккей получил распространение в ряде городов разных регионов Российской империи. К моменту создания в феврале 1914 года Всероссийского хоккейного союза соревнования проводили Рижская и Ревельская хоккейные лиги. Игрались городские турниры в Новгороде и Владивостоке («Кубок А. И. Игони»). В 1915 году в России впервые состоялся турнир женских команд. Официальных региональных турниров в те годы не было. Клубы из пригородов Москвы и Петрограда допускались к городским турнирам обеих столиц. Представители соседних с Москвой губерний («Тверской кружок» и «Морозовцы» из Орехова) проводили регулярные встречи с москвичами, а новгородцы не раз играли с петроградцами. В январе 1917 года состоялись товарищеские матчи команд Казани и Самары. Это цитата из Вики. А экипировка - клюшка да коньки. С естественным льдом проблем в те годы на было. И катки заливались и на озерах играли. Кстати шведы на озерах играли годов до 60-х. Есть известное фото, где игроки под лед провалились. Один мой хороший знакомый (он же один из основателей ХК Водная Гвардия) недавно защитил диссертацию на тему Русского Хоккея. Найду ссылку на сей труд, кину сюда. Может интересно кому будет. -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 855 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 570 Регистрация: 13.9.2007 Из: Москва, Реутов ![]() ИД на сайте: 106309 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата «Я бы хотел поблагодарить владельцев этой арены… Их команда сейчас в отличном положении, и Овечкин — великий игрок, не так ли?» — сказал Трамп. у Гамшика наверное инсульт случился ) -------------------- Game over
|
|
|
![]()
|
|
у Гамшика наверное инсульт случился ) А что с Гамшиком не так? Я думаю, он конечно же знает, кто такой Овечкин, но вряд ли они знакомы. -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 665 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что с Гамшиком не так? Я думаю, он конечно же знает, кто такой Овечкин, но вряд ли они знакомы. Наверное, речь про Гашека. -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 570 Регистрация: 13.9.2007 Из: Москва, Реутов ![]() ИД на сайте: 106309 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
переиграл в Ультимейт тим ))
конечно Гашек -------------------- Game over
|
|
|
![]()
|
|
Ирония судьбы.
В воскресенье сидишь на банке, без шансов помочь своей команде, а в понедельник приходишь на тренировку, и ... мастер-класс от Алмаза Миргазова. Как говорит одна моя знакомая, до мурашек.
Прикрепленные файлы
-------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 519 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ирония судьбы. В воскресенье сидишь на банке, без шансов помочь своей команде, а в понедельник приходишь на тренировку, и ... мастер-класс от Алмаза Миргазова. Как говорит одна моя знакомая, до мурашек. Трехкратный чемпион мира в составе сборной России по хоккею с мячом (бенди) Алмаз Миргазов дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил — в его пробе обнаружили остарин. Об этом сообщается на сайте международной федерации (FIB). Нападающий сдал положительную пробу в соревновательный период. Миргазов отстранен с 21 сентября 2023 года до 21 марта 2026-го. |
|
|
![]()
|
|
Трехкратный чемпион мира в составе сборной России по хоккею с мячом (бенди) Алмаз Миргазов дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил — в его пробе обнаружили остарин. Об этом сообщается на сайте международной федерации (FIB). Нападающий сдал положительную пробу в соревновательный период. Миргазов отстранен с 21 сентября 2023 года до 21 марта 2026-го. Темная, и главное гаденькая история. Очень надеюсь, что Мяусу когда-нибудь крупно прилетит за этот "ход конем". В любом случае Алмаз не перестал от этого быть самым крутым хоккеистом в мире рубежа 10-х 20-х годов. -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 519 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Темная, и главное гаденькая история. Очень надеюсь, что Мяусу когда-нибудь крупно прилетит за этот "ход конем". В любом случае Алмаз не перестал от этого быть самым крутым хоккеистом в мире рубежа 10-х 20-х годов. Да не вопрос) Просто когда вбиваешь в Яндекс "кто это" - все новости только про допинг) Назови свой топ-3 советских-российский бендистов) Вас так можно называть?))) В детстве очень любил смотреть этот вид спорта))) Еще способствовало этому, что бабушка выписывала "Вечернюю Москву", а там постоянно про ХсМ... Да еще по семейной традиции болел за "Динамо М", а оно тогда феерило... и не было там ЦСКА и Спартака))) А потом крах Динамо... И все заголовки в Вечерке начинались "Пятое поражение Динамо М", "Десятое поражение Динамо М" и т.д... Все архивы этой газеты есть в Сети... но никак не найду время поискать какой это был год... 1978-1981 гг (где то так). Знакомый родителей был как помню "профессиональным" хоккеистом (с мячом), а потом судил матчи чемпионата... Но Гугл не ищет мне его... Может у тебя есть какие старые справочники тех лет - Балашов Евгений... Ходил с ним несколько раз на каток... Но не зашла мне эта кривая клюшка, а тем более мяч) Сейчас не смотрю... Не знаю ни одного игрока... А из старых даже Сергея Ломанова (старшего) помню))) Из российских Ломанов (младший), Обухов, Иванушкин, Свешников, Рязанцев, Ишкельдин... |
|
|
![]()
|
|
Мой топ 3 - это Иван Максимов, Валерий Грачев и Михаил Свешников.
Игру все трех видел. Со всеми лично знаком. Великие хоккеисты и замечательные люди. Из ныне играющих - Миргазов, Шардаков, Джусоев, Дергаев, Бефус мл, Иванов. Глобальный кризис Динамо начался в 1992 году. В 91-м еще бронзу брали. Это было крутое пике. Так низко из великих клубов не падал ни один. Потом так же рухнет и легендарный СКА Свердловск. Потом тяжелое возвращение в 2005. Потом скандальный переход нескольких игроков Водника. Все знают, что "Динамо весь Водник скупило", но мало кто знает подробности. Я знаю. Потом Новая Эра. Есть такая книга. "Лед. Боль. И медные трубы". Автор И. Добронравов. Если сможешь найти, бери две. У меня нету. ))) Букинистическая редкость среди фанатов ХсМ. Вся история Московского Динамо. Ну а на счет Алмаза, есть версия, что это была мощная подстава, чтобы ослабить одного из главных конкурентов. Накануне того сезона, Алмаз отказал Кузбассу в переходе. И уже на кубке в Кемерово у него "нашли допинг". Русский хоккей классный вид спорта. При умном подходе он мог бы стать национальным. Как бейсбол или ам. футбол в США. Но в руководстве засели упыри, которые топят отечественный ХсМ. С точностью 99.99% я могу утверждать, что финале этого сезона сыграют Водник и Кузбасс. Жаль, что ставку такую нельзя сделать. -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 665 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не вопрос) Просто когда вбиваешь в Яндекс "кто это" - все новости только про допинг) Назови свой топ-3 советских-российский бендистов) Вас так можно называть?))) В детстве очень любил смотреть этот вид спорта))) Еще способствовало этому, что бабушка выписывала "Вечернюю Москву", а там постоянно про ХсМ... Да еще по семейной традиции болел за "Динамо М", а оно тогда феерило... и не было там ЦСКА и Спартака))) А потом крах Динамо... И все заголовки в Вечерке начинались "Пятое поражение Динамо М", "Десятое поражение Динамо М" и т.д... Все архивы этой газеты есть в Сети... но никак не найду время поискать какой это был год... 1978-1981 гг (где то так). Знакомый родителей был как помню "профессиональным" хоккеистом (с мячом), а потом судил матчи чемпионата... Но Гугл не ищет мне его... Может у тебя есть какие старые справочники тех лет - Балашов Евгений... Ходил с ним несколько раз на каток... Но не зашла мне эта кривая клюшка, а тем более мяч) Сейчас не смотрю... Не знаю ни одного игрока... А из старых даже Сергея Ломанова (старшего) помню))) Из российских Ломанов (младший), Обухов, Иванушкин, Свешников, Рязанцев, Ишкельдин... А я, когда анализировал таблицы в советских газетах всегда болел за Зоркий. Правда он особо ни на что не претендовал. Вроде тогда Енисей рулил. Динамо же, как мне кажется, относительно недавно стало топом. Не помню вообще Динамо в тех таблицах. Фамилиями, правда особо не интересовался, смотрел редко, но Сергея Ломанова помню. Могу что-то путать, но вроде была какая-то история между Динамо и Водником. Сообщение отредактировал Metd - 21.1.2025, 15:05 -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 16:11 |