IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Геополитика - 6
Qwesy
сообщение 22.3.2024, 15:52
Сообщение #1

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 20158

Продолжаем...

--------------------

показать
АС "Люксембург" (Люксембург-1)

Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V  « < 14 15 16  
Start new topic
Ответов (225 - 231)
Белена
сообщение 24.11.2025, 8:44
Сообщение #226

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(Игорь Ник @ 24.11.2025, 6:29) *
Тг «Карманов без Китая».
…, ну а у censored2.gif просто шик - вообще ни один из подчёркивающих "я тут буквально в окопах на передовой, верьте мне, сдавайте деньги" не на Украине, все по европейским странам сидят. Все, тупо все.

Я думаю, что тут уже работает ИИ. И это не люди, а просто боты под никами : Иван Иванов, Сергей Кузнецов, Ольга Сидорова и тп. Сейчас таких много появилось на форумах.
Работают боты ИИ на форумах в определенных политических темах, ставят плюсы друг другу и минусы оппонентам, на оскорбления отвечают оскорблениями, причем довольно шаблонно. Не отвечают, когда получают нешаблонный вопрос или ответ, который выходит за рамки ИИ, типа : «А и Б сидели на трубе, кто остался на У?».

Сообщение отредактировал Белена - 24.11.2025, 11:03

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых...»

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 24.11.2025, 22:19
Сообщение #227

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Россия
ИД на сайте: 223743

Сегодня ехал в машине, наткнулся на радио на Дугина. Раньше «вживую» его не слышал, только читал. Шедевральный дядька оказался. Половину выступления можно на цитаты разобрать. Разъяснял про переговоры + прошелся по истории «украинства». В некоторых моментах хотелось аплодировать стоя. Судя по комментариями под видео, некоторым censored2.gif тоже «зашло» post-1.gif
https://rutube.ru/video/a473d4832b058c8a93c...305258f5db/?r=a

--------------------
Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове"
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение Сегодня, 00:36
Сообщение #228

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 29.11.2025, 23:19) *
Андрей, я ведь не зря старался расписывал их действия, начиная с выхода на перевал накануне. Это очень важно для понимания их последующих действий. На перевале произошла корректировка плана похода. Вместо похода по руслу Лозьвы было решено сделать радиалку. Помимо этого надо было определиться с местом старта для маршброска по траверсу до Отортена. Как вариант, они могли спуститься в водораздел Лозьвы. К тому ручью, где впоследствии нашли настил и последнюю четвёрку. Отсюда до Отортена ближе. Это плюс. Но тогда при возвращении с Отортена им бы пришлось отклониться от дальнейшего направления движения на юг, потерять время на очередной переход через перевал от ручья к истокам Ауспии.
Думаю, они правильно поступили, вернувшись на Ауспию, им вполне по силам было за день достичь Отортена, там переночевать и на следующий день вернуться обратно к Ауспии. Но в их планы вмешалась погода - низовая метель, при которой видимость хуже, чем при обычной. В условиях малой видимости идти по траверсу, не видя ориентиров или не зная дороги, сложно, дойти к вечеру до Отортена не представлялось возможным, и группа с полдороги повернула назад, отказавшись от похода на Отортен. Однако, оказавшись на склоне Холатчахля, Дятлов предложил устроить холодную ночёвку здесь. Почему Дятлов? Это, можно сказать, была его идея-фикс. Он в предыдущую зиму пытался устроить такую же ночёвку, но та группа не поддержала его инициативу.
Я так долго и подробно вновь и вновь пересказываю предысторию остановки группы на склоне Холатчахля для того, чтобы объяснить, почему я считаю, что эта остановка не была обусловлена наступившими сумерками. Полной уверенности у меня нет, но сомневаюсь, что в момент разворота они уже решили сделать остановку на склоне Холатчахля, тогда все их мысли вертелись вокруг неудачи с Отортеном, необходимости смириться с ней. Если так, то повернули они с расчётом до сумерек вернуться на Ауспию. Это означает, что палатку они установили раньше обычного. Печка осталась в походном состоянии - значит, ночёвка намечалась холодной. Шуточное название боевого листка протягивает связь к неудавшейся ночёвке на Отортене. В походном дневнике записи этого дня нет - спать они ещё не собирались. Но перекусить успели.
Логично предположить, что у них появилось свободное время. Плюс установилось временное затишье.

То есть, твой список маркеров крайне не полон.
Печка в походном состоянии, безветрие, отсутствие записи в дневнике, "Вечерний Отортен", остатки еды - это не менее важные детали. Их тоже надо держать в уме.

Теперь перехожу к твоим маркерам.
Но сначала о выборе места для костра. У тебя оно выбрано неудачно. А у меня и удачно, и осознанно. Ведь у меня от палатки ушли семеро, двое остались. Семерка решила задержаться в лесу, и тогда костёр, разведённый на взгорке и заведомо видный от палатки, служил сигналом для оставшихся в ней, что всё в порядке. Разве не логично?

Носок в валенке Тибо-Бриньоля. Чётко и ясно понятно одно - он оказался там случайно. Даже если валенок надевали на бесчувственное тело, нафига туда кидать носок? Следовательно, он попал туда случайно. Надев валенок, Тибо-Бриньоль не вытащил носок? Значит, он ему не мешал. Возможно такое? Да, вполне.

Сделаю перерыв. Я медленно пишу.

Вот любопытно. На глазах у всего мира хабадники целую страну уничтожают, и этого никто в упор не видит, и в то же время люди спорят за случайность банального носка в действительно загадочной гибели нескольких людей. Это не упрёк (ни в коем случае) friends.gif
Просто мысли вслух..

--------------------
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
Astragal
сообщение Сегодня, 07:42
Сообщение #229

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Цитата(Игорь Ник @ 29.11.2025, 23:36) *
Вот любопытно. На глазах у всего мира хабадники целую страну уничтожают, и этого никто в упор не видит, и в то же время люди спорят за случайность банального носка в действительно загадочной гибели нескольких людей. Это не упрёк (ни в коем случае) friends.gif
Просто мысли вслух..

Что за хабадники, какую страну?

+Quote Post
Белена
сообщение Сегодня, 10:22
Сообщение #230

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(Игорь Ник @ 29.11.2025, 22:36) *
Просто мысли вслух..

Сколько стран было уничтожено в последние двадцать - тридцать лет посчитаем?
Югославия, Сомали, Судан, Ливия, Ирак, Афганистан ( почти …), Сирия.
И что нужно было делать каждый раз?
Страдать, рвать на себе волосы, кушать перестать, выйти на балкон и кричать в ночи ?

Добавлено 30th November 2025 - 09:22
Цитата(Astragal @ 30.11.2025, 5:42) *

Венесуэлу?

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых...»

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение Сегодня, 10:43
Сообщение #231

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 30.11.2025, 9:22) *
Венесуэлу?

Что, уже и её? Вроде не начали ещё..

--------------------
Мои команды:

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение Сегодня, 10:47
Сообщение #232

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 30.11.2025, 6:42) *

Соседнюю. Про хабадников достаточно подробно в сети написано. Официальный сайт - любавич точка ком.

--------------------
Мои команды:

+Quote Post

16 страниц V  « < 14 15 16
Fast ReplyReply to this topicStart new topic