IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Новости Украины - 94
Qwesy
сообщение 28.5.2024, 15:52
Сообщение #1

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 20158

На Украине более 600 заключенных вступили в ряды ВСУ – минюст
Цитата
28 мая – РИА Новости. Свыше 600 заключенных на Украине были условно- досрочно освобождены и вступили в ряды ВСУ, они будут служить в штурмовых подразделениях, сообщил во вторник министр юстиции страны Денис Малюська.

"По состоянию на сейчас это будут штурмовые подразделения, это будут подразделения, которые пока состоят исключительно из лиц, отбывавших наказание. То есть это монолитные подразделения, без смешивания с другими военнослужащими… Уже 613 заключенных вышли из тюрем и присоединились к ВСУ, сейчас они проходят соответствующую подготовку, а в дальнейшем будут служить в штурмовых подразделениях", - сказал Малюська в эфире телеканала "Рада".

Он также выступил за то, чтобы позволили вступать в ряды ВСУ и тем, кто осужден за одно убийство. "С одним убийством (чтобы могли мобилизоваться ? ред.) все. Наши заключенные идут воевать не с тем, чтобы ловить бабочек, они идут убивать. И опыт убийства в прошлом не всегда является препятствием, чтобы хорошо воевать... Если мы говорим об убийствах, которые не были совершены с особой жестокостью, или это не убийства двух и более лиц, то очень часто это те преступления, которые совершает лицо, которое является менее общественно опасным, чем лицо, совершившее 3-4 грабежа с использованием, например, холодного оружия", - добавил Малюська.

Ранее Владимир Зеленский подписал законопроект о мобилизации преступников, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

--------------------

показать
АС "Люксембург" (Люксембург-1)

Go to the top of the page

+Quote Post
70 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Start new topic
Ответов (795 - 809)
Игорь Ник
сообщение 10.5.2025, 13:32
Сообщение #796

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Россия
ИД на сайте: 223743

Цитата(Billy Razor @ 10.5.2025, 9:18) *
Слежу с забора за дискуссией, но не лез, потому что и смысла в этом нет никакого. Но чуть скажу.

Если бы тебя и таких как ты не было-вся наша история с 2014 года пошла бы по другой спирали.

Привет, давно тебя не было. Я соскучился ))
Такие, как он, были всегда (на моей памяти). Я в 1984 приехал в Сумскую область к родственникам Деда. 9 лет мне было. Послушал и про «москалей», и про «величие местных пацанов». В чем «величие» было, я не смог понять. Сунули друг другу по разу, упали, отряхнулись, и пошли дружно рыбу ловить на озеро.

P.S. Вся проблема-то: никто «домингесов» не бил жестко в морду. Чтоб окурки в голове встряхнулись. И была бы дружба по итогу. А сейчас все моргом заканчивается.

!
Запрет на ответ в темах до: 14.9.2025, 20:11

--------------------
Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове"
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
OblikoMorale
сообщение 10.5.2025, 13:56
Сообщение #797

антинацик
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 255694

Цитата(Игорь Ник @ 10.5.2025, 12:32) *
Привет, давно тебя не было. Я соскучился ))
Такие, как он, были всегда (на моей памяти). Я в 1984 приехал в Сумскую область к родственникам Деда. 9 лет мне было. Послушал и про «москалей», и про «величие местных пацанов». В чем «величие» было, я не смог понять. Сунули друг другу по разу, упали, отряхнулись, и пошли дружно рыбу ловить на озеро.

P.S. Вся проблема-то: никто «домингесов» не бил жестко в морду. Чтоб окурки в голове встряхнулись. И была бы дружба по итогу. А сейчас все моргом заканчивается.

в данном случае, имхо, была банальная попытка "деревенских" показать себя перед "городским") а то приехал тут из Ленинграда)) и шо? мы и сами с усами несмотря на 9 лет))

--------------------
Слава Украине в составе России!

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 10.5.2025, 14:06
Сообщение #798

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(OblikoMorale @ 10.5.2025, 12:56) *
в данном случае, имхо, была банальная попытка "деревенских" показать себя перед "городским") а то приехал тут из Ленинграда)) и шо? мы и сами с усами несмотря на 9 лет))

Ну, так нормально же общались )) Выхватить «столичным» и «питерским» можно было хоть в Казани, хоть в Жданове (Мариуполе).
И наступил момент, когда «они» начали убивать. Вот в этом месте и и есть «точка невозврата». Начали убивать. Те, кто не убивал лично физически - оправдывал комментариями. Нехорошие люди.

!

--------------------
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
Gootman
сообщение 10.5.2025, 14:30
Сообщение #799

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Аллах-Юнь -> Курган
Россия
ИД на сайте: 16169

Цитата(Мираж @ 10.5.2025, 1:47) *
Вот как раз в его посте не было заведомо ложных сведений.
И все как раз исходит из разной истории у наших стран.
Для нас ложь их история, для них наша... В США тоже своя история. Там Трамп один всех победил во 2МВ...
Поэтому и празднуем День Победы (если он коснулся этой темы) 9 Мая, а они 8 мая. И уже даже не День Победы...
Из-за чего даже всеми любимая Безуглая сегодня истерила...

история, она одна, трактуется по-разному...
что касается даты День Победы, то объясняется просто, капитуляция была подписана в Берлине поздно вечером, когда в Москве уже наступило 9-е число, а значит и во всей стране

--------------------

+Quote Post
Gootman
сообщение 10.5.2025, 14:44
Сообщение #800

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Аллах-Юнь -> Курган
Россия
ИД на сайте: 16169

Цитата(Metd @ 10.5.2025, 1:54) *
То есть была оккупация половины Европы, а не освобождение от фашизма? В каких ещё странах была такая история?

если это про тот пост, про который я думаю, то Домингес, насколько я понял, про другое писал, про раздел Польши в сентябре 39-го... то есть присоединение Западной Украины и Западной Белоруссии...

--------------------

+Quote Post
Мираж
сообщение 10.5.2025, 16:31
Сообщение #801

Мираж
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 61

Цитата(Gootman @ 10.5.2025, 13:30) *
что касается даты День Победы, то объясняется просто, капитуляция была подписана в Берлине поздно вечером, когда в Москве уже наступило 9-е число, а значит и во всей стране

Есть ещё аксиома, что историю пишут победители.

Если мы ознакомимся с Приказом #369 от 09.05.1945, то не все так очевидно с датой. И будь в Москве 23 часа, и даже 21 час, то День Победы мы бы всё равно отмечали 9 Мая.
В первую очередь потому что он был объявлен праздничным и выходным...

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 10.5.2025, 19:17
Сообщение #802

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Мираж @ 10.5.2025, 15:31) *
Есть ещё аксиома, что историю пишут победители.

Если мы ознакомимся с Приказом #369 от 09.05.1945, то не все так очевидно с датой. И будь в Москве 23 часа, и даже 21 час, то День Победы мы бы всё равно отмечали 9 Мая.
В первую очередь потому что он был объявлен праздничным и выходным...

Нет никакой разницы (по факту), в какое время (часы и минуты) была подписана капитуляция. Капитуляция была? - да. Всё. С какой целью сейчас различные черти пытаются переписать историю - вопрос (ответ на который предельно понятен). И "ленд-лиэ" сюда приплетут, и "даты", и в музеях концлагерей отдельную экспозицию сделают (про "зверства" армии СССР). И "миражи" будут усираться, извращая Историю. Только вот зря (избегаю крепких слов). Нацисты останутся нацистами, со всем букетом их преступлений. Как они не будут мазать их белой краской.

!

--------------------
Мои команды:

+Quote Post
Domingos-Pacienc...
сообщение 10.5.2025, 22:24
Сообщение #803

+ + +
Иконка группы

Из: Одеса
Украина
ИД на сайте: 360994

Если бы тебя и таких как ты не было-вся наша история с 2014 года пошла бы по другой спирали.

все видят как он нас ненавидит?))
мы ему встали просто костью в горле))
бедная Россия как листик плывет по течению, сама ни на что повлиять не может, только все ее водят за нос и надувают))
может вы перестанете валять дурака и возьмете хоть какую то ответственность на себя?

Именно вы нас ненавидите, пропаганда ненависти из каждого утюга именно на Украине цветёт и пахнет. В ход пошли абсолютно нацистские приемчики про недочеловеков с болот. Написание страны с маленькой буквы, героизация пособников фашистов, которые с «жидомоскалями» боролись, вырезая мирные деревни, безнаказанные сжигания своих же пророссийских сограждан под улюлюканье фанатья с развитой нацистской субкультурой… Это так себя ведут люди, которым все равно на Россию?) Из-за вас все и началось. Конкретно ты и такие как ты позвали войну в свой дом и втянули в это всё еще и нас.

ты намешал тут все в кучу, но так и обьяснил, где тут украинцы вмешивались в дела России и почему нам было не пофиг на вас?
я/мы вас не звали...
сами приперлись и говорят, что мы их ненавидим, не, ну это цирк какой то))

Одессу основала Российская империя, как и многие другие города восточной Украины, а откуда ты там взялся-вообще непонятно. Какой то временный наглый квартирант, который присвоил чужое и начал насаждать свои непонятные человеконенавистнические порядки, снося памятники поэтам и императорам и предлагая взамен культ вышиванки и лысого людоеда…

кто основал Хайшенвай или Кенигсберг?
это что же получается, что россияне и китайцы/немцы и тд и тп, один народ shok.gif
а сколько городов основала Британия, Франция, Испания, Португалия, и??
с кем сейчас воюют эти страны и рассказывают, что на самом деле в таких городах никаких людей кроме них не существует и существовать не может??

У нас, кстати, пропагандируется концепция одного народа и «заблудшего» брата. Оттого и такие различия в отношении друг к другу. И сумятица, возникшая в российском обществе в 22 году.

ну так это же геноцид, против этого и боремся...
вы совершаете действия (в данном случае пропаганда) с целью уничтожить украинцев в своих головах, типа нас не существует и никогда не существовало...

--------------------

Борітеся – поборете,
Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава.
І воля святая!

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 10.5.2025, 22:44
Сообщение #804

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Domingos-Paciencia @ 10.5.2025, 21:24) *
бедная Россия как листик плывет по течению, сама ни на что повлиять не может, только все ее водят за нос и надувают))
может вы перестанете валять дурака и возьмете хоть какую то ответственность на себя?

ты намешал тут все в кучу, но так и обьяснил, где тут украинцы вмешивались в дела России и почему нам было не пофиг на вас?
я/мы вас не звали...

это что же получается, что россияне и китайцы/немцы и тд и тп, один народ shok.gif
с кем сейчас воюют эти страны и рассказывают, что на самом деле в таких городах никаких людей кроме них не существует и существовать не может??

вы совершаете действия (в данном случае пропаганда) с целью уничтожить украинцев в своих головах, типа нас не существует и никогда не существовало...

Домингес, много текста )) Расскажи чуть подробнее, с кем ты «борешься» и где. Кроме как тут ))

!

--------------------
Мои команды:

+Quote Post
maurus
сообщение 11.5.2025, 0:22
Сообщение #805

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Освобождение Руси от монголо-татарского ига произошло в 1480 году в ходе «стояния на Угре». 14

В первой половине XV века Золотая Орда заметно ослабла и распалась на несколько частей. Этим воспользовался Иван III, в 1472 году он прекратил выплату дани. Хан Большой Орды Ахмат намеревался подчинить непослушного князя и начал готовить поход. 2

Летом 1480 года Ахмат выступил в поход на Русь. Узнав о наступлении неприятеля, Иван III приказал войскам выдвинуться к оборонительным рубежам на Оке. Русская армия заняла рубеж от Тарусы до Коломны. 2

8–11 октября развернулись решающие бои. При помощи пищалей и пушек русские войска отбили натиск ордынцев. 2

К началу ноября ситуация поменялась: раннее похолодание привело к тому, что Угра покрылась льдом. Однако Ахмат не решился форсировать реку. 2

11 ноября Ахмат вынужден был отступить и фактически признать поражение. 2

6 января 1481 года хан Ахмат был убит в столкновении с войском сибирского хана Ибака. 5

Стояние на Угре ознаменовало окончательное падение татаро-монгольского ига. Московское государство стало суверенным не только фактически, но и формально. 5
Протрактуй это историческое событие, пожалуйста по разному...

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 11.5.2025, 1:22
Сообщение #806

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Цитата(Domingos-Paciencia @ 10.5.2025, 21:24) *

я/мы вас не звали...

Мешаешь в кучу все ты! Кто кому встал костью в горле? Вы нас звали, почитай про Богдана Хмельницкого на досуге. Ну и транзит газа в новейшей истории через "ваши территории" в Европу как объяснишь? Ну а бороться против "геноцида", будучи, к примеру в Канаде, оправдывая при этом операции против мирного населения в "развитом" чрезмерно мировом сообществе дорогого стоит. Как по мне так ваш путь в НАТО, чтобы вы его там развалили изнутри)))

--------------------

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 11.5.2025, 11:55
Сообщение #807

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Точно - Бог украинцев.

!

--------------------
Мои команды:

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 11.5.2025, 16:43
Сообщение #808

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 414126

Цитата(Domingos-Paciencia @ 9.5.2025, 20:44) *
вообще то все как раз наоборот))
из-за того что вы "работали в этом направлении", теперь многим стало легко оправдывать войну, типа там нацисты...
ты много знаешь героев Китая, Индии, Ирана? или преступников?
это не ваше дело и вам это не интересно... и войны у вас с ними нету...
а вот с Бандерой вы как раз все и разожгли... хотя должно было быть так же все равно...

такой же пример с тем же Соросом...
много вы знаете миллиардеров Китая, Индии и тд, и чем они занимаются?
нет... но зато про Сороса вам все уши прожужжали и вы его ненавидите))
а могло бы быть так же как и со всеми остальными))
это же элементарно))

Ну с Китаем, Индией и Ираном мы не были никогда одним государством. Культура, образ жизни абсолютно разные. А с вами у нас общая многолетняя история. У очень многих есть родственные связи. Бандера был врагом СССР. Если в соседнем государстве героизируют нашего врага, то естественно, что это является предметом озабоченности. И беда в том, что кроме возмущений ничего не было. В России никто толком не знает кто такой Бандера, кроме того, что был коллаборантом там каким-то, поэтому и не лезли к вам по большему счёту с этим. Только в качестве повода потрындеть на фрикшоу фед.каналов, да на форуме посраться. А надо было добиваться официального суда и приговора со стороны властей Украины. На уровне юристов, дипломатов, деятелей культуры.

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 11.5.2025, 17:00
Сообщение #809

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 414126

Цитата(Gootman @ 10.5.2025, 12:39) *
...
Спасибо, ознакомился, кто такой Абухаджи Идрисов... Ты вроде писал, твой дед в составе Южного фронта воевал...
Идрисов вернулся в Чечню сразу же после получения права на возвращение в 1957 году. В 1962 году вступил в КПСС. До последних дней жил и работал в родном селе. Так был ли он "ассимилирован"?
...

Дед на разных фронтах воевал. "Ассимилирован" в кавычки взял, так как до конца не понимаю причин столь массовой депортации. Не знаю насколько лучше или хуже жилось ему на месте переселения. Я про сам факт того, что некоторые решения руководства страны, очевидно, не способствовали укреплению дружеских связей между народами.

+Quote Post
OblikoMorale
сообщение 11.5.2025, 17:22
Сообщение #810

антинацик
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 255694

https://t.me/shelestlive/16256
его имя станет известно? интересно

--------------------