IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Новости Украины - 94
Qwesy
сообщение 28.5.2024, 15:52
Сообщение #1

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 20158

На Украине более 600 заключенных вступили в ряды ВСУ – минюст
Цитата
28 мая – РИА Новости. Свыше 600 заключенных на Украине были условно- досрочно освобождены и вступили в ряды ВСУ, они будут служить в штурмовых подразделениях, сообщил во вторник министр юстиции страны Денис Малюська.

"По состоянию на сейчас это будут штурмовые подразделения, это будут подразделения, которые пока состоят исключительно из лиц, отбывавших наказание. То есть это монолитные подразделения, без смешивания с другими военнослужащими… Уже 613 заключенных вышли из тюрем и присоединились к ВСУ, сейчас они проходят соответствующую подготовку, а в дальнейшем будут служить в штурмовых подразделениях", - сказал Малюська в эфире телеканала "Рада".

Он также выступил за то, чтобы позволили вступать в ряды ВСУ и тем, кто осужден за одно убийство. "С одним убийством (чтобы могли мобилизоваться ? ред.) все. Наши заключенные идут воевать не с тем, чтобы ловить бабочек, они идут убивать. И опыт убийства в прошлом не всегда является препятствием, чтобы хорошо воевать... Если мы говорим об убийствах, которые не были совершены с особой жестокостью, или это не убийства двух и более лиц, то очень часто это те преступления, которые совершает лицо, которое является менее общественно опасным, чем лицо, совершившее 3-4 грабежа с использованием, например, холодного оружия", - добавил Малюська.

Ранее Владимир Зеленский подписал законопроект о мобилизации преступников, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

--------------------

показать
АС "Люксембург" (Люксембург-1)

Go to the top of the page

+Quote Post
70 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Start new topic
Ответов (840 - 854)
РостовЧемпион
сообщение 11.5.2025, 23:27
Сообщение #841

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 414126

К слову, я не понимаю, почему мы стремимся сделать наши поступки прошлого какими-то "идеализированными"?! Почему нельзя честно относиться к своей истории. Россия — это империя. Этим надо гордиться.Мы оккупировали часть Польшу, Румынии, Болгарии, Финляндии перед войной... Прибалтику. Почему этого надо стыдиться? Тогда это было в наших интересах. Чеченцев с ингушами депортировали в 44. Зачем "мироточить" начинать из-за этого? Зачем обвинять целые народы в предательстве? Есть же действительно объективные причины. Опасный был регион? Да. Готова ли была страна к каким-то внутренним конфликтам после войны? Нет. Жестоким ли было решение? Да. Можно ли было решить проблему более мягко? Не знаю..... Вот причина для анализа. Но она, опять же, будет очень надуманной. Так как время другое сейчас. Мы жизнь ценим гораздо дороже, чем тогда. Совсем иначе смотрим на всё. Я вот не могу однозначно сказать, что тогда ситуация в регионе была сложнее, чем в 90-е или в другое время. И вот историю надо изучать и понимать, чтобы проводить параллели. А не является ли то решение порождением той ситуации, что была в 90-х или вообще сложится в будущем????

Сообщение отредактировал РостовЧемпион - 12.5.2025, 0:02

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 12.5.2025, 0:00
Сообщение #842

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Игорь Ник @ 11.5.2025, 23:23) *
От тебя, конечно, много «информации» post-1.gif «Вы фсё врётИ» и оскорбления (иногда). В чём смысл твоего присутствия на форуме?

Вопрос не ко мне. Я форуму ничего не должен. Про свои смыслы присутствия писать не буду. Вот простой к тебе вопрос. Ты всем источникам доверяешь? Я - нет. У меня нет доверия к источнику, который привёл ты. Причину я объяснил. Много пафосности при отсутствии ссылок. Это не обвинение во вранье. Это оценка источника. Автор недобросовестно отнёсся к подаче информации. Но это лишь моё мнение. Не понятно, почему ты пытаешься в чём-то меня обвинить только потому, что я не доверяю этому источнику.

+Quote Post
Domingos-Pacienc...
сообщение 13.5.2025, 0:28
Сообщение #843

+ + +
Иконка группы

Из: Одеса
Украина
ИД на сайте: 360994

Цитата(РостовЧемпион @ 11.5.2025, 15:43) *
Ну с Китаем, Индией и Ираном мы не были никогда одним государством. Культура, образ жизни абсолютно разные. А с вами у нас общая многолетняя история. У очень многих есть родственные связи.

нет, нет и еще раз нет)
вот, например, посмотри, что написал тут один пользователь:
Цитата(Billy Razor @ 10.5.2025, 9:18) *
героизация пособников фашистов, которые с «жидомоскалями» боролись, вырезая мирные деревни, безнаказанные сжигания

казалось бы да, как это ужасно))
но он это пишет в 2025 году!! в 2025!!
когда идет героизация борцов с украинцами, которые... и дальше по тексту "дискредитация армии РФ"...
то есть его абсолютно не волнуют все эти сжигания, вырезания, уничтожения и то, что там есть какая то общая культура, история и родственные связи...
просто ему сказали как думать и как говорить, и он это делает...
и про то, что было когда то, и про сейчас...
и при этом он еще считает, что существуют какие то:
Цитата(Billy Razor @ 10.5.2025, 9:18) *
нацистские приемчики про недочеловеков с болот.

но зачем нужны какие то "приемчики", если мы знаем, что отличительная черта человека - это разум (Homo sapiens), а если разума нету, то и приемчики никакие не нужны, все и так очевидно...
вот так это происходит на самом деле...

Сообщение отредактировал Domingos-Paciencia - 13.5.2025, 0:39

--------------------

Борітеся – поборете,
Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава.
І воля святая!

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 13.5.2025, 1:30
Сообщение #844

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Domingos-Paciencia @ 13.5.2025, 1:28) *
нет, нет и еще раз нет)

когда идет героизация борцов с украинцами, которые... и дальше по тексту "дискредитация армии РФ"...
то есть его абсолютно не волнуют все эти сжигания, вырезания, уничтожения и то, что там есть какая то общая культура, история и родственные связи...

но зачем нужны какие то "приемчики", если мы знаем, что отличительная черта человека - это разум (Homo sapiens), а если разума нету, то и приемчики никакие не нужны, все и так очевидно...

Даже при том, что у нас с Billy Razor были конфликты. И мне на его мнение, мягко говоря, фиолетово, я так и не понял смысл того, что ты хочешь сказать.... Кого какие "сжигания, вырезания" не волнуют?
А вообще, скажу честно. Я "просовесткий коммунист". Силами Энгельса, Маркса, Ленина был придуман единственно возможный путь развития человечества. СССР был единственной прогрессивной страной мира. Сейчас у власти в России непримиримые враги СССР. У вас враги и власти России и СССР. Никогда я не найду общего языка с агрессивными врагами своей Родины (СССР). Список таких агрессивных врагов у меня очень большой.

Сообщение отредактировал РостовЧемпион - 13.5.2025, 1:32

+Quote Post
OblikoMorale
сообщение 14.5.2025, 11:27
Сообщение #845

антинацик
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 255694

Западные СМИ подтверждают, что Евросоюз не намерен продлевать «торговый безвиз» для Украины. И готовится вернуть тарифы на украинский импорт уже с 6 июня, пишет Financial Times.

«Решение о резком прекращении специальных торговых соглашений, которые позволяли большинству украинских товаров беспошлинно ввозиться в ЕС, было принято после того, как Польша возглавила усилия по защите фермеров блока», - пишет FT со ссылкой на дипломатов.

ЕС планирует заменить «торговый безвиз» некими переходными мерами на время подготовки нового торгового соглашения.

Но и эти переходные меры «резко сократят беспошлинные квоты на сельскохозяйственную продукцию, что является спасательным кругом для украинских фермеров и бюджета».

«Это действительно плохой сигнал для Украины. Чтобы найти решение, потребуется как минимум до октября», - сказал Бернд Ланге, председатель комитета по торговле Европарламента.

По оценкам правительства Украины, возвращение к довоенным условиям торговли сократит ее доходы примерно на 3,5 млрд евро в год.

--------------------
Слава Украине в составе России!

+Quote Post
Белена
сообщение 14.5.2025, 22:55
Сообщение #846

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

О гибели бывшего депутата Верховной Рады Надежды Савченко в зоне спецоперации сообщил военный блогер Владимир Романов в своем Telegram-канале.

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!»

+Quote Post
maurus
сообщение 14.5.2025, 23:04
Сообщение #847

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Цитата(Игорь Ник @ 11.5.2025, 22:23) *
От тебя, конечно, много «информации» post-1.gif «Вы фсё врётИ» и оскорбления (иногда). В чём смысл твоего присутствия на форуме?

А тут смысл должен быть? post-1.gif Многие вообще без смысла жизни живут как по мне, и ничего)

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 14.5.2025, 23:06
Сообщение #848

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 11.5.2025, 21:05) *
В том и проблема, что они не пошли «воевать за Германию», а сидели в своих горах , им родственники еду носили , а те занимались грабежом и диверсиями.
Вроде не страшно, да ?
Перейдем чуть позже и на другой конец СССР.
В 1944 году Красная армия освободила Литву ( за исключением Курляндской группировки вермахта).
И тогда тоже решили создать Литовскую дивизию, провели мобилизацию местного населения.
Через два месяца из 15 тыс. мобилизованных осталось 3 тыс. человек ( русские, белорусы и литовские коммунисты).
12 тыс. литовцев ушли в лес и потом их оттуда выбивали до 1955 года.
Но к сожалению тогда уже был «гуманизм» , литовские коммунисты мешали , да и депортировать 2 млн . литовцев было сложнее чем 700 тыс. ингушей и чеченов.
Кстати на Кавказе после депортации 1944 гола партизанской войны не были ( единичные случаи), когда жрать нечего стало ( местного населения нет), то «партизаны» сами спустились с гор.
Чеченов ( как и крымских татар) погубило отсутствие большой прослойки местных коммунистов, никто за них не мог вступиться наверху.
Этим объясняется выборочность депортации народов.
Литовцам повезло больше , у них была сильная местная компартия.
На эту тему есть хороший литовский фильм - «Никто не хотел умирать».

Нихрена не понятно как из 12 тыщ получилось 2 миллиона, которых 10 лет выбывали из лесов blink.gif

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 14.5.2025, 23:10
Сообщение #849

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(РостовЧемпион @ 11.5.2025, 22:27) *
К слову, я не понимаю, почему мы стремимся сделать наши поступки прошлого какими-то "идеализированными"?! Почему нельзя честно относиться к своей истории. Россия — это империя. Этим надо гордиться.Мы оккупировали часть Польшу, Румынии, Болгарии, Финляндии перед войной... Прибалтику. Почему этого надо стыдиться? Тогда это было в наших интересах. Чеченцев с ингушами депортировали в 44. Зачем "мироточить" начинать из-за этого? Зачем обвинять целые народы в предательстве? Есть же действительно объективные причины. Опасный был регион? Да. Готова ли была страна к каким-то внутренним конфликтам после войны? Нет. Жестоким ли было решение? Да. Можно ли было решить проблему более мягко? Не знаю..... Вот причина для анализа. Но она, опять же, будет очень надуманной. Так как время другое сейчас. Мы жизнь ценим гораздо дороже, чем тогда. Совсем иначе смотрим на всё. Я вот не могу однозначно сказать, что тогда ситуация в регионе была сложнее, чем в 90-е или в другое время. И вот историю надо изучать и понимать, чтобы проводить параллели. А не является ли то решение порождением той ситуации, что была в 90-х или вообще сложится в будущем????

По моему, после первой мировой с империями было покончено.

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 14.5.2025, 23:22
Сообщение #850

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Domingos-Paciencia @ 12.5.2025, 23:28) *
нет, нет и еще раз нет)

Абсолютное отсутствие логики, наличие скобок после слова ужасно, какая то героизация с дискредитацией одновременно, про культуру и совместную историю дальше можно уже не говорить, но вот родственные связи остались. Домингоса можно смело убирать из разряда Homo sapiens, максимум человек умелый- умеет винегрет делать, причем из несовместимых продуктов)))

Сообщение отредактировал maurus - 14.5.2025, 23:23

--------------------

+Quote Post
Белена
сообщение 14.5.2025, 23:32
Сообщение #851

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 14.5.2025, 21:06) *
Нихрена не понятно как из 12 тыщ получилось 2 миллиона, которых 10 лет выбывали из лесов blink.gif

12 тыщ -«лесные братья», а 2 млн.- это общее литовское население Литвы, которое поддерживало этих «лесных братьев».
Никакие партизаны не могут действовать без поддержки местного населения, что тут непонятно.

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 14.5.2025, 23:36
Сообщение #852

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(РостовЧемпион @ 13.5.2025, 0:30) *
Даже при том, что у нас с Billy Razor были конфликты. И мне на его мнение, мягко говоря, фиолетово, я так и не понял смысл того, что ты хочешь сказать.... Кого какие "сжигания, вырезания" не волнуют?
А вообще, скажу честно. Я "просовесткий коммунист". Силами Энгельса, Маркса, Ленина был придуман единственно возможный путь развития человечества. СССР был единственной прогрессивной страной мира. Сейчас у власти в России непримиримые враги СССР. У вас враги и власти России и СССР. Никогда я не найду общего языка с агрессивными врагами своей Родины (СССР). Список таких агрессивных врагов у меня очень большой.

Энгельс, Маркс и Ленин топили за создание идеального устройства общества, но это невозможно, так как Бог создал людей не идеальными))). История советов кричит об этом). post-1.gifСилами Энгельса, Маркса, Ленина был придуман единственно возможный путь развития человечества. Путей развития- масса! Взгляни на Китай, там все идеально?

Добавлено 14th May 2025 - 22:36
Цитата(Белена @ 14.5.2025, 22:32) *
12 тыщ -«лесные братья», а 2 млн.- это общее литовское население Литвы, которое поддерживало этих «лесных братьев».
Никакие партизаны не могут действовать без поддержки местного населения, что тут непонятно.

А как вообще мобилизацию провели? Как ТЦК отлавливали? Мозгов вообще не было?

--------------------

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 14.5.2025, 23:41
Сообщение #853

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Россия
ИД на сайте: 223743

Цитата(maurus @ 14.5.2025, 22:36) *
Путей развития- масса! Взгляни на Китай, там все идеально?

Ничего "идеального" там нет. Но если бы Россия пошла по "китайскому" (коммунистическому) варианту, сейчас штурмовали бы Лиссабон.

--------------------
Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове"
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
maurus
сообщение 14.5.2025, 23:45
Сообщение #854

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Игорь Ник @ 14.5.2025, 22:41) *
Ничего "идеального" там нет. Но если бы Россия пошла по "китайскому" (коммунистическому) варианту, сейчас штурмовали бы Лиссабон.

А кого сейчас Китай "штурмует"?)

--------------------

+Quote Post
Белена
сообщение 14.5.2025, 23:45
Сообщение #855

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 14.5.2025, 21:36) *

А как вообще мобилизацию провели? Как ТЦК отлавливали? Мозгов вообще не было?

НКВД - было высокопрофессиональной государственной структурой.

--------------------

+Quote Post

70 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Closed TopicStart new topic