IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> ЧМ*46: пресс-центр ОЧМ/ЧМ, журналистика, репортажи, статистика, интервью, обмен мнениями
berserk sea
сообщение 22.6.2024, 15:53
Сообщение #1

...."The Beatles"....
Иконка группы

Из: Одесса
Словакия
ИД на сайте: 337176

пресс-центр информационного агентства
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионата мира
сезон*46

(топик медийного освещения (информационного сопровождения) отборочной кампании чемпионата мира)

--------------------
"Чудес не бывает" (И.В.Сталин)

Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V  « < 3 4 5  
Start new topic
Ответов (60 - 68)
Игорь Ник
сообщение 28.2.2025, 0:25
Сообщение #61

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Россия
ИД на сайте: 223743

Цитата(maurus @ 27.2.2025, 0:08) *
На таких людях бутса еще и держится!!!

Не только Бутса. "Чего греха таить-то, будем объективны" (с).

--------------------
Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове"
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
Dinni
сообщение 28.2.2025, 7:29
Сообщение #62

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 262624

Спасибо за работу! Было интересно

Сообщение отредактировал Dinni - 28.2.2025, 7:29

+Quote Post
ADAMYCH
сообщение 4.3.2025, 21:16
Сообщение #63

УКРОП.
Иконка группы

Из: ЛЬВІВ! Україна!!!
Украина
ИД на сайте: 312214

И действительно! Спасибо всем кто Трудился! respect.gif Уж я то понимаю... какая это работа. drinks.gif

--------------------
СОТРУДНИК КОО. ЕВРОПА.

Президент ФС ТУРЦИИ

+Quote Post
berserk sea
сообщение 1.4.2025, 23:46
Сообщение #64

...."The Beatles"....
Иконка группы

Из: Одесса
Словакия
ИД на сайте: 337176

1 апреля

Сообщение отредактировал berserk sea - 2.4.2025, 20:45

--------------------
"Чудес не бывает" (И.В.Сталин)

+Quote Post
Вит Леон
сообщение 7.4.2025, 22:54
Сообщение #65

Картина маслом
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 40848

Для потомков:

История чемпионатов мира (часть третья)!

Сообщение отредактировал Вит Леон - 7.4.2025, 22:56
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________________________________________.docx ( 1.1 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1

--------------------

+Quote Post
bugger
сообщение 9.4.2025, 22:22
Сообщение #66

Все дороги ведут в Кигали!
Иконка группы

Беларусь
ИД на сайте: 104569

Включение из параллельной вселенной, где жизнь "Бутсы" происходит на самом деле ("Гарольд Лав и крупный подарок")

Один день из жизни Мелвина
(послевкусие ЧМ в Гондурасе)

В столице Суринама, на тренировочном поле юношеской команды местного клуба «Робингуд», завершилась очередная тренировка. Мелвин, один из игроков, с восторгом вспоминал голы недавнего Чемпионата мира и размышлял, сможет ли однажды попасть в сборную. Его размышления прервал Стюарт, вратарь команды.

— Да кому нужен твой чемпионат мира? Одно название… Это во времена моего деда он что-то значил, сезонов тридцать-сорок назад. Ну, может, отец ещё смотрел. А сейчас что? Чемпионаты мира вообще перестали организовывать, сборные сами собираются, играют что-то непонятное, только клубам проблемы создают, и больше ничего. Только и могут, что выдернуть игрока в последний момент, чтобы тот лавку в сборной полировал.

— Ничего подобного! В этом году всё было на высшем уровне. Журналисты со всего мира приезжали, брали интервью, вели статистику едва ли не каждого удара! Букмекерская контора, конкурсы для болельщиков... а видеотрансляции ты видел? Такого и сорок сезонов назад не было!

— Да-да, слышал. Гондурас, похоже, весь бюджет выложил, чтобы похвастаться. Куда ни глянь, везде Гондурас, Гондурас… Уши прожужжали рекламой, честное слово. И что? Как была у них одна лига, так и осталась. Даже парочкой клубов не пополнилась! У нас вон целых четыре дивизиона, даже у Панамы два. Не понимаю, зачем им всё это…

— Так в этом и дело! Завидуешь, что ЧМ не у нас, в Карибах, проводили? Да у них Берсерк, глава оргкомитета, весь год всё по кирпичику собирал. И с нашим Банычем договорился, и даже с международной администрацией. Эх, если бы следил, видел бы, как Бермуды дошли до четвертьфинала! А про Тонгу слышал? В группе бразильцев обыграли и Португалию оставили за бортом, прикинь! И вообще…

— Да понял я: ты так повернут, что тебе уже всё равно, что смотреть. Пойми, это как Олимпиада: раньше все смотрели, а теперь что? Раз в четыре года собрались, что-то там побросали и разошлись. В футболе сейчас только коммерческие турниры что-то значат. Ну, как НХЛ в хоккее. Кстати, скоро Медиалигу запускают, по новостям только о ней и говорят. Значит, будет крутая штука.

— Конечно, крутая… если ты олигарх! Только тогда заявку хоть рассмотрят. Могли бы хотя бы пару последних мест разыграть или дать кому-то за заслуги, почему нет?

— Ты просто злишься, потому что из бедной семьи и позволить себе ничего не можешь. Завидуешь богачам — вот и молчи!

У Мелвина перехватило дыхание — он не ожидал, что Стюарт перейдёт на личности. От такого попадания в самое яблочко хотелось расплакаться прямо на месте. В такие моменты он всегда вспоминал своего кумира — Гарольда Лава: уверенного, богатого, готового прийти на помощь. Гарольд на его месте точно пошел бы в контратаку.

— Может, я и бедный, зато место в школе не покупал. Набросаю тебе за шиворот на следующей тренировке — будешь знать!

Мелвин резко развернулся и пошёл прочь, пока Стюарт язвительно выкрикивал что-то ему вслед. Слеза капнула на его толстовку, где красовался логотип Чемпионата мира в Гондурасе.

Спустя пару минут Мелвина догнал другой товарищ по команде — Марио.

— Мелвин, не расстраивайся. Мои тоже смотрели Чемпионат мира — как и ты, были в полном восторге. Батя говорил, что давно уже не было такой организации. Мол, президент Гондураса целую революцию устроил: собрал лучших журналистов со всего мира, всё чётко организовал, прям по высшему разряду. Я в этом не особо разбираюсь… но ему верю.

— Спасибо, Марио. Просто обидно. В кои-то веки вернули то самое ощущение от футбола — как в книгах писали — а многим будто бы всё равно. Кучка миллиардеров владеет десятками клубов, и им побоку. Те двадцать клубов проиграли, другие пятнадцать выиграли — ну и что? Только в сборных ещё сохранилось что-то настоящее. А всё остальное давно стало про деньги и цифры. Если тебя агенты не продвигают как “бонусного”, “идеального” или “работягу”, ты вообще никто. Вот у меня впереди два сезона. А что дальше? Попрут, да и всё. Раньше было проще: чуть мастерства поднаберёшь — и в путь. Хоть шанс бы был, даже в каком-нибудь середняке. А теперь…

Он выпалил всё разом, и для Марио это выглядело просто как поток эмоций.

— Мелвин, да не парься ты так. Медиалига может еще сильнее выстрелит, чем чемпионаты мира. Может, туда будет даже легче пробиться, не такая конкуренция...

— Скорее уж Стюарт получит золотую перчатку в МККЛ, чем меня туда допустят. Это же закрытый клуб. Для таких, как мы, туда путь заказан.

Дальше они шли молча. Марио уже немного пожалел, что решил подбодрить друга. Но тишина долго не продлилась — ребята подошли к парковке, где Марио уже ждали родители. Мелвин же прошёл чуть дальше, к своему велосипеду, и на миг задержал взгляд на окне тренерского кабинета — том самом, где два сезона назад лично Гарольд Лав договорился о его приёме в юношескую школу.

«Целых два сезона…» — подумал Мелвин. — «Продержусь ли я ещё столько?»

Так, одолеваемый мыслями — от «к чёрту этот футбол, завтра же ухожу» до «буду пахать годами и стану Чемпионом мира» — он сел на велосипед и поехал домой.

Район, где жил Мелвин, нельзя было назвать откровенными трущобами, но и благополучным он отнюдь не был. По пути домой приходилось проезжать мимо злачных мест — игровых залов с яркими, но облезлыми вывесками, дешёвых баров и магазинов с постоянно мигающими витринами.

Проезжая мимо одного из таких баров, он вдруг увидел, как вышедший из бара мужчина что-то громко выкрикнул в пустоту — и тут же повалился на тротуар. Мелвин резко затормозил и огляделся по сторонам. Помогать пьяному совсем не хотелось, но и просто уехать, будто ничего не произошло, он тоже не мог. Постояв в нерешительности несколько секунд, он всё же слез с велосипеда и осторожно подошёл к лежащему. Тот едва шевелился — то ли бормотал, то ли храпел. От него неприятно пахло, но одет он был довольно прилично.

Мелвин наклонился и потянул его за рукав.

— Мистер, вы как? Вызвать вам такси?

Мужчина что-то пробормотал, потом неожиданно поднялся, отряхнулся и замотал головой:

— Н-не… Срощщно нужжно в интернет… Срощщно отправить сстатью…

Он пошатнулся, выпрямился, и вдруг уставился на логотип Чемпионата мира, изображённый на толстовке.

— Тощщно… Щщемпианат…

Его глаза закатились, но через мгновение вернулись в фокус. Он стал шарить по карманам, затем извлёк смартфон, смахнул с экрана десяток пропущенных вызовов и уведомлений, открыл карты и, сбиваясь на каждую третью букву, начал набирать: «Эстадио Тибурсио».

— Эта… это далекхо?.. — спросил он, протягивая телефон Мелвину.

— Это в Гондурасе, мистер. Давайте я лучше вызову вам такси домой.

— Не-не… я ссамм…

И, пошатываясь, мужчина снова скрылся в баре.

Мелвин остался стоять посреди пустынной улицы. В голове эхом стучала только одна мысль: «Лишь бы самому до такого не опуститься». Его единственной надеждой был футбол, и альтернатив особенно не было. Успех Чемпионата в Гондурасе он воспринимал как свою личную победу — доказательство того, что в этом мире ещё возможно что-то настоящее. «Деньги деньгами, а сердце у меня в форме футбольного мяча — и это уже не изменить», — подумал он, садясь на велосипед.

И пока колёса снова закрутили путь домой, он твёрдо решил: как только доберётся до компьютера — обязательно проверит, есть ли организатор у чемпионата Америки.

Спасибо организаторам за проведение, журналистам за обзоры и интервью! Конкурсы, БК, статистика, трансляции, общение... это всё было невероятно здорово, и правильно написали выше, что на этом Бутса и держится! Как же круто, что все вы есть!!!

Прикрепленный файл  Melvin46.docx ( 11.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

ОК*ЧМ: журналистский материал отправлен на проверку и оплату

Сообщение отредактировал berserk sea - 12.4.2025, 13:10

--------------------
Тренер сборной Руанды и Мусанзе (Руанда-1)
Мои путешествия по Руанде:
показать
Эспуар (2007) Руанда-2
РуандаТел (2007-2009, 2017) Руанда-1
Этуаль де ля Клетт (2010-2014) Руанда-1
Мусанзе (2024-2025) Руанда-1

+Quote Post
Вит Леон
сообщение 10.4.2025, 7:32
Сообщение #67

Картина маслом