IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> События на Ближнем Востоке - 3
Qwesy
сообщение 25.8.2024, 10:36
Сообщение #1

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 20158

"Говорит Москва":
Цитата
Движение «Хезболла» официально объявило о начале ответного удара по Израилю.

В заявлении говорится о воздушной атаке по военным целям на территории еврейского государства.

«В воскресенье, 25 августа, в рамках первичного ответа на подлую агрессию в южном пригороде Бейрута, которая привела к гибели командира Фуада Шукра и нескольких наших уважаемых граждан, бойцы начали большую атаку с воздуха с применением БПЛА», — отмечается в сообщении шиитского движения для СМИ.

По данным «Хезболлы», со стороны Ливана в сторону Израиля было выпущено более 320 ракет.

--------------------

показать
АС "Люксембург" (Люксембург-1)

Go to the top of the page

+Quote Post
31 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Start new topic
Ответов (285 - 299)
Белена
сообщение 14.6.2025, 23:42
Сообщение #286

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(Мираж @ 14.6.2025, 16:55) *
Десятки домов разрушены (повреждены) - разумеется это большой материальный ущерб...

Это ты расскажи десяткам израильтян , чьи дома разрушены.
До этого туда ничего страшнее водопроводных труб ( Кассамов) не прилетало.

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!»

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 15.6.2025, 0:35
Сообщение #287

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Россия
ИД на сайте: 223743

Цитата(РостовЧемпион @ 14.6.2025, 22:38) *
1. Успокойся. Я с тебя не спрашиваю, а просто вопросы задаю.
2. Про твоих детей я вопросов никаких не задавал. Зачем ты сам своих детей сюда приплетаешь понять не могу.
3. История последних лет показывает, что терроризм стал гораздо большей проблемой, чем нацизм. И надо бороться с обеими. Принимать чью-то из них сторону — это преступление. Хотя ты очень показательно ушёл от ответа на вопрос. И дальше по этой теме сложно от тебя ждать конструктива. Поэтому попрошу не отвечать, а просто задуматься. И тебя и других. Нужен ли миру Иран с ядерным оружием?!

1. Я не напрягался.
2. Ты задал вопрос про «поддержку», я тебе ответил. Снизошёл.
3. Ты тут (на форуме) солому мелешь который год. Задай вопрос, как я отношусь к машинному доению крупного рогатого скота в Иране. Примерно также я отношусь к созданию ядерного оружия самостоятельными государствами. Чем тебе Иран не угодил? Северная Корея (возможно, в твоём воспаленном мозгу есть параллели между этими странами) имеет ядерку. Никто на неё не нападал. Я понимаю, на какой глобус ты пытаешься натянуть свою сову. Но, в данном случае, сова никак не налезает.

--------------------
Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове"
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 15.6.2025, 0:46
Сообщение #288

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 414126

Цитата(Игорь Ник @ 15.6.2025, 1:35) *
1. Я не напрягался.
2. Ты задал вопрос про «поддержку», я тебе ответил. Снизошёл.
3. Ты тут (на форуме) солому мелешь который год. Задай вопрос, как я отношусь к машинному доению крупного рогатого скота в Иране. Примерно также я отношусь к созданию ядерного оружия самостоятельными государствами. Чем тебе Иран не угодил? Северная Корея (возможно, в твоём воспаленном мозгу есть параллели между этими странами) имеет ядерку. Никто на неё не нападал. Я понимаю, на какой глобус ты пытаешься натянуть свою сову. Но, в данном случае, сова никак не налезает.

1. Ок
2. Странно, что ты вопрос в ПиИ на форуме перевёл на личное.
3. Это есть предмет обсуждения. Я считаю, что "абы какие" государства не должны иметь оружие массового поражения. Под "абы какими" я подразумеваю те, кому не разрешили другие государства, таковым обладающие. Моё личное мнение, что Иран не должен обладать оружием массового поражения, а любые попытки его приобрести или создать должны быть крайне жестко пресечены.

Сообщение отредактировал Qwesy - 15.6.2025, 10:15

+Quote Post
Metd
сообщение 15.6.2025, 0:47
Сообщение #289

А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка...
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 237450

Цитата(РостовЧемпион @ 14.6.2025, 23:46) *
1. Ок
2. Странно, что ты вопрос в ПиИ на форуме перевёл на личное.
3. Это есть предмет обсуждения. Я считаю, что "абы какие" государства не должны иметь оружие массового поражения. Под "абы какими" я подразумеваю те, кому не разрешили другие государства, таковым обладающие. Моё личное мнение, что Иран не должен обладать оружием массового поражения, а любые попытки его приобрести или создать должны быть крайне жестко пресечены.

Добавлено 14th June 2025 - 23:46

Нельзя тут такое слово писать.

А Израиль должен иметь оружие массового поражения?

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль...

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 15.6.2025, 0:48
Сообщение #290

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(РостовЧемпион @ 14.6.2025, 23:46) *
Моё личное мнение, что Иран не должен обладать оружием массового поражения, а любые попытки его приобрести или создать должны быть крайне жестко пресечены.

Твоя фамилия не Нетаньяху, случаем? Обоснуй своё «личное мнение».

--------------------
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 15.6.2025, 0:54
Сообщение #291

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Игорь Ник @ 15.6.2025, 1:48) *
Твоя фамилия не Нетаньяху, случаем? Обоснуй своё «личное мнение».

Нет. У меня другая фамилия. Обоснование простое. Чем меньше стран с ядерным оружием, тем меньше вероятность возникновения ядерной войны. Если касаться конкретно Ирана, то с его стороны не раз были намерения по уничтожению Израиля. Это примерно то же, что если бы Эстония грозилась России, а у России появились бы сведения о разработке Эстонией ядерного оружия.

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 15.6.2025, 1:17
Сообщение #292

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(РостовЧемпион @ 14.6.2025, 23:54) *
Нет. У меня другая фамилия. Обоснование простое. Чем меньше стран с ядерным оружием, тем меньше вероятность возникновения ядерной войны. Если касаться конкретно Ирана, то с его стороны не раз были намерения по уничтожению Израиля. Это примерно то же, что если бы Эстония грозилась России, а у России появились бы сведения о разработке Эстонией ядерного оружия.

РостовЧемпион, ты меня удивляешь. Искренне.
1. У Ирана «намерения»? blush2.gif У Ирана в Конституции страны прописано, что Израиль существовать не должен.
2. Сравнить Иран с Эстонией, а Израиль с Россией - нужно обладать совсем влажной фантазией. Ты на карту и на геополитический расклад когда смотрел? Ситуация ровно противоположная. Израиль, по факту, 51 штат США. «Мал клоп, да вонюч» (с). Воняет на Ближнем Востоке примерно также, как Эстония под Петербургом.
3. Если ты искренне веришь, что у Ирана УЖЕ нет ядерки, то прими мои соболезнования. Им уже всё дали. И гиперзвук, и ядерку.

--------------------
Мои команды:

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 15.6.2025, 1:31
Сообщение #293

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Игорь Ник @ 15.6.2025, 2:17) *
РостовЧемпион, ты меня удивляешь. Искренне.
1. У Ирана «намерения»? blush2.gif У Ирана в Конституции страны прописано, что Израиль существовать не должен.
2. Сравнить Иран с Эстонией, а Израиль с Россией - нужно обладать совсем влажной фантазией. Ты на карту и на геополитический расклад когда смотрел? Ситуация ровно противоположная. Израиль, по факту, 51 штат США. «Мал клоп, да вонюч» (с). Воняет на Ближнем Востоке примерно также, как Эстония под Петербургом.
3. Если ты искренне веришь, что у Ирана УЖЕ нет ядерки, то прими мои соболезнования. Им уже всё дали. И гиперзвук, и ядерку.

1. Как бы... Твой ответ говорит не об отсутствии намерений, а о... степени этих намерений. Я просто не обладаю столь глубокими знаниями по теме, но в этом вопросе, как мне кажется, у нас нет разногласий. Единственная просьба дать ссылку на Конституцию Ирана, где есть что-то подобное про Израиль.
2. Я сознательно "преуменьшил" ситуацию и привёл пример Россия-Эстония, чтобы показать, что у Израиля есть отчётливая мотивация.
3. Я не "не верю" или "верю", а опираюсь на факты. О фактах наличия у Ирана оружия массового поражения я не слышал, а слухам верить не привык. Но если всё так, то Иран угроза не только Израилю, а всему Миру и действия Израиля более, чем оправданы.

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 15.6.2025, 1:44
Сообщение #294

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Metd @ 15.6.2025, 1:47) *
А Израиль должен иметь оружие массового поражения?

Насколько знаю он не в "клубе". И здесь, тем более, может быть понятна его мотивация. Не надо много бомб, чтобы сделать территорию Израиля непригодной для жизни. И... Переложи на себя... Ты — Израиль. Твой злейший враг, который открыто говорит о том, что ты не должен существовать, разрабатывает ядерное оружие. Повторюсь. Вопрос не стоит по каким-то спорным территориям. Тебя - Израиль, очень хотят убить, стереть с лица Земли всё твоё население. Твои действия при получении информации, что твой враг пытается разработать (или в каком-то виде получил) такое оружие? Например, просто обогатил уран в достаточном количестве....

+Quote Post
Белена
сообщение 15.6.2025, 10:31
Сообщение #295

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Йеменские хуситы нанесли несколько ракетных ударов по Израилю, скоординировав свои действия с Ираном. Об этом заявил официальный представитель движения «Ансар Алла» Яхья Сариа.
Ракетные войска вооруженных сил Йемена провели военную операцию и нанесли удары по стратегически важным целям израильского врага в районе оккупированного Яффо гиперзвуковыми баллистическими ракетами «Палестина-2» несколько раз в течение последних 24 часов. Эта операция была скоординирована с операциями, которые проводили армия Ирана и Корпус стражей Исламской революции.

— заявил представитель хуситов.

--------------------

+Quote Post
Мираж
сообщение 15.6.2025, 10:36
Сообщение #296

Мираж
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 61

Маск включил Старлинк над Ираном в помошь оппозиции...

-
А смысл, если терминалов в стране нет, а телефоны пока в тестовом режиме даже в США...

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 15.6.2025, 16:01
Сообщение #297

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Тг канал Бориса Рожина (КолонельКассад)

Иран готов отказаться от создания ядерного оружия в обмен на прекращение израильских атак! Заявление министра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи! Иран слился и молит о пощаде!

Давайте разбираться.

Иран на протяжении многих лет публично заявляет, что не собирается создавать ядерное оружие. Есть и соответствующая фетва рахбара Али Хаменеи (отмены которой сейчас требуют в стране в свете известных событий). Ни МАГАТЭ, ни разведывательное сообщество США, — да никто в мире, кроме Израиля (1, 2), — не утверждает однозначно, что Иран имеет либо реально разрабатывает ядерку (американцы и вовсе недавно опровергли подобные заявления).

Нынешние американо-иранские переговоры застряли на той стадии, которая была очевидна изначально: Вашингтон в итоге потребовал у Тегерана прекратить все ядерные исследования, согласиться на нулевое обогащение урана и отказаться даже от мирного атома. Это, кстати, позиция Израиля — потому что, по его мнению, у Ирана не должно быть вообще ничего ядерного ни в каком виде. Иранцы, естественно, этого не принимают и считают право на развитие мирного атома своим законным правом.

То есть сейчас министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи просто в очередной раз повторил официальную и хорошо известную позицию своего государства, которая уже неоднократно звучала на переговорах — мы можем подписать договор об отказе от создания ЯО (потому что и так не собираемся его создавать), но от мирного атома не отказываемся:

Мы готовы к любому соглашению, подразумевающему предотвращение появления у Ирана ядерного оружия. Однако если целью соглашения будет лишение Ирана его законных прав [на развитие мирного атома], то мы к такому соглашению не готовы.

И всё. Абсолютно ничего нового, никаких сенсаций, никаких заявлений об отказе от создания ЯО в обмен на прекращение израильских бомбардировок, потому что Иран уже продул войну и теперь сдаётся.

В каком виде программное заявление Аракчи разнеслось по ТГ-каналам — это уже другой вопрос.

https://t.me/kief_point/27333 - цинк

Все по делу. Никакого принципиального изменения дипломатической позиции Ирана нет. Что до начала войны говорили, то и сейчас говорят.

Впрочем, после забавных сообщений двухдневной давности, что Иран сглотнет и не ответит, это не удивляет.
————

МИД Ирана сообщил, что прекращает обмен информацией с МАГАТЭ. Логичное и полностью обоснованное решение - МАГАТЭ это инструмент в руках Запада, который был использован для шпионажа против Ирана и для обоснования нападения на Иран.

Также в Иране открывают метро на ночь в качестве бомбоубежищ. Иран готовится к длительной войне.

--------------------
Мои команды:

+Quote Post
Белена
сообщение 15.6.2025, 16:05
Сообщение #298

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Министр иностранных дел Италии, вице-премьер Антонио Таяни, основываясь на израильских источниках, заявил, что удары по Ирану были нанесены, чтобы якобы не допустить создание им ядерного оружия, которое могло быть готово уже через полгода.

По словам главного итальянского дипломата, у Израиля были разведданные о том, что Тегеран через шесть месяцев обзавёлся бы 10 атомными бомбами и двумя тысячами баллистическими ракетами.

Пробирку с обогащенным иранским плутонием покажут? vertag.gif

--------------------

+Quote Post
raven132
сообщение 15.6.2025, 18:06
Сообщение #299

Иконка группы

Из: п. Черкизово
Россия
ИД на сайте: 12960

Цитата(Игорь Ник @ 15.6.2025, 0:17) *

Вы меня озадачили, и я полез изучать Конституцию Ирана. Дело это я как раз люблю, но среди тех десятков Конституций, что я изучал и читал ранее иранской не было. Занятное оказалось чтиво с длинным вступлением, где расписана вся новейшая история Ирана. smile.gif
Про Израиль там ничего нет, несколько раз американцы упоминаются. Но есть слова про продолжение исламской революции в других странах и создание единой исламской нации. Борьба против сионизма в виде помощи мусульманам рядом с Израилем или той же Палестине как раз хорошо вписывается в их Конституцию.
Прямо про существование Израиля это больше со слов политиков (заявления Хомейни можно расценивать на уроне Закона, а возможно даже и выше) и может есть в каких-то военных доктринах.

Сообщение отредактировал raven132 - 15.6.2025, 18:13

--------------------
Менеджер команды "Кабел" (Сербия и Черногория - 1)
Конец Путина в устах aZone 31.1.2022

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 15.6.2025, 22:35
Сообщение #300

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(raven132' date ='15.6.2025, 17:06) *
Вы меня озадачили, и я полез изучать Конституцию Ирана. Дело это я как раз люблю, но среди тех десятков Конституций, что я изучал и читал ранее иранской не было. Занятное оказалось чтиво с длинным вступлением, где расписана вся новейшая история Ирана. smile.gif
Про Израиль там ничего нет, несколько раз американцы упоминаются. Но есть слова про продолжение исламской революции в других странах и создание единой исламской нации. Борьба против сионизма в виде помощи мусульманам рядом с Израилем или той же Палестине как раз хорошо вписывается в их Конституцию.
Прямо про существование Израиля это больше со слов политиков (заявления Хомейни можно расценивать на уроне Закона, а возможно даже и выше) и может есть в каких-то военных доктринах.

Признаюсь, я погорячился насчёт «прямо в Конституции» hi.gif Тоже поизучал вопрос. В Конституции Ирана прямо уничтожение Израиля не прописано, но борьба с сионизмом (не с евреями, как нацией, это важно) поставлена на широкую государственную ногу. Один «День Кудс» чего стоит (отмечается в последнюю пятницу месяца Рамадан и стал международным). Кстати, с удивлением узнал, что еще лет 50 назад Иран и Израиль вполне себе жахались в десны и «дружили семьями».

--------------------
Мои команды:

+Quote Post

31 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic