![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 412 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры проекта, хочу анонсировать 3 вещи, которые изменят работу Fair Play.
Прежде всего это Кодекс Fair Play, который на данный момент безнадёжно устарел. В нём есть одно фундаментальное изменение: все нарушения разделены на группы и только нарушения, совершённые внутри одной группы, приводят к «утяжелению последствий» по восходящей «предупреждение (если применимо) – ЖК – КК». То есть ЖК за оскорбление и ЖК за трансферные нарушения могут сосуществовать параллельно, а вот повторное трансферное нарушение, совершенное при действующей ЖК, будет уже означать КК. У всех нарушений есть свои чёткие сроки действия, по истечению которого они снимаются, включая КК. Полный текст обновлённой редакции под катом. В неё ещё могут быть внесены изменения, мы планируем, что она начнёт действовать со следующего сезона. показать
Второе важное обновление – это появление дополнительной проверки на трансфере. Если сейчас любой трансфер, который требует более детального рассмотрения, просто блокируется, причём по факту бессрочно, что вызывает ненужные фрустрации у менеджеров, теперь в блок будут уходить только откровенно сомнительные сделки. Те же завершённые торги, которые нуждаются просто в более тщательном анализе, будут уходить на дополнительную проверку с регламентным сроком в 3 дня, в течение которого проверяющие из ФП должны будут принять решение, проводить этот трансфер или нет. Если решение не будет принято, то трансфер произойдёт автоматически, но статистика таких сделок будет доступна администрации. При этом участники сделки будут получать уведомление с аккаунта Поддержки ФП о том, что их лот ушёл на дополнительную проверку с таким-то крайний сроком, и смогут оперативно представить свои аргументы, не создавая для этого отдельных тем на форуме. В данный момент этот механизм тестируется на предмет ошибок и будет введён в полноценную работу в ближайшее время. Наконец третье изменение будет малозаметным для пользователей, но должно позитивно повлиять на работу ФП. Дело в том, что одна из основных проблем с трансферными сделками – это то, что не всегда игрока можно оценить просто на основании рыночных сделок, часто присутствует дополнительный «контекст», такой как уникальность игрока, флаг, имя, стратегия менеджера. И мы, администрация проекта, считаем, что добросовестный менеджер имеет право на такие сделки, даже если они не всегда могут казаться оптимальными. Для этого мы вводим понятия трансферный статус (ТС) команды и ТС лота. Трансферный статус команды предлагается определять следующим образом: ТС = 0: если это основная команда, которая в управлении более 12 месяцев, или если это купленная команда в управлении более 6 месяцев и до конца управления более 3 месяцев ТС = 1: если это основная или бесплатная команда в управлении более 6 месяцев или если это купленная команда и до конца управления более 3 месяцев ТС = 2: во всех остальных случаях сроков управления, а также если у пользователя есть действующая ЖК. ТС лота определяется как максимальное значение из ТС продавца, ТС покупателя, ТС команды продавца и ТС команды покупателя, но не более значения 2. То есть если все 4 значения равны 0, то ТС лота будет 0, если одно из значений 1, а остальные 0, то ТС лота будет 1, если одно из значений равно 3, то ТС лота будет равно 2. Для чего это нужно? Это нужно для того, чтобы сотрудник ФП мог понимать, в каком случае он может более лояльно относиться к совершённой сделке, а именно: ТС = 2 – проверка осуществляется, как и сейчас; ТС = 1 – возможно послабление по цене, относительно средних значений аналогичных сделок; ТС = 0 - формальная проверка на пересечения менеджеров, без проверки цены, однако это не значит, что дичь типа веник за 100 млн. будет в данном случае пропускаться. ТС команды будет видеть только менеджер команды, ТС лота будет видеть сотрудник ФП, осуществляющий проверку. Мы наложили это на все октябрьские лоты (завершённые и на аукционе) и получился такой расклад: 84% - ТС2, 14% - ТС1, 2% - ТС0, что выглядит довольно адекватно – 1/6 часть лотов получит облегчённую проверку. Ввести это мы также предполагаем с начала следующего сезона. Помимо самих указанных изменений, Администрация будет следить за тем, как они будут имплементироваться в работу ФП, потребует ли это расширения штата или каких-то иных кадровых перестановок. Буду благодарен за конструктивную обратную связь. Также хочу поблагодарить менеджеров Гусилья и Dinni за помощь в данной работе. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 776 Регистрация: 22.3.2010 Из: Красноярск, Зеленогорск ![]() ИД на сайте: 251933 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня вопрос
можно ли узнать обязанности Пресс-атташе Комитета ФП? что в ходит в его обязанности, что он должен делать, а что не должен? желательно поподробнее! уточню почему интересуюсь этим, были случаи когда на сайте пишешь в отдел ФП или лично пресс-атташе, а в ответ тишина... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Сообщений: 37 411 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец ![]() ИД на сайте: 367683 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может не в тему, но...
Алексей, предложение: По аренде - убрать нижнюю планку перевода игроков. Поясню: есть игрок малой массы. Перевести его в команду я могу только, если сила этой команды плюс/минус соответствует этому игроку. Пример: хочу перевести игрока массой 20 в команду силой 150. Что это дает этой команде? ничего) В результате: куча трансферов стариков массой около 160 по зверским ценам в начале сезона уйдет в небытие веники не будут стоить 40 лям Верхнюю планку, разумеется, оставить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fire ![]() Сообщений: 15 854 Регистрация: 8.1.2008 Из: Воронеж ![]() ИД на сайте: 78505 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может не в тему, но... Алексей, предложение: По аренде - убрать нижнюю планку перевода игроков. Поясню: есть игрок малой массы. Перевести его в команду я могу только, если сила этой команды плюс/минус соответствует этому игроку. Пример: хочу перевести игрока массой 20 в команду силой 150. Что это дает этой команде? ничего) В результате: куча трансферов стариков массой около 160 по зверским ценам в начале сезона уйдет в небытие веники не будут стоить 40 лям Верхнюю планку, разумеется, оставить. поддерживаю -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель футбола!!! ![]() Сообщений: 7 921 Регистрация: 15.11.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() ИД на сайте: 246970 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ТС = 0: если это основная команда, которая в управлении более 12 месяцев, или если это купленная команда в управлении более 6 месяцев и до конца управления более 3 месяцев У меня вопрос. Есть основная команда, которой управляю давно и есть ещё ряд команд которыми я так же управляю довольно долго, но продлеваю я их каждый месяц. Получается я не попадаю уже в категорию ТСК_0? Сообщение отредактировал Denim Demedj - 20.10.2024, 21:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 503 Регистрация: 27.10.2011 Из: г.Абинск, Краснодарский край ![]() ИД на сайте: 356921 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос. Есть основная команда, которой управляю давно и есть ещё ряд команд которыми я так же управляю довольно долго, но продлеваю я их каждый месяц. Получается я не попадаю уже в категорию ТСК_0? Трансферный статус (ТС) команды и ТС лота будут, а не менеджера. Каждая твоя команда получит свой трансферный статус. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 203 Регистрация: 23.10.2008 ![]() ИД на сайте: 262624 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может не в тему, но... Алексей, предложение: По аренде - убрать нижнюю планку перевода игроков. Поясню: есть игрок малой массы. Перевести его в команду я могу только, если сила этой команды плюс/минус соответствует этому игроку. Пример: хочу перевести игрока массой 20 в команду силой 150. Что это дает этой команде? ничего) В результате: куча трансферов стариков массой около 160 по зверским ценам в начале сезона уйдет в небытие веники не будут стоить 40 лям Верхнюю планку, разумеется, оставить. Кстати, офигенное предложение 1. Разгрузка ФП в районе старта сезона 2. Меньше развала команд - когда стариков покупают необдуманно и потом продают неправильно и дешево 3. Меньше боли для менеджеров. Можно закупать состав на много сезонов без лишних трансферов, меньше треша в первые дни сезона 4. Понижение порога вхождения менов в аренду, более эффективная прокачка (хотя всем станет проще качать и это не выгодно прошаренным менам, но остальные плюсы перевешивают) 5. Из 4ого вытекает что больше менов будут брать команды под аренду, меньше свободных команд гипопетически, больше дохода в проект. Я встречал много менов, которые говорили "аренда это слишком сложно, обнулять, покупать стариков, и так каждый сезон" Надо еще подумать, будут ли сайд-эффекты, но на бумаге звучит круто |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель футбола!!! ![]() Сообщений: 7 921 Регистрация: 15.11.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() ИД на сайте: 246970 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РАЗДЕЛ 6. ДЕЙСТВИЯ МЕНЕДЖЕРА, НАНОСЯЩИЕ ОЧЕВИДНЫЙ УЩЕРБ ИНТЕРЕСАМ СВОЕЙ КОМАНДЫ
Статья 6.1. Действия менеджера, такие как систематические автосоставы, незакупки товара, отсутствие игрока в ДЮСШ, качающего талант, равно как и наличие в ДЮСШ игрока с талантом 9, большим износом построек, расцененные ФП как вред команде, наказываются: - предупреждением нарушителю сроком на 90 дней Статья 6.2. Действия менеджера, такие как увольнение из ДЮСШ игрока высшего таланта и намеренное приостановление тренировок команды, расцененные ФП как намеренный ущерб команд, наказываются: - ЖК нарушителю сроком на 180 дней - выставлением в свободные команды, которой был нанесён ущерб Статья 6.3. Действия, расцененные ФП как намеренный ущерб команд, сопряжённые с трансферными сделками, наказываются: - ЖК нарушителю сроком на 180 дней - запретом нарушителю на участие в трансферах сроком на 3 месяца А это кто будет отслеживать и как? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 482 Регистрация: 17.7.2008 ![]() ИД на сайте: 241679 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень любопытно узнать велись какие либо обсуждения этих нововведений или несколько человек сели и всё решили (уславно как в Госдуме) ?
п.с Изменения поддерживаю в полной мере ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 412 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
у меня вопрос можно ли узнать обязанности Пресс-атташе Комитета ФП? что в ходит в его обязанности, что он должен делать, а что не должен? желательно поподробнее! уточню почему интересуюсь этим, были случаи когда на сайте пишешь в отдел ФП или лично пресс-атташе, а в ответ тишина... @bakon Это, думаю, тебе в первую очередь вопрос. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
очень любопытно узнать велись какие либо обсуждения этих нововведений или несколько человек сели и всё решили (уславно как в Госдуме) ? п.с Изменения поддерживаю в полной мере ![]() С одной стороны можно сказать, что несколько человек "сели и решили", но с другой стороны там были и представители ФП и представители актива пользователей, то есть это было хоть и закрытое, но всё же все стороннее обсуждение. Более того, если будут какие-то веские замечания, то они также могут быть учтены, т.к. до конца сезона ещё есть время. Добавлено 20th October 2024 - 21:12 Может не в тему, но... Алексей, предложение: По аренде - убрать нижнюю планку перевода игроков. Поясню: есть игрок малой массы. Перевести его в команду я могу только, если сила этой команды плюс/минус соответствует этому игроку. Пример: хочу перевести игрока массой 20 в команду силой 150. Что это дает этой команде? ничего) В результате: куча трансферов стариков массой около 160 по зверским ценам в начале сезона уйдет в небытие веники не будут стоить 40 лям Верхнюю планку, разумеется, оставить. Я правильно понимаю, что цель данной аренды - прокачка игрока в команде без турнирных задач? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я/МЫ_Билли_Разор!!! ![]() Сообщений: 952 Регистрация: 7.1.2022 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 413956 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может не в тему, но... Алексей, предложение: По аренде - убрать нижнюю планку перевода игроков. Поясню: есть игрок малой массы. Перевести его в команду я могу только, если сила этой команды плюс/минус соответствует этому игроку. Пример: хочу перевести игрока массой 20 в команду силой 150. Что это дает этой команде? ничего) В результате: куча трансферов стариков массой около 160 по зверским ценам в начале сезона уйдет в небытие веники не будут стоить 40 лям Верхнюю планку, разумеется, оставить. А вот за эту тему двумя руками и ногами за!!!! Клубы нехило страдают от этих перегонов+ старт каждого сезона превращается в ад...если у тебя качается по 10 проектов и ты ведешь по 50 клубов ) -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]()
|
|
У меня вопрос. Есть основная команда, которой управляю давно и есть ещё ряд команд которыми я так же управляю довольно долго, но продлеваю я их каждый месяц. Получается я не попадаю уже в категорию ТСК_0? Да, для скрипта нужно, чтобы команда была в более длительном управлении. Как я писал в преамбуле к этому изменению, мы вполне допускаем, что менеджеры могут вести какие-то свои вполне добросовестные стратегии и то, что команда оплачена на более-менее существенный срок - это одна из таких страховок. Конечно, это не будет означать абсолютную вседозволенность, но по крайней мере мы постараемся исключить регулярно возникающие проблемы со "специфичными" игроками. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fire ![]() Сообщений: 15 854 Регистрация: 8.1.2008 Из: Воронеж ![]() ИД на сайте: 78505 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я правильно понимаю, что цель данной аренды - прокачка игрока в команде без турнирных задач? Да) Сейчас этот процесс слишком замудренный -------------------- |
|
|
![]()
|
|
РАЗДЕЛ 6. ДЕЙСТВИЯ МЕНЕДЖЕРА, НАНОСЯЩИЕ ОЧЕВИДНЫЙ УЩЕРБ ИНТЕРЕСАМ СВОЕЙ КОМАНДЫ Статья 6.1. Действия менеджера, такие как систематические автосоставы, незакупки товара, отсутствие игрока в ДЮСШ, качающего талант, равно как и наличие в ДЮСШ игрока с талантом 9, большим износом построек, расцененные ФП как вред команде, наказываются: - предупреждением нарушителю сроком на 90 дней Статья 6.2. Действия менеджера, такие как увольнение из ДЮСШ игрока высшего таланта и намеренное приостановление тренировок команды, расцененные ФП как намеренный ущерб команд, наказываются: - ЖК нарушителю сроком на 180 дней - выставлением в свободные команды, которой был нанесён ущерб Статья 6.3. Действия, расцененные ФП как намеренный ущерб команд, сопряжённые с трансферными сделками, наказываются: - ЖК нарушителю сроком на 180 дней - запретом нарушителю на участие в трансферах сроком на 3 месяца А это кто будет отслеживать и как? По сути эти пункты существуют и сейчас. Это в первую очередь ответственность президента ФС, который может подать жалобу в ФП на менеджера. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.10.2025, 21:25 |