IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Натурализация игроков
Uran
сообщение 22.10.2024, 16:04
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

С подачи Stanton появилась идея сделать натурализацию игроков, которая позволит выживать сборным однодивных ФС. Не обыгрывать всех, а хотя бы стать более-менее конкурентоспособными.
Пока базово предлагаю такие условия, от которых уже можно отталкиваться в обсуждении:
1. Игрок никогда не играл за сборную своей текущей страны
2. Возраст игрока не ниже Х лет (думаю, что надо хотя бы 25 ставить ограничение)
3. Можно натурализовать не более Y игроков в сезон (Y = 2-3, на мой взгляд)
4. Ещё было бы неплохо, чтобы игрок играл какое-то количество сезонов в чемпионате страны, которая хочет его натурализовать, но это уже опционально.

Пишите какие есть предложения по параметрам и условиям.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post
9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Ответов (15 - 29)
john7624
сообщение 23.10.2024, 9:11
Сообщение #16

...
Иконка группы

Из: Череповец
Россия
ИД на сайте: 367683

Цитата(Гусилья @ 23.10.2024, 1:11) *
Ну и еще, если президент делает эти заявки, нужно согласование владельца игрока, потому что много собирают определенные флаги)

Если с 16-ти лет качать для родного ФС игрока, а в 22-23 ему поменяют флаг, то это нехорошо.
К вопросу о согласии владельца тоже.

--------------------

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 23.10.2024, 9:23
Сообщение #17

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Красноярск, Зеленогорск
Россия
ИД на сайте: 251933

Цитата(Uran @ 23.10.2024, 3:08) *
Не, я не против пункта, что игрок должен провести какое-то количество сезонов в команде ФС, гражданство которого он должен получить, более того, даже получать, наверное, можно только то, которое у текущей команды, но я предлагаю подумать как пункты 1 и 4 друг с другом сбалансировать.

как вариант если в однодивном ФС молодой игрок тренируется скажем например с 19лет (например был взят 19летним с Т1) и до 23 лет (5лет) непрерывно играл в этом ФС, то по умолчанию получает гражданство и ФС чьим гражданином он является первоначально не может его уже вызвать в свою сборную.
это исключит варианты когда малый ФС вкладывает сили в игрока , а больший ФС в последний момент его уводит

п.с. разрешить натурализацию только Т1. Т4работяг не так много чтобы из забирать у родного ФС.
таланты 7-9 без проблем если они не нужны будут родным ФС

Сообщение отредактировал Кто-кто - 23.10.2024, 9:31

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 23.10.2024, 12:34
Сообщение #18

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Мне кажется, что в ФС средних и так всех хороших игроков так или иначе заиграют, а вот в крупных ФС всегда есть игроки, которые явно не придутся сборной, но для небольшого ФС это возможность закрыть проблемные позиции. Собственно об этом речь.

--------------------

+Quote Post
Denim Demedj
сообщение 23.10.2024, 13:18
Сообщение #19

Любитель футбола!!!
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 246970

А есть возможность при наборе в ДЮСШ в ФС ввести вероятность набора игроков с флагами которые есть в ФС?
Например в Антильской лиге 3-ри сборные ну т.е. в ДЮСШ команде из Тринидада может появится Барбадосец или Мартиниканец )) и тп.
А главное флаг узнать после перевода в основу.

Сообщение отредактировал Denim Demedj - 23.10.2024, 13:19

--------------------

Путешествия по Бутсе (96 стран):
показать
Европа (34): [Венгрия] [Португалия] [Монако] [Дания] [Мальта] [Турция] [Латвия] [Франция] [Израиль] [Беларусь] [Италия] [Норвегия] [Испания] [Гибралтар] [Грузия] [Украина] [Польша] [Россия] [Румыния] [Казахстан] [Англия] [Германия] [Словакия] [Голландия] [Исландия] [Швейцария] [Уэльс] [Босния и Герцеговина] [Швеция] [Армения] [Хорватия] [Эстония] [Словения] [Фареры]
Америка (18): [Тринидад и Тобаго] [Багамы] [Гватемала] [Куба] [Канада] [Бразилия] [Аргентина] [Уругвай] [Мексика] [Суринам] [Доминика] [Сальвадор] [Венесуэла] [Каймановы острова] [Панама] [Гондурас] [Чили] [Перу]
Конфедерация (24): [Китай] [Самоа] [Гонконг] [Пакистан] [Япония] [Вануату] [Таити] [Узбекистан] [Австралия] [Йемен] [Киргизстан] [Малайзия] [Шри-Ланка] [Макао] [Сингапур] [Острова Кука] [Туркменистан] [Катар] [Тайланд] [Бангладеш] [Палестина] [Индия] [Таджикистан] [Новая Каледония]
Африка (20): [Экваториальная Гвинея] [Танзания] [Кот-д-Ивуар] [Алжир] [Нигерия] [ЦАР] [Остров Святой Елены] [Кения] [Эсватини] [Бурунди] [Гана] [Бенин] [Марокко] [Буркина Фасо] [Гвинея] [Гвинея-Бисау] [Гамбия] [Конго] [Уганда] [Эквадор]

+Quote Post
sanden
сообщение 23.10.2024, 16:58
Сообщение #20

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Тирасполь
Молдова
ИД на сайте: 244579

Мне кажется что натурализовать 25 летнего просто потому что он еще не заигран за Сборную неправильно. Тогда "родная" может просто не успеть задействовать игрока. Когда то ранее было предложение сделать возможность менять национальность на ту в которой играет команда данного игрока, но при условии что он там отыграл несколько сезонов. И было предложение указать определенное количество сезонов для таких игроков.

Цитата
Про 5 сезонов - я бы сделал плавающую систему. Для смены гражданства игроку с возрастом 30+ он должен отыграть 2 полных сезона перед этим, 29-летнего - 3 сезона, 28-летнего - 4 сезона, 27-летнего и ниже - 5 сезонов.

Ну может быть рассмотреть например вариант что любому 30 летнему не задействованному в своей Сборной разрешить смену гражданства, а более молодым игрокам разрешить смену гражданства при условии что он отыграл в этой стране например 1 сезон 29 летнему, 2 сезона 28 летнему, 3 сезона 27 летнему. и т.д. Ведь 30 летние игроки как правило уже точно попадают в свою Сборную и их не смогут потерять "родные" Сборные. А более молодым игрокам еще надо отыграть несколько сезонов в нужном ФС. И чтоб не было конфузов наверно стоит учесть мнение тренера команды в которой играет данный игрок (без согласия тренера команды, в которой играет игрок смена гражданства не должна быть возможна - ведь может для тренера команды важна чтобы игрок был определенного гражданства).

Ранее я так схему себе представлял:
А так вот как я вижу схему. Есть игрок с гражданством №1. В 25 лет он попадает из ФС1 в ФС2. Там проводит 5 сезонов к примеру. В Сборную ФС2 не хватает игрока с позицией как у данного игрока. Тренер Сборной видит что такой игрок ему подходит и высылает ему приглашение поменять гражданство, При одобрении менеджера клуба в котором играет игрок, происходит смена гражданства и игрок может быть задействован за сборную ФС2. Думаю если игрок соответствует Сборной ФС1 то к 30 годам он за нее уже будет заигран и проблем с тем что какаято Сборная потеряет игрока не должна возникнуть.

И конечно ограничение по количеству натурализации в сезон должно быть. Как вариант для однодивных ФС 3, для двухдивных 2, для трехдивных 1.

--------------------

+Quote Post
john7624
сообщение 23.10.2024, 17:34
Сообщение #21

...
Иконка группы

Россия

Цитата(sanden @ 23.10.2024, 17:58) *
Мне кажется что натурализовать 25 летнего просто потому что он еще не заигран за Сборную неправильно. Тогда "родная" может просто не успеть задействовать игрока. Когда то ранее было предложение сделать возможность менять национальность на ту в которой играет команда данного игрока, но при условии что он там отыграл несколько сезонов. И было предложение указать определенное количество сезонов для таких игроков.

Ну может быть рассмотреть например вариант что любому 30 летнему не задействованному в своей Сборной разрешить смену гражданства, а более молодым игрокам разрешить смену гражданства при условии что он отыграл в этой стране например 1 сезон 29 летнему, 2 сезона 28 летнему, 3 сезона 27 летнему. и т.д. Ведь 30 летние игроки как правило уже точно попадают в свою Сборную и их не смогут потерять "родные" Сборные. А более молодым игрокам еще надо отыграть несколько сезонов в нужном ФС. И чтоб не было конфузов наверно стоит учесть мнение тренера команды в которой играет данный игрок (без согласия тренера команды, в которой играет игрок смена гражданства не должна быть возможна - ведь может для тренера команды важна чтобы игрок был определенного гражданства).

А так вот как я вижу схему. Есть игрок с гражданством №1. В 25 лет он попадает из ФС1 в ФС2. Там проводит 5 сезонов к примеру. В Сборную ФС2 не хватает игрока с позицией как у данного игрока. Тренер Сборной видит что такой игрок ему подходит и высылает ему приглашение поменять гражданство, При одобрении менеджера клуба в котором играет игрок, происходит смена гражданства и игрок может быть задействован за сборную ФС2. Думаю если игрок соответствует Сборной ФС1 то к 30 годам он за нее уже будет заигран и проблем с тем что какаято Сборная потеряет игрока не должна возникнуть.

И конечно ограничение по количеству натурализации в сезон должно быть. Как вариант для однодивных ФС 3, для двухдивных 2, для трехдивных 1.

Соглашусь с планкой возраста. 30 и более лет, не задействован в сборной, вполне можно нацепить флаг страны, где играешь последнее время. Есть сборные, где 180 не проходят в состав, есть, где 170+ потолок, вот тут и можно копаться.
Вырывать молодых, перспективных не дело.

Ну и ещё, понятно, что качать игроков лучше в многодивных ФС. В однодивных не прокачаешь особо, отсюда возвращаемся к тому, что подбирать можно, то что есть - нормальные игроки зрелого возраста.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 23.10.2024, 19:57
Сообщение #22

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Denim Demedj @ 23.10.2024, 13:18) *
А есть возможность при наборе в ДЮСШ в ФС ввести вероятность набора игроков с флагами которые есть в ФС?
Например в Антильской лиге 3-ри сборные ну т.е. в ДЮСШ команде из Тринидада может появится Барбадосец или Мартиниканец )) и тп.
А главное флаг узнать после перевода в основу.

Это прямо целый дополнительный механизм. Я хочу обойтись вообще только правилами, без какого либо изменения кода.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 23.10.2024, 20:00
Сообщение #23

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(sanden @ 23.10.2024, 16:58) *

Да, я ровно также представляю себе этот механизм.

Цитата(sanden @ 23.10.2024, 16:58) *

Да, это интересная идея. То есть до 25 лет включительно переход невозможен, 26 лет - если 4 полных сезона в ФС, 27 лет - 3, 28 - 2, 29 - один, 29+ - в любой момент.

--------------------

+Quote Post
Stanton
сообщение 23.10.2024, 21:40
Сообщение #24

Рубиновый
Иконка группы

Из: Казань
Россия
ИД на сайте: 358490

Цитата(Гусилья @ 23.10.2024, 0:52) *
А представь, что я собрал состав испанцев, специально переплачивал за флаг, а потом из 11 нужных мне игроков, 6-7 стали африканцами, американцами и тд
Оно мне вот нужно будет?

Такой беды не случится. Ведь для того,чтобы натурализовать игрока,условному мне нужно купить его на ауке,заиграть определенный срок в клубе под флагом,под который его буду призывать,и только после этого отправлять заявку.
Испанцы,которых ты собрал в своей команде и сам растишь,останутся в полной безопасности.

--------------------

+Quote Post
Stanton
сообщение 23.10.2024, 21:46
Сообщение #25

Рубиновый
Иконка группы

Россия

Цитата(Uran @ 23.10.2024, 0:29) *
В моём понимании Президент ФС подаёт заявку в Поддержку. Если игрок отвечает условиям, то ему меняют "флаг".

Может быть лучше тренер сборной? Ведь именно они возятся с составами,лучше других знают какие дыры закрыть,в конце концов и заигровкой необходимое кол-во сезонов перед натурализацией тоже сами будут заниматься,с вероятностью 146%. Не будет ли Президент здесь лишним звеном?

--------------------

+Quote Post
Гусилья
сообщение 23.10.2024, 21:56
Сообщение #26

Catching Fire
Иконка группы

Из: Воронеж
Россия
ИД на сайте: 78505

Цитата(Stanton @ 23.10.2024, 20:40) *
Такой беды не случится. Ведь для того,чтобы натурализовать игрока,условному мне нужно купить его на ауке,заиграть определенный срок в клубе под флагом,под который его буду призывать,и только после этого отправлять заявку.
Испанцы,которых ты собрал в своей команде и сам растишь,останутся в полной безопасности.

Я вот что имею ввиду:
Взял я команду в условном Гондурасе. Купил туда 11 бразильцев или испанцев или любую другую популярную страну. Президент или тренер сборной захотели этих игроков натурализовать, а мне комфортнее играть именно теми флажками, которые я собирал. Поэтому и говорю, что мнение владельца игроков необходимо учитывать

--------------------

+Quote Post
Stanton
сообщение 23.10.2024, 21:58
Сообщение #27

Рубиновый
Иконка группы

Россия

Цитата(Billy Razor @ 23.10.2024, 2:16) *
Натурализация вызовет конфликты в среде менеджеров в любом случае.
В 22 года проблематично будет заигрывать игрока в сборной, например, Англии. Еще можно увеличить число сыгранных матчей в составе родной сборной для блокировки смены гражданства. Например, 4 товарищеских матча или 1 официальный (отбора или чм)

Лично меня вот этот момент как раз больше всего и смущает. Каюсь,не подумал об этом,когда выходил на диалог с Ураном. Очень хочется соорудить механизм,позволяющий маленьким сборным не загнуться через некоторое время,но пункт 4 (а без него,разумеется,никуда) и вынуждение тренеров крупных сборных выпускать в официальных матчах детей,рискуют стать источником создания конфликтных ситуаций.

--------------------

+Quote Post
Stanton
сообщение 23.10.2024, 22:04
Сообщение #28

Рубиновый
Иконка группы

Россия

Цитата(Гусилья @ 23.10.2024, 22:56) *
Я вот что имею ввиду:
Взял я команду в условном Гондурасе. Купил туда 11 бразильцев или испанцев или любую другую популярную страну. Президент или тренер сборной захотели этих игроков натурализовать, а мне комфортнее играть именно теми флажками, которые я собирал. Поэтому и говорю, что мнение владельца игроков необходимо учитывать

Понял. Дельное замечание)

--------------------

+Quote Post
berserk sea
сообщение 23.10.2024, 22:11
Сообщение #29

...."The Beatles"....
Иконка группы

Из: Одесса
Словакия
ИД на сайте: 337176

Цитата(Гусилья @ 23.10.2024, 21:56) *
Я вот что имею ввиду:

Мы-то чем тебе не угодили? tease.gif
Сам пару дней назад приобрёл у меня легенду реального гондурасского футбола (да и тут бывшего ключевым игроком сборной много сезонов) dirol.gif

=====
...как по мне, то при ведении речи об "условных" сборных/ФС можно применять отсутствующие в проекте страны (или что-то широкоизвестное из литературы - Зазеркалье, Средиземье, Эльдорадо, ...)

--------------------
"Чудес не бывает" (И.В.Сталин)

+Quote Post
john7624
сообщение 23.10.2024, 22:26
Сообщение #30

...
Иконка группы

Россия

Цитата(Stanton @ 23.10.2024, 21:58) *
Лично меня вот этот момент как раз больше всего и смущает. Каюсь,не подумал об этом,когда выходил на диалог с Ураном. Очень хочется соорудить механизм,позволяющий маленьким сборным не загнуться через некоторое время,но пункт 4 (а без него,разумеется,никуда) и вынуждение тренеров крупных сборных выпускать в официальных матчах детей,рискуют стать источником создания конфликтных ситуаций.

абсолютно верно
уже говорил, что крупные сборные играют отбор-чемп
выпускать молодых - либо очень рискованно, либо ты отдаешь очки (зачем это надо?)
играет у тебя в ФС незаигранный, 30-ти и более летний игрок, устраивающей массы - ну дайте ему флажок
понятно, что если ты владелец команды в Бурунди, и у тебя есть условный ливиец, которого сделают тоголезцем - это одно дело
а когда ты качаешь для ФС определенных игроков на стороне, а в 26 он вдруг резко меняет флаг, то не...
в принципе, все решается через владельца клуба, тогда попроще

--------------------

+Quote Post

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic