IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Натурализация игроков
Uran
сообщение 22.10.2024, 16:04
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

С подачи Stanton появилась идея сделать натурализацию игроков, которая позволит выживать сборным однодивных ФС. Не обыгрывать всех, а хотя бы стать более-менее конкурентоспособными.
Пока базово предлагаю такие условия, от которых уже можно отталкиваться в обсуждении:
1. Игрок никогда не играл за сборную своей текущей страны
2. Возраст игрока не ниже Х лет (думаю, что надо хотя бы 25 ставить ограничение)
3. Можно натурализовать не более Y игроков в сезон (Y = 2-3, на мой взгляд)
4. Ещё было бы неплохо, чтобы игрок играл какое-то количество сезонов в чемпионате страны, которая хочет его натурализовать, но это уже опционально.

Пишите какие есть предложения по параметрам и условиям.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post
9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Start new topic
Ответов (75 - 89)
Stanton
сообщение 25.10.2024, 10:06
Сообщение #76

Рубиновый
Иконка группы

Из: Казань
Россия
ИД на сайте: 358490

Цитата(Dinni @ 25.10.2024, 2:08) *
Моя идея по спасению маленьких сборных была просто каким-то образом обеспечивать выпуски игроков из ДЮСШ. Сделать что-то вроде ДЮСШ сборной, где тренер может выпускать доп игроков (и сразу кидать на рынок например).

Слово в слово то же самое предлагал. Завернули. Вроде как раз из-за того,что в код лезть надо.
Но по сути это чуть ли ни единственный вариант,который обеспечивает три пункта одновременно:

1. мелких увеличивает количественно.
2. дает возможность развиваться снизу.
3. не создает конфликтов с окружающими.

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 25.10.2024, 11:10
Сообщение #77

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Цитата(Кто-кто @ 24.10.2024, 14:44) *
кстати учтите момент с ГК

например в команде из Камбоджи растет вратарь из Сомали. владелец клуба камбоджийского клуба имеет в составе всего одного ГК. приходит время натурализации а этот ГК до сих пор не заявлен в сборную Сомали и не потому что он там не нужен, а просто физически невозможно из-за запрета вызывать единственного кипера.
и оп Камбоджа обзавелась новым голкипером, тренер покупает второго ГК и отдает своего новоиспеченного камбрджийца в сборную

А в чем заслуга здесь Сомали? В том, что у него есть ДЮСШ и он продал вратаря?)))). Я в Уганде через сезон выпускаю или двойку или тройку на продажу, а толку? Практически все вениками висят в клубах))). Однодивные сборные обречены, тем более если там собраны еще и несколько флагов, как в УГСЛ

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 25.10.2024, 12:31
Сообщение #78

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

А по существу вопроса согласен с Билли, дать возможность командам из однодивов выпускать больше талантов, чтобы увеличить их конкурентоспособность, это заодно добавит и привлекательности клубам из данных фс. Я вот по окончании пика Бокой думаю оставить ее, так как не вижу перспектив роста далее.

--------------------

+Quote Post
shikpavel78
сообщение 25.10.2024, 12:36
Сообщение #79

ЦСКА-ЧЕМПИОН)))ГАННЕРС- ТОЖЕ)))
Иконка группы

Из: Долгопрудный,Зеленоград
Россия
ИД на сайте: 363450

Цитата(maurus @ 25.10.2024, 12:31) *
А по существу вопроса согласен с Билли, дать возможность командам из однодивов выпускать больше талантов, чтобы увеличить их конкурентоспособность, это заодно добавит и привлекательности клубам из данных фс. Я вот по окончании пика Бокой думаю оставить ее, так как не вижу перспектив роста далее.

Слабак)))

+Quote Post
berserk sea
сообщение 25.10.2024, 12:43
Сообщение #80

...."The Beatles"....
Иконка группы

Из: Одесса
Словакия
ИД на сайте: 337176

Цитата(Dinni @ 25.10.2024, 2:08) *
Вы не обеспечите достаточное количество натурализаций - менеджеры просто не будут покупать игроков чтобы потом натурализовать их, это будут единицы которые ни на что не повлияют
Моя идея по спасению маленьких сборных была просто каким-то образом обеспечивать выпуски игроков из ДЮСШ. Сделать что-то вроде ДЮСШ сборной, где тренер может выпускать доп игроков (и сразу кидать на рынок например).
16 команд у сборной - выпускать независимо от клубов 4 игрока за сезон
8 команд сборной - давать 8 игроков за сезон
Но это все с изменением кода, нелегко и не быстро, так что хз

Цитата(Stanton @ 25.10.2024, 10:06) *
Слово в слово то же самое предлагал. Завернули. Вроде как раз из-за того,что в код лезть надо.
Но по сути это чуть ли ни единственный вариант,который обеспечивает три пункта одновременно:
1. мелких увеличивает количественно.
2. дает возможность развиваться снизу.
3. не создает конфликтов с окружающими.

Без знания того, что было относительно недавно в проекте, невозможно однобоко некий прожект лоббировать. ДЮСШ при сборной (назовём её ШВСМ)? ...хммм... Вспомните/посмотрите - на протяжении многих сезонов во многих ФС при выборе/назначении тренеров сборных раздавались крики/вопли "А зачем нам варяг? У нас самих менеджеров в ФС вон сколько угодно!". Однако за 2 последних отборочных сезонов (в 43-м к ЧК и в нынешнем - к ЧМ) целая россыпь сборных - чего не было никогда ранее! - оказались без тренеров! И не на один, стартовый, поединок, когда президент ФС не успел или забыл назначить тренера в сборную, а на протяжении 2х и более туров стартовавшего уже отбора. Уже в данном топике это (отсутствие тренеров в сборных) отмечал Кто-кто. За эти пару сезонов мы (если кому-то не нравится, что обобщаю и обезличиваю массу менеджеров проекта - то тогда: персонально я, как координатор официальных турниров) видели эти ситуации. Стало ли это тенденцией и какие предпосылки - дело не темы данного топика. Но в разрезе озвученного предложения по созданию ШВСМ - это сразу видны те самые подводные камни. О каком перспективном развитии условной сборной Занзибара может идти речь, если туда не то что менеджеры собственного ФС не идут, варягов нет и президенту ФС или (даже!) координатору зоны приходится искать хоть кого-нибудь!

С одной стороны - есть предложение о создании ШВСМ (при сборной). Но это, наиболее вероятно, таки-да - может осуществиться на уровне кода и с большой вероятностью не будет применено.
С другой стороны - да, хочется, чтоб проект не топтался на месте и развивался. Легче всего махнуть шашкой или уйти в тень от конкретного и обоснованного рацпредложения.
Выше я высказал мнение против предложения создания ШВСМ, но при этом могу предложить иное решение (которое, в свою очередь, тоже может иметь отдельную дискуссию и уточнения). Во многих ФС имеются КФК (коллективы физической культуры - "замороженные" команды в результате удаления целых дивизионов в ФС). Была опция, что президент ФС и/или тренер сборной может в сезон из этих КФК вернуть в большой футбол трёх игроков. (Я таким образом 12 или 15 игроков вернул + Вит Леон троих (как минимум) гватемальцев, двое из которых до сих пор у меня в ФК. Были ещё такие же случаи.). По аналогии можно: ШВСМ "прописать" по различным КФК (количество игроков в сезон и их таланты - обговариваемо) ... у многих КФК имеются свои гольдены - поэтому даже и тут присутствует и не нарушается экономическая составляющая "Золотой бутсы" ... ответственные за набор - президент ФС и тренер сборной... техническое осуществление набора и выпуска из ШВСМ - президент ФС ... куда попадает выпускник? на РСА (а уже оттуда - либо его заберут в родной ФС, либо - в свободное плавание). Таким образом обескровленные ФС (а по сути все, у которых меньше трёх дивизионов) могут иметь дополнительное количество перспективных игроков (именно в разрезе предложения создания ШВСМ, что по цепочке должно отменить гипотетическую натурализацию по причине наличия достаточного количества исполнителей).

--------------------
"Чудес не бывает" (И.В.Сталин)

+Quote Post
john7624
сообщение 25.10.2024, 13:38
Сообщение #81

...
Иконка группы

Из: Череповец
Россия
ИД на сайте: 367683

Цитата(maurus @ 25.10.2024, 13:31) *

конкурентоспособности что мешает?
перспектив роста чего? Боки или сборной?

--------------------

+Quote Post
Stanton
сообщение 25.10.2024, 13:47
Сообщение #82

Рубиновый
Иконка группы

Россия

Цитата(berserk sea @ 25.10.2024, 13:43) *
Была опция, что президент ФС и/или тренер сборной может в сезон из этих КФК вернуть в большой футбол трёх игроков.

А если их нет? Ну этих самых игроков. В том же Таити последние расформированные клубы вышли в свободные в 2016-м году,восемь лет назад.
Когда конкретно они были расформированы я не знаю,но самые молодые игроки там сейчас выглядят в среднем на 34 года и 150 массы,и ниже.
Из всего вышеописанного пока не увидел реальной причины,по которой это новшество принесло бы хоть какой-то вред окружающим.
Ну не строят планов на будущее в условно-названном вами Занзибаре,руководство спит,тренеры не идут,значит просто никто не будет юзать ШВСМ.
А те,кто хочет-будет. И огромные Германия с Испанией никак не пострадают,отслеживая ночами игроков,которых злобные маленькие папуасы
норовят увести. Получается,что вся загвоздка исключительно в возне с кодом?

--------------------

+Quote Post
Stanton
сообщение 25.10.2024, 14:03
Сообщение #83

Рубиновый
Иконка группы

Россия

Цитата(john7624 @ 25.10.2024, 13:38) *
конкурентоспособности что мешает?

Если вопрос конкретно Маурусу,то сорри. А если в общем,по теме,то отвечу. Мешает (правильнее сказать: будет мешать в очень недалеком будущем) кол-во слотов в академиях страны.
Когда у тебя в сезон 192 пополнения-это одно. Когда 8-совсем другое. И нет,я ни в коем случае не призываю к уравниловке. Как верно было подмечено ранее,в реале тоже существуют
Испания и Гибралтар. Но если увеличить (условно) кол-во слотов в сезон с 8 до 10,или с 10 до 12 и т.д.,стало бы немножечко,но легче. Плюс вреда окружающим не принесло бы никакого,
за что многие здесь справедливо переживают.

--------------------

+Quote Post
berserk sea
сообщение 25.10.2024, 14:12
Сообщение #84

...."The Beatles"....
Иконка группы

Из: Одесса
Словакия
ИД на сайте: 337176

Цитата(Stanton @ 25.10.2024, 14:47) *
А если их нет? Ну этих самых игроков. В том же Таити последние расформированные клубы вышли в свободные в 2016-м году,восемь лет назад.
Когда конкретно они были расформированы я не знаю,но самые молодые игроки там сейчас выглядят в среднем на 34 года и 150 массы,и ниже.
Из всего вышеописанного пока не увидел реальной причины,по которой это новшество принесло бы хоть какой-то вред окружающим.

Stanton, так речь не про тех игроков, которые в КФК "прописаны" до сих пор (сам уже сезона три как оттуда никого не возвращаю в большой футбол по перечисленым причинам - возрастными стали и не особо уж мастеровитые, соответственно). Речь была о том, чтоб ШВСМ прикрутить не к сборной, а к КФК.
КФК и игроки в них была как аналогия, как вариант где имеется (может быть) возможность разместить сопляков в ШВСМ. Кстати, в данном случае, получается как раз то, что ШВСМ - это дополнительный количественный набор молодых игроков кроме официальных клубов. Ведь в ДЮСШ клуба прокачка таланта двум и более игрокам замедляет их рост, а так появятся дополнительные опции в "замороженных" клубах (где и гольдены ещё водятся бесхозные).

--------------------
"Чудес не бывает" (И.В.Сталин)

+Quote Post
Stanton
сообщение 25.10.2024, 14:31
Сообщение #85

Рубиновый
Иконка группы

Россия

Цитата(berserk sea @ 25.10.2024, 15:12) *
Stanton, так речь не про тех игроков, которые в КФК "прописаны" до сих пор (сам уже сезона три как оттуда никого не возвращаю в большой футбол по перечисленым причинам - возрастными стали и не особо уж мастеровитые, соответственно). Речь была о том, чтоб ШВСМ прикрутить не к сборной, а к КФК.
КФК и игроки в них была как аналогия, как вариант где имеется (может быть) возможность разместить сопляков в ШВСМ. Кстати, в данном случае, получается как раз то, что ШВСМ - это дополнительный количественный набор молодых игроков кроме официальных клубов. Ведь в ДЮСШ клуба прокачка таланта двум и более игрокам замедляет их рост, а так появятся дополнительные опции в "замороженных" клубах (где и гольдены ещё водятся бесхозные).

Тогда сорри,значит просто не понял. Ну нам,страждущим,без разницы куда это прикрутят,главное чтоб слоты были) Как раз это и имею ввиду: доп.школа с доп.слотами (на базе чего угодно - сборной,расформированных клубов,не принципиально).
Вышедшие оттуда юниты через КФРК на трансфер сразу. Там обычная процедура торгов. Смастерил кола,покупаешь его в один из своих клубов (тут,кстати,стимул для проекта в уменьшении команд в свободных) и качаешь,ты заинтересован.
Смастерил 17-9 Дл,Пр или Ум,можно и не тратиться. Кто-то купит и будет им играть,шанс что сильно испортят невелик. А в сборную в конечном итоге все равно попадет. И никаких срачей с окружающими.

--------------------

+Quote Post
john7624
сообщение 25.10.2024, 14:38
Сообщение #86

...
Иконка группы

Россия

Цитата(Stanton @ 25.10.2024, 14:47) *
Ну не строят планов на будущее в условно-названном вами Занзибаре,руководство спит,тренеры не идут,значит просто никто не будет юзать ШВСМ.
А те,кто хочет-будет. И огромные Германия с Испанией никак не пострадают,отслеживая ночами игроков,которых злобные маленькие папуасы
норовят увести. Получается,что вся загвоздка исключительно в возне с кодом?

как раз был презом там в это время
видел, что у Таити всего 4 команды в ФС, причем был сделан реген (не такой, как сейчас, а огненный) - понимал, что даже так сборная будет вполне себе десяток сезонов, но потом это кончится всё, а Тонга брала ЧК, команды выигрывали ЛЧ и КЛ
тут надо объединять сборные, с 4 комами - в любом случае далеко не уедешь

Цитата(Stanton @ 25.10.2024, 15:03) *
Если вопрос конкретно Маурусу,то сорри. А если в общем,по теме,то отвечу. Мешает (правильнее сказать: будет мешать в очень недалеком будущем) кол-во слотов в академиях страны.
Когда у тебя в сезон 192 пополнения-это одно. Когда 8-совсем другое. И нет,я ни в коем случае не призываю к уравниловке. Как верно было подмечено ранее,в реале тоже существуют
Испания и Гибралтар. Но если увеличить (условно) кол-во слотов в сезон с 8 до 10,или с 10 до 12 и т.д.,стало бы немножечко,но легче. Плюс вреда окружающим не принесло бы никакого,
за что многие здесь справедливо переживают.

Маурусу.
Вообще, по мне - это клубный менеджер, сборные - просто интересная приблуда. И все, что не делается, зависит от самого ФС.
Скажу за себя. У меня родной ФС - Боливия, много лет назад это был суперактивный ФС с 6 дивами. Нынче - 2, и то пришлось заботиться об этом. Понятно, что и сборная не та, но в этом кого винить? вроде все делаешь, но этого не хватает.
Значит будет так.

Сообщение отредактировал john7624 - 25.10.2024, 14:39

--------------------

+Quote Post
Chub
сообщение 25.10.2024, 14:46
Сообщение #87

Утро добрым не бывает
Иконка группы

Китай
ИД на сайте: 240214

Цитата(Dinni @ 25.10.2024, 1:08) *
Вы не обеспечите достаточное количество натурализаций - менеджеры просто не будут покупать игроков чтобы потом натурализовать их, это будут единицы которые ни на что не повлияют
16 команд у сборной - выпускать независимо от клубов 4 игрока за сезон
8 команд сборной - давать 8 игроков за сезон
Но это все с изменением кода, нелегко и не быстро, так что хз

Вот! Это оно, если дело в сборной то дайте сборной или тренеру сборной самому себе помочь, но ты прав, это код и хотят обойтись без этого.
Может есть другие варианты, например генерировать игрока с заданными параметрами, как будто он в школе прокачался, по правилам школы.

Цитата(john7624 @ 25.10.2024, 8:38) *
Ну да, однодивный ФС, президента нет, тренером сборной назначили любого желающего - но надо подровнять. Ну вот - есть рабочий варик.
Я сильно сомневаюсь, что большинству менеджеров ФС вообще есть какое-то дело до сборной)
В принципе, это касается почти всех ФС (менеджеров, имеющих там команду)

В целом да, подровнять. Именно так и нужно сделать. А там видно будет, раз есть такие страны и такие сборные то почему им не помочь как-то выживать.

--------------------

+Quote Post
Stanton
сообщение 25.10.2024, 14:49
Сообщение #88

Рубиновый
Иконка группы

Россия

Цитата(john7624 @ 25.10.2024, 15:38) *
как раз был презом там в это время
видел, что у Таити всего 4 команды в ФС, причем был сделан реген (не такой, как сейчас, а огненный) - понимал, что даже так сборная будет вполне себе десяток сезонов, но потом это кончится всё, а Тонга брала ЧК, команды выигрывали ЛЧ и КЛ
тут надо объединять сборные, с 4 комами - в любом случае далеко не уедешь

Без ножа режешь.. sad.gif

--------------------

+Quote Post
john7624
сообщение 25.10.2024, 14:50
Сообщение #89

...
Иконка группы

Россия

Цитата(Chub @ 25.10.2024, 14:46) *
В целом да, подровнять. Именно так и нужно сделать. А там видно будет, раз есть такие страны и такие сборные то почему им не помочь как-то выживать.

так я не против
возможность заявить игроков 30+, не задействованных в своих сборных, которые усилят состав - вполне себе помощь

--------------------

+Quote Post
Chub
сообщение 25.10.2024, 14:54
Сообщение #90

Утро добрым не бывает
Иконка группы

Китай
ИД на сайте: 240214

Цитата(berserk sea @ 25.10.2024, 11:43) *
ШВСМ - это сразу видны те самые подводные камни. О каком перспективном развитии условной сборной Занзибара может идти речь, если туда не то что менеджеры собственного ФС не идут, варягов нет и президенту ФС или (даже!) координатору зоны приходится искать хоть кого-нибудь!

Главная цель это иметь возможность, есть тренер клуба, который хочет развиваться флаг, в помощь берет сборную и ее ДЮСШ и делает дело. Для маленьких ФС это то что нужно и не создает никому проблем.
А кто не хочет пусть не делает, но это самый хороший вариант, в отличии от сомнительной натурализации.

--------------------

+Quote Post

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic