
был талантлив в своем возрасте...

Сообщений: 2 250
Регистрация: 16.5.2007
Из: Киров (Кировская область)
Россия
ИД на сайте: 77759
Репутация: 197

|
Общие правила работы ДЮСШ
показать
Конечно, следует обратить особое внимание на воспитание командного резерва. Для этих целей служит ДЮСШ. После ее постройки и найма тренера ДЮСШ зайдите на соответствующую страницу сайта и выполните рекомендуемые там действия. Ну и, конечно, следует внимательно ознакомиться с правилами работы ДЮСШ:
1. При постройке ДЮСШ и найме Тренера в ДЮСШ генерируются молодые игроки сразу после оплаты менеджером 1 млн. гольденов за каждого воспитанника. Максимально возможное их количество – 11.
2. Начальные характеристики воспитанников ДЮСШ: талант – 1, мастерство – 8 (по 1 на каждое умение), возраст – 16 лет. Позиция (амплуа) выбирается менеджером при наборе игроков в ДЮСШ, в дальнейшем ее изменение невозможно. Нет никаких ограничений на количество игроков с одинаковым амплуа. Имена игроков генерируются автоматически, но после перевода выпускника в основной состав менеджер, имеющий ВИП-3 статус, может подать заявку на замену имени на реально существующего игрока.
3. Воспитанники ДЮСШ тренируются по тем же принципам, что и действующие игроки команды. Для них предусмотрена отдельная панель настройки тренировок. Эффективность тренировок зависит от уровня ДЮСШ и Тренера ДЮСШ.
Все игроки в ДЮСШ тренируют мастерство с интенсивностью 9 таланта.
4. Тренировке подлежат умения игроков и их талант. Менеджер сам выбирает ту характеристику (мастерство или талант), которую намерен тренировать каждому воспитаннику. Допускается изменение тренируемой характеристики, то есть, натренировав мастерство до желаемого уровня, менеджер может перенастроить тренировку на развитие таланта. Таким образом, менеджер сам решает, каких игроков – с какими характеристиками, он будет иметь на выходе.
5. Особенность развития таланта воспитанников: чем больше игроков в ДЮСШ имеют талант выше 1 уровня, тем медленнее он тренируется у любого из воспитанников. Конкретная формула:
К=T*PQ/(1+(9-AT)/18)
где К - коэффициент, который влияет на прирост таланта, в тех случаях, когда игроков в ДЮСШ с талантом выше 1 уровня больше одного. T-талант тренируемого игрока, PQ - количество игроков в ДЮСШ с талантом выше 1 уровня, AT-Средний талант игроков в ДЮСШ с талантом выше 1 уровня. Скорость прироста таланта не зависит от возраста, но зависит от мастерства - чем оно выше, тем прирост таланта меньше.
Внимание! Забирая в команду игрока, которому тренировался талант, обратите внимание на целую цифру (знаки после запятой не округляются). Например, значение 4,995 - это 4 талант, но не 5.
6. Игрок в ДЮСШ может находиться 4 сезона (16,17,18,19 лет), но по достижении 20 лет, если он не был выбран в основную команду, уходит из ДЮСШ. На старение игроков в ДЮСШ не влияет дата их появления в школе. То есть, если 16-летний игрок появился в вашей ДЮСШ даже в последний день сезона, то в следующем сезоне ему будет уже 17 лет.
7. Игрок с талантом 1 не может быть выпущен из ДЮСШ до наступления ему 19 лет, с талантом 2 - 18 лет, с талантом 3 - 17 лет,остальные таланты без ограничений.
8. Два раза в сезон (перед 42 и 84 ид: во время генерации 41 и 83 ИД) клубу дается очередное право на получение одного воспитанника ДЮСШ. Не обязательно брать игрока именно в 42 или 84 ид. Игрока можно взять в любой из дней – с 42 до 83 включительно или с 84 до 41 ид следующего сезона включительно. Но даже это право может быть отложенным, т.е. можно воспользоваться им в следующий выпускной цикл. Однако после 3 подряд отказов от получения игрока это право теряется. Другими словами: на протяжении одного выпускного цикла (с 42 до 83 ид или с 84 до 41 ид следующего сезона), с учетом предыдущих отказов, можно получить из ДЮСШ не более трех игроков.
9. Воспитанники ДЮСШ получают стипендию, которая равна половине зарплаты игрока с аналогичными параметрами. Перерасчет стипендии происходит после каждой тренировки.
10. Новосозданные или регенерированные команды имеют право на получение в ДЮСШ двух воспитанников с повышенными характеристиками
· 1-ого игрока с талантом 7 и мастерством 59, независимо от уровня ДЮСШ;
· 2-ого игрока с талантом 1 и мастерством 59, независимо от уровня ДЮСШ.
Распределение мастерства по умениям у этих игроков: выносливость – 10, остальные умения по 7.
Пошаговая работа в ДЮСШ
показать
1. Основной момент. В ДЮСШ можно (и нужно, как правило) качать талант. Причем быстрее всего он прокачивается, если, только один игрок в ДЮСШ имеет талант больше единицы (то есть, качает его). В принципе, в некоторых ситуациях имеет смысл качать талант сразу двоим - к примеру, таким образом, быстрее можно получить двух семерок сразу. Иметь в ДЮСШ более одного игрока качающего талант одновременно - серьезная ошибка (за исключением стратегии «скрещивания» талантов 8 и 9 за 2 сезона, об этом чуть ниже в стратегиях развития ДЮСШ)
2. Скорость прокачки таланта зависит еще и от мастерства. Чем меньше мастерство, тем быстрее прокачается талант. Т.е. т1 м8 быстрее дорастет до девятки, чем т1 м90, к примеру. Скорость прокачки таланта не зависит от возраста. От возраста зависит скорость прокачки умений игроков. В 16 лет растут умения медленнее, чем в 17. И т.д. Вот интенсивность в зависимости от возраста: 16лет - 59% 17лет - 70% 18лет - 79% 19лет - 86%
3. Что именно качать? Многие скажут: профили и выносливость. И будут во многом правы. Вопрос чисто экономический, так медленнее растет суммарное мастерство - соответственно, меньше зарплата. Она кажется копеечной, но учтите, что многие юниоры проведут в вашем ДЮСШ четыре сезона, так что накапает. Да и получать экстремально высокие параметры проще в тепличных условиях ДЮСШ, чем в основе. Даже если вы выпустите из стен спорт школы 17-летнюю девятку - она будет тренироваться медленнее, за счет возраста. Почему именно эти параметры? Выносливость - характеристика для полевых игроков универсальная, всем пригодится, будут меньше уставать. Аналогично - профили. А минималки можно очень быстро поднять после перевода в основу. Но все ли тут так просто, как кажется на первый взгляд? Во-первых, этот стереотип сразу перестает играть хоть какую-то роль, если вы выпускаете из ДЮСШ девяток. А во-вторых, не стоит забывать и другой аспект. Например, игрок, прокачанный «профильно», на момент выхода из ДЮСШ будет далек от основного состава команды. В то время, как игрок с минимальными «прокачками» попадает в основной состав большинства команд уже при мастерстве в 120, которое при минимальных прокачках достигается уже в 21 год. А наш «профильный» игрок в это время, «ест» зарплату, набирает мастерство, «теряет» в опыте и стареет. И далеко не факт, что под конец своей карьеры он будет иметь преимущество в мастерстве над игроком, который в 21 год играет в основном составе. Короче всё как в хорошо известной песне: "Думайте сами, решайте сами ..."
4. Разрешенные пополнения: Разрешенные пополнения это не то, сколько игроков можно набрать в ДЮСШ, а то, сколько игроков можно перевести уже из ДЮСШ в основную команду, сообщаю это, потому что вроде как звучит что глупо, но у многих в ДЮСШ сейчас находятся по три игрока, наверно многих смущает эта надпись про разрешенные пополнения. Кстати разрешенных пополнений, т.е. максимальное количество игроков которое можно одновременно перевести из ДЮСШ в основу может быть три, дальше они не будут накапливаться, поэтому, вовремя переводите своих игроков в основу.
5. Каждый сезон у клуба появляется две возможности перевести игрока в основу из ДЮСШ, после 42 и 84 ИД. Теоретически, 84 ИД - это конец сезона, но опыт показывает, что на Бутсе сезон еще никогда не заканчивался после 84 игрового дня. Так что время на перевод игрока у вас будет.
6. Исходя из предыдущей информации - оптимальное количество игроков в ДЮСШ равняется восьми. В первый год набираете восемь 16-летних пацанов, каждый год забираете по два, и берете на их место новых. Идеальная картинка - когда на четвертый сезон у вас в ДЮСШ каждой твари по паре - два 16-летних, два 17-летних, два 18-летних, и двое рвущихся в бой 19-летних. За три сезона двое последних спокойно могут качнуться до мастерство 90+ (при условии равномерной прокачки), а за последний сезон - до т7. Это либо хорошая скамейка на вырост, либо если повезет, около ярда по текущим ценам на трансфере.
7. Что до стратегии, то базовых - две. Растить молодежь на продажу (клепать поточным методом семерок, от силы - восьмерок), либо для себя (выращивать восьмерок и девяток). Растить девяток можно, но сложно - помним, что на прокачку девятки требуется больше сезона.
8. Набирать 16-летних в ДЮСШ лучше в самом начале сезона или совсем близко к этому. И ни в коем случае - не во второй половине, и уж тем более не в конце. Логика простая - постареть-то они все равно постареют, а вот тренировок - потеряют изрядно.
Калькулятор для расчета тренировок ДЮСШБазовые советы по работе с ДЮСШ
показать
Никогда не качайте талант более чем двум игрокам (за исключением схемы 8 талант+9 талант за 2 сезона). В сезоне в ДЮСШ всегда 126 тренировок. Игроков в ДЮСШ нужно нанимать в начале сезона (чтобы они сразу набирали мастерство). Найм игрока стоит 1 млн. гольденов. Обязательно пользуйтесь специальными программами для планирования выпуска игроков из ДЮСШ в основу. Следите за своевременным переводом игроков в основу, чтобы не пропадали разрешенные пополнения. Когда берете игроков в ДЮСШ внимательно выбирайте амплуа (позицию) игрока, так как потом поменять будет нельзя. Когда берете игроков в ДЮСШ, скорее всего вы смотрите на свои проблемные позиции. Но также обратите внимание на стоимость игроков. Вратарей выращивать не выгодно – они очень дешевые на трансфере (только 9 талант более менее выгоден). Дороже всего стоят защитники, немного дешевле полузащитники и еще дешевле нападающие. Внимание все игроки в ДЮСШ тренируются как обладатели 9 таланта. Чем больше игроков в ДЮСШ имеют талант выше 1 уровня, тем медленнее тренируют талант у любого из воспитанников (не допускайте того, чтобы в ДЮСШ было более 2 игроков с талантом больше 1). Забирая в команду игрока, которому тренировался талант, обратите внимание на целую цифру (знаки после запятой не округляются). Например, значение 6,999 - это 6 талант, но не 7. Переводите игрока в основу сразу же, как он достигнет нужного таланта, не задерживайте его в ДЮСШ, зачем терять лишние тренировки в ДЮСШ. Два раза в сезон (перед 42 и 84 ид: во время генерации 41 и 83 ИД) клубу дается очередное право на получение одного воспитанника ДЮСШ. Разрешенные пополнения показывают количество футболистов, которое можно перевести из ДЮСШ в основу. Игрока же можно перевести в основу когда угодно, главное, чтобы было право на перевод, то есть "Разрешенных пополнений" должно быть больше 0. Разрешенных пополнений не может быть больше 3. Воспитанники ДЮСШ получают стипендию, которая равна половине зарплаты игрока с аналогичными параметрами. Перерасчет стипендии происходит после каждой тренировки. Игрок в ДЮСШ может находиться 4 года, в 16 лет, 17 лет, 18 лет, 19 лет. Как только ему исполняется 20 лет, игрок уходит из ДЮСШ и вы можете потерять сильного игрока, т.к. за 4 года игрок очень сильно вырастет.
Основные ошибки при работе в ДЮСШ
показать
1) Одновременная прокачка таланта нескольким (особенно 3-м и более) игрокам. При этом скорость роста таланта у всех сильно замедляется. Оптимальным считается прокачивание талантов по одному (т.е. в ДЮСШ постоянно находится только один игрок с талантом > 1, остальные качают мастерство, пока он не выпустится. Потом начинает качать талант следующий). Можно также прокачивать талант 2 игрокам одновременно, это тоже приемлемо, но тогда игроки заметно теряю в мастерстве. Максимум, если качать одновременно, рекомендуется до 7 таланта. Никогда не качайте 2 игрокам одновременно талант до 8 или 9 таланта, слишком сильно потеряете в мастерстве этих игроков, а сэкономите не так уж и много тренировок.
2) Недобор. Вообще пустой ДЮСШ или слишком мало игроков в ДЮСШ. Так как все игроки в бутсе стареют одновременно (в межсезонье), в начале сезона, выгоднее всего набирать новых 16-летних воспитанников.
3) Перебор. Так много игроков, что нескольких вы не сможете выпустить в любом случае (просто пополнений не хватит, + не забываем, что вытащить игрока из ДЮСШ можно до 19-ти лет включительно, при наступлении 20 он бесследно исчезает) А зарплату эти игроки получают, спрашивается для чего?
4) Несвоевременный перевод игрока из ДЮСШ в основу. Переводите игрока в основу сразу же, как он достигнет нужного таланта, не задерживайте его в ДЮСШ, зачем терять лишние тренировки в ДЮСШ.
5) Прокачка мастерства уже талантливому игроку. Как только игрок достиг нужного таланта переводите его в основу, не надо ему качать мастерство в ДЮСШ, так как из-за этого не качает, или не эффективно качает талант оставшейся в ДЮСШ игрок
6) набор юниоров в середине или по ходу сезона. Нередко, приходит менеджер в клуб в середине сезона, а то и под конец и набирает юниоров. Есть, конечно, разные причины для набора игрока, но набор юниоров достаточно поздно после старта лучше не проводить. Почему? Поздний набор, это потеря тренировок. В полном сезоне 126 тренировок. Если мы возьмем игрока, спустя 10 недель, этот игрок потеряет 60 тренировок. Такой игрок будет постоянно отставать в развитии от своих сверстников, в юном возрасте это можно компенсировать прокачкой минималок, в то время как сверстники качают профили. Потери в мастерстве будут ощущаться позже, когда игрок выйдет на пик, когда каждая тренировка приносит примерно 0,03 балла прироста мастерства. Вот и получается, что такой игрок не доберет примерно 1,8 балла.
Популярные и проверенные стратегии развития ДЮСШ ПРАВИЛЬНАЯ ДЮСШКАК "ВЫЖАТЬ" ИЗ ДЮСШ МАКСИМУМШАБЛОННАЯ ДЮСШБЛИЖАЙШИЙ РЕЗЕРВСТРАТЕГИИ ВЫПУСКА РАЗНЫХ ТАЛАНТОВ (Т9, Т8, Т7, Т1)Ссылки на отчетыОтчет №1Ноябрь 2024Отчет №2Январь 2025Отчет №3Февраль2025Отчет №4Март 2025Отчет №5Апрель 2025
Сообщение отредактировал darvin - 9.4.2025, 22:18
--------------------
|