![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
![]() |
![]()
|
|
![]() Сделан в СССР ![]() Сообщений: 4 541 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино ![]() ИД на сайте: 72042 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лет 7 назад захотел перегнать игрока из одной своей команды в другую.
Получил предупреждение в карточку, лот отменили, игрок остался в чужой команде. Сейчас регулярно наблюдаю подобные перегоны, в связи с чем хочу задать вопрос: Такие сделки теперь легальны? Или ФП совсем мышей не ловит? -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сделан в СССР ![]() Сообщений: 4 541 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино ![]() ИД на сайте: 72042 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я не могу плохому учить в топике ФП ![]() Ляпнул для красного словца, примером подкрепить не смог. На слив похоже. Где плохому то учить, как не в топике ФП? Кстати, то что чуть ниже написал цензор, также не отвечает условию "физически не можешь сделать ставку". Смотря что мы тут смотрим, если нарушение по линии ФП то его доказать надо, если сторону продавца, то по всякому может быть, в целом чем дороже тем лучше, может когда-от проведут, но может и не продам, тут ты прав. Но я могу сделать? Вы же оба не пойдете в ФП с повинной ![]() Мы не пойдем, а вот ты в какой то момент наверняка захочешь для нас наказания от ФП. Тут я не совсем тебя понимаю. Тебе никто не запрещает торговать игрока до сколько денег хватит, с посредником условия равные. Понятно что у тебя есть стоп, а у него нету. Но такая ситуация может быть в любом трансфере. Нужный человек, а данном случае, обычный менеджер, к которому претензий у ФП нет. Так я может даже выиграю иногда борьбу в подобном лоте, если стоп отпущу. Но это будет на уровне, когда ФП лот однозначно заблокирует и не переведет. Отличие от обычного трансфера в том, что там такая заруба произойдет в 1 случае на 100 лотов(цифры условны). И такой лот тоже скорее всего отменят. Здесь я не знаю что могу ответить тебе по теме. Да, преценденты были, кажется я сам получал тоже, ты писал что с тобой было, наверняка и другие, но что можно судить, не зная конкретики как оно было на самом деле. Отмена трансферов за ущерб команде покупателя происходит в основном по причине завышенной цены, вот и все. Конечно это может быть следствием покупки нужным человеком. Я думаю, ты об этом в контексте наказания за такое, то я тебе снова могу повторить, сейчас это сложно. Такие действия можно квалифицировать только по какой-то универсальной статье, типа умышленного нанесения вреда или как-то так. Но еще нужно доказать, а как, что бы не пострадали честные покупки? Если у тебя есть конкретные предложения, то самое время их озвучивать, пока идет работа над ФП. Я тебя прекрасно понимаю, что в целом все понятно, но за понятно КК не выписать. Нужны четкие критерии и правила что бы уверенно установить что это нарушение. С доказательствами вроде проблем особых нет. Тут же продажа из одной команды менеджера в другую, что как бы запрещено. Статью можно и добавить. Да и про КК речь и не идет. Вообще у ФП есть инструменты помимо КК. А вот если их не использовать(инструменты), то ситуация запускается. В приведенном примере, между менеджерами сотни трансферов туда-сюда. Ниже цензор дополнил меня, вроде как ты с ним согласился, так что полагаю можно на этом и остановимся. На мой взгляд, корни всей той грязи, что присутствует на трансфере, в разрешении брать неограниченное количество команд. Конкретные предложения есть, но уверен что от них взвоют менеджеры и они не будут приняты. К тому же у ФП есть инструменты, чтобы с грязью бороться, но есть запрет на их использование со стороны руководства бутсы. Ну и дефицит грамотных сотрудников конечно. -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
Все равно считаю что вот этот весь "сговор" это часть рынка и рыночных процессов, как в реальной жизни так и тут, если всем менам удобнее купить-продать даже по заранее фиксированной оговоренной минимальной цене, не превышающей рынок, адекватной, без развала команд, даже если это перегон игрока - почему бы и нет? Мне кажется что такие сделки зачастую как раз рынок превышают. Особенно если игрок приглянулся кому то со стороны. Хотя четкий ответ от ФП "можно" или "нельзя" со всеми нюансами и границами хотелось бы услышать чтобы все были в равных условиях В первую очередь для этого тему и создал. -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
Ну если внезапно объявить это нелегальным, нужно много чего отменять задним числом, нет? В том числе пострадают менеджеры, которые видели бездействие и "серую"" зону, и эксплуатировали её, чтобы не терять конкурентное преимущество. Если вдруг начать за это наказывать, то по крайней мере после объявления, что "вот теперь уже точно нельзя, начиная с вот такого-то числа". Так-то и Буковина до сих пор не наказан (его даже на проекте нет), а последствия его махинаций до сих пор ощущают те, кто пытаются взять ЛЧ в Азии. Так что да, наказать сейчас кого-то из "серой" зоны - лицемерие. Задним числом наверное отменять неправильно. Хотя повторюсь, что ранее подобные сделки отменялись. Просто с какого то момента перестали. Хотя правила вроде не менялись. Тут +, только вот что делать с игроками которые у менов в других командах и готовились под будущий перегон тогда? ![]() Это по хорошему нужно тогда за сезон-два объявлять)) Ничего не делать. Если будет признано что это нелегально, то до свидания. Точнее более сложная схема, как ты сам и описывал. Когда какое то время, 2 сезона например, игрок находится в команде-посреднике. Откладывать на сезон-два неправильно. -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
Проблема наверное в том что контроллировать это все очень сложно. Никто не отменяет подержать игрока подольше у менеджера Б (а потом где провести границу как долго - достаточно долго не считать это одной транзакцией по переброске VS двумя тарнзакция поиграл - продал?), попросить взять скинутую команду и продать в один трансфер или вообще изначально договариваться между А и Б что они друг другу с самого начала игроков качают и продают. Тут уж точно никаких проблем быть не должно. И будет много взаимовыгодного движа с трансфером А->Б , Б->А но без трансферов А->Б->А. Мне кажется что 2 сезона или 1 календарный год вполне достаточный срок, для такой границы. -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Утро добрым не бывает ![]() Сообщений: 11 316 Регистрация: 6.8.2008 ![]() ИД на сайте: 240214 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, корни всей той грязи, что присутствует на трансфере, в разрешении брать неограниченное количество команд. Конкретные предложения есть, но уверен что от них взвоют менеджеры и они не будут приняты. К тому же у ФП есть инструменты, чтобы с грязью бороться, но есть запрет на их использование со стороны руководства бутсы. Ну и дефицит грамотных сотрудников конечно. Я могу добавить что грязь не столько от количества команд, а от пассива законодательной власти. Годами ничего не делается, потому грязь только разрастается, а когда бахнет, то на выходе имеем только адекватную формулировку объяснения блокировки с доп.проверкой. Ну и ТС команд, которые пока еще не встроили в схемы ![]() Про запрет на использование я ничего не знаю. Если так, то значит кому-то это нужно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вечно молодой, вечно Конь ![]() Сообщений: 10 042 Регистрация: 29.4.2015 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 406698 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С бабушкой не совсем понятный пример, ты не можешь с ней договорится дорого, потому что есть минимальная цена, первая ставка. Если она хочет за творог 4,500,000 ляма, а ты можешь дать 1,500,000 ляма максимум то это потолочная цена. После твоих 1,5 ляма, должен придти другой покупатель и дать свою цену, например 1,7 ляма. и т.д. Ты не можешь договорится с бабушкой, придержать, предложить свою цену и т.д. Не знаю правильно ли я понял тебя. Вариант, когда я не могу максималкой забрать игрока, я даже не обсуждал - в эту схему просто добавятся другие "бомжи" из моего примера, которые оперативно доведут сумму до нужной "бабке". Физически вклиниться за пять дней всё так же может любой, но никто из них не готов отдать столько денег продавцу, поэтому возмущены фактом сговора, когда должны быть возмущены фактом моей переплаты. А моя переплата - не обязательно махинация в чистом виде, это может быть просто иррациональным желанием, например. А свободный рынок - это не про борьбу на аукционе до первой крови, где потом всё еще могут сказать, что драка была слишком долгой. Свободный рынок - это согласие на продажу продавцом игрока по определенной цене, на которую согласен покупатель. И контролировать надо только махинации (которыми можно считать как раз перегоны А-Б-А, А-Б со скидыванием клуба, просто перелив денег без интереса в игроке, и т.д.), а не саму цену. Опять же, не все понимают ту щекотливую ситуацию, в которой был отдел ФП буквально неделю-полторы назад во время покупки бонусника-долгожителя Мартином. Если кто-то скажет, что ФП занимается контролем за потолком цены на лот, того легко можно поправить даже самой формулировкой "причинение ущерба команде покупателя", или вымирающей "причинение ущерба команде продавца". Это означает, что у ФП в силу отсутствия инструментов (или просто здравого смысла) есть вопросы к "честности" трансфера. Мол, мы не поняли, зачем тебе в команду веников покупка вот этого игрока на всю котлету выше рынка, смеем предположить, что ты просто перелил бабки продавцу за кучку мусора. И даже не всегда ошибутся, на десяток блоков действительно один-другой да будут нечестными, ушлых людей много. А еще 8-9 попадут в ту категорию "а как не пострадать честным людям", она же в простонародье "а как не вылить ребёнка вместе с водой". А никак, собственно, потому и страдают, потому и выливают. Сейчас с доп.проверкой еще есть шанс громко покричать "я не виноват, у меня вся команда строится от покупки этого игрока", но время от времени все равно будут блочить и таких. И я знаю человека, который буквально недавно эмоционально стал распродавать и разваливать команду, куда не дали купить ключевого игрока меньше (!) чем за 100 млн гольденов (!!). Перелив так перелив, ничего не скажешь. ФП и не должна быть понятна мотивация трансфера, им надо исключить лишь факт нарушения, перелива денег, получения незаконного преимущества одним из участников торгов. Если этот факт установить не удаётся из-за ленивости, некомпетентности, отсутствия инструментов для проверки, обычного браузера и времени (нужное подчеркнуть), то лот очевидно должен проходить. А еще лучше таки установить факт, где он имеется, но это уже оверкилл. Вернёмся к Мартину и его долгожителю. В команде 9+ лярдов (до покупки), большинство из них заработано лично им самим, и ущерба быть не может. Но аргумент наличия денег в команде никак не влиял ранее на решения ФП, поэтому его можно отбросить. Очевидно, что Мартин и рад бы купить этого игрока дешевле, но уперлся еще один менеджер, и еще один Сокол (ФП страдает от Сокола, вот умора) - типичная ситуация и для простых смертных. Мартин по принципу "так не доставайся же ты никому" решил биться за игрока до талого на все 9 лярдов, где его могут перебить всего пара менов в бутсе, включая самого Сокола. Смог за 1,12 лярда взять игрока. Очевидный оверпрайс, даже учитывая бонусника, даже учитывая особенность, даже учитывая уникальность на рынке. Самый показательный расчёт - при его текущих тренерах (а там даже 5-5-5-5-5 тренеры имеются за 30+ лям в сезон) у него даже не макс.прирост, а в лучшем случае 27% по разным характеристикам. Его пик без опыта (чтобы ни дай бог не пропускать трени) - 185.5 таким темпом к 31-32 годам. Чтобы обычной голой работяге 16 лет т4 набрать такой же пик, ей надо получать в среднем 3200 опыта за сезон. Любой игрок, проигрывающий в чемпионате 0-0-30 без КТ исключительно на товах, набирает 3000 опыта. Т.е. любая самая замшелая болванка в 5-10 раз дешевле бьет его пик, просто играя все матчи, даже не выигрывая. И держит его дольше, к слову, т.к. четверка. И бонусы имеет, т.к. играет всю карьеру, пока тот сидит на банке (чтоб не получить травму и не потерять еще пик). Оверпрайс? Очевидно, что да, но это рыночек. И тут ФП вынужден вынести вердикт по этому лоту. Мы уже обсуждали, что единственное обоснование блока от ФП - это не цена, а потенциальные махинации. И теперь им нужно принять решение - провести беспрецедентный оверпрайс, который даст возможность другим менеджерам делать то же самое в регенах, либо заблочить его, обвинив Мартина в махинациях прямым текстом. Т.е. они не смогут блокнуть его со словами "ты, Мартин, жулик, поэтому блок транса, но продолжай ловить жуликов в ФП". И они его проводят. Это нехилая такая свинья, подложенная самим себе же, которая открывает ящик пандоры, а заблочить лот и уволить Мартина еще дороже - ведь на его место придётся брать человека, который всю эту контору не ценит еще со времён Сокола, а то и раньше. Кстати, обе мои бонусника-четверки-работяги, имеющие пик выше любого игрока на проекте, и уж явно выше этого лярдного игрока, были проданы за 408 млн и за 505 млн. Бывали лоты и подороже, конечно, но те как правило были либо близки к пику, либо набирали очень много опыта по факту, а не на бумаге. Для лучшего рабочего материала в игре эти суммы - просто ничто, копейки. И... оба просидели в блоках от ФП. Куда им до Долгожителя от Мартина, верно? Статья 8, можно и Статья 23. притянуть, прикольно кстати ![]() А по Статья 29. вообще всех вязать надо и в кандалы. Совсем другой вопрос что для этого работать нужно и доказывать. Тут такое дело, что если оперировать непосредственно статьями кодекса, то окажется, что они застряли в прошлом веке, иначе бы их и не меняли. Надо наверное думать, зачем была нужна эта статья. Как и правила про увольнения высших талантов, простите, уж сильно нагорело. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 203 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вариант, когда я не могу максималкой забрать игрока, я даже не обсуждал - в эту схему просто добавятся другие "бомжи" из моего примера, которые оперативно доведут сумму до нужной "бабке". Физически вклиниться за пять дней всё так же может любой, но никто из них не готов отдать столько денег продавцу, поэтому возмущены фактом сговора, когда должны быть возмущены фактом моей переплаты. А моя переплата - не обязательно махинация в чистом виде, это может быть просто иррациональным желанием, например. А свободный рынок - это не про борьбу на аукционе до первой крови, где потом всё еще могут сказать, что драка была слишком долгой. Свободный рынок - это согласие на продажу продавцом игрока по определенной цене, на которую согласен покупатель. И контролировать надо только махинации (которыми можно считать как раз перегоны А-Б-А, А-Б со скидыванием клуба, просто перелив денег без интереса в игроке, и т.д.), а не саму цену. Опять же, не все понимают ту щекотливую ситуацию, в которой был отдел ФП буквально неделю-полторы назад во время покупки бонусника-долгожителя Мартином. Если кто-то скажет, что ФП занимается контролем за потолком цены на лот, того легко можно поправить даже самой формулировкой "причинение ущерба команде покупателя", или вымирающей "причинение ущерба команде продавца". Это означает, что у ФП в силу отсутствия инструментов (или просто здравого смысла) есть вопросы к "честности" трансфера. Мол, мы не поняли, зачем тебе в команду веников покупка вот этого игрока на всю котлету выше рынка, смеем предположить, что ты просто перелил бабки продавцу за кучку мусора. И даже не всегда ошибутся, на десяток блоков действительно один-другой да будут нечестными, ушлых людей много. А еще 8-9 попадут в ту категорию "а как не пострадать честным людям", она же в простонародье "а как не вылить ребёнка вместе с водой". А никак, собственно, потому и страдают, потому и выливают. Сейчас с доп.проверкой еще есть шанс громко покричать "я не виноват, у меня вся команда строится от покупки этого игрока", но время от времени все равно будут блочить и таких. И я знаю человека, который буквально недавно эмоционально стал распродавать и разваливать команду, куда не дали купить ключевого игрока меньше (!) чем за 100 млн гольденов (!!). Перелив так перелив, ничего не скажешь. ФП и не должна быть понятна мотивация трансфера, им надо исключить лишь факт нарушения, перелива денег, получения незаконного преимущества одним из участников торгов. Если этот факт установить не удаётся из-за ленивости, некомпетентности, отсутствия инструментов для проверки, обычного браузера и времени (нужное подчеркнуть), то лот очевидно должен проходить. А еще лучше таки установить факт, где он имеется, но это уже оверкилл. Вернёмся к Мартину и его долгожителю. В команде 9+ лярдов (до покупки), большинство из них заработано лично им самим, и ущерба быть не может. Но аргумент наличия денег в команде никак не влиял ранее на решения ФП, поэтому его можно отбросить. Очевидно, что Мартин и рад бы купить этого игрока дешевле, но уперлся еще один менеджер, и еще один Сокол (ФП страдает от Сокола, вот умора) - типичная ситуация и для простых смертных. Мартин по принципу "так не доставайся же ты никому" решил биться за игрока до талого на все 9 лярдов, где его могут перебить всего пара менов в бутсе, включая самого Сокола. Смог за 1,12 лярда взять игрока. Очевидный оверпрайс, даже учитывая бонусника, даже учитывая особенность, даже учитывая уникальность на рынке. Самый показательный расчёт - при его текущих тренерах (а там даже 5-5-5-5-5 тренеры имеются за 30+ лям в сезон) у него даже не макс.прирост, а в лучшем случае 27% по разным характеристикам. Его пик без опыта (чтобы ни дай бог не пропускать трени) - 185.5 таким темпом к 31-32 годам. Чтобы обычной голой работяге 16 лет т4 набрать такой же пик, ей надо получать в среднем 3200 опыта за сезон. Любой игрок, проигрывающий в чемпионате 0-0-30 без КТ исключительно на товах, набирает 3000 опыта. Т.е. любая самая замшелая болванка в 5-10 раз дешевле бьет его пик, просто играя все матчи, даже не выигрывая. И держит его дольше, к слову, т.к. четверка. И бонусы имеет, т.к. играет всю карьеру, пока тот сидит на банке (чтоб не получить травму и не потерять еще пик). Оверпрайс? Очевидно, что да, но это рыночек. И тут ФП вынужден вынести вердикт по этому лоту. Мы уже обсуждали, что единственное обоснование блока от ФП - это не цена, а потенциальные махинации. И теперь им нужно принять решение - провести беспрецедентный оверпрайс, который даст возможность другим менеджерам делать то же самое в регенах, либо заблочить его, обвинив Мартина в махинациях прямым текстом. Т.е. они не смогут блокнуть его со словами "ты, Мартин, жулик, поэтому блок транса, но продолжай ловить жуликов в ФП". И они его проводят. Это нехилая такая свинья, подложенная самим себе же, которая открывает ящик пандоры, а заблочить лот и уволить Мартина еще дороже - ведь на его место придётся брать человека, который всю эту контору не ценит еще со времён Сокола, а то и раньше. Кстати, обе мои бонусника-четверки-работяги, имеющие пик выше любого игрока на проекте, и уж явно выше этого лярдного игрока, были проданы за 408 млн и за 505 млн. Бывали лоты и подороже, конечно, но те как правило были либо близки к пику, либо набирали очень много опыта по факту, а не на бумаге. Для лучшего рабочего материала в игре эти суммы - просто ничто, копейки. И... оба просидели в блоках от ФП. Куда им до Долгожителя от Мартина, верно? Тут такое дело, что если оперировать непосредственно статьями кодекса, то окажется, что они застряли в прошлом веке, иначе бы их и не меняли. Надо наверное думать, зачем была нужна эта статья. Как и правила про увольнения высших талантов, простите, уж сильно нагорело. Какой Сокол интересный МЭН, даже после разоблачения умудряется химичить))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 203 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вариант, когда я не могу максималкой забрать игрока, я даже не обсуждал - в эту схему просто добавятся другие "бомжи" из моего примера, которые оперативно доведут сумму до нужной "бабке". Физически вклиниться за пять дней всё так же может любой, но никто из них не готов отдать столько денег продавцу, поэтому возмущены фактом сговора, когда должны быть возмущены фактом моей переплаты. А моя переплата - не обязательно махинация в чистом виде, это может быть просто иррациональным желанием, например. А свободный рынок - это не про борьбу на аукционе до первой крови, где потом всё еще могут сказать, что драка была слишком долгой. Свободный рынок - это согласие на продажу продавцом игрока по определенной цене, на которую согласен покупатель. И контролировать надо только махинации (которыми можно считать как раз перегоны А-Б-А, А-Б со скидыванием клуба, просто перелив денег без интереса в игроке, и т.д.), а не саму цену. Опять же, не все понимают ту щекотливую ситуацию, в которой был отдел ФП буквально неделю-полторы назад во время покупки бонусника-долгожителя Мартином. Если кто-то скажет, что ФП занимается контролем за потолком цены на лот, того легко можно поправить даже самой формулировкой "причинение ущерба команде покупателя", или вымирающей "причинение ущерба команде продавца". Это означает, что у ФП в силу отсутствия инструментов (или просто здравого смысла) есть вопросы к "честности" трансфера. Мол, мы не поняли, зачем тебе в команду веников покупка вот этого игрока на всю котлету выше рынка, смеем предположить, что ты просто перелил бабки продавцу за кучку мусора. И даже не всегда ошибутся, на десяток блоков действительно один-другой да будут нечестными, ушлых людей много. А еще 8-9 попадут в ту категорию "а как не пострадать честным людям", она же в простонародье "а как не вылить ребёнка вместе с водой". А никак, собственно, потому и страдают, потому и выливают. Сейчас с доп.проверкой еще есть шанс громко покричать "я не виноват, у меня вся команда строится от покупки этого игрока", но время от времени все равно будут блочить и таких. И я знаю человека, который буквально недавно эмоционально стал распродавать и разваливать команду, куда не дали купить ключевого игрока меньше (!) чем за 100 млн гольденов (!!). Перелив так перелив, ничего не скажешь. ФП и не должна быть понятна мотивация трансфера, им надо исключить лишь факт нарушения, перелива денег, получения незаконного преимущества одним из участников торгов. Если этот факт установить не удаётся из-за ленивости, некомпетентности, отсутствия инструментов для проверки, обычного браузера и времени (нужное подчеркнуть), то лот очевидно должен проходить. А еще лучше таки установить факт, где он имеется, но это уже оверкилл. Вернёмся к Мартину и его долгожителю. В команде 9+ лярдов (до покупки), большинство из них заработано лично им самим, и ущерба быть не может. Но аргумент наличия денег в команде никак не влиял ранее на решения ФП, поэтому его можно отбросить. Очевидно, что Мартин и рад бы купить этого игрока дешевле, но уперлся еще один менеджер, и еще один Сокол (ФП страдает от Сокола, вот умора) - типичная ситуация и для простых смертных. Мартин по принципу "так не доставайся же ты никому" решил биться за игрока до талого на все 9 лярдов, где его могут перебить всего пара менов в бутсе, включая самого Сокола. Смог за 1,12 лярда взять игрока. Очевидный оверпрайс, даже учитывая бонусника, даже учитывая особенность, даже учитывая уникальность на рынке. Самый показательный расчёт - при его текущих тренерах (а там даже 5-5-5-5-5 тренеры имеются за 30+ лям в сезон) у него даже не макс.прирост, а в лучшем случае 27% по разным характеристикам. Его пик без опыта (чтобы ни дай бог не пропускать трени) - 185.5 таким темпом к 31-32 годам. Чтобы обычной голой работяге 16 лет т4 набрать такой же пик, ей надо получать в среднем 3200 опыта за сезон. Любой игрок, проигрывающий в чемпионате 0-0-30 без КТ исключительно на товах, набирает 3000 опыта. Т.е. любая самая замшелая болванка в 5-10 раз дешевле бьет его пик, просто играя все матчи, даже не выигрывая. И держит его дольше, к слову, т.к. четверка. И бонусы имеет, т.к. играет всю карьеру, пока тот сидит на банке (чтоб не получить травму и не потерять еще пик). Оверпрайс? Очевидно, что да, но это рыночек. И тут ФП вынужден вынести вердикт по этому лоту. Мы уже обсуждали, что единственное обоснование блока от ФП - это не цена, а потенциальные махинации. И теперь им нужно принять решение - провести беспрецедентный оверпрайс, который даст возможность другим менеджерам делать то же самое в регенах, либо заблочить его, обвинив Мартина в махинациях прямым текстом. Т.е. они не смогут блокнуть его со словами "ты, Мартин, жулик, поэтому блок транса, но продолжай ловить жуликов в ФП". И они его проводят. Это нехилая такая свинья, подложенная самим себе же, которая открывает ящик пандоры, а заблочить лот и уволить Мартина еще дороже - ведь на его место придётся брать человека, который всю эту контору не ценит еще со времён Сокола, а то и раньше. Кстати, обе мои бонусника-четверки-работяги, имеющие пик выше любого игрока на проекте, и уж явно выше этого лярдного игрока, были проданы за 408 млн и за 505 млн. Бывали лоты и подороже, конечно, но те как правило были либо близки к пику, либо набирали очень много опыта по факту, а не на бумаге. Для лучшего рабочего материала в игре эти суммы - просто ничто, копейки. И... оба просидели в блоках от ФП. Куда им до Долгожителя от Мартина, верно? Тут такое дело, что если оперировать непосредственно статьями кодекса, то окажется, что они застряли в прошлом веке, иначе бы их и не меняли. Надо наверное думать, зачем была нужна эта статья. Как и правила про увольнения высших талантов, простите, уж сильно нагорело. Забил голой работяге в скрипт 3000 опыта в сезон, получилось 172+, зачем ты трындишь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вечно молодой, вечно Конь ![]() Сообщений: 10 042 Регистрация: 29.4.2015 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 406698 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забил голой работяге в скрипт 3000 опыта в сезон, получилось 172+, зачем ты трындишь? Голая работяга имеет при 3к 172+ только если тренеры = 8% всю карьеру У меня версия локальная точнее, но специально подставил значения в твой bescript - 3к, 8%, 8%, 33 года = 173, ссылка на игрока А если мы тут выставляем таких убитых тренеров, то пик того долгожителя при 8% тоже не 185.5, а 177 Мы же не обсуждаем, что люди вываливают миллиарды за игроков, чтобы без тренеров их качать? При тренерах 27 (как у того долгожителя), 3к, 27%, 27%, 33 года = 182.8 То есть как я и сказал, чтобы уравнять пик, хватит 3200. Даже самый потраченный человек в плане кача игроков (Сокол, например) набьет больше. Алексеич спросит - травмы, которые точно будут у Работяги, но не будет у качающейся девятки? Да, будут. Но даже не будем брать идеалы под 10к опыта в годы КК-КБ, возьмем вполне адекватные цифры в 5к без КК-КБ, и 6к с КК-КБ, т.е. 5500 опыта без аренд и особого напряга. Чтобы вкачать голую работягу ХУЖЕ, чем вкачает Мартин долгожителя, надо быть травмированным + дисквалифицированным примерно (5500-3200)/5500 ~ 42% сезона, т.е. около 53 тренировок каждый сезон. Нужно быть альтернативно одарённым, чтобы вырастить голую болванку хуже, чем вот этого долгожителя за лярд. Сообщение отредактировал censoredblue - 25.11.2024, 0:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Голая работяга имеет при 3к 172+ только если тренеры = 8% всю карьеру У меня версия локальная точнее, но специально подставил значения в твой bescript - 3к, 8%, 8%, 33 года = 173, ссылка на игрока А если мы тут выставляем таких убитых тренеров, то пик того долгожителя при 8% тоже не 185.5, а 177 Мы же не обсуждаем, что люди вываливают миллиарды за игроков, чтобы без тренеров их качать? При тренерах 27 (как у того долгожителя), 3к, 27%, 27%, 33 года = 182.8 То есть как я и сказал, чтобы уравнять пик, хватит 3200. Даже самый потраченный человек в плане кача игроков (Сокол, например) набьет больше. Алексеич спросит - травмы, которые точно будут у Работяги, но не будет у качающейся девятки? Да, будут. Но даже не будем брать идеалы под 10к опыта в годы КК-КБ, возьмем вполне адекватные цифры в 5к без КК-КБ, и 6к с КК-КБ, т.е. 5500 опыта без аренд и особого напряга. Чтобы вкачать голую работягу ХУЖЕ, чем вкачает Мартин долгожителя, надо быть травмированным + дисквалифицированным примерно (5500-3200)/5500 ~ 42% сезона, т.е. около 53 тренировок каждый сезон. Нужно быть альтернативно одарённым, чтобы вырастить голую болванку хуже, чем вот этого долгожителя за лярд. У меня по 15 стоят))). Возраст 31 Сообщение отредактировал maurus - 25.11.2024, 0:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Голая работяга имеет при 3к 172+ только если тренеры = 8% всю карьеру У меня версия локальная точнее, но специально подставил значения в твой bescript - 3к, 8%, 8%, 33 года = 173, ссылка на игрока А если мы тут выставляем таких убитых тренеров, то пик того долгожителя при 8% тоже не 185.5, а 177 Мы же не обсуждаем, что люди вываливают миллиарды за игроков, чтобы без тренеров их качать? При тренерах 27 (как у того долгожителя), 3к, 27%, 27%, 33 года = 182.8 То есть как я и сказал, чтобы уравнять пик, хватит 3200. Даже самый потраченный человек в плане кача игроков (Сокол, например) набьет больше. Алексеич спросит - травмы, которые точно будут у Работяги, но не будет у качающейся девятки? Да, будут. Но даже не будем брать идеалы под 10к опыта в годы КК-КБ, возьмем вполне адекватные цифры в 5к без КК-КБ, и 6к с КК-КБ, т.е. 5500 опыта без аренд и особого напряга. Чтобы вкачать голую работягу ХУЖЕ, чем вкачает Мартин долгожителя, надо быть травмированным + дисквалифицированным примерно (5500-3200)/5500 ~ 42% сезона, т.е. около 53 тренировок каждый сезон. Нужно быть альтернативно одарённым, чтобы вырастить голую болванку хуже, чем вот этого долгожителя за лярд. А с долгожителем 9 мартина, фп конечно же обосралось))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Утро добрым не бывает ![]() Сообщений: 11 316 Регистрация: 6.8.2008 ![]() ИД на сайте: 240214 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вариант, когда я не могу максималкой забрать игрока, я даже не обсуждал - в эту схему просто добавятся другие "бомжи" из моего примера, которые оперативно доведут сумму до нужной "бабке". Физически вклиниться за пять дней всё так же может любой, но никто из них не готов отдать столько денег продавцу, поэтому возмущены фактом сговора, когда должны быть возмущены фактом моей переплаты. А моя переплата - не обязательно махинация в чистом виде, это может быть просто иррациональным желанием, например. А свободный рынок - это не про борьбу на аукционе до первой крови, где потом всё еще могут сказать, что драка была слишком долгой. Свободный рынок - это согласие на продажу продавцом игрока по определенной цене, на которую согласен покупатель. И контролировать надо только махинации (которыми можно считать как раз перегоны А-Б-А, А-Б со скидыванием клуба, просто перелив денег без интереса в игроке, и т.д.), а не саму цену. Опять же, не все понимают ту щекотливую ситуацию, в которой был отдел ФП буквально неделю-полторы назад во время покупки бонусника-долгожителя Мартином. Если кто-то скажет, что ФП занимается контролем за потолком цены на лот, того легко можно поправить даже самой формулировкой "причинение ущерба команде покупателя", или вымирающей "причинение ущерба команде продавца". Это означает, что у ФП в силу отсутствия инструментов (или просто здравого смысла) есть вопросы к "честности" трансфера. Мол, мы не поняли, зачем тебе в команду веников покупка вот этого игрока на всю котлету выше рынка, смеем предположить, что ты просто перелил бабки продавцу за кучку мусора. И даже не всегда ошибутся, на десяток блоков действительно один-другой да будут нечестными, ушлых людей много. А еще 8-9 попадут в ту категорию "а как не пострадать честным людям", она же в простонародье "а как не вылить ребёнка вместе с водой". А никак, собственно, потому и страдают, потому и выливают. Сейчас с доп.проверкой еще есть шанс громко покричать "я не виноват, у меня вся команда строится от покупки этого игрока", но время от времени все равно будут блочить и таких. И я знаю человека, который буквально недавно эмоционально стал распродавать и разваливать команду, куда не дали купить ключевого игрока меньше (!) чем за 100 млн гольденов (!!). Перелив так перелив, ничего не скажешь. ФП и не должна быть понятна мотивация трансфера, им надо исключить лишь факт нарушения, перелива денег, получения незаконного преимущества одним из участников торгов. Если этот факт установить не удаётся из-за ленивости, некомпетентности, отсутствия инструментов для проверки, обычного браузера и времени (нужное подчеркнуть), то лот очевидно должен проходить. А еще лучше таки установить факт, где он имеется, но это уже оверкилл. Вернёмся к Мартину и его долгожителю. В команде 9+ лярдов (до покупки), большинство из них заработано лично им самим, и ущерба быть не может. Но аргумент наличия денег в команде никак не влиял ранее на решения ФП, поэтому его можно отбросить. Очевидно, что Мартин и рад бы купить этого игрока дешевле, но уперлся еще один менеджер, и еще один Сокол (ФП страдает от Сокола, вот умора) - типичная ситуация и для простых смертных. Мартин по принципу "так не доставайся же ты никому" решил биться за игрока до талого на все 9 лярдов, где его могут перебить всего пара менов в бутсе, включая самого Сокола. Смог за 1,12 лярда взять игрока. Очевидный оверпрайс, даже учитывая бонусника, даже учитывая особенность, даже учитывая уникальность на рынке. Самый показательный расчёт - при его текущих тренерах (а там даже 5-5-5-5-5 тренеры имеются за 30+ лям в сезон) у него даже не макс.прирост, а в лучшем случае 27% по разным характеристикам. Его пик без опыта (чтобы ни дай бог не пропускать трени) - 185.5 таким темпом к 31-32 годам. Чтобы обычной голой работяге 16 лет т4 набрать такой же пик, ей надо получать в среднем 3200 опыта за сезон. Любой игрок, проигрывающий в чемпионате 0-0-30 без КТ исключительно на товах, набирает 3000 опыта. Т.е. любая самая замшелая болванка в 5-10 раз дешевле бьет его пик, просто играя все матчи, даже не выигрывая. И держит его дольше, к слову, т.к. четверка. И бонусы имеет, т.к. играет всю карьеру, пока тот сидит на банке (чтоб не получить травму и не потерять еще пик). Оверпрайс? Очевидно, что да, но это рыночек. И тут ФП вынужден вынести вердикт по этому лоту. Мы уже обсуждали, что единственное обоснование блока от ФП - это не цена, а потенциальные махинации. И теперь им нужно принять решение - провести беспрецедентный оверпрайс, который даст возможность другим менеджерам делать то же самое в регенах, либо заблочить его, обвинив Мартина в махинациях прямым текстом. Т.е. они не смогут блокнуть его со словами "ты, Мартин, жулик, поэтому блок транса, но продолжай ловить жуликов в ФП". И они его проводят. Это нехилая такая свинья, подложенная самим себе же, которая открывает ящик пандоры, а заблочить лот и уволить Мартина еще дороже - ведь на его место придётся брать человека, который всю эту контору не ценит еще со времён Сокола, а то и раньше. Кстати, обе мои бонусника-четверки-работяги, имеющие пик выше любого игрока на проекте, и уж явно выше этого лярдного игрока, были проданы за 408 млн и за 505 млн. Бывали лоты и подороже, конечно, но те как правило были либо близки к пику, либо набирали очень много опыта по факту, а не на бумаге. Для лучшего рабочего материала в игре эти суммы - просто ничто, копейки. И... оба просидели в блоках от ФП. Куда им до Долгожителя от Мартина, верно? Я смотрел тот лот Мартина, насколько помню он должен был быть отменен, почему провели не знаю, как и куча других непонятных сделок. Потому мы тут и обсуждаем всякое разное. Свободный рынок мне в твоем контексте непонятен, если мы про бутсу, а не про реал. Тут нет понятия согласия продавца на определенную цену предложенную покупателем. Максимум, это некая цена на ПТ, глядя на которую продавец решает переводить на аук или нет, надежда что дадут больше. Именно тут и возникают все моменты с хитростями которые должен раскрывать ФП. Если хитростей нет тогда лот должен проводится по финальной цене. Потолок цен на который ориентируется ФП мне никогда не нравился, но на их планете по другому...я не знаю, или сложно или работать надо, видимо с потолком всяко проще. Мне кажется, чем дальше, тем больше мы идем в разные стороны, потому можно на этом остановится. Основные моменты ты мне подсказал и я понял, если захотеть то можно сделать, причем довольно грамотно. Цитата Тут такое дело, что если оперировать непосредственно статьями кодекса, то окажется, что они застряли в прошлом веке, иначе бы их и не меняли. Надо наверное думать, зачем была нужна эта статья. Как и правила про увольнения высших талантов, простите, уж сильно нагорело. Конечно застряли, устарели и все такое, тут даже возразить сложно, он ведь сто лет не менялся, а может там многого нету, но я немного не об этом. Я просто пытался показать для Димы, что те процессы о которых мы так обильно говорим, не могут быть законны, потому что они есть в статьях и за них предусмотрено конкретное наказание. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И еще вопрос, что за ключевой игрок, за меньше чем сотня гольденов?)))
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
И еще вопрос, что за ключевой игрок, за меньше чем сотня гольденов?))) Присоединяюсь к вопросу ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Свободный рынок мне в твоем контексте непонятен, если мы про бутсу, а не про реал. Тут нет понятия согласия продавца на определенную цену предложенную покупателем. Максимум, это некая цена на ПТ, глядя на которую продавец решает переводить на аук или нет, надежда что дадут больше. Именно тут и возникают все моменты с хитростями которые должен раскрывать ФП. Если хитростей нет тогда лот должен проводится по финальной цене. Потолок цен на который ориентируется ФП мне никогда не нравился, но на их планете по другому...я не знаю, или сложно или работать надо, видимо с потолком всяко проще. В реалиях бутсы это выглядит так: Есть продавец А, который имеет игрока, видит среднюю цену в 50, выставляя на торги получает за 5 дней 20, и не рискует переводить его дальше. Может уйти за 20 (неприемлемо) ДНЕПР'у (который через неделю продаст его за 50), а может уйти за 100, как повезёт. За 50 "такая корова нужная самому", и игрок больше не выставляется. Приходит покупатель Б, говорит - дам тебе 70, гарантии мои на ПТ (т.е. не будет обещаний, что добьет сумму на ауке, продавец должен быть уверен, что обещанная сумма будет уже на ПТ, или снимет с торгов). Чтобы добить такую цену, используются друзья-коллеги-товарищи. Менеджер В, который хотел купить игрока за 50, недоволен, что "сговорщики" накрутили цену до 70 (иначе продавец бы не продал игрока, напоминаю). Чем конкретно недоволен менеджер В? а) у него нет 70 лям б) у него есть 70 лям но ему их жалко в) ему не жалко 70 лям но жаба душит г) ему не жалко 70 лям, и жаба не душит, он дерется до 100500 лям и уводит игрока в блок В вариантах а-б-в жаловаться вообще не на что - если он думал, что нашел наживу нахаляву, так он не прав - продавец без договоренности просто никуда игрока не перевел бы, и никакого трансфера за 50 менеджер В не получил бы В варианте г жаловаться на что? Что ты упоролся вместе с кем-то еще, вы в равных упоротых условиях, накажите другого, или вообще продавца? Тоже нет. Это всё к тому, что трансфер А-Б со сговором никак физически не ограничивает других покупателей, а оскорбляет максимум тех, кто не готов платить те деньги, которые платит итоговый покупатель Б, и менеджера В это коробит. В отличие от А-Б-А, где лот будет переставляться каждый раз, пока не встретит сопротивления (в отличие от мгновенного перевода от А в схеме А-Б). Поэтому А-Б-А и есть зло, а А-Б - обычный рынок И еще вопрос, что за ключевой игрок, за меньше чем сотня гольденов?))) Зачем лишний раз светить человека? Захочет - напишет. Обычная плохо прокачанная работяга т.4 19 лет. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 1:25 |