IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Правила поведения в разделе ФП

Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.

> На деревню дедушке..., хотелось бы прояснить ситуацию
Hud_Ruk
сообщение 18.11.2024, 0:04
Сообщение #1

Сделан в СССР
Иконка группы

Из: г.Протвино
Россия
ИД на сайте: 72042

Лет 7 назад захотел перегнать игрока из одной своей команды в другую.
Получил предупреждение в карточку, лот отменили, игрок остался в чужой команде.
Сейчас регулярно наблюдаю подобные перегоны, в связи с чем хочу задать вопрос:
Такие сделки теперь легальны?
Или ФП совсем мышей не ловит?

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V  « < 4 5 6  
Start new topic
Ответов (75 - 88)
Tota
сообщение 25.11.2024, 15:21
Сообщение #76

Maryhill, Семипалатинск, Смоленск.
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 59780

Цитата(bakon @ 25.11.2024, 3:15) *
Хочу напомнить, что для любителей флажков в том числе, с этого сезона внедрили такую фишку, как ТС команды и лота. При проверке на это мы тоже ориентируемся. Все отмененные единицы пока были как раз с ТС2, сегодня одного более дорогого провели Гусилье с ТС1, чтоб сразу упредить крики о заговорах. О масштабах "зверств". Всего с начала сезона 19-летних единиц прошло уже более 300, завернули порядка десятка.
Про доступные инструменты. Так у менеджеров они тоже есть. Вот смотрю сейчас рубку за англичан двух английских команд, я тоже в Англии играю и давно. Никаких просьб/объявлений/рассылок по выпуску единиц не было. Я вполне мог бы 1-2 единиц выпустить, если б попросили. А в Англии помимо меня еще 95 клубов есть. Тем более с единицами вообще нет проблемы, это не работяги, когда дофига игроков надо просеять для получения нужного. В своем ФС мы своим помогали собрать наши флажки, в Беларуси такое видел.

Я так понимаю о нем речь - https://www.butsa.ru/players/850509&archive=3307649
Почему только история ставок на него почищена. Где здесь нарушения?
А раз выявили нарушителей и отменили сделку, то наказывайте виновных и с комментарием, чтобы понятно было.

Никаких просьб/объявлений/рассылок на эти два трансфера тоже не было:
Раз - https://www.butsa.ru/players/716723
и два - https://www.butsa.ru/players/848948 как не было и ваших комментариев по этим сделкам.

+Quote Post
Chub
сообщение 25.11.2024, 15:26
Сообщение #77

Утро добрым не бывает
Иконка группы

Китай
ИД на сайте: 240214

Цитата(Billy Razor @ 25.11.2024, 0:36) *
Чуб, дорогой, ты рассуждаешь с точки зрения покупателя. Далеко не всегда покупатель адекватно оценивает стоимость игрока на ауке. И ставит минималку в 30 млн, при реальной цене игрока в 150, к примеру.

Что касается вы "в сговоре", то:
https://www.butsa.ru/players/842958
https://www.butsa.ru/players/843023
https://www.butsa.ru/players/843683

Разве эти три игрока после сезона кача стоят 180? Думаю, я найду аналоги дешевле с другим флагом. Продай мне их по 70-80 млн.
Ну какая то двойственная позиция, ей Богу. Напрашивается присказка про крестик и штаны.
Непонятно, за что конкретно ты борешься)

Вам объясняют, что в ряде случаев флажок - определяющий фактор при трансфере. И ты об этом, как видно из выше указанных лотов, имеешь представление. Фактор, который ФП вообще не учитывало ранее. Но в частном порядке фпшники тоже покупали и продавали с флажковой наценкой. В том числе и Бэкон этим занимался. То есть, как менеджер он подбирает флаги, а как работник фэир-плей - не учитывает. Абсурд.

Объективно, за флаг переплачивают. Твой покупатель платит тебе такие деньги за конкретный флаг.

Билли, я ни за что не борюсь от слова совсем, меня интересуют немного другие вещи. Их мне довольно понятно подсказал Цензор.

Остальное постараюсь по порядку. Игроков я выставил сам видишь за сколько, никто тебе не мешал брать за 70-80 млн. Несмотря на то что игроки перегон, у тебя была возможность за них бороться.
Если внимательно прочитаешь посты беседы выше, то увидишь, о чем я толкую. У нас был сговор только о выставлении игрока, но не было договорняка о фиксированной цене. Что делал покупатель я не знаю, может он друзей привлекал или еще что-то, я не могу знать.
Но я бы перевел их при любой цене, потому с моей позиции, все очень чисто и по правилам, тем правилам о которых я толкую.
Резюмирую. Договор бы о том, что я их куплю, а потом выставлю на торги. Никаких разговоров о согласованной цене, подтягивании друзей не было. С точки зрения аука, лоты чистые, пока я так думаю.
Если он привлекал друзей для подгона цены по своему усмотрению, то я так же решительно против, и не считаю это свободным рынком, как утверждает Цензор, это самый банальный криминальный договорняк.

С флажками я вообще не понял о чем ты, именно ко мне. Я прекрасно понимаю их собирательно и влияние на цену, не отрицаю этого. Вся наши дискуссия строилась вокруг договорняков по их выкупу. Определяет и учитывает ли цену за флаг ФП это отдельная тема.

Цитата
Аукцион с учетом нововведений никого как раз не ограничивает. Менеджер вне "сговора" может задавить баблом. Что спорадически и происходит. А если он прагматик, то пусть берет гамбийца, какие проблемы.
Кто то набирает девяток, кто то единичек. Кто то не парится за национальность игроков, а кто то берет украинцев исключительно.... Это нормально, у каждого свой фетиш.

Уточни какие новвоведения ты имеешь ввиду, бо не вижу никаких изменений в аукционе. Повторюсь, мы не про фетишь и прагматиков, а про сговор с накруткой цены. Даже если это стало нормой понятной всем, то все равно, это незаконные финансовые операции.
Менеджер не должен давить баблом вне сговора, а торговать на аукционе по реальной цене. как флажок так и гамбийца. Вступая в сговор с накруткой цены, вы нарушаете правда других менеджеров купить игроков по реальной цене, сознательно ее завышая.
Тут достаточно банальной логики, что сами участники сговора тоже должны хотеть купить как можно дешевле, что самое важное в реальном свободном рынке, а заламывать цены, это сугубо бутсовская тема, никакого отношения у к реалу не имеет.
Вот как раз бы об этом и общаемся.

--------------------

+Quote Post
censoredblue
сообщение 25.11.2024, 16:23
Сообщение #78

Вечно молодой, вечно Конь
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 406698

Цитата(Chub @ 25.11.2024, 14:26) *
Менеджер не должен давить баблом вне сговора, а торговать на аукционе по реальной цене. как флажок так и гамбийца. Вступая в сговор с накруткой цены, вы нарушаете правда других менеджеров купить игроков по реальной цене, сознательно ее завышая.
Тут достаточно банальной логики, что сами участники сговора тоже должны хотеть купить как можно дешевле, что самое важное в реальном свободном рынке, а заламывать цены, это сугубо бутсовская тема, никакого отношения у к реалу не имеет.
Вот как раз бы об этом и общаемся.

1) Если мы говорим про специфику аукциона в целом, и бутсы в частности, то среднюю температуру по больнице нельзя считать рыночной ценой. Если ранее барбадосцы/барбадосяне торговались по три копейки за мешок, но я их не видел/не хотел/был завал на работе, а сейчас увидел и пошел биться насмерть, то аргумент про "вот такие же уходили дешевле, а значит то - рыночная цена, а это - нет" уже не работает. Вчера была рыночная цена одна, т.к. спрос был меньше, а сейчас - другая, но тоже рыночная, т.к. спрос за счёт одного меня увеличился в разы.
2) Если я выхожу на рынок с накруткой цены, и нарушаю права других менеджеров, не позволяя купить игроков по реальной цене, то я не обязательно сознательно её завышаю, я всё еще хочу купить дешевле, но дешевле не хочет продавать продавец. Теперь это новая реальная цена. Вот если бы на рынке был абсолютно идентичный игрок (как мы уже говорили, в идентичности нужно и флажки учитывать) того же возраста, примерно той же массы, той же особенности, и т.д., а я ставил только на игрока своего дружани, это сложно было объяснить иначе как махинациями любого толка. Но так как это редко возможный кейс, то и разница между дорогой покупкой и дешевой чаще всего заключается в разном интересе, т.е. разном спросе, а значит разной рыночной ценой. Это живая штука даже в условиях аукциона, причем не цикличная посезонно (как старики и веники), а может изменяться за каких-то 5 дней с ног на голову (как в моём примере выше).

--------------------

+Quote Post
Chub
сообщение 25.11.2024, 18:26
Сообщение #79

Утро добрым не бывает
Иконка группы

Китай

Цитата(censoredblue @ 25.11.2024, 10:57) *
Я тебя тоже понимаю, если что, не подумай. Мы тут не спорим, а обсуждаем, цели вызвать у тебя негативную реакцию у меня нет.
Но по существу основных посылов (выделил в цитате жирным):
Необязательно для "нечистой" продажи требуются друзья, которые помогут взвинтить цену на игрока, иногда достаточно при договоренности и одной ставки от покупателя.
Вот даже приведу пример:
Раз наверное пятый пытаюсь продать игрока, при этом меня устроит сумма в 50 млн (покрывается максималкой одной). Вопрос, а стоит ли игрок этих денег по рынку, оставим за рамками обсуждения, проговорим лишь техническую возможность "сговора" и "манипуляции".
Каждый раз я получаю ставки в 20-29 миллионов, которые меня не устраивают, а играть в рулетку на аукционе я не хочу. Может там там три ставки как раз от сговорщиков, которые просто оставят цену на том же уровне, и я останусь ни с чем (по своим меркам и оценкам).
По итогу я просто выставляю, жду 5 дней, снимаю, и так снова и снова.
И вот к примеру находится человек (так часто бывает), который пишет в личку, мол, а чего снимаешь, сколько хочешь за него? Я отвечу - 50 и он твой. И покупатель такой "хмм, дороговато, но уж больно хочу, хоть и выше рынка".
И ставит наконец максималку в 50 после очередного выставления игрока. Может ли менеджер В, который стабильно ставил 20 на каждое выставление, возмущаться, что покупатель Б путём сговора с продавцом А не дал ему купить игрока по рыночной в 20? Когда за 20 он бы просто никогда его не купил, т.к. продавец А его просто никогда не переведет с торогов за такую сумму? И считается ли мошенничеством желание покупателя Б переплатить продавцу А, чтобы получить игрока, которого условно зовут как его тёщу, или имеет флажок подходящий, или же просто не хочет меситься на рынке, вылавливая игрока подешевле, а сразу переплатить за подходящего?

Никакой негативной реакции, ты ничего не подумай такогоsmile.gif Конечно, нормально обсуждаем и толковые моменты я для себя сохраняю.

Если следовать тексту твоего лота то мне кажется этот вариант сложнее, чем банальная набивка в сговоре.

Давай рассуждать по порядку. Допустим все было как ты написал, торги завершились, финальная ставка 50 лям и она была одна. Значит сговор с накруткой невозможен.
Получается остается только проверка по цене. Если аналогичные игроки торговались на ауке в пределах 50 лям, то выходи что надо проводить.
Если аналоги продавались, 20-29 лямов (ты писал про ПТ, без перевода на аук) тогда на усмотрение ФП, по тому принципу как они проводят когда цена выше/ниже.

Думаю интересней вариант когда 50 лям. это явный перебор. Получается нужно отменять, как слишком дорогой, тот самый ущерб команде покупателя. Но тогда менеджер может закономерно возмущаться, ведь он сделал ставку в рамках официальных правил первой ставки.
Выходи конфликт, ставка по правилам, а цена значительно выше по торгам. Учитывая практику, ФП возьмет сторону торгов и отменит.
Это еще один момент который надо починить. Не только потому что по сути, это конфликт правил, а еще и потому, что это серьезная возможность для муток, в рамках правил.

Как лечит это отдельная темаsmile.gif

--------------------

+Quote Post
censoredblue
сообщение 25.11.2024, 18:44
Сообщение #80

Иконка группы

Россия

Цитата(Chub @ 25.11.2024, 17:26) *
Никакой негативной реакции, ты ничего не подумай такогоsmile.gif Конечно, нормально обсуждаем и толковые моменты я для себя сохраняю.

Если следовать тексту твоего лота то мне кажется этот вариант сложнее, чем банальная набивка в сговоре.

Давай рассуждать по порядку. Допустим все было как ты написал, торги завершились, финальная ставка 50 лям и она была одна. Значит сговор с накруткой невозможен.
Получается остается только проверка по цене. Если аналогичные игроки торговались на ауке в пределах 50 лям, то выходи что надо проводить.
Если аналоги продавались, 20-29 лямов (ты писал про ПТ, без перевода на аук) тогда на усмотрение ФП, по тому принципу как они проводят когда цена выше/ниже.

Думаю интересней вариант когда 50 лям. это явный перебор. Получается нужно отменять, как слишком дорогой, тот самый ущерб команде покупателя. Но тогда менеджер может закономерно возмущаться, ведь он сделал ставку в рамках официальных правил первой ставки.
Выходи конфликт, ставка по правилам, а цена значительно выше по торгам. Учитывая практику, ФП возьмет сторону торгов и отменит.
Это еще один момент который надо починить. Не только потому что по сути, это конфликт правил, а еще и потому, что это серьезная возможность для муток, в рамках правил.

Как лечит это отдельная темаsmile.gif

Просто мне видится странным любой блок, даже когда оверпрайс куда более очевидный (тот же пример Мартина, где перевод я одобряю). Если подобная ставка была сознательным выбором покупателя, она должна проводиться по любой стоимости.
Исключения:
- человек собирается скинуть команду, и просто по договоренности со мной вливает мне деньги выше рынка, очень частая ситуация прямо сейчас, надеюсь, ни у кого розовые очки сейчас на нос не сползли от этой новости
- человек - мой мульт
- человек не разбирается в игре (новичок), и просто повёлся на мои комментарии, что это топ-1 игрок в мире (условно)

Первый кейс уже покрывается ТС0 (вряд ли кто-то ради гольденов будет оплачивать полгода управления мусором, чтобы перекачать бабла и скинуть команду до конца управления), это либо исключает такие ситуации, либо делает их куда менее вероятными.
Третий кейс покрывается контролем Президента и Вице-президента, которые должны отсматривать эти лоты и подавать заявки на блокировку и отмену.
Второй кейс - самый сложный, и единственно ожидаемый в качестве блока от ФП.

Если же я приличный менеджер, который сам зарабатывает деньги в команду, и решает потратить больше, чем "было ранее по торгам", да еще и мотивирую это письмом на доп.проверке, то как будто ноль причин лезть в регулировку цен, играйте своими командами.
Если человек не восстанавливает физу пред важным матчем, он наказывается поражением и потерей важного титула. Если же человек делает высокую ставку на лот, он не наказывается переводом по этой цене, вместо этого зачем-то наказывается продавец. Игра на рынке - такая же игра, как и на поле, и матчи не отменяют по причине "причинения ущерба команде проигравшей".

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 25.11.2024, 20:22
Сообщение #81

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Цитата(censoredblue @ 25.11.2024, 17:44) *
Просто мне видится странным любой блок, даже когда оверпрайс куда более очевидный (тот же пример Мартина, где перевод я одобряю). Если подобная ставка была сознательным выбором покупателя, она должна проводиться по любой стоимости.
Исключения:
- человек собирается скинуть команду, и просто по договоренности со мной вливает мне деньги выше рынка, очень частая ситуация прямо сейчас, надеюсь, ни у кого розовые очки сейчас на нос не сползли от этой новости
- человек - мой мульт
- человек не разбирается в игре (новичок), и просто повёлся на мои комментарии, что это топ-1 игрок в мире (условно)

Первый кейс уже покрывается ТС0 (вряд ли кто-то ради гольденов будет оплачивать полгода управления мусором, чтобы перекачать бабла и скинуть команду до конца управления), это либо исключает такие ситуации, либо делает их куда менее вероятными.
Третий кейс покрывается контролем Президента и Вице-президента, которые должны отсматривать эти лоты и подавать заявки на блокировку и отмену.

Если же я приличный менеджер, который сам зарабатывает деньги в команду, и решает потратить больше, чем "было ранее по торгам", да еще и мотивирую это письмом на доп.проверке, то как будто ноль причин лезть в регулировку цен, играйте своими командами.
Если человек не восстанавливает физу пред важным матчем, он наказывается поражением и потерей важного титула. Если же человек делает высокую ставку на лот, он не наказывается переводом по этой цене, вместо этого зачем-то наказывается продавец. Игра на рынке - такая же игра, как и на поле, и матчи не отменяют по причине "причинения ущерба команде проигравшей".

Бывает, что команды по акции дарят на срок до года.
Крайне редко вижу активность руководства ФС в данных вопросах

--------------------

+Quote Post
censoredblue
сообщение 26.11.2024, 14:03
Сообщение #82

Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 25.11.2024, 19:22) *
Бывает, что команды по акции дарят на срок до года.
Крайне редко вижу активность руководства ФС в данных вопросах

Хорошо, давай так, что ты видишь чаще - трансферы с переплатой в команду, взятую на год с деньгами, или трансферы стариков за большие деньги в арендную команду, в которой просто заканчивается управления в ближайшие недели (как правило в конце сезона)?

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 26.11.2024, 16:05
Сообщение #83

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Цитата(censoredblue @ 26.11.2024, 13:03) *
Хорошо, давай так, что ты видишь чаще - трансферы с переплатой в команду, взятую на год с деньгами, или трансферы стариков за большие деньги в арендную команду, в которой просто заканчивается управления в ближайшие недели (как правило в конце сезона)?

Чаще всего я вижу бардак, и справедливые претензии менеджеров в этом топике, с моей стороны естественно, а формулировка всегда одна, ущерб)))

--------------------

+Quote Post
Denim Demedj
сообщение 26.11.2024, 16:30
Сообщение #84

Любитель футбола!!!
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 246970

del.

Сообщение отредактировал Denim Demedj - 26.11.2024, 17:30

--------------------

Путешествия по Бутсе (96 стран):
показать
Европа (34): [Венгрия] [Португалия] [Монако] [Дания] [Мальта] [Турция] [Латвия] [Франция] [Израиль] [Беларусь] [Италия] [Норвегия] [Испания] [Гибралтар] [Грузия] [Украина] [Польша] [Россия] [Румыния] [Казахстан] [Англия] [Германия] [Словакия] [Голландия] [Исландия] [Швейцария] [Уэльс] [Босния и Герцеговина] [Швеция] [Армения] [Хорватия] [Эстония] [Словения] [Фареры]
Америка (18): [Тринидад и Тобаго] [Багамы] [Гватемала] [Куба] [Канада] [Бразилия] [Аргентина] [Уругвай] [Мексика] [Суринам] [Доминика] [Сальвадор] [Венесуэла] [Каймановы острова] [Панама] [Гондурас] [Чили] [Перу]
Конфедерация (24): [Китай] [Самоа] [Гонконг] [Пакистан] [Япония] [Вануату] [Таити] [Узбекистан] [Австралия] [Йемен] [Киргизстан] [Малайзия] [Шри-Ланка] [Макао] [Сингапур] [Острова Кука] [Туркменистан] [Катар] [Тайланд] [Бангладеш] [Палестина] [Индия] [Таджикистан] [Новая Каледония]
Африка (20): [Экваториальная Гвинея] [Танзания] [Кот-д-Ивуар] [Алжир] [Нигерия] [ЦАР] [Остров Святой Елены] [Кения] [Эсватини] [Бурунди] [Гана] [Бенин] [Марокко] [Буркина Фасо] [Гвинея] [Гвинея-Бисау] [Гамбия] [Конго] [Уганда] [Эквадор]

+Quote Post
Chub
сообщение 27.11.2024, 0:03
Сообщение #85

Утро добрым не бывает
Иконка группы

Китай

Цитата(censoredblue @ 25.11.2024, 16:44) *
Исключения:
- человек - мой мульт

Я с тобой соглашусь, по поводу странности любого блока оверпрайс. Сознательный выбор, не вопрос, надо проводить. Конечно не все так просто и должны быть исключения и ты их приводишь. Но это сильно не все.
Но без потолка надо искоренять все возможные схемы и менять много чего, что в нашей реальности почти невозможно.

С ТС 0 довольно интересно, но не будем об этом.

--------------------

+Quote Post
Hud_Ruk
сообщение 18.12.2024, 22:29
Сообщение #86

Сделан в СССР
Иконка группы

Из: г.Протвино
Россия
ИД на сайте: 72042

Прошел месяц с момента открытия данной темы. Прямого ответа так и не получил. Видимо не все так просто и у комитета ФП нет компетенции, а может быть полномочий, решать что такое хорошо и что такое плохо.
Костя(bakon) возможно стоит пригласить в тему Uran-а, пусть он вынесет решение.

Если решит что в таких сделках нет ничего плохого, то может быть сделает еще один шаг и разрешит менеджерам покупать игроков в своих клубах. Избавимся от посредничества. Ну и добавит в список изменений, сделанных к 10.01.25г.
Ну а если это все же нелегально и по сути является запрещенными сделками между командами одного менеджера, то неплохо бы описать эту историю в новых правилах ФП. Например указав запрет на покупку игрока, в случае если по данному игроку выступал продавцом менее чем год назад. В случае нарушения запрет на трансфер на 3 месяца, повторно ЖК и запрет на 6 месяцев. Цифры условны и могут быть изменены.

--------------------

+Quote Post
bakon
сообщение 19.12.2024, 4:58
Сообщение #87

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 25611

Извини Олег, упустил. pardon.gif
Отвечаю. Несколько таких случаев уже даже в этом сезоне были, пока решили не драконить, если в пределах рынка. Но это не значит конечно, что все можно. Каждая ситуация индивидуально будет рассматриваться.

--------------------
Президент ФС Венгрии
Unión Santa Fe Manchester City Szeged

Председатель комитета Fair Play

+Quote Post
ONE™
сообщение 16.1.2025, 11:54
Сообщение #88

Играет за сборную
Иконка группы

Венгрия
ИД на сайте: 241679

Расскажите больше информации о грядущем изменении в аренде.

+Quote Post
Дацюк
сообщение 6.2.2025, 13:16
Сообщение #89

Болельшик московского динамо
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 15903

http://www.butsa.ru/players/853804

Сокол опять начал?