![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() По крайней мере я попытался! ![]() Сообщений: 15 553 Регистрация: 26.6.2009 Из: г.Маладзечна, Беларусь ![]() ИД на сайте: 285233 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Регламент: показать
Участники Конкурса: 1. Vanguard F1 VFarkhad (Норрис - Дуэн - McLaren - Honda) 2. CCPC Racing Reginald McLucky (Хэмилтон - Сайнс - RB - Ferrari) 3. BelAZ F1 Team Hedonizmbot (Пиастри - Албон - McLaren - Honda) 4. Mighty Chickens Hyper Chicken (Лоусон - Антонелли - Ferrari - Mercedes) 5. Команда Сыча Кот Говорун (Расселл - Берман - McLaren - Mercedes) 6. Jamaica F1 Dinni (Норрис - Бортолето - McLaren - Honda) 7. SCFC F1 Котик Киприотик (Ферстаппен - Норрис - Williams - Ferrari) 8. Snails Racing Vecchiardo (Норрис - Расселл - Williams - Mercedes) 9. Subaru Racing Team Iwer (Ферстаппен - Леклер - Williams - Mercedes) 10. AMRacing alextoga (Леклер - Гасли - McLaren - Renault) ----------------------------------------------------------------------- тур №1 тур №2 тур №3 тур №4 тур №5 тур №6 тур №7 тур №8 тур №9 тур №10 тур №11 тур №12 Сообщение отредактировал Hedonizmbot - 7.7.2025, 14:02 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 079 Регистрация: 23.10.2008 ![]() ИД на сайте: 262624 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Гонка огонь, мне понравилось) жалко только что много сейфти кар, не хватало красного флага
Фентези официальное конечно у всех с минусами из-за ошибок и DNFов. Смотрю на украинском стриминге по подписке + на F1TV (купил ради практик и мултивью) По поводу подсчета очков за мотор - я предупреждал что будет странно и команду брал с учетом этого регламента) все равно считаю что делить надо было не на кодичество тех кто в очках, а на общее, и цены с учетом этого ставить Хонду брал в том числе потому что кроме макса остальные ребята часто будут не в очках (я так думал. Теперь вижу что лоусон, тсунода и даже аджар могут иногда быть внизу очков что как раз самое худшее) |
|
|
![]()
|
|
![]() По крайней мере я попытался! ![]() Сообщений: 15 553 Регистрация: 26.6.2009 Из: г.Маладзечна, Беларусь ![]() ИД на сайте: 285233 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрю на украинском стриминге с комментариями Макса Подзігуна?) или он только на Сетанте? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 079 Регистрация: 23.10.2008 ![]() ИД на сайте: 262624 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 432 Регистрация: 14.2.2010 ![]() ИД на сайте: 72600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конкретно гонки - на Сетанте. Разогревочное шоу до и после - Sky Sports F1. Там же и свободные заезды, параллельно включая комментарии Башмакова) Иногда посматриваю ролики на Ютубе от Алексея Львовича) так у Хонды только Макс в очках Так это и странно) За Хонду гоняли два человека, один попал в очки. И они делятся только на него. А если за другую команду финишируют двое, но один вне очков или с минимальными очками, то делится на двоих? Получается несовсем честно) Мы же делим очки, заработанные мотором на всех, кто ездил на этом моторе, а не только на тех, кто в очки заехал? (см. выше примеры) Это же очень странно, что если у одних мотористов будет 1 и 5 место, а у других только 2, то это 2 место принесет больше очков |
|
|
![]()
|
|
Так это и странно) За Хонду гоняли два человека, один попал в очки. И они делятся только на него. А если за другую команду финишируют двое, но один вне очков или с минимальными очками, то делится на двоих? Получается несовсем честно) Мы же делим очки, заработанные мотором на всех, кто ездил на этом моторе, а не только на тех, кто в очки заехал? (см. выше примеры) Это же очень странно, что если у одних мотористов будет 1 и 5 место, а у других только 2, то это 2 место принесет больше очков я писал выше: не знаю, как примерно уровнять начисление очков на 8/6/4/2 мотора. Тупо делить очки на это количество посчитал неправильным, решил, что буду делить на количество машин, приехавших в очки. Не говорю, что это идеально и справедливо, но в этом сезоне будет так: правила были известны заранее. В следующем сезоне (если конкурс просуществует), можем проанализировать и поменять регламент. Тем более, будет Ауди, не будет Рено. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 432 Регистрация: 14.2.2010 ![]() ИД на сайте: 72600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я писал выше: не знаю, как примерно уровнять начисление очков на 8/6/4/2 мотора. Тупо делить очки на это количество посчитал неправильным, решил, что буду делить на количество машин, приехавших в очки. Не говорю, что это идеально и справедливо, но в этом сезоне будет так: правила были известны заранее. В следующем сезоне (если конкурс просуществует), можем проанализировать и поменять регламент. Тем более, будет Ауди, не будет Рено. ОК, понял. Хотя немного к регламенту придерусь, там написано "Среднее арифметическое от общего количества набранных гонщиками очков с округлением до целого числа", а не "Среднее арифметическое от общего количества набранных очков гонщиками, финишировавших в первой 10-ке" ) Ну, то есть, в этой гонке гонщики на моторе Хонды набрали 18 очков, а их было двое. По идее, должно быть 9 Но раз так - будем болеть за сходы вторых пилотов всех мотористов) Хотя тут РБ тогда вне конкуренции. Потому что Лоусон вряд ли будет, судя по всему, в очках, а Макс там будет стабильно Сообщение отредактировал Vecchiardo - 17.3.2025, 19:49 |
|
|
![]()
|
|
ОК, понял. Хотя немного к регламенту придерусь, там написано "Среднее арифметическое от общего количества набранных гонщиками очков с округлением до целого числа", а не "Среднее арифметическое от общего количества набранных очков гонщиками, финишировавших в первой 10-ке" ) Ну, то есть, в этой гонке гонщики на моторе Хонды набрали 18 очков, а их было двое. По идее, должно быть 9 Но раз так - будем болеть за сходы вторых пилотов всех мотористов) Хотя тут РБ тогда вне конкуренции. Потому что Лоусон вряд ли будет, судя по всему, в очках, а Макс там будет стабильно а кто второй из Хонды?) и, да - оказывается, я собирался до целого числа округлять)) подумаю над этим -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Второй из Хонды - это Лиам Лоусон, и он вполне себе участвовал в этом гран-при, просто набрал меньше очков, чем Макс) ![]() Лоусон попал в аварию на 46-м круге и очков не заработал Считаем только тех, кто в итоге добыл очки. Сообщение отредактировал Hedonizmbot - 18.3.2025, 8:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
за моторы решил округлять до целого числа - как и написано в Регламенте. Не думаю, что на что-то повлияет, но будет просто красивей)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Лоусон попал в аварию на 46-м круге и очков не заработал Считаем только тех, кто в итоге добыл очки. Ну вот я и говорю, что это странно) Получается, что если я болею за мотор Хонды (чтобы ее гонщики набрали больше очков), а в конце гонки один едет на 1 месте, а второй на 10-м, но я прям должен мечтать, чтобы второй гонщик вылетел, так? То есть, все, кто поставил на мотор Хонды получили бы меньше очков в зачет, если сам мотор Хонда получил бы больше. Если б такой пункт в регламенте был в самом начале, думаю, многие бы пересмотрели свои ставки |
|
|
![]()
|
|
Ну вот я и говорю, что это странно) Получается, что если я болею за мотор Хонды (чтобы ее гонщики набрали больше очков), а в конце гонки один едет на 1 месте, а второй на 10-м, но я прям должен мечтать, чтобы второй гонщик вылетел, так? То есть, все, кто поставил на мотор Хонды получили бы меньше очков в зачет, если сам мотор Хонда получил бы больше. Если б такой пункт в регламенте был в самом начале, думаю, многие бы пересмотрели свои ставки регламент не менялся - какой был, такой и остался. Возможно, там сформулировано не очень понятно, но перед стартом мы тут обсуждали эту особенность правил. К тому же, прошла только одна гонка, как будет дальше - посмотрим. Вы какой вариант предлагаете? Всегда делить на 8/6/4/2? Думаете, это будет справедливо, допустим, для Феррари, чьи очки всегда придется делить на 6, при том, что Хаас и Заубер, возможно, вообще больше не возьмут баллов? Думал брать в расчёт только лучшие 1 или 2 результата, но тогда гигантское преимущество будет у Мерседеса. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
регламент не менялся - какой был, такой и остался. Возможно, там сформулировано не очень понятно, но перед стартом мы тут обсуждали эту особенность правил. К тому же, прошла только одна гонка, как будет дальше - посмотрим. Вы какой вариант предлагаете? Всегда делить на 8/6/4/2? Думаете, это будет справедливо, допустим, для Феррари, чьи очки всегда придется делить на 6, при том, что Хаас и Заубер, возможно, вообще больше не возьмут баллов? Думал брать в расчёт только лучшие 1 или 2 результата, но тогда гигантское преимущество будет у Мерседеса. По хорошему, на всех, конечно. Вот заедет Рено в очки - делить всего 2. А Мерседесу, чтобы очков много получить, нужно как в этой гонке, всем туда заехать. А если кто-то из Мерседесов слетает, количество очков резко снижается. Кроме того, именно поэтому же Мерседес стоит дороже, чем Хаас/Феррари. В любом случае складывается парадоксальная ситуация, что Мотор, заработав больше очков в гонке, приносит меньше очков в таблицу. То есть, с точки зрения "боления" очень странные эмоции получаются. Видимо, я пропустил дискуссию до старта, потому что поздно определился, но могу сказать, что Мерседес выбрал именно по этому показателю - готов отдать за них много "очков" в ущерб втором пилоту Фэнтази, потому что понимаю, что они стабильны, и даже при их количестве, будут приносить очки. Но в любом случае, решает все организатор) Так что как считается - значит пусть так и считается! Буду топить за Лоусона, чтобы он 10-м приезжал почаще) Сообщение отредактировал Vecchiardo - 18.3.2025, 14:44 |
|
|
![]()
|
|
По хорошему, на всех, конечно. Вот заедет Рено в очки - делить всего 2. А Мерседесу, чтобы очков много получить, нужно как в этой гонке, всем туда заехать. А если кто-то из Мерседесов слетает, количество очков резко снижается. Кроме того, именно поэтому же Мерседес стоит дороже, чем Хаас/Феррари. В любом случае складывается парадоксальная ситуация, что Мотор, заработав больше очков в гонке, приносит меньше очков в таблицу. То есть, с точки зрения "боления" очень странные эмоции получаются. Видимо, я пропустил дискуссию до старта, потому что поздно определился, но могу сказать, что Мерседес выбрал именно по этому показателю - готов отдать за них много "очков" в ущерб втором пилоту Фэнтази, потому что понимаю, что они стабильны, и даже при их количестве, будут приносить очки. Но в любом случае, решает все организатор) Так что как считается - значит пусть так и считается! Буду топить за Лоусона, чтобы он 10-м приезжал почаще) посмотрим как будет - самому интересно. При составлении регламента я просчитывал 3 разных гонки 2024-го - у трех моторов получалось примерно равное количество очков. Так что с Хондой не будет так всё однозначно: Лоусон, Цунода, Хаджар - как раз и будут претендентами на 8-10 места, я думаю) Сообщение отредактировал Hedonizmbot - 18.3.2025, 14:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
посмотрим как будет - самому интересно. При составлении регламента я просчитывал 3 разных гонки 2024-го - у трех моторов получалось примерно равное количество очков. Так что с Хондой не будет так всё однозначно: Лоусон, Цунода, Хаджар - как раз и будут претендентами на 8-10 места, я думаю) Угу. Я когда брал Хонду я надеялся что Рейсинг буллс будут стабильно ниже 10ого и не в очках =) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 21:09 |