IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

> Паб "Карибский краб", 48-й сезон
Баныч
сообщение 8.4.2025, 0:55
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 329387

Флуд, реклама и прочее в Карибах и про Карибы)))

И ахфициальный гимн темы:

Сообщение отредактировал Баныч - 7.9.2025, 5:35

--------------------
Баныч / Грибаныч ("танцует" КТ МККЛ) / Карибаныч (президент Карибской Лиги) - тренер сборной ОАЭ и Реал Эспанья
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V  « < 2 3 4  
Start new topic
Ответов (45 - 57)
Chub
сообщение 23.11.2025, 21:43
Сообщение #46

Утро добрым не бывает
Иконка группы

Китай
ИД на сайте: 240214

Цитата(Баныч @ 22.11.2025, 21:47) *
Эх ты, Ванька, деревня)))
У Михаила стихов и песен накопилось уже даже не альбом, а на сборник стихов (Баныч ща работает над статьёй в печать и на оплату).
Получается, что свои стихи и песни мне Мишаня сейчас "продает")))
А вы, походу, их даже не читаете, и не слушаете, раз такие глупые вопросы...

Может и деревня, главное не в печку)) Я не знаю глупый вопрос я задал или нет, как понял так и задал, и он писал не про Баныча, и даже не про вчера.
Потому сегодня в моем вопрос просто не фигурирует, я наложил на время когда это могло быть и мне стало интересно как можно было заработать на стихах.

А Хетту как я понимаю, надо переходит в формат блогера, явно есть чем поделится.

--------------------

+Quote Post
Chub
сообщение 24.11.2025, 1:46
Сообщение #47

Утро добрым не бывает
Иконка группы

Китай

Цитата(Хетт @ 23.11.2025, 11:21) *
По описаниям вещь полезная, но я не оценил. Первый раз увидел на выставке Силикатекс 2010 в Тамбове, там этим силиконовым раствором обработали газоблок пустотелый и внутрь налили воды. Просто дома не знаю насколько это удобно и нужно, минусы я увидел в том что когда красишь ты не видишь где уже покрасил, ведь всё прозрачное. Если уж малевать то сразу как у меня сейчас солидный розовый цвет, сразу видно что я там живу, Кен (Барби). Незаменимо оно было при облицовке из рустированого кирпича, где нужно сохранить натуральность камня, а так не оценил. В этом году покрасил акриловой краской, распродажа была, на 750р на весь дом в 1 слой хватило.
Пару сезонов назад в одном опросе от Адриано Банини знатокам задавали вопрос, была КТ игра сборной за 3 место - состав отправил и не удалял в билдере, после тренировки проверил, всё норм. Травм в составе и в игре не было, кучи удалений тоже не было, на заменах веники. В итоге ТП 0-0 соперник состав не отправил, а я вот отправил. Как такое вышло? Не помню кто-то ответил или нет.
Ну и следующий вопрос для плотников: нужно отпилить доску - чертим линию и пилим. С какой стороны линии надо пилить?

А) Линии не должно остаться на нужном куске,
Б) Пилим, так чтобы линия осталась на нужном куске
В) Отпиливаем по линии и её нигде не останется, так как полотно толще
Г) Отпиливаем так чтобы 1/2 линии оставалась на нужном куске.
Д) Я уже отпилил 6 пальцев на руке, а линию еще не нарисовал.
Е) Другое

Понятия не имею, но подумал сам, а потом посоветовался с другом, он хоть и робот, но подтвердил мои мысли, пилить нужно так что бы линия осталась на нужном куске. Если зайти не нее, или до нее, то нужная часть доски не будет соответствовать нужному размеру.
Пока Баныч не tomato.gif меня, скажу я не так много пилил, но если делал то по линии, и доска не получалась нужного размера.
Ну не умею я вдоль линии идти, а по ней лучше получается.

--------------------

+Quote Post
Хетт
сообщение 24.11.2025, 13:27
Сообщение #48

Футбольный бог
Иконка группы

Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921

Цитата(Chub @ 24.11.2025, 2:46) *
Понятия не имею, но подумал сам, а потом посоветовался с другом, он хоть и робот, но подтвердил мои мысли, пилить нужно так что бы линия осталась на нужном куске. Если зайти не нее, или до нее, то нужная часть доски не будет соответствовать нужному размеру.
Пока Баныч не tomato.gif меня, скажу я не так много пилил, но если делал то по линии, и доска не получалась нужного размера.

До весны ещё троих надо найти Банычу на крышу, чтоб умели доски пилить...

+Quote Post
Chub
сообщение 24.11.2025, 15:34
Сообщение #49

Утро добрым не бывает
Иконка группы

Китай

Цитата(Хетт @ 24.11.2025, 11:27) *

Я понял твою задумкуsmile.gif Не думаю что найти таких спецов это проблема, я не подхожу, я не пью, Банычу со мной будет скучноsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Баныч
сообщение 24.11.2025, 16:56
Сообщение #50

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Хетт @ 24.11.2025, 13:27) *

Мишаня, у меня сейчас двое ребят в строителях (друзья детства у супруги). Справляются на ура!!! Уже вышли под крышу. Я же тебе фотки постоянно скидываю)))
А весной, ну да, помощник нужен будет. Чтобы утеплять и обшивать дом изнутри. Сам я уже не смогу (без помощника ). И возраст, и зрение подводят, к сожалению (((

Сообщение отредактировал Баныч - 24.11.2025, 17:02

--------------------
Баныч / Грибаныч ("танцует" КТ МККЛ) / Карибаныч (президент Карибской Лиги) - тренер сборной ОАЭ и Реал Эспанья

+Quote Post
StaRicK
сообщение 24.11.2025, 19:58
Сообщение #51

78
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 30603

Цитата(Баныч @ 24.11.2025, 15:56) *
Мишаня, у меня сейчас двое ребят в строителях (друзья детства у супруги). Справляются на ура!!! Уже вышли под крышу. Я же тебе фотки постоянно скидываю)))
А весной, ну да, помощник нужен будет. Чтобы утеплять и обшивать дом изнутри. Сам я уже не смогу (без помощника ). И возраст, и зрение подводят, к сожалению (((

По инженерке, если нужно, обращайся ... victory.gif

Сообщение отредактировал StaRicK - 24.11.2025, 19:59

--------------------
Президент ФС Греции
Тренер сборной Мальдив

Мои клубы

+Quote Post
vostok65
сообщение 25.11.2025, 0:32
Сообщение #52

Жужжу
Иконка группы

Из: Хутор Веселая Жизнь
Россия
ИД на сайте: 38645

Цитата(Баныч @ 24.11.2025, 22:56) *

— Степан! У гостя карета сломалась.
— Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо.
— За сколько сделаешь?
— За день сделаю.
— А за два?
— Ну… За… Сделаем и за два.
— А за пять дней?
— Ну, ежели постараться — можно и за пять.
— А за десять?
— Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!
— Бери помощников, но чтобы не раньше!
post-1.gif
(с) Формула любви

--------------------

+Quote Post
Хетт
сообщение 25.11.2025, 18:39
Сообщение #53

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Студентами были тут многие, направления уверен, что очень разнообразны. Когда я поступал в самый первый раз, хотелось на самые крутые специальности - защита информации. В знаки я тогда особо не верил, но при поступлении во второй раз начал задумываться, что они были и в первый раз.
Подача документов. ВУЗ от дома находился в 80км, до электрички пешком 30 минут, 1ч 40 минут если без задержек, а они тогда бывали, потом еще 40 минут через город на троллейбусе. Мед.справку нужно было сдавать до того как поступил, потому проходить врачей начали заранее, но всего не знал. А до поликлиники 3км, никакого транспорта не ходило. При подачи документов оказалось, нужно еще список всех прививок, еще 2 дня марафонов, в каком то архиве, где ЖКХ попутно обитает, написали. Снова я в приемной комиссии - а тут еще треугольная печать должна быть! Еще 2 дня.
Учеба как то сразу не задалась... Деревенский парень, где учитель информатики - учитель немецкого, явно в программировании уступал, краевым медалистам, и без нужной базы было не догнать... Документы даже не забирал, до сих пор студенческий на руках, аттестат тогда копию отдавал, а справку видеть не хотел, да и срок годности наверно истек...
Пошел узнавать как поступать в какой-то заочный, даже названия не запомнил почему-то, а находились его представители в строительном колледже. Выходя с пристроенного корпуса, увидел красивые колонны, вокруг которых в разные стороны расходились лестницы, с лестницы увидел на двери - приемная комиссия. Паспорта, аттестата и пары фотографий для начала оказалось достаточно, экзамены завтра, медсправку и потом сказали можно, в итоге я ее и не принес, переехал в другое место жительства(хоть и недалеко), сказали главное знать какие тебе прививки делать и я согласился на все. Окончил с абсолютным красным дипломом и уже работал на момент окончания, обзавелся интересными друзьями, очень разносторонними, часть одногруппников даже в Краснодарский край в гости приезжали. А учились на обслуживание ПК если вкраце, и многим учителям прямо говорили что ничего не знаем, с деревни мы. И нас обучали с низов, с паскаля, как оказалось это очень просто и лабораторные мы делали даже быстрее графика потом. Потом очень удачно подвернулся очно-заочный институт для работающих, занятия Суббота-Воскресенье. Тяжелые в плане отдыха были времена... Еще взялся на права учиться - по будням сразу после работы теория, по выходным с 8 утра вождение, потом с машины сразу на Автобус в Институт (недалеко было, 20 минут), но учеба была насыщенной, впритык до последнего автобуса домой. Институт был очень интересным в плане организации, на лекции могли пригласить даже главу района - экономику тогда бубнил, очень скучно... Но основные преподаватели были асы, авторы книг по механике и автоматизации производств,(так профессия и называлась). Благодаря предыдущим учебам закончил за 2 года, учеба такая не бесплатная, разумеется, но полезная по сравнению с заочной. Кстати, некоторые рефераты я писал про компьютерные игры, простые и онлайн. Где то экономические моменты были ценны, а были игры, где форум был схож с социальной сетью, где люди рады помочь найти информацию или просто травили анекдоты...

+Quote Post
Хетт
сообщение 25.11.2025, 19:14
Сообщение #54

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Как то на занятии (на очно-заочном) преподаватель решил провести эксперимент, за 30 минут дал задание выучить фрагмент Руслан и Людмила, мне достался кусочек где представляли Ратмира, Фарлафа и Руслана. И никак у меня не шла зубрежка. И преподавателю я сказал, что мне проще свои стихи написать. Лекции тогда проходили спаренные у инженеров-механиков и у бухгалтеров-экономистов, в результате появилось 2 работы:

Маркетинг

Купец зовется продавец
Базар же нынче рынок
И коль неопытный делец
То понесет большой убыток.
Товар продать не так уж просто!
Нам в языке мешают кости
Ведь важен слоган нужный
Чтоб каждый взял себе на ужин
Не самый выгодный товар
Не заподозрив в том обман
Теперь барыгой все тебя зовут
Товар твой больше не возьмут
А репутация важна
И прибыль в будущем нужна
За качеством обязан ты следить
Чтоб в будущем себе не навредить
Тем самым обеспечив бренд
И будет дальше хэппи энд.

Инженер

Чертёж, рисунок, схему
И Пифагора теорему
Всё важно понимать
И в жизни нужно применять
Паяльник, резьбы, сварка
Это не в чайнике заварка
Припой, болт, электрод
И с маслом бутерброд
Кувалда, дрель и отвертка
Нежданная поломка
Прям как головоломка
Что, где, когда
В жизни не всегда игра
Ошибку сложно бывает исправить
В прошлом увы ничего не подправить…
Неправильный расчет
Печальный может быть итог.

Цифра, точка, запятая
На улице машина дорогая
Усердие и труд
Проблемы мимо не пройдут
И нужно их решать
Хоть будут вам конечно же мешать
И близкие друзья
И тёплая семья.
Жизнь не проста
Работа не легка
Но это будет не всегда
В гору пойдут ваши дела
Главное трудиться
И часто не лениться
И про семью не забывать
Родителей почаще навещать
Учителей при встрече узнавать
Друзьям стараться помогать
И попытаться, как то это успевать
Модернизируя свой труд
Пожертвовав на дело и досуг.
Не сразу к вам успех придёт
Кто ищет, тот всегда найдёт
И способы и средства
Друзей знакомых с детства
В партнеры лучше бы не брать
Чтоб их потом не обижать
Хотя бывают исключенья
И всяческие приключенья.
Пойдут дела, и будет уваженье
Идет прогресс и нужно обученье
Ведь знанье – сила
В будущем – доход
А мы сидим уныло
Зевая, открыв рот.

Работы - стихи не редактировал, как создал тогда на занятии, так и хранятся. Они не единственные, что тогда забавы ради сочинялись, но и за качеством не гнался.
Учеба сравнительно легко тогда давалась, и за идеальным дипломом тогда уже не гнался. И как всегда, разные однокурсники. Первым запомнился Роман Корчагин - барабанщик местной группы Соль Земли, выступают уже более 20 лет, до сих пор в ВК выползают рекламы их выступлений. Евгений Демкин, крупный парень, некогда очень умный, пока в электричке Москва-Петушки не получил черепно-мозговую травму. На выпускном мы вместе диджеили. Работу его диплома даже помню, назвал он её библия автослесаря, где он изобретал какой-то универсальный ключ. Умер он в 2014 году, в той самой больнице-поликлинике, где я справку добывал. Малость перебрал и попал с инсультом, но умер от пневмонии, приобретенной уже в больнице. В неудачное время попал, сентябрь, на улице холодно, а отопление ещё дали... Добрый, может немного долго мысли формулировал, но очень харизматичный - кудрявые длинные волосы, вес за 120 наверно, ростом за 190. Увидев со спины - не ошибиться. Общие знакомые рассказывали, что он на спор смог литр подсолнечного масла выпить. Этого я не видел, но верю, он бы смог.

Сообщение отредактировал Хетт - 25.11.2025, 21:45

+Quote Post
Хетт
сообщение 25.11.2025, 20:51
Сообщение #55

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Можете упрекнуть, что часто упоминаю погибших знакомых. Но жизнь такова, и думаю, везде так. Была у нас подработка по обустройству участка, на кладбище. Название в простонародье у него было Молодежное. Понятно, что не погулять я там не мог. Половина была до 40 лет, каждый третий до 30. Может автотрасса виной. Не знаю. Хотя если каждый вспомнит свое детство, то вспомнит случаи, что и их уже не должно быть. У меня в 16 лет был мотоцикл Восход 3М01, не новый, бензина жрал как Жигули. Сломался он быстрее чем мы. Падали конечно, но аккуратно. Ожоги от выхлопной трубы наверно самое болезненное было. Но мне больше запомнилось, когда по прямой гнали с Максом по поселку, а потом нужно было повернуть. Но при попытке тормозить, колесо подпрыгивало (дорога щебень) и мы не замедлялись особо. В поворот шанса без падения войти я не увидел, поехали прямо на помойку, компостные кучи, ветки. Приземлились на мягкое, больно было мне от наличия отвертки в кармане, больше я в кармане её не возил. Максим был моложе меня ровно на 4 года, день рождения в один день. Потом я ещё часто встречал людей с такой же датой рождения как и я, и не только день но и год. Думаю и у вас такие есть. Думаете что Максим тоже умер? Я ставил свою первую машину на учёт и в ГАИ встретил тезку Михаила с поселка детства, он как раз снимал машину после аварии... Авария была ровно напротив нашей деревни, первый столб, 8 июня. Как и его отец в 24 года. Максик, Максик, со своего Дня рождения возвращался. Его младшие брат и сестра - двойняшки, уже в школу водят своих Максимок)). Когда я был выпускником в школе они как раз были в первом классе(двойняшки). Выпускников 11 класса было 36 человек, а первоклашек 18, мы их с двух сторон держали (чтоб не вырвались как бы). В Краснодарском крае будучи на линейках наблюдал картину что один 11 классник ведёт четверых первоклашек))) Это гораздо веселее чем наоборот. На следующий год в третий раз поведу своего первоклашку, местного производства))

+Quote Post
Chub
сообщение 26.11.2025, 3:04
Сообщение #56

Утро добрым не бывает
Иконка группы

Китай

thumbup.gif

--------------------

+Quote Post
Баныч
сообщение 26.11.2025, 17:40
Сообщение #57

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Chub @ 24.11.2025, 1:46) *

Нужно, как по мне, чертить линию с небольшим запасом.
Ибо Ваня прав, и пилить удобнее всего по линии, а не за её пределами туда-сюда)))

--------------------

+Quote Post
Баныч
сообщение 26.11.2025, 17:44
Сообщение #58

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Хетт @ 24.11.2025, 13:27) *

Неа, Мишаня, крышу уже делают ребята прямо сейчас)
И снаружи дом зашьют, чтобы не оставлять голым на зиму)
А вот потом уже внутри будем сами развлекаться)))

Добавлено 26th November 2025 - 16:44
Цитата(StaRicK @ 24.11.2025, 19:58) *
По инженерке, если нужно, обращайся ... victory.gif

Ок, спасибо!!!

--------------------

+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic