![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 715 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как тебе такой расклад: 14 июля 1941 года у плацдарма в Ивановском никого из частей Красной Армии нет (у поезда спустили колёса). Два дня танкового перехода - 16 июля гитлеровцы начинают штурм Ленинграда. Ленинград захвачен. Гитлеровцы получают снабжение по Балтийскому морю. Соединяются с финнами. Атакуют Москву с севера объединёнными частями. Москва захвачена. И они идут дальше, пока не надоест - до Урала, к примеру. План Барбаросса реализован. Мой тезис: недопущение развития плацдарма через Лугу 14 июля - ключевой фактор в срыве плана Барбаросса - гитлеровцам было нанесено стратегическое поражение. Это не альтернативная история, а фантазия. У германского генштаба НЕ БЫЛО плана взятия Ленинграда, это исторический факт. А без плана немцы не воевали. Ижорский завод обороняло 100 рабочих , вооруженных 80 винтовками, 2 пулеметами и 1 пушкой времен гражданской войны. Немцы даже наступать туда не стали. Почему? А потому что не знали , кто и сколько человек там сидит. Кто-то стреляет оттуда , а кто это? И решение кстати было правильное. Бои за Сталинградский тракторный в1943 году это доказали. А у Ленинграда с юга был сплошный многокилометровый«серый пояс» из заводов. Сообщение отредактировал Белена - 23.7.2025, 0:23 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 044 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У германского генштаба НЕ БЫЛО плана взятия Ленинграда, это исторический факт. А без плана немцы не воевали. А какой у немцев был план относительно Ленинграда? -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 715 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какой у немцев был план относительно Ленинграда? В 1941 году не было НИКАКОГО ПЛАНА взятия Ленинграда! Я так думаю, что немцы рассчитывали на полный разгром Красной Армии еще до подхода к городу. В 1942 году был принят бредовый план, о том что нужно было переправиться через Неву в районе Шлиссельбурга и наступать … на Всеволожск , на соединение с финнами. Вся проблема была в том, что и финнам ( от Лемболово)и немцам ( от Морозовки), чтобы попасть во Всеволожск нужно было зайти в Ленинград, тк дорог там не было , и до сих пор нет. ![]() Сообщение отредактировал Белена - 23.7.2025, 1:12 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 476 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 1941 году не было НИКАКОГО ПЛАНА взятия Ленинграда! Я так думаю, что немцы рассчитывали на полный разгром Красной Армии еще до подхода к городу. В 1942 году был принят бредовый план, о том что нужно было переправиться через Неву в районе Шлиссельбурга и наступать дороге … на Всеволожск , на соединение с финнами. Вся проблема была в том, что и финнам и немцам, чтобы попасть во Всеволожск нужно было зайти в Ленинград, тк дорог там не было , и до сих пор нет. ![]() А план взятия Москвы у Гитлера был? В 1942 у Германии был план Нордлихт... |
|
|
![]()
|
|
А план взятия Москвы у Гитлера был? В 1942 у Германии был план Нордлихт... Про Москву не интересовался. «План» Нордлихт я вкратце изложил выше . ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 044 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 1941 году не было НИКАКОГО ПЛАНА взятия Ленинграда! Я так думаю, что немцы рассчитывали на полный разгром Красной Армии еще до подхода к городу. В 1942 году был принят бредовый план, о том что нужно было переправиться через Неву в районе Шлиссельбурга и наступать … на Всеволожск , на соединение с финнами. Вся проблема была в том, что и финнам ( от Лемболово)и немцам ( от Морозовки), чтобы попасть во Всеволожск нужно было зайти в Ленинград, тк дорог там не было , и до сих пор нет. ![]() Насколько мне известно (я, конечно, перепроверю), что у Алоизовича была идея фикс взять Ленинград. Он (скотиняка сумасшедшая) был зациклен на символизме: Ленинград, Сталинград. И даже когда разумный генералитет вермахта его уговаривал: сваливаем из-под Ленинграда, тут наша могила, этот чёрт упёрся и сжёг там то, что не должен был (по военной логике). -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 062 Регистрация: 9.8.2010 Из: Питер ![]() ИД на сайте: 305056 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тебя разочарую своей беллетристикой, но 14.07.41 на 65 (II) танковый батальон Вермахта (а он был один, а не несколько), который форсировал Лугу при поддержке 4сп, 8рт 114сп, 2-3 див 76ап - никто из ДНО не нападал. Бомбили только с самолётов... Ну, да... Москва не знает, что такое подвиг... Спасибо Лужскому рубежу, что мы выжили... Сорян, но твой 65ый остался в 39ом году. В 11 полку было 2 батальона - штатный состав, если тебе это так важно (первый на основе 65ого и второй). Про батальоны - я имел в виду примерное численное количество в районе 5000. Так что в действительности всё не так, как на самом деле. И это я ещё скромно упомяну, что икается Рейнхардту. Тут тебя вконец подклинит, понимаю, но, оказывается, здесь обширное поле для исследований. Ну а если - гугл - наше всё, то и разговаривать не о чем. |
|
|
![]()
|
|
Сорян, но твой 65ый остался в 39ом году. В 11 полку было 2 батальона - штатный состав, если тебе это так важно (первый на основе 65ого и второй). Про батальоны - я имел в виду примерное численное количество в районе 5000. Так что в действительности всё не так, как на самом деле. И это я ещё скромно упомяну, что икается Рейнхардту. Тут тебя вконец подклинит, понимаю, но, оказывается, здесь обширное поле для исследований. Ну а если - гугл - наше всё, то и разговаривать не о чем. Нет «там» ничего, кроме гугла. Фантазёр, «специалист» по «всему интересному». Ну и жизненный принцип: «Баба Яга - против». Кроме того, есть основания полагать, что это - «аккаунт». От его имени пишут несколько людей. -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 062 Регистрация: 9.8.2010 Из: Питер ![]() ИД на сайте: 305056 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 1941 году не было НИКАКОГО ПЛАНА взятия Ленинграда! Я так думаю, что немцы рассчитывали на полный разгром Красной Армии еще до подхода к городу. В 1942 году был принят бредовый план, о том что нужно было переправиться через Неву в районе Шлиссельбурга и наступать … на Всеволожск , на соединение с финнами. Вся проблема была в том, что и финнам ( от Лемболово)и немцам ( от Морозовки), чтобы попасть во Всеволожск нужно было зайти в Ленинград, тк дорог там не было , и до сих пор нет. ![]() А какой у них был план? Сходить в Ленинградский зоопарк? Вот цифры: до Луги 800 км за 22 дня, 33 км/день От Луги до Шлиссельбурга 140 км за 56 дней, 2,5 км/день. Добавлено 23rd July 2025 - 01:27 Нет «там» ничего, кроме гугла. Фантазёр, «специалист» по «всему интересному». Ну и жизненный принцип: «Баба Яга - против». Кроме того, есть основания полагать, что это - «аккаунт». От его имени пишут несколько людей. Ничёсе, групповушка что ли, выходит? |
|
|
![]()
|
|
Ничёсе, групповушка что ли, выходит? «Есть у меня подозрения» (с), что Администрация сделала «бота», который генерирует контент для оживления жизни на форуме. Ну, и резвятся сами немножко (в рамках своих геополитических пристрастий). Ну, если бы я был «Администрацией», я бы такой аккаунт завёл, 146% )) -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
|
|
|
![]()
|
|
А какой у них был план? Сходить в Ленинградский зоопарк? … Нужно вызвать дух Гальдера и допросить! ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Насколько мне известно (я, конечно, перепроверю), что у Алоизовича была идея фикс взять Ленинград. … Идея была - плана не было! Я на досуге посидел за картой 41-го года, поизучал окрестности Ленинграда. Понял, что Ленинград невозможно взять сухопутной армией без участия германского флота. А у рейхсмарине возможности были ограничены. Неву форсировать трудно , но это ничего не даст, тк по правому берегу Невы дороги нет, и далее в глубине тоже почти нет ( подозреваю, что это был мудрый план еще с петровских времен против Швеции). Наступая с юга германская армия утыкается в непрерывный «серый пояс» ( на карте показаны серым цветом) гигантских заводов- Балтийский, Кировский, Электросила, Ижорский и пара десятков поменьше. Я когда работал на Кировском заводе, то пешком пройти по территории от проспекта Стачек до залива нужно было 40 минут, электричка вдоль Ижорского завода идет 7 минут. Даже если предположить, что германская армия прорвется через этот «серый пояс», то далее утыкается в водные преграды - Обводный канал, далее Фонтанка, канал Грибоедова. А по флангам будет работать советская арта с Васильевского острова( который без десанта с моря не взять) и правого берега Невы. Для взятия Ленинграда туда нужно было подтянуть половину вермахта и люфтваффе ,и весь рейсмарине . -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 476 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сорян, но твой 65ый остался в 39ом году. В 11 полку было 2 батальона - штатный состав, если тебе это так важно (первый на основе 65ого и второй). Ты, вероятно, путаешь его с 65 полком, который был в составе 6тд в 1939. В состав 11го на 22.06.41 входило три батальона: I, II и 65. Если ты обратил внимание, то я дал двойное название... Посольку в захвате плацдарма участвовали сводные танки из II и 65 батальонов. 65-й остаться в 1939 году, ну никак не мог поскольку был расформирован только в 1942 году. И более тогда ты тогда ставишь под сомнение подвиг (?) упомянутого тобой Колобанова, который уничтожил танки именно этого батальона.... Цитата Ну а если - гугл - наше всё, то и разговаривать не о чем. Да, в своих аргументах с тобой я использую гугл, а точнее мемуары Рауса. Когда то читал многие мемуары немцев на бумажных книгах, из танкистов - Кариус и Раус, а сейчас давно все читаю (а больше слушаю) из сети (гугла). В своих мемуарах Раус, а именно он захватил Ивановский плацдарм, на пару десятков страниц изложил этот эпизод из своей службы, подробно день за днём... Рекомендую, если ты уж действительно изучаешь эту историю. Хотя ты с таким пренебрежением относишься к информации в гугле... Вероятно все твои источники - это кропотливая работа в подольском архиве, а приведенная тобой карта, взята не из сети, а висит на стене в твоём доме... Разговаривать нам с тобой действительно не о чем. Признаю свое поражение в споре (?) с тобой. Поболтай лучше про групповушку с более интересными собеседниками))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 804 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Есть у меня подозрения» (с), что Администрация сделала «бота», который генерирует контент для оживления жизни на форуме. Ну, и резвятся сами немножко (в рамках своих геополитических пристрастий). Ну, если бы я был «Администрацией», я бы такой аккаунт завёл, 146% )) Ну, это , блин, теория заговоров. )))) В такой формат я не верю. Ибо достаточно долго писал и читал форум еще до того, как он превратился в военно-политический. -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
Ты, вероятно, путаешь его с 65 полком, который был в составе 6тд в 1939. В состав 11го на 22.06.41 входило три батальона: I, II и 65. Если ты обратил внимание, то я дал двойное название... Посольку в захвате плацдарма участвовали сводные танки из II и 65 батальонов. 65-й остаться в 1939 году, ну никак не мог поскольку был расформирован только в 1942 году. И более тогда ты тогда ставишь под сомнение подвиг (?) упомянутого тобой Колобанова, который уничтожил танки именно этого батальона.... Да, в своих аргументах с тобой я использую гугл, а точнее мемуары Рауса. Когда то читал многие мемуары немцев на бумажных книгах, из танкистов - Кариус и Раус, а сейчас давно все читаю (а больше слушаю) из сети (гугла). В своих мемуарах Раус, а именно он захватил Ивановский плацдарм, на пару десятков страниц изложил этот эпизод из своей службы, подробно день за днём... Рекомендую, если ты уж действительно изучаешь эту историю. Хотя ты с таким пренебрежением относишься к информации в гугле... Вероятно все твои источники - это кропотливая работа в подольском архиве, а приведенная тобой карта, взята не из сети, а висит на стене в твоём доме... Разговаривать нам с тобой действительно не о чем. Признаю свое поражение в споре (?) с тобой. Поболтай лучше про групповушку с более интересными собеседниками))) Тут на пару докторских разбираться, кто куда какие - они тасовали соединения туда-сюда, а ты хочешь что бы справки с сайтов были точными. Не замахивайся на такую глубину, используй какие-нибудь более простые данные, типа википедии. Гипотеза: форсированием Луги через этот мост занимался Рейнхардт. Вопрос: сколько тонн архивных закрытых материалов нужно поднять, что бы это подтвердить? А Раус - волость брали? Я-я. Мой тезис: из-за организованного сопротивления против формирования плацдарма у гитлеровцев резко пропали планы. Сообщение отредактировал FalseDelirium - 23.7.2025, 11:40 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 9:44 |