IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Прибавка в мастерстве воспитанникам
Iwer
сообщение 27.6.2025, 21:12
Сообщение #1

Игрок дубля
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 235331

Коллеги, всем доброго времени суток!

Предложение следующее: сделать так, чтобы игрок, качающийся в родном клубе, получал прибавку в мастерстве. Для начала предположим, что это будет 10%. А также прибавку в размере 5%, если качается в другом клубе своей страны.

Мне кажется, это откроет новые возможности для прокачки всем менеджерам.

Например, сократится разрыв между талантами – это понравится менеджерам, которые любят качать команду не из работяг. А для любителей собирать команды-монстры откроются новые возможности и новые стратегии. Также появится пространство для маневра при выборе стратегии развития команды преимущественно из своих воспитанников, как на перспективу борьбы за титулы, так и с перспективой заработка с продажи прокачанного игрока. Ну и само собой, не будем забывать про сборные. При правильном подходе, у небольших футсоюзов появится шанс побороться за более престижные места.

Сообщение отредактировал Iwer - 27.6.2025, 21:30

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Start new topic
Ответов (135 - 149)
Hud_Ruk
сообщение 31.7.2025, 2:19
Сообщение #136

Сделан в СССР
Иконка группы

Из: г.Протвино
Россия
ИД на сайте: 72042

Цитата(maurus @ 31.7.2025, 1:07) *
Там возраст еще влияет, по моему.

Влияет. Но при сравнении игроков чужого и доморощенного он будет одинаковый.

--------------------

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 31.7.2025, 2:22
Сообщение #137

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 414126

Извините. Да уже даже момент, что нет понимания как будут развиваться игроки. Это основание отказаться от проекта

+Quote Post
maurus
сообщение 31.7.2025, 2:22
Сообщение #138

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Цитата(РостовЧемпион @ 31.7.2025, 1:17) *
Я и не прибавляю "в лоб". И выше написал, что по моим расчётам, игрок с таким преимуществом дорастёт до 210+. Это минус для проекта. Я не правильно считаю? Приведи другие расчёты. А лучше пусть приведут те, кто вводит

Калькулятор показывает, что считая в лоб, даже бонусная 9ка, коих не может быть никак 11 в клубе будет массой на пике не более 195, а учитывая старение, травмы и другие факторы и того меньше

Сообщение отредактировал maurus - 31.7.2025, 2:25

--------------------

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 31.7.2025, 2:36
Сообщение #139

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 414126

Цитата(maurus @ 31.7.2025, 3:22) *
Калькулятор показывает, что считая в лоб, даже бонусная 9ка, коих не может быть никак 11 в клубе будет массой на пике не более 195, а учитывая старение, травмы и другие факторы и того меньше

Какой калькулятор? Я беру же не с потолка значения. Игрок с м8 т9 за годы поднимается до м180. Вопрос. До какого уровня поднимется такой же игрок при одинаковых начальных вводных. Я не знаю всей формулы, но если просто исходить из среднего арифметического, то такой игрок получает почти м200. Против м180. и м200 этот минимум... Но, как выше написал, здесь нельзя учитывать среднеарифметический прирост, так как он разный от возраста и уровня. Для расчёта среднего прироста надо брать медиану прироста всех тренировок. Её я не знаю, но она больше, чем среднее арифметическое. Вот и всё. Это математика. Есть что возразить против этого математикой, а не эмоциями и переходом на личности?

+Quote Post
Villas-Boas
сообщение 31.7.2025, 2:58
Сообщение #140

Дворовый игрок
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 359275

Цитата(РостовЧемпион @ 31.7.2025, 1:36) *
Какой калькулятор? Я беру же не с потолка значения. Игрок с м8 т9 за годы поднимается до м180. Вопрос. До какого уровня поднимется такой же игрок при одинаковых начальных вводных. Я не знаю всей формулы, но если просто исходить из среднего арифметического, то такой игрок получает почти м200. Против м180. и м200 этот минимум... Но, как выше написал, здесь нельзя учитывать среднеарифметический прирост, так как он разный от возраста и уровня. Для расчёта среднего прироста надо брать медиану прироста всех тренировок. Её я не знаю, но она больше, чем среднее арифметическое. Вот и всё. Это математика. Есть что возразить против этого математикой, а не эмоциями и переходом на личности?

180+180*5/100=189 это "в лоб", а как получается 200?

Цитата(РостовЧемпион @ 30.7.2025, 22:21) *
Ребят... Так считаю. Возьмём игрока с т9 м8. Предположим, что он за 1500 тренировок дорастает до 180. Таким образом средний прирост за тренировку составляет 0,115. Умножаем это значение на 1.1. Получаем 0,126 за тренировку. Обратно умножаем на 1500. Получаем 189.2 + 8, что было. 197.2. Это если считать только по среднему арифметическому, но реальный прирост будет гораздо больше

197 для 10% - да, но все равно "м200 это минимум" нету.

в любом случае такого прироста все равно не будет, для 5% это будет в районе +2-3 в идеальных условиях.

Сообщение отредактировал Villas-Boas - 31.7.2025, 3:30

+Quote Post
Dinni
сообщение 31.7.2025, 3:15
Сообщение #141

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 262624

Тут кто-то просил рассчеты примерные. Я так считал, проверяйте и поправляйте.

В новости на сайте четко озвучено - +5% от всего этого для своих воспитанников в родной команде. И все. В предложении сверху другие цифры и идеи, но админы решили делать чуть по-другому.

Тренировка без тренеров - 100%
Тренеровка с макс тренерами - 100% + 29.25% = 129.25%
+5% от 129.25% это 1.05 * 129.25 = 135.71% плюс округление иногда чаще будет срабатывать вверх, ну скажем 135.8% максимум, наверное, вместо 129.25% и это только на макс тренерах.

Это +3-3.5 балла, максимум 4 для игроков Т9, т4 рб на 6к опыта и всяких т2 на 6к опыта.
Можете проверить это вводя в скрипт вместо 29.25 в графе тренеры дважды 35.7-35.8 там.

В целом - не много, команды из доморщенных т1-т4 под один пик в хорошем дивизионе с бонусом вряд ли обгонят фулл команды работяг, но хотя бы слегка приблизятся.
Грубо говоря будет разница не в 7-8 пунктов а в 3-4 при том же опыте.
Ну и 9ки ж чуть поинтереснее будут для ротации.

Появляется альтернатива сбора работягам хоть какая-то. Плюс есть микс старетигии.
Но это все будет работать только при грамотном менеджменте и... в располагающих к этому дивизионах. Потому что очевидно что в однодивках это работать не будет, если ты проигрываешь 20+ матчей из 30 ты никого не качнешь нормально, какой бы бонус тебе не дали.
И это по сути, как уже было отмечено, в пользу больших ФС и сборных обновление.

Сообщение отредактировал Dinni - 31.7.2025, 3:16

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 31.7.2025, 3:45
Сообщение #142

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Россия
ИД на сайте: 223743

Предлагаю рассмотреть вариант: +5% к тренировкам "доморощенных" (выпускников собственных ДЮСШ) и еще +5% к опыту в каждом матче "доморощенным". Так интересней будет rolleyes.gif
________
Если сейчас я начну качать "стандартную" Т9 (не работягу и не профильную) с 17 лет с максимальными тренерами, она вырастет в мастерстве примерно до 182. Если реализовать данное нововведение, такая Т9 (возможно) вырастет до 190.
Другие таланты не считал, возможны "приятные" варианты.

Сообщение отредактировал Игорь Ник - 31.7.2025, 3:51

--------------------
Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове"
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
ONE™
сообщение 31.7.2025, 8:53
Сообщение #143

Играет за сборную
Иконка группы

Венгрия
ИД на сайте: 241679

Цитата(Dinni @ 31.7.2025, 2:15) *
Тут кто-то просил рассчеты примерные. Я так считал, проверяйте и поправляйте.

В новости на сайте четко озвучено - +5% от всего этого для своих воспитанников в родной команде. И все. В предложении сверху другие цифры и идеи, но админы решили делать чуть по-другому.

Тренировка без тренеров - 100%
Тренеровка с макс тренерами - 100% + 29.25% = 129.25%
+5% от 129.25% это 1.05 * 129.25 = 135.71% плюс округление иногда чаще будет срабатывать вверх, ну скажем 135.8% максимум, наверное, вместо 129.25% и это только на макс тренерах.

Это +3-3.5 балла, максимум 4 для игроков Т9, т4 рб на 6к опыта и всяких т2 на 6к опыта.
Можете проверить это вводя в скрипт вместо 29.25 в графе тренеры дважды 35.7-35.8 там.

В целом - не много, команды из доморщенных т1-т4 под один пик в хорошем дивизионе с бонусом вряд ли обгонят фулл команды работяг, но хотя бы слегка приблизятся.
Грубо говоря будет разница не в 7-8 пунктов а в 3-4 при том же опыте.
Ну и 9ки ж чуть поинтереснее будут для ротации.

Появляется альтернатива сбора работягам хоть какая-то. Плюс есть микс старетигии.
Но это все будет работать только при грамотном менеджменте и... в располагающих к этому дивизионах. Потому что очевидно что в однодивках это работать не будет, если ты проигрываешь 20+ матчей из 30 ты никого не качнешь нормально, какой бы бонус тебе не дали.
И это по сути, как уже было отмечено, в пользу больших ФС и сборных обновление.

Если это будет применено ко всем талантам, то в чем собственно альтернатива??? Как и что оно приблизит в развитии?? На данный момент в игре есть 3 основных варианта развития клуба, первый это т1 состав, второй это т9 состав, третий т4 состав, можно добавить ещё два варианта которые не всегда дают результат и их мало это смесь 1/4 +9 талант, таких клубов мало очень и вариант как Кирилл собирал разнобой возраста и таланта но упор на флаг.
Внимание вопрос - каких игроков и как оно приблизит к т4, и в чем будет альтернатива работягам если целый состав своих не будет возможности собрать???
Вероятнее всего будет так если у кого-то как у тебя в Германии выпадет за сезон 3 работяги одного возраста, и этот мен докупит в состав других работяг или же в следующие сезоны будет вылавливать 17т3д, а потом 18т2д, и при соответствующей удаче получит преимущество в несколько пунктов даже перед такими клубами как дк или мой наполи, твой ферль, не говоря уже о твоей Шотландии и прочих клубах, на которые ушли годы для прокачки состава. В этом сезоне ты собрал два или три клуба работяг, так вот на пике они будут слабее чем те кто начнёт в следующий сезон собирать своих домашних, и условно не 6000 опыта им нужно будет давать каждый сезон а 5000 тогда они будут одинаковы но усилий потребуется меньше. В прошлом сезоне было очень много клубов где выпали сразу два работяги, и такие случаи только увеличиваются в количестве.
Вот мануал для клубов "убийц работяг"
- берём 11 игроков дюсш имея 3 пополнения (хотя насколько помню там всего 9 можно но есть нюанс )
-Выпускаем при идеальных условиях 3 работяги в первый сезон.
- два долгожитель или профильный второй сезон
-Два долгожитель или профиль третий сезон
- 2 т1 четвёртый сезон
Получаем 9 игроков при этом можно заметить первых 3 сразу на других но на них не хватит пополнения. В итоге берём два во второй сезон. И будет состав доморощенных 9одного возраста и 2 на год меньше (или старше - кто какой путь выберет)
Каждый из этих игроков будет иметь мастерство равное нынешнему т4 на пике, а свои работяги будут ещё сильнее.
Третий раз напрашивается вопрос - как догонят по мастерству клубы выпускающие т7/9 подобную схему развития????
Думаю ответ яснен - никак.
Тожн самое касается фс где 1-2 дива. Эти фс никак не догонят остальных.
-

+Quote Post
ONE™
сообщение 31.7.2025, 9:03
Сообщение #144

Играет за сборную
Иконка группы

Венгрия
ИД на сайте: 241679

Цитата(Hud_Ruk @ 31.7.2025, 1:17) *
В голосовании указано довольно конкретно. Расчеты бы не помешали конечно, а то некоторые действительно думают мол теперь т.9 до 190 дорастет, чего конечно при 5% не будет.

И что считать полезными нововведениями? Те которые глобально повлияют на процесс, может и будут полезными, но однозначно приведут к очередному уходу части менеджеров из бутсы.

Привет.
Как по мне в голосование сырое.
Что получилось по факту???? Человек сделал предложение, сутки по мусолили, не дали никакой конкретики, пригласили к обсуждению и сразу голосование, без каких либо озвученых данных и примера расчёта что и как будет по итогу.
Я думаю что администрация уже всё решила, а приглашение к обсуждению для того чтоб потом сказать - "ну все ведь могли высказаться на форуме " аналогично как и с прочими там последними якобы улучшениями - решили в своём скрытом чате. Там каждый за свои интересы как и было с потолком аренды и ТС и повышением цены на боны. Пригласили два три человека а остальных перед фактом ставят.

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 31.7.2025, 10:08
Сообщение #145

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Красноярск, Зеленогорск
Россия
ИД на сайте: 251933

я против
не вижу в этом плюсов

--------------------

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 31.7.2025, 12:13
Сообщение #146

Я/МЫ_Билли_Разор!!!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 413956

Что имеем. Разбор до крупицы от Динни. В его стиле. Дмитро как всегда красавчик. Море флуда от любителей пофлудить. Нытье от того кто ноет везде. И пять копеек от меня )

Вообще понравилось больше всего предложение менять тактики по ходу матча. Вот это самое интересное из предложенного и.... Клубы дублеры ... Хотя реализовать это будет сложно. Да и кое кто как гоняли игроков в обход системы трех аренд ... Так и будут гонять. Гонять и ныть что ему все не нравится )

Вводите уже емае. А там разберёмся )

--------------------
ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
maurus
сообщение 31.7.2025, 12:48
Сообщение #147

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(miler_Belarus @ 31.7.2025, 11:13) *
Что имеем. Разбор до крупицы от Динни. В его стиле. Дмитро как всегда красавчик. Море флуда от любителей пофлудить. Нытье от того кто ноет везде. И пять копеек от меня )

Вообще понравилось больше всего предложение менять тактики по ходу матча. Вот это самое интересное из предложенного и.... Клубы дублеры ... Хотя реализовать это будет сложно. Да и кое кто как гоняли игроков в обход системы трех аренд ... Так и будут гонять. Гонять и ныть что ему все не нравится )

Вводите уже емае. А там разберёмся )

Что за обход? Можно поподробней, плиз.

--------------------

+Quote Post
Gootman
сообщение 31.7.2025, 13:22
Сообщение #148

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Аллах-Юнь -> Курган
Россия
ИД на сайте: 16169

Цитата(РостовЧемпион @ 30.7.2025, 19:52) *
Так а какой вариант голосуем? В голосовалке один, в шапке темы другой совсем.
P.S. И 5% от чего? После повышения тренеров или от базы?
P.P.S. И ещё момент. Одно дело голосовать как за идею, а другое дело как за реальное нововведение. Если второе, то нужны математические расчёты, а не умозрительные заключения про большую вариативность. Например, я взял игрока в ДЮСШ и сразу стал качать ему талант. Выпустил 9-ку. В этот же день купил такую же 9-ку. Насколько доморощенный будет расти быстрее. За сезон единиц на 15 убежит вперёд? Не многовато?

не убежит ))
9-ки выпускаются на 26-й день тренировки в 17 лет, остается 100 тренировок, для доморощенного +5% то бишь, условно, 105 тренировок...

--------------------

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 31.7.2025, 13:54
Сообщение #149

Я/МЫ_Билли_Разор!!!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 413956

Цитата(maurus @ 31.7.2025, 13:48) *
Что за обход? Можно поподробней, плиз.

Немного в другом месте это писать надо )) не по теме ) и скорее всего мой пост отсюда удалят. У ONE лучше спросите как он качает игроков в разных клубах , а потом или скидывая клуб своим или продавая своим... Потом собирает всех игроков в одном своем клубе :-) зачем правило трех аренд , если ты "самый умный" )))
Но при этом.... Он всегда и везде недоволен тем что его не спросили )
У моро спросите как он воевал с перегонами этими ) пока ONE не психанул )))

--------------------
ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
maurus
сообщение 31.7.2025, 14:12
Сообщение #150

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(miler_Belarus @ 31.7.2025, 12:54) *
Немного в другом месте это писать надо )) не по теме ) и скорее всего мой пост отсюда удалят. У ONE лучше спросите как он качает игроков в разных клубах , а потом или скидывая клуб своим или продавая своим... Потом собирает всех игроков в одном своем клубе :-) зачем правило трех аренд , если ты "самый умный" )))
Но при этом.... Он всегда и везде недоволен тем что его не спросили )
У моро спросите как он воевал с перегонами этими ) пока ONE не психанул )))

О как

--------------------

+Quote Post

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic