![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 6.9.2008 ![]() ИД на сайте: 235331 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, всем доброго времени суток!
Предложение следующее: сделать так, чтобы игрок, качающийся в родном клубе, получал прибавку в мастерстве. Для начала предположим, что это будет 10%. А также прибавку в размере 5%, если качается в другом клубе своей страны. Мне кажется, это откроет новые возможности для прокачки всем менеджерам. Например, сократится разрыв между талантами – это понравится менеджерам, которые любят качать команду не из работяг. А для любителей собирать команды-монстры откроются новые возможности и новые стратегии. Также появится пространство для маневра при выборе стратегии развития команды преимущественно из своих воспитанников, как на перспективу борьбы за титулы, так и с перспективой заработка с продажи прокачанного игрока. Ну и само собой, не будем забывать про сборные. При правильном подходе, у небольших футсоюзов появится шанс побороться за более престижные места. Сообщение отредактировал Iwer - 27.6.2025, 21:30 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рубиновый ![]() Сообщений: 213 Регистрация: 15.7.2018 Из: Казань ![]() ИД на сайте: 358490 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну тогда для выживания маленьких сборных пойдет только объединение под один флаг, иначе вымрут скоро африканские и азиатские сборные(большинство). Это больше про клубы фишка. Маленькие сборные,разумеется,умрут. К сожалению. Правда по другим причинам. А данное нововведение вряд ли станет финальным гвоздем в крышку их гроба. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 105 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это больше про клубы фишка. Маленькие сборные,разумеется,умрут. К сожалению. Правда по другим причинам. А данное нововведение вряд ли станет финальным гвоздем в крышку их гроба. Оно скорее продлит им жизнь, при условии непродажи своих талантов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мечтатель ![]() Сообщений: 4 987 Регистрация: 17.12.2008 Из: Мурманск ![]() ИД на сайте: 270850 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея интересная.. Возможно фановая.. Но по итогу, на пике прокачки, менеджеры получат небольшое преимущество над обычными игроками. Ведь эти нововведения коснуться и талантов 7,8 и 9... Менеджеров, которые качественно качают т.4 работяг сейчас на проекте думаю около 20.. На пике этих игроков, разрыв между ними и остальными менеджерами.. Около 1300 человек будет колоссальным... Порядка 400 пунктов .. 1700-1800 против 2000-2200+... Я с огромным уважением отношусь к менеджерам, которые нашли в себе силы, доп. средства, терпение и время, чтобы заниматься планомерной прокачкой работяг, но остальные менеджеры фактически лишены возможности с ними конкурировать... Теряется сам смысл игры и возможности борьбы.. И ведь это касается уже не только еврокубков, но и в чемпионатах стран.. Потому что у менеджеров, которые занимаются прокачкой имеются команды во многих странах..Отсутствие новых менеджеров уже привело к сокращению дивизонов, отсутствию новых игроков в сборных маленьких стран, имеющих один дивизион.. Такие страны вообще в целом сейчас лишены возможности какой-либо прокачки... Только через аренду и не более 3 игроков от команды... Поэтому я голосую за любые изменения, которые могут привести к уменьшению разрыва в силе команд, стоятоящих из работяг по сравнению со всеми остальными командами...Предполагаю, что отсутствие изменений в самое ближайшее время, при достижении пика игроков работяг приведет ещё к большому уменьшению менеджеров на проекте, потому что не будет смысла самой игры ...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 079 Регистрация: 23.10.2008 ![]() ИД на сайте: 262624 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Идея интересная.. Возможно фановая.. Но по итогу, на пике прокачки, менеджеры получат небольшое преимущество над обычными игроками. Ведь эти нововведения коснуться и талантов 7,8 и 9... Менеджеров, которые качественно качают т.4 работяг сейчас на проекте думаю около 20.. На пике этих игроков, разрыв между ними и остальными менеджерами.. Около 1300 человек будет колоссальным... Порядка 400 пунктов .. 1700-1800 против 2000-2200+... Я с огромным уважением отношусь к менеджерам, которые нашли в себе силы, доп. средства, терпение и время, чтобы заниматься планомерной прокачкой работяг, но остальные менеджеры фактически лишены возможности с ними конкурировать... Теряется сам смысл игры и возможности борьбы.. И ведь это касается уже не только еврокубков, но и в чемпионатах стран.. Потому что у менеджеров, которые занимаются прокачкой имеются команды во многих странах..Отсутствие новых менеджеров уже привело к сокращению дивизонов, отсутствию новых игроков в сборных маленьких стран, имеющих один дивизион.. Такие страны вообще в целом сейчас лишены возможности какой-либо прокачки... Только через аренду и не более 3 игроков от команды... Поэтому я голосую за любые изменения, которые могут привести к уменьшению разрыва в силе команд, стоятоящих из работяг по сравнению со всеми остальными командами...Предполагаю, что отсутствие изменений в самое ближайшее время, при достижении пика игроков работяг приведет ещё к большому уменьшению менеджеров на проекте, потому что не будет смысла самой игры ... Ну я давно говорил, что работяги перекачаны. но даже между нормально прокачанными т1-4 не работягами и идеальными т9 (даже бонусными) разрыв будет всегда неподъемный. Я читал чуть по диагонале, но работяг же эта тема пробустит еще сильнее чем 9-ок - какой смысл? ) Цитата А для ямайцев 15. Вот это уже разговор )) И да, если вы все серьезно, то 10% - это ОЧЕНЬ много. Это - неконкурентный разрыв будет уже. Сообщение отредактировал Dinni - 30.6.2025, 2:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 6.9.2008 ![]() ИД на сайте: 235331 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я давно говорил, что работяги перекачаны. но даже между нормально прокачанными т1-4 не работягами и идеальными т9 (даже бонусными) разрыв будет всегда неподъемный. Я читал чуть по диагонале, но работяг же эта тема пробустит еще сильнее чем 9-ок - какой смысл? ) Вот это уже разговор )) И да, если вы все серьезно, то 10% - это ОЧЕНЬ много. Это - неконкурентный разрыв будет уже. Касаемо того, что работяг это тоже коснется и о смысле) Предположим, кто-то решил собрать команду из этих новых монстров. На это ему понадобится 11 клубов ориентировочно на 8-10 сезонов. За этими клубами придется следить и ухаживать, сейчас в свободные часто отправляются выжатые команды. А клуб, где качался монстр, в итоге еще и заработает на нём хорошо. Поэтому отправится в свободные команда как минимум с достойным бюджетом. Также эти 11 клубов будут конкурентоспособными, это тоже хорошо для интриги в чемпионате. Не знаю насколько много менеджеров захотят пойти по такому сложному и рискованному пути, поэтому соглашусь, что это нововведение немного про другое. Хотя наверняка кто-то да захочет, мне многие команды с раскачанными рб страшно открывать даже сейчас) 10% и 5% - это просто как пример. Я так понимаю, что для прокачки в любом клубе фс (не родном) 3% будет уже ни о чем, поэтому разумную вилку надо рассчитывать. Сам в этих делах я не силён, тут нужны профессионалы) Но на вскидку 10 много, да. Сообщение отредактировал Iwer - 30.6.2025, 11:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 105 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я давно говорил, что работяги перекачаны. но даже между нормально прокачанными т1-4 не работягами и идеальными т9 (даже бонусными) разрыв будет всегда неподъемный. Я читал чуть по диагонале, но работяг же эта тема пробустит еще сильнее чем 9-ок - какой смысл? ) Вот это уже разговор )) И да, если вы все серьезно, то 10% - это ОЧЕНЬ много. Это - неконкурентный разрыв будет уже. Это просто ударит по трансферному рынку прежде всего, молодежь уже продавать мало кто будет, а на пике цены будут неподъемными, имхо. Но конкуренцию усилит однозначно, и сборные тоже. На мой взгляд не стоит давать прирост в командах фс, достаточно в клубе , ибо борьба за флажки только усилится и сильные сборные станут еще сильнее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно еще и градацию по талантам сделать например Т4-1.5%, Т3-2%, Т2-3%, Т1-4%, Т5-4%, Т6-5%, Т7-3%, Т8-4%, Т9-2%, коэффы обсуждаемы.
Сообщение отредактировал maurus - 1.7.2025, 1:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рубиновый ![]() Сообщений: 213 Регистрация: 15.7.2018 Из: Казань ![]() ИД на сайте: 358490 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 078 ![]() Сообщений: 449 Регистрация: 11.2.2019 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 30603 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 18 871 Регистрация: 14.4.2010 ![]() ИД на сайте: 329387 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая тема!!!
Поддерживаю!!! -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 111 Регистрация: 25.6.2010 Из: Липецк ![]() ИД на сайте: 338908 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сделан в СССР ![]() Сообщений: 4 528 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино ![]() ИД на сайте: 72042 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как любители качать выпускников собственной ДЮСш мне предложение конечно нравится, но уже есть уверенность, что его либо не примут, либо прибавка будет чисто символической.
![]() -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Объективно это должна быть прибавка в 6%, но надо смотреть, при каких условиях она вообще будет заметна, т.к. у нас округление в 3 знаке.
Что касается буста т.4, так они же сейчас почти все качаются в арендных командах, а не в родных, то есть лишь для немногих из них эта прибавка будет работать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 079 Регистрация: 23.10.2008 ![]() ИД на сайте: 262624 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть мы все-таки это делаем?
![]() Это прям сильно изменит подход к постройке команд, по идее.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 454 Регистрация: 17.7.2008 ![]() ИД на сайте: 241679 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Текста будет очень много - увы.
Не очень хотелось лезть в эту тему, но вы снова заходите в тупик. Тупик в том что условно десяток менеджеров всего проекта кто качает доморощенных (вопрос в том кто будет считаться доморощенным??? Флаг фс или же свой дюсш????) В моём понимании десяток человек пытается переписать правила под себя потому что они не затратили (нисколько времени) на сбор состава и прокачку. Сейчас у нас самый сильный игрок по прокачке это 16т4 работяга, за ним идёт 17т3 долгожитель если не ошибаюсь (его плюс перед 16т4 долгожителем в том что нужно потратить меньше времени на прокачку) . Для их прокачки нужно потратить колосальное время - многим тут это известно. Так вот вопрос в том с чего вы решили что какой-то там ваш условно доморощенный (любой по характеристикам игрок) должен приравнятся или приблизиться по мастерству к игроку на прокачку которого потрачено много времени и сил?????? На данный момент в игре уже есть вариант при котором какой либо игрок приравнивается по мастерству к игроку т9, это вариант в котором игрока т7 или ниже нужно как т4-2 и работяг с долгожителем по ареедам и постоянно заигрывать чтоб получить на выходе 178 мастерства. . Для тех кто забыл что любой игрок для прокачки которого потрачено время и деньги может вырасти в что-то достойное я напомню как это выглядит. Т1-19 при прокачке вменяемой растёт в 32 года до 192-193, при урорной прокачке 196-198, если включить зомби режим и словить приступ бешенства то можно заскочить в 200 но это очень трудно. При этом есть множество фс в которых именно такие клубы постоянно на вершине (абсолютнон большинство фс) Т3-17 лет, редкое явление но такие игроки существуют, и растут они при грамотном подходе всего на 3-5 пунктов выше чем т1-19. Но это более чем справедливо ведь нужно на два сезона больше их тренировать. Так в чём вас это не устраивает??? Всё ведь по честному потратил больше времени и сил получил на выходе больше результат.( т2-18 идентичная история и рост примерно такой же но при этом в случае с умельцем игрок получает за один сезон разницы с 19т1 множество бонусов на максималку а если долгожитель то выше мастерство и дольше удерживает) Ну и виновники появления данно топика это 16-т4 ( в основном работяги за редким исключением остальные) это игроки на которых нужно потратить множество нервов времени и денег - что в итоге окупается их отличием от остальных и это справедливо. При этом вы не говорите совсем о том что 80-85 % этих игроков НЕ ВЫРАСТАЮТ ВООООБЩЕ НИ ВО ЧТО. Откройте рейтинг по опыту интересующего вас возраста и убедитесь в этом сами. Приведу два примера - Металист (Украина - 2) менеджер потратил на прокачку состава работяг нужное количество сезонов и в итоге у него самый сильный игрок растёт примерно 196 (+/- 1 пункт) остальные слабее. Но более показателен второй пример - клуб Арсенал Саранди (Аргентина 2). Использую этот клуб для примера так как его состав был собран мной (при желании вы можете найти ещё подобные клубы, сделать это легко, берёте игрока работягу интересующего вас клуба нажимаете на ИД трансфера и видите список кто боролся в тот сезон за работяг, далее изучаете составы клубов которые когда-то тратили 200-300 млн на закупку 16т4 и удивляетесь) так вот игроки этого клуба растут слабее чем 19т1 условного Череповец, Майаро Сперс или Блек Леопардс . Но всё по честному ведь условно Дацюк затратили больше сил чем бывший менеджер аргентинского клуба который видимо думал что если подобрать клуб с работягами то гарантировано будет состав 200+. Подведу итог - в проекте на данный момент всё справедливо ведь кто тратит больше времени и усилий тот получает результат, кто ленится тот не получает ничего, в этом и есть суть абсолютно любой игры, но люди создавшие эту тему и поддерживающие постановку вопроса усиления слабых игроков забывают об игровых принципах согласно которым не могут быть все клубы равны. Что касается влияния на дивизионы такого новшества (якобы улучшения для слабых фс) то это очередной миф. Вернуть ситуацию в исходное положение равенства фс не получится больше никогда. Ведь это сделать очень просто (снова увеличив количество дивизионов у всех до 4) и в тоже время невозможно ведь у нас тенденция наоборот на уменьшение и менять эту тенденцию никто не хочет. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:44 |