IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Прибавка в мастерстве воспитанникам
Iwer
сообщение 27.6.2025, 21:12
Сообщение #1

Игрок дубля
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 235331

Коллеги, всем доброго времени суток!

Предложение следующее: сделать так, чтобы игрок, качающийся в родном клубе, получал прибавку в мастерстве. Для начала предположим, что это будет 10%. А также прибавку в размере 5%, если качается в другом клубе своей страны.

Мне кажется, это откроет новые возможности для прокачки всем менеджерам.

Например, сократится разрыв между талантами – это понравится менеджерам, которые любят качать команду не из работяг. А для любителей собирать команды-монстры откроются новые возможности и новые стратегии. Также появится пространство для маневра при выборе стратегии развития команды преимущественно из своих воспитанников, как на перспективу борьбы за титулы, так и с перспективой заработка с продажи прокачанного игрока. Ну и само собой, не будем забывать про сборные. При правильном подходе, у небольших футсоюзов появится шанс побороться за более престижные места.

Сообщение отредактировал Iwer - 27.6.2025, 21:30

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Start new topic
Ответов (45 - 59)
JustAnotherUser
сообщение 30.7.2025, 14:49
Сообщение #46

Дворовый игрок
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 413142

Цитата(Dinni @ 30.7.2025, 14:43) *
И все же какие критерии на кого действует бонус и с какого сезона?
1. Только игроки своего ДЮСШ, или игроки того же флага, или всего фс, кто попал в твою команду?
2. Только без аренды, те кто играет именно в твоей команде?
3. Только если не уходили в другую команду вообще или бонус будет снова действовать если вернутся (из аренды или через трансфер)?
4. Действие начинается только для новых игроков с нового сезона, или для все воспитанников даже старых кто уже в команде? Опять же, а если они уходили в аренду?
5. Все это уже с нового сезона или через сезон-два вводится? Это резко меняет планы на развитие команды. Знал бы что оно будет, я бы продавал основу своей главной ямайской команды пока она что-то стоила а не доигрывал ей в кубках чтобы потом работать на дюсш. Теперь денег там толком не будет а стратегия резко поменялась как команду лучше использовать для своей сборной, скорее всего - растить там много доморщенных ямайцев.
6. А регены будут получать бонус? Они не из дюсш. А бонусники дюсш?

При всем уважении, а что меняется в развитии команды?
Вообще ничего)

--------------------

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 30.7.2025, 14:57
Сообщение #47

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 414126

Для ФС с одним дивом перекос в худшую сторону будет ещё больше выражаться. Не только игра такой сборной не будет иметь смысла, но и команды будут менее конкурентноспособные в международных турнирах

Сообщение отредактировал РостовЧемпион - 30.7.2025, 14:58

+Quote Post
maurus
сообщение 30.7.2025, 15:08
Сообщение #48

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Цитата(JustAnotherUser @ 30.7.2025, 13:45) *
Чтобы проголосовать осознанно, надо сформулировать определение "доморощенный".

Пока здесь холивар между ребятами, которые упарываются в 16т4 и обычными пользователями.

С точки зрения интересности проекта и попыток его развития - идея норм.

Сейчас проблема в том, что для успеха есть ровно один путь. 16т4. Ну 17т3. Даже 19т1 уже не прокатывает.
Есть 20-30 тренеров, которые готовы тратить время и деньги на 16т4. Получается, что сейчас игра "играется" только 20-30 менеджерами. Со всей бутсы.

Так как у игры только один путь к успеху и не самый простой, то количество брошенных, недоделанных, недособранных команд - просто гигантское.

Бутсе 100% нужен ещё один путь к получению игроков массой 180 (хотя бы). И путь не длинною в 14 сезонов)

С этой точки зрение нововведение однозначно нужное и полезное. Единственные, кто от него хоть как-то пострадают - это работягокачающие люди. И то, в чем страдания? На механику прокачки работяг это не влияет от слова совсем. Даже наоборот, позволяет качаться побыстрее. По массе финальной работяги все равно будут в топе.

Собственно поэтому тут против только работягокачающие люди)

Доморощенный игрок это выпущенный из своей Дюсш+качающийся в свой команде, как я понял именно они будут получать 5% бонус. Отдал игрока в аренду-потеряй 5% прибавки в этом сезоне. Ну так это и есть небольшая альтернатива засилью команд из малых талантов будущих монстров, да и сборным небольшой плюс. А вот насчет альтернативного пути получения игроков 180+ интересный вопрос. Может стоит в Дюсш дать возможность качать талант выше 9?

Сообщение отредактировал maurus - 30.7.2025, 15:09

--------------------

+Quote Post
dema
сообщение 30.7.2025, 15:13
Сообщение #49

...отэц...
Иконка группы

Из: supertambov
Россия
ИД на сайте: 492

Только ЗА!
+ к вариативности
+ ближе к реалу - бонус от развития собственных воспитанников.
+ для сборных и ФС возможность при активном подходе - популяризации воспитания своих игроков.

--------------------

+Quote Post
aleksandrir
сообщение 30.7.2025, 15:16
Сообщение #50

тссс!!!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 213050

Поддерживаю +5% своим воспитаникам!

--------------------

+Quote Post
Dinni
сообщение 30.7.2025, 15:38
Сообщение #51

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 262624

Ну меня больше всего пугает рандомность этого мероприятия. В Германии у меня как-то выпало 3 работяги подряд доморощенных, вокруг этого можно было строить крутую команду. А в каких-то командах не выпала ничерта, например. Это огромная разница(

Цитата
При всем уважении, а что меняется в развитии команды?
Вообще ничего)

Ну конкретно мои планы меняются) Я в основном вокруг ямайцев (мои сборники) команды строю. И ямайскую команду не собирался строить, иначе мог бы больше денег поднакопить там для этого. Стратегия прокачки сборников точно меняется, так как их теперь удобнее качать будет на Ямайке, а не в других командах. В итоге я думал собирать одни команды, а буду собирать Ямайку, возможно, и мог собирать ее с деньгами, а буду собирать без денег (с меньшими деньгами), грубо говоря.

К тому же, это проблема для мелких сборных. Вот тут Ямайке грех жаловаться после появления второго дивизиона, а однодивизионные сборные как качаться будут?
Качать в 3-их, 4-ых и даже 2-ых дивизионах воспитанников куда легче, чем в однодивниках людям (если без аренд особенно). +5% это хорошо но когда ты проигрываешь почти все матчи командам 150-160+ то это игрок хуже вырастит с +5% чем в аренде без +5%.

Но штука в целом интересная, конечно

Сообщение отредактировал Dinni - 30.7.2025, 15:42

+Quote Post
john7624
сообщение 30.7.2025, 15:45
Сообщение #52

...
Иконка группы

Из: Череповец
Россия
ИД на сайте: 367683

Цитата(Dinni @ 30.7.2025, 15:38) *
Ну меня больше всего пугает рандомность этого мероприятия. В Германии у меня как-то выпало 3 работяги подряд доморощенных, вокруг этого можно было строить крутую команду. А в каких-то командах не выпала ничерта, например. Это огромная разница(

Да вы скоро будете долбиться 200+, копейки считаете) пусть домоседы бонус получат
5% - игрок не требует адаптации, развивается быстрее. Под таким соусом)

--------------------

+Quote Post
JustAnotherUser
сообщение 30.7.2025, 15:47
Сообщение #53

Дворовый игрок
Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 30.7.2025, 15:08) *
Доморощенный игрок это выпущенный из своей Дюсш+качающийся в свой команде, как я понял именно они будут получать 5% бонус. Отдал игрока в аренду-потеряй 5% прибавки в этом сезоне. Ну так это и есть небольшая альтернатива засилью команд из малых талантов будущих монстров, да и сборным небольшой плюс. А вот насчет альтернативного пути получения игроков 180+ интересный вопрос. Может стоит в Дюсш дать возможность качать талант выше 9?

На форуме в шапке = 10% своя ДЮСШ и 5% из команд ФС (насколько я понял). Может я ветку не до конца прочитал, но я в таких парадигмах пишу.

И да, я полностью за, потому что это хоть какая-то альтернатива монстрам)))

По поводу ДЮСШ и таланта выше 9 - такое себе, по моему мнению. Сейчас можно 3 игрока выпустить одного поколения т.9, и этого катастрофически мало, ни о какой жизни за счет воспитанников речи вообще не идет)
А если будет т.10, то это ещё меньше. ДЮСШ по сути на 2 сезона для одного игрока остается.

Если вообще трогать ДЮСШ - надо пересчитывать и пересматривать её всю. Например делать возможность параллельной прокачки игроков без потери качества. Или что-то ещё.

--------------------

+Quote Post
JustAnotherUser
сообщение 30.7.2025, 15:53
Сообщение #54

Дворовый игрок
Иконка группы

Россия

Цитата(Dinni @ 30.7.2025, 15:38) *

Ну конкретно мои планы меняются) Я в основном вокруг ямайцев (мои сборники) команды строю. И ямайскую команду не собирался строить, иначе мог бы больше денег поднакопить там для этого. Стратегия прокачки сборников точно меняется, так как их теперь удобнее качать будет на Ямайке, а не в других командах. В итоге я думал собирать одни команды, а буду собирать Ямайку, возможно, и мог собирать ее с деньгами, а буду собирать без денег (с меньшими деньгами), грубо говоря.

К тому же, это проблема для мелких сборных. Вот тут Ямайке грех жаловаться после появления второго дивизиона, а однодивизионные сборные как качаться будут?
Качать в 3-их, 4-ых и даже 2-ых дивизионах воспитанников куда легче, чем в однодивниках людям (если без аренд особенно). +5% это хорошо но когда ты проигрываешь почти все матчи командам 150-160+ то это игрок хуже вырастит с +5% чем в аренде без +5%.

Но штука в целом интересная, конечно

Ну ты в целом рассматриваешь клуб как прокачку сборной, что в целом правилами не запрещено, но такое себе. С точки зрения менеджера, которому фиолетово на сборную, который пришел поиграть именно клубом, коих на проекте подавляющее большинство, ничего не меняется)

Ты все также можешь упороться в монстров, и получить монстров через 12-14 сезонов, и все ещё будешь в топе, или ты можешь проще дойти до 180-185 массы через т.9., чтобы хотя бы как-то поконкурировать с монстрами.
Появляется хоть какой-то выбор пути) Без отмены предыдущих)

--------------------

+Quote Post
Hyper Chicken
сообщение 30.7.2025, 16:17
Сообщение #55

Футбольный бог
Иконка группы

Беларусь
ИД на сайте: 324123

Есть подозрение, что "ЗА" проголосуют 75-80%, но нововведения не будет из-за того, что 25-20% против))

--------------------

+Quote Post
menzel_39rus
сообщение 30.7.2025, 16:27
Сообщение #56

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 343544

Цитата(JustAnotherUser @ 30.7.2025, 15:45) *
Чтобы проголосовать осознанно, надо сформулировать определение "доморощенный".

Пока здесь холивар между ребятами, которые упарываются в 16т4 и обычными пользователями.

С точки зрения интересности проекта и попыток его развития - идея норм.

Сейчас проблема в том, что для успеха есть ровно один путь. 16т4. Ну 17т3. Даже 19т1 уже не прокатывает.
Есть 20-30 тренеров, которые готовы тратить время и деньги на 16т4. Получается, что сейчас игра "играется" только 20-30 менеджерами. Со всей бутсы.

Так как у игры только один путь к успеху и не самый простой, то количество брошенных, недоделанных, недособранных команд - просто гигантское.

Бутсе 100% нужен ещё один путь к получению игроков массой 180 (хотя бы). И путь не длинною в 14 сезонов)

С этой точки зрение нововведение однозначно нужное и полезное. Единственные, кто от него хоть как-то пострадают - это работягокачающие люди. И то, в чем страдания? На механику прокачки работяг это не влияет от слова совсем. Даже наоборот, позволяет качаться побыстрее. По массе финальной работяги все равно будут в топе.

Собственно поэтому тут против только работягокачающие люди)

Вот прям полностью согласен !!! Я прекрасно понимаю, что прокачать монстров - дело не самое простое и с уважением отношусь к таким людям. И более того, вкладывается много реальных денег. Но есть другая сторона медали. К примеру один взял команду и начинает прокачивать молодых монстров, отдает игроков в аренду и т.п. А я к примеру набрал молодых 9-ок, под них взял тренеров и тоже начинаю их развивать. Получается мы оба занимаемся по факту одним делом (реальных финансов однозначно тратит больше , который качает монстров). Мы оба ждем реальных 4 года. А в итоге сила его команды больше на 10-15 баллов. Ну как-то слишком круто. Ладно там разница в 5 баллов была бы , это хоть справедливо..... И это при том, что в процессе прокачки монстров. может убиться 10-15 команд, в которых они качаются. Эти команды очень хорошо видны в свободных.

Если по теме, то 5% это вообще очень мало и толку в этом нет. Лично я вижу два пути развития

1) Привязка к нахождению любого игрока в одной команде. К примеру, если игрок находится непрерывно в команде один календарный год , то прирост игрока начинает идти условно 10-15 %. Но именно непрерывного нахождения в команде. Ушел в аренду-никакого прироста и надо ждать еше год.
Опять же, почему именно 10-15%. Как по мне, любое изменение на 5% - это вообще ничто и никак не может повлиять .

2) Наверно приблизиться больше к реальности. Если конечно это возможно, почему бы не сделать дополнительные проценты прокачки, за счет занятого места в прошлом сезоне? Условно - заняла команда в высшем диве с 1 по 4 место , значит +20 % в следующем сезоне. Заняла 5-8 место, то +15%. 9-12 место , то +10%. Интерес в том, что однодивные ФС будут получать хороших игроков. Есть менеджеры, у которых интерес игры состоит в том, что бы всегда держаться в высшем диве. Они так же остаются в плюсе. Да и вообще, в высших дивах борьба будем идти даже за 8 место, что бы улучшить прокачку в следующем сезоне. На данные момент, без разницы какое место занял...5 ил 10 место-вообще без разницы. При этом, те кто хочет качать монстров, качают как и раньше.

Вообще, вторая идея мне нравиться больше первой. Если конечно она в принципе реализуема.

Сообщение отредактировал menzel_39rus - 30.7.2025, 16:40

--------------------
Гибралтар Уондерерс Посетить
Заксен Лейпциг Посетить
Альянз Петролера Посетить
Барзам Посетить
Жулема Спорт Посетить

СБОРНАЯ АНГОЛЫ

+Quote Post
maurus
сообщение 30.7.2025, 16:41
Сообщение #57

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(menzel_39rus @ 30.7.2025, 15:27) *
Вот прям полностью согласен !!! Я прекрасно понимаю, что прокачать монстров - дело не самое простое и с уважением отношусь к таким людям. И более того, вкладывается много реальных денег. Но есть другая сторона медали. К примеру один взял команду и начинает прокачивать молодых монстров, отдает игроков в аренду и т.п. А я к примеру набрал молодых 9-ок, под них взял тренеров и тоже начинаю их развивать. Получается мы оба занимаемся по факту одним делом (реальных финансов однозначно тратит больше , который качает монстров). Мы оба ждем реальных 4 года. А в итоге сила его команды больше на 10-15 баллов. Ну как-то слишком круто. Ладно там разница в 5 баллов была бы , это хоть справедливо..... И это при том, что в процессе прокачки монстров. может убиться 10-15 команд, в которых они качаются. Эти команды очень хорошо видны в свободных.

Если по теме, то 5% это вообще очень мало и толку в этом нет. Лично я вижу два пути развития

1) Привязка к нахождению любого игрока в одной команде. К примеру, если игрок находится непрерывно в команде один календарный год , то прирост игрока начинает идти условно 10-15 %. Но именно непрерывного нахождения в команде. Ушел в аренду-никакого прироста и надо ждать еше год.
Опять же, почему именно 10-15%. Как по мне, любое изменение на 5% - это вообще ничто и никак не может повлиять .

2) Наверно приблизиться больше к реальности. Если конечно это возможно, почему бы не сделать дополнительные проценты прокачки, за счет занятого места в прошлом сезоне? Условно - заняла команда в высшем диве с 1 по 4 место , значит +20 % в следующем сезоне. Заняла 5-8 место, то +15%. 9-12 место , то +10%. Интерес в том, что однодивные ФС будут получать хороших игроков. Есть менеджеры, у которых интерес игры состоит в том, что бы всегда держаться в высшем диве. Они так же остаются в плюсе. Да и вообще, в высших дивах борьба будем идти даже за 8 место, что бы улучшить прокачку в следующем сезоне. На данные момент, без разницы какое место занял...5 ил 10 место-вообще без разницы. При этом, те кто хочет качать монстров, качают как и раньше.

Вообще, вторая идея мне нравиться больше первой. Если конечно она в принципе реализуема.

Ну это вообще космос post-1.gif , хотя мне нравится. До +10 самый раз было бы, от 5 до 10.

--------------------

+Quote Post
Lars Lagerback
сообщение 30.7.2025, 16:42
Сообщение #58

Мечтатель
Иконка группы

Из: Мурманск
Россия
ИД на сайте: 270850

Я считаю, что это нововведение действительно внесет некоторые изменения в игре и вариативность развития команды... Я бы ещё рассмотрел прирост например тех же 5% для местных игроков, которые играют в местной команде.. То есть например, если брать Германию.. Команда из этой страны покупает 11 немецкий игроков из разных клубов, то у этих игроков тоже будет прирост +5% при прокачке.. Я считаю, что это изменение также способствовало бы развитию ФС и стимулированию выпуска игроков т.9. Есть сейчас много стран с 1-2 дивизионами, скажем так с непопулярными флагами, где условные работяги выходят крайне редко, а если и выходят, то не факт, что их правильно качают. Такие ФС и их сборной на грани вымирания и изменения, касаемые увеличения прироста массы игроков домашних и местных точно помогут. Прошу рассмотреть данный вопрос. А с изменениями я согласен на 100%.

Сообщение отредактировал Lars Lagerback - 30.7.2025, 19:42

--------------------

Люби Шотландию в себе, а не себя в Шотландии...

+Quote Post
Gootman
сообщение 30.7.2025, 17:34
Сообщение #59

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Аллах-Юнь -> Курган
Россия
ИД на сайте: 16169

Цитата(StaRicK @ 29.6.2025, 12:28) *
Ну врядли существующих игроков апнут. Скорее это будет касаться новых последующих выпусков, тут уже можно подстроиться и прудамать новые стратегии развития, так что никто не пострадает.
Я бы еще добавил такую фичу, чтоб доморощеные тренеры могли апать особенности до 6, имели двойной аспект и имели меньшую зп.

Доморощенным хотя бы поднять начальную планку, точнее отменить ограничение в 15

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 30.7.2025, 17:48
Сообщение #60

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Gootman @ 30.7.2025, 16:34) *