IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Прибавка в мастерстве воспитанникам
Iwer
сообщение 27.6.2025, 21:12
Сообщение #1

Игрок дубля
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 235331

Коллеги, всем доброго времени суток!

Предложение следующее: сделать так, чтобы игрок, качающийся в родном клубе, получал прибавку в мастерстве. Для начала предположим, что это будет 10%. А также прибавку в размере 5%, если качается в другом клубе своей страны.

Мне кажется, это откроет новые возможности для прокачки всем менеджерам.

Например, сократится разрыв между талантами – это понравится менеджерам, которые любят качать команду не из работяг. А для любителей собирать команды-монстры откроются новые возможности и новые стратегии. Также появится пространство для маневра при выборе стратегии развития команды преимущественно из своих воспитанников, как на перспективу борьбы за титулы, так и с перспективой заработка с продажи прокачанного игрока. Ну и само собой, не будем забывать про сборные. При правильном подходе, у небольших футсоюзов появится шанс побороться за более престижные места.

Сообщение отредактировал Iwer - 27.6.2025, 21:30

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Start new topic
Ответов (90 - 104)
miler_Belarus
сообщение 30.7.2025, 23:01
Сообщение #91

Я/МЫ_Билли_Разор!!!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 413956

Кому шо , а лысому расчёска.

--------------------
ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
Jec
сообщение 30.7.2025, 23:02
Сообщение #92

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 391263

Цитата(РостовЧемпион @ 30.7.2025, 21:58) *
А я считаю, что бонус баснословный. Условно за карьеру игрок с мастерства 8 поднимается до 180. Даже если считать превышение на 10% над среднеарифмитичиским повышением, то такой игрок будет не 180, а 200+. Но так не правильно считать. Надо ориентироваться на медиану прироста. Тогда повышение будет больше и игрок к пику будет где-то 210-220

кто мешает самому воспользоваться баснословным бонусом?
все в равных условиях

--------------------

+Quote Post
menzel_39rus
Сообщение #93

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 343544

Цитата(ONE™ @ 30.7.2025, 23:06) *
Не сравнивай несравнимое. Т9 ты набрал и тренеров взял а потом только нажимаешь кнопочку отправить состав, а прокачать т1/4 это дело совсем другое. И разница в росте вполне оправдана а попытка приравнять сейчас по мастерству (или приблизить), усилия по нажатию кнопок закупки товара, отправку состава и замену тренеров один раз в несколько сезонов к тяжёлому труду прокачки т1/4 это кощунство и попытка собрать сильный клуб на шару так сказать.
При этом не все работяги вырастают в то что принято называть "монстров "
По поводу второго предложения. Так это вообще убьёт мелкие фс, там не будет возможности ни т9 состав собрать не других из тех вариантов которые есть сейчас. Ведь много есть фс маленьких где на протяжении длительного времени за медали борются только клубы т9 составов.

Я понимаю. что в данный момент, прокачка условно Т4 работяг-это единственное решение победить где угодно. Но если серьезно, это как раз тот самый баг игры. который в свое время упустили....но не скрою и тот факт, что за счет этого бага увеличилось вливание реальных денег в игру. И есть полное представление. что в игре т9 - это максимальный талант. И игроки с таким талантом должны быть самые сильные.
Но что самое интересное. что именно это и мешает развитию данной игры. Поэтому "альтернатива" выращивания монстров должна быть обязательно. Как пример медиа лига. Играют все равные команды. Так там заруба идет сумасшедшая и результаты не предсказуемый. И многим именно это и нравится.
Как итог, всякие плюшки собственным воспитанникам (как в данном случае) , хоть немного, но исправят этот баг. Или хотя бы немного уменьшат разницу в силе.

Сообщение отредактировал menzel_39rus - 30.7.2025, 23:04

--------------------
Гибралтар Уондерерс Посетить
Заксен Лейпциг Посетить
Альянз Петролера Посетить
Барзам Посетить
Жулема Спорт Посетить

СБОРНАЯ АНГОЛЫ

+Quote Post
john7624
Сообщение #94

...
Иконка группы

Из: Череповец
Россия
ИД на сайте: 367683

Цитата(ONE™ @ 30.7.2025, 22:51) *
Привет.
Дело в том что люди есть тут которые пытаются продвинуть тему не дюсш а флажок в целом. И это проблема так как в дивизионах где много клубов проще будет собрать состав (точно так как сейчас) при этом мелкие фс будут и дальше в убитом состоянии. И в больших фс где много клубов 3/4 лярда имеют, там начнётся битва за флаг. Рынок будет сломан.
Если вариант дюсш+5% то состав т9 к примеру будет выглядеть 3 игрока своего дюсш м189, и 8 игроков других м180-182 как итог муск такого клуба 184. И за этот вариант я готов голосовать. Но если флаг в целом то клубы из слабых фс не смогут в групах кубков конкурировать с теми кто смог купить к своим в добавку ещё 8 одного флага. А про сборные и говорить нечего ведь им окончательно прийдет конец.
В целом не понятен смысл этого нововведения, прикинул я тут варианты развития клубов при таком раскладе (знаешь я это умею) и выходит что данное нововведение только усиливает и без того сильные фс.
А что самое смешное речь идёт ведь о 5%. А это всего лишь значение равное наличию одного тренера. Сейчас если не ошибаюсь т9 долгожитель без тренеров и без опыта растёт 162 с тренерами правильными и опытом 184 И данное нововведение не даёт условно толком ничего (нововведение ради нововведения)
Днём ставил в скрипт вместо 29% новую вводную 34 и как итог игрок растёт 188. Но мы остаёмся на том же месте при таком новшестве где находимся сейчас. Те кто хорошо тренил и дальше будут хорошо тренировать, а кто забивал на всё тот снова получит посредственных т9 (про т5/8 не говорю это давно уже мусор).
В целом мне выгоден вариант с флажком потому что в следующий сезон планирую собирать флаг Австрии, в австрийский клуб, но даже с такими планами на будущее австрийского клуба думаю это убьёт игру ещё больше - по этому против данного нововведения.

Привет.
Есть вариант кача единиц своих, родных. Там уже другие цифры мб. Что все к 9-кам прицепились?)
А уж 1-ц можно и в маленьком ФС налепить и накачать сообща, если сборные так волнуют (нет).
Пусть будут пути развития. Те, кто вступил на тропинку кача 4-к работяг - свое возьмут с лихвой. И опять же для них ничего не меняется - твой - будет сильнее, куплен - слабее. Но те, кто вкладываются, и в этом найдут свой плюс, не сомневаюсь.
но 90+ % мэнов играют не так, пусть не прозябают тоже, а пытаются пойти другим путем... вот на них и расчитано, имхо, так и должно быть

--------------------

+Quote Post
ONE™
сообщение 30.7.2025, 23:08
Сообщение #95

Играет за сборную
Иконка группы

Венгрия
ИД на сайте: 241679

Цитата(РостовЧемпион @ 30.7.2025, 21:58) *
А я считаю, что бонус баснословный. Условно за карьеру игрок с мастерства 8 поднимается до 180. Даже если считать превышение на 10% над среднеарифмитичиским повышением, то такой игрок будет не 180, а 200+. Но так не правильно считать. Надо ориентироваться на медиану прироста. Тогда повышение будет больше и игрок к пику будет где-то 210-220

На ауке есть аргентинец 17т9 долгожитель.. Согласно скрипту при постоянной игровой практике 5000 и макс тренерами и 10% как ты просишь надбавкой - медиана прироста даёт ему рост 190. А не какие-то там 200-220
Самая большая ошибка поклонников данного новшества что они берут пик игрока 180 и добавляют % к нему. Забывая что рост игрока плавает по возрасту. Самый простой способ сейчас высчитать какой игрок на выходе это добавить в скрипт 5-10-15% к тренерам и получим итоговый вариант. Но снова же - многие не следят за тренерами по этому на аукционе множество т9у которых пик 170/173, в их варианте максимум их игрока своего дюсш будет 176 мастерства, но так это же вообще ниочем, таких много есть у тех кто за тренерами следил.

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 30.7.2025, 23:08
Сообщение #96

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 414126

Цитата(Jec @ 31.7.2025, 0:02) *
кто мешает самому воспользоваться баснословным бонусом?
все в равных условиях

Совсем не в равных. Сколько я могу купить игроков из своего фс, когда в этом фс один див? А когда 6 дивов, то выбор гораздо больше.

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 30.7.2025, 23:14
Сообщение #97

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(ONE™ @ 31.7.2025, 0:08) *
На ауке есть аргентинец 17т9 долгожитель.. Согласно скрипту при постоянной игровой практике 5000 и макс тренерами и 10% как ты просишь надбавкой - медиана прироста даёт ему рост 190. А не какие-то там 200-220
Самая большая ошибка поклонников данного новшества что они берут пик игрока 180 и добавляют % к нему. Забывая что рост игрока плавает по возрасту. Самый простой способ сейчас высчитать какой игрок на выходе это добавить в скрипт 5-10-15% к тренерам и получим итоговый вариант. Но снова же - многие не следят за тренерами по этому на аукционе множество т9у которых пик 170/173, в их варианте максимум их игрока своего дюсш будет 176 мастерства, но так это же вообще ниочем, таких много есть у тех кто за тренерами следил.

Не понял о чем ты. 200 я насчитал из среднего арифметического. Но по факту прирост будет больше, особенно в первые годы после выпуска из дюсш. И этот прирост и составит ту самую разницу в 30 единиц, над недоморощенным игроком

+Quote Post
Qwesy
сообщение 30.7.2025, 23:17
Сообщение #98

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 20158

Как и много лет назад я за то, что бы сделали отдельный чемпионат для дубля. Вот там и прокачка молодёжи + чемпионаты мира, Европы и т.д. для, например, +16, +18, +20. smile.gif

--------------------

показать
АС "Люксембург" (Люксембург-1)

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 30.7.2025, 23:21
Сообщение #99

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Ребят... Так считаю. Возьмём игрока с т9 м8. Предположим, что он за 1500 тренировок дорастает до 180. Таким образом средний прирост за тренировку составляет 0,115. Умножаем это значение на 1.1. Получаем 0,126 за тренировку. Обратно умножаем на 1500. Получаем 189.2 + 8, что было. 197.2. Это если считать только по среднему арифметическому, но реальный прирост будет гораздо больше

+Quote Post
ONE™
сообщение 30.7.2025, 23:23
Сообщение #100

Играет за сборную
Иконка группы

Венгрия

Цитата(menzel_39rus @ 30.7.2025, 22:02) *
Я понимаю. что в данный момент, прокачка условно Т4 работяг-это единственное решение победить где угодно. Но если серьезно, это как раз тот самый баг игры. который в свое время упустили....но не скрою и тот факт, что за счет этого бага увеличилось вливание реальных денег в игру. И есть полное представление. что в игре т9 - это максимальный талант. И игроки с таким талантом должны быть самые сильные.
Но что самое интересное. что именно это и мешает развитию данной игры. Поэтому "альтернатива" выращивания монстров должна быть обязательно. Как пример медиа лига. Играют все равные команды. Так там заруба идет сумасшедшая и результаты не предсказуемый. И многим именно это и нравится.
Как итог, всякие плюшки собственным воспитанникам (как в данном случае) , хоть немного, но исправят этот баг. Или хотя бы немного уменьшат разницу в силе.

Да причём тут баг!!! Увы снова не соглашусь, в реальном мире ведь тоже не все клубы являются Баварией, Реалом, ПСЖ, Ювентусом............... Хочешь сказать что все клубы в реальности кто выигрывает титулы это Баг?????
Не стоит забывать что мы находимся в игре "стратегия" и цель игры построить стратегию развития клуба так чтоб быть сильнее других и выиграть титулы (и кстати да - не всегда в ЗБ самые сильные выигрывали титулы)
На каком основании в реальном мире условно хетафе/бетис /Эспаньйол должен быть равен по силе с Барселоной??? Да они периодически выигрывают матчи у каталонцев, или кубок забирают(условно рандом) , но никак не равны, ведь для начала им нужно пройти путь подобный Барсе, деньги влить, игроков заманить, маркетинг и прочее.
Я не против плюшек воспитанникам, но против нововведения ради нововведения потому что это очень легко сделать. (по факту ввести доп тренера на максималках без привязки к возрасту но с привязкой к надписи названия клуба в профиле игрока)

Повторюсь - давайте определимся с целями, для чего это всё нужно.
Если цель усилить слабые фс, то я давно уже говорю что нужно дать им доп пополнение дюсш и забыть об их слабости (если 1 див +2 пополнения, если 2 дива +1 пополнения как пример) и их игроков будет валом на рынке чаще будут выпускать т1/4 потому что талант набирается быстро.
Если цель заинтересовать людей растить своих игроков - то сразу на 99% предположу что всё останется как и было но мы получим условно 50-100 игроков в проекте с мастерством +5 на выходе. Но при этом слабые фс так и останутся в нищете, ведь разрыв увеличится ещё больше чем был.

+Quote Post
ONE™
сообщение 30.7.2025, 23:32
Сообщение #101

Играет за сборную
Иконка группы

Венгрия

Цитата(РостовЧемпион @ 30.7.2025, 22:14) *
Не понял о чем ты. 200 я насчитал из среднего арифметического. Но по факту прирост будет больше, особенно в первые годы после выпуска из дюсш. И этот прирост и составит ту самую разницу в 30 единиц, над недоморощенным игроком

Поясню.
Прирост ты не можеш считать добавляя 180+10%.
В молодом возрасте игрок растёт слабее, дальше 23-27 (могу ошибаться на 1 год) получает максимум прироста, но мы это визуально не замечаем потому что прирост привязан к общему мастерству, как пример ечли т9 тренить по очереди умения до 23 он будет чуть сильнее чем тренить минималки или профильно, дальше прирост становится меньше и плюс к этому в разных талантов по разному падение мастерства начинается, по этому единственный вариант сейчас предположить как будет расти игрок это в скрипт (который можно найти на форуме) подставить значение % ппибавки тренеров вместо 29 нужное значение, и там уже все формулы учтены и прирост по возрасту и прирост с началом понижения, и удержание е мастерства. Вот почему я за пример взял долгожителя, он растёт чуть меньше чем профильный но удерживает мастерство дольше.

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 30.7.2025, 23:34
Сообщение #102

Я/МЫ_Билли_Разор!!!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 413956

Цитата(Qwesy @ 31.7.2025, 0:17) *
Как и много лет назад я за то, что бы сделали отдельный чемпионат для дубля. Вот там и прокачка молодёжи + чемпионаты мира, Европы и т.д. для, например, +16, +18, +20. smile.gif

Ой ей ей!!! Привет брат !!! Сто лет тебя не видел легенда !!! По сей день в комментариях после матчей пишу о том как люблю тебя и Алекса. Полностью согласен с легендой !

Qwesy: Привет, присет! smile.gif Давненько не банил тебя. post-1.gif

П. С.: я ждал пока рейт будет -2)))

Сообщение отредактировал miler_Belarus - 30.7.2025, 23:41

--------------------
ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
ONE™
сообщение 30.7.2025, 23:41
Сообщение #103

Играет за сборную
Иконка группы

Венгрия

Цитата(РостовЧемпион @ 30.7.2025, 22:21) *
Ребят... Так считаю. Возьмём игрока с т9 м8. Предположим, что он за 1500 тренировок дорастает до 180. Таким образом средний прирост за тренировку составляет 0,115. Умножаем это значение на 1.1. Получаем 0,126 за тренировку. Обратно умножаем на 1500. Получаем 189.2 + 8, что было. 197.2. Это если считать только по среднему арифметическому, но реальный прирост будет гораздо больше

Этот расчёт не может соответствовать действительности, формула расчёта мастерства намного сложнее.
Мне кажется что большинство голосующих за это новшество точно так расчёт делают как ты или де просто добавляю % не понимая что оно всё чуток не так.
Попробуй установить скрипт и поймёшь что всё обстоит не так радостно как думают любители т9 решившие что накупят флажка в следующий сезон и будут чемпионами.

+Quote Post
Ollegator
сообщение 30.7.2025, 23:44
Сообщение #104

Скажи Нет Автосоставу!
Иконка группы

Германия
ИД на сайте: 6179

Я против этих нововведений. Но нововведения назрели, тк реально уже проект застоялся. Я бы ввёл их в генерации матча. Например чтобы можно было делать замены не только по времени, но и по физ готовности, или минимальному расчётному мастерству. Или чтобы было можно менять тактику, при каких-либо условиях во время матча. Может быть привести оценки за матчи игрокам к какой-нибудь "форме" игрока, чтобы игроки, набравшие форму по каким-либо критериям прибавляли какой-то процент к расчётному мастерству и тп..

--------------------

+Quote Post
Qwesy
сообщение 30.7.2025, 23:47
Сообщение #105

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 20158

Цитата(ONE™ @ 30.7.2025, 22:41) *
Этот расчёт не может соответствовать действительности, формула расчёта мастерства намного сложнее.
Мне кажется что большинство голосующих за это новшество точно так расчёт делают как ты или де просто добавляю % не понимая что оно всё чуток не так.
Попробуй установить скрипт и поймёшь что всё обстоит не так радостно как думают любители т9 решившие что накупят флажка в следующий сезон и будут чемпионами.

Сдаётся мне, что именно это большинство вообще ничего не считают. Всё значительно проще. smile.gif
Тут именно ситуация, что бы в командах ФС было как можно больше своих же воспитанников, т.е. флажков их стран. shuffle.gif

--------------------

показать
АС "Люксембург" (Люксембург-1)

+Quote Post

16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic