Здравствуйте, гость ( Вход )

1.9.2025, 22:52
|
|
![]() Рубиновый Сообщений: 561 Регистрация: 15.7.2018 Из: Казань РоссияИД на сайте: 358490 Репутация: 91
|
Межконтинентальный Кубок Карибской Лиги Букмекерская контора ![]() Призовой фонд: 80 бонусовпоказать
Сообщение отредактировал Stanton - Вчера, 19:52 -------------------- |
|
|
|
![]() |
21.2.2026, 22:49
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 3 712 Регистрация: 27.10.2011 Из: г.Абинск, Краснодарский край РоссияИД на сайте: 356921 Репутация: 384
|
Вспомнилась еще одна безумная идея - Пари. На будущее мысли. Игрок ставит на событие 1 свой заработанный балл, например, на событие Х2 или ТБ3,5 и, в противовес другой участник тоже ставит что это событие не сбудется. Регламента не придумал, просто вспомнились времена чатов билайна(на 684) в 2005, где мы так делали на 5$ пари...
|
|
|
|
21.2.2026, 23:39
|
|
![]() Болельшик московского динамо Сообщений: 26 838 Регистрация: 13.7.2005 Из: Москва РоссияИД на сайте: 15903 Репутация: 823
|
Против 5 туров отсечения против однозначно. Кто пропускает 5 туров тот уже не должен бороться за призы.
Все остальное обсуждаемо -------------------- Президент Шотландии 16,17,18 сезонов
![]() Главный Душнила МККЛ |
|
|
|
21.2.2026, 23:52
|
|
![]() Рубиновый Сообщений: 561 Регистрация: 15.7.2018 Из: Казань РоссияИД на сайте: 358490 Репутация: 91
|
Против 5 туров отсечения против однозначно. Кто пропускает 5 туров тот уже не должен бороться за призы. Чтож за безапелляционность такая?) Почему не дать кому-то лишний шанс? Мы же развлекаемся после трудового дня, а не экзамены на космонавта сдаём. У ответственного мэна с 27-ю турами всяко будет больше выбор, а с ним и выше шансы. Ок. Какую цифру ты предлагаешь? Давай её обсудим -------------------- |
|
|
|
21.2.2026, 23:58
|
|
|
Вспомнилась еще одна безумная идея - Пари. На будущее мысли. Игрок ставит на событие 1 свой заработанный балл, например, на событие Х2 или ТБ3,5 и, в противовес другой участник тоже ставит что это событие не сбудется. Регламента не придумал, просто вспомнились времена чатов билайна(на 684) в 2005, где мы так делали на 5$ пари... Пари между собой на отбор очков друг у друга - прикольная тема -------------------- |
|
|
|
22.2.2026, 0:02
|
|
![]() Болельшик московского динамо Сообщений: 26 838 Регистрация: 13.7.2005 Из: Москва РоссияИД на сайте: 15903 Репутация: 823
|
Чтож за безапелляционность такая?) Почему не дать кому-то лишний шанс? Мы же развлекаемся после трудового дня, а не экзамены на космонавта сдаём. У ответственного мэна с 27-ю турами всяко будет больше выбор, а с ним и выше шансы. Ок. Какую цифру ты предлагаешь? Давай её обсудим 2 максимум 3 -------------------- Президент Шотландии 16,17,18 сезонов
![]() Главный Душнила МККЛ |
|
|
|
22.2.2026, 0:12
|
|
|
2 максимум 3 Можно и три.. Мне в целом не принципиальна цифра пять. Просто хотел как лучше, чтоб вам спокойнее игралось А если ты переживаешь, что тебя с 27-ю турами обойдёт человек с 22-мя турами, то считаю такое волнение напрасным. В целом, хотелось бы побольше голосов собрать по данной цифре, всё таки. Пока по ней чётко высказались только Баныч, Виллаш Боаш и Дацюк. -------------------- |
|
|
|
22.2.2026, 20:59
|
|
![]() ...."The Beatles".... Сообщений: 5 495 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса СловакияИД на сайте: 337176 Репутация: 502
|
объясню чем меня лично, как орга БК, зацепила идея с отсечением: 1. Раз и навсегда решается проблема пропасти, появляющейся после всего одного пропуска тура. Очень немногие способны "вырулить" пропущенный тур. 2-3 тура вообще никто не "вырулит", уверен. 2. Мне не нравится ситуация, когда считаешь половину сезона чьи-то результаты, а на экваторе человек "отваливается", потому что понимает, что дальше бороться бессмысленно. Ему, думаю, тоже обидно. 3. Существует справедливое мнение, что отсечение не поможет победить, а просто сделает разрыв меньше. Не 60 баллов, а 20. Но мэн, который всю дорогу давал 15, при любом регламенте не соперник тому, кто давал 25. 4. Менеджер, сыгравший 27 туров, всегда будет иметь преимущество перед тем, кто сыграл 22, банально потому что у него больше вариантов, из которых выбираются лучшие. 5. Отсутствует ситуация, когда за 15 туров до конца уже точно ясно кто финиширует в пятёрке. Потому что идущие на 5-6 месте сегодня, могут дать бешеные цифры завтра (такое было) и подтянуть хвосты. По сути, победители турнира точно будут неизвестны вплоть до самого финала. Ибо непонятно кто как сыграет на финише и какие результаты отсеятся. Уже ради одного этого можно вводить данную фишку. По поводу "подушки".. Допускаю, что в этой идее кроется что-то очень необычное и интересное, а усталость к концу недели просто не позволила мне это разглядеть, но на ум почему-то пришло совсем другое название - "шаблон". Посмотрим как он ляжет на вышеописанные пять пунктов. п1 и п.2 он закроет, просто дав возможность мэну бултыхаться где-то в середине таблицы. Для п.3 он не нужен, а для п.4 и п.5 вообще бесполезен. Главной проблемой текущего регламента я вижу "отваливающихся" на экваторе менеджеров, но не вижу как "подушка" решит эту проблему, сорри. Станислав, давай (как у нас уже с тобой сложилось в переписках не первый сезон) тоже по пунктам. Начну с хвоста. Участник, переставший отправлять прогнозы после (условно) экватора (первой стадии, ...) может рассматриваться аналогично правилам "Бутсы" относительно неотправок подряд менеджером состава на игры чемпионата страны и незакупок товара - такой на автомате из игры исключается после конкретной цифры. Ты же отлично знаешь, что в реальности букмекерская контора может запретить у себя делать ставки кому-то (по определённым веским причинам). Поэтому если участник БК, например, 3-4 раза подряд не отправил состав (а это полторы-две недели реального времени), то ты такого можешь "отлучить от церкви". По поводу отсечения. тут имеются 2 момента, которые одновременно и связанные, и несвязанные меж собой. Первый. Из тура в тур есть определённая процедура работы беттора: опубликование линии - подсчёт баллов пари - опубликование итогов тура. Участник БК видит только 1й и 3й этапы твоей работы. При этом ты сам отличнейшим образом помнишь как функционировал ОК*ЧМ, где шло детальное обсуждение (+ в личке), а менеджер-читатель получал в соответствующем топике уже готовый продукт/результат. Так и в карибской БК из тура в тур любой менеджер видит таблицу... толкотню участников со своими конкретными баллами... наступают финальные туры... затем завершающий... таблица пред глазами... и тут вступает процедура отсечения. Станислав, ты просчитал на бумаге цифры? Там же возможны недоразумения потом... Второй. Новшество предполагает отсечение 5-ти самых слабых результатов каждого участника из 27-ми туров БК. Нигде не было сказано (может я пропустил это?), что итоги тура с цифрой "0" не учитываются... а значит, итоги с 0 баллов тоже подлежат вхождению в пятёрку отсекаемых. К чему это может привести? Чисто математически. Например. Пятёрка лучших (сделаем условный шаг, равный 5 баллам): 1й набрал 525 баллов, 2й - 520, 3й - 515, 4й - 510, 5й - 505. Ясное дело, что у победителя среднеарифметические цифры выше, чем у остальных. И так по нисходящей меж остальными участниками. Предположим, что победитель часто получал по 25 баллов, а худшая пятёрка его прогнозов, попадающая под отсечение =20 баллам. Это значит, что он потеряет (5 х 20 = ) 100 баллов и итоговая цифра теперь у него будет =425 баллов. У второго-четвёртого цифры пониже, но в примере рассмотрим пятого. У него стабильные цифры туров, например, =20 (а отсекаемые =15) и тогда получаем 5х15=75 баллов, которые отнимаем от 505 из итоговой за сезон таблицы и получаем (после отсечения) цифру в 430 баллов. Занимательная физика для малышей получается... А если мы ещё рассмотри Н-надцатого участника, у которого 5 нулевых туров (или 4, а один самый слабый тур принёс ему когда-то условные 10 баллов), то этот Н-надцатый участник, набравший за сезон условные 450 баллов, после процедуры отсечения может вообще стать обладателем копей царя Соломона с 440 баллами... Третье (как прицеп). Станислав, вполне понятно, что пропадает смысловое значение подсчётов участника, который передумал далее участвовать... а как относительно допнагрузки с отмечанием у всех участников их пятёрки менее результативных туров? их суммированием, затем корректурой итогов... Я понимаю, что имеет место отдельная таблица и там в конце сезона можно красным выделить "отсекашки" - но это из той же оперы про допработу... ......................Основной посыл данного раздела: Станислав, ты таки просчитал на бумаге окончательные цифры после отсечения "слабохарактерных шляп" или взял за основу не математику, а софистику/беллетристику? в реальном спорте невозможна ситуация, когда у Арсенала отвалился инет, и он не явился на матч с Ливерпулем. даже если какая-то неприятность произойдёт, они всегда обговорят дату и сыграют свой матч.. Возможна. У меня даже билеты (целые, без отрыва на контроле) имеются на полуфинальный матч Кубка, когда "Днепр" отказался добираться до Одессы любым видом транспорта кроме самолёта. 2-3 дня перепалки шли, но пердяне упёрлись, что только на самолёте хотят прилететь (а была жуткая погода и аэропорт бездельничал, хотя "Черноморец" готов был оплатить даже СВ-вагоны или отправить свой автобус в Днепропетровск) и в итоге Федерация рявкнула, что Коломойский не такой себе волшебник Изумрудного города как он сам себе думает и моряки прошли далее. Но это так. Для общего развития касаемо фин.вознаграждения за любое место в реале.. ну да, верно, а тут как? бонусы получают только "стрельнувшие" в туре, и занявшие первые шесть мест по итогу.. я физически не могу призовой фонд размазать на всех участников. Станислав, честно говоря, вообще не понял причём "я физически не могу призовой фонд размазать на всех участников" в контексте с финвознаграждением в реале в некоторых спортдисциплинах (например, биатлоне или лыжах) на каждом этапе соревнований спортсезона... "Подушка" вообще не затрагивала этот аспект (как не имеющий отношения к поощрениям за отдельно взятый тур БК). -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
|
|
22.2.2026, 23:41
|
|
|
Станислав, честно говоря, вообще не понял причём "я физически не могу призовой фонд размазать на всех участников" в контексте с финвознаграждением в реале в некоторых спортдисциплинах (например, биатлоне или лыжах) на каждом этапе соревнований спортсезона... "Подушка" вообще не затрагивала этот аспект (как не имеющий отношения к поощрениям за отдельно взятый тур БК). Это к "подушке" и не относилось. Её я ругал, когда обозвал шаблоном и безуспешно пытался примерить к своим пяти пунктам крутости идеи отсечения. А эту фразу выудил из самого начала твоего сообщения, как-то она глаз резанула и захотелось на неё ответить. Ты же отлично знаешь, что в реальности букмекерская контора может запретить у себя делать ставки кому-то (по определённым веским причинам). Поэтому если участник БК, например, 3-4 раза подряд не отправил состав (а это полторы-две недели реального времени), то ты такого можешь "отлучить от церкви". Но я не хочу никому ничего запрещать. Проект сугубо развлекательный. С серьезным лицом в нём только регламент пишется.. да и то исключительно для того, чтоб у мэнов меньше вопросов было. Я не претендую на лавры William Hill. Что касается неотправленных несколько раз подряд прогнозов.. несколькими постами выше, в обсуждении цифры -5, Дацюк негодовал в похожем ключе, мол не имеет права быть победителем человек, который пять туров пропустил. Открою секрет.. такой человек и не будет победителем, по цифрам я это вижу. Не побеждает в конкурсах тот, кто по фану кнопки тыкает через раз, расслабляясь после работы. Но это не значит, что его надо лишить возможности поиграть. Призываю понять: -5 вводится не для того, чтобы за уши вытащить кого-то "недостойного". А для того, чтобы "достойные" не дёргались, не нервничали, и играли спокойно. Зная, что в случае форс-мажора их труды за 3 месяца не улетят в трубу. А пока у отдельных мэнов такие настроения, что вот сейчас все это правило увидят, и начнут пропускать туры. Да не будет такого. Кто играл на фул, тот так и будет играть. Шанс на хороший выбор из 27 всегда лучше шанса на выбор из 22.. Из тура в тур есть определённая процедура работы беттора: опубликование линии - подсчёт баллов пари - опубликование итогов тура. Участник БК видит только 1й и 3й этапы твоей работы. При этом ты сам отличнейшим образом помнишь как функционировал ОК*ЧМ, где шло детальное обсуждение (+ в личке), а менеджер-читатель получал в соответствующем топике уже готовый продукт/результат. Так и в карибской БК из тура в тур любой менеджер видит таблицу... толкотню участников со своими конкретными баллами... наступают финальные туры... затем завершающий... таблица пред глазами... и тут вступает процедура отсечения. Станислав, ты просчитал на бумаге цифры? Там же возможны недоразумения потом... О каких недоразумениях речь? Если о самом ходе турнира, я ярый противник любого "тихушничества", прогнозов в личку и прочих секретов в подсчётах. Результаты каждого тура как фиксировались, так и будут продолжать фиксироваться. Отдельная ссылка на пост в шапке темы, где каждый мэн сможет прикинуть расклады, никуда не денется. Выглядеть будет немного иначе, но на ходе турнира не отразится. А вот интриги добавит. Но она будет общей. И для бетторов, и для орга. Новшество предполагает отсечение 5-ти самых слабых результатов каждого участника из 27-ми туров БК. Нигде не было сказано (может я пропустил это?), что итоги тура с цифрой "0" не учитываются... а значит, итоги с 0 баллов тоже подлежат вхождению в пятёрку отсекаемых. К чему это может привести? А о чём, собственно, тут говорить-то?) Это же на поверхности. В этом же один из главных смыслов нововведения.. отсечь нули. Мне казалось, что это очевидно для всех. Чисто математически. Например. Пятёрка лучших (сделаем условный шаг, равный 5 баллам): 1й набрал 525 баллов, 2й - 520, 3й - 515, 4й - 510, 5й - 505. Ясное дело, что у победителя среднеарифметические цифры выше, чем у остальных. И так по нисходящей меж остальными участниками. Предположим, что победитель часто получал по 25 баллов, а худшая пятёрка его прогнозов, попадающая под отсечение =20 баллам. Это значит, что он потеряет (5 х 20 = ) 100 баллов и итоговая цифра теперь у него будет =425 баллов. У второго-четвёртого цифры пониже, но в примере рассмотрим пятого. У него стабильные цифры туров, например, =20 (а отсекаемые =15) и тогда получаем 5х15=75 баллов, которые отнимаем от 505 из итоговой за сезон таблицы и получаем (после отсечения) цифру в 430 баллов. Занимательная физика для малышей получается... А если мы ещё рассмотри Н-надцатого участника, у которого 5 нулевых туров (или 4, а один самый слабый тур принёс ему когда-то условные 10 баллов), то этот Н-надцатый участник, набравший за сезон условные 450 баллов, после процедуры отсечения может вообще стать обладателем копей царя Соломона с 440 баллами... ......................Основной посыл данного раздела: Станислав, ты таки просчитал на бумаге окончательные цифры после отсечения "слабохарактерных шляп" или взял за основу не математику, а софистику/беллетристику? Да, я понял куда ветер дует. Ок, долой софистику. Никакой условщины, берём любой реальный пример. Чемпион Дацюк, против ответственного, не пропустившего ни одного тура Хетта (5-е место). 21 25 18 00 28 22 31 23 29 18 24 23 24 22 26 26 27 24 24 25 27 25 20 19 14 15 17 = 597 - Дацюк 17 19 15 17 30 24 22 25 24 14 21 23 22 19 26 26 24 23 20 25 26 21 16 17 12 08 17 = 553 - Хетт Убрав у обоих пять худших результатов, получаем следующие цифры: 533 - Дацюк 488 - Хетт И замечу, что в данном розыгрыше был перекос по турам, когда в одних можно было заработать сильно больше, чем в других. В обновленном регламенте этот недочёт будет устранён и цифры станут ещё ровнее. Возвращаясь к Дацюку и Хетту.. Вроде бы ничего не изменилось особо, но я бы глянул на расчеты за 27 туров с Романом, который всю первую половину шёл первым и отвалился. Жаль не получится посчитать физически.. Зафиналим. Я понимаю опасения из последнего абзаца. Что кто-то снизу может даже первого обойти в итоге. Не шибко в это верю, имея на руках примеры, но математически исключать не могу. Потому совсем не против свести риск к минимуму.. к погрешности. Просто опустив цифру с -5 до -3/-2, но всех устраивает. Видел в теме много бетторов из МККЛ-18, но по цифре высказались только трое) -------------------- |
|
|
|
23.2.2026, 0:08
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 3 712 Регистрация: 27.10.2011 Из: г.Абинск, Краснодарский край РоссияИД на сайте: 356921 Репутация: 384
|
Голосовалку сделай 0 2 3 5, чтоб только тык и всё. Можно новой темой, проголосует больше чем писать будут, я за 2. И результаты с вычетом уже после 3 тура будут онлайн видимы, Эксель поможет. Вручную долго...
|
|
|
|
23.2.2026, 0:32
|
|
![]() ...."The Beatles".... Сообщений: 5 495 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса СловакияИД на сайте: 337176 Репутация: 502
|
Я понимаю опасения из последнего абзаца. Что кто-то снизу может даже первого обойти в итоге. Не шибко в это верю, имея на руках примеры, но математически исключать не могу. Потому совсем не против свести риск к минимуму.. к погрешности. ...а мне всегда нравились экстравагантные выходки в футболе наподобие того как несколько лет назад люксембургский "Прогресс" на первой же предварительной стадии выбросил из Лиги Европы грозный "Глазго Рейнджерс" По теории вероятности - это возможно. Надо будет попробовать....
-------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
|
|
23.2.2026, 2:13
|
|
|
По теории вероятности - это возможно. Надо будет попробовать.... Эксперимент - это всегда занимательно Голосовалку сделай 0 2 3 5, чтоб только тык и всё. Можно новой темой, проголосует больше чем писать будут, я за 2. И результаты с вычетом уже после 3 тура будут онлайн видимы, Эксель поможет. Вручную долго... Сделаем -3.. ни нашим, ни вашим. Бог троицу любит, пущай три "выходных" будет в запасе, кому серьёзно понадобятся - используют. Эксель всегда лучше, а лучшее - враг хорошего. Оформлю так, что визуально всё будет понятно сразу. Завтра вечером обновлю регламент. -------------------- |
|
|
|
Вчера, 20:08
|
|
|
п.3 Добавлена таблица соотношения "этап/матчи/варианты ставок". п.5 Добавлено правило "отсечения худших". п.8 Добавлено 6-е призовое место. п.9 Мини-конкурсы заменены на "беттор тура". для подробного ознакомления - Регламент БК до встречи на турнире -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2026, 15:25 |