IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Уважаемые президенты и вице-президенты ФС! 49 сезон подходит к концу, уже совсем скоро стартует юбилейный 50 сезон, и одним из этапов подготовки к новому сезону является традиционная глобальная чистка форумных разделов своих ФС. Напоминаем, что максимально допустимое кол-во сообщений в ФС равно 2000. В случае необходимости оставить большее число сообщений - получите согласование в соответствующей теме. Срок - до 9 августа включительно. Просьба ответственно отнестись к этой задаче, дабы не создавать лишних конфликтов с модераторами, которые по окончании срока почистят что-то "жизненно важное".

> 

> Букмекерская контора "Карибская Рулетка", Развёрнутая Линия на матчи МККЛ
Stanton
сообщение 1.9.2025, 22:52
Сообщение #1

Рубиновый
Иконка группы

Из: Казань
Россия
ИД на сайте: 358490

Межконтинентальный Кубок Карибской Лиги

Букмекерская контора

Призовой фонд: 80 бонусов

help.gif терминология

показать

П1 - победа хозяев
Х - ничья
П2 - победа гостей
Тотал - количество определенных событий (голов, карточек и т.д.)
ТМ - тотал меньше
ТБ - тотал больше
ЖК - желтая карточка
КК - красная карточка

пояснение по тоталам на примере голов:

ТМ(2.5) - в матче будет забито на двоих не больше двух голов. (0:0 1:0 1:1 2:0 - ставка сыграла. 2:1 1:2 3:0 и т.д. - ставка проиграна)
ТМ(3.5) ТМ(4.5) и т.д. - смысл тот же,только теперь "отправной точкой" является не два мяча,а три,четыре и т.д.

ТБ(2.5) - в матче будет забито на двоих больше двух голов. (2:1 1:2 3:1 и т.д. - ставка сыграла. 0:0 1:1 0:1 1:0 - ставка проиграна)
ТБ(3.5) ТБ(4.5) и т.д. - смысл тот же,только теперь "отправной точкой" является не два мяча,а три,четыре и т.д.

Ровно те же правила действуют и в случае с любой другой статистикой (ЖК, КК, % владения и т.п.) Смотрим на цифру перед запятой (2,5 / 3,5) потом на вариант (ТМ или ТБ) и делаем прогноз.

Сообщение отредактировал Stanton - 23.7.2026, 13:52

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Start new topic
Ответов (60 - 74)
Дацюк
сообщение 19.2.2026, 19:42
Сообщение #61

Болельшик московского динамо
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 15903

Цитата(Denim Demedj @ 19.2.2026, 18:39) *
Ну почему же! У всех в этом случае будет возможность пропустить от 1 до 3 туров.

Кто не пропустил минусуются 1-3 худших тура.

Это да но если ты плохо прогнозируешь тебе это не поможет будет ни 60 баллов разницы а 20.

--------------------
Президент Шотландии 16,17,18 сезонов

Главный Душнила МККЛ

+Quote Post
Stanton
сообщение 19.2.2026, 19:46
Сообщение #62

Рубиновый
Иконка группы

Россия

Цитата(Дацюк @ 19.2.2026, 20:32) *
Х2 на винила и плей-офф это неправильно мне не нравится.

Мне тоже. Поэтому будем играться сочетанием "кол-во матчей / кол-во вариантов". Пример для обсуждения сейчас выкачу.
От сечением 2 туров вы особо не выиграете ничего.

Ну как? Это же главную проблему закроет. Уберет пропасть, образованную пропущеным туром/турами. Я даже не 2 тура отсекать предлагаю, а сразу штук пять.
Вот смотри: ты ответственный мэн, отправил прогнозы на 27 туров, а другой забухал и отправил только на 22. У обоих отсекаем худшее. У тебя всякие 17,18. У него нули.
В итоге вы оба с вменяемыми цифрами, но ты все равно имеешь преимущество, т.к. отправил на 5 прогнозов больше,а значит и вариантов выбора лучших из твоих прогнозов выше.
А вот моя идея с доп балами за итоговые результаты не понравилась?

Идея понравилась. Мне реализация не нравится. Вот эти вот скрытые отправки в почту. Если ты за списывания переживаешь, я могу тебе ответственно заявить - у тебя списали 2-3 раза.
И то не факт, что списали, может совпало. Но цифры одинаковые по пунктам. Причем тогда уже было понятно, что ты точно в тройке финишируешь. А вот прогнозы Хетта дублировались чаще.
Хотя он финишировал скромнее тебя. Значит дело не в том, что тут какие-то продуманы сидят и думают как изловчиться и выиграть пару лишних бонусов. Причина явно другая и на итог не повлияла)

--------------------

+Quote Post
darvin
сообщение 19.2.2026, 19:50
Сообщение #63

был талантлив в своем возрасте...
Иконка группы

Из: Киров (Кировская область)
Россия
ИД на сайте: 77759

Цитата(Stanton @ 19.2.2026, 13:18) *
Ушедший в минус менеджер опускается в турнирной таблице ниже всех тех, кто в плюсе. Верно ведь? То есть к определенному моменту он уже видит, что призовое место не займет.
И получается, что соблазн бросить никуда не девается. Да, такое и сейчас возможно, но сейчас задача менеджера скопировать линию и немного ластиком поработать,а не сидеть с калькулятором)

Но и с другой стороны, наглядный минус мотивации продолжать совсем не добавляет

--------------------

+Quote Post
Stanton
сообщение 19.2.2026, 20:05
Сообщение #64

Рубиновый
Иконка группы

Россия

На обсуждение по сочетанию матч / варианты:

1-й этап - 6 матчей из 18 - по 5 вариантов = 30 вариантов.
2-й этап - 6 матчей из 12 - по 5 вариантов = 30 вариантов.
1/8 - 6 матчей из 8 - по 5 вариантов = 30 вариантов.
1/4 - 3 матча из 4 - по 10 вариантов = 30 вариантов.
1/2 - 2 матча из 2 - по 15 вариантов = 30 вариантов.
финалы - 2 матча из 2 - по 15 вариантов = 30 вариантов.

На 1-м этапе вместо 6х5 можно сделать 10х3, но как-то сомнительно)

--------------------

+Quote Post
Stanton
сообщение 19.2.2026, 20:50
Сообщение #65

Рубиновый
Иконка группы

Россия

Цитата(darvin @ 19.2.2026, 20:50) *
Но и с другой стороны, наглядный минус мотивации продолжать совсем не добавляет

Верно. Вот и работаем над вариантами) Если ввести в регламент идею Хетта, то к результатам тура можно будет относиться спокойнее.
Сегодня не пошло, завтра будет лучше. Появляется поле для манёвра. Надежда, причём совершенно не безосновательная.
А каждый отдельный тур будет интересен лишь для определения "беттора тура". Сегодня и сейчас.
Представь, что в итоговом зачёте будет убираться, допустим, пять худших результатов тура.
А теперь представь двух мэнов, которые с первого тура делали ставки без пропуска и идут в целом ровно.
Так вот для них последние пять туров и станут важнейшими, они и определят кто победит. Финальные туры, как и должно быть)
Ну а если один всю дорогу брал 25 очков, а другой 15, то они в принципе друг другу не соперники. Какой хош регламент делай..
Бонус за "беттора тура" же призван помочь не терять спортивный интерес даже тем, кто уже ни на что не рассчитывает.
Можно стрельнуть в отдельных турах, даже ближе к финалу, и сорвать бонус как доказательство самому себе,что ты что-то могёшь)
Например, будь такое в регламенте прошедшего сезона, конкретно ты взял бы этот титул минимум трижды. Это только то, что точно помню.

--------------------

+Quote Post
Stanton
сообщение 19.2.2026, 20:57
Сообщение #66

Рубиновый
Иконка группы

Россия

Цитата(Дацюк @ 19.2.2026, 20:42) *
Это да но если ты плохо прогнозируешь тебе это не поможет будет ни 60 баллов разницы а 20.

Я чуть выше Дарвину писал. Если один всю дорогу берет 25, а второй 15, то дай им любой регламент, они всё равно не соперники друг другу.
Касаемо доп.баллов и того, как они меняют картину. Здорово, когда отстающий может догнать и улучшить позиции, а если другую ситуацию взять?
Вот для примера ставка на победителя турнира. Сколько за нее давать допом? 10 баллов? Смешно.. это серьезный прогноз на целый сезон. Пусть будет 25..
Ну вот прикинь, ты весь сезон опережаешь своего прямого конкурента, к концу сделал отрыв в 20 баллов, а он одной ставкой тебя опрокинул. Норм?

--------------------

+Quote Post
Дацюк
сообщение 19.2.2026, 21:01
Сообщение #67

Болельшик московского динамо
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 15903

Цитата(Stanton @ 19.2.2026, 19:57) *
Я чуть выше Дарвину писал. Если один всю дорогу берет 25, а второй 15, то дай им любой регламент, они всё равно не соперники друг другу.
Касаемо доп.баллов и того, как они меняют картину. Здорово, когда отстающий может догнать и улучшить позиции, а если другую ситуацию взять?
Вот для примера ставка на победителя турнира. Сколько за нее давать допом? 10 баллов? Смешно.. это серьезный прогноз на целый сезон. Пусть будет 25..
Ну вот прикинь, ты весь сезон опережаешь своего прямого конкурента, к концу сделал отрыв в 20 баллов, а он одной ставкой тебя опрокинул. Норм?

Ну тут надо соизверять быллы.

20 это перебор. Ну и надо что если делать то как с выходом из групп чтобы вариация была там недобрал в другом добрал

--------------------
Президент Шотландии 16,17,18 сезонов

Главный Душнила МККЛ

+Quote Post
Stanton
сообщение 19.2.2026, 21:21
Сообщение #68

Рубиновый
Иконка группы

Россия

Цитата(Дацюк @ 19.2.2026, 22:01) *
Ну тут надо соизверять быллы.

20 это перебор. Ну и надо что если делать то как с выходом из групп чтобы вариация была там недобрал в другом добрал

Ну а как их соизмерять? У меня серьезной базы для анализа итоговых результатов таких конкурсов пока просто нет. За плечами БК на ЧМ-46 и в МККЛ-18.
База по КП, если она у кого-то и есть, всё равно не подойдёт. Это все-таки немного другое, несмотря на общий смысл. Вот и скажи, какой ты видишь правильную ставку?
Сколько баллов назначить, чтоб не попасть в ситуацию, которую я тебе выше описал? Можно внезапно дать такой "кэф", который либо похоронит потенциального чемпиона, либо вообще никак не поможет догоняющему его мэну.

--------------------

+Quote Post
Хетт
сообщение 19.2.2026, 22:02
Сообщение #69

Футбольный бог
Иконка группы

Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921

Ещё предложение по удобству ставок. С телефона не очень удобно удалять ТБ2.5 и т.п. Можно ли добавить возможность ещё варианта где указать только букву например: А Б В из предоставленных вариантов, не удаляя что слева написано. Использовать при этом можно оба варианта предоставления ставки.

+Quote Post
john7624
сообщение 19.2.2026, 22:18
Сообщение #70

...
Иконка группы

Из: Череповец
Россия
ИД на сайте: 367683

отсечение нескольких мин ставок - тема неплохая
вот то, что под конец приходится ставить на всякий рандом, для полновесного тура - такое, канеш)
вроде и хочется сказать, что меньше матчей, меньше разыгрываемых очков - какая разница, по итогу все дадут равное количество прогнозов, но вот именно с отсечением это не особо работает

розыгрыш баллов на выход/места не должен оказывать первостепенное влияние на итоговый результат, так - доп. баллы
я не про то, что залетел на этом, а вообще
это больше, наверное, к конкурсу Дацюка относится
кстати, (это ему) результаты надо выкладывать вовремя, вовремя и бонусы по группам, особенно, когда сам являешься участником
интрига, что никто ничего не знает - такое)
тот же кто там, Канадец? чутка не догнал, хотя и подзабил - вот и догнал бы, может) т.е. в обратную сторону работает

Сообщение отредактировал john7624 - 19.2.2026, 22:18

--------------------

+Quote Post
Stanton
сообщение 19.2.2026, 22:21
Сообщение #71

Рубиновый
Иконка группы

Россия

Цитата(Хетт @ 19.2.2026, 23:02) *
Ещё предложение по удобству ставок. С телефона не очень удобно удалять ТБ2.5 и т.п. Можно ли добавить возможность ещё варианта где указать только букву например: А Б В из предоставленных вариантов, не удаляя что слева написано. Использовать при этом можно оба варианта предоставления ставки.

Про оба варианта либо я не понял, либо невозможно. Потому что да и нет, больше и меньше противоречат друг другу.
Я правильно понимаю, что с точечным удалением неудобство есть, а с написанием текса(букв) неудобств нет?

Если я верно понял,то вообще ничего не удаляй. Вот такую картину увидел:
П1 - Х - П2
голы (общее) - ТМ(2.5)/ТБ(2.5)
ЖК (общее) - ТМ(2.5)/ТБ(2.5)
обе команды забьют - да/нет
будет удаление или травма - да/нет

просто сделай так:

П1 - Х - П2 1
голы (общее) - ТМ(2.5)/ТБ(2.5) Б
ЖК (общее) - ТМ(2.5)/ТБ(2.5) Б
обе команды забьют - да/нет д
будет удаление или травма - да/нет д

Буду знать,что прогноз с телефона. Всё пойму и зафиксирую. А эти твои а,б,в только запутают тех, кто у тебя прогнозы списывает. Подумай о людях post-1.gif

--------------------

+Quote Post
Хетт
сообщение 19.2.2026, 22:27
Сообщение #72

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

А)П1 Б)Х В)П2 А
голы (общее) - А)ТМ(2.5) Б)ТБ(2.5) Б
ЖК (общее) - А)ТМ(2.5) Б)ТБ(2.5) Б
обе команды забьют - А)да Б)нет А
будет удаление или травма - А)да Б)нет Б

Твой вариант тоже норм.

Мы очень ленивые: ещё и пробел в конце строки в линии прописать можно, чтоб только одну букву добавить и всё

А второй вариант предоставления ставки это как было: удалять и оставлять на что ставишь.

Сообщение отредактировал Хетт - 19.2.2026, 22:30

+Quote Post
Stanton
сообщение 19.2.2026, 22:35
Сообщение #73

Рубиновый
Иконка группы

Россия

Цитата(Хетт @ 19.2.2026, 23:27) *
А)П1 Б)Х В)П2 А
голы (общее) - А)ТМ(2.5) Б)ТБ(2.5) Б
ЖК (общее) - А)ТМ(2.5) Б)ТБ(2.5) Б
обе команды забьют - А)да Б)нет А
будет удаление или травма - А)да Б)нет Б

Мы очень ленивые: ещё и пробел в конце строки в линии прописать можно, чтоб только одну букву добавить и всё

А второй вариант предоставления ставки это как было: удалять и оставлять на что ставишь.

А.. вон ты про что) Ну это же норм вариант получается. Такой же, как в твоем примере. Так же всего одну букву сбоку написать:
П1 - Х - П2 1

Если я этих А-Б напихаю, людям, сидящим с компа, удалять в два раза больше придется.
Будут сложности, пиши как можешь, я всё равно разберусь. А пробел пропишу, без проблем)

--------------------

+Quote Post
Хетт
сообщение 19.2.2026, 22:41
Сообщение #74

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Stanton @ 19.2.2026, 22:35) *
А.. вон ты про что) Ну это же норм вариант получается. Такой же, как в твоем примере. Так же всего одну букву сбоку написать:
П1 - Х - П2 1

Если я этих А-Б напихаю, людям, сидящим с компа, удалять в два раза больше придется.
Будут сложности, пиши как можешь, я всё равно разберусь. А пробел пропишу, без проблем)

Да, я чуть позже поправил, что твой вариант с одной буквой-цифрой норм, мне кажется им больше пользоваться будут, потому что быстрее один знак написать всего надо, и скопированное тоже проще редактировать на мой взгляд.

+Quote Post
Stanton
сообщение 19.2.2026, 22:50
Сообщение #75

Рубиновый
Иконка группы

Россия

Цитата(john7624 @ 19.2.2026, 23:18) *
отсечение нескольких мин ставок - тема неплохая

Мне прям очень зашла.. такое чувство, что большая проблема решилась. Например Роман и Деним спокойно бы продолжили борьбу за первое место при таком регламенте. И финал был бы более упорным.
вот то, что под конец приходится ставить на всякий рандом, для полновесного тура - такое, канеш)

Тут моя недоработка. Постараюсь в этот раз поинтереснее ставки придумать. Правда на финал 15 штук будет сложно изобрести)
розыгрыш баллов на выход/места не должен оказывать первостепенное влияние на итоговый результат, так - доп. баллы

Тоже вот этот момент останавливает от доп.баллов. Просто опасаюсь ситуации, когда кто-то шел весь турнир относительно средне, а в полуфинале/финале стрельнет жёстко. Как-то не очень это..
Для стрелков "беттор тура" и замутил. Чтоб слабый на дистанции, но иногда стреляющий мэн мог и себя порадовать, и бонов чутка срубить.

--------------------

+Quote Post

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic