IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.

> 

> Кубок Мастеров - XXIX, 49 сезон
xomza
сообщение 18.12.2025, 20:21
Сообщение #1

Гроза
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 234113

Начнем сбор на следующий Мастерс. Внизу будет список менеджеров вышедших в плей-офф в прошлом розыгрыше. Стало быть жду в первую очередь подтверждение от них. Остальные так же отписывайтесь у кого есть желание поиграть с нами.

Добро пожаловать в официальный топик турнира Кубок Мастеров - XXVIII
ГИМН КМ

Видео жеребьёвка на хостинге RUtube

ЖЕРЕБЬЁВКА "Кубок Мастеров - XXIX"

Для ленивых
показать

Ссылка на текущий турнир: Кубок Мастеров - XXIX

Регламент:
показать

1. Общие правила участия:
- не желательно участвовать клубами, которые участвуют в Интеркубках любой стадии.
 i 
Уведомление:
Инструкция, как проверить, играет ли ваша команда в ИК: РЕЙТИНГ КОМАНД
Лига > рейтинги команд > участники > внизу переключаем зону откуда данная команда (Европа/Конфедерация/Америка/Африка)>забиваем в поиск название своей команды, если ее нет - значит, команда не участвует в ИК

Например, проверяю свой "Насарава Юнайтед", захожу, переключаю на "Африку", комбинацией клавиш ctrl+f захожу в поиск и прописываю "Насарава Юнайтед" - и вижу во второй колонке - Лига Чемпионов - III квал. раунд, значит, такая команда для нашего КТ непригодна.
- нельзя участвовать откровенно слабыми клубами, С11, которых не дотягивает до МУСК турнира
- нельзя допускать большое количество ТП (да и малое тоже) без уважительных причин
- нельзя бросать клуб посреди турнира без уважительных причин
- нельзя ослаблять состав команды во время турнира путем трансферных сделок, так, что команда в результате значительно будет недотягивать до МУСК
- нельзя производить прочие действия, противоречащие принципам Fair Play. Как то: договорные матчи, намеренный слив матчей и т.п.
1.1 Менеджер нарушивший правила из п. 1, по решению либо организатора, либо других участников турнира может больше не приглашаться на турнир. Но только может - рассматривается каждый конкретный случай в индивидуальном порядке

2. Формат
МУСК 1500
Вступительный взнос ~ 5.000.000 гольденов
32 участника
13 туров
6 групп по 4 команды. Из группового этапа в Плей-офф выходят команды, занявшие 1 и 2 места в группах. Дальше - Плей-офф. Финал - на нейтральном поле. Также предусмотрен матч за 3-е место

3. Правила приема участников на турнир
3.1 Участник-спонсор - менеджер, который не имеет права участвовать в конкретном розыгрыше Кубока Мастеров (п. 3.5), но который внес в призовой фонд сумму, равную 5 бонусам
3.2 Участник-журналист - менеджер, который берет на освещение минимум 2 группы. Должность журналиста - это не только способ заработать много гольденов для клуба (журналистом может стать абсолютно любой участник и даже не участник турнира), но и 100% входной билет на Кубок Мастеров
3.3 В турнире могут принять участие:
- новые менеджеры, у которых есть 3 и более трофеев ОКТ. Трофеи Аркадных турниров в расчет не принимаются
- менеджеры, которые уже были участниками прошлых розыгрышей Кубока Мастеров вне зависимости от количества трофеев. А именно:
а) имеющие право на участие (п. 3.4)
б) те, кто пропустил 1 турнир из-за невыхода в Плей-офф
в) те, кто пропустил более 1 турнира
- менеджеры, получившие личное приглашение от организатора турнира
- спонсоры (п. 3.1) и журналисты (п. 3.2)
3.4 Менеджеры, которые автоматически получают право на участие в следующем турнире:
- участники предыдущего турнира, вышедшие в Плей-офф
- участники предыдущего турнира, занявшие 3-и или 4-е места в группах и не прошедшие в Плей-офф по дополнительным показателям (одинаковое количество очков с командой, занявшей 2-е место в группе)
- участники предыдущего турнира, занявшие 3-и места в группах, не являющиеся теми, кто не прошел в Плей-офф по дополнительным показателям и входящие в число 5-ти лучших по статистическим показателям (общая таблица команд в статистике турнира)
3.5 Менеджеры, которые не получили право на участие в турнире по пункту 3.4, пропускают один турнир
3.6 Менеджеры, которые не получили право на участие в турнире по пункту 3.4, все же, могут в нем участвовать, но только в качестве спонсора (п. 3.1), либо в качестве журналиста (п. 3.2), либо при острой нехватке участников - в этом случае на турнир приглашаются лучшие менеджеры предыдущего турнира по статистическим показателям (общая таблица клубов в статистике турнира)

Отбор менеджеров на наш КТ происходит по строгим правилам. Мы, за редким исключением, отбираем только титулованных менеджеров! Только тех, кто прошел огонь и воду в различных ОКТ и завоевал много титулов. Поэтому у нас очень интересно играть. Вы не увидите здесь обилия ТП и несерьезных соперников! Приняв приглашение на Кубок Мастеров, Вы обрекаете себя на интересное времяпровождение не только на полях Бутсы, но и на форуме.

Всем участникам советую пользоваться полезными инструментами:
показать

Пока что не работате (((
- автоподбор состава под МУСК (web-вресия и программа для Windows) - вам больше не надо вручную подбирать состав на матчи КТ!

- просмотр любого тура КТ в удобном виде с показом схем, сил, КК и были ли в матчах травмы (удобнее, чем в Бутсе)

1. КП будет, с призами ??????
2. Жеребьевка будет по рейтингу.
3. Журналистика будет (АДАМЫЧ, Баныч)

Список Менеджеров вышедших в плей офф:
  1. Хетт + Джаблотех
  2. john7624 + СК Фаренсе
  3. BVB 09 Dortmund + Морн Жалу
  4. KaNaDa + Мошонмадьяровари ТЭ
  5. Раштав + Полония
  6. Dinni + Ренессанс Кигали
  7. Stanton + Гремио
  8. S.A.S. + Ван Жукинг
  9. ВЕЛДЕР + Корба
  10. Denim Demedj + Насарава Юнайтед
  11. mik994 + Сызрань-2003
  12. KSDM + Унтерхахинг
  13. Evgenii82 + Пандурий
  14. Villas-Boas + Истхаусес Лили
  15. Beloborodov + Римини
  16. Roman1983 + Косса

Менеджеры, занявшие лучшие по доп. показателям третьи(четвёртые) места:
  17. Odi-City + Морнар Бар
  18. Jec + Лпукареа
  19. Боров + Якар
  20. xomza + Мазур

Пресса:
  21. ADAMYCH + Вотурз Ф.К.

Заявленные менеджеры:
  22. Volchok13 + Жувентуд
  23. Real Gek + Илойло
  24. Diplomat + Якутия
  25. Nobel + Уэйкхёрст
  26. ostroffsv + Инвер Атлетик
  27. simone_perotta + ФК Лакота
  28. Дим Димыч + Альянсси
  29. sundin13 + Ульришехамн
  30. John Harder + Ила
  31. Hud_Ruk + Днестровец

Спонсоры:
  32. Дацюк + Лаутока

Сообщение отредактировал Denim Demedj - 25.2.2026, 8:29

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
7 страниц V  « < 5 6 7  
Start new topic
Ответов (90 - 95)
Боров
сообщение 26.2.2026, 19:31
Сообщение #91

Футбольный бог
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 343892

Цитата(Roman1983 @ 26.2.2026, 19:21) *
Не пали контору! smile.gif

Готовься ranting.gif

--------------------

Гайана навсегда в сердце Борова

+Quote Post
Roman1983
сообщение 26.2.2026, 20:34
Сообщение #92

ЮПВЕ!
Иконка группы

Из: Москва, Троицк
Россия
ИД на сайте: 60143

Цитата(Боров @ 26.2.2026, 18:31) *
Готовься ranting.gif

Сначала я увидел результат жеребьёвки и прифигел.
Потом я полез в составы команд противников и потерял всякий интерес к борьбе в этом розыгрыше Мастерса!
В этот раз без меня, пожалуй... smile.gif

--------------------

+Quote Post
xomza
сообщение 26.2.2026, 21:30
Сообщение #93

Гроза
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 234113

Цитата(Roman1983 @ 26.2.2026, 19:34) *
Сначала я увидел результат жеребьёвки и прифигел.
Потом я полез в составы команд противников и потерял всякий интерес к борьбе в этом розыгрыше Мастерса!
В этот раз без меня, пожалуй... smile.gif

Соберись) Джек уже почти взял Танзанию!

--------------------

+Quote Post
ADAMYCH
сообщение Вчера, 18:28
Сообщение #94

УКРОП.
Иконка группы

Из: ЛЬВІВ! Україна!!!
Украина
ИД на сайте: 312214

Кубок Мастеров - XXVIII. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД.

Во вторник старт! Не успели оглянуться, протрезветь после 48-го сезона, а уже надо опять напрягаться. Как всегда, делаю преставление в "Мастерах", но не делаю в МККЛ. Силы надо правильно распределить, а то до финала могу не дотянуть... Договариваемся таким образом. Групповой турнир я освещать не буду. Шестнадцать пар, да на шесть туров... как говорил Райкин в своей репризе, tongue.gif это же бешенные деньги... Нет уж, мне моё здоровье дороже. Начнутся стыки, втянусь на Карибах, тогда и писать здесь начну. Но следить буду обязательно и если появится время. сделаю промежуточные итоги по группам. Ну а пока, поработаем головой и включим аналитику. Кто у нас тут в группах в фаворитах ходит, а где в "четвёрке" команд, дама с косой поселилась. butcher.gif
ГРУППА №1
"Истхаусес Лили" (Истхаусес) ТРЕНЕР - Villas-Boas
Будем называть тренера шотландцев, Андре. Есть такой португальский тренер, тем более его в ник взяли. Сбалансированная команда, с очень сильным вратарём. Если будут вкладываться в МУСК, очень даже конкурент!
"Полония" (Варшава) ТРЕНЕР - Белов
Ну кто же "Полонию" Николая не знает!? Разбирать её не стану. Монстр, а не команда. Запишем её, пока в фавориты. Тем более Белов пришёл сюда, не игры сливать, а как минимум до 1/2 доползти!
"Сызрань-2003" (Сызрань) ТРЕНЕР - mik994
Ну и "Сызрань" Миха, нам знакома довольно близко. Крепкая команда, но понятное дело, до уровня поляков не дотягивает. Тренерский талант Миши, уверен, компенсирует недостачу прокачки...
"Якутия" (Якутск) ТРЕНЕР - Diplomat
Якуты Саши, пожалуй на фоне первой тройки, о которой я уже написал, смотрится в роли "серой лошадки". Вратарь конечно пол команды, но вторая половина, то же свой вклад делать обязана... Будет "Якутии" тяжко пробится, через тройной, неприступный редут. Рецепт один. Пока эта тройка между собой биться будет, глядишь и на "серой "козе" можно проскочить. Тётки с косой, в вашей хате нет!
ГРУППА №2
"Насарава Юнайтед" (Лафия) ТРЕНЕР - Denim Demedj
Ну вот вам и опять здрасте. "Насаравики" вновь пришли насаравить, со своим любимым тренером Денимчиком! Вижу. подкачались ребятки. Вполне себе качки. Вот только кипер на мой взгляд, немного не дотягивает. Так и запишем. Качки, но не фавориты...
"Унтерхахинг" (Мюнхен) ТРЕНЕР - KSDM
Немцы Кирилла, хороший "середняк". Слабых местне увидел, но и сказать, что до монстров команда дотягивает, утверждать не берусь. Вполне по силам бороться за выход, но одного желания, как известно мало. Придётся в каждом матче, доказывать свою высокую цель!
"Днестровец " (Белгород-Днестровский) ТРЕНЕР - Hud_Ruk
Опять же, украинцы Олега, как и немчура Кирилла, одного поля ягоды команды. Крепкие, но чего-то в супе, на мой взгляд не хватает. Для прохода, ещё бы Фортуну прикупить...
"Жувентуд" (Кашиас да Сул) ТРЕНЕР - Volchok13
Без обид Александр, но пока я твоих "кудесников мяча" в аутсайдеры определяю. Молоды ещё для таких баталий. Им бы на травке пастись парочку сезонов. В принципе, всё правильно с тренерской точки зрения. А где ещё опыта набираться? Да и лавка запасных, как по мне короткая. Путь долог, всяко может быть.
Беру слова обратно. Провёл анализ и "Насаравики" записываю в фавориты. Немцы с украинцами, за вторую путёвку, бразильцы, палки всем в колёса ставить будут.

ГРУППА №3
"Джаблотех" (Сан Хуан) ТРЕНЕР - Хетт
Фаворит! Как все команды у Мишани, это ТОП! Молчу, пусть Хетт, сам мастер класс всем покажет.
"Уэйкхёрст" (Баллимена) ТРЕНЕР - Nobel
Крутая, млодая команда. Северные ирландцы Игоря, прилично раскачаны. В их то годы! Вполне себе, команда способная на подвиги. Единственное но, от меня лично. Лавка запасных короткая, а турнир довольно продолжительный. От травм и карточек, ни кто не застрахован... Что бы горючего хватило и Гена не чудила. Тогда, просто обязаны проходить.
"Вотурз Ф.К." (Иллаконджи) ТРЕНЕР - ADAMYCH
Крепкая команда у меня. Не затачиваю свои клубы под КТ. Просто играю, старпёров не люблю. Продаю на пике. Так что выбор у меня большой. Любую могу в любой КТ заявлять. Тут, Бенином играю. Тяжко будет пробится во второй этап, есть два фаворита, но я всё же попытаюсь... Попитка, нэ питка, товарищ Берия...
"Альянсси" (Хельсинки) ТРЕНЕР - Дим Димыч
Из всей четвёрки, финский клуб моего тёзки Дмитрия, пожалуй самый "слабый" по сравнению с другими. Это не приговор. Надо играть и бороться за каждое очко, а там глядишь и кривая вывезет. Но будет крайне сложно! За третье хоть зацепится...
ГРУППА №4
"Лаутока" (Лаутока) ТРЕНЕР - Дацюк
Однозначно, один из фаворитвов. Дацюк в такие турниры, абы какую команду не заявит. Очень сильный коллектив и группа для неё не предел! 1/4 минимум...
"Корба" (Карфаген) ТРЕНЕР - ВЕЛДЕР
Ну, "Корбу" Серёги ВЕЛДЕРА, мы отлично знаем. Да и тренер очень грамотный. С такими качками, просто обязан с Кириллом из группы спокойно выходить. И уверен, что дальше шагать будет. А там, уже жребий всё решит.
"Гремио" (Порту-Алегре) ТРЕНЕР - Stanton
"Ульришехамн" (Ульришехамн) ТРЕНЕР - sundin13
Объединю эти две команды, в одину аналитику. Просто на фоне "Лаутоки" и "Корбы", они не дотягивают. Опять же, оговорка по Фрейду. Ни на ком крест не ставлю. Кроме качей, есть ещё один немаловажный фактор. Мастерство и прозорливость наставников. Как говорится, чем больше шкаф, тем громче падает. Станислав и Александр. Не смотрите на размеры. Лучше вспомните про Давида и Голиафа. Чем не пример для подражания? Так и я за то!!!

ГРУППА №5
"Римини" (Римини) ТРЕНЕР - Beloborodov
Итальянцы Ильи, в этой компании, не скажу что статистами кажутся, но что-то около того. Слишком, остальные три клуба разительно отличаются по силе и раскачке. Желаю, не потеряться в такой компании и показать достойную игру!
"Морн Жалу" (Морн Жалу) ТРЕНЕР - BVB 09 Dortmund
Жалы, Жуки, прямо мир насекомых какой-то... Ну, Дортмунда Илью и его ос, вернее шершней мы знаем. Не один сезон слежу и освещаю игру представителей Кайман. Всегда конкурент любому и умеет побеждать! Запишем в фавориты и не только группы.
"Ван Жукинг" (о. Пакин)ТРЕНЕР - S.A.S.
И с "Жучилами" Эдварда, так же хорошо знаком. Если "Жало" мы записали в предварительные соискатели одной из путёвок, то "Жуков отправлю в борьбу за вторую к полякам. Именно ваши команды, будут решать, кто двигается в стыки, а кто домой к телевизору с поп -корном и родным диваном.
"Мазур" (Карчев) ТРЕНЕР - xomza
Место для поляков Николая, я как бы определил. Хотя не буду удивлён, если в итоге, команда Хомзы с первой строчки проскочит. Тренер топовый, закалённый в боях КТэшник! Ни чего сверхестественного, тут не наблюдаю. Бенинские шаманы, наверняка в штате команды присутствуют... А по сему, 13 игрок!
ГРУППА №6
"Морнар Бар" (Бар) ТРЕНЕР - Odi-City
Прекрасная вратарская линия у команды Сергея. Да и полевые не далеко ушли. Хороший баланс, а значит на одну из двух, можно вполне рассчитывать. Занести Гене, налить Фарту и телега понесётся...
"Лпукареа" (Тапуаэтай ) ТРЕНЕР - Jec
Джек, он и в Антарктиде Джек! Пусть на фоне "Морнар Бара" и "Инвер Атлетика", смотрятся не так внушительно его парни, что съели Кука, однако, может быть всё. Как и жёсткий провал, так и победное шествие. Посмотрим. Однозначно, команда будет бодаться за выход.
"Пандурий" (Тыргу-Жиу) ТРЕНЕР - Evgenii82
Румыны Жени, в этой компании, скорее всего поведут борьбу за третью строчку. С кем, первые три тура покажут. Буду рад ошибится, но таков рассклад перед стартом...
"Инвер Атлетик" (Ларн) ТРЕНЕР - ostroffsv
Сергей и парни из ИРА... Кто не знает эту абревиатуру, могу пояснить. Это не женщина Ира, а Ирландская Республиканская Армия. Армейцы, воины. Одна из первых двух строчек ваша, если не произойдёт торнадо, всемирного потопа и Ноя, со своим Ковчегом, где каждой паре, по паре. Авансы выдал, остальное за вами!
ГРУППА №7
"Мошонмадьяровари ТЭ" (Мошонмадьяровар) ТРЕНЕР - KaNaDa
Такого венгерского клуба, с таким длинным названием, язык сломать можно, в моей журналистской практике не было. КаНаДец может удивить. А вот удивит ли его клуб своих соперников, это мы конечно посмотрим. Предпосылки имеются. Довольно кокурентно-способная командочка. Слабых мест не вижу, но до фавора не дотягивает. А стоит ли быть фаворитом? Главное из засады, соперников мочить...
"Косса" (Хониара) ТРЕНЕР - Roman1983
Интересно, подточил ли Роман свою косу, к этому "Мастерсу"? Надеюсь, правильные выводы по прошлому сезону сделаны. И в этом, мы увидим постоянно острый инситрумент. А если так, то Саломоны могут дальше проходить. Говорю осторожно, потому что седьмая группа по моему мнению, приютила в своём номере, тётку с косой. Так что, будет уже две.
"Якар" (Руфиск) ТРЕНЕР - Боров
Вот и Сашка Боров! А кто же его не знает, с его силушкой богатырской... Его сенегальцы хороши. Прибавим сюда тренерский талант Сашули и картина маслом. Третьей строчкой, точно не удовлетворится. И как вам группа? Уже три претендента! Переходим к четвёртой команде.
"ФК Лакота" (Лакота) ТРЕНЕР - simone_perotta
"Чёрные Пантеры" Симона, с Берега Слонячей Кости, под стать тройке, которую я уже про анализировал. Не зря упомянул Даму с косой. На мой взгляд, вот вам и первая группа "смерти". Обьективно, все четыре клуба, под стать друг дружке. Будет очень захватываюше, наблюдать каждый тур, за перепитиями на футбольном поле. Поверьте. Смена лидеров, согласно закону калейдоскопа и ни как по другому. Выползет тот, кто сумеет в гостях хоть в мировую скатать. Естественно, выигрывая свои домашние!
ГРУППА №8
"СК Фаренсе" (Фаро) ТРЕНЕР - john7624
Португезов Джона, мы помним по прошлому МККЛ. Теперь, тренер решил заиграть их в "Мастерах". Он руководитель, ему виднее. Однозначный фаворит, по моей шкале. Да и тренерское масерство, Женя точно не пропил! Просто, нет такого количества горячительного... Состав со спиртом в студию!
"Илойло" (Илойло) ТРЕНЕР - Real Gek
Александр и его лаосцы, или лаосяне. Шучу конечно. Уж прости дружэ, но пока ваше место, в борьбе за третью строчку. Два, просто монстра в твоей группе. До второго монстрика, я ещё не дошёл, но доползу. Рецепт один, компенсировать недостатки, желанием победить в каждом матче. Загнул конечно, но по другому ни как! Что "Фаренсе", что "Ренесансы", это мощь и мышцы, вкупе с тренерскими талантами.
"Ренессанс Кигали" (Кигали) ТРЕНЕР - Dinni
Димон, ты там смотри, маленьких сильно не обижай... Отдаю себе отчёт, что ты с Джоном, будете вести борьбу за первую, итоговую строчку. Ну как ни крути, карты Таро, выпадают одни и те же. Португальцы, руандийцы, руандийцы, португальцы и дальше, по тому же кругу... Лаоса и Нигерии, по картам не вижу.
"Ила" (Ила) ТРЕНЕР - John Harder
И как дембельский аккорд, моему представлению клубов. Нигерия, "Ила" Сергея. Буквы в названии одной не хватает. "Игла", звучит значительно лучше. Было бы чем соперников штрыкать! А так, уж прости Серёга, место аутсайдера пока, занимаешь именно ты. Раскачка, по сравнению с тройкой значительно уступает, да и лавка сменщиков довольно скудная. Развернуться негде... Борись, бодайся и может чудо-юдо к вам заглянет на огонёк...
Ну вот, родил наконец-то! Главное во время, а какие они роды были, кесарили ли мою клавиатуру, оставлю этот нюанс без обсуждения... Ждать осталось не долго. Завтра старт и ПОГНАЛИ!!!
Всем без травм! laugh.gif

--------------------
СОТРУДНИК КОО. ЕВРОПА.

Президент ФС ТУРЦИИ

+Quote Post
Odi-City
сообщение Вчера, 19:57
Сообщение #95

Игрок дубля
Иконка группы

Из: Одинцово МО
Россия
ИД на сайте: 412241

Адамыч, круто! Спасибо за обзор!)

+Quote Post
Denim Demedj
сообщение Вчера, 20:58
Сообщение #96

Любитель футбола!!!
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 246970

Адамыч, Спасибо тебе за отличное превью команд участников.

Разобрал всех чётко ))) Согласен.
Ну и от себя добавлю фаворитам уверенности, а тех кого по той или иной причине записали в аутсайдеры, не унывать, ведь те самые фавориты, вас же и боятся, вы те кто может всё перевернуть. ))

Со стартом! Да будет бой и новый герой!!!! buben.gif

--------------------

Путешествия по Бутсе (98 стран):
показать
МедиаЛига: [АФК Ричмонд]
Европа (34): [Венгрия] [Португалия] [Монако] [Дания] [Мальта] [Турция] [Латвия] [Франция] [Израиль] [Беларусь] [Италия] [Норвегия] [Испания] [Гибралтар] [Грузия] [Украина] [Польша] [Россия] [Румыния] [Казахстан] [Англия] [Германия] [Словакия] [Голландия] [Исландия] [Швейцария] [Уэльс] [Босния и Герцеговина] [Швеция] [Армения] [Хорватия] [Эстония] [Словения] [Фареры]
Америка (18): [Тринидад и Тобаго] [Багамы] [Гватемала] [Куба] [Канада] [Бразилия] [Аргентина] [Уругвай] [Мексика] [Суринам] [Доминика] [Сальвадор] [Венесуэла] [Каймановы острова] [Панама] [Гондурас] [Чили] [Перу]
Конфедерация (26): [Китай] [Самоа] [Гонконг] [Пакистан] [Япония] [Вануату] [Таити] [Узбекистан] [Австралия] [Йемен] [Киргизстан] [Малайзия] [Шри-Ланка] [Макао] [Сингапур] [Острова Кука] [Туркменистан] [Катар] [Тайланд] [Бангладеш] [Палестина] [Индия] [Таджикистан] [Новая Каледония] [Саудовская Аравия] [Фиджи]
Африка (20): [Экваториальная Гвинея] [Танзания] [Кот-д-Ивуар] [Алжир] [Нигерия] [ЦАР] [Остров Святой Елены] [Кения] [Эсватини] [Бурунди] [Гана] [Бенин] [Марокко] [Буркина Фасо] [Гвинея] [Гвинея-Бисау] [Гамбия] [Конго] [Уганда] [Эквадор]

+Quote Post

7 страниц V  « < 5 6 7
Reply to this topicStart new topic