Здравствуйте, гость ( Вход )

14.1.2026, 14:30
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 4 378 Регистрация: 29.1.2010 БеларусьИД на сайте: 324123 Репутация: 216
|
Приветствую!
Появилась идея сделать объединение ФС в Африке. На глобальную реконструкцию "добро" пока не было получено, поэтому хочу предложить такой вариант: Ливия и Мавритания + Эсватини и Гвинея + Мозамбик и Того + УГСЛ. В настоящий момент в сумме здесь 13 свободных команд. Сократить 16 и сделать условный "Африканский Союз"/"Африканскую Лигу" на 3 Дивизиона. Или сделать 4 Дивизиона, как-то раздать свободные команды, по акции или за КТ. Жду Ваших комментариев, мыслей, критики, предложений. -------------------- |
|
|
|
![]() |
15.1.2026, 16:14
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 13 072 Регистрация: 12.9.2005 Из: Якутск - Москва РоссияИД на сайте: 20662 Репутация: 932
|
Про географию очень правильный и лично для меня весьма болезненный вопрос. Гвинею объединили с Эсватини, и это конечно нечто - страны с разных концов огромного континента.
Ну у меня все еще случается мальчишество, изучаю маршрут, преодолеваемый моей командой на выезд: как далеко, каким видом транспорта и мимо каких населенных пунктов. В Гвинее я бросил это дело после нелогичного по географическому принципу объединения. -------------------- |
|
|
|
15.1.2026, 16:46
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 14 961 Регистрация: 3.4.2009 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 271945 Репутация: 830
|
География давно вышла из чата.
Будем решать проблемы, созданные поглощением ФС, новым поглощением ФС. Но вот вопрос - на основании чего можно ожидать, что одни и те же действия в этот раз дадут другой результат? |
|
|
|
15.1.2026, 18:17
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 29 493 Регистрация: 9.12.2011 РоссияИД на сайте: 371916 Репутация: 668
|
География давно вышла из чата. Будем решать проблемы, созданные поглощением ФС, новым поглощением ФС. Но вот вопрос - на основании чего можно ожидать, что одни и те же действия в этот раз дадут другой результат? Вот согласен с тобой, Но... спасти может только приток новичков в игу. По Бразилии могу сказать - они приходят и тут же уходят, причем на связь не выходят. Им пишешь, а реакции 0. Думаю, проблема в том, что не хочет человек со старта всем влетать. Может новеньким, именно новеньким, а не мультоводам давать плюшки на развитие какие то? ИМХО Сообщение отредактировал maurus - 15.1.2026, 18:17 -------------------- |
|
|
|
16.1.2026, 4:15
|
|
![]() Игрок сборной Нового Иерусалима Сообщений: 5 832 Регистрация: 13.10.2005 Из: Бельцы МолдоваИД на сайте: 19702 Репутация: 409
|
Я веду подобную таблицу с самого начала своего КОО в Африке. Предлагал объединения именно по географическому (да, представь, она мне не чужда) принципу - в таблице указано примерное расположение каждой страны. Например, эта, последняя, от 01.10.2025г. (были, естественно, и раньше): ![]() Но всякий раз получал отказ: то не было желания, то кто-то был против, то проблема со сборными, то теперь с международными кубками. А биться головой в стену тяжело) Африка объективно мало кому интересна: из 27 ФС Президенты есть у 13. Даже свободные сборные мало кому нужны, ищу тренеров "по объявлению". Что уж тут говорить про Африку, если даже в ФС Беларуси в Конкурсе участвует 4 человека) Ну тогда снимаю шляпу, не зря находишься КОО Африки! Про биться головой в стенку, где где, но в Африке спрашивать много не надо. Раз ФС дошел до кучу свободных команд это уже администрации решать что с ним делать. Но сначало нужно исправить то что сделали неправильно. Твой вариант в первом посте самый простой, но не логичен. Нужно думать о будущем. Эти Лиги нужно создать правильно уже сейчас, по географическому принципу, так как через какое то время они будут дополнятся, рано или поздно. Увы, это неизбежно. Расмотрим только те ФС которые в первом посте, не затрагивая другие однодивные ФС. Разве что Буркина Фасо, я так понимаю, заморожена, и нужно впихнуть куда то. Это можно сделать уже в это межсезонье. 1. ЮАЛ = Эсватини (6), Замбия (12), Мозамбик (6), Мадагаскар (5). 29 команд (добавить по одной свободной (или разморозить) команде Эсватини, Мозамбику и Мадагаскару). 2-х дивный ФС, также как и сейчас, но с правильными странами. Кандидаты в будущем: Маврикий (15), ОСЕ (14) 2. ЦАЛ = Камерун (5), Габон (4). 9 команд. (добавить Камеруну 3 и Габону 4). Однодивный ФС, также как и сейчас. Кандидаты в будущем: ЦАР (11), Конго (14), Ангола (15) 3. САЛ (Северо-Африканская Лига) пока не трогаем. Кандидаты в будущем: Марокко, Алжир, Тунис, Египет. 4. ЗАЛ (Западно-Африканская Лига) = Ливия (7), Мавритания (6), Нигер (12), Бенин (7), Того (6), Буркина Фасо (9), Сьерра Леоне (2), Гвинея (7). 56 команд. Готовый 4-х дивный мощный ФС. Остальные 8 команд равномерно добавить между остальными. Кандидаты в будущем: Мали, Нигерия, Гана, Кот-д-Ивуар, Гвинея-Бисау, Гамбия, Сенегал. 5. ВАЛ (Восточно-Африканская Лига) = Эфиопия (4), Уганда (9). 13 команд. Добавить 3 команды Эфиопии. Однодивный ФС. Кандидаты в будущем: Руанда (19), Бурунди (11), Кения (14) Это самый минимум что можно сделать уже в это межсезонье. Но, можно сразу добавить по 1-2-3 из стран кандидатов если большинство согласно и увеличивать каждую Лигу в отдельности, но сугубо из правильной зоны. Хотябы предоставить весь план каждому ФС, что бы знал к чему однажды все приведёт, тогда и планировать развитие команды будут соответственно. Получается что (если добавить всех кандидатов, кроме ЗАЛ, там уже все в норме) можно создать четыре мощные Лиги из 4-х дивизионов. Вопрос только во времени. Сообщение отредактировал agent 007 - 16.1.2026, 4:26 -------------------- |
|
|
|
16.1.2026, 13:08
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 14 961 Регистрация: 3.4.2009 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 271945 Репутация: 830
|
Если останется суммарно 4 ФС (если допускать самый-самый критичный сценарий будущего), то даже интересного, как будут выглядеть афрокубки. Финал 4х какой-то можно сделать, вместо ЛЧ.
Лучше бы не ФС сливали, а написали бы скромный алгоритм на ИИ, который управлял бы командами без менеджера, оставляя их конкурентноспособными (но без перегибов в виде идеального управления), это дало бы проекту куда больше. А то придет новичок, увидит, что у нас тут ФС УГУСЛ, и решит, "УГУ, я СЛиваюсь тогда" Сообщение отредактировал Sтудент - 16.1.2026, 13:09 |
|
|
|
29.1.2026, 12:26
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 1 816 Регистрация: 16.5.2009 Из: Рязань РоссияИД на сайте: 286266 Репутация: 182
|
Я за объединение и за бОльшую конкуренцию, но только сомневаюсь, что объединение трех унылых ФС, прошедших, этот путь ранее, что-то решит
Нужно оставлять самые известные страны и сильные + известные клубы. Возможно, рассмотреть вариант с переводом команд между ФС или предоставлять менеджерам команды в других ФС с возможностью регенерации для самых убитых Вариант с объединением по территориальному принципу интересный, но практически убивает идею афрокубков |
|
|
|
3.2.2026, 11:24
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 29 493 Регистрация: 9.12.2011 РоссияИД на сайте: 371916 Репутация: 668
|
Ну что решили? Осталось чуть больше недели до конца сезона
-------------------- |
|
|
|
11.2.2026, 13:13
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 4 378 Регистрация: 29.1.2010 БеларусьИД на сайте: 324123 Репутация: 216
|
Ну что решили? Осталось чуть больше недели до конца сезона Согласие от Администрации получено. Планируем большой Африканский Союз на 6 Дивизионов, с добавлением команд Буркина-Фасо и Руанды. -------------------- |
|
|
|
11.2.2026, 13:22
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 32 039 Регистрация: 22.3.2010 Из: Красноярск, Зеленогорск РоссияИД на сайте: 251933 Репутация: 5192
|
ого, 6 дивов в Африке
ФС забьется любителями малых талантов а можно весь список стран в нем, может заранее что то там подобрать Сообщение отредактировал Кто-кто - 11.2.2026, 13:23 -------------------- |
|
|
|
11.2.2026, 13:23
|
||||
![]() 78 Сообщений: 1 018 Регистрация: 11.2.2019 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 30603 Репутация: 87
|
Согласие от Администрации получено. Планируем большой Африканский Союз на 6 Дивизионов, с добавлением команд Буркина-Фасо и Руанды. А Сенегал? Почему не Сенегал? А есть возможность африканский клуб в другой ФС заявить, с сохранением названия? Я тоже хочу в африканский союз! Сообщение отредактировал StaRicK - 11.2.2026, 13:24
-------------------- |
|||
|
|
||||
11.2.2026, 14:15
|
|
|
ого, 6 дивов в Африке ФС забьется любителями малых талантов а можно весь список стран в нем, может заранее что то там подобрать Если стран, то: Ливия, Мавритания, Гвинея, Эсватини, Того, Мозамбик, Уганда, Сьерра-Леоне, Буркина-Фасо, Руанда. Там будут свободные команды, рассчитываю на акцию от Администрации, может быть реген. А Сенегал? Почему не Сенегал? А есть возможность африканский клуб в другой ФС заявить, с сохранением названия? Я тоже хочу в африканский союз! Сенегал давайте попробуем в следующем сезоне объединить, хотя бы немного придерживаясь географии) Про клуб в другом ФС не знаю - мне бы справиться с этим объединением - всё-таки 112 команд) -------------------- |
|
|
|
11.2.2026, 15:47
|
|
|
Делаем ставки на то, как быстро этот ФС станет однодивным. 6 сезонов или еще меньше?
Ну да ладно, шутки в сторону. Интересно, как попасть в низший Див, получить реген, сохранятся ли сборные и главное - как получить место тренера сборной Мозамбика? Сообщение отредактировал Sтудент - 11.2.2026, 15:49 |
|
|
|
11.2.2026, 16:08
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 32 039 Регистрация: 22.3.2010 Из: Красноярск, Зеленогорск РоссияИД на сайте: 251933 Репутация: 5192
|
я бы на месте малых фс которые будут входить в эту лигу задумался об объединении сборной под общий флаг, чтобы потом не писать- у нас 5 клубов мы не можем вырастить сборную.
хотя с другой стороны, наоборот у таких малых сборных появятся возможности. при средней силе в Африке 170-175 даже малые фс вырастив в 4 диве пару единичек уже значительно прибавят силу сборной -------------------- |
|
|
|
11.2.2026, 16:36
|
|
|
Делаем ставки на то, как быстро этот ФС станет однодивным. 6 сезонов или еще меньше? Ну да ладно, шутки в сторону. Интересно, как попасть в низший Див, получить реген, сохранятся ли сборные и главное - как получить место тренера сборной Мозамбика? На следующей неделе буду формировать дивизионы, учитывая, в первую очередь, силу 11. Безнадежные команды, оказавшиеся в нижних дивах (или их можно будет специально под реген опустить в нижние дивы), можно будет регенить и купить с Аукциона. Сборные сохраняться. Чтобы получить пост тренера сборной Мозамбика нужно будет в начале сезона написать Президенту ФС. Пока для себя я вижу 2 главных проблемы: 1) после 84-го ИД, как правило, идёт много отказов от команд по всей Бутсе; 2) в Бутсе очень легко и быстро можно, как набрать силу, так и потерять её - поэтому весьма вероятно, что будут недовольные тем, в каких Дивизионах оказались их команды. -------------------- |
|
|
|
16.2.2026, 20:48
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 13 072 Регистрация: 12.9.2005 Из: Якутск - Москва РоссияИД на сайте: 20662 Репутация: 932
|
Форумы стран будут объединены в одну ветку, так полагаю? Как будут переноситься архивы, если они уже были архивами до объединения? Конретизирую вопрос на примере Гвинеи и Эсватини. В принципе, общей истории за несколько лет совместного существования так и не появилось. Важно сохранить архивы на форуме каждой из этих стран. Эсватини все же чемпионом Африки даже был. Гвинея проводила свои коммерческие турниры, архив сборной по возможности веду.
В продолжение вопроса по тренеру сборной. У нового ФС наверное пока не будет же президента? Или подразумевается, что может появиться ИО в первые дни нового сезона? -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2026, 3:33 |