Здравствуйте, гость ( Вход )

24.2.2026, 18:33
|
|
![]() По крайней мере я попытался! Сообщений: 15 725 Регистрация: 26.6.2009 Из: г.Маладзечна, Беларусь БеларусьИД на сайте: 285233 Репутация: 817
|
![]() Регламент: 1. Конкурс проходит под эгидой ФС Азербайджана. 2. Организатором Конкурса является Hedonizmbot. 3. В Конкурсе принимают участие менеджеры ФС: Азербайджана, Англии, Беларуси, Венесуэлы, Испании, Кипра, Туркменистана. Участие менеджеров других ФС возможно по решению Организатора. 4. Конкурс проходит в 2 этапа - с момента опубликования настоящего Регламента по 06.12.2026г. 5. Приём заявок заканчивается 04.03.2026г. в 23:59мск. 6. Менеджер оставляет заявку по форме: а) Название команды; б) Пилот 1; в) Пилот 2; г) Шасси; д) Мотор. Стоимость команды не должна превышать 100млн. условных единиц. Состав команд на 2026-й год: ![]() 7. Цена пилотов: показать
8. Цена шасси: показать
9. Цена моторов: показать
10. Организатор подтверждает соответствие каждой команды Техническому Регламенту отдельным постом. 11. В Конкурсе не могут принимать участие две одинаковые команды. Предпочтение отдается тому менеджеру, кто прислал заявку раньше. 12. Система начисления очков: показать
Пример подсчёта очков (ГП Азербайджана-2024): показать
13. Во время летней паузы (с 27.07.2026г. по 20.08.2026г.) у участников Конкурса будет возможность изменить две составляющие своей команды по новым ценам, опубликованным Организатором. 14. Выплаты будут производиться в 2 этапа: с 1-го по 12-й тур Конкурса и с 13-го по 24-й тур. 15. Размеры выплат: 1-е место – 5 млн. 2-е место – 4 млн. 3-е место – 3 млн. 4-е место – 2 млн. 5-е место – 1 млн. Возможны дополнительные поощрения в виде выдачи свободной команды на 6 месяцев. 16. В спорных моментах решения принимает Организатор Конкурса. Участники: показать
Тур №1 Сообщение отредактировал Hedonizmbot - 9.3.2026, 14:56 -------------------- |
|
|
|
![]() |
5.3.2026, 10:14
|
|
![]() По крайней мере я попытался! Сообщений: 15 725 Регистрация: 26.6.2009 Из: г.Маладзечна, Беларусь БеларусьИД на сайте: 285233 Репутация: 817
|
Название команды: Луч Пилот №1: Джордж Расселл Пилот №2: Пьер Гасли Шасси: Мерседес Мотор: Ауди Команда принята. -------------------- |
|
|
|
5.3.2026, 11:13
|
|
|
Немного статистики по Конкурсу - самые популярные (выбор наших участников):
Пилоты: 1. Оскар Пиастри - 9 2. Льюис Хэмилтон - 7 3. Макс Ферстаппен - 5 4. Шарль Леклер - 4 5-6. Оливер Берман Джордж Расселл - по 3 7-10. Кими Антонелли Пьер Гасли Ландо Норрис Карлос Сайнс - по 2 11-15. Иссак Хаджар Габриэль Бортолето Нико Хюлкенберг Серхио Перес Фернандо Алонсо - по 1 Шасси: 1. Mercedes - 6 2. Williams - 4 3-4. McLaren Audi - по 3 5-6. Red Bull Alpine - по 2 7-8. Ferrari Aston Martin - по 1 Моторы: 1. Mercedes - 8 2. Red Bull Ford - 7 3. Audi - 3 4-5. Ferrari Honda - по 2 -------------------- |
|
|
|
5.3.2026, 19:35
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 1 278 Регистрация: 23.10.2008 УкраинаИД на сайте: 262624 Репутация: 139
|
Что такие реально 22 участника?)
|
|
|
|
5.3.2026, 19:38
|
|
|
Что такие реально 22 участника?) Да. Вышло прикольно) Сегодня пару слов напишу перед стартом сезона) -------------------- |
|
|
|
5.3.2026, 20:31
|
|
|
Что ж, команды в Конкурсе собраны - получилось идеально - 22 штуки - ровно по количеству гонщиков на трассе гонке!
Пришло время погадать на кофейной гуще) ниже - мой личный прогноз, попытаюсь предсказать, как в конце сезона расположатся команды в турнирной таблице. Через 9 месяцев, 06 декабря, узнаем, насколько я был неправ) 1. McLaren Mastercard F1 Team ![]() Макларен защитит титул Чемпиона. Почему бы и нет? Слагаемые успеха всё те же - изменений нет, только эволюция: пара сильнейших гонщиков, готовых переступить (или сделать вид) через своё "Я" для пользы команды, грамотное руководство и инженерный штаб, умение удивительным образом, как никто другой, работать с Pirelli. 2. Mercedes-AMG PETRONAS Formula One Team ![]() Говорят, у них будет лучший мотор. Вот только строить чемпионские машины Мерседес, похоже, разучился, что бы Тото ни говорил. Проблема с корреляцией данных точно никуда не делась - с чего бы? Кроме того - неопытный второй пилот, склонный к депрессии и западению результатов. Да и Джордж ещё не участвовал в чемпионских разборках, хотя к нему доверия больше. 3. Scuderia Ferrari HP ![]() Судя по тестам, все механические и электрические составляющие работают надёжно, раз уж были представлены, как минимум, два инновационных решения - с задним крылом и крылышком возле выхлопной трубы. А как сработает человеческий фактор? Все мы помним чудовищные просчёты Феррари по тактике, доводящие Шарля и Льюиса практически до истерики, когда первый не находил слов, а второй просил себе замену. 4. Oracle Red Bull Racing ![]() Снимет ли Хаджар проклятие команды одного гонщика? Сомневаюсь, при всей своей симпатии к таланту этого парня. Если машина окажется быстрой, то Макс будет неудержим, если же нет, то, как показал прошлый сезон, он быстро теряет мотивацию и желание выкладываться на 100%. Лично я ожидаю второй вариант - не верю, что новый мотор позволит быть в лидерах. 5. BWT Alpine Formula 1 Team ![]() Хороший (на бумаге) мотор позволит реализовать потенциал постройки неплохих машин, который всегда был у французской команды. Да и вряд ли Флавио возвращался в Формулу-1 для того, чтобы бороться за 9-11 места. Или его время уже ушло? Пьер - стабилен, Франко - иногда бывает быстр. Ну и заменить его всегда можно, если предложат достаточно денег. 6. TGR Haas F1 Team ![]() Верю в постепенный и постоянный прогресс этой конюшни. Избавившись от импульсивного Гюнтера Штайнера, Хаас спокойно делает свою работу и идёт к назначенной цели. Да, до звёзд не дотягиваются, но и... вы помните: как Тоттенхэм. Медведь быстр, редко ошибается, проблески скорости пробиваются и у Эстебана, нужно лишь немного умерить своё эго. 7. Visa Cash App Racing Bulls Formula One Team ![]() Могут стать тёмными лошадками 2026-го года. Козырь и преимущество в том, что, никто от них не ждёт борьбы за подиумы, не говоря о победах. Будут приезжать в очки, откусывать понемногу от конкурентов основной команды - и на том спасибо. Это позволит спокойно работать и снять напряжение с гонщиков - слава Богу, безумный "доктор" ушёл на покой. 8. Atlassian Williams Racing ![]() Похоже, нас ждёт откат с пятого места в Кубке Конструкторов. Риторика Ваулза изменилась - если раньше он обещал в скором времени бороться за чемпионства, то теперь уже говорит, что войти в ТОП-4 практически нереально. Болиду нужна "диета", а без неё не помогут, ни Алекс, ни Карлос. 9. Audi Revolut F1 Team ![]() Претендент на главную сенсацию предстоящего сезона! Машина детально проработана, а, значит, инженеры не ждут проблем с надёжностью и свои усилия направляют на другие аспекты. Просто посмотрите на их боковые понтоны! У гонщиков - сплав опыта и молодости: Нико избегает ошибок, а Габриэль порою бывает мегабыстрым! 10. Aston Martin Aramco Formula One Team ![]() Есть такое чувство, что данный коллектив в ближайшем будущем сменит владельца. Ньюи и Хонда схалтурили, и каждый пытается переложить вину за это друг на друга. Лэнсу уже давно надоела Формула-1, а Лоуренс и Фернандо, увы, не супергерои. 11. Cadillac Formula 1 Team ![]() Команде предстоит только понять, что такое мир Формулы-1. Повторить успешный (относительно) дебют Хааса вряд ли будет возможно - сейчас другие условия и задачи перед инженерами. Единственная интрига здесь: кто из главных "Вторикелл" автоспорта окажется более быстрым. Или везучим. Хорошего всем сезона! Сообщение отредактировал Hedonizmbot - 6.3.2026, 12:08 -------------------- |
|
|
|
5.3.2026, 20:48
|
|
![]() - PRESIDENT OF AFFA - Сообщений: 3 786 Регистрация: 15.8.2009 Из: Баку АзербайджанИД на сайте: 308132 Репутация: 334
|
Крутой обзор, раз 22 гонщика, может в команды обьединимся)))
-------------------- |
|
|
|
6.3.2026, 14:21
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 2 327 Регистрация: 20.5.2006 ИД на сайте: 38943 Репутация: 418
|
Не думаю, что здесь всё так однозначно с Астон. В Формуле 1 полно примеров, когда серьёзные проблемы в начале сезона удавалось исправить по ходу чемпионата. Тот же Ньюи не раз вытягивал машины, даже когда двигатель уступал конкурентам, тут далеко не ходить достаточно вспомнить эпоху Red Bull с геморными моторами Renault. Да и Honda известна тем, что умеет быстро анализировать слабые места и прогрессировать в течение сезона их путь от проблемных моторов к чемпионскому болиду.
У Астон да сейчас действительно непростое начало сезона, но списывать команду со счетов рано. Тем более, что за рулём остаётся Фернандо и он по прежнему показывает, что возраст для него не главный фактор. Скорость, опыт и умение выжимать максимум из машины у него никуда не делись. Многое поменяется по ходу сезона и это очень интереснее будет посмотреть, как Хонда и Ньюи отреагирует на проблемы и и будут решать их. А Фернандо какая то не пруха, даже тут у нас на него никто не поставил, а я... честно думал) Сообщение отредактировал SILDOB - 6.3.2026, 14:23 |
|
|
|
6.3.2026, 14:31
|
|
|
Не думаю, что здесь всё так однозначно с Астон. В Формуле 1 полно примеров, когда серьёзные проблемы в начале сезона удавалось исправить по ходу чемпионата. Тот же Ньюи не раз вытягивал машины, даже когда двигатель уступал конкурентам, тут далеко не ходить достаточно вспомнить эпоху Red Bull с геморными моторами Renault. Да и Honda известна тем, что умеет быстро анализировать слабые места и прогрессировать в течение сезона их путь от проблемных моторов к чемпионскому болиду. У Астон да сейчас действительно непростое начало сезона, но списывать команду со счетов рано. Тем более, что за рулём остаётся Фернандо и он по прежнему показывает, что возраст для него не главный фактор. Скорость, опыт и умение выжимать максимум из машины у него никуда не делись. Многое поменяется по ходу сезона и это очень интереснее будет посмотреть, как Хонда и Ньюи отреагирует на проблемы и и будут решать их. А Фернандо какая то не пруха, даже тут у нас на него никто не поставил, а я... честно думал) мне кажется, в Астон Мартине проблема с принятием решений - всё завязано на Стролле-старшем, а много времени Формуле он явно не может уделять, поэтому и бардак такой. Ньюи уже едет с ярмарки - он согласился на работу только, когда ему предложили стать акционером - явно, гонки у него уже не на первом месте в жизни) но, посмотрим - этим и хороша Ф1 - иногда всё быстро меняется. Сообщение отредактировал Hedonizmbot - 6.3.2026, 14:31 -------------------- |
|
|
|
6.3.2026, 15:48
|
|
|
Команды по своим местам расставлены, пришло время сделать тоже самое с пилотами!
1. Оскар Пиастри Ставлю на то, что у нас появится новый чемпион - Оскар-спокойный-как-огурец-Пиастри! Нужно подтянуть квалификации, в нужный момент, даже ценой места в команде, послать подальше "Папайя руллз", и - ваза в кармане! 2. Джордж Расселл Быстр, стабилен, хитёр, характер скверный, не женат. Но подведёт его то, что уж слишком он не любит рисковать - мы же помним: "Doing Nothing - P3", этого может оказаться недостаточно. 3. Ландо Норрис Склоняюсь к тому, что мотивации у него в этом сезоне будет меньше, чем у верхних двух. Титул завоёван - можно и расслабиться, помочь напарнику. 4. Шарль Леклер Феррари добьёт Мастера Квалификаций. Есть ощущение, что Шарль уже сам ни во что не верит и просто отдался течению, ожидая, когда по нему поплывут трупы его врагов. А они не плывут... 5. Макс Ферстаппен Пожалуй, лучший "гонщик-гонщик" в пелотоне. Но, как уже отмечал выше, борьба не за победы быстро лишает его интереса, а викторий Ред Булла много не ожидаю. 6. Кими Антонелли Умеет обгонять, умеет обороняться, часто быстр, но динозавры его съедят. В этом сезоне за тройку точно бороться не будет. 7. Льюис Хэмилтон Пора на покой. Феррари убивает. А если машина и поедет, то победит Леклер, причём, уверенно, а если будет нужна помощью команды, то за ней не заржавеет. 8. Иссак Хаджар Возможно, это аванс, но для меня он, однозначно, новичок года-2025. Сумел (по крайней мере, видимо) обуздать свой нрав и направить его в нужное русло. Теперь можно замахнуться на нечто большее. 9. Пьер Гасли Моя иррациональная вера в Alpine привела Пьера к титулу "Лучший из остальных" в этой заметке, хотя претендентов на него наберется чуть ли не десяток. 10. Лиам Лоусон Неуступчивому, колючему новозеландцу пора продемонстрировать класс, чтобы добиться какого-то прогресса в карьере. Иначе этот год наверняка станет для него последним в Королевских гонках. 11. Карлос Сайнс Пучеглазый товарищ раскатился во второй половине прошлого сезона и должен стать локомотивом Вильямса. Вот только насколько высоко сможет прыгнуть сама команда - вопрос открытый. 12. Оливер Берман Медведь нравится своим спокойным, наивным и немного детским характером. При этом он стабилен, достаточно быстр и жаждет заменить Льюиса. 13. Алекс Албон Человек-загадка. Я списал его, когда он провалился в Ред Булле, боготворил, когда он творил практически невозможное в Уильямсе и начал немного сомневаться, когда его начал превосходить Сайнс. Куда кривая заведёт в 2026-м? 14. Габриэль Бортолето Чем-то напоминает Пиастра: такой же спокойный и, теоретически, такой же быстрый. Не даром красная итальянская команда к нему присматривается. Осталось лишь исключить случающиеся ошибки. 15. Нико Хюлкенберг Главной цели, подиума, он добился в прошлом году, можно уходить 16. Арвид Линдблад Он-то и в младших сериях не блистал, как оказался в Формуле-1? На "доктора" имел компромат? Что ж, шанс получил, но лично у меня скептическое отношение к 17. Франко Колапинто Ещё один везунчик, только со страной спонсоров за плечами. Для меня - самый слабый гонщик пелотона, имевший, правда, тернистый пусть в главную автоспортивную серию планеты. 18. Эстебан Окон Человек-невидимка. Что есть он на старте, что его нет - кому какое дело?) Возможно, тоже проводит свой последний сезон: ни больших денег, ни большой скорости нет и не предвидется. 19. Фернандо Алонсо У него целая армия фанатов, но "Карму" никто не отменял. "GP2 Engine" достал Фернандо и на закате славной карьеры, которую пора продолжить, допустим, в ралли - нужно заменить там одного престарелого, и не менее легендарного, испанца. 20. Лэнс Стролл Отпустите вы уже бедного человека! Он никому не интересен, хочет профессионально заняться теннисом, а папа всё продолжает верить в исключительный талант сидеть за баранкой. Эх, каждому бы такую поддержку!) 21. Серхио Перес Приношу Чеко публичные (он же обязательно прочитает эти строки, верно?) извинения! Уж сколько критики я вылил на него в последний редбульский сезон, а, оказалось, что Серхио был лучшим из тех, кто пришёл позже. Вот только в Кадиллаке бороться придётся, скорее всего, лишь с напарником. 22. Вальтери Боттас Мистер усы и ...кое-что ещё оказался на последнем месте. Как так вышло - сам не пойму. Но он никогда не хватал звёзд с неба, а этот сезон к этому точно не располагает. 23. . . . Кого-то обязательно уволят. Претендентов трое: Лоусон-Линдблад-Колапинто. Теперь - точно всё! К старту сезона готов! Lights Out and Away We Go! -------------------- |
|
|
|
7.3.2026, 13:16
|
|
|
Ну, что? Я, как, похоже, и все в паддоке, в некотором шоке. Все думали, что у Мерседеса будет преимущество, но чтобы тааааакое!...
В этой связи смотрим на наши команды, у которых гонщики и/или шасси Мерседес и тут же с ужасом вспоминаем, "что у нас есть свой Мерседес дома" - буквально: Mercedes-Benz F1 (Антонелли-Хаджар-Mercedes-Mercedes) ещё и с Хаджаром! Похоже, с фаворитом всё понятно) -------------------- |
|
|
|
7.3.2026, 13:36
|
|
|
Дворовый игрок Сообщений: 77 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 29137 Репутация: 19
|
⚡️За выпуск Кими Антонелли с охлаждающим устройством команда Мерседес была оштрафована на 7500 евро и… всё.
Никаких штрафных позиций для итальянца не будет! |
|
|
|
7.3.2026, 18:35
|
|
|
⚡️За выпуск Кими Антонелли с охлаждающим устройством команда Мерседес была оштрафована на 7500 евро и… всё. Никаких штрафных позиций для итальянца не будет! пока вообще как-то относительно мало штрафов - и в Ф1, и в Ф2, и в Ф3. И это хорошо) -------------------- |
|
|
|
9.3.2026, 14:46
|
|
|
![]() Гонщики: 1. Расселл: 25 + 5 (победа в квалификации) = 30 2. Антонелли: 18 3. Леклер: 15 4. Хэмилтон: 12 5. Норрис: 10 6. Ферстаппен: 8 + 3 (быстрейший круг) + 3 (гонщик дня) = 14 7. Берман: 6 8. Линдблад: 4 9. Бортолето: 2 10. Гасли: 1 Шасси: Mercedes: 30 + 18 + 3 (быстрейший пит-стоп) = 51 Ferrari: 27 Red Bull: 11 McLaren: 10 Haas: 6 Racing Bulls: 4 Audi: 2 Alpine: 1 Моторы: Mercedes: 30 + 18 + 10 + 1 = 59/4 = 15 Ferrari: 15 + 12 + 6 = 33/3 = 11 Red Bull Ford: 11 + 4 = 15/2 = 8 Audi: 2 ![]() Тур №1:
Сообщение отредактировал Hedonizmbot - 9.3.2026, 15:12 -------------------- |
|
|
|
9.3.2026, 23:03
|
|
|
Дворовый игрок Сообщений: 77 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 29137 Репутация: 19
|
Пиастри, конечно, подвёл.
Но, в любом случае, всех поздравляю с началом сезона!! |
|
|
|
10.3.2026, 18:42
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 2 327 Регистрация: 20.5.2006 ИД на сайте: 38943 Репутация: 418
|
В целом гонка была интересной. Но пока очень сложно понять реальную расстановку сил. Такое ощущение, что команды как будто в разных лигах. Похоже, для многих этот этап был скорее большим тестом и сбором информации.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2026, 6:01 |