Здравствуйте, гость ( Вход )
15.5.2026, 18:47
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 15 004 Регистрация: 3.4.2009 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 271945 Репутация: 834
|
Сборная Мозамбика по футболу ![]() Достижения: показать
Календарь матчей: 21.05 Кения - Мозамбик 0:0 28.05 Мозамбик - Замбия 3:2 Сообщение отредактировал Sтудент - 3.6.2026, 19:17 |
|
|
|
![]() |
28.5.2026, 22:34
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 29 675 Регистрация: 9.12.2011 РоссияИД на сайте: 371916 Репутация: 680
|
Трофеями я наелся еще в 10е сезоны, когда был гиперактивный форум, и чемпионство было крайне заметным событием для ФС, и сезоны были напряженными триллерами с обсуждением по ходу действия. А сейчас, ну взял золото, и... все? Возможно, именно поэтому концепция кача 4ок мне так далека. Нет смысла годами что-то строить ради строчки на аккаунте. Лучше уж тогда делать что-то забавное, например, строить мононациональный клуб. Или, например, построить зубастую сборную Мозамбика со странным информационным освещением, которое на данный момент (к сожалению!) не имеет аналогов в Бутсе. Хотя надеюсь, что я ошибаюсь, и где-то тоже подробно пишут о жизни сборной/своего клуба. Раньше это было тем, что крепко держало жизнеспособность Бутсы Оно и сейчас есть местами, чемп активно обсуждают в Гамбии, шикарный блог о пути сборной и клуба в Коста Рике у d2e, в остальном форум еле дышит, эниузиастов очень мало, и они никак не поощряются. А вот про кач палок ты зря. Можно в одиночку построить мононациональный сильный клуб из палок в нижнем диве и вырастить гегемона Африки на много сезонов в сборных. Сообщение отредактировал maurus - 28.5.2026, 22:37 -------------------- |
|
|
|
28.5.2026, 22:50
|
|
![]() Утро добрым не бывает Сообщений: 11 775 Регистрация: 6.8.2008 НорвегияИД на сайте: 240214 Репутация: 345
|
Трофеями я наелся еще в 10е сезоны, когда был гиперактивный форум, и чемпионство было крайне заметным событием для ФС, и сезоны были напряженными триллерами с обсуждением по ходу действия. А сейчас, ну взял золото, и... все? Возможно, именно поэтому концепция кача 4ок мне так далека. Нет смысла годами что-то строить ради строчки на аккаунте. Лучше уж тогда делать что-то забавное, например, строить мононациональный клуб. Или, например, построить зубастую сборную Мозамбика со странным информационным освещением, которое на данный момент (к сожалению!) не имеет аналогов в Бутсе. Хотя надеюсь, что я ошибаюсь, и где-то тоже подробно пишут о жизни сборной/своего клуба. Раньше это было тем, что крепко держало жизнеспособность Бутсы Умеешь ты выбрать самое незначительное в сообщении и на нем сосредоточится Я ж тебе не цели идти и трофеи брать, как раз о том что хотел делать одной сообщение назад. Построить моноклуб, моноигроки которого будут зубастые мозамбикчане для сборной. Просто выпускать не семерок и прочие таланта, а четверок, можно 3,2 палок и качать их. Качать не в смысле рвать опыт, а в смысле давать им играть. Игровой процесс будет таким же как с 7,8,9 только выхлоп лучше и не так зря время потратишь. Все равно тебе решать, я решил поделиться с тобой, потому что еще недавно я думал о похожем. Мне нужно было сделать моноклуб для существования флага и я думал что проще всего набить команду 5 и 6. Но потом понял что я же собираюсь этими игроками играть, а если они будут играть то пусть уже растут стоящими игроками, так и пришел к выпуску низких талантов, они проще, легче и полезней высших талантов. -------------------- |
|
|
|
28.5.2026, 22:58
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 15 004 Регистрация: 3.4.2009 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 271945 Репутация: 834
|
Новости сборной, часть 7
Мозамбик - Замбия 3:2 Матч выдался... необычным. А точнее, подготовка к нему. Изначально я выставил оборонительные настройки, подобные матчу с Кенией, в надежде сдержать Максуда, а дальше что-то там создать, зацепить случайный гол. Сегодня копался в настройках, и с настроем "гулять, так гулять" сделал атакующие настройки и самое главное - полностью поменял задания, выставив основной упор на Мугалью. Да, он слабее того же Питы, но от спецух Питы мне, как тренеру, больно, а у Мугальи они прекрасны. Первые 20 минут показали, что план такой себе, мы получили два быстрых гола, дырявую оборону, гол Максуда (ну а что, зря я его хвалил что ли) и явное желание уйти в отпуск обороны, которой не давала развалиться лишь сильная игра голкипера Харуна. А дальше наступило время Мугальи... Я честно, не знаю, кому пришла мысль прокачать Шт5 Мугалье, но сегодня этот человек принес Мозамбику победу, ведь 2 гола было забито именно прямыми ударами со штрафных, включая победный гол. Еще гол он забил, поймав оборону Замбии на отсутствии мотивации бежать после забросов за спину. Далее обе команды решили, что достаточно уже на сегодня экшена и доиграли матч до конца. Завершаем сезон на победной ноте, после которой последнее место кажется хоть и неприятным результатом, но не безнадежным. Теперь рейтинги. Триллер с Замбией не только поднял кассу фармацевтике Мозамбика, но и дал 21.873 в рейтинг. Теперь наши баллы таковы: 145 (из 269) Мозамбик 252.372 (в мире) 29 (из 36) Мозамбик 252.372 (в Африке) Все еще в подвале, но уже со светом из подвального окошка (или головокружением от одной победы) Планы на будущее: сборную распустил, следующий состав будет собираться с нуля. Куда он будет собираться, и самое главное, кем - загадка. Надеюсь, что мной, но неприятные чудеса порой случаются. А вот освещение не бросаю - еще напишу несколько очерков о игроках, которые стучатся в двери в сборной, о потенциально сильной молодежи (и ее проблемах), и о контурах Мозамбика в будущего. По традиции, спасибо всем, кто дочитал до конца и оказался на этой строчке, сделаем Бутсу снова активной (самому смешно, да)! Сообщение отредактировал Sтудент - 28.5.2026, 23:01 |
|
|
|
29.5.2026, 11:35
|
|
|
Оно и сейчас есть местами, чемп активно обсуждают в Гамбии, шикарный блог о пути сборной и клуба в Коста Рике у d2e, в остальном форум еле дышит, эниузиастов очень мало, и они никак не поощряются. А вот про кач палок ты зря. Можно в одиночку построить мононациональный сильный клуб из палок в нижнем диве и вырастить гегемона Африки на много сезонов в сборных. Почитал в Коста-Рике, реально шикарно, особенно с оформлением, да и описано классно. Мне прям понравилось Добавлено 29th May 2026 - 10:35 Просто выпускать не семерок и прочие таланта, а четверок, можно 3,2 палок и качать их. Качать не в смысле рвать опыт, а в смысле давать им играть. Игровой процесс будет таким же как с 7,8,9 только выхлоп лучше и не так зря время потратишь. В этом пока главный минус - давать им играть. Чисто на товах (первые сезоны) из них же вряд ли что-то интересное получится? |
|
|
|
30.5.2026, 19:29
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 29 675 Регистрация: 9.12.2011 РоссияИД на сайте: 371916 Репутация: 680
|
Почитал в Коста-Рике, реально шикарно, особенно с оформлением, да и описано классно. Мне прям понравилось Добавлено 29th May 2026 - 10:35 В этом пока главный минус - давать им играть. Чисто на товах (первые сезоны) из них же вряд ли что-то интересное получится? В нижнем диве, где побед 10 возьмешь по любому, будут под 180 где то. -------------------- |
|
|
|
30.5.2026, 19:32
|
|
|
Почитал в Коста-Рике, реально шикарно, особенно с оформлением, да и описано классно. Мне прям понравилось Добавлено 29th May 2026 - 10:35 В этом пока главный минус - давать им играть. Чисто на товах (первые сезоны) из них же вряд ли что-то интересное получится? А если еще в КТ играть успешно... https://www.butsa.ru/players/851842 уже 4700 опыта https://www.butsa.ru/players/859398 лишь 3400 -------------------- |
|
|
|
30.5.2026, 20:15
|
|
![]() Утро добрым не бывает Сообщений: 11 775 Регистрация: 6.8.2008 НорвегияИД на сайте: 240214 Репутация: 345
|
В этом пока главный минус - давать им играть. Чисто на товах (первые сезоны) из них же вряд ли что-то интересное получится? Я поднял эту тему потому что вижу что как раз давать играть проблем нет. Что бы тебя не обидеть случайно, скажу что я не заметил каких-то важных целей у текущего состава, как и места в таблице которое страшно потерять. Поэтому в чем проблема давать играть, не пойму Сугубо на товах конечно нет, если еще КТ гонять будут не сливая все игры, тогда норм будут игроки, норм это в районе 180. Конечно, для такого уровня можно талантов набрать, но есть одно НО! Талантов своих ты много не выпустишь, а нижние таланты на все пополнения элементарно. Соберешь команду всех своих, будут разного возраста, зато доморощенные. Еще можно прокачивать талант и увольнять, а потом выкупать через КФРК себе в команду. Таким образом увеличишь количество живых игроков с папортом Мозамбика. -------------------- |
|
|
|
31.5.2026, 0:12
|
|
|
Я поднял эту тему потому что вижу что как раз давать играть проблем нет. Что бы тебя не обидеть случайно, скажу что я не заметил каких-то важных целей у текущего состава, как и места в таблице которое страшно потерять. Поэтому в чем проблема давать играть, не пойму Сугубо на товах конечно нет, если еще КТ гонять будут не сливая все игры, тогда норм будут игроки, норм это в районе 180. Конечно, для такого уровня можно талантов набрать, но есть одно НО! Талантов своих ты много не выпустишь, а нижние таланты на все пополнения элементарно. Соберешь команду всех своих, будут разного возраста, зато доморощенные. Еще можно прокачивать талант и увольнять, а потом выкупать через КФРК себе в команду. Таким образом увеличишь количество живых игроков с папортом Мозамбика. А при увольнении что? Количество игроков удваивается? Зачем увольнять и покупать? -------------------- |
|
|
|
31.5.2026, 21:21
|
|
|
В целом да - целей в Моментале действительно нет, кроме "попытаться полностью стать командой из одних игроков Мозамбика, при этом желательно оставаясь кусачим середняком".
Если упадем в 4 Див (более вероятно), или 4 Див сократят (менее вероятно, пока нет предпосылок), то тут оставшиеся иностранцы массово пойдут на рынок труда. Так можно заткнуть дыры 2-3 талантами. Но это все "если", лично топить команду в 4 Див я точно никогда не буду |
|
|
|
1.6.2026, 16:18
|
|
|
А при увольнении что? Количество игроков удваивается? Зачем увольнять и покупать? Самый просто пример на 4. Хочешь ты собрать состав четверок, пополнения у тебя всего 2 в сезон, а прокачать в ДЮСШ можешь, кажется 5 за сезон. Двоих переводишь, троих увольняешь, а потом покупаешь в свою кому, ну считай да, количество выпущенных игроков удваивается. Для чего разные причины, в одной коме я на прокачку беру, во второй под КТ игроков, с домашним бонусов игроки быстрее растут. Мне это нравится с точки зрения банального расчета, я тупо выпускаю кучу четверок, кого-то перевел, кого-то уволил и потом купил. Получаю больше доморощенных игроков, если качать то четверки все равно лучше 9 будут, когда игроков флага почти нет это хороший прирост. Вроде можно с палками так делать, взял 11 палок, в 19 лет троих перевел, остальных уволил, если они всплывут то покупаешь в команду и качай себе целый состав -------------------- |
|
|
|
1.6.2026, 16:21
|
|
|
В целом да - целей в Моментале действительно нет, кроме "попытаться полностью стать командой из одних игроков Мозамбика, при этом желательно оставаясь кусачим середняком". Если упадем в 4 Див (более вероятно), или 4 Див сократят (менее вероятно, пока нет предпосылок), то тут оставшиеся иностранцы массово пойдут на рынок труда. Так можно заткнуть дыры 2-3 талантами. Но это все "если", лично топить команду в 4 Див я точно никогда не буду В общем ты меня понял, я как раз хотел уточнить, почему не взять и сделать комаманду мазамбикчан сильными вместо кусючим середняком, пусть по сути один. Как решишь так и будет, учитывая что команд с флагом мало, что будет дальше во многом от тебя зависит. -------------------- |
|
|
|
1.6.2026, 21:18
|
|
|
Самый просто пример на 4. Хочешь ты собрать состав четверок, пополнения у тебя всего 2 в сезон, а прокачать в ДЮСШ можешь, кажется 5 за сезон. Двоих переводишь, троих увольняешь, а потом покупаешь в свою кому, ну считай да, количество выпущенных игроков удваивается. Для чего разные причины, в одной коме я на прокачку беру, во второй под КТ игроков, с домашним бонусов игроки быстрее растут. Мне это нравится с точки зрения банального расчета, я тупо выпускаю кучу четверок, кого-то перевел, кого-то уволил и потом купил. Получаю больше доморощенных игроков, если качать то четверки все равно лучше 9 будут, когда игроков флага почти нет это хороший прирост. Вроде можно с палками так делать, взял 11 палок, в 19 лет троих перевел, остальных уволил, если они всплывут то покупаешь в команду и качай себе целый состав Стратег, однако))) -------------------- |
|
|
|
2.6.2026, 20:46
|
|
|
-------------------- |
|
|
|
2.6.2026, 20:55
|
|
|
В целом да - целей в Моментале действительно нет, кроме "попытаться полностью стать командой из одних игроков Мозамбика, при этом желательно оставаясь кусачим середняком". Если упадем в 4 Див (более вероятно), или 4 Див сократят (менее вероятно, пока нет предпосылок), то тут оставшиеся иностранцы массово пойдут на рынок труда. Так можно заткнуть дыры 2-3 талантами. Но это все "если", лично топить команду в 4 Див я точно никогда не буду Ты иностранцев распродай, и сам не заметишь, как в нижнем диве окажешься)))) -------------------- |
|
|
|
3.6.2026, 19:17
|
|
|
Да там вратаря достаточно продать, на самом деле, и уже начнется полет в низДив. Хотя да, непорядок, почему 6ой по силе вратарь Мозамбика у тренера Мозамбика сидит на скамейке
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 16:47 |