IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

Добро пожаловать в Футбольный Союз Багам

Багамы-1 Багамы-2 Багамы-3-А Багамы-3-Б Сборная ФС Багамы
Зал славы ФС Трансферы ФС Рейтинг клубов ФС Рейтинг клубов Америки

> Вопросы-Ответы. FAQ для начинающих., здесь обмениваются опытом
goleger
сообщение 9.6.2007, 15:05
Сообщение #1

Скриптизёр)

Из: Омск
Россия
ИД на сайте: 47369

некропост
Цитата(Noise @ 26.4.2010, 1:18) *
И снова здравствуйте. Постараюсь писать короче, хотя и знаю, что все равно получится много smile.gif

1. По поводу генератора.

Поверьте человеку, который на заре Бутсы много и плотно общался с ее активом, когда нынешних админов еще не было на проекте, который помнит Азура и Урана, как простых менеджеров, который принимал активное участие в обкатке и тестировании как минимум двух версий генератора, и который, наконец, прошлым летом заезжал в офис Некки и долго общался в том числе на околобутсовские темы с ДТ и Гэндальфом. Генератор Бутсы - самый настоящий черный ящик. Никто, включая Гэндальфа, толком не знает - что он делает внутри. Точнее, знают - он честно пытается играть в футбол, в меру заложенных в нем алгоритмов. И понимания футбола теми, кто эти алгоритмы закладывал smile.gif

Резюме: разговоры о читерстве с генератором бессмысленны. Он тупо ест ордеры и выдает gam-файлы. Все.
А вот о том, почему выдаваемые gam-файлы получаются именно такими - следущая часть поста.

2. По поводу ключей от генератора.

Из первого факта (генератор - черный ящик) вытекает второй - все, желающие вскрыть его, находятся в равных условиях. К вашим услугам отчеты о матчах (чуть более полные - для випов) и просмотр игр во вьювере. Дальше придется много работать и анализировать, находить закономерности, ставить эксперименты. Основной принцип постановки эксперимента таков: если хотите выяснить влияние какого-либо фактора на процесс, зафиксируйте все остальные переменные и меняйте только одну. На входе у нас: расстановка (схема), тактика (ползунки, установки, задания), игроки (умения и бонусы), коэффициенты (мораль, физа), рандом (травмы и карточки). На выходе - итоговый счет и бегающие во вьювере майки. При желании не так уж сложно понять, почему они бегают именно так. Но очень затратно по времени. К моему сожалению, я сам давно уже перешел в категорию 95%, упомянутых мною в предыдущем посте, времени и сил на серьезную игру не имею. И снимаю шляпу перед теми, кто серьезно относится к игре - она вознаградит их за усилия.

Резюме: ключи от генератора - в кармане у каждого из вас. Не ленитесь, протяните руку.
А теперь поговорим о том, почему некоторым кажется, что у админов ключей то ли больше, то ли лежат они ближе.

3. Немного о психологии.

Бывалые психологи говорят - о чем бы не говорил человек, в конечном итоге он всегда говорит о себе. По науке, это называется "проекция". Нечистому на руку всюду видится ворье, истеричному - наезды, параноику - заговоры. Если же по простому, то такие "правдорубы" всегда выглядят одинаково - стоят, набрав полные руки фекалий (самые способные еще и рот набивают, чтобы плюнуть пометче), и не замечают, что броски и плевки летят мимо цели, а пахнет в основном от них самих. Задевает другое, и тут я с Аляской солидарен - отчего и выполз сюда. Многие нормальные менеджеры на это ведутся. Требуют каких-то расследований, оправданий, при том, что обвинения - высосаны в лучшем случае из пальца. Нет, администрация Бутсы не имеет кнопок "убить всех" и "выиграть любой матч". Да, она имеет возможности улучшить себе жизнь. Но поверьте на слово, подавляющему большинству админов эти возможности нафиг не нужны. Играть с чит-кодами неинтересно. А хобби, совпадающее с работой - это само по себе отличная штука. Меньшинство же... Шила в мешке не утаишь, рано или поздно все вскрывается, и люди уходят, со скандалом или тихо (см. Шапиро).

Резюме: не судите других по себе, не будете выглядеть глупо smile.gif
Плавно перехожу на конкретные личности, затронутые в топике.

4. О роли личности в истории.

С Кеем я случайно пересекся, попав в Непал. И, заинтересовавшись его выступлениями, сделал для себя простой вывод. Да, этот парень - гениальный менеджер, в масштабах Бутсы. Элита, не просто 5%, а 0.1%. И обвинения в читерстве на него сыпались регулярно. Людям сложно признать, что кто-то оказывается умнее их. А человек просто увлечен игрой, и серьезно работает уже не первый сезон. К слову, вот вам еще один хинт - изучайте успешные команды и их тактику, дает пищу для размышлений. Когда у нашей сборной возникли проблемы в отборочных, я всерьез рассматривал именно его кандидатуру. Кей отказался - у него были обязательства перед Непалом и более близкой ему Японией, но порекомендовал мне другого человека. Алексея Попова smile.gif Сказав, что этот парень соображает в тактике даже лучше него. Так что успехи Никарагуа меня тоже ничуть не удивляют. Ну, а ЦАР - во-1, вижу у менеджера тот же серьезный подход к делу, что отличает успешных игроков. А во-2, наверняка плодотворное общение с Кеем дало свои плоды smile.gif Тут есть еще один момент - в Европе давно уже поняли, что тупая сила 11 не решает вообще ничего, что на уровне сборных и суперклубов Бутса превращается в другую игру, а на других континентах это понимание, видимо, еще не пришло.

Резюме: не ищите черную кошку в темной комнате - кошки там сразу не было, а шишку набьете.
Ну, и окончательный вывод, которым хотелось бы закончить эти "апрельские тезисы".

Всегда начинайте с себя. Проиграли - не прячьтесь за отмазки типа "сила 11" или "брееееед, рандом". Это слишком просто, это ничего не дает вам, как менеджеру, не делает вас сильнее. Потеряли очки со слабым соперником - попробуйте понять, за счет чего это случилось. Проиграли более сильному - подумайте, что сделать, чтобы в следующий раз сыграть лучше. Думайте. Не слушайте тех, кто предлагает простые решения - это путь в никуда, и пойдя по нему, будет намного обиднее упасть в конце - как нередко происходит на уровне сборных. Сила 11 важна - но не определяющий фактор. Как и бонусы, и профили. Важно все в комплексе. Нет убер-тактики "winwinwin", но можно подобрать убер-тактику под свой клуб. Чтобы расслабиться и нарваться на человека, который сыграет по тебе - и победит smile.gif Это жизнь, это игра, в этом весь интерес.

Зачем я все это написал? Понятно, что "правдорубов" не переубедишь. Но, надеюсь, многие нормальные менеджеры сделают для себя правильные выводы. Не будут вестись на дешевые сенсации, а будут больше работать над собой. Совершенствоваться. И это, в конечном итоге, пойдет на пользу проекту.

Сообщение отредактировал milanelle - 13.12.2011, 1:41

--------------------
______
Олег
Go to the top of the page

+Quote Post
9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Start new topic
Ответов (60 - 74)
sty1er
сообщение 29.4.2010, 21:40
Сообщение #61

Hero
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 248165

а итог будет таков:
Ни одна игра не стоит затраченного на нее времени.

--------------------
владею Кэвалиа Ф.К. как могу

+Quote Post
SchranZnbasser
сообщение 12.7.2010, 16:24
Сообщение #62

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 240046

ребята,помогите найти програмку,которая считает мастерство игрока, помню когда то такая была на белорусском сайте,но ща чето не могу найти, там вводиш айди команды,количество лет,и она приблизительно считает...буду очень благодарен!!)

--------------------

+Quote Post
goleger
сообщение 12.7.2010, 21:36
Сообщение #63

Скриптизёр)

Россия

Цитата(SchranZnbasser @ 12.7.2010, 19:24) *
ребята,помогите найти програмку,которая считает мастерство игрока, помню когда то такая была на белорусском сайте,но ща чето не могу найти, там вводиш айди команды,количество лет,и она приблизительно считает...буду очень благодарен!!)

Сайт тот уже перестал существовать но нашлись энтузиасты которые поднимают сайт заново. Зайди на белорусский форум, только там можно узнать всё подробности, можешь их прямо там спросить.

--------------------
______
Олег

+Quote Post
sty1er
сообщение 19.7.2010, 12:21
Сообщение #64

Hero
Иконка группы

Россия

Цитата(SchranZnbasser @ 12.7.2010, 16:24) *

есть плагин для firefox'a называется "butsa.ru players training" - в нем задаешь кол-во тренировок (126тренировок = +1год) и он прямо на странице в соседней колонке выводит каким будет твой футболист. Учитывается и рассчитывается также рост РТ. Отличная штука.

Добавлено 19th July 2010 - 12:21
Мне вот не понятно, почему ИД нет, а инфраструктура ломается? Это какой-то бред )

--------------------

+Quote Post
sty1er
сообщение 19.7.2010, 12:56
Сообщение #65

Hero
Иконка группы

Россия

самое забавное, что на проекте нет внятной тех.поддержки, способной к диалогу и оперативному реагированию sad.gif...
единственное, что есть - это поделиться проблемой с такими же менеджерами на форуме

Сообщение отредактировал sty1er - 19.7.2010, 12:58

--------------------

+Quote Post
goleger
сообщение 19.7.2010, 15:08
Сообщение #66

Скриптизёр)

Россия

Цитата(sty1er @ 19.7.2010, 15:56) *
самое забавное, что на проекте нет внятной тех.поддержки, способной к диалогу и оперативному реагированию sad.gif...
единственное, что есть - это поделиться проблемой с такими же менеджерами на форуме

Для таких ситуаций есть тема SOS
Если нет подходящей темы обращаешься в СТП
Если и служба поддержки не может помочь значит баг неустраним на текущий момент.

Кроме того есть один существенный момент. Все жалуются на работу СТП, хотя эти люди и не должны решать поставленных задач. Их возможности ограничены, а роль их - буфер между вами и программистами сайта, которые как раз и занимаются решением поступающих задач. Служба ТП консультирует пользователей по всем возникающим вопросам, но решать их не имеет возможности, нет у них таких прав.

--------------------
______
Олег

+Quote Post
sty1er
сообщение 19.7.2010, 16:31
Сообщение #67

Hero
Иконка группы

Россия

в том то и дело, я писал как-то давно на форуме о тех. проблеме, но ответа и реакции никакой не последовало, после чего стало понятно, что на форуме ничего не решается, только обсуждается.

--------------------

+Quote Post
sty1er
сообщение 9.8.2010, 10:36
Сообщение #68

Hero
Иконка группы

Россия

не могу игрока выставить на трансфер (http://butsa.ru/players/248098), потому что т7 и сильнее с11. Как-нибудь можно снять ограничение? Все-таки он для моей комы уже староват, не хотелось бы чтобы лавку полировал.

Сообщение отредактировал sty1er - 9.8.2010, 10:36

--------------------

+Quote Post
Mks-baik
сообщение 9.8.2010, 11:02
Сообщение #69

Русские - исторически трезвая нация

Из: ...Irkutsk
Россия
ИД на сайте: 276352

Цитата(sty1er @ 9.8.2010, 15:36) *
не могу игрока выставить на трансфер (http://butsa.ru/players/248098), потому что т7 и сильнее с11. Как-нибудь можно снять ограничение? Все-таки он для моей комы уже староват, не хотелось бы чтобы лавку полировал.

даже сейчас? я думал ограничение на игроков моложе 25 лет, тогда прийдется ждать 26, тогда вроде не должны ограничивать

при такой большой его массе в соотношении с твоей командой думаю вариантов нет, только ждать

--------------------
показать

+Quote Post
sty1er
сообщение 14.8.2010, 13:44
Сообщение #70

Hero
Иконка группы

Россия

календарь пополнений из ДЮСШ может кто-нибудь скинуть?

нашел: 41 и 83 ИД smile.gif
отстой (

Сообщение отредактировал sty1er - 14.8.2010, 14:19

--------------------

+Quote Post
Mks-baik
сообщение 14.8.2010, 18:04
Сообщение #71

Русские - исторически трезвая нация

Из: ...Irkutsk
Россия
ИД на сайте: 276352

Цитата(sty1er @ 14.8.2010, 18:44) *
календарь пополнений из ДЮСШ может кто-нибудь скинуть?

нашел: 41 и 83 ИД smile.gif
отстой (

почему отстой?))

--------------------
показать

+Quote Post
ортодокс
сообщение 22.8.2010, 19:56
Сообщение #72

Игрок основного состава
Иконка группы

Из: Петербург
Россия
ИД на сайте: 300736

кто кредит брал-поделитесь опытом.сколько брать .не было ли с отдачей проблем-в общем все тонкости!

--------------------
Менеджер ДАЙНАВА

+Quote Post
SchranZnbasser
сообщение 22.8.2010, 22:54
Сообщение #73

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 240046

в общем так,играл я прошлой командой три или четыре сезона,кредит не брал,даже наоборот,сделал за пару сезонов вклад максимальный,это 500тыщ каждый ид и плюс в запасе всегда есть 240 лям!!! было все просто круто.
взял Фрипорт с кредитом не малым,точно не скажу сколько,но каждый ид,независимо от места игры у меня был в минус,команда немного после реставрации от кфрк(я так понял)пару зданий снесено и стадик тоже снесен,по моему в 2 раза,за 1 сезон с помощью продаж игроков и экономной тактики я кредит погасил,отстроил почти все возможное и сделал команду середины таблицы!!!
теперь делай выводы сам,брать кредит или нет,я не статист,точных цифр не назову,но скажу точно,кредит я бы взял исключительно если б появилась возможность взять игрока просто супер пупер за маленькие деньги,но которых у меня нет...в остальных случаях(например поднятие с11) я б не брал кредит!)

--------------------

+Quote Post
ортодокс
сообщение 22.8.2010, 23:04
Сообщение #74

Игрок основного состава
Иконка группы

Из: Петербург
Россия
ИД на сайте: 300736

Спасибо!Просто хотел пару игроков прикупить,раз такое дело- не очень то и нужны! wink.gif

--------------------
Менеджер ДАЙНАВА

+Quote Post
RGB
сообщение 23.8.2010, 11:37
Сообщение #75

Динамо Киев
Иконка группы

Из: Киев
Украина
ИД на сайте: 53531

Цитата(ортодокс @ 22.8.2010, 18:56) *
кто кредит брал-поделитесь опытом.сколько брать .не было ли с отдачей проблем-в общем все тонкости!

А я беру кредиты и выживаю с ними, даже с максимальными...

--------------------

Вице-президент ФС Багамы 11, 12, (16), 19 сезонов Президент ФС Багамы 13, 14 и 16 сезонов

Ольборг Лодзь RIP Блэк Кэтс

+Quote Post

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic