IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


> СВЕЖИЙ НОМЕР Газеты ФС Венесуэлы, Последние известия с футбольных полей Венесуэлы
Удимон
сообщение 11.9.2007, 1:23
Сообщение #1


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 5 117
Регистрация: 20.4.2007
Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 75691


Репутация:   203  


В данной теме публикуются статьи, освещающие различные стороны жизни нашего футбольного союза.
Право публиковать статьи в данной теме имеет редактор, а также журналисты, согласовавшие с редактором свои материалы.
Обсуждение материалов, размещённых в данном топике проводится в других разделах форума.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Start new topic
Ответов (45 - 59)
Удимон
сообщение 21.10.2010, 18:36
Сообщение #46


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 5 117
Регистрация: 20.4.2007
Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 75691


Репутация:   203  


Выпуск 6 (28)


Конкурс прогнозов

показать

Данная статья не содержит какой-либо суровой аналитики, за этим вы всегда можете заглянуть на «Бомбардир». Здесь я познакомлю вас с некоторой статистикой, опубликую интервью с наиболее успешными венесуэльскими прогнозистами и дам небольшие авторские комментарии.
Итак, что же такое конкурс прогнозов? Дополнительный заработок, возможность следить за результатами других венесуэльских клубов или же что-то иное?

Darti(Сенфемака ФК)
Соревновательный момент и естественно дополнительный заработок. )

Ефремыч (Иутеп де Португеза)
Конечно же, дополнительный заработок. Ведь смысл игры сделать свою команду такой, чтоб с ней считались другие (по-моему). А без финансов сделать это трудновато.

Shahter KAR (УСВ Арагуа)
Ощутить себя экстрасенсом )) Конкурс прогнозов это в первую очередь возможность пополнить свой бюджет небольшими, но всё таки средствами, тем более если матч проходит на выезде и если в КП попадаешь в яблочко, т.е в тройку.

Veteran (ЭФ Сан-Том)
Есть определенный элемент престижа. Приятно в каком-нибудь туре вдруг увидеть свою фамилию наверху, хотя бы в КП. Но главный смысл участия - это, конечно, дополнительный заработок.

Ну что ж. Венесуэльские прогнозисты сказали свое слово: КП - это в первую очередь заработок. И если подумать, заработок неплохой. Максимальная сумма, которую можно получить за сезон от КП - 18 миллионов (ну если побеждать каждый раз ). А лучшие прогнозисты по стране получают премии от 2 до 10 миллионов. Ну а если вам удастся закрепиться на первых позициях в Лиге, можно срубить знатный куш в 20-30 лям. Цифры конечно мифические, но почему бы не держать их в голове, отправляя прогноз.

Так сколько же все-таки зарабатывают лучшие прогнозисты Венесуэлы? В таблицах приведены данные за первую половину 12 и 13 сезонов.
12 сезон.....................................................13 сезон

Деньги конечно не крупные, но хватит, чтобы пару раз постройки отремонтировать, еще и игрокам не мороженное останется. А как считают сами прогнозисты?

Darti(Сенфемака ФК) - 3.175.000
Практически отлично. Можно лучше, но лениво. )

Ефремыч (Иутеп де Португеза) - 2.476.000
2.476.000?? Как говорил герой одного мультфильма: "Хошь - не хошь, а маловато будет" ))) Свои результаты оцениваю на твердую троечку.... с минусом )))

Shahter KAR (УСВ Арагуа) - 1.088.000
Очень слабенько в сумме выходит, не ожидал такого от себя результата!

Если сравнивать показатели прошлого и текущего сезона, то можно отметить, ряд изменений. Сразу бросается в глаза общее уменьшение денег, заработанных лидирующей группой. С чем это связано: конкуренция, причуды генератора, или всё упирается в удачу?

Ефремыч (Иутеп де Португеза)
Даже не знаю. Скорее все это вместе. Просто, мне кажется, одно вытекает из другого и (или) наоборот.

Shahter KAR (УСВ Арагуа)
Думаю, плотность в каждом туре увеличилась, по три-четыре прогнозиста набирают одинаковое количество очков, да и все сами видят какие порой неожиданные исходы матчей случаются и даже автосоставы начинают наглеть )).

Конкуренция действительно увеличилась, да и генератор шалит. На себе убедился какого это выиграть дважды подряд, а затем оказаться на одной из последних строчек. Тем не менее, лидирующая группа в сравнении с прошлым сезоном "научилась" побеждать. В прошлом сезоне первая тройка набрала всего 3 чистые победы за первый круг. В нынешнем розыгрыше у первой тройки 5 чистых побед и несколько "разделенных". Полная статистика перед вами:

1 половина 12 сезона
Иутеп де Португеза.......2
УСВ Арагуа.....................2
Сенфемака ФК...............1+2
Минервен Боливар ФК...1+1
Еще шесть клубов одержали по одной чистой победе
Еще 5 клубов единожды делили с кем-то первую строчку

1 половина 13 сезона
Маринерос Маргарита....3+1
Минервен Боливар ФК....2+1
Атлетико Кохедес...........2
Сенфемака ФК...............1+1
Минасоро ФК..................1+1
Еще 4 клуба одержали по одной чистой победе
Еще 2 клуба единожды делили с кем-то первую строчку

С чем же связаны участившиеся победы лидеров? Сколько времени они затрачивают на КП? Есть ли в их действиях детальная проработка, особая тактика, или же все дело в пресловутой удаче?

Shahter KAR (УСВ Арагуа)
Не анализирую соперников, поэтому где то минут пять уходит на прогноз. Сейчас хоть стал смотреть кто с травмой, кто пропускает матч, в общем интуиция пока помогает держатся ближе к пятёрке, но когда даст сбой неизвестно.

Veteran (ЭФ Сан-Том)
Поначалу я пытался что-то анализировать, действительно, смотрел, в каком состоянии находятся команды, как играют, какие места занимают. Но потом понял, что это пустая трата времени, по-крайней мере для меня. Может кому-то удается за счет глубокого анализа удачно прогнозировать. У меня же результаты прогнозов не зависят от затраченного времени. Сейчас трачу не более 10-15 минут, просто ставлю наугад, интуитивно.

Ефремыч (Иутеп де Португеза)
Если честно, то времени трачу немного. Прогнозы ставлю преимущественно интуитивно, ведь, наверное, каждый кто играет в КП примерно представляет силу команд в ФС.

Darti(Сенфемака ФК)
Больше надежды на удачу/интуицию. А на счет тактики - стараюсь в наиболее очевидных по победителю парах угадать результат матча. Как и все наверное. )

Никаких глубоких секретов нет: немного внимания, немного понимания и немного везения. Большинство результатов выставляется за счет разницы в силе 11, при этом лишь изредка участники загружают странички команд, что бы оценить мораль и физготовность команды, а так же наличие травм и карточек. В помощь прогнозистам был введен дополнительный функционал для премиум аккаунтов (серебряная и золотая звездочки). Но так ли полезен Vip в арсенале прогнозиста?

Ефремыч (Иутеп де Португеза)
Для меня бесполезен. Можно сказать что он только сокращает время на вынесение того или иного прогноза, т.е. только предоставляет какую то дополнительную информацию, которую, если не полениться, можно найти и без аккаунта.

Darti(Сенфемака ФК)
Недавно у меня, к сожалению, мой VIP сменился на обычный аккаунт, но разницы я не заметил.

Что ж, VIP не главное. Благодаря ему вы можете мониторить состояние команд не загружая ростеры клубов. Если есть - хорошо, если нет - не берите в голову.
Ну и напоследок: "Чего вы ждете от КП в этом сезоне?"

Veteran (ЭФ Сан-Том)
Хотелось бы по итогам сезона удержаться в первой пятерке, чтобы дополнительно получить несколько млн.

Shahter KAR (УСВ Арагуа)
Жду когда же я в тройку втиснусь, а конкуренты пускай не расслабляются!

Darti(Сенфемака ФК)
Всего лишь, надеюсь на первое место по стране, хотя конкуренция ой как жестока, и один тур может все изменить.

Ефремыч (Иутеп де Португеза)
Прежде всего конкуренции и чтоб побольше менеджеров принимало участие в КП.

Присоединюсь к Ефремычу. КП - это часть игры, а игра гораздо интереснее, когда у тебя есть соперники.
Что ж, надеюсь, это не было слишком занудно. Спасибо за внимание и удачи в КП!

Александр Ломов (Tuthm), Александр Ломов (Tuthm) - Венесуэла-3-Б


Итоги первой половины Чемпионата Венесуэлы 13 сезона
Второй дивизион

показать

Продолжаем оценивать прогресс венесуэльский команд по сравнению с прошлым сезоном. На очереди второй дивизион.

Нынешний лидер – «Эштрела Роя» ещё в прошлом сезоне играл в первом дивизионе, но не слишком удачно. Команда сразу осела на дне и с каждым туром отставание от соперников только росло. Однако клуб явно не собирается отсиживаться в низах и уже в следующем сезоне он, вероятно, вновь появится в числе сильнейших.

Похожая ситуация и ещё у одной команды, попавшей во второй дивизион из первого – «Атлетико Турен». Прошлом сезоне клуб в течении первого сезона достаточно уверенно держался в десятке лучших с не плохим отрывом от зоны вылета. Во втором круге случился странный провал – команда набрала всего 5 очков и в итоге стала 15-й. Такого поворота болельщики от своей команды явно не ожидали. Тем не менее вернуться обратно команде по силам – нужно только до конца выдержать жёсткую конкуренцию с соседями по таблице.

Оставшиеся два места в первой четвёрке принадлежат «Карабобо» и «Депортиво Итальчакао». По сравнению с прошлым сезоном это безусловный прорыв. Тогда эти команды также имели шансы побороться за высокие места, но старт для обеих оказался не очень удачным. В итоге пришлось просто бороться за место в десятке – чуть лучше это удалось «Карабобо», ставшей 6-й.

Всего на одно-два очка от первой четвёрки отстают «Депортиво Гулима» и «Депортиво Ла-Фриа». «Депортиво Гулима» в прошлом сезоне имел реальные шансы пробиться в первый дивизион. Выдержав жёсткую конкуренцию, команда заняла четвёртое место. Остановить дальнейшее продвижение команды сумел только «Монагас», который даже без тренера одержал победы в стыковых матчах. «Депортиво Ла-Фриа» также достаточно неплохо начал 12 сезон, но уже в 9-м туре скатился в конец десятки, где и закончил сезон.

«Эстудиантес-де-Мерида» и «Ориноко» в настоящий момент делят между собой седьмую и восьмую строчки, но также ещё не потеряли шансов попасть в первую четвёрку и побороться за выход в первый дивизион. В прошлом сезоне результат «Эстудиантес-де-Мерида» был немного хуже. Отставание от лидеров уже к середине сезона достигло десяти очков и команде пришлось работать только над сохранением места в десятке.

«Ориноко» в прошлом сезоне выступал в первом дивизионе. Сезон складывался очень не удачно. Команда уже с первых туров прочно осела на дне и, казалось, шансов на спасение нет. Однако в последних шести матчах произошло невероятное – команда набрала чемпионскую скорость, набрав 13 очков. В два раза больше, чем в 24 предыдущих матчах! В результате команда закончила сезон на 14 месте и только волевым решением руководства проиграла стыковые матчи.

На 9-м месте располагается, вернувшийся из третьего дивизиона, «Атлетико Эль-Вигия». Эта команда на данный момент замыкает группу клубов, имеющих шансы побороться за выход в первый дивизион, ведь до четвёртого места всего 6 очков. В прошлом сезоне в 3-Б дивизионе «Атлетико Эль-Вигия» считался главным фаворитом. Однако сезон начался совсем не радужно. Только в конце первого круга клубу удалось подняться выше десятого места и уже к 20-му туру закрепиться на третьей строчке. В первом раунде стыковых матчей дважды с разницей в один мяч был обыгран «Академия Эмеритенс». Во втором раунде – «Атлетико Кордоба».

За десятую строчку в турнирной таблице ведут борьбу сразу три клуба – «Лос-Касторес», «Минасоро ФК» и «Паракатос».

«Лос-Касторес» и «Минасоро ФК» прошлый сезон закончили примерно на тех же позициях. Разница только в том, что «Лос-Касторесу» пришлось взбираться на своё итоговое девятое место из зоны вылета, а «Минасоро ФК», наоборот, после удачного старта в десятке опустился на 11-е место.

Совсем в другой ситуации находится «Паракатос». В прошлом сезоне команда практически весь чемпионат провела в четвёрке лучших, некоторое время даже второе место удерживала. Только неожиданный спад в конце сезона не позволил побороться за стыковые матчи – команда стала только пятой. Так что этот сезон и 12-е место после 18-ти туров пока занести клубу в актив никак нельзя.

«Минервен Боливар ФК» и «Атлетико Фалькон» – победители третьих дивизионов проводят дебютный сезон во втором дивизионе. Пока не всё гладко – команды находятся в зоне вылета. Точнее, на данный момент им предстоит отстаивать своё право играть во втором дивизионе в стыковых матчах. А пока вспомним, как эти клубы добились успеха в прошлом сезоне.

«Минервен Боливар ФК» по ходу 12 сезона долгое время держался в тени своих конкурентов в районе шестого места. При этом отрыв от первого места был минимальным – всего шесть очков. С 20-го тура, воспользовавшись потерями очков у соперников, «Минервен Боливар ФК» совершил финишный рывок и уже в 24 туре занял первое место, которое больше ни кому не отдал.

«Атлетико Фалькон» в 3-Б дивизионе взял на вооружение другую тактику. Уже с первых туров команда взяла первое место под свой контроль и за все 30 туров никого к нему больше не допустила, завершив чемпионат с комфортным отрывом в 13 очков от ближайшего преследователя.

Замыкают турнирную таблицу на данный момент «Депортиво Ансоатегви» и «Магальянеш». Шансы команд на сохранение прописки тают с каждым сезоном. Особенно это касается «Магальянеша», который за 18 матчей ещё не набрал ни одного очка. При этом стоит отметить, что прошлый сезон обе команды начали невероятно успешно – одержав победы в стартовых матчах, в третьем туре клубы входили в тройку сильнейших. После этого они стали постепенно сползать вниз. При этом «Депортиво Ансоатегви» спустился вниз быстрее, достигнув 12 места уже к 9-му туру. Опускаться ниже стало небезопасно и команда начала движение в обратном направлении, добравшись до 8-го места, но в итоге всё равно стала 12-й.

«Магальянеш», добравшись до третьего места, не стал спешить с падением, и долгое время держался около лидеров в пятёрке, затем в десятке. Однако в итоге команда не сумела удержать заданный темп и свалилась на 13-е место. Доказывать свою состоятельность пришлось в стыковых матчах. Это удалось за счёт уверенных побед над «Пеньялвером» – 2:0 и 6:1, а затем над «Унион Атлетико Трухильо» – 2:0 и 4:0. Жалко, что в этом сезоне даже попадание в стыковые матчи становится почти несбыточной мечтой.

Дмитрий Ушкалов (Удимон), Трухильянос ФК - Венесуэла-1


Реальная Венесуэла

показать

Интересная неделя получилась у лидера Венесуэлы Уго Чавеса, который активно перемещался по странам СНГ, делал неожиданные инициативы, которые было бы интересно воплотить, также выяснились некоторые личные предпочтения президента.

Основным местом действия стала Украина, где Чавес ознакомился с продукцией АНТК им. Антонова, осмотрел самолеты Ан-148 и Ан-158, Ан-124 Руслан и побывал в салонах и кабинах пилотов.

Самолёты так впечатлили Чавеса, что он выступил с очень интересным предложением. «Давайте прыгнем вместе с Владимиром Путиным, президентами Виктором Януковичем, Дмитрием Медведевым, Александром Лукашенко и Махмудом Ахмадинежадом», - предложил Чавес руководству АНТК им. Антонова. Представители АНТК согласились на это предложение, но предложили осуществить его в другой раз. В общем будет интересно проследить за развитием этой идеи ))

Остальные переговоры после этого отошли на второй, а то и третий план. Тем более что журналисты открыли страшную тайну – Чавес носит дешёвые часы! Часы фирмы Casio, обнаруженные на руке президента оцениваются в 24-25 долларов или 200 гривен (странно, что российские журналисты до часов Чавеса как-то не докопались, а он ведь в России чаще бывает). Правда, недоброжелатели венесуэльского президента уверяют, что якобы товарищ Уго таки не прочь пошиковать. В СМИ появлялась информация, что на свою одежду Чавес тратит около 360 тысяч долларов в год. На эти деньги можно менять костюмы каждый день, если они, конечно, не от известных брендов.



Кроме Украины Чавес побывал в России и Беларуссии, но там было не так интересно. Более содержатедбным стал визит в Иран.

Президенты Ирана и Венесуэлы грозятся установить «новый мировой порядок». Об этом Махмуд Ахмадинежад и его коллега Уго Чавес заявили на встрече в Тегеране. Также они собираются вместе победить неких общих врагов. Прямо эти враги не назывались, однако лидеры двух стран отметили, что пора «ликвидировать доминирование запада при решении международных вопросов». Пресс-конференция состоялась накануне вечером в завершение двухдневного визита Чавеса в Иран, в ходе которого, по словам венесуэльского лидера, был заключен ряд соглашений в сфере промышленного производства.

Ну, а как же в новостях про Венесуэлу обойтись без США. Похоже президента Барака Обаму напугало совместное заявление Чавеса и Ахмадинежада, а может он тоже хочет присоединиться к кампании президентов, занимающихся парашютным спортом. Так или иначе, но он явно решил помириться с Венесуэлой.

19 октября Обама выразил желание серьезно пересмотреть отношения с Венесуэлой. Кроме того, Венесуэла имеет право на строительство АЭС.

Крайне внимательно за процессом налаживания отношений в атомной и энергетической сфере между Венесуэлой и Российской Федерацией и Государственный департамент США (аналог министерства иностранных дел). В частности, заостряется внимание на участи Росси в этих процессах – именно российские специалисты будут руководить работами по строительству АЭС, будут осуществлять руководство по ее техническому обслуживанию и эксплуатации.

Источник новостей: www.novoteka.ru

А пока в Венесуэле всё спокойно, послушаем немного венесуэльского фольклора и полюбуемся природными красотами:




Дмитрий Ушкалов (Удимон), Трухильянос ФК - Венесуэла-1


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Удимон
сообщение 30.10.2010, 18:20
Сообщение #47


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 5 117
Регистрация: 20.4.2007
Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 75691


Репутация:   203  


Выпуск 7 (29)


Венесуэла-Аргентина. Голливудский сюжет на виртуальных полях

показать

"Футбольное противостояние", "дерби" - термины, которые наиболее часто применяются к каким-то клубным баталиям. По крайней мере, до некоторых пор у Аргентины принципиальных соперников на уровне сборных не наблюдалось. Да, например, с Уругваем всегда получались упорные поединки, но не настолько, чтобы это перетекало в околофутбол. Так бы оно и шло спокойное существование футбольной атмосферы, если бы волею господина великого бутсовского Случая, не оказалась Аргентина в отборочной группе на ЧМ-14 вместе с Венесуэлой.

Добрый день. 16 июля прошла жеребьевка первого отборочного раунда ЧМ-14, в результате которой Вы узнали своих соперников. Как Вам итоги жеребьёвки?
В целом, я бы назвал эту группу средней по сложности, в сравнении с другими. Сразу стало понятно, что основным конкурентом в борьбе за лидерство станет Венесуэла. Впрочем Никарагуа к тому моменту завоевала славу "грозы лидеров", поэтому некоторые опасения в отношении данной сборной имели место быть. К тому же, не стоит забывать, что еще бывают так называемые "темные лошадки". Ну, а если ограничиться только статистикой, то, еще раз повторюсь, изначально мы видели в качестве главных соперников именно венесуэльцев.
(Тренер сборной Аргентины, Denis Metov (Met))

Сейчас уже трудно вспомнить первые ощущения от группы, которая нам досталась, возможно на форуме в топике сборной остались сообщения. В целом нам повезло, что из второй корзины нам попалась Никарагуа.
(Тренер сборной Венесуэлы, Кирилл Доценко (dotsa))


Расскажите, пожалуйста, о Вашем первоначальном впечатлении о тренере Сборной Венесуэлы/Аргентины.
Наше общение началось со взаимных колких реплик в адрес друг друга smile.gif, но впоследствии вполне корректно общались между собой. Про dotsa могу сказать, что это хороший тренер - думающий и анализирующий игру соперника, а не только ограничивающийся потенциалом своей команды.
(Тренер сборной Аргентины, Denis Metov (Met))

Креативный с чувством юмора человек. Его ролики к матчам сборной, просто шедевры smile.gif
(Тренер сборной Венесуэлы, Кирилл Доценко (dotsa))


Потенциальные лидеры встретились между собой уже в первом туре отборочного цикла. Стартовый матч прошел на территории Венесуэлы. Аргентинцы, ведомые новым тренером решили сперва к сопернику присмотреться и отдали инициативу в ноги хозяев. Этим вполне успешно воспользовались венесуэльцы, завладев территориальным преимуществом и обрушив на вратаря бело-голубых шквал ударов. Однако первыми отличились гости, под занавес первого тайма. Впрочем статус-кво хозяева восстановили довольно быстро; за секунду до перерыва сыграла чемпионская связка Гусар-Гутти. Начало второго тайма прошло в штрафной Аргентинцев. Подопечные dots'ы, окрыленные многотысячной поддержкой, неслись вперед. Аргентинцы отвечали редкими выпадами, один из которых увенчался успехом. Грубейшая ошибка защитников поставила венесуэльцев в отчаянную ситуацию. Выход казался очевидным - бежать вперед и забивать, во что бы то ни стало. Но аргентинский вратарь и защита работали в тот вечер как часы. После матча больше говорили об удаче, о причудах генератора, о травме аргентинского защитника, исказившей реальный баланс. Но счет на табло, 1:2, и венесуэльскому штабу предстояло о многом подумать.




Старт первого отборочного раунда ЧМ-14 для Вас начался встречей со Сборной Венесуэлы, с командой, которая в последствии Вам составила достаточно жёсткую конкуренцию. Денис, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о первом матче со Сборной Венесуэлы.
Дело в том, что я впервые стал у руля сборной и именно матч с Венесуэлой стал для меня дебютным в этом качестве. Поэтому не скрою, что ждал его с некоторым опасением, в виду чего была и выбрана тактика. Венесуэла в этом матче имела много моментов, мы же победили в большей степени за счет силы, нежели за счет стратегии. Впрочем, 3 очка - это 3 очка smile.gif
(Тренер сборной Аргентины, Denis Metov (Met))

Расстановку сделал с учетом максимума силы игроков на поле, игра получалась, моментов создали в 2 раза больше аргентинцев, но, к сожалению, проиграли.
(Тренер сборной Венесуэлы, Кирилл Доценко (dotsa))


После игры наставники обеих команд не отказали себе в удовольствии отвесить по паре лестных эпитетов саркастического характера в адрес друг друга. Противостояние на уровне сборных постепенно вылилось в предложение помериться силами в рамках клубных баталий. Так состоялась стенка между футсоюзами Венесуэлы и Аргентины.

Дуэль клубов прошла по лучшим законам жанра. Первый тур состоялся на аргентинской земле и с некоторым перевесом лидировали венесуэльцы, которые вполне справедливо ожидали, что уж дома они накажут своих оппонентов по программе "все включено". Однако аргентинцы быстро поняли, что перед ними действительно серьезный соперник, и окрыленные колкими ремарками со стороны отдельных менеджеров ФС соперника, что называется "завелись". И, если некоторые в первом туре выставляли далеко не основной состав, то в ответных матчах уже была серьезная битва! Ответный тур остался за Аргентиной, как и общая победа в стенке.



Поделитесь Вашим впечатлением о стенке.
Мне кажется, что интерес к этой стенке был подогрет поражением национальной команды Венесуэлы. С одной стороны, венесуэльцы хотели в отместку "надрать" аргентинцев, а мы, в свою очередь, были не прочь доказать, что эта победа была не случайной. Стенка получилась крайне интересной и с лихо закрученным сюжетом. В частности, мы с тренером Венесуэлы обменялись любезностями. Сначала он обыграл меня в присутствии аргентинских болельщиков, а затем и я нанес ответный удар. При этом таких матчей, если не ошибаюсь было много - т.е. это лишний раз подтверждает напряженную борьбу. Пар, в которых были бы победы в обоих встречах, практически не было. Ну, и конечно, приятно было победить в общем зачете. Хотя гораздо важней, что общение после этого продолжилось и вылилось уже в следующею стенку.
(Тренер сборной Аргентины, Denis Metov (Met))

Стенка - это по-большому счету мини-турнир чтобы повысить активность менеджеров на форуме. У меня в соперниках был тренер сборной Аргентины smile.gif Для острастки на форуме разгорались страсти, но понятно, что это делалось специально, с целью повышения того же интереса. В итоге первый матч выиграл я, второй он smile.gif
(Тренер сборной Венесуэлы, Кирилл Доценко (dotsa))


И все же, Венесуэла взяла свой реванш, причем весьма важный. Произошло это в матче сборных. Интерес к игре накануне подогрели аргентинцы, выпустившие любопытный видеоролик по мотивам популярного фильма "Бункер", где моделируется предматчевое обсуждение в тренерском штабе сборной Аргентины. Основная суть ролика: донести до окружающих необходимость заранее готовить игроков сборной, как то - поднимать мораль и физическое состояние, иначе возможны последствия.




Слова излишни - ролик получился пророческим...
Повторная встреча команд словно по голливудскому сценарию вместила в себя все законы спортивного жанра. Что говорить, смотрите сами:




На этот раз уже никто ни к кому не присматривался, и оба тренера избрали атакующий стиль. На первых минутах инициативой завладели аргентинцы, однако счет открыли подопечные dots'ы. Вскоре излишнюю горячность бело-голубых остудил арбитр, отправив на скамью центрального полузащитника. А в начале второго тайма венесуэльцы удвоили счет, казалось добив соперника. И здесь начались чудеса. Помните легендарный проход Диего Марадонны? Что-то похожее проделал аргентинский Rm Лусеано Де Брино; только пробежал он не половину поля, и обвел не 15 человек, но забил! Забил и заставил болельщиков Венесуэлы вжаться в кресла. А спустя несколько минут всё тот же пресловутый Лусеано де Брино, разобравшись с опекой, выдал блестящий навес; его партнеру оставалось только подставить голову. И счет стал 2:2, за 10 минут до конца! И здесь уже можно было плевать в монитор и жаловаться на судьбу и генератор. Но Happy End случился! Стотысячный стадион еще не допел Аргентинский гимн, когда чемпионская связка Гусар-Гутти поставила финальную точку.

Что можете сказать об ответном матче со Сборной Венесуэлы? Допускали, что можете уйти с поля после этой встречи побеждённым? Какие впечатления оставил этот матч?
Безусловно, такие опасения были. Повторюсь, что тренер у вашей сборной - думающий человек, а не тот, кто просто отправляет ордер на игру. Другое дело, что было сложно спрогнозировать, как именно он будет играть с нами. В целом, анализируя прошлые матчи соперника, наш тренерский штаб понимал, что Венесуэла предпочтет атакующий стиль. На то и был в общем расчет - мы решили порадовать зрителей и пошли ва-банк, выставляя также атакующую тактику. К сожалению, в этой игре произошло то, чего меньше мы ожидали - удаление ключевого игрока в самой середине матча. Считаю, что это стало ключевым. Но в любом случае, игра порадовала - целых 5 забитых мячей, это неплохо ).
(Тренер сборной Аргентины, Denis Metov (Met))


Было бы большой глупостью не спросить Вас об ответном матче со Сборной Аргентины. Великолепный матч, Ваша блестящая победа. Будьте добры, пару слов о ходе этого матча и о Ваших впечатлениях от него. Как Вам удалось одержать победу над таким серьёзным соперником?
Во втором матче нам подфартило! Удаление у соперника нам помогло, Аргентина сильна, и даже играя в меньшинстве смогла 2 мяча отыграть. Легко представить что бы было, если бы они играли в полном составе.
(Тренер сборной Венесуэлы, Кирилл Доценко (dotsa))


Помнится ролик, который Вы сделали перед ответным матчем со Сборной Венесуэлы. И аргентинцам, и венесуэльцам он очень понравился, все дружно посмеялись, но он ведь стал пророческим. Как аргентинцы отреагировали на Ваши экстрасенсорные способности?)
Ролик выполнил главную цель, ради которой он создавался. Во-первых, всколыхнул жизнь внутри ФС (традиционно сборная интересна лишь тем менеджерам, игроки которых задействованы в национальной команде), а, во-вторых, привлек интерес к Аргентине и со стороны других стран, в частности, вашего ФС. Что касается реакции аргентинцев после результата матча... У нас не самый активный ФС, но те, кто есть - адекватные люди. Более того, многие постарались подбодрить. А возвращаясь к ролику - если это и дальше будет способствовать поддержанию интереса к сборной, то мы продолжим практику создания подобных материалов.
(Тренер сборной Аргентины, Denis Metov (Met))


Что приятно, несмотря на довольное бурное обсуждение по ходу матчей сборных, соревнований стенки ФС и, частично, после нее - между двумя ФС завязалась, ну, если не дружба, то приятельские отношения точно. Возможно, это и есть идеальный сценарий любого противостояния, который в итоге выливается не во вражду, а в активное и интересное общение".

В конце сентября стартовала ещё одна стенка, действующие лица те же, но уже Венесуэла и Аргентина играли, условно говоря, в одной команде. На этот раз Венесуэла и Аргентина объединились и ударно выиграли своих соперников, которыми были Ямайка и Пуэрто-Рико. Как Вам стенка 2*2? Ваше впечатление об этом противостоянии?
Лично я в этом противостоянии не участвовал, т.к у меня во внутреннем чемпионате начинается жаркая борьба за место под солнцем smile.gif. Но в целом формат интересный. И особенно важно, что объединились именно Венесуэла и Аргентина. Еще без пяти минут назад непримиримые соперники, а теперь уже в одной связке. Наверное, так и должно быть.
(Тренер сборной Аргентины, Denis Metov (Met))

Вот за этой стенкой я следил меньше, чем за первой, она совпала с основными играми сборной, а т.к. сборная играет на Мисаэль Дельгадо, и плюс ко всему у моего соперника тоже стадион является домашним для сборной, мы смогли сыграть только один матч в нашей паре!
Респект всем кто принес победу континентальной сборной!

(Тренер сборной Венесуэлы, Кирилл Доценко (dotsa))


Прослеживается дружественный настрой между венесуэльцами и аргентинцами. Весомую лепту в это вложили оба Тренера Сборных. Изменилось ли Ваше отношение к тренеру Сборной Венесуэлы за последнее время?
Конечно, мое самолюбие, как бы говорит, что "да, чувак - это именно ты и твой оппонент устроили тут всем жару", но на самом деле помимо тренеров, тут активно подключились и президенты наших футсоюзов и представители общественности, так сказать. Хотя, безусловно, отправной точкой всей этой неординарной истории можно считать первый наш матч в рамках ОЧМ-14. Что касается общения между нашими ФС - если оно продолжится вне зависимости от наличия или отсутствия стенок между собой или с кем либо - это будет только в плюс обеим странам. Ведь особенность виртуального спортивного менеджера как раз и заключается в общении. Чем больше общения, тем интересней играть. Ведь это не компьютерный симулятор, где против тебя только "движок", вшитый в игру. Здесь живые люди и всегда интересно, что ими движет, когда они делают тот или иной шаг и каковы потом последствия.
(Тренер сборной Аргентины, Denis Metov (Met))

Не сказал бы, что у нас уж очень теплые отношения с тренером Аргентины, просто после того как в последних турах были сняты вопросы о выходе из группы обеих сборных, отношения они более лояльные. Отдельный вклад в добрососедские отношения вкладывают президенты; президент Аргентины играл несколько сезонов в Венесуэле.
(Тренер сборной Венесуэлы, Кирилл Доценко (dotsa))


В первом отборочном раунде ЧМ-14 осталось сыграть 2 матча, от которых ни жарко, ни холодно, ведь Аргентина, как и Венесуэла досрочно обеспечили себе выход из группы. Окончательно и без шансов сошла с дистанции Сборная Никарагуа. Сложилось так, что сейчас Венесуэла и Аргентина будут соревноваться между собой в «улучшении» разницы забитых/пропущенных, которая и решит кто из этих команд выйдет из группы с первой строчки. Ожидали такой итог первого отборочного раунда?
На самом деле, не факт, что мы будем соревноваться в забивании мячей. Тренерский штаб Аргентины вполне серьезно обсуждает сейчас идею поиграть не то, что дублем, а резервистами. Это ведь не такая частая возможность дать поиграть своим будущим кадрам в официальных матчах без ущерба за итоговый результат. Но некоторые представители из активных менеджеров пытаются давить на то, что "мы - Аргентина и должны быть первыми". Я все-таки больше прагматист, поэтому не понимаю этих популистских лозунгов. Из-за этого всего давным-давно провокаторы могли бы затеять акцию по моей отставке, но к счастью, позиция президента ФС Noir`a непоколебима - руководством изначально была поставлена одна и очень простая цель - выйти в финальную стадию ЧМ. А уже каким образом - это трудности тренерского штаба.
Что касается Венесуэлы, то, еще раз повторюсь, изначально мы и ожидали, что эта команда станет главным конкурентом. В итоге, все так и получилось. На первых местах - два лидера, каждый из которых потерпел лишь по одному поражению, причем друг от друга smile.gif

(Тренер сборной Аргентины, Denis Metov (Met))

Задача выхода во второй раунд стояла! На моей памяти Венесуэла не проходила первый отборочный раунд на ЧМ. Неожиданно конечно, что пока мы на первом месте. Попробуем это место удержать, но с другой стороны надо бы дать отдохнуть лидерам сборной.
(Тренер сборной Венесуэлы, Кирилл Доценко (dotsa))


Пару слов о Сборной Венесуэлы.
Конечно, многое будет зависит от результатов жеребьевки на втором раунде, но хотелось бы, конечно, увидеть своих, теперь уже принципиальных соперников, непосредственно на ЧМ. Думаю, что сделать это Венесуэле вполне по силам, а уж как сложится судьба непосредственно на мундиале - это уже совсем другая история...
(Тренер сборной Аргентины, Denis Metov (Met))

Пару слов о Сборной Аргентины.
Сборная Аргентины сильная команда, с отличными мастеровитыми игроками во всех линиях. Есть у них и знаковые личности, например, до сих пор мячик пинает Габриэль Батистута.
(Тренер сборной Венесуэлы, Кирилл Доценко (dotsa))


Свободный комментарий.
Спасибо, за интересные вопросы. Надеюсь, удовлетворил любопытство smile.gif
(Тренер сборной Аргентины, Denis Metov (Met))

Спасибо за интервью, буду стараться преодолеть второй отборочный раунд.
(Тренер сборной Венесуэлы, Кирилл Доценко (dotsa))


Ну что же, желаем Денису и Кириллу успехов во втором отборочном туре, а футсоюзам Венесуэлы и Аргентины дальнейшего роста и процветания. Спасибо всем, кто осилил статью и до новых встреч!

Denis Metov (Met), Ланус - Аргентина-2
Olga Шалина (Bella), Ориноко - Венесуэла-2
Александр Ломов (Tuthm), Маринерос Маргарита - Венесуэла-3-Б
Дмитрий Ушкалов (Удимон), Трухильянос ФК - Венесуэла-1


Сборная Континента vs Сборная островов. Подробный отчет.

показать

Новая битва в новом формате!

Сборная Континента против сборной Островов
Венесуэла + Аргентина против Ямайки + Пуэрто-Рико
Регламент: http://revolution-cup.narod.ru/imgsitewall/wall/reg.html


Как все начиналось:

Совсем недавно, как многие наверное помнят, Венесуэла сошлась в битве с Аргентиной. Противостояние было ярким и зрелищным, силы оказались равны, и венесуэльцы были близки к победе, но последний ИД решил исход в пользу бело-голубых. Однако поражение не подкосило нас, а сподвигло на еще более масштабное мероприятие.

Сама идея проведения битвы с участием более двух футсоюзов возникла еще до старта первой стенки. Тогда велись переговоры с Алжиром. Однако алжирцы завязли в стенке с Коста-Рикой, так и не довершив ее до конца, и энтузиазма для новой битвы у них явно не хватало.

Однако идея проведения битвы в формате 2vs2 засела в голове и хотелось ее реализовать. Очевидным союзником на этом поприще виделась Аргентина. Отличная организованность и активность менеджеров этого ФС при первой стенке уже отмечалась в прошлой статье. Что касается противников, здесь предстояло поломать голову. В первую очередь хотелось подчеркнуть общие черты у ФС-союзников и найти контраст с ФС-противниками. Первое, что приходило на ум - это противостояние между континентами например "Америка-Европа" или "Америка-Африка". Однако после непродолжительных размышлений решено было оставить этот формат для будущих проектов, а сейчас сконцентрироваться на нашем континенте. Одним из наиболее интересных соперников виделась Ямайка, несмотря на то, что средняя сила дивизионов в этом ФС была выше чем у Аргентины или Венесуэлы. Но уж очень хотелось воочию увидеть знаменитое противостояние Аргентина-Ямайка. Тогда и родилась идея битвы Континента и Островов. Однако в пару Ямайке предстояло найти более молодой ФС, который смог бы предоставить достаточно клубов, выступающих в низких силовых категориях. Идеальным вариантом оказался ФС Пуэрто-Рико

К сожалению Ямайские менеджеры не проявили особого энтузиазма, заявив всего семь команд, зато Пуэрто-Риканцы проявили не шуточный энтузиазм. За несколько дней этот футбольный союз набрал 17 менеджеров.

Регламент сильных изменений не претерпел: 2 матча - 2 недели. 3 очка за победу в гостях, 2 очка за ничью или победу дома и 1 очко за ничью в родных стенах. Вот только теперь участники сражались не только за честь страны, на кону стояла общая победа.

Как играли:

Первый игровой день принес массу неожиданностей. Отметить хотя бы победу Островитян над более опытной Сборной Континента, да еще и с хорошим перевесом (7 очков; общий счет 16:23). Так же удивило малое число превышений МУСК, что еще раз отмечает отличную организованность всех четырех футсоюзов. Интересен так же тот факт, что несмотря на общую победу Сборной Островов, количество голов оказалось равным 23:23. Всего два ничейных результата - разительное отличие от стенки Венесуэла-Аргентина, где каждый второй матч первого круга закончился вничью. Ну и о главном: Аргентина-Ямайка в этот день сыграли на 0:0:3.

Второй игровой день остался за сборной Континента. Похоже менеджеры Аргентины и Венесуэлы наконец-то осознали, что легкой эта битва не будет. После подведения всех итогов общий счет стал 33:33; ничья, хотя за прошедшие матчи был зафиксирован лишь один ничейный исход. К сожалению не обошлось без превышений МУСК, впрочем, два штрафа на 30 команд - более чем отличный результат (участники и организаторы КТ меня поймут). Счет Аргентина-Ямайка стал 1:0:3.

В третий игровой день состоялась большая часть запланированных матчей. К сожалению возросло число превышений МУСК - четыре. А вперед вышла сборная Континента, создав комфортный отрыв в 10 очков. Общий счет стал 51:41; и вновь всего один ничейный исход. Аргентина существенно сократила отрыв от Ямайки: 3:0:4.

На последний ИД было запланировано 9 матчей, и 8 из них состоялись. Состоялись без ничейных исходов, и всего с одним превышением МУСК. Удача сопутствовала сборной Континента, которая умудрилась набрать 19 очков, уступив сборной Островов лишь 8. Аргентинцы так же сумели догнать Ямайку, однако, только догнать. Общий счет, после подведения всех итогов стал 5:1:4 (это по результатам матчей, однако если смотреть на исход очных поединков, выходит паритет: 1:3:1).

Ну и теперь немного статистики:



Все результаты в таблице. Думаю, выводы здесь излишни.

Итог: Поздравляем сборную Континента с победой. Поздравляем Венесуэлу и Аргентину. Несмотря на столкновения в рамках отборочных игр ЧМ, а так же прошлой стенки, мы смогли стать единой командой. А лучшим доказательством установления теплых и дружественных отношений между нашими ФС являются искренние поздравления аргентинских менеджеров и тренера сборной с победой венесуэльцев в ответном матче ОЧМ. Ну и, конечно, хочется поблагодарить сборную Островов за отличную организованность и красивую игру. Надеюсь мы еще соберемся вместе в рамках очередной битвы под эгидой Кубка Революции и ФС Венесуэлы.

Ну и совсем уж общий итог: Стенка в формате 2х2 весьма увлекательное мероприятие, которое можно собрать и провести всего за 3-4 недели. Данный формат позволяет расширить круг внешних участников втрое в сравнении с обычной стенкой (с одного противника, до двух противников и одного союзника). Все что нужно - это четкий регламент и место (в нашем случае простая .html страница) где можно оперативно обновлять результаты.

Ну и немного музыки, для полного расслабления:




ps. Футбольный матч «Аргентина-Ямайка» — футбольный матч чемпионата мира 1998 года, состоявшийся 21 июня 1998 года в Париже на стадионе «Парк-де-Пренс» между национальными сборными Аргентины и Ямайки, и закончившийся победой Аргентины со счётом 5-0. Именно это поражение лишило сборную Ямайки путёвки в плэй-офф.

Александр Ломов (Tuthm), Маринерос Маргарита - Венесуэла-3-Б


Сообщение отредактировал Удимон - 30.10.2010, 23:02


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Удимон
сообщение 10.11.2010, 1:28
Сообщение #48


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 5 117
Регистрация: 20.4.2007
Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 75691


Репутация:   203  


Выпуск 8 (30)


Противостояние

показать

Чем больше я соприкасаюсь с футболом, тем больше я убеждаюсь... как мало я знаю о нём...

Лично меня очень интересует и подогревает мой интерес к футболу обязательное его составляющее — противостояние принципиальных соперников, которое носит определение «дерби». Матчи принципиальных соперников всегда более зрелищны, накал страстей на трибунах, особый настрой соперников друг на друга...

Привет. Я больше предпочитаю смотреть отечественный футбол, поэтому самое яркое противостояние это «Металлист» - «Днепр». Такой накал на поле и на трибунах мало где можно увидеть или прочувствовать.
Евгений Мартынов (Dynamovetz), «Арагуа ФК»


Привет красавица! Спасибо за внимание! С удовольствием отвечу на твои вопросы!
К дерби я отношусь, очень даже положительно и с восторгом! Люблю, когда нервы щекочут. Мне очень понравилась игра «ЦСКА»-«Динамо»! Так как я болею за «ЦСКА», было немного обидно за ничью. Это футбол, это было настоящее дерби, двух непримиримых соперников!

Сергей Образцов (secret-09), «Унион Лара»


История этого популярного вида спорта насчитывает не один век. За это время неоднократно менялся внешний вид футбола. В Англии в 12 веке на масленую неделю во время народных гуляний мальчишки гоняли мяч. В 14 веке в Лондоне мятежники играли в футбол надутым свиным )))) (хи-хи) пузырём. А кто только не запрещал этот вид спорта - король Эдуард II, Эдуард III, Ричард II, Генрих II, Джеймс III, посчитав его богонеугодным и противным общественному спокойствию.

Но в 16-17 веках футбол стал ещё популярней. Эта командная игра смогла преодолеть все запреты сильных мира сего, ведь футбол так полюбился народу. Людям не нужно спокойствие, им нужен футбол, жажда соревнования, желание быть лучшим, первым.

При такой бешеной популярности, когда практически в каждом дворе пинают мячик мальчишки, во многих городах существует не по одной футбольной команде... Ну как тут не возникнуть такому явлению, как дерби...

Дерби ещё больше обостряет накал страстей. Дерби - это особый настрой, принципиальная борьба, раскалённая атмосфера между болельщиками двух команд и т.д. и т.п.

Кстати, существует много версий о происхождении дерби:

- Есть версия, что дерби появилось во время матчей между командами «Ливерпуль» и «Эвертон», хотя эта теория маловероятна

- Одна из теорий говорит о том, что дерби произошло непосредственно от названия города Дерби, но по иронии судьбы в этом городе нет своего дерби, т.к. клуб там один – «Дерби Каунти».

- По одной из версий слово происходит от футбольной игры, которая проходит во время Королевской футбольной масленицы между двумя частями города Дерби в Англии.

- И есть ещё версия, которая ближе всех перечисленных к действительности. Принято считать, что матч футбольных команд из одной местности назвали дерби, по аналогии с особым видом состязания в конном спорте (Скаковое Дерби считается классической и одной из главных скачек, которые проводились для лошадей трёх лет чистокровной верховой породы на дистанцию 1,5 мили (2414 метров). Эти скачки были основаны 12-м графом Дерби в 1780 году, и были сравнимы по накалу страстей с современным футбольными дерби.

И в нашей виртуальной Венесуэле существуют своеобразные дерби, одно из самых ярких и долгоиграющих складывается между клубами «Унион Лара» и «Арагуа ФК», жаркие баталии разворачиваются в первом дивизионе.

Я с Уважением отношусь к Евгению и его команде! «Арагуа ФК» под руководством Жени на протяжении многих сезонов показывает лучший и стабильно хороший результат в чемпе Венесуэлы! Многократный чемпион и победитель кубка страны! Вы сами всё знаете!!! Немного ему не везёт в интеркубках... Мне кажется, ещё не вечер, всё у «Арагуа» впереди!
Сергей Образцов (secret-09), «Унион Лара»


Так получилось, что сейчас только 2 команды сражаются за чемпионство – «Замора» покинула гонку уже довольно давно и так не смогла в нее вернуться.
Евгений Мартынов (Dynamovetz), «Арагуа ФК»


Из сезона в сезон клубы «Арагуа ФК» и «Унион Лара» сражаются за чемпионство в первом дивизионе Венесуэлы. Чемпионом становится то «Унион Лара», то «Арагуа ФК». Не заскучали ли они «трон» делить?

Обычно на троне приходится быть «Арагуа», поэтому скучать не приходится. В принципе, не важно, какое место мы займем в чемпионате, главное, чтобы «Унион» была еще ниже smile.gif
Евгений Мартынов (Dynamovetz), «Арагуа ФК»


Складывается такое ощущение, что других соперников в чемпионате страны у этих двух клубов пока нет. Возможно, дополнительный интерес к чемпионату Венесуэлы у тренеров могло бы вызвать появление ещё, хотя бы одной команды, которая способна оказать им достойное сопротивление. Интересно, что думают по этому поводу Евгений и Сергей?

За Женю не скажу, а скажу за себя. Действительно складывается впечатление, что всё очень легко даётся, это не так! На самом деле у нас в ФС много достойных менеджеров, расслабляться рано! На пятки наступают команда «Замора» и кома президента!
Сергей Образцов (secret-09), «Унион Лара»


Одной команды не будет, скорей подтянутся многие, когда в «Унион» и «Арагуа» пройдет смена поколений. Но, боюсь, это будет ненадолго – мало, кто у нас работает на перспективу, все хотят результата сегодня.
Евгений Мартынов (Dynamovetz), «Арагуа ФК»


В 12-ом сезоне «Унион Лара» взяла чемпионство в первом дивизионе Венесуэлы, не проиграв клубу «Арагуа ФК» ни разу за сезон. В этом сезоне клубы уже провели две очные встречи, которые закончились победами «Арагуа ФК». После первой встречи Динамовец сказал, что эта первый шаг. Прозвучало, как угроза )))

Мы были по-спортивному злы - очень хотелось взять реванш и вернуть наше законное место.
Евгений Мартынов (Dynamovetz), «Арагуа ФК»


Что же случилось с клубом «Унион Лара» в 13-ом сезоне? Просто не повезло, может, было неудобное расписание, особенно перед ответной встречей, ведь тогда она состоялась между двумя напряженными матчами Лиги Чемпионов. К слову, клуб Сергея показывает очень достойную игру в ЛЧ, борьба в её группе идёт не на жизнь, а практически на смерть.
Но у Сергея своё мнение...

Не хочется оправдываться, наверное, виноват я сам!
Сергей Образцов (secret-09), «Унион Лара»


После первого матча с клубом «Унион Лара» наставник «Арагуа ФК» сказал, что лучше Фернандо Гонсалеза нет никого в чемпионате. Видимо хет-трик в ворота «Лары» вдохновил Евгения. А мне больше Самуэль Гутти нравится, мне бы его в Ориноко, мы бы с ним таких дел натворили ;-)

Гонсалез более забивной и опытный. Такой себе местный Рауль - забивает по возрастным причинам уже не так часто, но зато здорово играет на команду. Часто его голы бывают решающими, как это было в матче с «Унион Ларой».
Евгений Мартынов (Dynamovetz), «Арагуа ФК»


«Унион Лара» и «Арагуа ФК» являются гордостью, не побоюсь этого слова, Венесуэлы. Они отстаивают честь Венесуэлы на международной арене, являются «поставщиками» талантов в главную команду страны, их подопечные составляют убойный «костяк» сборной, спортсмены этих клубов всегда поступают в распоряжение тренера сборной в полной боевой готовности, особенно моральной. Ведь очень важно, чтобы спортсмены приходили в сборную с отличной моралью, так как в штате главной команды страны нет психолога, и только тренер игрока может повлиять на его мораль. Впрочем, игроки не только морально устойчивы, но и прошли отличную «прокачку».

В клубе «Арагуа ФК» три великолепных сборника — защитник Пол Баннон и два нападающих Фернандо Гонсалезе, Самуэле Гутти. В клубе ««Унион Лара» два сборника - неподражаемый полузащитник Роберто Карлос Гусар и нападающий Дмитриас Де Ла Пасунько. Игроки блестяще защищают цвета Венесуэлы на международной арене, являются постоянными игроками сборной. Тренеров можно только поздравить и сказать им огромное спасибо за таких чудесных ребят от всей Венесуэлы!
Но сейчас мы Вам раскроем секрет — оба тренера активно готовят «свежую кровь» для нашей Сборной...

Спасибо. Сейчас надежда на будущее команды - это 3 бонусных игрока: Фредди Инвернон, Гуванчмухамед Хакимов и Леонардо Энрике Норьега. У Фреди, кстати, в его 25, уже талант 9.2.
Евгений Мартынов (Dynamovetz), «Арагуа ФК»


Думаю, Кириллу стоит присмотреться к потенциальной замене Гусару, есть у меня такой Мануэль Прадос.
Сергей Образцов (secret-09), «Унион Лара»


Поинтересовалась я, что думают эти великолепные тренеры о сборниках друг друга...

У них не так выражены профильные умения, как у моих smile.gif
Евгений Мартынов (Dynamovetz), «Арагуа ФК»


Это великие форварды, самородки!
Сергей Образцов (secret-09), «Унион Лара»


Роберто Карлос Гусар, Дмитриас Де Ла Пасунько, Фернандо Гонсалезе и Самуэль Гутти — это звёздный «костяк» главной команды Венесуэлы. Эти четверо в формате чемпионата страны бьются друг с другом не жалея ни себя, ни соперника, забивают друг другу голы, в каждом чемпионате ведут непримиримый бой за первую строчку, но! Парадокс... на Чемпионате Мира они показывают слаженную и очень качественную игру, не жадничают — отдают друг другу пасы, в сборной они не играют «на себя любимого» (как часто поступают зазвездившиеся личности), а играют тандемом, в одной связке, в которой никто не тянет одеяло на себя, а каждый играет на команду, каждый из них шикарно чувствует друг друга на поле. В чём секрет...

Это совсем не секрет, а правильная работа и установки тренера сборной!
Сергей Образцов (secret-09), «Унион Лара»


Видимо в генераторе нет такого параметра как вражда. Шутка smile.gif Я думаю, что им хочется доказать, что они такие же великие игроки, как и их коллеги из более сильных чемпионатов. Чемпионат мира - хорошая возможность для этого.
Евгений Мартынов (Dynamovetz), «Арагуа ФК»


Последний вопрос, который я задала своим собеседникам, звучал так: «Как думаешь... кто станет чемпионом Венесуэлы в 14-ом сезоне?»

«Унион Лара!»
Сергей Образцов (secret-09), «Унион Лара»


Этот бы доиграть, но спасибо за поздравление ))). Я еще не знаю, что буду делать с 29 летними игроками в конце сезона - это и определит нашу игру в следующем чемпионате.
Евгений Мартынов (Dynamovetz), «Арагуа ФК»


Хочется пожелать Евгению и Сергею огромного успеха, новых тренерских находок, чтобы интерес к проекту «Золотая Бутса» у них не угасал, чтобы эти два чудесных человека не теряли чувство юмора и свой позитивный настрой, и чтобы Сергей не забывал наш форум, а принимал активное участие, как это делает Евгений ;-)

Чемпионы не забыты!

И ещё одно... есть самое главное правило футбола: «выигрывает тот, кто больше забивает».
Так вот, всем Венесуэльцам я желаю забивать больше и больше... И не переставайте любить его величество Футбол! ;-)

Olga Шалина (Bella), Ориноко - Венесуэла-2


Кубок страны 13 сезона

показать

Сегодня состоялся очередной раунд розыгрыша Кубка Венесуэлы. В целом все матчи закончились предсказуемо – в 1/8 финала вышли исключительно представители первого дивизиона. Однако не у всех получилось победить легко и непринуждённо. Но начнём по порядку.

Начало розыгрыша Кубка было положено 24 августа, когда между собой сошлись представители третьих дивизионов. Итог: 10:6 в пользу представителей 3-А дивизиона.

В 1/32 в бой вступили представители второго дивизиона. После этого из представителей третьих дивизионов остался только один – «Пеньялвер». Возникли проблемы у «Атлетико Фалькон». Одержать победу над командой третьего дивизиона удалось в серии пенальти. Да и вообще этот матч получился очень нервным – за две жёлтые карточки были удалены по одному футболисту из обеих команд.

Теперь вернёмся к событиям сегодняшнего дня. Команды из второго дивизиона, хотя и не прошли дальше, но цеплялись, как могли. Больше всего в этом преуспели «Лос-Касторес», уступивший лишь в дополнительное время «Трухильяносу», хотя по ходу матча даже вёл в счёте.

Однако главный триллер разыгрался на поле «Минервен Боливара», который принимал «Унион Лару». В основное время «Унион Лара» сумела выйти вперёд, но «Минервен Боливар» потребовалось всего 11 минут, чтобы отыграться. Дополнительное время никак не повлияло на цифры на табло. Всё решилось в серии пенальти, в которой удача осталась на стороне действующего чемпиона. Особенно удивителен этот результат, если сравнить силу соперников: 124.827 у хозяев и 154.027 у гостей. Остаётся только сожалеть, что такие результаты случаются только в Кубке, ведь не будь серии пенальти, сейчас бы все бросились изучать тактику команды, сыгравшей вничью с одной из сильнейших команд страны.

Дмитрий Ушкалов (Удимон), Трухильянос ФК - Венесуэла-1


Реальная Венесуэла

показать

Продолжаем следить за событиями на нашей виртуальной родине. Недавно появилось известие, что в Венесуэлу начнут поставлять российские автомобили «Лада Калина», «Лада Приора», «Лада 4х4» (бывшая «Нива»). Об этом сообщил министр торговли Венесуэлы Ричад Канан. По его словам, цена первых 460 машин — от 10 до почти 12 тысяч долларов. Всего Россия должна поставить Венесуэле 2 тысячи 250 машин на сумму более 17 миллионов долларов.

Пока Россия развивает автомобильный рынок Венесуэлы, другие страны развивают местную железнодорожную инфраструктуру. К 2030 году Венесуэла планирует построить более 13 тысяч километров железных дорог, объединенных в 15 линий. Ожидается, что к этому времени объем пассажирских перевозок составит порядка 200 миллионов человек ежегодно. В амбициозном проекте принимают участие итальянские и китайские компании. Обеспечивать страну локомотивами, рельсами и подвижными составами будут совместные предприятия с China Railways, строительство которых уже ведется.

Источник новостей: www.novoteka.ru

Пожалуй, это все более-менее интересные события в Венесуэле, если не углубляться в политику. Теперь можно переходить к музыкальной рубрике. Недавно в редакции появилась идея провести новогоднюю вечеринку, на которой можно будет отдохнуть от напряжённого сезона, попеть караоке, венесуэльское, конечно. А поскольку не все ещё выучили испанский, то пора начать тренироваться )) Заодно поздравим друг друга с прошедшими, настоящими и будущими днями рождения:




Дмитрий Ушкалов (Удимон), Трухильянос ФК - Венесуэла-1


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Удимон
сообщение 19.11.2010, 4:55
Сообщение #49


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 5 117
Регистрация: 20.4.2007
Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 75691


Репутация:   203  


Выпуск 9 (31)


«Пожелтевшая» пресса

показать

При подготовке материала про «Арагуа» и «Унион Лару» из прошлого номера решили мы в редакции проследить историю противостояния этих команд и их достижений. Где взять эту информацию как не из старых выпусков венесуэльской прессы? И хотя в итоге собранные данные в статью не вошли, но работа даром не пропала. Оказывается, что за все сезоны, которые существует журналистика в нашем футсоюзе, накопилось огромное количество самых разных материалов о нашем ФС, о бутсе… В общем решил я полистать подшивку пожелтевших от времени выпусков (если это применимо к электронной прессе ))).

Первый номер венесуэльского издания «Venezuolano de Futbal» появился очень давно. Точно могу сказать, что раньше 6-го сезона Из всех менеджеров, которые там упоминаются сейчас в Венесуэле остался только Dynamovetz. Большинства из ныне играющих тогда вообще на проекте не было )) Тот выпуск был посвящён окончанию очередного чемпионата страны. Чемпионом тогда стал Арагуа, а Унион Лара смогла взять реванш в Кубке страны. Вполне возможно, такой же расклад может повториться и в этом сезоне.

Лично мне очень приятен следующий отрывок из обзора чемпионата: «Чемпионом Венесуэлы до окончания чемпионата стал Арагуа ФК. Команда набрала 83 очка, выиграла 27 матчей, 2 раза сыграла в ничью и 1 раз проиграла (0:1 Трухильянос ФК)». Не исключаю, что в том матче чемпион играл дублем, но кто про это помнит? Главное результат ))

Серебро того исторического чемпионата досталось «Депортиво Тачире». Этого достижения нет даже в профиле команды, настолько давно это произшло. Бронза досталась «Заморе».

Не обошлось в том сезоне и без скандалов: «...у команд Депортиво Итальчакао и Каракас ФК оказался один владелец… конфликт был «замят», а нарушителю вынесено предупреждение и отобрана команда Каракас ФК.
Не осталось без внимания футбольной общественности Венесуэлы и такое резонансное событие как уход из клуба, в концовке чемпионата, менеджера Депортиво Тачира, серебреного призера чемпионата. Такое решение, по меньшей мере, странное с учетом того, что переход менеджера состоялся в клуб второй Чешской лиги, Карлсбад, плюс ко всему команда по итогам сезона понизилась в классе и со следующего сезона будет выступать в третьем Чешском дивизион.
Ходят слухи, что на решение менеджера Депортиво Тачира повлияло давление со стороны руководство футбольного союза Венесуэлы».

Однако, главной новостью выпуска можно назвать информацию об уходе тогдашнего президента ФС – Liga. Причины ухода президент сообщил достаточно обтекаемо, но за ними проглядывают какие-то следы закулисной борьбы и интриг: «Уход с поста президента вызван был недовольством со стороны вице-президента моей работой, хотя я не до конца понял, в чем выражалось это недовольство».

В завершении стоит упомянуть о сборной страны. В том сезоне она «показала хорошую игру на отборочном турнире к Кубку Континентов, но, к сожалению, так и не пробилась в основной этап и проехала мимо. Мы все должны быть благодарны Глему [в те времена был менеджером «Унион Лары» - ред.], который смог БОРОТЬСЯ за попадание на КК. К сожалению, фортуна от нашей сборной отвернулась и вместо нас туда поедет сборная Японии, которая, безусловно, сильнее нас».

С 6-го сезона, когда я пришёл в Венесуэлу, пресса постепенно перешла в мою вотчину. Начинал я как журналист, но вскоре стал единственным журналистом ФС, поскольку дальше развивать журналистику оказалось не кому. Лишь спустя несколько сезонов я смог гордо назвать себя главным редактором – журналистика в ФС стала развиваться качественно, количественно, ей стали заниматься несколько человек одновременно. О чём писали тогда?

Итак, на дворе 6-й сезон, выходит выпуск, посвящённый первому кругу чемпионата страны. В обзоре участия международных турниров бросается в глаза то, что в Кубке Лиги Венесуэлу представляли «Сан-Кристобаль» и «Иутеп де Португеза». Насколько изменилась Венесуэла с тех пор! Незыблемыми остались позиции только у «Арагуа», «Унион Лары» и «Заморы».

Сборная страны в том сезоне не принимала участие в официальных турнирах и наигрывала молодёжь. Команда под руководством painkiller участвовала в кубке «Карибского бассейна» для игроков до 18 лет. Вот как он рассказал об итогах выступления: «В полуфинале мы сражались с хозяевами турнира Доминиканской Республикой. На выезде мы сыграли 0-0, а во втором матче дома пропустили в добавленное время и проиграли 0-1. Дальше предстояли игры с Австралией за третье место, первый матч мы проиграли 0-1, но на второй возлагались большие надежды. К сожалению, что-то случилось с генерацией матчей и до сих пор результат поединка неизвестен, хотя организаторы обещают, что матч будет переигран. Таким образом, мы займем либо третье место на турнире, либо четвертое».

А знаете какой силой обладали сильнейшие команды страны в 6-м сезоне? Статистика знает всё. Сила 11 «Арагуа» в преддверии 2-го круга составляла 110,7, «Унион Лары» 113,6, а «Заморы» 110,8. Сила слабейшей команды Венесуэлы – на тот момент это был «Магальянеш» составила всего 64. Думаю, после таких цифр абсолютно все менеджеры почувствовали себя владельцами супер клубов )))

В конце 6-го сезона вместо скучно подведения итогов в виде описания кто, кого, когда и с каким счётом обыграл, был проведён опрос менеджеров обоих дивизионов. Подобный опрос был проведён и в самом первом венесуэльском издании, но тогда было всего три интервьюируемых. В этот раз масштаб был намного больше – ответы были получены от 19-ти человек, то есть большая часть менеджеров поделились своими мыслями о чемпионате, а также коротко рассказали о себе. Одним словом, венесуэльцы узнали друг о друге чуть больше, чем написано в анкетах в профиле.

Итак, какие же мысли были у менеджеров по окончании 6-го сезона?

Чемпионом, как это ни банально, стал «Арагуа». Однако излишней радости Dynamovetz похоже не испытывал: «Я очень рад, что моей команде удалось стать чемпионом. Но скажу, что в этом сезоне были совсем другие эмоции – «Замора» без тренера, «Унион» была явно не на ходу. Получилось так, что за чемпионат мы не потеряли ни одного очка».

По поводу активизации жизни в ФС Dynamovetz, который был в то время президентом ФС Венесуэлы высказался так: «Мне нужны помошники активисты, которые бы знакомились с менеджерами и приглашали бы их на форум. Надо создавать дружную венесуэльскую семью. У нас большой потенциал: очень сильные клубы и чемпионат (примерно 10 в Америке)! Нужны грамотные люди, которые бы использовали этот потенциал». По прошествии почти семи сезонов можно сказать, что наконец-то начали реализовывать свой потенциал.

Самым неожиданным интервью для меня лично стало интервью с тогдашним менеджером «Трухильяноса». Теперь даже не верится, что такие были и тем более, что я у них брад интервью ))

В остальном менеджеры высказывались достаточно осторожно и обстоятельно о том довольны они или нет сезоном, насколько велики шансы повторить или превзойти свой результат в следующем сезоне. Даже в отношении запоминающихся матчей высказывались единицы. Хотя почти всё, что было сказано тогда, к нынешним реалиям имеет только косвенное отношение. Ведь из 19 ответивших, только четверо и в настоящий момент играют в Венесуэле.

В том же выпуске появилось достаточно большое интервью с президентом ФС Венесуэлы Dynamovetz. Думаю, наиболее интересным будет его краткий рассказ об истории нашего ФС. Как всё начиналось и кто был, когда нас не было?

«Хм... могу сказать пару слов о каждом сезоне:
2 - был создан первый див. С того момента из менеджеров остался только я и ГЛЕМ (Унион Лара). ГЛЕМ занял 1 место, Монагас 2, я 3. Президентом был ГЛЕМ. Форум был пуст, почти все матчи автосотавы.
3 - появилось несколько менеджеров, которые потом составляли костяк нашего ФС: Лига (Депортиво Тачира), Маркей (АД Минерос де Гайана), Зверка (Замора ФК) и многие другие (уж извините... не могу помнить, кто точно, когда появился). Президентом был Лига, вице Зверка. Это был большой шаг вперед. 1 место было у меня, 2 Лига, 3 Глем (кажется так).
4 - Президент Зверка, я вице. Я бы назвал это золотым временем Венесулы. Эта девушка была лучшим президентом. Появилась газета, сайт. Уже было 2 дивизиона. Неплохая активность на форуме (но только неплохая). 1 место Глем, 2 я, 3 Маркей (АД Минерос де Гайана).
5 - тут даже не знаю что писать. Спад! Ушла Зверка и многие менеджеры (устали от вечных перемен, падений и всякой другой дряни в бутсе, которая происходила в то время.) В конце сезона я стал и.о. преза. Форум был пуст.
6 - но тут вы все сами видели )».

И ещё один интересный ответ был на вопрос об обязанностях президента. Думаю, действующим и бывшим вице-президентам будет легко сравнить нагрузку на руководство в 6-м сезоне и сейчас: «Каждый день у меня начинается с того, что я где-то час перечитываю ваши письма, отвечаю вам, общаюсь с новичками, раздаю кредиты и открываю трансферы. Потом смотрю статистику посещений (некоторых выгоняю сразу, остальных уговариваю остаться), пытаюсь организовать активность в фс (назначение на различные должности и тд.) + выполнение различных заданий от руководства лиги и многое другое».

Сейчас все эти процессы автоматизированы – от руководства уже не требуется работать с кредитами и трансферами. За новичками следит сразу два вице-президента, да и текучка кадров надо признать сейчас намного ниже.

В том же интервью главным минусом ФС был назван следующий: «он называется Венесуэла (некоторые не могут понять, что в игре нет отличий между странами... охота им в испанию, италию и тд.)». Этот недостаток мы вроде бы тоже преодолели. Но в своё время я, став президентом, серьёзно от него натерпелся.

И ещё одна статья, которую нельзя обойти вниманием – «Все флаги будут в гости к нам!» В этой статье под занавес 6-го сезона было объявлено о планах проведения коммерческого турнира. Тогда он ещё не назывался Кубок Революции, вообще никак не назывался. Было предложено несколько названий: Кубок Алмазной лихорадки (был такой период в истории страны, схожий с американской золотой лихорадкой), Золотого зайца (агути, есть в Венесуэле такой грызун), Американского льва (так иногда называют пуму), Боливарской революции, имени Симона Боливара. Только в последующем обсуждении на форуме было найдено нынешнее название турнира, который проводится уже в 6-й раз.

Кстати, организация коммерческих турниров тогда заметно отличалась от той, что существует сейчас. Понятия МУСК ещё не существовало и варианты ограничения силы команд не были отработаны. В предложенном проекте предлагалось ввести систему штрафных баллов за превышение заявленной силы («превышение установленной планки 900 силы 11 на 10 баллов не влечёт за собой санкций (такое превышение может быть достигнуто обычной тренировкой), 10-20 баллов – у команды отнимается по 1-му мячу в каждой игре, свыше 20 баллов – штраф в 2 мяча в игре»). Однако затем было принятое решение – при заявке команды составляли списки игроков, которые примут участие в турнире и могли по ходу турнира заявить ещё трёх футболистов, которые повышали её силу.

Кроме того, на стадии плей-офф «для придания данной стадии турнира большего интереса и непредсказуемости», была предложена схема не из двух матчей (дома и в гостях), а серия матчей до двух побед одной из команд. Такая схема стала на долгое время визитной карточкой нашего турнира.

Такова была жизнь нашего ФС на заре его существования глазами зарождавшейся венесуэльской журналистики. Надеюсь, эта статья была интересна менеджерам, пришедшим в наш ФС в последних сезонах, а на тех кто застал те времена нагнал приятные воспоминания и ностальгию по молодости )))

Дмитрий Ушкалов (Удимон), Трухильянос ФК - Венесуэла-1


Трансферы ФС Венесуэлы в 13 сезоне

показать

Подходит к концу 13 сезон в Венесуэле. Совсем скоро мы узнаем победителей и призёров во всех дивизионах страны. Совсем скоро придёт пора подведения итогов и составления самых разных рейтингов. Начать предлагаю с рейтинга самых дорогих трансферов, которые произошли в Венесуэле в этом сезоне и посмотрим как дорогостоящие игроки проявили себя в новом чемпионате.

Пришли


1) «Иутеп де Португеза» Оливер Кокс (Бермудские острова) Lf 17/25 9.0 «СКК Экстрос» 199.000.000. Самый дорогой трансфер Венесуэлы и по совместительству самая щедрая команда в ФС. Столько молодых талантов больше никто не покупает. Что-то там грандиозное назревает )) Юный футболист сыграл в 17 товарищеских матчах за свою команду и уже успел отметиться двумя голевыми передачами.

2) «Эрмандад Галлега» Дамир Мемишевич (Хорватия) Cm/Am 27/145 8.5 Пл2 Пр2 Уг «Рудар ФК» 128.929.463. Игрок из скромного хорватского клуба 4-го дивизиона добился приглашения от одного из сильнейших клубов Венесуэлы. Думается, это станет не плохим усилением для команды, за которую он уже успел отметиться голом.

3) «Трухильянос» Андреа Чиопри Бендориччио (Италия) Cm/Am 25/142 6.8 Пл2 Шт «Дженоа» 128.000.000. Футболист совсем недавно приехал в Венесуэлу и успел сыграть за свою команду всего два официальных матча. Поэтому судить о его полезности команде ещё рано.

4) «Иутеп де Португеза» Матео Риголо (Перу) Cd 19/44 8.0 «Альсидес Виго» 95.000.000. Ещё один юный талант, связавший свою судьбу с будущим венесуэльским топ-клубом. Пока что за свою нынешнюю и прошлую команду отметился обилием жёлтых карточек. Посмотрим, что будет дальше.

5) «ЮА Маракаибо» Вискаино Валбуена (Колумбия) Cf 22/84 8.0 «Индепенденс Санта-Фе» 95.000.000. Ещё один клуб, скупающий молодые таланты, но по более низким ценам нежели «Иутеп де Португеза». Молодой перспективный нападающий наконец-то вырвался из глубокого запаса своего клуба, в котором до сих пор не имел игровой практики. Теперь он играет и уже успел дважды отличиться за свою команду и сделать одну голевую передачу.

6) «ЮА Маракаибо» Абубака да Кета (Гвинея-Бисау) Cf 22/121 8.1 Гл2 «Виктория Брегенц» 95.000.000. Второе приобретение вышеназванного клуба впечатляет ещё больше – 3 гола и 3 голевые передачи в 14 матчах. Совсем не плохо. Более того игрок в качестве поощрения отыграл победный для команды матч в Кубке страны. Не отличился, но доверие тренера очень важно для дальнейшего роста.

Ушли


1) «Замора» Давид Мартинес Молина (Венесуэла) Cf 22/120 9.0 «Фригг» 160.000.000. Клубное руководство решило расстаться сразу с двумя молодыми талантами. Больше всего досталось этому футболисту – его отправили в Норвегию. Не знаю, каким словами он вспоминает свой родной клуб, но пальмы возле его дома точно нет. А для того, чтобы согреться футболисту нужно много бегать, чем наш земляк и занимается. На его счету уже два гола, один из которых забит в чемпионате страны.

2) «Арагуа» Гонсалес Вега Кутес (Венесуэла) Ld 21/100 8.0 Пр «Джамба» 130.000.000. Этому футболисту расставание с командой далось очень нелегко. Он наверняка рыдал по ночам. И дело не в том, Буркина Фасо климат плохой. Просто теперь он возможно никогда не станет чемпионом Венесуэлы, да и Буркина Фасо тоже, ведь его нынешний клуб играет только в 3-м дивизионе. Надежда, конечно, умирает последней. Может быть, со временем его продадут в сильный клуб, но пока молодой венесуэлец пребывает явно не в лучшем расположении духа. Свидетельство тому – две жёлтые карточки в товарищеских матчах и красная в чемпионате. Кстати, за клуб перед отъездом он тоже успел собрать такой же набор. Так что, уважаемые руководители клубов, относитесь к игрокам внимательней, они ведь тоже люди.

3) «ЮА Маракаибо» Арнальдо Аксель (Венесуэла) Rm/Rw 24/128 6.7 Пр Ск «Онисилос Сотира» 81.666.666. Клуб ведёт невероятно активную трансферную политику. Сразу 4 трасфера попало в рейтинг. Не знаю, зачем был продан этот игрок, думаю, что потенциал у него очень большой. В Венесуэле и Кипре, где он сейчас играет, за этот сезон в общей сложности он забил 5 мячей и сделал 13 голевых передач.

4) «Замора» Жунинью Мигель (Венесуэла) Cm 20/87 8.0 «Фат Рабат» 70.000.000. В этом случае клубное руководство поступило гуманнее – футболист теперь играет в Морокко. Там жарко, пальмы растут, поэтому на поле он пока ничем не отметился.

5) «ЮА Маракаибо» Хоан Фонсека (Венесуэла) Gk 21/109 7.1 Од2 «Рязань» 31.500.000. последний трансфер в сегодняшнем рейтинге. Здесь видимо тоже не обошлось без закулисных игр, иначе зачем ссылать талантливого вратаря в холодную Россию? Вратарь ведь не нападающий – во время матча сильно не разбегаешься и поля в третьем дивизионе без подогрева. Уже трое его одноклубников из россиян в лазарете с длительными травмами валяются, что уж говорить про венесуэльца, выросшего в тепличных условиях и привыкшего играть на идеальных полях…

Дмитрий Ушкалов (Удимон), Трухильянос ФК - Венесуэла-1


И немного музыки. Немного грустно, но такой уж номер получается ))




Сообщение отредактировал Удимон - 19.11.2010, 5:08


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Удимон
сообщение 30.11.2010, 19:19
Сообщение #50


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 5 117
Регистрация: 20.4.2007
Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 75691


Репутация:   203  


Выпуск 10 (32)


«Пожелтевшая» пресса 2

показать

Первый выпуск воспоминаний о нашем ФС и его отражении в прессе вызвал интерес. Для кого это была интересная история, а у кого-то воспоминания о прежних временах, которые всегда вызывают тёплые чувства.

В этом номере мы продолжим знакомиться с событиями, происходившими в нашем ФС в прошлых сезонах. Речь пойдёт о сравнительно коротком, но ярком периоде в истории венесуэльской журналистики – эре pdf-журналов.

Предыстория этой эпохи такова. В прежних сезонах журналистика в бутсе не носила системного характера. Писали все, кто хотел, когда хотел и сколько хотел. Судьба издания в конкретном ФС полностью зависела от желания журналистов. Сколько бы они ни написали, больше 20 лям за сезон из кассы ФС получить было не возможно. Безусловно, это вызывало множество недовольства и споров по поводу отсутствие соизмеримого награждения активным журналистам.

Наконец, все требования и просьбы были услышаны, и появился Союз Журналистов, который позволил журналистам зарабатывать достаточно неплохие деньги. Соответственно нужно было и писать регулярно, и в определённом объёме. Единственно в чём был минус того Союза Журналистов, так это слабый контроль над изданиями, но об этом ниже.

ФС Венесуэлы к тому времени уже освоился с форумной журналистикой и решил перейти на новый формат, который был введён с появлением Союза Журналистов. Таким форматом был выбран ежемесячный pdf-журнал.

Первый выпуск, на мой взгляд, получился самым интересным. Больше никогда в венесуэльской прессе не критиковали руководство страны. Да ещё так открыто и в таком количестве. При том, что главным редактором был… сами знаете кто )))

Итак, после долгого молчания, венесуэльская пресса вернулась к жизни в конце 8-го сезона со скандальным материалом «Итоги первого президентства Удимона». Автор того материала MiXon (менеджер «Лос-Кастореса» в то время) решил разобраться, чем же занимался президент в свой первый сезон. Открылось много интересного, что могло поставить под угрозу становление молодой диктатуры.

В предвыборной программе президента провозглашалось «привлечение как можно большего числа менеджеров к активной деятельности на благо нашего футсоюза». Как был реализован этот пункт? «Все осталось, как было, 5-6 менеджеров пашут за 10х, и что изменилось, все осталось как прежде! Да и меняться не собирается».

Следующий пункт в программе – газета. «В этом сезоне будет создана новая редакция, в которую войдут как журналисты нашего ФС, так и приглашённые из других футсоюзов». Здесь тоже не обошлось без критики по итогам сезона: «Ничего не поменялось, один менеджер за весь сезон откликнулся». Однако по этой теме всё же была проведена некоторая работа, по словам президента: «В этом направлении была развёрнута работа в самом начале сезона, но каких-либо успехов достичь не удалось. Менеджеры нашего ФС, которые изъявили готовность работать над газетой и журналист, которого удалось привлечь рекламой на форуме практически одновременно вышли из проекта в связи с занятостью».

В актив руководству было занесено лишь проведение Кубка Революции 2, который прошёл без инцидентов на довольно высоком уровне.

В заключение разбора полётов всплыл и ещё один пункт программы: «Товарищеский турнир между ФС Венесуэлы и ФС Никарагуа». Что было сделано в этом направлении? «Даже переговоры по этому поводу не были проведены на официальном уровне». Оправдание со стороны руководства было достаточно простым: «Данный турнир дальше стадии обсуждения и подготовки регламента не пошёл. У руководства обоих футсоюзов не хватило ресурсов на развитие проекта».

Как же такой президент пришёл к власти и куда смотрели избиратели? Ответ президента на один из вопросов в том же номере многое объясняет: «Изначально я не планировал становиться президентом. Однако по мере приближения выборов стало ясно, что с кандидатами на эту должность проблемы, к тому же целый ряд менеджеров обращались ко мне с просьбой выдвинуть свою кандидатуру. В конце концов, я подался на уговоры и стал безальтернативным кандидатом, за которого были вынуждены проголосовать как сторонники, так и противники». Одним словом, народ получил того президента, которого был достоин )))

В тоже время, по мнению президента, совсем провальным сезон не был: «сборная приняла участие в финальной части чемпионата Америки, а благодаря успешным выступлениям в еврокубках Венесуэла находится на 7-м месте на американском континенте. …практически во всех командах есть менеджеры, следовательно, повысилась конкуренция в чемпионате, о чём говорит постепенное снижение количества автосоставов».

Итогом обсуждения, стал неутешительный вывод, что хотя и не всё обещанное исполнено, но реальной альтернативы действующему президенту нет.

В том же выпуске появилось интервью бывшего президента Dynamovetz, в котором он высказал своё мнение по ряду актуальных на тот момент вопросов. Думаю, будет интересно их перечитать спустя столько времени.

По поводу нового руководства: «Я, конечно, могу с царского плеча скинуть пару рецензий, но думаю что это будет неуместно... Ребята потеряли Мотивацию. Нужны новые идеи, больше уделять времени мелочам, а не глобальным вещам. Так же виноваты наши "замечательные" инициаторы в Союзе Лиги, которые превратили президентов в «скрипт» для освобождения команд...».

По поводу одного из нововведений в бутсе: «Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны. (Гай Ричи, фильм "Snatch"). Вот моя оценка их нововведению.
Абсурд! Опыт влияет на талант! Вы только вдумайтесь во фразу!».

О себе: «Мои планы – выиграть Лигу Чемпионов! Как сделаю это, игра для меня закончится».

Думаю, что все остальные материалы этого выпуска меркнут по сравнению с этим. Добавлю, что после выхода номера удалось существенно оживить форум. Развернулась очень эмоциональная дискуссия о путях развития ФС – кто виноват, и что делать. ФС на некоторое время даже раскололся на две части. Менеджеры, которые давно играли в ФС, считали, что новое руководство не сумело поддержать развитие, начатое в прежних сезонах, при этом сами отказывались от участия в жизни ФС в настоящем. Новое руководство ФС и менеджеры, которые сравнительно недавно начали играть, не имея возможности предъявить свои достижения, пытались найти новые пути роста ФС. К счастью, противостояние не продлилось долго и не раскололо ФС окончательно.

Второй номер pdf-журнала носил в большей степени информационный характер, не претендуя на какую-либо скандальность. Стоит отметить, что в том номере венесуэльская пресса сделала ещё один шаг в своём развитии. В первый и, наверное, последний на этот момент раз, венесуэльское издание вышло за пределы своего ФС. В номере помимо статей о чемпионате страны и большом обзоре трансферов, появился ряд статей о проектах других ФС, которые не имели отношения к ФС Венесуэлы.

Также хотелось бы отметить, что выход этого номера в начале 9-го сезона послужил отправной точкой к созданию, видео-обзоров, которые воплотились в жизнь уже в 12 сезоне. А началось всё с того, что в обзорах матчей были использованы небольшие рисунки и схемы, иллюстрировавшие движение мяча и футболистов в момент взятия ворот.

Третий выпуск pdf-журнала вновь сконцентрировался на Венесуэле. Однако темы, которые подняли журналисты того стоили.

Чего стоит например статья «История прессы ФС Венесуэлы», автор которой Semjon (тогдашний менеджер «Атлетико Турен»), сумел взять интервью у главного редактора самой первой венесуэльской газеты, о которой мы вспоминали в прошлом выпуске.

Интересной получилась также статья об истории реального венесуэльского футбола. Одно из первых упоминаний о футболе в Венесуэле относится к 1876 году. С 1920 года стали проводится чемпионаты страны и только в 1951 году Венесуэла вступила в ФИФА.

Долгое время сборная Венесуэлы считалась слабейшей в Южной Америке, и только в 2007 году удалось совершить настоящий прорыв. На Чемпионате Америки, который удалось получить Венесуэле, команда дошла до 1/8 финала, а в итоге стала 6-й.

Не остался без внимания и Кубок Революции. Причём привлёк он внимание не только в Венесуэле. В номере появилось небольшое расследование, которое доказало, что один из ФС (если не ошибаюсь, Люксембург) полностью скопировал схему плей-офф с серией из двух побед. Причём при личном общении организаторы турнира и не скрывали этого.

Такой случай плагиата был не очень приятен. Хотелось, чтобы венесуэльский турнир был уникален. Поэтому было решено пойти ещё дальше и усложнить схему проведения нового Кубка Революции 3. О чём и было объявлено: «В «Кубке Революции 3» будет сразу два плей-офф! Основной за 1-8 места и дополнительный за 9-12. Таким образом, получить достойные призовые смогут не только команды, занявшие 1-2 место в своих группах как в большинстве турниров, но и те, кто совсем немного отстал от лидеров».

При этом, чтобы сохранить мотивацию команд, игравших в дополнительном плей-офф, призовые за 9-е место были выше, чем за 8-е. Поначалу не просто было объяснить суть этой идеи представителям комитета коммерческих турниров и некоторым участникам. Ведь по этой схеме команда, ставшая 9-й становилась лучшей среди четвёрки команд дополнительного плей-офф, в то время как 8-я команда являлась самой слабой в основном. Подозреваю, что сейчас такую схему ни за что не пропустили. Хотя она пришлась по душе большинству участников, ведь теперь разыгрывался не только Кубок Революции, но и утешительный, неофициальный кубок. Данная схема просуществовала в 3-м и 4-м Кубках Революции.

Дмитрий Ушкалов (Удимон), Трухильянос ФК - Венесуэла-1


Рынок свободных агентов

показать

Всего пару дней назад в бутсе появилась ещё одна разновидность трансфера – рынок свободных агентов. Что он собой представляет и для чего нужен, рассмотрим в этой статье.

Думаю, многие сталкивались с тем, что на некоторых игроков на трансфере невозможно найти покупателя. Приходится выставлять его с ценой 0, чтобы после его ухода из команды была возможность сэкономить хотя бы на зарплате.

Фактически такой игрок заканчивал карьеру и, если у него не было другого образования, устраивался грузчиком на какой-нибудь склад. Теперь их положение не так печально. Каждый день (точнее ночь) 12 мертвецов, зомби, безработных – кому как нравится, восстают из могил, склепов, уходят со склада (нужное подчеркнуть) ))) Эти 12 «апостолов» попадают на рынок свободных агентов, где их не дорого и быстро может приобрести какая-либо команда.

Казалось бы, кому нужен этот отработанный материал, за который совсем недавно ни копейки не хотели платить? Оказывается, нужен, и ещё как! На одного из таких игроков (http://www.butsa.ru/players/121322) в данный момент претендует сразу 53 команды! Думаю, бывшие менеджеры таких игроков сейчас рвут волосы на голове – такого ценного игрока из команды выгнали.

Однако не стоит переоценивать этот ажиотаж и самим рваться на этот рынок. Сначала посмотрим, как он работает, и кто там находится.

Игроки, попавшие на рынок свободных агентов, находятся там 7 дней. Если на них не было сделано ни одной ставки, возвращаются обратно в преисподнюю или на склад к мешкам с цементам (или что там они грузили). Если же кто-то сделал на них ставки, то через 48 часов они появляются в команде, сделавшей максимальную ставку.

Интересной особенностью рынка является система торгов, которая представляет собой закрытый аукцион. То есть менеджеры понятия не имеют, сколько поставили конкуренты. Даже не представляю, какие чувства в них борются – с одной стороны нужно поставить так много, чтобы ни у кого даже мысли не было, что можно столько поставить, а с другой, жаба душит поставить весь бюджет команды и влезть в долги ради такого игрока. Хотя, не исключаю, что есть в бутсе менеджеры, которые давно съели всех своих жаб во французском ресторане. И здесь руководству ФС предстоит отследить таких «лягушатников», чтобы откатить трансферы, разоряющие команду, но не приносящие ей пользы.

Теперь посмотрим, ради кого было всё это затеяно. Кем можно разжиться на рынке свободных агентов? Я бы разделил представленных там игроков на 3 категории – сильные ветераны, куда можно включить игроков от 30 лет, мастерством от 120, середняки – игроки от 24 лет с мастерством до 100 и молодёжь – в основном игроки в районе 20 лет с низким мастерством и, как правило, с талантом 1. Для этих игроков, пожалуй, можно ещё найти новое место работы, где они могут принести пользу. Целесообразность возвращения в игру остальных понять очень сложно, хотя даже на 31-летних игроков с мастерством 36 спрос есть.

Наверное многих интересует вопрос, почему бывшая команда ничего не получает от суммы сделки с вернувшимся в игру футболистом? Здесь логика простая – вы сами выгнали его без выходного пособия посреди сезона. Теперь он сам по себе и зарабатывает на жизнь как может – сегодня вагон с углём разгрузил, а завтра в какой-то команде несколько матчей сыграл.

Для кого может быть полезен этот вид трансфера, думаю понятно исходя из представленного там выбора. В первую очередь это команды со средней силой 11 до 130, которым нужно срочно найти замену, например, травмированному игроку или просто усилиться до конца сезона. Во вторую очередь это команда, которым нужны дешёвые игроки для заполнения заявки, которые готовы сидеть на скамейке, грызть семечки и получать за это небольшие деньги.

Последний вопрос, который стоит затронуть отношении рынка свободных агентов – насколько он понизит и без того не высокий спрос на таких же игроков на традиционном трансфере. Точно на него ответить сейчас сложно, поскольку статистики, на этот счёт, нет ни какой. Однако предположу, что они всё же будут существовать параллельно и дополнять друг друга. Ведь на традиционном трансфере выбор всё равно будет больше и на нём легче прогнозировать исход сделки (ставки ведь видны всем), единственным его минусом является продолжительность сделки от ставки до перехода игрока в команду. Рынок свободных агентов, напротив, располагает к внеплановым и импульсивным покупкам, но здесь довольно сложно просчитать шансы на успех сделки до того момента как она совершиться, да и выбор на нём не такой широкий, нужного игрока может и не оказаться.

Одним словом, нововведение не отрицает всего, что существовало до него, но пользоваться этим инструментом надо как и всеми остальными с умом и ни в коем случае не забывать о чувстве меры.

Дмитрий Ушкалов (Удимон), Трухильянос ФК - Венесуэла-1


На последок отправимся на небольшую музыкальную прогулку по улочкам венесуэльских городов:




Сообщение отредактировал Удимон - 30.11.2010, 19:22


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Удимон
сообщение 11.12.2010, 4:59
Сообщение #51


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 5 117
Регистрация: 20.4.2007
Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 75691


Репутация:   203  


Выпуск 11 (33)


Лучшие футболисты Чемпионата Венесуэлы-13


Завершился регулярный чемпионат Венесуэлы, начнём подводить итоги. Для начала познакомимся с главными героями страны – футболистами, забившими больше всех голов, отдавшими больше всех голевых передач и чаще всего признававшихся лучшими в туре.

Первый дивизион

показать

Лучшие бомбардиры


1. Дмитриас Де Ла Пасунько («Унион Лара») Лучший бомбардир чемпионата за 27 игр 28 раз поражал ворота соперников. Однако, несмотря на это, в ключевых матчах с «Арагуа» его команда не смогла добиться победы, что в итоге лишило её второго подряд чемпионства.

2-3. Самуэль Гутти («Арагуа ФК») и Хорхе Диес («Колониа ФК») Оба футболиста забили по 26 мячей. Разница лишь в том, что Гутти для этого хватило 24-х игр, а Диесу потребовалось 29. При этом стоит отметить, что Диес является самым слабым футболистом по суммарному мастерству в первой десятке, поэтому его достижение следует признать очень высоким. Ведь его игра во многом поспособствовала завоеванию 4-го места его командой. Про Гутти, думаю, много говорить не требуется – «Арагуа» чемпион и этим всё сказано.

4. Ральф Карлсберг («Унион Лара») Серебряные призёры проявили отменную скорострельность по ходу сезона. В пятёрки лучших сразу два их представителя. Норвежец уступил своему коллеге по команде Пасунько 3 мяча, хотя и провёл на поле на одну игру больше.

5-7. Риденсон Хосе Морилло («Трухильянос ФК»), Карлос Камарго («Замора ФК») и Эдвардо Чиверриа («Португеса ФК») Пятое место поделили сразу 3 футболиста, забивших по 24 мяча. Лучшим условно можно назвать Морило, проведшего на поле меньше игр, чем его конкуренты – 27, Камарго появлялся в основе 29 раз, а Чиверриа 30.

Голевые передачи


1. Хосе Густаво Лопес («Трухильянос ФК») Хотя среди бомбардиров бронзовые призёры борются только за пятое место, среди ассистентов равных им нет. Лопес за 27 игр успел выдать 20 голевых передач своим партнёрам и с этим показателем уверенно лидирует в первом дивизионе.

2-4. Хуан Камило Аксантес («Трухильянос ФК»), Фернандо Гонсалез («Арагуа ФК») и Фернандо Гонсалес Сантос («Арагуа ФК») Второе место в этой номинации также досталось футболисту «Трухильяноса» – Аксантес сделал 17 точных передач в 27 матчах. Представителям чемпионов страны, почти полным тёзкам, Гонсалезу и Гонсалес Сантосу для повторения этого результата потребовалось по 30 матчей.

5. Томас Хеберли («Колониа ФК») 32-летний швейцарский ветеран сделал 16 передач в 29 играх. В этой номинации «Колониа» вновь показывает высокий показатель эффективности. Представитель этой команды вновь показывает достойные результаты по сравнению с более сильными конкурентами.

Лучшим игроков по системе гол+пас и самым ценным игроком стал Фернандо Гонсалез «Арагуа ФК». Повторить его достижение в виде 23 голов и 17 передач не смог никто в первом дивизионе.

Сборная сезона


Теперь познакомимся с футболистами, которые провели наиболее яркий сезон, то есть чаще других попадал в сборную тура.

Вратарская линия, как большинство защитных позиций по праву принадлежит футболистам «Арагуа». Оборонительная линия этой команды на протяжении последних сезонов является одной из сильнейших в стране.

Gk Янник Фапасс («Арагуа ФК») 6 В этом сезоне за спину Фапасса залетело только 10 мячей, для сравнения, следующая по непробиваемости команда пропустила 28 мячей.

Ld Пол Баннон («Арагуа ФК») 9 Игрок сборной Ирландии в играх за клуб не стал распыляться, как многие его коллеги по амплуа, а просто качественно сделал свою работу по защите ворот.

Cd Маркос Вивас («Арагуа ФК») 5 Помимо непосредственных обязанностей по защите подступов к воротам чемпиона страны успел поучаствовать и в атакующих действиях своей команды. На его счету гол и голевая передача.

Cd Теро Корс («Арагуа ФК») 6 Наверное, самый корректный защитник страны. За 29 игр не заработал ни одной жёлтой или красной карточки.

Rd Доминго Хосе Колебрас («Трухильянос ФК») 4 Единственный защитник, сумевший пристроиться с краю к чемпионской шеренге. Весь сезон бился в штрафной и на подходах к ней за бронзу своей команды. При этом успел заработать 5 жёлтых карточек, а в перерыве между защитными действиями успел забить гол.

Lm Хуан Камило Аксантес («Трухильянос ФК») 6 Один из лучших ассистентов чемпионата Венесуэлы в этом сезоне немного сбавил активность (17 передач вместо 23 в 12 сезоне). Однако и этого результата хватает, чтобы стать одним из лучших в своём амплуа.

Lm Игнасио Диас Узкатегуи («Колониа ФК») 6 Один из трёх футболистов чемпионата, пробившихся в число лучших не из числа команд-призёров. Узкатегуи в составе своего клуба забил 2 мяча и сделал 9 голевых передач.

Cm Франсиско Сеговия («Португеса ФК») 7 Атакующий полузащитник, выступающий и за сборную Венесуэлы, в этом сезоне показал высокий уровень мастерства и за клуб. На его счету 14 голов.

Cm Хесус Али Квинтеро («Трухильянос ФК») 7 Провёл прощальный сезон в Венесуэле и ещё до его окончания перебрался на Багамские острова. Прощание прошло очень ярко, даже феерично – за 25 матчей игрок забил 15 голов и отдал одну голевую передачу.

Rm Хосе Густаво Лопес («Трухильянос ФК») 7 Лучший ассистент Венесуэлы этого сезона помимо 20 передач сам забил 8 мячей. Это достижение не смогли омрачить даже 6 жёлтых карточек.

Среди нападающих в Венесуэле развернулась упорная борьба. Больше 4-х раз в сборную тура не попадал никто, но первенство на этой позиции всё-таки принадлежит футболистам «Унион Лары».

Cf Ральф Карлсберг («Унион Лара») 4 Помимо 25 голов сделал 9 передач партнёрам.

Cf Дмитриас Де Ла Пасунько («Унион Лара») 4 28 голов и те же 9 передач, что и у партнёра по атаке.

Cf Хуан Энрике Гарсия («Минерос де Гайана») 4 Сумел разбавить компанию серебряных призёров, хотя его показатели и не выглядят так впечатляюще – 22 гола и 6 передач.

Дмитрий Ушкалов (Удимон), Трухильянос ФК - Венесуэла-1


Второй дивизион

показать

Лучшие бомбардиры


Список бомбардиров второго дивизиона сразу показывает его специфику и отличие от первого. Если в первом дивизионе сильнейшими голеадорами являются венесуэльцы, то во втором в числе первых 15-ти только 6 венесуэльцев.

1. Штефан ван Сшоенмаркерс («Депортиво Гулима») Лучшим бомбардиром дивизиона стал игрок с голландским паспортом из команды (возвращаясь к специфике дивизиона), занявшей 8-е место. В первом дивизионе такое, наверное, физически не возможно. Футболист забил 31 мяч из 55, забитых командой в 26 играх. Казалось бы, удивительно, но не для тех, кто не понаслышке знает второй дивизион. Команды здесь ровнее по силе, даже лидеры регулярно теряют очки. В результате разница по количеству забитых мячей между восьмой и первой командой составляет всего 6 штук.

2-3. Стефано Десконту («Атлетико Турен») и Ройман Манхарис («Депортиво Ла-Фриа») Серебро и бронзу среди бомбардиров поделили игроки команд лидирующей группы, забившие по 28 голов. Однако, если Манхарис принёс своей команде серебро, забив почти половину мячей своей команды, то Десконту не смог обеспечить своей команде 4-го места и стыковых матчей – подвела разница забитых и пропущенных. Точнее даже просто забитых, ведь если лучший бомбардир забивает 28 голов, а вся оставшаяся команда 17, то вспоминается поговорка один в поле не воин.

4. Сото Делано («Эштрела Роя») Делано в личной номинации в призёры не попал, но сделал более важное дело – помог команде стать чемпионом. Для этого хватило 27 его мячей.

5. Чарли Греч («Ориноко») Ориноко занял место в середине турнирной таблицы, но здесь нашёлся свой лидер, выполнивший половину общекомандного плана по забитым голам. 26 мячей на счету мальтийского легионера.

Голевые передачи


1. Джони Гонсалез («Депортиво Ла-Фриа») Первенство в этой номинации остаётся за представителем команды, завоевавшей серебряные медали первенства. 15 передач за сезон – такова средняя норма для этого игрока за сезон.

2. Оскар Хернандес («Эстудиантес-де-Мерида») Второе место достаётся игроку сборной Венесуэлы. Казалось бы, игрок такого уровня должен быть вне конкуренции во втором дивизионе, но 13 передач за сезон для второго дивизиона, не говоря уже о первом, совсем не много. Что тому причиной – не достаточно высокий уровень партнёров по команде или просто отсутствие мотивации для игры с не самыми сильными командами, предстоит разбираться тренерскому штабу.

3. Баллауле Демба («Лос-Касторес») Третье место достаётся футболисту из 10-й команды чемпионата. На его счету 12 голевых передач в 28-ми играх.

4-8. Вильям Густаво Авила («Депортиво Итальчакао»), Герт ван Пете («Минасоро ФК»), Владислав Григьян («Депортиво Итальчакао»), Жонай Сегурра («Эштрела Роя») и Альберто Хельгера («Депортиво Ла-Фриа») Сразу 5 футболистов достигли планки в 11 передач за сезон. В их число попали представители, как лидеров дивизиона, так и середняков.

По системе гол+пас лучшим игроков второго дивизиона стал Штефан ван Сшоенмаркерс («Депортиво Гулима»). Лучший бомбардир дивизиона пополнил свой счёт 8-ю голевыми передачами и стал лучшим в этой номинации.

Сборная сезона


Теперь посмотрим на тех, кто чаще всего отмечался по ходу сезона в сборной тура.

Gk Лав Хиир-Салакка («Эштрела Роя») и Рауль Валбуена («Карабобо») по 6 Несмотря на то, что «Эштрела Роя» пропустила 29 мячей, а «Карабобо» – 41 оба вратаря попали в сборную тура одинаково часто. Тем более нужно учесть, что вратарь «Карабобо» не принимал участия в последних матчах, когда его команда пропустила почти четверть от общего количества мячей.

Ld Франклин Мунитис («Депортиво Ла-Фриа») 7 Игрок серебряного призёра чемпионата и, вероятно, совсем скоро игрок сборной страны помог своей команде пробиться в первый дивизион. Причём помог не только неуступчивостью в обороне, за которую получил 6 жёлтых карточек, но и одним забитым голом.

Cd Эдгар Эдвардо Рамирес («Атлетико Эль-Вигия») 6 Команда, в которой играет Рамирес, изначально не значил в фаворитах и футболист то ли от скуки, то ли от обиды решил расширить круг своих обязанностей. Как итог – 3 жёлтые карточки за игру в обороне и 3 забитых мяча. Совсем не плохой результат для защитника.

Cd Жеан Карлос Гонсалес («Карабобо») 9 У Гонсалеса ситуация была иная – команда шла в лидерах и футболист старался помочь изо всех сил. А поскольку лидер чаще всего играет в атаке, то и защитникам приходится чаще бывать у чужих ворот. В результате на счету лучшего защитника второго дивизиона сразу 4 гола.

Rd Джовани Соррибас («Депортиво Ла-Фриа») 6 Фланги обороны прочно закрепились за представителями «Депортиво Ла-Фриа». И хотя Соррибас получил в два раза меньше карточек, чем его партнёр на противоположном фланге, без гола он также не остался.

Lm Оскар Хернандес («Эстудиантес-де-Мерида») 5 Игрок национальной сборной, несмотря на критику озвученную выше, всё равно стал одним из лучших на своей позиции с 13-ю передачами и одним голом.

Lm Грендди Куерво («Депортиво Ла-Фриа») 5 Однако без критики сборника мы не оставим и здесь, поскольку Куерво при меньшей силе, проведя на 4 игры меньше успел сделать 10 передач и трижды поразить ворота соперников.

Cm Антонио Руис («Карабобо») 6 Сложно назвать этого игрока главной звездой команды. Тем не менее, тренерский штаб 27 раз доверял ему право выходить на поле, и он своим шансом воспользовался – 3 гола, 9 голевых передач и наибольшее количество попаданий в сборную тура. Думаю, этого 22-летнего футболиста можно назвать открытием сезона.

Cm Владислав Григьян («Депортиво Итальчакао»), Лайндерсон Гуэрра («Эштрела Роя»), Мойзес Маркес («Атлетико Турен») и Аранцабаль Рохас («Атлетико Турен») по 5 Сразу 4 футболиста по 5 раз попадали в число лучших центральных полузащитников по итогам тура. Из них стоит отметить Григьяна с голом и 11 передачами и Гуэрра с пятью голами и двумя передачами. Представители «Атлетико Турена», несмотря на такое признание, имеют более скромную статистику, к тому же клуб решил и вовсе отказаться от их услуг в следующем сезоне.

Rm Абдель Вахед Эль-Судани («Депортиво Гулима») 3 Лучший правый полузащитник второго дивизион отличился везде, где мог – 2 гола, 10 передач и по две жёлтые и красные карточки.

Cf Штефан ван Сшоенмаркерс («Депортиво Гулима») 6 Лучший бомбардир чемпионата и в этом списке на первых ролях – о его успехах писали дважды, поэтому повторяться не стоит. Стоит только оговориться, что главной звезде второго дивизиона всего 24 года.

Cf Чарли Греч («Ориноко») 4 Лучший форвард «Ориноко» забил 26 мячей, сделал 7 передач и, несмотря на то, что в списке бомбардиров он лишь пятый, попал в сборную сезона.

Дмитрий Ушкалов (Удимон), Трухильянос ФК - Венесуэла-1


Отчёт о деятельности руководства ФС Венесуэлы в 13 сезоне

показать

Заканчивается сезон, пришла пора подвести итоги деятельности 13 сезона. Главным достижением, на мой взгляд, является то, что в этом сезоне полностью была сформирована система управления нагим ФС. Определились обязанности каждого из руководителей ФС – все выполняли свой круг обязанностей, не пересекаясь и не мешая друг другу. Не последнюю роль в этом достижении сыграли и сами вице-президенты. На протяжении всего сезона на этих должностях находились опытные и ответственные менеджеры, с которыми у меня ещё в предыдущих сезонах выработалось единое мнение на те или иные аспекты общения с менеджерами, развитие их команд.

Если говорить о самом главном показателе деятельности ФС – количестве автосоставов, результат у нас по итогам сезона не плохой. В среднем мы показали 7,1% автосоставов за тур. Это 59 место в мире и 16 в Америке. Однако могли быть и выше – случались туры, когда мы по итогам тура оказывались в самом низу рейтинга, и всё руководство подвергалось штрафам.

По свободным командам тоже вроде бы не плохая работа была проведена. Помимо традиционной текучки кадров к нам целенаправленно перешли несколько менеджеров. Сильные команды, которые появлялись в свободных, удалось достаточно быстро заполнить, простоя в них не было. В настоящий момент у нас всего две команды в свободных («Яракуянос ФК» из 3-А дивизиона и «ОД Лос Качимбос» из 3-Б дивизиона).

Трансферы также без внимания не остались. Было заблокировано несколько, но в основном с менеджерами велась разъяснительная работа по поводу неоправданности продаж талантливых игроков и менеджеры их сами снимали с торгов. Хотя несколько трансферов было пропущено, думаю, стоит подумать над усилением контроля со стороны вице-президентов или введением со следующего сезона должности трансферного агента.

По поводу ДЮСШ особых проблем не было. В основном у нас в ФС преобладают опытные менеджеры, которые ведут плановую работу по развитию своих команд.

Кроме того, следует отметить некоторую активизацию жизни нашего ФС в результате проведения стенок между ФС. Хотя руководство ФС непосредственно ими не занималось, однако сам факт возможности их организации говорит о том, что у нас хорошая атмосфера и дружный коллектив, который имеет потенциал для дальнейшего развития нашего ФС.

Если у кого-то есть вопросы или замечания, можете высказываться в этой теме:
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=211898

P.s. Пожалуй, выскажусь по поводу выборов президента 14 сезона. Изначально на выборы идти не собирался. Хочется немного отдохнуть от президентской должности, посмотреть на ФС с другой стороны. Сейчас, как я уже писал выше, в ФС выстроена система управления, по большому счёту в этом сезоне все процессы функционировали при минимальном контроле с моей стороны. На данный момент нет особой мотивации что-то ещё развивать, что-то придумывать. В принципе можно было бы спокойно избираться и переизбираться дальше, поддерживая стабильность. Но не хочу, чтобы стабильность переросла в застой. Выйти из него потом будет очень сложно. Поэтому перемены должны быть, чтобы разные менеджеры могли попробовать себя на разных должностях.

Соответственно, наверняка возникает вопрос, почему же тогда я выдвинулся. Исключительно из-за возможных перемен в системе ДЮСШ и развития игроков. Если эти изменения в итоге примут на следующий сезон, тогда мне лучше быть в роли президента, чтобы легче было контролировать ситуацию и общаться с менеджерами. В этих условиях будет смысл поддерживать стабильность. Если же изменений не будет или их внедрение отложат на будущие сезоны, тогда необходимости в моём избрании не будет, и я хотел бы взять небольшой перерыв. При этом, конечно, я не полностью прекращу активность, на мне по-прежнему будет газета и по мере необходимости участие в других проектах нашего ФС.

Дмитрий Ушкалов (Удимон), Трухильянос ФК - Венесуэла-1


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Удимон
сообщение 27.12.2010, 1:25
Сообщение #52


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 5 117
Регистрация: 20.4.2007
Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 75691


Репутация:   203  


Думаю, стоит отметить, что венесуэльские журналисты в этом сезоне номинированы в журналистком конкурсе в категории Лучшая статья сезона в рубрике "обзор":
- supermarusy ("The Revolution Times"): Обзор 3-го тура.
- Bella ("The Revolution Times"): "Обзор 2-го тура".

Честно скажу, что завидую вам. Мои достижения отметили следующим образом: "- Пожалуй, лучший ваш выпуск, который я на данный момент проверил. Первая статья по истории ФС очень неплохая, мне всегда нравились материалы по данному вопросу. Вторую статью можно было бы даже и на конкурс номинировать, если бы я ее проверил пораньше. Но, к сожалению, у меня не было возможности этого сделать. Так что приношу свои извинения". (Это про 32 выпуск)

Кроме того, венесуэльские менеджеры вышли на уровень "Бомбардира". В частности мои статьи и статьи Velzevool будут периодически появляться в главном издании Лиги.

Сообщение отредактировал Удимон - 27.12.2010, 1:30


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tuthm
сообщение 13.1.2011, 3:38
Сообщение #53


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 386
Регистрация: 16.2.2010
Россия
ИД на сайте: 44173


Репутация:   92  


Подведены итоги журналистского сезона, в который смело можно засчитать в плюс ФС Венесуэлы. В этом сезоне у нас действовали 2 СМИ:

Venezuela Futbol Report
Bella 9,400,000
Met 2,400,000
Rikka 1,700,000
Tuthm 16,800,000
Удимон 40,700,000

The Revolution Times
Bella 41,100,000
Rikka 12,300,000
supermarusy 33,800,000
Tuthm 31,000,000
Удимон 1,600,000


От души хочу поздравить supermarusy, занявшую 3 место в журналистском конкурсе в категории Обзор
Это большой успех для Венесуэльской журналистики и для нашего КТ, установившего, благодаря этому достижению, очередной рекорд.
Премия составит 5ОВ что эквивалентно 5 бонусам или 10млн. Гольденов.

Выплаты будут произведены после окончательной проверки, которая сейчас ведется в ЛП. Следите за своими кошельками.
Best Animal Videos

Сообщение отредактировал Tuthm - 30.6.2013, 8:14


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bella
сообщение 13.1.2011, 14:19
Сообщение #54


Всё для меня ...
Иконка группы

Сообщений: 601
Регистрация: 15.2.2010
Из: Нижний Новгород
Россия
ИД на сайте: 324081


Репутация:   136  


ух ты, как я много денежков заработала, спасибо.
Поздравляю Марину. У Венесуэлы есть ещё один повод для гордости - 3 место в журналистском конкурсе - это успех, не зря обзорами Марины так восхищались венесуэльцы


--------------------



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Удимон
сообщение 13.1.2011, 20:22
Сообщение #55


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 5 117
Регистрация: 20.4.2007
Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 75691


Репутация:   203  


Поздравляю supermarusy с этой победой. Это действительно большой успех венесуэльской журналистики. Впервые, наверное, приятно смотреть на сметы выплат журналистам, а то надоело уже, что большая часть бюджета СМИ уходит на мой и без того переполненный счёт )))

Сообщение отредактировал Удимон - 13.2.2011, 1:02


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
supermarusy
сообщение 18.1.2011, 19:51
Сообщение #56


Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Иконка группы

Сообщений: 272
Регистрация: 1.3.2010
Из: Нижний Новгород
Россия
ИД на сайте: 326912


Репутация:   64  


Всем спасибки за поздравления. Очень приятно, что мои труды оценили и вознаградили shuffle.gif


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Удимон
сообщение 31.1.2011, 1:29
Сообщение #57


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 5 117
Регистрация: 20.4.2007
Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 75691


Репутация:   203  


Появился регламент СМИ на 14 сезон. Предлагаю обсудить ка будет выглядеть наше издание и каково будет его содержание.

Думаю, в этом сезоне нам необходимо уходить с форума иначе при отличном качестве материалов мы так никогда и не номинируемся на журналистский конкурс в качестве лучшего СМИ. В какой вид будем преобразовываться? Создавать сайт или применить новую технологию флеш (подробнее о ней здесь и здесь)? Может быть ещё какие-то варианты и идеи будут?

По содержанию - какие есть идеи и предложения высказывайтесь. Соответственно кто готов поработать в газете оставляйте заявки в этой теме.

Сообщение отредактировал Удимон - 31.1.2011, 1:30


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Правый латераль
сообщение 31.1.2011, 2:26
Сообщение #58


Воевода
Иконка группы

Сообщений: 13 137
Регистрация: 16.10.2008
Из: Киев
Украина
ИД на сайте: 245339


Репутация:   1021  


Я бы непротив пописать обзоры в Д1.
Сашу-Белого агитируй, как никак учшый журналист... черт, не помню какого точно сезона.

!
Запрет на ответ в темах до: 7.3.2022, 22:04


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Саша - Белый
сообщение 17.2.2011, 12:32
Сообщение #59


С уважением, Белый!
Иконка группы

Сообщений: 13 481
Регистрация: 30.5.2006
Из: Ижевск
Россия
ИД на сайте: 37480


Репутация:   511  


Цитата(Velzevool @ 31.1.2011, 2:26) *
Я бы непротив пописать обзоры в Д1.
Сашу-Белого агитируй, как никак учшый журналист... черт, не помню какого точно сезона.

ждем обзоров 1 дива ))
на счет меня я уже ответил, а сезон в подписи...но счас уже не потягаюсь с молодыми талантами smile.gif


--------------------



мои команды:
показать
Юрмала - Латвия
Грин Си (Морские котики) - Свазиленд
Хафа Тел - Самоа
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mAd1son
сообщение 7.5.2011, 18:23
Сообщение #60


Игрок дубля
Иконка группы

Сообщений: 172
Регистрация: 4.9.2009
Россия
ИД на сайте: 42959


Репутация:   13  


Цитата(Velzevool @ 31.1.2011, 2:26) *
Я бы непротив пописать обзоры в Д1.
Сашу-Белого агитируй, как никак учшый журналист... черт, не помню какого точно сезона.



Оо привет ты теперь в нашем чемпе ? удачи ))


--------------------



показать
*** 11 сезон : 10 место в 3-А *** 12 сезон : 6 место в 3-А *** 13 сезон : 13 место в 3-А (провал) *** 14 сезон : 14 место в 3-А (печаль) *** 15 сезон : 7 место в 3-А (когда уже попрет) ***
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 12:26
Rambler's Top100