![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() 123454321 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 3.2.2004 Из: Los Penza's ![]() ИД на сайте: 32790 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позволю себе создать темку...
![]() Добавлено в (24th September 2007 - 10:38 AM): Типпелига VII сезон 1. Одд Гренланд 2. Буде-Глимт 3. Мёльде 4.Рауфосс 5. Шейд 6. Бранн 7. Викинг 8. Русенборг 9. Стремсгодсет 10. Тромсдален 11. Вард 12. Алесунн 13. Люн 14. Старт 15. Хам-Кам 16. Сандефьорд Поздравляю варягов с началом нового, VII сезона, в Типпелиге! С чем мы входим в новый сезон? А входим мы туда с единственным свободным клубом -«Стремгодсет», а также тремя клубами дебютантами-«Старт», «Хам-Кам», а также, прорвавшимся в Типпелигу через горнило переходных игр, «Сандефьордом». У одного из менеджеров этих клубов, Винни-Куха («Хам-Кам»), ваш покорный слуга побывал в гостях… «Хам-Кам» сс11-94,5 город-Хамар стадион-«Брискебю» 76000 мест Путь в Хамар, надо сказать, не близкий – 4 дня на драккаре по бушующему морю, затем, нелёгкий горный переход и вот, наконец, мы у цели… База клуба достаточно проста. Это крыша из дёрна и обширное внутреннее помещение, скреплённое подпорками, по середине - очаг – топится ”по чёрному” (дым выходит в естественные отверстия). Вдоль стен крепятся скамьи-кровати, грифельные доски для теоретических занятий, антресоли, где хранятся личные вещи футболистов. В крыше проделаны отверстия, затянутые бычьим пузырём – он прозрачен настолько, что позволяет свету проникнуть внутрь базы. Сейчас здесь царит предсезонная суета – куда-то спешат сотрудники инфраструктуры клуба, их легко можно узнать по коротко обрезанным волосам и некрашеной одежде; болельщики, журналисты…всё смешалось, я с трудом разыскал в этом хаосе Винни-Куха…вечером, он обещал уделить мне 15 минут своего драгоценного времени. ![]() Пылал закат, где-то далеко гремел гром, сверкала молния, мы расположились под раскидистой ракитой, прямо на земле. Шумел норвежский самовар и из его трубы, то и дело вырывались искры - Винни-Кух поил меня чаем с малиновым вареньем… Викинг: Да, хорошо!!! Винни-Кух: Кхе-кхе (кашляет) ССССссс…юп (прихлёбывая с блюдца горячий чай)…чиво? Викинг: Хорошо, говорю (громко). Винни-Кух: Ты чё припёрся то?( не обращая на меня никакого внимания, равнодушно)…ССССссюп(см.выше). Хрум, кряк(раскусывая белоснежный рафинад). Викинг: Ну… это…спросить кой-чего…(заискивающе, стыдливо комкая в руках картуз) Винни-Кух: Чего? …ты громче, сюда говори…(Винни-Кух, несколько сконфузившись достаёт медную трубу, приставляет к своему уху… и показывает мне на раструб -дескать сюда говори). Викинг: Интервью… спросить кое-чего! Винни-Кух: Нет, денег нет. И, вообще, меня в этом месяце в ни в Хамаре, ни в Москве не будет…может тебе лучше к Ranger’у обратиться, у него и квар… Викинг: ИНТЕРВЬЮ! Винни-Кух: Аа! ИНТРАВЬЮ! Валяй! Викинг: НУ, что ж, для начала небольшой блитц, если Вы не против, и так…Первый вопрос: Вас действительно зовут Слава Терехов? Винни-Кух: (после небольшой паузы, ССССсюп(см. выше) Хрум(см. выше) и он как-то недобро посмотрел на меня при этом, буравя взглядом) ДА! Викинг: Ваш клуб в «Золотой Бутсе» «Хам-Кам»? Винни-Кух: Да!( с иронией) Викинг: Сколько сезонов вы провели в «ЗБ»? Винни-Кух: не помню Викинг: Любимый клуб? Винни-Кух: ЦСКА…СССсюп(см.выше) Викинг: Футболист? Винни-Кух: Семак…мне ещё девчонки из группы «Блестящие» нравятся. Викинг: дважды два Винни-Кух: Шесть Викинг: (пересчитывая на калькуляторе) правильно! Шла Саша по Шоссе и Сосала Сушку!!! Винни-Кух: Шла Шаша по Шошше и ШОШАЛА…тьфу ты!!! Викинг: Блестяще! А теперь поговорим о ваших планах на сезон - трансферная политика клуба, расширение инфраструктуры, новые тактические схемы, чем вы удивите болельщиков, специалистов? Какое итоговое место вы хотите… Винни-Кух: Тпру! Да подожди ты, я уже забыл о чём ты в самом начале спросил…давай по порядку!!! Викинг: Хорошо…В прошедшем сезоне невнятно играя в первом круге Вы в итоге получили путёвку в Типпелигу… Винни-Кух: ДА ТЫ ЧЁ! В ТИППЕЛИГУ! ЕТИ Ё…! (выхватив из моего кармана сотовый, Винни-Кух начал делать распоряжения и вставлять пистоны своим замам). Викинг: (через 20 минут) Я продолжу, можно… Винни-Кух: (посмотрел на меня елейными глазами) А ты кто? Викинг:???! Винни-Кух: Шутка ( хлопая при этом меня по плечу)! … ты спрашивай, спрашивай..у ё! Я так рад, так рад, что ж ты мне сразу не сказал…Винни-Кух в Типпелиге! (при этом, со значительностью, тыча указательным пальцем куда-то в небо). Викинг: Бегло просмотрев состав у меня, если честно, не сложилось впечатление, что в этом сезоне вы сумеете закрепиться в Типпелиге…В вашей команде неплохой голкипер-Кнут Мариус Рёвде 115 Од4 Лд2, но в остальных линиях… безусловно, это крепкие футболисты, но …что вы сможете противопоставить лидерам? Винни-Кух: Стратегию и тактику! Викинг: Что же это за спасительная схема 4-4-2, 4-3-3… Винни-Кух: В первом круге прошлого сезона я выбрал построение «Рыба» и не угадал, поэтому, изменил его во втором круге на «Тигра», наши дела пошли в гору! ССССюп(см.выше) Викинг: Что вы можете сказать о командах Типпелиги? Винни-Кух: Odd Grenland must die, Ham-Kam for ever!!!( сняв при этом с головы шлём и скручивая его с треском в трубочку) Викинг:...вот тебе и здрасьте…(роняю чашку с кипятком) (После некоторой паузы)В VII сезоне грядут выборы президента ФС Норвегии, что вы можете сказать о претендетах, может как экс-президент вы могли бы им что-нибудь посоветовать? Винни-Кух: Какие ещё претендеты? Какие выборы? Викинг: Ну, как же Яссон… Винни-Кух: А это тот самый правнук бога ветров Эола, сын царя Иолка Эсона и Полимеды. Герой, участник Калидонской охоты, предводитель аргонавтов, отправившихся на корабле «Арго» в Колхиду за золотым руном. Ему это задание дал… этот как там…сводный брат его отца, Пелий, чтобы погубить его. Кажется его, Ясона, кентавр воспитывал-Хирон! Викинг: Да нет, это не тот Ясон, нашего звать Яссон… Винни-Кух: А, понял, с Чебурашкой в аватаре! Викинг: Почему с Чебурашкой…с джедаем…Йодо! Винни-Кух: С кем…с кем? Викинг: Джедаем… Винни-Кух: Йодо? Джедай?!...но это, в конце концов, не суть важно! Хороший парень! Викинг: Да, вот ещё grog177 включился в борьбу… Винни-Кух: «Портвейн 777» слышал, а вот что «Грог» под номерами стал, как это понимать…соотношение рома и воды с сахаром или как там эта байда готовится? Викинг: ???? он ещё конкурс прогнозов организовал и «паучище» заклеймил позором… Винни-Кух: А…хороший парень! Викинг: А что вы можете им посоветовать? Винни-Кух: ну…( смущаясь)… пусть что ли они пенсию…экс-президентам…100млн гольденов….в игровой день (произнесено скороговоркой, едва можно было различить отдельные цифры). Викинг: У меня к вам ещё ряд вопросов… Винни-Кух: хр-шп, хр-пш( заснул)… Прибежали «стриженные», вынули из крепко сжатой руки недоеденный кусок рафинада и унесли Куха в опочивальню…да, тернист путь менеджера Типпелиги…. В следующем номере нашего еженедельника читайте интервью с менеджером «Сандефьорда» в котором вы узнаете: 1. почему Валенсийца в школе называли Чапаевым 2. в какие войска после провала зимней сессии уходит служить Валенсиец 3. что общего между сказочным Хоббитом и Валенсийцем и прочее прочее из жизни этого замечательного человека и менеджера. ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено в (24th September 2007 - 10:44 AM): «Сандефьорд» г. Сандефьорд стадион «Сторстадион» 60000 мест ![]() Осенняя распутица, дождь, хмельные норвежские мужики, обозы запряжённые норвежскими кабыздохами, обозы, обозы… рюмочные вдоль дороги, звуки гармошки, песни где-то там вдалеке… Да, невесела дорога в стан футбольного клуба «Сандефьорд»… чахлый привратник в засаленном розовом костюме, с гордой надписью на груди «securyti», едва удерживаясь на ногах, вытягивая вперёд руку выкрикнул: «Стоп на…! Бонда (барина значит, по - нашему, то бишь Данилы Чурака) дома нет, изволили в поля с командой отбыть, они там выносливость прокачивают!» Делать нечего, спешившись и поручив Сивку (а так зовут мою лошадь) охраннику, в ожидании Валенсийца решил обойти базу клуба. База обнесена высоким частоколом, так, что не попав внутрь невозможно разглядеть жилые и хозяйственные постройки. Вокруг базы пустыри с пасущимися на них костлявыми коровами и если б не штамп на их заднице (жопе) - эмблема клуба «Сандефьорд», то можно было подумать, что животные бесхозные и зашли сюда так, погулять. В метрах 300 от шлагбаума, отделяющего «Сандефьорд» от остального мира, продуктовый магазин – «Валькирия», выбор конечно не богат, но с голоду умереть не дадут, чем я и воспользовался – завтрак туриста - «Йогурт» и булочка с маком обошлись мне в 20000 гольденов. Но вот затрубил рог и мимо меня, забрызгивая грязью из придорожных луж, промчался экипаж, запряжённый дюжиной гнедых. В окне мелькнула знакомая широкополая шляпа с высокой тульей и страусиным пером, немного погодя, вслед за экипажем проследовали 18-20 человек, одетых в мешковатые робы из грубой ткани (по всей видимости, игроки клуба)…это он, Валенсиец, понял я и поспешил вслед уходящим футболистам. Валенсиец: Ах, милостивый государь, сколько лет - сколько зим! Конечно, узнали друг друга, обнялись, расцеловались и поспешили укрыться от ненастья в клубной усадьбе. Приторно улыбаясь и рассыпая комплименты в мой адрес, удерживая под локоть, мы проследовали в дом. Он небрежно бросил на журнальный столик свои лайковые перчатки и театрально, встряхнув волосы, встал у окна, наблюдая, как его команда расходится по баракам (К своему удивлению, узнал, что те самые коровы с пустыря находились под одной крышей с футболистами и были отделены от них просто перегородкой). В комнату вошла служанка, девка двадцати лет с пышной грудью, она принесла кувшин с тёплой водой и байковую пижаму (Валенсийцу): «Извольте бонд (барин)»…он энергично умылся, а потом, неожиданно, прихватил девицу за талию и шепнул на ухо какую-то безделицу, от чего та зарделась и загоготала. Я также умылся, переоделся. Тем временем, камердинер сообщил, что подан ужин…и мы прошли в столовую….И чего там только не было, сначала, подали лососину, зажаренную на решётке, после пудинг из крабов, кролика в горшочке, паштет из мозгов, ветчину жаренную с горчицей и луком…уже за полночь мы пили холодный пунш… Викинг: Как Вы здесь? Валенсиец: Да (прикуривая от свечки «Герцеговину»), признаться, неплохо! Команда на подъёме, травмированных игроков нет, планов превеликое множество…успеть бы… Викинг: От чего не успеете? Валенсиец: Зимой отбываю в полк… Викинг: Куда? Валенсиец: В армию…(шумно выдыхает и как-то нервно затягивается) чувствую, не сдам я зимнюю сессию … Викинг:Полноте, что Вы… ну, в самом деле, Валенсиец(!), всё будет в порядке…Я к Вам вот по какому делу, дело, конечно, не то чтобы безотлагательное, но всё ж таки…я решил в этом сезоне, в общем- то, не только к Вам, но и к другим менеджерам… Валенсиец: (перебивая, с большим участием) Ах знаю, знаю…мне уже о Вас Винни-Кух писал… кстати, а что это за чушь с Хоббитами, какое, к чёрту, у меня с ними сходство…и при чём здесь Чапаев, никогда, слышите, никогда, ни в школе, ни в институте, ни ещё, где бы то ни было, меня никто так не называл (резко встаёт со стула и прикуривает от канделябра ещё одну папироску). Викинг: (смущаясь) ну простите меня… государь Вы мой, это я так…для «красного» словца… Валенсиец: Ладно, проехали, забыли… спрашивайте… чего вы там хотели спросить? Викинг: Опять друзья? (виновато протягиваю мизинчик правой руки) Валенсиец: (улыбаясь) мирись, мирись, мирись и больше не дерись ( вместе с о мной в один голос)… Викинг: Вот и чудненько! Блитц, для начала? Валенсиец: Эх, ёк якорёк! Блитц, так Блитц! Викинг: Поехали… Столица Армении? Валенсиец: Эм-эээ..э Лондон, тьфу ты, чёрт, этот…эм..э Ереван! Викинг: Верно. Зимой и летом одним цветом? Валенсиец: Тачка моя! Викинг: ????....( в замешательстве) правильно Чему равен Квадрат гипотенузы? Валенсиец: дальше Викинг: яифаргоегооЗ Валенсиец: Зоогеография Викинг: блестяще Дайте понятие слову лепидодендроны? Валенсиец: род вымерших древовидных растений …ну, хватит уже, устал… Викинг: Где миелафон? Валенсиец: У Алисы Селезнёвой!? (растерявшись и выронив изо рта папиросу) Викинг: ЗА ЧТО ДИКАПРИ СЪЕЛИ КУКА? Валенсиец: ХВАТИТ! НЕ ЗНАЮ Я! (он шарахнулся от меня в противоположный угол комнаты…сбежалась прислуга…я дал понять, что всё в порядке) Викинг: Что Вы, что Вы, успокойтесь… (прошло 15 минут) Валенсиец: Что это было…(растеряно, всматриваясь в тёмные углы комнаты). Викинг: …всё в порядке…(возвращая Валенсийцу в рот упавшую папиросу) Скажите, каковы шансы Вашей команды удачно выступить в этом сезоне, я имею в виду, остаться по итогам сезона в высшей лиге? Валенсиец: Представьте, Я, на тренерском барабане, у кромки поля…орлиный взгляд, гордая осанка, гениальные и неожиданные решения, маневр(!)…кирасиры, драгуны, танковые клинья, ковровые бомбардировки…и вот он-ТРИУМФ…я на колеснице, въезжаю в Сандефьорд, а вслед за мной несут трофеи…всё поняли! Викинг: Да… от тренера, конечно, многое зависит… Валенсиец: Многое…(громко смеётся, во взгляде безумные огоньки). ДА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ! Вот, Вы, только посмотрите (он хватает меня за руку и тащит к огромному столу в соседней комнате)…Это святая святых моего клуба…ШТАБ… Викинг: (зря я приехал) Валенсиец: Смотрите… (он срывает со стола брезентовый чехол… на столе футбольное поле с нарисованными на нём стрелками - направления главных ударов, всякими квадратами-кружочками, обозначающими склады, полевую кухню, опорные пункты и прочее прочее. Только я начал вглядываться в замысловатые рисунки на карте-футбольном поле, а Валенсиец уже со словами, хэрэ, а то все гляделки просмотришь… снова зашторил её брезентом) Викинг: Ээ..ладно…А может какие- нибудь приобретения сделаете, я имею ввиду трансферную политику, чтобы усилить отдельные позиции… Валенсиец: А…не к чему (сказал и как-то нехотя отмахнулся). Вот пойдёмте со мной…на псарню (как после оказалось так он называет ДЮСШ) (Мы пересекли довольно большой двор, заваленный всевозможной футбольной утварью, и остановились у приземистого здания…зашли…при тусклом освещении едва можно было что-либо различить…Валенсиец, протянул руку и выхватил из сумрака поскуливающее и трепещущееся существо) Гляди, какой мордастенький, талант 9! (с гордостью в голосе произнёс он) Кровь с молоком! Такие целого ФС стоят…ДАРЮ! Викинг: Что Вы, я не могу принять такой подарок…(а руки задрожали и потянулись) Валенсиец: Ага, раскатали губёнки, сударь… так я и отдал Вам…держите карман шире! (Ха-ха-ха…громко засмеялся Валенсиец). Викинг: Кстати, о ФС. Скоро выборы президента за кого будете голосовать? Валенсиец: Не знаю…лучше меня всё равно никого нет… Викинг: Хм…Вам виднее…А как вы расцениваете шансы нашей сборной в отборе к ЧЕ? Валенсиец: С кем играем? Викинг: Швейцария, Литва, Сев. Ирландия, Исландия, Нормандские острова… Валенсиец: Ооо…так ( потирая ладошки) А кто тренер.. Викинг: Пока я (смущаясь и разводя руками) Валесиец: Да уж…п---ц (про себя, шёпотом) Викинг: Что, что Вы сказали, я записываю… Валенсиец: Нет, нет… это, пожалуйста, не пишите… Викинг: И последнее… В Типпелиге у Вас есть принципиальный соперник? Валенсиец: Все соперники для меня принципиальные! Мы проговорили до утра о рыбалке, о цене на картофель в районе Купчино, глобальном потеплении… и расстались добрыми друзьями… Снова в путь, теперь к Kirkisby (менеджер «Старта»), он как раз, недавно звал, меня к себе… В ближайших выпусках анти-онлайн с Intikom, Alex_V, SAX-_D, а также другими замечательными людьми Сообщение отредактировал Викинг - 24.9.2007, 14:59 -------------------- ODD GRENLAND
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 617 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 85845 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
реально.. все радостней и веселее у нас в Норвегии)))))
![]() -------------------- Тренер сборной Сан-Марино
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Колстад 6 сезон (Норвегия 4-Б) 13 место\7 сезон БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР! 12 сезон.Канту Сан Паоло ЧЕМПИОН (Сан-Марино 3-Б) 13 сезон. ![]() ![]() 14 сезон. Хаукар победитель КТ в Испании. АЕК Ахиллеас финалист КТ в Гибралтаре.Йевик-Люн 3 место Кубка Викингов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Норвежский Одессит ![]() Сообщений: 590 Регистрация: 24.10.2005 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 402 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мёльде" Норвегия-1
Достижения: 5-й сезон: Обладатель Клубного Кубка! ![]() 15-й сезон: Обладатель Кубка Норвегии! ![]() |
|
|
Гость_doda_* |
![]()
|
![]() |
Прикольно!
|
|
|
Гость_Torpedovec_* |
![]()
|
![]() |
ааа жесть)))) Davidoff, и ты еще так долго скрывал свой талант
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 123454321 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 3.2.2004 Из: Los Penza's ![]() ИД на сайте: 32790 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПАЦ СТАЛОМ
![]() -------------------- ODD GRENLAND
|
|
![]()
|
|
![]() Дворовый игрок ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 22.5.2006 ![]() ИД на сайте: 33999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот где таланты-то открываются.
Здорово -------------------- КЛЕПП (НОРВЕГИЯ)
--------------------------------------------- 4-й сезон: победитель 4-Б дивизиона 5-й сезон: победитель 3-Б дивизиона 6-й сезон: 15 место 2 дивизиона 7-й сезон: 2-е место 3-А дивизиона, победитель переходного турнира 8-й сезон: 12-е место 2 дивизиона 9-й сезон: 9-е место 2 дивизиона 10-й сезон: 10-е место 2 дивизиона |
|
|
![]()
|
|
![]() ЧерепаХ ![]() Сообщений: 3 975 Регистрация: 24.1.2008 ![]() ИД на сайте: 219345 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, обновленьица!
![]() ![]() Сообщение отредактировал Mad Cat - 6.10.2008, 11:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Норвежский Одессит ![]() Сообщений: 590 Регистрация: 24.10.2005 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 402 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то грустно стало без "Анти он-лайна"!
![]() -------------------- "Мёльде" Норвегия-1
Достижения: 5-й сезон: Обладатель Клубного Кубка! ![]() 15-й сезон: Обладатель Кубка Норвегии! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 30.9.2005 Из: Солнцево ![]() ИД на сайте: 21528 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(SAX_D @ Nov 19 2008, 04:13 PM) [snapback]3950519[/snapback] Что-то грустно стало без "Анти он-лайна"! ![]() Это точно! ![]() -------------------- Менеджер ФК Хам-Кам
![]() ![]() 3-й сезон Адекколига - 12 место 4-й сезон Адекколига - 7 место 5-й сезон Адекколига - 5 место 6-й сезон Адекколига - 2 место 7-й сезон Типпелига - 15 место 8-й сезон Адекколига - 4 место, Astana Cup - 2 место ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
*** ![]() В небольшую, вросшую в землю хату на окраине Ставанжера, а именно здесь решили устроить заседание ФС, посвящённое окончанию IX сезона, набилось более сотни менеджеров практически всех клубов Норвегии. За окном бушевала метель, было ужасно холодно, а в хате заблаговременно протопленной было жарко и душно. Самая большая комната в доме была отдана под «зал торжественных заседаний». Было тесно, курили прямо здесь, под потолком клубился дым, слышны были шутки, смех, кто-то ругался. У окна длинный стол, накрытый красной скатертью, трибуна. За столом, в президиуме сидит верхушка нашего ФС… Maksinn, наш президент, что есть сил бьёт по графину карандашом, призывая собравшихся к тишине. -Товарищи, прошу вас, тише. Тише! Товарищи! Наконец зал более или менее успокоился. Maksinn, встав со своего места, оправившись, сначала представил людей в президиуме, а затем занял место за трибуной. - Время собирать камни…- торжественно произнёс президент, - Товарищи!...Дорогие мои, товарищи!...Сезон подошёл к концу. А давайте спросим себя: А что мы сделали для того, чтобы этот сезон был не таким как какие-то там другие сезоны, ну в смысле, чтобы он был лучше, задорнее, веселее что ли? А я вам скажу, дорогие товарищи, что сделано было немало. Я, так сказать, категорически, заявляю, что «Да», товарищи! Немало сде –ла - но! – прочеканил каждый слог Maksinn. - А я бы даже сказал, товарищи, что много! «А что сделано?» - спросите вы. Понимаю, честно скажу, понимаю ваш справедливый вопрос. И, я отвечу вам, прямо, без утайки, так сказать, что сделано было МНОГО! Много сделано, дорогие товарищи! - Ты хонкретику давай, чивой ты там воду в ступе толчёшь! Ты давай, хонкретна – чиво «Да», а чиво «Нет» - пламенно, с хрипотцой в голосе выкрикнул человек в тельняшке, сжимающий в жилистой руке бескозырку с надписью «Мёльде» - Конкретику?! Хм! Хорошо! Давай конкретику! Мне от вас нечего скрывать! Вы ж меня знаете!!! Знаете?! - Знаем, знаем...- загудел зал. - Хорошо…Так, вот товарищи, а сделано то было много! Много было сделано…то –ва-ри –щи! И так… - он зашелестел кипой бумаг, - начну с международной обстановки… Пока, к сожалению, наши клубы неважнецки выступили в кубках, как то «Кубок восьми», «Кубок лиги» и прочие кубки… Да, неважнецки! Да, товарищи, повинюсь пред вами, не доработали мы здесь, не доглядели… - А, ну призвать к ответу их! – кто - то выкрикнул из зала. - Да, пусть отвечают перед всеми нами… - загудела толпа. Где-то раздались шлепки, грязная брань и под дикий гогот из зала на сцену был выволочен упирающийся всеми лопатками менеджер «Русенборга». - Оставьте, оставьте меня ничтожества…негодяи… - А вот он, сучье вымя!!! – выкрикнул человек в бескозырке «Мёльде» Выхватив из кобуры маузер, он вышел на встречу mk19 и так схватил его за телогрейку, что та затрещала по швам. Пару раз тряхнув хорошенько менеджера «Русенборга» и приставив к голове дуло пистолета, он смачно, сквозь зубы, сплюнул на пол и прорычал: - Говори, гад, как дошёл до такой жизни?! - Уберите пистолет! – взвизгнул mk 19, закрывая лицо руками… - А, боисся! А когда «Локомотиву» проигрывал, поди не болся?! Говори, камбала!!! - Господа, господа, прошу вас, уберите от меня этого человека! – зарыдал mk 19, ища в глазах собравшихся хоть какое-то сочувствие… - Господа?! – взревел человек в бескозырке,- Какие, тебе здеся «гаспада»? - и он ударил mk19 рукояткой маузера по голове, отчего у того пошла кровь … - Господа – сквозь слёзы – прокричал mk 19 – я прошу вас, дать мне ещё один шанс! Я не подведу! - Шанс!? – прорычал человек в бескозырке – Да, мы тебя щас к стенке! Говори, подлец! Норвегию поди не любишь!? Конечно, занял в этом сезоне второе место, срубил гольденов по лёгкому!!! Теперь всё? Можно расслабиться?! В это время на сцену из толпы выбросили ещё одного менеджера, это оказался Maldim – руководитель «Стремгодсета». - Вот, ещё один, голубчик! Ну, пойди сюда… , - Maldim, наблюдавший сцену расправы над mk 19, попятился назад в толпу, но его тут же толкнули назад в объятия матроса. Тот, схватив его за кончик носа, начал нещадно вращать его, то по часовой, то против часовой стрелки. - Не надо! Прошу Вас, господин SAX_D! – прогнусавил Maldim. Тот ухмыльнулся и, толкнув его в сторону сидящего на полу mk 19, передёрнул затвор «маузера» - Молись, вражья сила! Видимо, конец ваш чичас настанеть! Именем ФС Норвегии, приговариваю вас… - А чего мы?! Чего мы то?! – неожиданно вскрикнул mk 19, а президент то наш сам в Кубке Лиги проиграл, а Викинг? Его Одд Гренланд во втором туре вылетел! - Хм… - задумался SAX_D – Непорядочек… Да, кстати, а где Викинг?! По залу пробежал шумок… - Его, что-то последнее время не видно, пропал куда-то…- сказал кто-то из толпы. - Ничего, мы и до него доберёмся! А пока, мы вас порешим! - SAX_D, давай не будем убивать их…во всяком случае пока, - вступился за приговорённых Maksinn, - товарищи поняли свои ошибки, я думаю, что в X сезоне они полностью искупят свою вину…Ведь правда mk 19, а? – он по-отцовски посмотрел в его сторону…, - Maldim, дружок, а ты чего молчишь? - Искупим, искупим…защебетали mk 19 и Maldim, – Вот вам крест… - Ну, ну – сказал SAX_D морщась – не надо этого…мы в енту, религию-то вашу всё равно не верим… SAX_D помог им подняться…и под неодобрительный гул толпы менеджеры поспешили вернуться в зал на свои места Тем временем Maksinn продолжил свой отчёт о международной обстановке… - Так вот, дорогие товарищи, как я вам уже говорил, сделано было немало, я бы даже сказал, товарищи - много. Особого уважения заслуживает выступление нашей сборной команды под началом дорогого товарища Винни – Куха! - Ура, ура…- раздались аплодисменты, – Давай его! Давай его сюда! Под руку с Shakе’ом к трибуне вышел человек в полинялой шинельке и кавалерийском голифе. Аплодисменты усилились. Зал запел «Интернационал» «…это есть наш последний и решительный бой С Интернациона-а-а-алом воспрянет род людской!» Особо усердствовал SAX_D, он так пел, что вены на шее у него вздулись, глаза вспучились. Под «Интернационал» Винни – Кух пустил скупую мужскую слезу и попросил тишины в зале. Настала такая тишина, что слышно было, как трещат зажженные лучины в хате и как шуршат под обоями тараканы. Винни – Кух откашлялся: Кхе-кхе-кхе….ф-ф-ф-ф-пшш…. (предательски зашипело под галифе) -Воо-о-о-т. Стало быть как…бывает, – засмущался Винни - Качать, товарища Винни – Куха,- заорал SAX_D …и десятки рук схватили тщедушное тельце товарища Винни …. - Отпуститя демоны…не надо… - ЭЭЭ рряРязЗ! - скомандовал SAX_D и в туже секунду низкий потолок прервал полёт Винни - Куха. С грохотом он упал на пол. Все расступились…..Винни-Кух застыл на полу в причудливой позе…… -….. что вы наделали, товарищи, он же должен завтра с сербами играть… Повисла неловкая пауза, даже тараканы за обоями перестали шуршать… -…живой что ли? - …вроде дышит…а вроде и не дышит…,-слышались обеспокоенные голоса - Несите его на воздух! Конечно! Духотища какая, вот и стало плохо, – скомандовал SAX_D Как только дверь за процессией, уносящей на воздух Винни- Куха, закрылась Maksinn продолжил… - Пожелаем удачи Товарищу Винни!...Продолжу…Товарищи! В наше, прямо скажу, непростое время мы постарались сохранить костяк нашего колхоза... тьфу ты, футсоюза. Более того, пришли новые, активные товарищи, помогающие нашему правому делу. Один из них, прошу товарищи любить и жаловать товарищ Аloisio… Под бурные аплодисменты место за трибуной с графином занял человек в военном френче, лысый, с круглыми очками на переносице… Аloisio не спеша налил себе из графина пол стакана воды, так же не спеша его выпил, а затем, поблёскивая стёклами очков, начал внимательно изучать сидящих в зале… Зал затих, даже показалось, что все перестали дышать… - Товарищи…- начал свою речь Аloisio, - Как только я пришёл в ФС Норвегии я сразу понял, что некоторые товарищи нам вовсе и не товарищи…дорогие товарищи – и он опять обвёл зал своим, леденящим душу, взором. - Своей заслугой, - он немного замялся, но потом исправился, – нашей заслугой, я имею виду себя и уважаемого товарища Maksinn, я считаю, почти завершённую чистку среди менеджеров IV дивизиона. Но, товарищи, ещё рано говорить о том, что враг разбит... Нет, товарищи! Мои дорогие норвежские братья и сёстры - враг не дремлет, он ждёт наших с вами ошибок, чтобы выставить на трансфер таланта или ослабить клуб своими неадекватными действиями. Враг затаился, он мечтает о том, когда, мы товарищи, ослабим нашу цепкую, железную хватку. Я вам скажу – не дождётесь! Нам предстоит с вами пройти долгий путь, трудный путь, товарищи. Ежеминутно, я бы даже отметил, что ежесекундно, данной мне властью, я буду обличать и нещадно карать таких нерадивых менеджеров. Мы стоим с вами только в начале этого непростого пути, впереди долгая кропотливая работа с менеджерами третьего дивизиона, а там не за горами второго и первого…,- он опять взял паузу, чтобы посмотреть на реакцию зала. Стояла мёртвая тишина, все боялись посмотреть в сторону трибуны. Тараканы, вняв словам Аloisio о «бренности всего сущего» начали собираться в соседнюю Финляндию, от чего шуршание под обоямитолько усилилось – Но, не думайте товарищи, что если вас нет в списках, то это значит у вас всё хорошо. Нет, это просто мы, пока, плохо работаем…. «…Вставай проклятьем заклеймённый, Весь мир голодных и рабов…» , -неожиданно для всех, что есть дури запел ViteG и тут же весь зал как по команде встал с мест и дружно подхватил vitеgовский почин – «… кипит наш разум возмущённый и в смертный бой идти готов…»…. С последними словами «Интернационала» наш президент вышел к трибуне: - Спасибо товарищ Аloisio, спасибо…, - под оглушительные аплодисменты Аloisio вернулся на своё место в президиум. - Вот, товарищи, благодаря таким товарищам как Аloisio, мы можем не беспокоиться о судьбе нашего ФС. Можем, ничего не боясь и никого не стесняясь, спокойно и планомерно готовиться к наступающему сезону и уверенно шагать к нашей с вами заветной цели. В продолжение своей речи я бы особенно хотел отметить работу моего помощника, министра пропаганды ФС Норвегии Torpedovca… - Качать, товарища Torpedovca! – заорал во всю свою лужённую глотку SAX_D, - воодушевлённая толпа бросилась к Torpedovcу , но тот ловко увернулся и закричал - Отставить! – выхватив из штанов парабеллум он два раз пальнул вверх ,- третий патрон будет вашим!- толпа остановилась как вкопанная, никто не хотел получить свинцовый подарочек. Все стали расходиться по местам. - Товарищи, попрошу вас, давайте будем благоразумны – продолжил свою речь президент – давайте вот без этих вот «качайте». - Так вот…работа в течение года была каждодневная, упорная, я бы даже сказал, что порой, она выполнялась на грани возможного. Также хочу выразить благодарность товарищу Darmnhaim’у за развёрнутую полемику по поводу нелёгкой женской судьбы и нижнего женского белья в Норвегии. Когда мы единогласно решили, что норвежской женщине ни к чему эти буржуазные изыски и пережитки. Главное, чтобы норвежская женщина была надёжным товарищем и в труде, и на отдыхе, и в походе. Так же хочу отметить и поблагодарить товарища Darmnhaim’а за антиалкогольную компанию в Норвегии, – по залу прошёл неодобрительный гул, - Результатом которой стал более чем успешный финиш команды Типпелиги «Викинг»! Вот так, товарищи. Разумеется, не могу обойти стороной и не отметить помощь товарища ДиКСи. - Ура! – загромыхало в хате - Да здравствует товарищ ДиКСи! Место за трибуной под дикий, восторженный рёв заняла ДиКСи. Она была в кожаном пальто и красном революционном платке на голове. - Товарищи! Товарищи норвежцы! – начала ДиКСи, - Я горда, что работаю бок о бок с такими надёжными и безотказными товарищами. С такими товарищами как все вы, мы, норвежские женщины и я как председатель «Профсоюза норвежских женщин» можем быть спокойны за себя и за наше будущее. Неожиданно она вышла из-за трибуны и, сбросив с себя кожаное пальто, предстала перед залом в красном платке, валенках и совершенно нагая… - Товарищи…Товарищ Darmnhaim! Спасибо вам за всё! Низкий поклон вам от всех нас, норвежских женщин! –сказала ДиКСи раздавая направо и налево земные поклоны. Сидящий в президиуме Flint раскраснелся и упал в обморок… Тем временем ДиКСи, не одеваясь, заняла своё место в президиуме. Неожиданно к трибуне прорвался человек в штопанном перештопанном армяке… - Норвежцы! Это что ж такое происходит! – всплеснув руками, сказал в сердцах мужичок в армяке - Дедушка! Ты хоть представься! Кто ты? Откуда? – вежливо спросил его президент - Mad Cat’ой кличут, халденовские мы… -Что случилось, товарищ Mad Cat? Говорите без утайки… - Мы тут концы с концами еле сводим, у нас на тренировках футболисты от голоду падают…А некоторые команды…жируют. Вон понастроили себе стадионов, баз…Талантов у себя пачками держат! Президент, батюшка ты наш, к справедливости взываю! - Правильно! Правильно говорит этот крестьянин! – пробасил SAX_D, - Почему у нас одни команды в минусах, а другие в плюсах!? Непорядок! Призвать к ответу наглецов! - Вот, например, «Эрн» и Davidoff!!! У него по Норвегии больше всех талантов в команде, - закричал кто-то из зала. - С Давидкой мы разберёмся, не сомневайтесь товарищи. Лично я и мои помощники давно держим этого кровососа на карандаше. А вообще, мы решаем вашу, в частности, товарищ Mad Cat, проблему – сказал президент. – Ведь решаем? Правда? Товарищ nnx? - Совершенно справедливо. Решаем, – поднявшись со своего места в президиуме сказал nnx. - Мы с товарищем Аloisio, разработали план, который вступает с начала X сезона – «Таланторазвёртска». Каждый менеджер в начале сезона должен будет сдать излишки талантов накопившихся в его клубе. Эти таланты, по справедливости, будут распределены среди норвежской бедноты. Но сразу оговорюсь, не более 1.25 таланта на клуб. Если кто-либо вздумает утаивать от нас своих талантов… В таком случае менеджера ждёт изъятие клуба и высылка из Норвегии. Уже установлен порядок изъятия и количество сдаваемых талантов с команд. - Вот видите! Всё нормально…- сказал президент, - работаем, как я и говорил. - Вот это по нашему, по-норвежски – загудел зал, - правильно, пора их всех к ногтю. - Ну, что ж, в заключении хочу сказать, что картина вырисовывается в целом хорошая. Мы продуктивно работали – и вот результат. Но, хочу, к сожалению, добавить и ложку дёгтя в футсоюзную бочку с мёдом. Некоторые товарищи в этом сезоне не оправдали возложенных на них надежд, кто-то не выполнил план по талантозаготовке, а кто-то даже позволил себе расслабиться и где-то даже развалить клуб, который мы доверили ему в управление. Товарищи, вы можете мне ответить на такой простой вопрос…как может дважды бронзовый призёр, победитель «Клубного Кубка» занять 8 место в уже минувшем сезоне? Вы поняли о ком я говорю….я говорю о клубе «Мёльде». - Призвать к ответу! -Да, пусть объяснит…-загудели в зале - Ну,SAX_D, что скажешь?, - с укоризной в голосе молвил президент - Товарищ президент, - начал было SAX_D оправдываться - Нет, при чём здесь «товарищ президент»? Ты сейчас не передо мной отчитываешься, ты народу ответь «почему» так произошло…Ведь это не я с тебя спрашиваю, это норвежцы хотят разобраться в чём дело? Как ты довёл народную команду до 8 места? - А что с ним разговаривать!!! Шлёпнуть да и всё тут!!! – жарко проговорил розовощёкий мальчуган в «будёновке» - Шлёпнуть? Хм?... Я хоть и президент, товарищ Grant, а такие вопросы в одиночку решать не могу. Надо вынести этот вопрос на голосование… -Да, надо – пронёсся шумок в зале. - И так, кто за то что бы расстрелять? Поднимите руки? Весь зал как по команде поднял руки, а кто, как например, Verson, даже обе руки. - Кто «против»? Никого кто бы был «против» не оказалось. - «Воздержавшиеся» в зале есть? Руку поднял Dreamreader -А, чего это ты? – выкрикнул Grant. -Я что-то не понял, а за что хоть сейчас голосуем? – спросил заплетающимся голосом Dreamreader, которого видно антиалкогольная компания не коснулась. - Как за что? Расстрелять SAX_D или нет? – горячо проговорил Grant -А-а-ааа. Ну, конечно….расстрелять, что тут думать – сказал Dreamreader и поднял руку. - Ну, что ж, единогласно – расстрелять, - равнодушно вздохнув, сделал заключение президент… - Товарищи! Да вы что! Я же наш, норвежский человек! – заорал SAX_D, - Ну, Maksinn, ну Grant, ну товарищи! – SAX_D как безумный метался между президиумом и залом, но все были непреклонны в своём решении… - Приговор окончательный. И обжалованию не подлежит. Приговор в исполнение приведёт… - Maksinn задумался и начал глазами искать исполнителя, - в исполнение приведёт… О! Товарищ Японец! …Ты, товарищ Японец у нас в ФС человек новый. Давай, прими «крещение». - Да вы что товарищи, я не могу! – пробормотал Японец. -Ничего, сможешь…- подтолкнул его в спину Alex_V, – ты ему в ухо стреляй, он даже боли не успеет почувствовать. Alex_V, достал из кармана револьвер и, заботливо обтерев платочком его вороненую сталь, вложил в ладонь Японцу. – Давай!... Ну…. мужик ты или нет! Не будь тряпкой! - Давай! Давай! Давай! – начал скандировать зал. - Давай! А то сейчас рядом с ним ляжешь! – подбодрил Японца Grant. Японец, немного погоревав, понуро повёл SAX_D на улицу - Ну, иди впереди, руки за спину…- буркнул Японец SAX_D …через несколько минут раздался гулкий выстрел… - На этой радостной ноте, позвольте закончить наше торжественное заседание, -подытожил Maksinn. Все усталые, но счастливые начали разъезжаться по домам Сообщение отредактировал Викинг - 20.12.2008, 11:35 -------------------- ODD GRENLAND
|
|
![]()
|
|
![]() курю бамбук ![]() Сообщений: 1 272 Регистрация: 5.4.2008 Из: Крутого Мегаполиса ![]() ИД на сайте: 232497 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шедевр!
![]() -------------------- |
|
|
Гость_Torpedovec_* |
![]()
|
![]() |
Викинг возвращается))) Сакс_Д расправился со своими игроками и взялся за тренеров))) и где был я когда товарищ Дикси была совершенно нагая
![]() С уважением министр пропаганды ![]() |
|
|
Гость_doda_* |
![]()
|
![]() |
Даа, упомянул всех!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() За просмотром вьювера ![]() Сообщений: 1 554 Регистрация: 11.7.2007 Из: обретатель ![]() ИД на сайте: 85194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почти
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() P.S. Ну Японец, ну сукин сын...таки промахнулся мимо уха! ![]() -------------------- "Мёльде" Норвегия-1
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:00 |