![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мексиканский Дед Мороз ![]() Сообщений: 1 907 Регистрация: 6.1.2005 ![]() ИД на сайте: 3095 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Постараемся дать ответ на все вопросы связанные с "Бомбардиром". Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 23.7.2015, 3:06 -------------------- Дунэря Кэлэрашь
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() (кто-то) в ЮАР ![]() Сообщений: 4 655 Регистрация: 18.6.2008 Из: Никополь-Днепропетровск-Киев ![]() ИД на сайте: 241127 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата вышлю губозакатывательную машинку очень конструктивно, спасибо. никак не пойму смысла стеба. что такого в моем вопросе? почему он считается слишком наглым? в прошлом сообщении я вроде вполне внятно аргументировал, что на бомбе есть и статьи, и разделы пострашнее и позапущеннее. о, сегодня еще одну статью выложили на бомбу. первую за неделю. Цитата ссылочку на два-три вышедших номера был всего 1. работа остановилась из-за отсуствия желания заниматься сайтами, доменами, хостингами и пр. за один номер 3 статьи проверяющий рекомендовал к переносу на бомбу, что и было сделано. одна статья получила третье место на ЖК ![]() Сообщение отредактировал Чижъ - 12.8.2011, 14:19 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() "I find your lack of faith... disturbing" (c) ![]() Сообщений: 13 758 Регистрация: 10.6.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 240489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень конструктивно, спасибо. никак не пойму смысла стеба. что такого в моем вопросе? почему он считается слишком наглым? в прошлом сообщении я вроде вполне внятно аргументировал, что на бомбе есть и статьи, и разделы пострашнее и позапущеннее. о, сегодня еще одну статью выложили на бомбу. первую за неделю. Всё правильно, только что выложил две статьи. Больше в данный момент статей на проверке не висит. Но как это относится к делу - я не понимаю. Я не распоряжаюсь сайтом "Бомбардира" и сказал лишь о том, что идея о размещении локальных СМИ на сайте "Бомбы" не встретила понимания. В такой просьбе, действительно, нет никакой особенной наглости, но следует понимать, что нет ничего такого и в том, что такая просьба не удовлетворена. -------------------- ![]() ФС Сент-Винсент и Гренадины Главный редактор газеты "Caribbean Original Football Edition" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Дед Мороз ![]() Сообщений: 1 907 Регистрация: 6.1.2005 ![]() ИД на сайте: 3095 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Бомба так загружена, что не может выделить пару мегабайт региональному изданию? ... Позволю себе вмешаться в диалог. Возможно в редакции произошла смена взглядов на назначение ГЛ «Бомбардир», но изначально сайт разрабатывался именно для того, чтобы материалы журналистов не «расползались» на многочисленных внутрифутсоюзовских ресурсах. Именно поэтому на «Бомбардире» присутствует категорирование по названию СМИ и наличие рубрики «Статьи регионалов», которая собственно и «блокирует» для статьи главную страницу. Т.е. любая внутрисоюзовская статья имеет право быть опубликованной в газете, но только с обязательным указанием названия СМИ и рубрики «Статьи регионалов». И все! Более никаких ограничений в плане публикации. Больше того, в админке газеты права «редактора» предназначались для редактирования материалов конкретного СМИ и подразумевались для главредов этих изданий. По всей видимости, в виду занятости QWER это так и не было реализовано. -------------------- Дунэря Кэлэрашь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Лежит под скамьей запасных ![]() Сообщений: 4 702 Регистрация: 7.11.2007 ![]() ИД на сайте: 213364 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата нет никакой особенной наглости Приходит главред, выпустивший сезон назад один номер замечательного издания и говорит: а давайте я буду хоститься на Бомбе. Вопрос: если завтра придет два десятка главредов с тем же вопросом, всех Бомба потянет? И зачем на Бомбе многочисленные обзоры четвертого дивизиона чемпионата Фарер, пусть даже и в рубрике "статьи регионалов"? Ведь, как я понимаю, предлагалось публиковать все материалы отдельно взятого издания? Этакая покупка кота в мешке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сталин жив ![]() Сообщений: 6 643 Регистрация: 6.12.2010 Из: г.Архангельск ![]() ИД на сайте: 349781 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а когда мою статью проверят?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 542 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() (кто-то) в ЮАР ![]() Сообщений: 4 655 Регистрация: 18.6.2008 Из: Никополь-Днепропетровск-Киев ![]() ИД на сайте: 241127 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата И зачем на Бомбе многочисленные обзоры четвертого дивизиона чемпионата Фарер, пусть даже и в рубрике "статьи регионалов"? как бы они и сейчас есть. открывайте и смотрите. выше уже приводил парочку колоритных примеров. Цитата Вопрос: если завтра придет два десятка главредов с тем же вопросом, всех Бомба потянет? а что значит "потянет"? такое впечатление, что это строительство андронного коллайдера, а не проверка статей перед публикацией. Единственное что нужно (конечно если количество статей сильно возрастет) - добавить проверяющего(их). это максимум. А исходя из того, что при подаче заявки на лицензию я буду просить назначить проверяющим Кураудо, то кол-во работы, наоборот, будет уменьшено - если в прошлом сезоне бомбовские статьи проверялись 2 раза - проверяющим при подаче отчета и Кураудо при публикации на бомбе - то теперь это нужно будет делать только 1 раз. мне почему-то казалось, что довольно длительное время в высоких журналистско-админских кругах неоднократно поднимался вопрос о том, как раскрутить бомбу. мне кажется, что если все интересные материалы будут печататься (а не выкладываться для проверки перед ЖК скопом) в одном месте, то от этого выиграют все - и читатели, и журналисты, и редакторы, и бомба, а следовательно и журналистика в целом. п.с. в общем-то ув. калибус подтвердил мои предположения. Цитата изначально сайт разрабатывался именно для того, чтобы материалы журналистов не «расползались» на многочисленных внутрифутсоюзовских ресурсах
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный редактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16 241 Регистрация: 20.10.2005 Из: г. Москва ![]() ИД на сайте: 22540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений, всё правильно говоришь и размышляешь.
А доводы аппонентов на мой взгляд просто смешны, если не сказать иначе... Берите, лицензируйте СМИ и предоставляйте в отчете те ссылки, что посчитаете нужными. Бомба, так бомба.. только всё равно это не айс будет..))) p.s. ![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо за поддержку, но айс или не айс будет зависеть уже от того ЧТО за материал мы будем подавать, а не ГДЕ мы его будем подавать
![]() п.с. прочел, раньше почему-то не заметил. можешь объяснить почему тебе это кажется халтурой? Потому что Цитата это сильно умаляет дальнейшие заслуги главного редактора, который вместо редактирования должен заниматься веб-дизайном, хостингом, CMS, конвертированием статей из одного формата в другой и прочей, слабо относящейся к контексту, деятельностью? типа считается что каждое приличное СМИ ОБЯЗАНО иметь свой сайт? и желательно в домене первого уровня? Цитата п.с. но, если бы меня (как работника ОГЛ) волновала Бомба, я бы это не дал реализовывать. те же мотивы? или есть еще что-то? Сообщение отредактировал Чижъ - 15.8.2011, 2:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
хотя публично поблагодарить qwer за фикс бага с зависанием бомбы после отправки комментария к статье.
Сообщение отредактировал Чижъ - 17.8.2011, 11:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный редактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16 241 Регистрация: 20.10.2005 Из: г. Москва ![]() ИД на сайте: 22540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо за поддержку, но айс или не айс будет зависеть уже от того ЧТО за материал мы будем подавать, а не ГДЕ мы его будем подавать ![]() п.с. прочел, раньше почему-то не заметил. можешь объяснить почему тебе это кажется халтурой? Потому что типа считается что каждое приличное СМИ ОБЯЗАНО иметь свой сайт? и желательно в домене первого уровня? те же мотивы? или есть еще что-то? Просто, лично я убежден в том, что если берёшься делать своё СМИ, то делать его надо своими силами. Грубо говоря, публикуясь только на Бомбе, региональное СМИ становится "СМИ-паразитом"*, которое прицепилось к более крупному собрату, пусть это и может быть выгодно обоим.. как мне кажется, это не очень благородное звание - но это сугубо моё имхо. Что касается хостинга, доменов и прочей *** - нет, конечно)) это все дело вкуса и Вашего личного желания. *не пытаюсь кого-то оскорбить, просто пытаюсь лучше прорисовать картину. без обид те же мотивы? или есть еще что-то? Все просто... "паразитов" на себе мало кто желает видеть. ******* Почему бы Вам просто не отправится всем штатом в редакцию Бомбы? п.с. надеюсь, мне не будет предложено куда-то отправится в ответ ![]() п.п.с. вопрос не однозначный и имеет много нюансов, поэтому не осмелюсь однозначно занять чью-то сторону) |
|
|
![]()
|
|
Цитата *не пытаюсь кого-то оскорбить, просто пытаюсь лучше прорисовать картину. без обид From, я же сам спрашивал, какие тут обиды. только дуэль на клавиатурах ![]() Цитата Просто, лично я убежден в том, что если берёшься делать своё СМИ, то делать его надо своими силами. если берешься за свое реальное СМИ - то да. и затраты, и расходы, и рабочее время. но прибыль, ТМ и известность взамен. а если работаешь в пределах бутсы за внутреннюю валюту, то вкладывать стоит столько же, сколько и другие сотрудники за те же гольдены - а хостинг, домен, веб-дизайнер, и т.д.. из статьи ,написанной тобой - это перебор, имхо. да, тебя называют лучшим среди других 50 изданий, большинство из которых не конкуренты тебе.. да, еще дают некоторое кол-во бонусов, за которые можно взять на несколько месяцев 2ую команду. вот только я на вторую команду заработаю за 2-3 часа, а не за пол-года работы. Виталик, ты бы на сколько оценил свою работу с LGDS в баксах за полгода? вот такая аналогия, весьма прагматичная, возможно. хм.. даже не "возможно", а "конечно". Цитата паразитов не вяжутся с утверждением калибуса о изначальном предназначении бомбы. Цитата Почему бы Вам просто не отправится всем штатом в редакцию Бомбы? а там деньги платят? ![]() ![]() п.с. сам туда иди ) а не было мысли или не приглашали? ну, тогда когда LGDS еще не был так крут..? п.п.с. да нет тут никакой стороны. мы выкладываем статьи. не будут публиковать из-за периферийности - нарисую на форуме в топе дивизиона, подам в доке в отчет, но буду очень пристально смотреть за тем, что будет выкладываться от других сми, дабы не допустить дискриминации. п.п.п.с. соскучился за скандалами от итальянцев. и ffffuuuuu тоже хочется. темы дать? ![]() Сообщение отредактировал Чижъ - 23.8.2011, 10:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чижъ, мне честно говоря не очень ясна твоя реакция, коверканье аббревиатуры итальянского журнала и желание отвести мне роль твоего "дуэлянта" - возможно, в заблуждение тебя ввёл тот факт, что я пока ещё один поддерживаю с тобой общение на данную тему, но спешу заверить - это ни к чему.
Я высказал свою точку зрения на данную ситуацию и эту точку зрение не нужно увязывать с мнениями других участников дискуссии, и тем более пытаться противопоставлять свою мнению. Аналогии на реальное/не реальное СМИ не прагматичны, а просто не месту, т.к. суть в другом... естественно, проще залезть кому-то на спину и подняться на 200 ступенек вверх, чем их пройти самому. Делая "своё" в рамках бутсы означает - "не быть пятилетним ребёнком, который пытается угнездить свою левую булку на стул где уже сидит его дедушка". Можно спокойно завести своё СМИ в блоговых системах или найти бесплатные хостинги (к примеру, ранее упомянутые ЛГДС на бесплатном базируются - могу дать ссылку). Хочется иметь "красивую" адресную строку - без проблем, впереди новогодние акции, где можно приобрести домен RU на год 99 рублей. Не так много. Веб-дизайнер? Не уверен, что у нас есть СМИ с таковыми, НО раз много менеджеров, которые мастерят всякие скрипты, то нельзя исключать вероятность, что удастся урвать и веб-дизайнера (главное, чтобы он был заинтересован). В прочем, это нафиг не надо)) т.к. в интернете полно не плохих бесплатных шаблонов для СМИ, даже на Вашу джумлу (которая какая-то муторная). Все эти финтифлушки не дают 100% гарантию того, что СМИ будет "лучшим" и более того, исходя из личной практики прошлого сезона и "объективных" результатов показывает отрицательную динамику. ![]() Те проблемы, которые были мною озвучены в статье, лишь из-за неопытности + стечения обстоятельств, но благо данный опыт дело наживное и полезное не только в рамках ЗБ. И последнее меня куда более радует и волнует)) Думаю, на этом я закончу своё участие в дискуссии - не туда она стала уходить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 683 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вопрос делитанта. подскажите где можно прочитать по какому принципу статьи попадают в газету лиги "Бомбардир"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вопрос делитанта. подскажите где можно прочитать по какому принципу статьи попадают в газету лиги "Бомбардир"? Да нет никаких ограничений. Ты пишешь статью и выкладываешь ее на Бомбу - все, она туда попала ![]() А если ты хочешь, чтобы твоя статья попала на первую страницу Бомбардира, то такая статья должна быть интересна не только менеджерам твоего ФС, а широкому кругу читателей ![]() Сообщение отредактировал Headcutter - 24.8.2011, 14:21 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 17:51 |