IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

31 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы к редакции газеты БОМБАРДИР, По сайту, по работе, по соавторству и т.п.
Вит Леон
сообщение 12.8.2011, 22:59
Сообщение #201

Картина маслом
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 40848

Цитата(АТСиЭ @ 12.8.2011, 21:30) *
а когда мою статью проверят?

Немножко ждем и сразу проверят drinks.gif

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Чижъ
сообщение 13.8.2011, 15:38
Сообщение #202

(кто-то) в ЮАР
Иконка группы

Из: Никополь-Днепропетровск-Киев
Украина
ИД на сайте: 241127

Цитата
И зачем на Бомбе многочисленные обзоры четвертого дивизиона чемпионата Фарер, пусть даже и в рубрике "статьи регионалов"?

как бы они и сейчас есть. открывайте и смотрите. выше уже приводил парочку колоритных примеров.
Цитата
Вопрос: если завтра придет два десятка главредов с тем же вопросом, всех Бомба потянет?

а что значит "потянет"? такое впечатление, что это строительство андронного коллайдера, а не проверка статей перед публикацией. Единственное что нужно (конечно если количество статей сильно возрастет) - добавить проверяющего(их). это максимум. А исходя из того, что при подаче заявки на лицензию я буду просить назначить проверяющим Кураудо, то кол-во работы, наоборот, будет уменьшено - если в прошлом сезоне бомбовские статьи проверялись 2 раза - проверяющим при подаче отчета и Кураудо при публикации на бомбе - то теперь это нужно будет делать только 1 раз.
мне почему-то казалось, что довольно длительное время в высоких журналистско-админских кругах неоднократно поднимался вопрос о том, как раскрутить бомбу.
мне кажется, что если все интересные материалы будут печататься (а не выкладываться для проверки перед ЖК скопом) в одном месте, то от этого выиграют все - и читатели, и журналисты, и редакторы, и бомба, а следовательно и журналистика в целом.

п.с. в общем-то ув. калибус подтвердил мои предположения.
Цитата
изначально сайт разрабатывался именно для того, чтобы материалы журналистов не «расползались» на многочисленных внутрифутсоюзовских ресурсах

--------------------

+Quote Post
FroM In SiDe
сообщение 14.8.2011, 2:33
Сообщение #203

Главный редактор

Из: г. Москва
Италия
ИД на сайте: 22540

Евгений, всё правильно говоришь и размышляешь.
А доводы аппонентов на мой взгляд просто смешны, если не сказать иначе...

Берите, лицензируйте СМИ и предоставляйте в отчете те ссылки, что посчитаете нужными.
Бомба, так бомба.. только всё равно это не айс будет..)))

p.s. bye1.gif

+Quote Post
Чижъ
сообщение 15.8.2011, 2:19
Сообщение #204

(кто-то) в ЮАР
Иконка группы

Украина

спасибо за поддержку, но айс или не айс будет зависеть уже от того ЧТО за материал мы будем подавать, а не ГДЕ мы его будем подавать wink.gif
п.с. прочел, раньше почему-то не заметил. можешь объяснить почему тебе это кажется халтурой? Потому что
Цитата
это сильно умаляет дальнейшие заслуги главного редактора, который вместо редактирования должен заниматься веб-дизайном, хостингом, CMS, конвертированием статей из одного формата в другой и прочей, слабо относящейся к контексту, деятельностью?

типа считается что каждое приличное СМИ ОБЯЗАНО иметь свой сайт? и желательно в домене первого уровня?
Цитата
п.с. но, если бы меня (как работника ОГЛ) волновала Бомба, я бы это не дал реализовывать.

те же мотивы? или есть еще что-то?

Сообщение отредактировал Чижъ - 15.8.2011, 2:27

--------------------

+Quote Post
Чижъ
сообщение 17.8.2011, 11:06
Сообщение #205

(кто-то) в ЮАР
Иконка группы

Украина

хотя публично поблагодарить qwer за фикс бага с зависанием бомбы после отправки комментария к статье.

Сообщение отредактировал Чижъ - 17.8.2011, 11:06

--------------------

+Quote Post
FroM In SiDe
сообщение 17.8.2011, 20:08
Сообщение #206

Главный редактор

Италия

Цитата(Чижъ @ 15.8.2011, 2:19) *
спасибо за поддержку, но айс или не айс будет зависеть уже от того ЧТО за материал мы будем подавать, а не ГДЕ мы его будем подавать wink.gif
п.с. прочел, раньше почему-то не заметил. можешь объяснить почему тебе это кажется халтурой? Потому что

типа считается что каждое приличное СМИ ОБЯЗАНО иметь свой сайт? и желательно в домене первого уровня?

Просто, лично я убежден в том, что если берёшься делать своё СМИ, то делать его надо своими силами.
Грубо говоря, публикуясь только на Бомбе, региональное СМИ становится "СМИ-паразитом"*, которое прицепилось к более крупному собрату, пусть это и может быть выгодно обоим.. как мне кажется, это не очень благородное звание - но это сугубо моё имхо.
Что касается хостинга, доменов и прочей *** - нет, конечно)) это все дело вкуса и Вашего личного желания.

*не пытаюсь кого-то оскорбить, просто пытаюсь лучше прорисовать картину. без обид

Цитата(Чижъ @ 15.8.2011, 2:19) *

Все просто... "паразитов" на себе мало кто желает видеть.

Почему бы Вам просто не отправится всем штатом в редакцию Бомбы?
п.с. надеюсь, мне не будет предложено куда-то отправится в ответ tongue.gif

п.п.с. вопрос не однозначный и имеет много нюансов, поэтому не осмелюсь однозначно занять чью-то сторону)

+Quote Post
Чижъ
сообщение 17.8.2011, 23:41
Сообщение #207

(кто-то) в ЮАР
Иконка группы

Украина

Цитата
*не пытаюсь кого-то оскорбить, просто пытаюсь лучше прорисовать картину. без обид

From, я же сам спрашивал, какие тут обиды. только дуэль на клавиатурах 2guns.gif
Цитата
Просто, лично я убежден в том, что если берёшься делать своё СМИ, то делать его надо своими силами.

если берешься за свое реальное СМИ - то да. и затраты, и расходы, и рабочее время. но прибыль, ТМ и известность взамен.
а если работаешь в пределах бутсы за внутреннюю валюту, то вкладывать стоит столько же, сколько и другие сотрудники за те же гольдены - а хостинг, домен, веб-дизайнер, и т.д.. из статьи ,написанной тобой - это перебор, имхо. да, тебя называют лучшим среди других 50 изданий, большинство из которых не конкуренты тебе.. да, еще дают некоторое кол-во бонусов, за которые можно взять на несколько месяцев 2ую команду. вот только я на вторую команду заработаю за 2-3 часа, а не за пол-года работы. Виталик, ты бы на сколько оценил свою работу с LGDS в баксах за полгода?
вот такая аналогия, весьма прагматичная, возможно. хм.. даже не "возможно", а "конечно".
Цитата
паразитов

не вяжутся с утверждением калибуса о изначальном предназначении бомбы.
Цитата
Почему бы Вам просто не отправится всем штатом в редакцию Бомбы?

а там деньги платят? wink.gif да и нет у нас штата.. я да тренер сборной, но он могЁт, читайте на бомбе после проверки Михаила wink.gif
п.с. сам туда иди ) а не было мысли или не приглашали? ну, тогда когда LGDS еще не был так крут..?
п.п.с. да нет тут никакой стороны. мы выкладываем статьи. не будут публиковать из-за периферийности - нарисую на форуме в топе дивизиона, подам в доке в отчет, но буду очень пристально смотреть за тем, что будет выкладываться от других сми, дабы не допустить дискриминации.
п.п.п.с. соскучился за скандалами от итальянцев. и ffffuuuuu тоже хочется. темы дать? smile.gif

Сообщение отредактировал Чижъ - 23.8.2011, 10:48

--------------------

+Quote Post
FroM In SiDe
сообщение 23.8.2011, 0:18
Сообщение #208

Главный редактор

Италия

Чижъ, мне честно говоря не очень ясна твоя реакция, коверканье аббревиатуры итальянского журнала и желание отвести мне роль твоего "дуэлянта" - возможно, в заблуждение тебя ввёл тот факт, что я пока ещё один поддерживаю с тобой общение на данную тему, но спешу заверить - это ни к чему.
Я высказал свою точку зрения на данную ситуацию и эту точку зрение не нужно увязывать с мнениями других участников дискуссии, и тем более пытаться противопоставлять свою мнению.

Аналогии на реальное/не реальное СМИ не прагматичны, а просто не месту, т.к. суть в другом... естественно, проще залезть кому-то на спину и подняться на 200 ступенек вверх, чем их пройти самому.

Делая "своё" в рамках бутсы означает - "не быть пятилетним ребёнком, который пытается угнездить свою левую булку на стул где уже сидит его дедушка".

Можно спокойно завести своё СМИ в блоговых системах или найти бесплатные хостинги (к примеру, ранее упомянутые ЛГДС на бесплатном базируются - могу дать ссылку). Хочется иметь "красивую" адресную строку - без проблем, впереди новогодние акции, где можно приобрести домен RU на год 99 рублей. Не так много.
Веб-дизайнер? Не уверен, что у нас есть СМИ с таковыми, НО раз много менеджеров, которые мастерят всякие скрипты, то нельзя исключать вероятность, что удастся урвать и веб-дизайнера (главное, чтобы он был заинтересован). В прочем, это нафиг не надо)) т.к. в интернете полно не плохих бесплатных шаблонов для СМИ, даже на Вашу джумлу (которая какая-то муторная).

Все эти финтифлушки не дают 100% гарантию того, что СМИ будет "лучшим" и более того, исходя из личной практики прошлого сезона и "объективных" результатов показывает отрицательную динамику. smile.gif И если уж ты рассматриваешь это хобби как заработок на хобби, то "Лучшее СМИ" не даёт ни копейки на команды))) а нелепое 1 место в дизайне дело минутное = установка шаблона)) да и на удовольствие тратить деньги не жалко - а все это в тот момент было именно удовольствием, но сейчас конечно все иначе))

Те проблемы, которые были мною озвучены в статье, лишь из-за неопытности + стечения обстоятельств, но благо данный опыт дело наживное и полезное не только в рамках ЗБ. И последнее меня куда более радует и волнует))

Думаю, на этом я закончу своё участие в дискуссии - не туда она стала уходить. hi.gif

+Quote Post
гомер 75
сообщение 24.8.2011, 12:40
Сообщение #209

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 232946

вопрос делитанта. подскажите где можно прочитать по какому принципу статьи попадают в газету лиги "Бомбардир"?

+Quote Post
Headcutter
сообщение 24.8.2011, 14:20
Сообщение #210

Ашкелонец
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 251183

Цитата(гомер 75 @ 24.8.2011, 12:40) *
вопрос делитанта. подскажите где можно прочитать по какому принципу статьи попадают в газету лиги "Бомбардир"?

Да нет никаких ограничений. Ты пишешь статью и выкладываешь ее на Бомбу - все, она туда попала smile.gif
А если ты хочешь, чтобы твоя статья попала на первую страницу Бомбардира, то такая статья должна быть интересна не только менеджерам твоего ФС, а широкому кругу читателей smile.gif Опять же, четких критериев нет, если заглянешь на главную страницу, то увидишь, что туда попадают абсолютно разные по содержанию материалы.

Сообщение отредактировал Headcutter - 24.8.2011, 14:21

--------------------

+Quote Post
Вит Леон
сообщение 24.8.2011, 18:52
Сообщение #211

Картина маслом
Иконка группы

Россия

Цитата(Headcutter @ 24.8.2011, 14:20) *
Да нет никаких ограничений. Ты пишешь статью и выкладываешь ее на Бомбу - все, она туда попала smile.gif
А если ты хочешь, чтобы твоя статья попала на первую страницу Бомбардира, то такая статья должна быть интересна не только менеджерам твоего ФС, а широкому кругу читателей smile.gif Опять же, четких критериев нет, если заглянешь на главную страницу, то увидишь, что туда попадают абсолютно разные по содержанию материалы.

good.gif

--------------------

+Quote Post
Ксардакс
сообщение 20.9.2011, 12:09
Сообщение #212

Вице-координатор Лиги
Иконка группы

Из: Новосибирск
Россия
ИД на сайте: 238390

Помнится раньше проводились конкурсы разные.. КВНы....

--------------------
Вайпаэ (Острова Кука-1)
Награды:
показать

+Quote Post
Вит Леон
сообщение 20.9.2011, 18:11
Сообщение #213

Картина маслом
Иконка группы

Россия

Цитата(Ксардакс @ 20.9.2011, 12:09) *
Помнится раньше проводились конкурсы разные.. КВНы....

И сейчас проводится Литературный конкурс:
http://www.butsa.ru/xml/main/news.php?id=25498

--------------------

+Quote Post
FroM In SiDe
сообщение 21.9.2011, 16:24
Сообщение #214

Главный редактор

Италия

Если редакцию не затруднит, прошу показать последние 3 оценки (+ даты) к статье журнала La Gazzetta dello Sport, а конкртено к Цена успеха или продажные звёзды. Это возможно?

Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 21.9.2011, 20:13

+Quote Post
НиКиТоС 1995
сообщение 24.11.2011, 15:32
Сообщение #215

*Батя Футбола*
Иконка группы

Из: Комсомольск-на-Амуре
Россия
ИД на сайте: 330344

Прошу дать права на добавление статей в Бомбу. Логин: НиКиТоС 1995