IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.
> Вопросы к редакции газеты БОМБАРДИР, По сайту, по работе, по соавторству и т.п.
kalibus
сообщение 17.2.2008, 20:38
Сообщение #1

Мексиканский Дед Мороз
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 3095

Постараемся дать ответ на все вопросы связанные с "Бомбардиром".

Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 23.7.2015, 3:06

--------------------
Дунэря Кэлэрашь
Go to the top of the page

+Quote Post
31 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Start new topic
Ответов (255 - 269)
Headcutter
сообщение 13.6.2012, 18:26
Сообщение #256

Ашкелонец
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 251183

Цитата(FroM In SiDe @ 13.6.2012, 17:24) *
п.с. смотрим должности в профиле smile.gif

laugh.gif ух ты)
 i 
Уведомление:
Главный редактор регионального СМИ (Футсоюзы) Израиль

--------------------

+Quote Post
anabol
сообщение 5.8.2012, 14:00
Сообщение #257

ГлавРед The Sun
Иконка группы

Из: НиНо
Ирландия
ИД на сайте: 19530

а статьи обзор прессы , будут ли ещё выходить в Бомбардире?

--------------------

+Quote Post
FroM In SiDe
сообщение 6.8.2012, 1:21
Сообщение #258

Главный редактор

Из: г. Москва
Италия
ИД на сайте: 22540

Цитата(anabol @ 5.8.2012, 14:00) *
а статьи обзор прессы , будут ли ещё выходить в Бомбардире?

От редакции Бомбардира, вероятно, обзоры начнутся по окончанию летнего периода smile.gif

+Quote Post
FroM In SiDe
сообщение 7.8.2012, 2:47
Сообщение #259

Главный редактор

Из: г. Москва
Италия
ИД на сайте: 22540

Авторские блоги запущены!
В понедельник на сайте газеты Бомбардир запущены в работу авторские блоги.

Надеемся, что виртуальные дневники наполнятся интересными заметками и комментариями о событиях в проекте «Золотая бутса». Авторские блоги будут модерироваться редакторами, чтобы оценить корректность записей, но не будут сопровождаться проверкой орфографии, оценкой и рецензией. Суть ввода блогов сводится к стимулированию высказывания различных мнений и активному их обсуждению.

На первых порах записи в блоги будут публиковаться в том же порядке, что и обычные статьи (вычитка редакторами до печати). После 3-5 публикаций в блог и прохождения “мини-инструктажа”, автор наделяется правом прямой печати в рубрику “авторские блоги”, но остальные рубрики будут по-прежнему доступные через проверку редакторами.

+Quote Post
myMAgy
сообщение 4.9.2012, 2:33
Сообщение #260

Затерялся в воротах сборной
Иконка группы

Из: Минск
Беларусь
ИД на сайте: 336563

Михаил (miki), считаю нужным ответить здесь на комментарии к статье, так как там обсуждение отказа в публикации по меньшей мере нелогично.

Во-первых, вторичный отказ в публикации был дан по той же причине, что и первичный. Несмотря на твоё сообщение о том, что корректировка произведена, её банально не было видно. Извини, но даже те два примера, которые я приводил в личке, ты не исправил, о какой предвзятости в таком случае может идти речь?
Во-вторых, ответ до сих пор не был дан по той лишь причине, что на сайт я не заходил, согласись, у нас у всех есть работа и личная жизнь, полдня (или сколько там?) можно и подождать.
В-третьих, твой намёк на то, что статье отказано в публикации из-за соперничества на ЖК, несостоятелен хотя бы потому, что у нас разные номинации.

Реальная причина отказа в публикации такова:
В этом сезоне публикация на Бомбардире материалов для ЖК необязательна, а это значит, что мы можем отбирать статьи для публикации исходя из своих критериев. Конкретно твоя статья весьма средняя, к тому же рассчитанная на узкий круг читателей. Она могла быть опубликована, если в ней не содержалось бы огромное количество лексических ошибок (пунктуационные и орфографические вряд ли стали бы помехой). Напомню, что именно об этом я и сообщил тебе через личку, а также привел пару примеров из статьи. Для пущей убедительности я взял первые два предложения из абзаца, перед которым я закончил правку.

Смею заверить, что это далеко не первая статья, которой отказано в публикации с просьбой о доработке. Поверь, соглашаются на доработку авторы, которые видят смысл в развитии своих навыков. За всю редакцию говорить не буду, но я вижу в этом огромную пользу. Думаю, ты правильно подозреваешь меня в желании развития журналистики в ЗБ. smile.gif

З.Ы. Если у тебя есть желание увидеть данную статью опубликованной на Бомбардире, несоразмеримо полезнее было бы согласиться на сотрудничество и потихоньку исправить лексические ошибки, поверь, через личку я помог бы это сделать, но важно, чтобы ты САМ исправил ошибки. В общем, если целью было поднятие бучи, то я вряд ли продолжу диалог, есть дела поважнее, если же появилось желание опубликоваться, жду с конкретными вопросами в личке.

Сообщение отредактировал myMAgy - 4.9.2012, 2:35

--------------------

+Quote Post
miki
сообщение 4.9.2012, 8:34
Сообщение #261

Я здесь, я тут и где-то рядом
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 7429

Цитата(myMAgy @ 4.9.2012, 2:33) *
Михаил (miki), считаю нужным ответить здесь на комментарии к статье, так как там обсуждение отказа в публикации по меньшей мере нелогично.

Конкретно твоя статья весьма средняя, к тому же рассчитанная на узкий круг читателей. .

Возможно круг читателей и узок, ведь мало сейчас менеджеров занимающихся статистикой, а эти две статьи могли немного изменить ход дел. Я думаю что если бы после прочтении, несколько человек занялись настоящей статистикой, это была бы самой лучшей наградой для самих статей и всего проекта. Вот эту возможность руководство "Бомбардира" и лишило проект.

Поверь, соглашаются на доработку авторы, которые видят смысл в развитии своих навыков. За всю редакцию говорить не буду, но я вижу в этом огромную пользу. Думаю, ты правильно подозреваешь меня в желании развития журналистики в ЗБ. smile.gif

Смею заверить что у меня есть Ваш ответ, на мою просьбу участия Вас и Вашего ФС в опросе об статистике. Тот ответ дал точное понимание отношения Ваше к СМИ, как попытка только само рекламы. Так о какой речи развития журналистики и всего проекта?
З.Ы. Если у тебя есть желание увидеть данную статью опубликованной на Бомбардире, несоразмеримо полезнее было бы согласиться на сотрудничество и потихоньку исправить лексические ошибки, поверь, через личку я помог бы это сделать, но важно, чтобы ты САМ исправил ошибки. В общем, если целью было поднятие бучи, то я вряд ли продолжу диалог, есть дела поважнее, если же появилось желание опубликоваться, жду с конкретными вопросами в личке.

Желание было, но теперь и вовсе нет! Зачем что-то править если есть такое субъективное отношение, отдельно к СМИ и к его проверяющему. Тем более не претендую не статус шедевры, ведь оказывается столько сейчас очень "шедевральных" статей, просто учитаться можно.

--------------------
Достижения: 5-кратный чемпион Киргизстана, 9-кратный обладатель Кубка Киргизстана , 7-кратный обладатель СуперКубка Киргизстана
Финалист Кубка Банка (24 сезон)

Махота (Бруней)
Президент ФС Бруней

+Quote Post
mialkov
сообщение 4.9.2012, 10:10
Сообщение #262

Застольный игрок
Иконка группы

Из: г. Дубна, Московской области
Россия
ИД на сайте: 23248

Цитата(myMAgy @ 4.9.2012, 1:33) *
...
В этом сезоне публикация на Бомбардире материалов для ЖК необязательна, а это значит, что мы можем отбирать статьи для публикации исходя из своих критериев.

Прошу указать источник информации по "необязательности". В регламенте ЖК сказано:
Цитата
5. Порядок номинирования на Конкурс.
...
5.9. К номинированию на Конкурс допускаются только статьи, размещенные на сайте газеты Лиги "Бомбардир",...
...

--------------------

+Quote Post
myMAgy
сообщение 4.9.2012, 10:32
Сообщение #263

Иконка группы

Беларусь

mialkov, касательно этого Виталий, думаю, ответит.

--------------------

+Quote Post
mialkov
сообщение 4.9.2012, 10:41
Сообщение #264

Застольный игрок
Иконка группы

Россия

Цитата(myMAgy @ 4.9.2012, 9:32) *

Спасибо.
ЗЫ. Виталий - это FroM In SiDe?

--------------------

+Quote Post
myMAgy
сообщение 4.9.2012, 12:13
Сообщение #265

Иконка группы

Беларусь

Цитата(mialkov @ 4.9.2012, 10:41) *
Спасибо.
ЗЫ. Виталий - это FroM In SiDe?

да

--------------------

+Quote Post
Lion meybal
сообщение 4.9.2012, 13:57
Сообщение #266

Дикий...))
Иконка группы

Из: Самара
Россия
ИД на сайте: 219942

Цитата(myMAgy @ 4.9.2012, 10:32) *

Отвечу и я. К ЖК статью можно допустить и без размещения на "Бомбардире" по решению АК.

Сам статью еще не читал, но позиция "Бомбардира" удивляет. Была договоренность об использовании площадки газеты Лиги для ЖК. Так о каких лексических ошибках речь? Проверяющий ЛП счел данную работу достойной номинации, она и была размещена. Какие еще вопросы?

Фразы "Статья средняя", "для узкого круга читателей" выглядят в данном случае детскими обидами и личными счетами.

--------------------

+Quote Post
mialkov
сообщение 4.9.2012, 14:33
Сообщение #267

Застольный игрок
Иконка группы

Россия

Цитата
Лексические ошибки - употребление слова в несвойственном ему значении вследствие незнания значения слова.

Перечитал внимательно статью "Курс молодого статиста. Часть вторая. Вкушая плоды трудов". Явных ЛЕКСИЧЕСКИХ ошибок - нет. shuffle.gif
myMAgy, пожалуйста, покажите ЛЕКСИЧЕСКИЕ ошибки, может и я стану умнее wink.gif

Сообщение отредактировал mialkov - 4.9.2012, 14:38

--------------------

+Quote Post
myMAgy
сообщение 4.9.2012, 15:34
Сообщение #268

Иконка группы

Беларусь

Цитата(Lion meybal @ 4.9.2012, 13:57) *
Фразы "Статья средняя", "для узкого круга читателей" выглядят в данном случае детскими обидами и личными счетами.

Михаил, ну какие личные обиды?.. Вот, представь, я подаю заявку на лицензирование СМИ, допускаю там ошибку, потому получаю отказ в лицензии и предложение подать новую, уже исправленную, заявку. Вместо того, чтобы просто сделать это, уточнив у тебя, в чём конкретно ошибка, если проблемы с пониманием, я сначала пишу, что больше заявки не будет, мол какая есть - такую и принимайте. Потом, подумав, пишу, что если там ошибка, ты мог бы и сам её поправить. А ещё чуточку времени спустя, исправляю что-то, но совсем не то, что требуется, и подаю заявку ещё раз. Что получается? Правильно - ещё один отказ с очередным предложением исправить ошибку.
Вопрос: неужели ты после этого затаишь на меня личную обиду?!

Цитата(mialkov @ 4.9.2012, 14:33) *
Перечитал внимательно статью "Курс молодого статиста. Часть вторая. Вкушая плоды трудов". Явных ЛЕКСИЧЕСКИХ ошибок - нет. shuffle.gif
myMAgy, пожалуйста, покажите ЛЕКСИЧЕСКИЕ ошибки, может и я стану умнее wink.gif

Владимир, когда я говорю о лексических ошибках, я невозбранно обобщаю. Самих лексических ошибок там может быть 5-10, а остальные - которые я даже и не знаю, как назвать. Они точно не орфографические, и точно не пунктуационные, а какие они там - морфологические, речевые или ещё какие - побоку.

Вот примеры из лички:

Привожу пример из текста:
Далее на очереди уже идет более интересная кнопка «Игроки», которая «рождает» выпадающее меню с выбором списков лучших бомбардиров, ассистентов, лидеров по схеме «Гол+Пас», общий список игроков, и списком игравших (задействованных в турнире) голкиперов с их статистическими данными.

Словосочетание "общий список игроков" выпадает из перечисления, более того, сложно даже предположить, что имелось ввиду.

Следующий пример:
Большинство перечисленных статистических данных, отображаемых в перечисленных списках, появляющиеся в после нажатия соответствующих кнопок вполне возможно найти и на сайте ВФМ «Золотая Бутса».

Отмечу, что это следующее предложение. И практически каждое длинное предложение не обошлось без ошибок. Здесь, во-первых, дважды употребляется слово "перечисленных", что является дурным тоном, во-вторых, с падежом не срослось, ведь нет ни единого слова, к которому могло бы относиться причастие "появляющиеся", в-третьих, не ясно, к какому слову относится предлог "в".

З.Ы.
Если даже закрыть глаза на стиль (а так часто приходится поступать), в тексте огромное количество ошибок на почве неправильного употребления падежей, родов, множественного числа. Есть и другие ошибки, связанные с неправильным употреблением слов и написанием подряд одинаковых по смыслу, но разных по написанию слов. Да много чего есть, если взяться перечислять всё, то можно статью поболее "Курса молодого статиста" написать.

--------------------

+Quote Post
mialkov
сообщение 4.9.2012, 15:45
Сообщение #269

Застольный игрок
Иконка группы

Россия

Ладно, не обижайся, к слову "лексические" я просто придрался shuffle.gif
Стиль в статье действительно сложный, но... если брать любое описание какого-либо софта, то не найти идеального. Описать что-то и как-то работающее всегда сложно! Я по образованию физик-ядерщик, имею ученую степень, а все равно при написании научных статей или чтении чьих-либо сталкиваюсь с этой проблемой.

Сообщение отредактировал mialkov - 4.9.2012, 15:46

--------------------

+Quote Post
Мика Тутаев
сообщение 4.9.2012, 15:47
Сообщение #270

Мир состоит из историй, а не из атомов
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 220489

Цитата(myMAgy @ 4.9.2012, 15:34) *
Большинство перечисленных статистических данных, отображаемых в перечисленных списках, появляющиеся в после нажатия соответствующих кнопок вполне возможно найти и на сайте ВФМ «Золотая Бутса».

Супер! Без обид, но я бы её в "Перлы..." взял! Вот только всё никак со слова "появляющиеся..." не могу на одном дыхании прочитать. А в этом главный цимес. laugh.gif

--------------------
Совсем свежее - "Пятаки"
Тема для рассказа
Должности
показать
Главный редактор журнала "ХЕТ-ТРИК" 1-е место ЖК-13 в номинации "Околобутса" Слушаю вас внимательно,3-е место ЛК-14 "Преступление/Наказание",3-е место ЖК-16 в номинации "интервью" "...Маслёнок - главный Создадид", 1-е место в номинации "обзор", 3-е место в номинации "околобутса"

+Quote Post

31 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic