IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Дерби по-люксембуржски, история противостояний
Вит Леон
сообщение 11.3.2008, 9:58
Сообщение #1

Картина маслом
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 40848

Это таинственное слово - «дерби»! В нем есть все – победа и поражения, радость и горе, обожание и ненависть!

Как вы помните, под дерби в футболе понимаются матчи наиболее непримиримых соперников, острота борьбы в которых достигает наивысшего накала, а уровень поддержки болельщиками поднимается на самую высокую планку. В большинстве случаев клубы, между которыми проходит дерби, являются историческими соперниками. В основе противоречий между ними могут быть:

социальные предпосылки (клуб аристократов против клуба рабочих порта),

территориальный аспект (два клуба из одного города выявляют сильнейшего)

политический аспект (клуб, чьи болельщики придерживаются националистических взглядов против клуба, болельщики которого в основной своей массе антифашисты),

историческая неприязнь (те случаи, когда из-за поражения в матче, сыгранном 30 лет назад, один из клубов покинул высшую лигу, и его фанаты всю вину за вылет возложили на команду соперника и ее болельщиков),

и прочие противоречия.

Как пример, можно выделить следующие дерби:

Бока Хуниорс — Ривер Плейт в Аргентине.
Пеньяроль — Насьональ в Уругвае.
Фламенго — Васко да Гама в Бразилии.
Милан — Интер в Италии.
Фенербахче — Галатасарай в Турции.
Эвертон — Ливерпуль в Англии
Гвадалахара — Америка в Мексике
Реал — Барселона в Испании
Спартак — ЦСКА в России
Динамо — Шахтер на Украине.

И вот, в этой теме, мы хотим продолжить свой рассказ об истории ФС Люксембурга! Вы уже могли прочитать про историю газеты Люксембурга, совсем скоро будет опубликована статья, в которой будет изложена история сборной Люксембурга. Есть желание о подготовке материала по истории всего ФС и его менеджеров, но пока, по субъективным причинам, это остается лишь мечтой. Ну а сейчас, мы переходим к еще одной яркой странице истории Люксембурга – противостоянии клубов!

Прошу в этой теме всех желающих менеджеров команд из Люксембурга описать свою историю противостояния с той или иной командой, указав, в чем оно заключалось, когда и почему началось и каковы его результаты.

Кроме того, менеджеров команд, которые указываются другими менеджерами, как принципиальные соперники, отписывать свое мнение по этому противостоянию, излагая свою точку зрения по этой ситуации.

Впоследствии все противостояния команд будут обобщены, и статья об этом будет размещена в нашей газете, на нашем сайте и в газете Лиги «Бомбардир». Впиши свое имя и имя своей команды в историю ФС Люксембурга!

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 11)
Гость_realer_*
сообщение 11.3.2008, 10:45
Сообщение #2

Мой самый принципиальный соперник-это команда Кёппхен, потому что этой командой управляет мой лучший друг, и я его привёл в Бутсу и купил ему команду.
История наших противостояний длится уже третий сезон:

2:1:1 в мою пользу

Шестой сезон:
Каерженг: Кёппхен 1:0
Кёппхен:Каерженг 1:1

Седьмой сезон:
Кёппхен:Каерженг 1:2
Каерженг:Кёппхен 3:4 – самый интересный матч за всю история нашего противостояния.

И вот в этом сезоне ближайший матч между нами в шестом туре, все приходите на стадион! victory.gif

Сообщение отредактировал realer - 11.3.2008, 10:45

+Quote Post
Turtell
сообщение 11.3.2008, 15:47
Сообщение #3

Играет за сборную

Из: Moscow
Россия
ИД на сайте: 103268

АС Комал-Берг - Расинг Хайдершайд
Противостояние футбольных дружин из Ассена и Хайдершайда всегда принципиально, непредсказуемо и зрелищно! И вне зависимости от того в какой форме находятся команды!
Остается отметить что в чемпионате АС Комал-Берг "слил" дважды, но совершенно неоднозначно. Восьмой сезон станет продолжением этого увлекательного дерби. Первый матч в рамках чемпионата 4-Б состоится в пятом туре 26 марта. Приходите на стадион, будет интересно!!!

СЕДЬМОЙ СЕЗОН
25.09.2007 АС Комал-Берг 0:3 Расинг Хайдершайд Товарищеские матчи, 1 тур
29.09.2007 АС Комал-Берг 0:1 Расинг Хайдершайд Чемпионат страны, 2 тур
28.11.2007 Расинг Хайдершайд 4:3 АС Комал-Берг Чемпионат страны, 17 тур
05.02.2008 АС Комал-Берг 1:1 Расинг Хайдершайд Товарищеские матчи, 43 тур
06.02.2008 Расинг Хайдершайд 0:1 АС Комал-Берг Товарищеские матчи, 44 тур
07.02.2008 АС Комал-Берг 2:0 Расинг Хайдершайд Товарищеские матчи, 45 тур
23.02.2008 Расинг Хайдершайд 3:1 АС Комал-Берг Товарищеские матчи, 54 тур
Итого: 2 – 1 – 4 (8:12)

АС Комал-Берг - Женесс-Кайл
Две интересных команды, пропагандирующих атакующий футбол. Оба коллектива в седьмом сезоне обзавелись новыми менеджерами! Кто, как и куда поведет команды дальше покажет в том числе и противостояние их между собой!
Недалеко то время когда команды смогут сразиться в рамках чемпионата, а пока лишь увлекательные товарищеские поединки!

СЕДЬМОЙ СЕЗОН
02.02.2008 Женесс Кайл 1:1 АС Комал-Берг Товарищеские матчи, 42 тур
13.12.2007 Женесс Кайл 0:2 АС Комал-Берг Товарищеские матчи, 27 тур
11.12.2007 АС Комал-Берг 2:0 Женесс Кайл Товарищеские матчи, 26 тур
Итого: 2 – 1 – 0 (5:1)

P.S. ManKuzma, Ryo - мои друзья и коллеги!

Сообщение отредактировал Turtell - 11.3.2008, 15:49

--------------------

+Quote Post
Вит Леон
сообщение 11.3.2008, 16:06
Сообщение #4

Картина маслом
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 40848

Цитата(Turtell @ Mar 11 2008, 02:47 PM) *
P.S. ManKuzma, Ryo - мои друзья и коллеги!

А Руслан из Элеранжа разве не твой друг?

Добавлено в (11th March 2008 - 03:12 PM):
Дерби по-люксембуржски (Клеменси):

Насчет 5 сезона ничего плохого сказать не могу, тогда я выиграл чемпионат в 4-Б дивизионе и естественно на своих соперников зла не держал.

В 6 сезоне тоже все шло нормально, попал в стыковые игры, но там на последней секунде ответного матча упустил шанс на выход во 2 дивизион. В первом матче с АС Ремих сыграл в гостях вничью 2-2. Я тогда уступал по силе несколько пунктов, но команда поймала кураж в концовке чемпионата, и мне сам черт был не брат. И вот ответный матч, я выигрываю 3-2, последние секунды матча, АС Ремих бьет штрафной вдалеке от ворот, навес, удар, гол. Занавес. Соответственно с АС Ремих все матчи теперь у меня дерби.
Еще из 6 сезона могу выделить матчи с Женесс Юзелдалг, которым управлял мой земляк из Красноярска Владимир Петренко (Independant). Но потом он куда-то пропал, однако, команда и автосоставом обыграла моих ребят. Значит тоже дерби, тем более в этом сезоне играем в одном дивизионе и с Женесс Юзелдалг и с АС Ремих.

7 сезон принес мне много дерби в 3-А дивизионе. Начнем по порядку:

АС Люксембург – поражение в 11 туре в гостях 2-1. Поражение в 26 туре дома 1-2. Короче у меня много вопросов к этой команде накопилось, благо в одном дивизионе играть будем.

Лес Айглонс Далхайм – поражение в 12 туре дома 1-2. Поражение в 27 туре в гостях 1-0. Здесь я тоже буду ждать часа расплаты, может в кубке страны встретимся, помнится предыдущая наша встреча закончилась 3-0 в мою пользу.

ФК Уна – поражение в 14 туре дома 2-4. Ничья в 29 туре дома 2-2. Правда судьба свела нас в последнем раунде стыковых игр, и мы сполна получили от ФК Уны, победив 3-0 и 1-0. Так что здесь скорее ФК Уна на нас зуб имеет. Хотя матчи с ними всегда будут дерби, т.к. здесь больше соперничество на почве товарищества.

--------------------

+Quote Post
Гость_iux2_*
сообщение 14.3.2008, 3:36
Сообщение #5

Для меня наверное самый принципиальный соперник - Клеменси
Еще когда Вит Леон пришел в этукоманду и она начала быстро расти за счет приобретения пожилых игроков мнестало очень интересно посоперничать с ней... По моему мы встречались в товах...
Но потом судьба свела нас в 3-а!!
Где мы провели аж 4 матча! и по итогам которых я опять в 3-а mad.gif
Так что на них у меня зуб!

Также зуб у меня на Brona с его Расингом - очень уж памятно поражение 1-4... И когда нибудь мы вернем ему долги spiteful.gif

Еще для меня принципиальный соперник - Эрпелданг в силу того что я играл за него около 8 месяцев!!! Правда он довольно силен и нам еще следует поучится перед тем как мы сможем их обставить.

Но и довольно недавно принципиальным соперником стал Лес Айглонс, просто в силу того что является конкурентом за медали чемпионата... Та и статистика встреч уже приличная накопилась, в которой есть и победы и поражения!

Добавлено в (14th March 2008 - 02:38 AM):
Цитата(Bron @ Mar 11 2008, 12:21 PM) *
А я вот до сих пор не забуду как в стыках в 5 сезоне с йухом играл. Первый матч вничью сыграли, 1-1 помоему, а во второй игре 5-1 не в пользу Антона)))
А тогда стыки по другому проходили, был еще групповой этап. И со мной АС Люксембург в группе был. Вот там тоже очень интересные игры были. Помню выход мой во второй див, решался на последних минутах матча с АС Люксембургом, но что точно там было, не помню.. pardon.gif

0-0 у тебя было, а потом теже составы на моей поляне 1-4 сыграли mad.gif

+Quote Post
Turtell
сообщение 26.4.2008, 9:33
Сообщение #6

Играет за сборную

Из: Moscow
Россия
ИД на сайте: 103268

Цитата
Что-нибудь новенькое есть?

У меня две новости, одна хорошая, вторая не очень

Сначала хорошая...

АС Комал-Берг - Ред Стар Мерль-Белар 3 - 1 - 0 (8:5) yahoo.gif
В седьмом сезоне нам дважды удалось победить будущего чемпиона 4-Б.
  • 24.10.2007, 8 тур Ред Стар Мерль-Белар (974.351) - АС Комал-Берг (965.069) 1:2
  • 22.12.2007, 23 тур АС Комал-Берг (1022.453) - Ред Стар Мерль-Белар (1052.085) 2:1
В восьмом сезоне в рамках чемпионата встретиться не удастся, сыграли двухматчевый поединок:
  • 17.04.2008 АС Комал-Берг (1096.828) - Ред Стар Мерль-Белар (1133.521) - 1:1
  • 24.04.2008 Ред Стар Мерль-Белар (1134.168) - АС Комал-Берг (1114.770) 2:3
А теперь не очень...

АС Комал-Берг - Расинг Хайдершайд 2 – 1 – 5 (8:13) mad.gif
  • 26.03.2008, 5 тур Расинг Хайдершайд (1071.107) - АС Комал-Берг (1061.399) 1:0
    Продолжаем исправно сливать Расингу) На этот раз пропустив быстрый гол от Кирка Фишера забить не смогли. Да и травму получил основной хав.
Пора бы и подправить статистику...

Сообщение отредактировал Turtell - 26.4.2008, 9:35

--------------------

+Quote Post
Maxiaxia
сообщение 3.9.2008, 22:16
Сообщение #7

Игрок дубля

Из: Украина, Ровно
Украина
ИД на сайте: 40084

Кажется первое Эшское дерби в истории ЗБ!
Кубок Люксембурга, 1/128, 9ый сезон
Фолья Эш - Женесс Эш
2-1

--------------------
Тренер клуба Вулканикос (Мозамбик 3-А)
Бывший тренер Фола Эш (Люксембург, 6-11 сезоны)
Достижения:
показать
6-сезон - 8 место в 4-А дивизионе, подьем клуба со дна...
1/64 Кубка Люксембурга
1/8 Малого кубка Севера ІІІ
7-сезон - 6 место в 4-А дивизионе, подготовка кадров и инфраструктуры
8 сезон - 5 место в 4-А дивизионе, неудачный сезон, должны были выходить в 3ий дивизион!
104ый из 750ти в 5ой группе Клубного Кубка
9-сезон - 1 место в 4-А дивизионе
1/32 Кубка Люксембурга
4е место в Малом кубке Крыма

10-сезон - 12 место в 3-А дивизионе
11-сезон - 7 место в 3-А дивизионе
по окончанию сезона было решено не продливать контракт с Фола Эш и идти искать новый вызов!
Вызов был найден в африке а именно прозябающий в 3-А дивизионе клуб Вулканикос из Мозамбика...
12-сезон - _ место в 3-А дивизионе

DJ MAXiaxia

+Quote Post
KpuBexa
сообщение 29.5.2009, 12:02
Сообщение #8

Люксембург
Иконка группы

Из: Купянска
Украина
ИД на сайте: 297052

Цитата(Вит Леон @ 11.3.2008, 7:58) *

У нас это не считается дерби! это просто матч 2 сильных команд!Главное дерби,это когда Акабы,города хозяина дерби,дрожат от страха!это когда беркута,грифоны и тому подобные спец.службы съезжаются со всей Украины!
а имя этому матчу Металлист-Днепр!ибо нет более непримеримых соперников!

А в бутсе у меня пока 1 дерби!с Спортингом Бертранж! первый матч 1-1!

Сообщение отредактировал KpuBexa - 29.5.2009, 12:04

--------------------

+Quote Post
Lirik1985
сообщение 30.5.2009, 1:38
Сообщение #9

Физик-шизик:)
Иконка группы

Из: Харьков
Украина
ИД на сайте: 74846

Цитата(KpuBexa @ 29.5.2009, 11:02) *

У нас это не считается дерби! это просто матч 2 сильных команд!Главное дерби,это когда Акабы,города хозяина дерби,дрожат от страха!это когда беркута,грифоны и тому подобные спец.службы съезжаются со всей Украины!

У меня раньше тоже было одно дерби - с айшенским Олимпиком. Просто тогда у АБВ была самая слабая команда в Люксе и было как-то позорно ей проиграть. Поэтому настраивался как на последний бой. Но в этом сезоне все начало меняться. Олимпик уже не самый слабый в Люксе. В первом туре АБВ обыграл меня вдесятером 1:0... Я жаждал отомщения! И в 16 туре дома победил 2:1. Так что с Олимпиком мы еще повоюем.
С бекерихским Спортингом немного другая история. В первом круге я остановил уверенную поступь соперника, когда после 4 туров у бекерихцев было 12 очей из 12 возможных. Сделал это в очень наглом стиле - в гостях, играя вдесятером, разгромил 1:4! Во втором же круге изменился менеджер команды. Пришел тренер из моего родного города - Харькова. Думаю он не подозревал о том матче между нашими командами в первом круге. Но были обстоятельства, которые называли это противостояние громким словом "дерби"! Во-первых, у нас команды имеют одинаковое название. Во-вторых, мы оба из Харькова. И в-третьих, мы идем рядом в турнирной таблице. Была игра за 6 очков. Думаю ничья 1:1 показала безкомпромистность нашей игры!
Так что удачи Вам, мои соперники, на футбольных полях Люксембурга! Но только не со мной!!! tongue.gif drinks.gif

--------------------

+Quote Post
АБВ
сообщение 30.5.2009, 5:32
Сообщение #10

Игрок основного состава
Иконка группы

Из: Красноярск
Россия
ИД на сайте: 49959

Цитата(Lirik @ 30.5.2009, 1:38) *
Цитата(KpuBexa @ 29.5.2009, 11:02) *

У меня раньше тоже было одно дерби - с айшенским Олимпиком. Просто тогда у АБВ была самая слабая команда в Люксе и было как-то позорно ей проиграть. Поэтому настраивался как на последний бой. Но в этом сезоне все начало меняться. Олимпик уже не самый слабый в Люксе. В первом туре АБВ обыграл меня вдесятером 1:0... Я жаждал отомщения! И в 16 туре дома победил 2:1. Так что с Олимпиком мы еще повоюем.
С бекерихским Спортингом немного другая история. В первом круге я остановил уверенную поступь соперника, когда после 4 туров у бекерихцев было 12 очей из 12 возможных. Сделал это в очень наглом стиле - в гостях, играя вдесятером, разгромил 1:4! Во втором же круге изменился менеджер команды. Пришел тренер из моего родного города - Харькова. Думаю он не подозревал о том матче между нашими командами в первом круге. Но были обстоятельства, которые называли это противостояние громким словом "дерби"! Во-первых, у нас команды имеют одинаковое название. Во-вторых, мы оба из Харькова. И в-третьих, мы идем рядом в турнирной таблице. Была игра за 6 очков. Думаю ничья 1:1 показала безкомпромистность нашей игры!
Так что удачи Вам, мои соперники, на футбольных полях Люксембурга! Но только не со мной!!! tongue.gif drinks.gif

да уж)) для меня Спортинг Бертранж стал принципиальным соперником после действительно первой настоящей (не автосостава, не второго состава, а действительно зарубы) победы Олимпика в чемпионате! И первая победа сразу же определила принципиального соперника! И пусть последний выезд в Бертранж неудался, но как ни странно, именно после этого поражения дела Олимпика стали налаживаться). Команда обозлилась и я тоже) так что следующий матч со Спортингом Олимпик будет костьми ложиться!)))
А вот во встречах Спортинга с другими командами болею исключительно за него!)))

--------------------
бывший клуб Сен-Дени Ф.К. (Реньон), ныне Академика Мапуто (Мозамбик)
межсезонье 6-7 сезон (04.09.2007г.) перешел в Олимпик Айшен (Люксембург) - "Айшенские колтыри"
Атлетико Лишинга (Мозамбик)

+Quote Post
Biskvit
сообщение 5.1.2011, 12:35
Сообщение #11

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 255308

Всем привет. Я у вас тут новенький. Зовут мня Иван. Хочу привлечь ваше внимание вот к этим двум клубам Спортинг Стейнфорт из города Эш butsa.ru/roster/ss9/ и Спортинг Штайнфорт из одноименного города Штайнфорт butsa.ru/roster/ss5/
Глядя на эти клубы можно заметить что отличаются они совсем не многим. Пару букв "СтЕйнфорт" и "ШтАйнфорт", соответственно и расположением команд по городам Эш и Штайнфорт. Тут явно наклевывается дерби и вражда болельщиков ( это уже игра моего воображения ") ) Настоящим клубом я считаю конанду из города Штейнфорт, а сам я руковожу Спортингом из Эш. Вот такое вот дерби=) кстати нельзя ли поменять название или эмблемку?!")))) Иначе история повторится как и с настоящим Торпедо кто из них настоящее наверное не знает никто") сам я болею за Торпедо-Зил wink.gif

Сообщение отредактировал Biskvit - 5.1.2011, 14:55

--------------------
Brescia Calcio 1911
S.L. Benfica (Luanda)
ANGOLA

+Quote Post
fet1381
сообщение 5.1.2011, 15:28
Сообщение #12

Дивизия NOMAD
Иконка группы

Из: Кронштадт
Россия
ИД на сайте: 86404

Пока у меня на заметке три команды с которыми если сведет зеленое поле будут интересные матчи. Это Носороги, Бегемоты и Львы. Вот такой зверинец smile.gif
насколько я понял менеджер Сорока ушел из игры, вот с ним у нас было настоящее дерби smile.gif бились во всю мощь и без компромисов.
Поправлюсь, Игорь играет в Кипре

Сообщение отредактировал Федор - 5.1.2011, 15:35

--------------------
Мюнхен-1860
показать

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic