Цитата(kalibus @ 17.4.2009, 20:46)

Если сделать фон страницы более светлым, ярлык на каждой странице с надписью «Выпуск 2» и номером страницы стилизовано под культуру викингов, вообще будет изумительно.
Вот тут не понял если честно... Дело в том, что у нас используются хитрые шрифты в журнале, может они как раз там где номер страницы и надпись "Выпуск 2" отображаются как стандартные какие-нить, у тех у кого шрифты не стоят. Если есть такой трабл надо будет озадачиться их интеграцией в pdf.

И еще, правда, не знаю кто занимался версткой текста – общепринято в начале каждого материала вместе с названием статьи указывать и автора. Повышайте статус ваших журналистов… В конечном счете это приведет к тому, что постоянный читатель начнет обращать внимание не столько на заголовок статьи, сколько на ее автора.
Я верстал, мне кажется общепринято как раз внизу ставить

Так нам и не надо чтобы авторов читали, мы стремимся к тому, чтобы читали журнал, а по авторам думаю надо как в первом номере в оглавлении их вернуть.

Страничка редактора. Саш… «Сейчас ты» - «тыкать» читателю не культурно))) В остальном, мне лично не нравится когда выступление главреда акцентируется на анонс материалов. С одной стороны понятно, что хочется читателя заинтересовать (что у тебя ИМХО получилось не очень), с другой стороны, эту задачу должна выполнять обложка. А почему бы не попробовать воспользоваться рубрикой главреда, как возможность продекларировать свои мысли, донести до читателя что-то важное, особенное? Рассказать какую-нибудь поучительную историю в рамках ЗБ… Уж тебе-то есть чем поделиться…. 3 балла
Ну тут засада была полная с этой страничкой, с тобой полностью согласен, но если учесть что писал это дело за 5 минут, после того как сверстал весь журнал то думаю, станет ясно почему так криво. Про рубрику главреда подумаю

Интервью с Hommer. Интересно. Приятно узнать, что Hommer вернулся. Недочет – вопросы и ответы итак выделены форматом шрифта, от того указание в начале их ника ни к чему. 8 баллов.
Ну это я изначально такой шаблон заложил, еще в первом выпуске. Возможно ты прав учтем.

Распродажа талантов…. Я бы выделил этот материал как главный в выпуске. Классно! От Саши хочется больше таких аналитических материалов. 10 баллов.
Спасибо. Будут, ждите

Общие недочеты. Хромает синтаксис, в некоторых материалах основательно. Изобилуют стилистические ошибки. Предложения имеют ненужные слова, усложняющие понимание и в некоторых случаях нарушающие последовательность развития темы. Налицо пробелы в редакторской работе… Насколько понимаю они вызваны нехваткой времени. Очевидно, сильно торопились с выпуском.
С выпуском очень торопились. Честно говоря если в первом номере я местами где-то что-то правил, то тут вставлял как есть. Так что тут тоже мои недоработки, но их причины ты правильно понял.

Пожелание. Закончив работу над материалом отложите его в сторонку, постарайтесь забыть о нем, не думать о его содержании. Спустя 3 дня, свежим взглядом внимательно перечитайте. Уверяю, найдете не мало моментов, требующих исправления, доработки.
Спасибо за совет, постараемся им воспользоваться.

Спасибо ребята за выпуск!
Спасибо за конструктивную критику