Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпииский Принцип Нам не подходит.
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Конфедерация > Арабская Лига > Хроники Шейхов и Шахов
frenk
FS-SA.NEWS.FOOTBALL
ВСЕ О НАШЕМ ФУТБОЛЕ

После объявления имени главного тренера сборной. Я связался с новоиспеченным наставником нашей главной команды, поздравил с назначением, и предложил поболтать о делах насущных где-нибудь в не принужденной обстановке. Greedrer, с удовольствием согласился, пригласив в среду (звонок был в Воскресенье п.а.) на матч первого тура. И не просто матч, а главное дерби столицы, в котором встречались две из самых великих команд нашего ФС. Аль-Наср Рияд - Аль-Рияд. Безусловно, отказаться от возможности посетить такой матч я не мог. Матч для первого тура оказался очень красивым и закончился победой команды нашего сегодняшнего героя. Я встретил его у входа в раздевалку и, поздравив с победой, спросил про интервью. Он, приветливо улыбнувшись, попросил подождать, пока команда соберется. Через 20 минут он предложил проехать с ними на базу команды, где и будет та самая обещанная ранее обстановка. Команда расселась в автобусе, и мы тронулись в путь.
Игроки были в хорошем расположении духа, и всю дорогу шутили и смеялись. Прибыв на Базу "Greeder" пригласил пройти в свой кабинет. Где предложил чувствовать себя как дома. Заварив обоим по чашке кофе. И затянув глоток и улыбнувшись сказал, "ну что обстановка нормальная"
- Да очень даже.
- Ну, тогда можем начинать.- Устроившись по удобнее, в кожаном кресле - я готов.
Я достал свой диктофон нажал "Play" и начал:

Спасибо что согласился уделить нам немного своего времени.Поздравляю с назначение на самую ценную должность ФС. На должность тренера Сборной Сауд. Аравии. И сегодня по большей части мы поговорим именно о ней.Начнем с самого простого вопроса. Какие задачи, тебе поставлены руководством ФС. И на какой результат, ты надеешься сам?

Привет. Заданий никто никаких не ставил, но задача минимум пройти отборочные и попасть в финальную часть... Я думаю, что нам это вполне по силам, минимум третье место в группе мы должны занимать.

Ты уже знаешь свою тактику и основной состав на первый, матч который состоится в Южной Корее уже совсем Скоро 26-го Августа?

Состав - да, тактику - нет... К новому генератору надо еще присмотреться, кто знает, какой он будет в новом сезоне, пока что два матча сыграл с более сильными (пусть не намного) соперниками и оба выиграл (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить(он постучал три раза по столу)) Надеюсь, дальше пойдет так же.

После выхода во второй отборочный раунд, команды делятся на группы по 4 команды. Из которых, выходят по одной. Т.е. Выходя во второй раунд, мы получим минимум одного монстра в группу. Ты серьезно веришь, что мы способны пробиться в Финальную часть?

Выходить на поле надо, чтобы побеждать, поэтому мы будем к этому стремиться в игре против любого соперника... Олимпийский принцип "главное не победа, главное участие" нам не подходит, если участвовать в соревнованиях, то для того чтобы побеждать, отбывать номер или прокачивать опыт молодым мы не будем.
Я не знакомился еще с регламентом и думал, будет только один отборочный раунд... Ну что ж, тем интереснее будет борьба, хотя шансов становится поменьше, но, тем не менее, они есть, а значит, будем пытаться их использовать.

Радует твой настрой.)))) А как относишься к молодым игрокам? Планируется вливание молодой поросли в этом отборочном цикле или надежда на проверенных бойцов?

Ни о какой молодежи в основном составе речи и быть не может, если они более чем на 10 баллов слабее, планировал взять только нескольких самых перспективных молодых в состав, чтобы они потренировались со сборной, все-таки опыт наберут больше, чем, если бы, товарищеские играли... С кандидатурами еще не определился, но 2-3 места свободных точно есть, вместе можно будет решить, кого именно отправить.

А какая позиция сейчас самая проблемная? И на какой перебор с кадрами?

Защитников, которые могут выйти в основе - шестеро, полузащитников на фланги по одному, и нападающих - двое. Эти десять человек и будут основными на поле, учитывая силу остальных выбор расстановки не очень большой. Т.е. не проблемные (это те позиции, на которые есть равноценные замены) это вратари, на остальные позиции в случае травмы или дисквалификации кого-то из основы будут выходить игроки значительно слабее. "Короткая скамейка запасных" - вот основная проблема нашей сборной.

В чем, по твоему мнению, причина того, что у нас нет за спиной основы, прикрытия. Плохое развитие ДЮСШ, или перенасыщение иностранцев, которые перекрывают дорогу нашей молодежи, из-за чего они и не растут, как следует?

Нет, иностранцы тут ни при чем... Сейчас в основе сборной те игроки, которые были созданы вместе с первым дивизионом Саудовской Аравии, остальные просто не успевают их догнать по силе, пройдет еще несколько сезонов и сила игроков примерно выровняется, нынешняя молодежь подрастет и выбор, соответственно, станет больше. А молодых и перспективных у нас предостаточно.

Что можешь сказать менеджерам нашего ФС, игроки которых будут проходить через национальную команду?

Хотел бы попросить держать на максимуме им мораль, ну и по возможности физу.

Ты один из самых опытных менеджеров в нашем ФС. Не поделишься опытом так сказать.))) Скажи, в каком направлении, или каким ты видишь развитие нашего ФС.

помню, были времена, когда был один "Аль-Хилаль", который казался чем то недостижимым, потом была "великая четверка", сейчас же за призовые места будет бороться как минимум половина команд первого дивизиона, аналогичная картина и в остальных дивах. Сила команд выравнивается, играть становится сложнее, а значит интереснее. По-моему это хорошая тенденция, а значит ФС на правильном пути.

Да, но теперь есть "Онайза", которая кажется на недосягаемой высоте. Все остальные борются лишь за 2-3 места.

Онайза по силе совсем на чуть-чуть обходит своих "преследователей", ее преимущество - это тренер, а не сила 11-ти

С этим не поспоришь.))))) Отвлечемся немного от сборной. Если не против. Поговорим о тебе и твоей команде. Скажи честно. Вот ты уже около пяти лет в "Бутсе". Были ли у тебя такие моменты, когда ты хотел бросить этот проект вместе со своей командой.

Ну бросить мыслей наверное не было, были моменты когда интереса и эмоций игры, победы или поражения совсем не вызывали, особенно несколько последних сезонов. Я выигрывал кубок, Суперкубок, а вот чемпионат не поддавался ни разу, хочется его выиграть, а потом можно будет и о "пенсии" подумать.

Значит сейчас, на проекте тебя удерживает именно чемпионский титул?

Нет, скорее я просто привык к своим "балеринам" и жалко бросать их (Обоюдный Смех)

Веришь ли ты в то, что сможешь в ближайшие, скажем сезона три выиграть чемпионский титул?

Я уже в этом собираюсь. А без веры и смысла браться за какое-нибудь дело, нет. (Улыбается)

Согласен. Я думаю, Элиор прочитав, эту статью уже напрягся(Смех) А какие планы на лигу чемпионов?

В лиге я менее удачно выступал, там тоже хочется очков набрать, в прошлом сезоне повезло с жеребьевкой, но не повезло с отпуском и авто-составы, не смогли пробиться в плей-офф (улыбается) в этом хочется по максимуму пройти дальше, а как получится – посмотрим.

Спасибо Тебе еще раз, что уделил нам время. Ты очень приятный собеседник, желаю тебе всяческих успехов как командой Аль-Рияд. Так и сборной. Хочется, надеется, что в конце сезона у нас будет радостный повод поздравить тебя или с выходом в Финальную Часть Чм. или с успехом в Лиге Чемпионов и Чемпионате. А лучше все вместе.(немного смущенная улыбка)
Ну и напоследок, пару слов, всем менеджерам нашего ФС, перед началом сезона.

Спасибо и тебе, всем удачи и побед, не столько на виртуальных, сколько на реальных полях. И еще. Как стало известно из достоверных источников у Венгера, менеджера Аль-Иттихада, со дня на день в семье ожидается прибавление, второго сына ждет. Хочется его поздравить с такой "победой" (улыбается) ведь она намного важнее всех вместе взятых бутсовских. От себя хотел бы пожелать малышу и маме в первую очередь здоровья, а счастливому родителю терпения и средств моральных и материальных... Предлагаю по этому поводу по скайпу, бухнуть, как мы уже, когда то давно делали... В общем, ждем родителя с новостями и планируем празднование.

Ух, ты. А это действительно новость. Присоединяюсь к поздравлениям. По бухаем. И повод есть.

На этом мы попрощались и я откланялся. Бредя домой по ночной столице я понял, что с таким тренером нам никто и ничего не страшны. Хочется пожелать тебе еще раз успехов. На новом порище. Мы верим в тебя и в команду. Ну А Венгеру, Отдельные поздравления отлица всего нашего ФС.

Будьте внимательны, следующим на прицеле наших журналистов, можете оказаться именно вы.

До будущих побед друзья и берегите себя.
Статью подготовил Френк.
Marlin-vova
ух!после такого интервью буду ходить на все матчи сборной!!!!!может абонемент в вип-ложу купить..... respect.gif
Громитель
буду смотреть матчи нашей сборной,надеюсь там будут победы,с корейцами трудно играть будет
dr edman
Гридеру только удачи и исполнения желаний!
Интервью шикарное!
Сауды готовятся к Великой Попойке!!! Мои поздравления папаше!!!
Всем удачных игр!!!
spadyn
Хорошее интервью....порадовало. Всяческих побед тебе Greeder. Фрэнку спасибо за статью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.