Отчет о проделанной работе
Дорогие друзья! Вот и по сути завершился достаточно важный цикл работы со сборной в этом сезоне. Мы проверили нашу перспективную молодежь в рамках турнирных баталий. После сегодняшнего игрового дня футболисты разъедутся по своим клубам и в сборной мы их увидим, в лучшем случае, сезона через два, когда будет проходить МЧМ среди игроков до 23х лет (при условии, что не будет в этот период альтернативных турниров, и ряда других факторов). Результат достигнутый на прошедшем ЧМ среди молодежи говорит о том, что перспективы у нашей сборной весьма и весьма неплохие (особенно учитывая тот факт, что средний талант команды 8,8). В этом, безусловно, заслуга и многих менеджеров, которые правильно "качают" своих игроков на тренировках. В моем понимании "правильно" - это, прежде всего, профильно.
Теперь вкратце о некоторых:
Маурисио Карранза (Cf) - масса 122, бонусы: Ск2 Пн Шт
Профили: Сила удара _19.34, Точность удара _19.50
Р.Талант: 9.1
Все предпосылки для превращения в суперфорварда. На ближайшее будущее ему бы подкачать выносливость и догнать бонус "Скорость" до параметра "4" хотя бы. В прошедшем МЧМ Карранза
забил 15 голов. Это второй показатель в списке лучших бомбардиров. Больше назабивал только Берриос Альваренга из хорошо известной нам сборной Гондураса. Что касается Карранзы, то на этом турнире он сделал все, что только мог - у него в активе
дубль,
хет-трик и
покер (4 мяча он забил в памятном матче все с тем же Гондурасом). Единственная игра на всем МЧМ, где Карранза не отличился был первый матч против Сальвадора (1:1).
Сезар Фабиан Рамирес (вратарь) - масса 120, бонусы: Од3 Шт2
Р.т 9.0
По силе мастерства у нас два равноценных кипера по этому возрасту. Но на МЧМ предпочтение было отдано именно Рамиресу, в силу того, что у него прокачаны два бонусы вместо одного (хотя у второго кипера "Один на один" на параметр выше) и в целом со стандартов мы действительно не пропускали.
Рой Анибал Эзкерра (Cf) - масса 119, бонусы Ск2, Тх2
Профили: Сила удара _20.06, Точность удара _20.07
Р.т 9.1
Пожалуй, лучший по профилям наш игрок. Учитывая, что немного уступал по массе двум другим игрокам схожего амплуа - выходил на замену, но при этом регулярно. Еще один потенциальный кандидат по превращению в мегамонстра )
В защите можно отметить самого сильного по массе игрока
Лучано Гарсия (123). Профили и выносливость акцентированно прокачаны. Также профильно хорош левый защитник
Кристиан Гастон Анхель (кстати, единственный представитель клубов Аргентины-2). Что касается разрекламированного
Ариэля Рубена Хатурика (кстати, единственного игрока, который играет сейчас за рубежом, а не на родине), то у него аналогично оптимально прокачаны профили и выносливость. Если бы еще менеджер накануне молодежного цикла не отказывался отпускать своего игрока в сборную и потрудился поднять ему мораль, то вообще цены бы не было.
В целом, у нас весьма хороший состав (есть несколько игроков, выбивающихся из общей когорты, но это, скорей, исключение), надеюсь, что подавляющее большинство менеджеров своих "девяток" столь драгоценно профильно прокачанных не будет распродавать и наши воспитанники останутся в родном ФС и мы будем и впредь за ними плотно следить.
И пару слов о тактике игры нашей сборной, о которой я особо не распространялся по ходу турнира. Вообще, самой главной проблемой, с которой пришлось столкнуться - отсутствие фланговых напов. В некоторых играх, когда было видно, что соперник явно играет исключительно с тремя центральными защитниками - это было бы весьма удобно. Но пришлось выбирать из того, что было. Те, кто внимательно следил за играми сборной, обратили внимание, что вариации были разные. Хотя по большому счету, наиболее интересную схему нашел лишь ближе к плей-офф. Заметив, что у всех игроков нашей полузащиты показатель "Пас" 18-19 решил попробовать использовать "Дальние пасы". Получилось достаточно убедительно. В тех играх, в которых использовал, наши форварды забивали больше двух мячей (матч с Гондурасом стал апофеозом атакующей тактики

). В ответной игре против Гондураса стало понятно, что в атакующей расстановке играть чревато, поэтому впервые на МЧМ хотел было попробовать с нашей сборной тактику с использованием двух латералей (крайних атакующих защитников), но в итоге с учетом силы форвардов соперника, решил отказаться от этого. Взамен этому поставил двух опорников вкупе с тремя защитниками и попробовал задействовать вингеров (тем более, по слухам, в новом Гене им некий приоритет отдается). Пасы по-прежнему остались дальними, но изменилась значительно расстановка. В целом ход игры при такой схеме в общем-то понравился, но чтобы понять все минусы и преимущества данной тактики было бы неплохо проверить ее в деле вновь (сегодня в игре с Маврикием ее использовать не буду, т.к нужно дать заработать бонусные очки тем, кто редко проходил в состав на турнире).
Из соперников сложней всего, пожалуй, было играть с Маврикием (их тренер серьезный тактик и стратег - доказательством чего является выход команды в финал) и с Гондурасом. Вот в активе этой команды есть игроки на любую позицию (кроме правого форварда), соответственно, было сложно предугадать, как же будет играть оппонент.
Вот, пожалуй, и все, что хотелось сказать по поводу работы со сборной в молодежном цикле. Еще раз спасибо всем менеджерам, кто воспитал эти ценные кадры, кто помогал и поддерживал по ходу турнира. Аргентина - чемпион!